2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイデュエプレ民、シールドトリガーのせいで負けてスマホを叩きつける

1 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:38:56 ID:6sGLYT2Ea.net
デモハン→デモハン→サーファー→ホリスパ

ワイはシールドトリガー16枚入りで発動ゼロ

2 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:39:24 ID:QY0XGgpo0.net
ばあああああああかwwww

3 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:39:36 ID:c401eYpo0.net
強いデッキ教えて
シルバー4から全然動かん

4 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:39:38 ID:M/vm+Si90.net
ワイはリンクスのクウガ団で発狂したわ

5 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:39:55 ID:JQ/RP2nm0.net
16枚しか入れてないの?
そらでない時もあるだろ5枚しかシールドないんやぞ

6 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:40:12 ID:dWyf0noH0.net
ボルメテウス使え

7 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:40:23 ID:6sGLYT2Ea.net
>>3
ボルコン、水単が安くてまあまあ強い

8 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:40:55 ID:SD6rBqBI0.net
12枚くらい入れとけば十分やろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:40:58 ID:c401eYpo0.net
>>7
ボル一枚しかねえんだよなあ

10 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:41:13 ID:6sGLYT2Ea.net
>>5
シールドは5枚あるんやぞ

11 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:41:36 ID:/n0bJbCK0.net
私の名を呼んだか💩

12 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:09 ID:6sGLYT2Ea.net
>>6
ボルコンとかいうクソ陰キャ戦法
おもんねーわ

13 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:37 ID:j8VkuQl90.net
水単でええやろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:38 ID:c401eYpo0.net
タワー終わったらコイン集めるすべなくて草

15 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:39 ID:6sGLYT2Ea.net
>>9
なら水単にしろ
ランサーがVRやからいける

16 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:43 ID:rmD0/vEW0.net
ゴールド2から上にいけなくてやめたわ
皆使うデッキが大体パターン化されてるから運ゲーになってつまらん

17 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:47 ID:8vRPdQ3Dd.net
イッチの気持ち死ぬほどわかるわ
ワイもアクアサーファー出る度にスマホほん投げる
こっちのシールドから全然出ないくせに

18 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:42:56 ID:jJfmR5uy0.net
ボルコンやめてアルカディアスにしたら勝率上がったわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:43:28 ID:GBmtedAG0.net
このゲームどこまで行ってもイライラしかせんくない?

20 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:43:32 ID:6sGLYT2Ea.net
>>17
ワイのサーファーは全部手札に来る模様

21 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:43:37 ID:U+H9670c0.net
3色デッキって使いにくくないか?

22 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:43:50 ID:XKAXL8kKa.net
ただの運ゲーだろあれ
よくやってんね

23 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:44:08 ID:c401eYpo0.net
>>21
数は気にせんでええから紙よりはやりやすいやろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:44:20 ID:lh5xzZy+a.net
ハンデス+水ドローソースで大量展開&ランサーかパラディンでフィニッシュ

25 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:44:53 ID:meCUn6Gh0.net
デッキ切ってないやろこれってことよくある
初期手札全部6マナたか

26 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:10 ID:8vRPdQ3Dd.net
>>19
カジュアルマッチですら負けたらイライラする

27 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:16 ID:ANsKRAs9a.net
ワイもやってたけど運ゲーすぎてイライラするからやめたわ
DCGに向いてないわ

28 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:21 ID:T3P9SGN00.net
火水速攻で12連勝してプラチナまで来れたわ
今やれって言われても無理やと思う

29 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:23 ID:f38Rr8AUp.net
割とマジでシャドバのほうがマシな大変な事態

30 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:33 ID:U3ocIOlBM.net
>>24
ハンデスはクソ

31 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:33 ID:NQgy5rXv0.net
イベントないからやることねえわ

32 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:45:42 ID:U79oJgS60.net
顔合わせないシールドトリガーがここまでストレスとは思わなんだわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:46:08 ID:JQ/RP2nm0.net
>>10
いやデッキは40枚やぞ笑

34 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:46:20 ID:7GkB7E7o0.net
シールドトリガーただの運ゲーやからな

35 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:46:36 ID:F2Vfzz4t0.net
>>3
青黒ハンデス
カオスワームとペコミラは必須な

36 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:05 ID:ANsKRAs9a.net
>>32
これな
友達とやるのは楽しいかったのに

37 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:15 ID:g2qxcLT50.net
トリガー20枚のロックビーストビート強くて楽しいで

38 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:25 ID:8vRPdQ3Dd.net
>>30
ゴーストタッチ2マナはクソ

39 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:26 ID:2nvqD3M6a.net
>>4
不知火でもっと発狂しろ

40 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:53 ID:6sGLYT2Ea.net
>>33
馬鹿か?
単純計算で24/40×23/39×…の確率計算してみろや

41 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:55 ID:P/I2RHqb0.net
シータ使いたいけど高すぎない?

