2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説はなぜどれも同じようなのになるのか

1 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:36:06 ID:i7tmKSQn0.net
書いてる人いっぱいるのにさ

2 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:36:28 ID:C63owWr60.net
本当に面白いなろう読んだことなさそう

3 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:37:29 ID:xDlbpCvx0.net
小説に限らず流行ればマネするのは昔からじゃん

4 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:38:52 ID:eablfFag0.net
なんの経験もないような奴が書いてるんだから他のコピーしかできないに決まってるやん

5 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:39:58 ID:TVVPPVvo0.net
完全オリジナルは読まれないからね書きたいもの書いたって無意味だよ
読み手にあわせるしかない

6 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:40:08 ID:1BcRyQM10.net
芥川賞作家が不甲斐ないのがいけない
今の芥川賞作家はクズ
なろう以下や

7 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:40:47 ID:55KZujzj0.net
需要が多いんじゃあ

8 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:40:50 ID:EO4YiQEV0.net
同じようなのがすぐエタるから次の同じようなのを探してるんだよ

9 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:40:52 ID:Q5QrCV/+0.net
タイトルがゴミみたいに長いし全体的なノリが20年前流行ったラブコメ

10 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:40:53 ID:rlvOFYWrd.net
面白い経験も楽しい思い出もないような人生送ってる陰キャが妄想で面白い独創性のあるストーリー書けるわけないじゃん

11 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:42:22 ID:oDUuUUuKa.net
>>6
どこまでの芥川賞受賞作まで認めるんや?

12 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:42:24 ID:bVMbZdJB0.net
ゲーム異世界じゃないのは流行らんの?

13 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:42:30 ID:1BcRyQM10.net
>>10
田中慎弥なめんな

14 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:42:43 ID:9pE2dv4Z0.net
軌道に乗ってくると全部同じ話になるよな

15 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:42:44 ID:/LwHQV00a.net
70万作あるんやっけ
言うほど同じのしかないか?

16 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:43:08 ID:Y+SoCJAdM.net
オタクがみんな同じ顔、同じ格好、同じ話し方になるのと一緒やで

17 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:43:11 ID:eablfFag0.net
>>10
ほんこれ

18 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:43:38 ID:RtS6NJsBd.net
流行りのジャンル書かなきゃ見て貰えんからね

19 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:43:45 ID:LEv2tPWhM.net
なろう読んでなろう書いてるから

20 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:44:16 ID:M5b0jERjd.net
FGOよりは面白い

21 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:44:48 ID:aeQNa5XW0.net
芥川賞作家で思い出したけど苦役列車の人今何してるんやろ

22 :風吹けば名無し:2020/01/23(Thu) 17:45:58 ID:i1ZqL3Gyd.net
>>10
火の玉ストレートやめろや

総レス数 22
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★