2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系の卒論の書き出し「皆さんは○○をご存知だろうか」 ←文系はこのレベルってマジ?

1 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:05 ID:490oihPL0.net
https://twitter.com/changpian/status/1220239207668412416
Masao NISHIMURA @changpian
数年前から、卒業論文の書き出しに
「皆さんは、〇〇といえば何をイメージするだろうか」
「皆さんは○○をご存知だろうか」
みたいなのが出現して、なんじゃこりゃと思っていたのだが、
今年は授業のレポートにも複数出現。読むの、オレ一人なんだけど…。


しるびあ @silviasetitech
卒論ってそんなカジュアルな書き口でいいのか…?????!?!?

Ryosuke Hosoi @rhosoi
プレゼンならまだしも、論文やレポートにエンターテイメント性は要らないような気しかしない(^_^;)

もとみ @letterparadox
中田のあっちゃんが読まれる小論文にするためにはでこんなこと言ってた気がするな

甘党猫が通りますよ @Future_Men
『今回は○○について調べてみました。』『情報は見つかりませんでした。いかがでしたか?』
こうなるとおしまい(笑)
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:21 ID:490oihPL0.net
文系ヤバすぎでしょ

3 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:44 ID:HlJPb7eha.net
ツイッターのことはツイッターでやったらいいのでは?

4 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:03:45 ID:490oihPL0.net
文系は卒論を何やと思ってるんや……?

5 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:01 ID:auUOQ50vp.net
>>4
YouTubeやろなあ

6 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:26 ID:dH4QeMtb0.net
検索で引っかかってくるクソゴミサイトみたいな導入やな

7 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:36 ID:XF0tP6rY0.net
コピペ文化

8 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:40 ID:Omvk7tKvr.net
レポートも全部適当だしそもそも卒論なしで卒業できるぞ
ちなF

9 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:04:49 ID:490oihPL0.net
ちな関西学院らしい

10 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:01 ID:Ak69v39u0.net
甘党猫が通りますよ @Future_Men
『今回は○○について調べてみました。』『情報は見つかりませんでした。いかがでしたか?』
こうなるとおしまい(笑)

ワイこれ

11 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:05:36 ID:HZRqxoAv0.net
卒論ない学部でホンマよかった

12 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:06:15 ID:HTiQRpwl0.net
おかわりいただけるだろうか?

13 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:45 ID:MOn9OgYeM.net
>>9
関西でこれなら地底とか神戸筑波横国あたりはもっと酷いやろなぁ

14 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:46 ID:DMqk8tW30.net
○○について調べてみました!
わかりませんでした!
いかがでしたか?
今後の展開に期待します!

15 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:08:59 ID:OHi+ibTDM.net
いかがでしたか?

16 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:24 ID:Exm8EQYa0.net
ワイ数学科卒論ない

17 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:25 ID:Ak69v39u0.net
教授「これおかしいよね?」

ワイ「今後の研究の課題としてぇ…」

18 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:09:38 ID:MaUBk0Fa0.net
外人の画像定期

19 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:10:01 ID:d2WsVdHf0.net
担当の先生が悪いだろ

20 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:10:26 ID:Zk3a0DmPM.net
>>10
恋人はいるのか!?出身高校は?
→Wikipediaに記載が無いため分かりませんでした!

21 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:10:29 ID:HnTZnZTl0.net
ブログ感覚

22 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:10:30 ID:gaRG31P6M.net
アフィブログやんこんなん

23 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:11:18 ID:BTSpEkOB0.net
じゃあ指導すればいいじゃん

24 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:11:24 ID:LRzLuvRd0.net
文系は論文を読まんのか?論文を読んでたらこんな書き出しにはならんやろ

25 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:11:44 ID:1MjZ5iwSd.net
文系の卒論とかwikiから引用したり滅茶苦茶やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:12:04 ID:rsxqsw1o0.net
>>13
お前の基準どうなってんねん

27 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:12:07 ID:Ho9DxAUma.net
信じるも信じないも貴方次第です。で締められてそう

28 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:12:18 ID:GYpS+CoE0.net
>>13
え?

29 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:13:18 ID:55bCGmFSd.net
じょあどういう書き出しがええの?高卒でわからんから教えてや

30 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:13:21 ID:derT8P5Da.net
文系の論文とか読書感想文やし別にソースいらんやろ?
ソース持ってきたやつは持ってきたやつで複数キメラしとるだけやし

31 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:13:29 ID:4/fnmxZm0.net
論文の書き方は分野によっていろいろ作法があるから
そこらへんキッチリ指導しないと書けへんやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:14:45 ID:RObkGTi4M.net
仮想の文系って敵作ってボコボコにしまくる理系ってあかんよな
エビデンスのない民間療法を論証としてレスバしてるダルビッシュと同レベルやん

33 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:15:54 ID:1ADxwE/uM.net
>>32
仮想じゃないやろ
卒論なくても卒業できてしまうのが文系やし

34 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:16:21 ID:RObkGTi4M.net
>>33
経済とか法くらいやろ卒論ないの

35 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:16:39 ID:SIvH1wpUa.net
>>13
エアプ丸出しで草

36 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:16:44 ID:QjQ9ktsH0.net
エビデンスw

37 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:16:55 ID:MvAqeuU60.net
アフィブログやんけ

38 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:17:37 ID:RObkGTi4M.net
大学行ったことないのに文理で対立煽りするのはほんまよくないで

39 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:17:43 ID:Fi1b/BMU0.net
言うて学生の論文に誰も期待してないやろ
指導教員がちゃんとしてれば書き方なんて治せるんやし
どんな体裁でもオリジナリティがある方が評価されるわ

40 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:17:51 ID:4/inYoe/0.net
信じるか信じないかはあなた次第です
で締めたらええんやろ?

41 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:18:12 ID:EQw6bK6Qd.net
○○って知ってるかな?

42 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:18:55 ID:TGFlWin2a.net
論文の書き方なんて読んでればある程度わかるかも知れんけどそれでも指導されないとまともなもんにはならんぞ

43 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:19:18 ID:B9rvyoBF0.net
ぬわぁぁぁん調査疲れたもぉぉぉん

44 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:19:36 ID:ZgRAh2dra.net
卒論は論文じゃない
どこかのジャーナルにのっけてから初めて論文になる

45 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:21:04 ID:HnTZnZTl0.net
きーみーは しっているだろーかー いつもそばーにいるーのだけどー

46 :風吹けば名無し:2020/01/25(土) 09:21:19.57 ID:PrWn70Mya.net
ワイ駅弁文系、知り合いにガチでこの程度の卒論書いてる奴おって震える

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★