42 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:47:56 ID:U8h/DZ/Od.net
ビーストフォークも安くて結構強いぞ

43 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:48:08 ID:M/vm+Si90.net
>>39
もうランクマッチやめてルムマのファンデッキで遊んどるわ
デュエマはそういう機能ないんか

44 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:48:39 ID:VsbkbxCYa.net
セルランとかみたら想像以上に不人気で吹いた

45 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:49:03 ID:dWyf0noH0.net
シャドバから逃げるな

46 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:49:39 ID:f38Rr8AUp.net
>>45
シャドバはネメシスとヴ以外皆強い久しぶりの良環境なんだよなぁ

47 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:49:55 ID:fP3enuzy0.net
新バックでなさ過ぎじゃね?ソシャゲってこんなもん?

48 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:50:02 ID:BMgk8U3J0.net
ボルメテウスで殴ればええやん

49 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:50:15 ID:U79oJgS60.net
三ヶ月くらいは間が空くんじゃないか

50 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:50:24 ID:rwU28ExS0.net
シャッフルおかしすぎる
直さなきゃいけないとこ多すぎやろこのゲーム

51 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:50:48 ID:9CkkkA9hp.net
ワイバロム使い。中々勝てん

52 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:51:43 ID:Wqa7AOxWd.net
全部シールドトリガーにしたらいいじゃん

53 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:51:52 ID:O6Ce4C0V0.net
速攻とボルコンというトリガー積んで対策するデッキとトリガーが邪魔になるデッキの二強だからマッチングゲーになっている

54 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:51:53 ID:ch4jONDrd.net
デュエプレ評判悪いけど、やるとおもろいんか?
やった方がええ?

55 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:01 ID:HEZN82ZC0.net
ワイ以外にデュエルマスターおるか?

56 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:04 ID:T9bfAD2t0.net
プラチナ4まで上がったんやけどその後連敗続けてプラ5星1まで下がってしまったわ
このデッキで4いけたのかも怪しいくらい勝てなくなった

57 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:26 ID:JQ/RP2nm0.net
>>55
ワイはレジェンドやが

58 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:26 ID:8vRPdQ3Dd.net
>>51
デスモーリーとかいう有能おるやん

59 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:46 ID:HEZN82ZC0.net
>>57
グエー負けたンゴ

60 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:52:48 ID:JQ/RP2nm0.net
>>51
二角の超人入れろ

61 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:53:10 ID:vzlj5mhtd.net
ライバルズしかやってなかったけどライバルズよりムカつくわこのゲーム

62 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:53:26 ID:JQ/RP2nm0.net
>>40
馬鹿はお前な
何回もやってたらトリガー出ないなんていくらでもあるわ

63 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:53:31 ID:c401eYpo0.net
青黒ってアタッカー何?ランサー?

64 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:53:46 ID:vzlj5mhtd.net
運ゲーすぎるわ実力出ない試合多過ぎ

65 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:00 ID:K7OAP3KT0.net
水闇が嫌すぎるわ
ハンデスなんも面白くない

66 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:20 ID:vzlj5mhtd.net
>>65
水闇とか雑魚やん

67 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:26 ID:6sGLYT2Ea.net
5,100,480
78,960,960
=約6%
ワイの場合は94%の確率でシールドトリガー入ってるんやぞ?

68 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:35 ID:T3P9SGN00.net
イライラするようになったら辞め時やね
課金してたら辞めるに辞めれんし対人ゲーは課金したらアカンわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:41 ID:sglaVakEa.net
ボルコンなら運要素減らせるぞ
てかアルカディアス先に出した方が勝ちやろこれ

70 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:54:47 ID:6sGLYT2Ea.net
>>63
パラディン、ランサー

71 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:27 ID:O6Ce4C0V0.net
>>67
そんなもんや
確率は簡単に偏るから収束させるためには連戦するしかないで

72 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:31 ID:w8p7keCc0.net
そら16枚程度なら何度もやってれば出ない時はでないやろ
16枚だと100戦に6回くらいはトリガー0になるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:33 ID:5C+lTGeFa.net
自シールド最後の一枚がトリガーする時必ずゴーストタッチ説
あると思います

74 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:35 ID:i73/aVPC0.net
こいつやばすぎ
これでも弱体化されたとか



https://i.imgur.com/WXKwbLw.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:40 ID:+fpdPXvH0.net
序盤は枚ターン2枚カード減ってくゲーム性でよく2コスハンデスなんて作る気になったよな
mtgもやけど

76 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:55:50 ID:MA1EQFX70.net
ワイプラチナやけどまあまあ勝てるで

77 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:10 ID:vzlj5mhtd.net
トリガーで負ける試合が多すぎる

78 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:17 ID:M/vm+Si90.net
>>74
トリガー関係なしに2マナで6マナとばせるっ強くね?

