2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「こどおじ」とか「独身」言われた時、趣味が充実!て叫ぶけど

1 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:13:32.03 ID:10dncJpRr.net
どうせアニメ漫画ゲームやろ?
いい歳こいて

2 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:13:56.65 ID:6qVr8I0c0.net
他の趣味思いつかないの?

3 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:14:00.57 ID:Cq4Of4vW0.net
アイドル風俗ガールズバーやけど

4 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:14:43.01 ID:Bs7Yazm+0.net
>>1
なんJ見てたらそういうことやろな

5 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:15:38 ID:dsEe9CdXd.net
そういうやつらは趣味の時間よりなんJに入り浸ってる時間の方がながいから

6 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:17:09 ID:1YsUsV0F0.net
何も言い返せんかったわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:17:53 ID:10dncJpRr.net
アイドルの追っかけてギャンブル系より悲しくなる気がするわ

8 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:19:57 ID:IO4IcBRsd.net
映画やトレーニングならセーフなんか?

9 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:20:37 ID:IO4IcBRsd.net
賭博の話外でしてる奴より惨めなものはないからせん方がええな

10 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:22:12 ID:2NkIrq+cd.net
>>7
追っかけて何を得るんやろな

11 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:23:30 ID:+IrllyrYd.net
幼少の子供部屋を中年になっても利用するって
すごいことやな

12 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:24:18 ID:x+FyhESO0.net
野球競馬酒やぞ

13 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:25:35 ID:RRLvPP/L0.net
人をこどおじとか煽ったりして何が楽しいんやろ
煽ってる訳じゃなくただそう呼んでるだけって反論されそうやけど本人は間違いなく煽り目的やろし

14 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:26:29 ID:IO4IcBRsd.net
引っ越しする度に成長するよな

15 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:29:05 ID:T1FemzRD0.net
週間少年なんとかの漫画だろ?

16 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:29:09 ID:x+FyhESO0.net
>>13
煽るつもりないけど
こういうレスするからあかんのちゃう

17 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:30:16 ID:4iHET+ped.net
>>13
そういうなんかすごく効いてるみたいな反応するからバカが面白がるんやで

18 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:31:05 ID:yIow41XOd.net
額面400万行ってても結婚なんかできる気せえへんのやが
おっさんになったら相手もおばさんしかおらんしな
それなら自分の生きたいように生きるしかないやん
アニメゲームはほんまに金無い奴の遊びやと思うわ楽しいけどな

19 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:31:21 ID:VaoZzVWZd.net
>>13
こどおじなん?

20 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:33:41 ID:PCZcfwIn0.net
せや😢

21 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:34:48.77 ID:10dncJpRr.net
アイドルは自分のことなんて欠片も思ってくれないのに、一方的な恋心を抱き
時期が来たら自分じゃ絶対敵わない男にかっさらわれる
そのための養分

マゾかな?

22 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:36:02 ID:zdegsOpU0.net
いうほど充実して奴多いか?

23 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:36:06 ID:x+FyhESO0.net
>>21
よくわからんけどアイドルオタって皆アイドルにガチで恋愛感情抱いてるのか?
無茶にもほどがあるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:36:06 ID:yIow41XOd.net
>>21
最後の最後で味噌つけて次に移るまでが一つのコンテンツなんちゃうのあれ

25 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:37:50 ID:yIow41XOd.net
>>22
既婚者色々キツいわ
根が自由人じゃないとただの奴隷になる

26 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:39:49 ID:Bs7Yazm+0.net
>>13
反応があるから面白いんや

27 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:40:06 ID:yIow41XOd.net
考えてみたら未婚女ってぜってえやばいよな

28 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:40:11 ID:10dncJpRr.net
>>13
でもあいつら仕切りに金はあるアピールするやん?
家賃ないから!嫁という負債がないから!て

それなのに、なんで金無し趣味のアニメ漫画ゲームに留まるんや

29 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:40:28 ID:Bs7Yazm+0.net
>>18
だって額面400とか平均以下やし・・・

30 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:41:23 ID:x+FyhESO0.net
>>28
金アピールするこどおじの大半は金持ってなさそう
そもそも金持ってる奴はこどおじ煽りなんて気にならんやろ

31 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:41:32 ID:yIow41XOd.net
おばさんは親と過ごしがなら更年期障害迎えるとかやばそう
死人が出るやろ

32 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:42:50 ID:yIow41XOd.net
>>29
400万が平均だったらやべえよこの国

33 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:43:55 ID:M6uDZefBd.net
こどおばはこどおじにアプローチしなよ

34 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:44:30 ID:Bs7Yazm+0.net
>>32
行っててもっていうからもらってるアピールかと思ったわ

35 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:45:49 ID:o1RMqp9Cd.net
>>34
並に働いててもということやで
そんなのも分からんお前じゃ無理やな

36 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:47:04 ID:Bs7Yazm+0.net
>>35
どしたん急に?

