2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語しゃべりたいんやけど文法の1ページ目で嫌になった

1 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:29:23 ID:GAev+ZS00.net
SVOとかあんなん覚える必要あるんか
何回もそこでつまづいて前に進まん

2 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:29:53 ID:I6DIN4PS0.net
アメリカ人の赤ちゃんになった気分になれば簡単やで

3 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:29:55 ID:GAev+ZS00.net
どうやったら英語使えるようなるん

4 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:30:04 ID:t2YcGqhB0.net
構文覚えりゃ自然に五文型覚えるやろ

5 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:30:27 ID:GAev+ZS00.net
>>4
構文ってなんや
例文みたいなもん?

6 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:30:48 ID:T3YzKNyc0.net
文法なんか気にしてる時間あったら語彙増やすべきやと
街中でふと話しかけられた後にいつも思う

7 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:31:08 ID:okAYCEhS0.net
中学校卒業してないのか?

8 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:31:38 ID:eueCVWXU0.net
文法嫌なら文章浴びろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:31:41 ID:GAev+ZS00.net
とりあえずなんとなく知ってる単語とジェスチャーでコミュニケーションとったことあったんやけどな
道迷ってる外人に道聞かれてなんも言えんかったのが悔しい

10 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:32:01.11 ID:+0qspyfu0.net
文型から入る必要はなくね

11 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:32:30.68 ID:UoTiEuCD0.net
語順分からんなら中国語やればええやん

12 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:01.25 ID:aeiHoio+0.net
覚えるのは単語でええで

13 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:05.62 ID:EHDK6O3d0.net
わいも英語初心者(English Rudimentary)やけど英語は単語が文法より重要やと思う

14 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:08.09 ID:GAev+ZS00.net
文字書きは最悪後回しでええんかな
とりあえず読めて喋れればいいんやけど

15 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:20.90 ID:L5iSUfDTH.net
本が嫌なら海外ドラマとか見ればええんちゃう?

16 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:28.55 ID:hDo99PWT0.net
文法がわからなくても話せるようになるって言ってほしいんだろ?
話せるからがんばんなw

17 :風吹けば名無し:2020/01/22(水) 00:33:36.95 ID:BFZMDBit0.net
喋れるようになりたいなら文法学ぶよりとにかく会話するのが大事なんやないか
日本語学びたい外人とスカイプで喋るサークルみたいなのあるやろ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★