79 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:21 ID:6sGLYT2Ea.net
>>72
それより相手がシールドトリガー4枚も出ることがおかしいねん
こんなんでどう勝て言うねん

80 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:23 ID:N7JVvqVka.net
環境はそこそこ回ってるよな 低ランクはボルコン多くて大変やろうが そこ抜ければメタりあいだからそこそこ楽しいで

81 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:40 ID:vYt5YqVw0.net
https://i.imgur.com/6XOMFG5.jpg
テンプレ水単強すぎて謝謝

82 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:49 ID:ipRCgFql0.net
デュエマなんて久々すぎてワイは対人楽しんでるわ
でも新パックかイベント新規カードくらいないとさすがに飽きる

83 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:56:59 ID:OBH6p8uo0.net
>>74
劣化スパイラルゲートちゃうんか?

84 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:03 ID:vzlj5mhtd.net
>>79
相手が出なければ自分が出ない時もあるまあただの運ゲーだな

85 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:08 ID:fz+WYvi10.net
ブロンズでも負けたら星下がるのがまーうんこ
1敗する度やる気なくすわ

86 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:28 ID:vzlj5mhtd.net
>>83
スパイラルゲートが強すぎたから弱くなった

87 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:34 ID:MA1EQFX70.net
シータ使うとボルコンに対するイライラへるで
ハンデスできついとこ抜かれたらキレそうになるけど

88 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:41 ID:i73/aVPC0.net
>>83
スパイラルゲートをこれにしたんやぞ

89 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:43 ID:hArqrr360.net
まじでこのゲームストレス溜まるよな

90 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:57:51 ID:cfVrHApZp.net
アプリで初めて触れるけどシールドトリガーって必殺技感あっていいシステムやね
自分でやる分には不確定要素が多くてイライラするけどアニメでは見せ場作るのに便利そう

91 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:58:18 ID:j8VkuQl90.net
ハンデスボルコンガイジは水単バウンスで適当に殴ってれば勝てるで

92 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:58:37 ID:OBH6p8uo0.net
>>86
>>88
もしかしてスパイラルゲートないんか…

93 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:58:46 ID:CiSsEyT00.net
スパイラルゲートってサイキックありきの殿堂やのにアプリ版で調整する必要あったんか

94 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:58:54 ID:ZQjz6Z6h0.net
https://i.imgur.com/L7CmPeR.jpg
見よワイの最強デッキや

95 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:59:22 ID:5C+lTGeFa.net
スパイラルゲートとかいうゴミはデッキに一枚積みしかできないんやろ
スライダーのが上やな🤗

96 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:59:25 ID:w8p7keCc0.net
>>79
トリガー16枚入れたとしてトリガー4枚ある確率も6%超えてるし出るときは出るぞ
互いに16枚入れたら100試合に4試合ぐらいはそうなる

97 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:59:53 ID:2t++z0Sma.net
アストラルリーフとかおるん?

98 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 19:59:55 ID:vYt5YqVw0.net
友達とリアルカードでやってたら盾最後の1枚がホリスパで逆転負けしてもお互い大興奮でヤベエエエエエ!!!!!ってなるけどネット対戦だと相手の顔見えんからイライラしかない

99 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:02 ID:acih6rVm0.net
イラつくときもあるけど
基本運要素強めのカジュアルゲーやし気楽に楽しめるのはええわ

100 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:09 ID:5C+lTGeFa.net
>>93
せっかく配ったボルメテウスが2マナで強制送還されてるようじゃ更に客が減るわ

101 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:13 ID:ipRCgFql0.net
パック欲しいからルムマしてくれや543228
ゴールドのザコやで

102 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:21 ID:6sGLYT2Ea.net
>>94
重課金せな無理やろこれ

103 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:32 ID:vzlj5mhtd.net
>>87
的確に二角抜くのほんと糞

104 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:46 ID:9DkTOjuF0.net
すまん自然最強のクリーチャーデスブレードビートルはおるんか?

105 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:46 ID:sglaVakEa.net
>>94
現状アルカディアス出されたらほぼゲームエンドやしな

106 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:00:49 ID:X+P+3hw40.net
ふつうデュエマからmtgに移行するよね

107 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:01:05 ID:+fpdPXvH0.net
なんでカードゲームやるやつってカードゲームやっておきながら運負けにイライラしまくるんや

108 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:01:24.30 ID:vzlj5mhtd.net
>>107
運要素強すぎだからね

109 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 20:01:27.22 ID:vYt5YqVw0.net
>>94
SRの数やばいけどハンデスキツそう

総レス数 109
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★