37 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:48:15 ID:o1RMqp9Cd.net
>>36
年収250万もなさそう
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200119/QnM3WWF6bSsw.html

38 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:48:32 ID:mlCqv00oM.net
>>27
未婚男もヤバイのでセーフ

39 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:49:39 ID:Bs7Yazm+0.net
>>37
すまんが基本給だけで400万超えるで〜

40 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:50:10 ID:10dncJpRr.net
自分の世界を広げるのが趣味なのに
他人の作った世界に逃げ込んでてええんか!ええのんか!

41 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:50:52 ID:o1RMqp9Cd.net
>>39
ワイ「手取り16万貧乏辛い」J民「ワイ13万やぞ甘えるな」「ワイは11万」
4 :風吹けば名無し[]:2020/01/19(日) 02:27:55.87 ID:Bs7Yazm+0
ワイ26万

42 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:51:33 ID:x+FyhESO0.net
>>41
手取り26なら年収400はいくやろ

43 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:51:57 ID:o1RMqp9Cd.net
>>42
あっ...

44 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:52:51 ID:o1RMqp9Cd.net
ネットの情報鵜呑みにしすぎで草

45 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:53:04 ID:QFGj/0VW0.net
犯罪しなかったら何でもいいよ

46 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:53:52 ID:Ggms/JQ90.net
パチンコ酒オナニーや

47 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:53:53 ID:o1RMqp9Cd.net
ネタ給与明細が自分のスペックになっちゃうんだからネットで真実って闇が深いわ

48 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:54:09 ID:o1RMqp9Cd.net
>>42
なんで他人事なん?

49 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:54:20 ID:Bs7Yazm+0.net
>>42
額面で言ったら34ぐらいやから丁度いくで

50 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:54:38 ID:x+FyhESO0.net
>>48
だって他人やしIDよく見てみろや

51 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:54:56 ID:E1F2yUyGM.net
だからダメなんだよこどおじは

52 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:55:11 ID:Bs7Yazm+0.net
>>48
他人やからやろ

53 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:55:17 ID:FRdzTmvb0.net
もっと趣味を広げたい気持ち自体はあるんやけど
一つのゲームだけでも3年で1万時間やってて特に飽きる気配もないから時間が捻出できないんや

54 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:55:42 ID:uDW6t1Fl0.net
趣味も充実してへんし死にたいだけやぞ、しかも死ぬ勇気もないしただの地獄や

55 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:57:13 ID:o1RMqp9Cd.net
>>52
なんか強きやけど企業年金の積み立て額とか言えんの?

56 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:57:43 ID:Bs7Yazm+0.net
>>53
めっちゃ充実してるやん裏山しいわ

57 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:58:10 ID:x+FyhESO0.net
>>53
めっちゃやっとるやん
何てゲームや?

58 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 06:59:25 ID:3IlqDbdM0.net
スポーツ趣味で社会人チームおったけど急にガチりだして強豪校OB連れてくるわ地方Aリーグに上がるわでやる気無くして辞めてからアニメ漫画ばっかやな
一人暮らし彼女無しだから仕事以外ニートみたいな感じや

59 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:02:32 ID:E1F2yUyGM.net
ゲーム長くやってることが誇らしい世界って本当こどおじの世界って感じだよな

60 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:04:38 ID:o1RMqp9Cd.net
ニートの限界よね

61 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:04:40 ID:MTVW3VoEd.net
実際傍から見ると
煽られてる奴より煽ってる奴の方が惨めに見えるけどな

62 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:05:24.64 ID:RRLvPP/L0.net
こどおじ以前に他人を煽る時点で人として最低だと思う
ワイはそんなの一度もしたことないで😡

63 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:06:08 ID:WWs8fv2S0.net
趣味が充実!

64 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:06:48 ID:x+FyhESO0.net
>>62
正しい意見やと思うが匿名掲示板でそんな事言うてもしゃーない

65 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:07:53 ID:10dncJpRr.net
漫画を読んで今まで無かった価値観に気づいたとか
ゲームを通じて10年来の連絡を取り合う友ができたとかならいいが、まあ大半はそういう話じゃないんやろなぁ

趣味というか金のかからない暇つぶし

66 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:08:15 ID:4h1kOSeH0.net
車が趣味じゃいかんのか?

67 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:08:24 ID:7BH5+NuM0.net
わいこどおじ、趣味昼寝

68 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:09:34 ID:x+FyhESO0.net
>>66
ええやん

69 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:09:55 ID:3ULl8NO+d.net
vtuberやけど?

70 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:10:05 ID:jxMesxOB0.net
実家暮らしはダメ人間であってくれないと無駄に家賃払ってる自分が悲しくなるんやろなって

71 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:10:25 ID:E1F2yUyGM.net
>>67
鬱ですね

72 :風吹けば名無し:2020/01/19(日) 07:10:37 ID:o1RMqp9Cd.net
>>56
いや控除について聞いてるんやけど?

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★