2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大卒トッモ「大学の時さぁー」ワイ「はぁ?」

1 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:23:40 ID:/fWyeOln0.net
ワイ「お前が通ってたのは2年で終わる短大やろ?なにあたかも4年制の大学行ってたみたいに話してんの?そーゆーとこ辞めたほーがいいぞ?」
トッモ「...」

全くこれだからバカは困るよ
ちなワイは工業高校卒

2 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:24:07 ID:/fWyeOln0.net
この気持ちわかるやつおらん?

3 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:24:22 ID:pG9UC+NOd.net
わかるで

4 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:24:38 ID:OLhNQ7ky0.net
近くにそういう人ガチでおるから

5 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:24:41 ID:/fWyeOln0.net
>>3
あいつらなんで嘘つくんやろな

6 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:24:58 ID:qSdoUkx50.net
高校落ちるよりマシ

7 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:25:00 ID:/fWyeOln0.net
>>4
まじでうざいよな

8 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:25:24 ID:/fWyeOln0.net
>>6
でも大学はいってないやん

9 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:25:50 ID:Bazv7PVJ0.net
https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/2/b/2bb7b355-s.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:26:13 ID:U0Jq+G2r0.net
本当はイッチ四大卒なんやろ?

11 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:26:23 ID:/fWyeOln0.net
>>9
これはワイに言ってんのか?
それともトッモにか?

12 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:26:26 ID:wjLZ+LkL0.net
高専で大学編入したワイは区切り曖昧になる

13 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:26:45 ID:/fWyeOln0.net
>>10
いやワイは工業高校電気科卒やで

14 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:26:57 ID:OLhNQ7ky0.net
>>7
いうか四大の大学で研究室秘書やってて「大学の話」ってなってなんで勤めている今の大学の話になる?
頭おかしいやろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:07 ID:U0Jq+G2r0.net
>>13
その辺の短大より高学歴やん

16 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:13 ID:K0mNUsvR0.net
工業高校が高卒名乗ってるほうが違和感
あれこそ専門学校やん

17 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:24 ID:ZgHunLwO0.net
卒研とかあるん?

18 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:30 ID:/fWyeOln0.net
>>14
日本語でおけ

19 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:45 ID:ZgHunLwO0.net
短大って何するんや?専門みたいな感じなん?

20 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:27:56 ID:/fWyeOln0.net
>>15
偏差値45のアホ高校やで

21 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:28:22 ID:pEm63HLEd.net
こういう煽りスレ建ててる奴って大抵中途半端な大学卒業した奴だと思うや

22 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:28:56 ID:/fWyeOln0.net
>>16
高校ってなんの略か知らんの?
高等学校やで?
工業ついてても高卒なのには変わりないって
わからんの??
お前中卒か?

23 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:29:05 ID:OLhNQ7ky0.net
>>18
研究室の秘書(短大卒)が「大学の思い出なんだけど〜」って言ってワイらの通ってる大学について語り出すの
かなり怖い

24 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:29:22 ID:/fWyeOln0.net
>>21
ワイは底辺工業高校卒やで!

25 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:29:50 ID:/fWyeOln0.net
>>19
そいつは保育系の資格取ってた

26 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:30:18 ID:/fWyeOln0.net
>>23
それはまじで怖いな...

27 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:30:59 ID:OLhNQ7ky0.net
「え?○○さんって△△短大卒でしたよね??」
「え?私にとっての大学っていうのは◇◇大学(ここ)よ?」

なんか研究室秘書やってたらその大学を卒業するレベルに知識がついてるからええんやって

28 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:31:14 ID:PkYJAUDV0.net
前にTVニュースで専門学校生を学生言うてたんは違和感あったわ

29 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:32:43.19 ID:/fWyeOln0.net
>>27
最終学歴で話しろって言ったほーがええで
そんなこと言ったら独学で勉強してるやつら
みんな大卒名乗れるやんけ

30 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:33:14.61 ID:/fWyeOln0.net
>>28
それは学生でええんやないか?
逆になんて紹介すんのが正しいんや

31 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:34:23.61 ID:OLhNQ7ky0.net
>>29
そんなん知らんやん・・・真顔で言われてどん引きしてその場から逃げたわ
ちな芸能人の知り合いが沢山いていつも色んな有名人と飲んだときの話してるれるぞ
もう聞く気もせんわ

32 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:34:51.89 ID:K0mNUsvR0.net
>>22
ブチギレで草
やっぱり気にしてたんやね

33 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:35:24.29 ID:tJgefH7ed.net
>>31
多分嘘やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/01/26(日) 01:35:26.88 ID:/fWyeOln0.net
>>31
まぁそーゆーわけわからんやつとは
あんま関わらんほーがええよ
あとキミ日本語もうちょっと
勉強したほーがええで

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★