2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博識J民に聞きたいんやが、私小説と自伝の違いって何や?

1 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:33:28 ID:Gy8pnzjbd.net
書かれる範囲が特定の時期か半生かの違いか?

2 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:33:45 ID:Gy8pnzjbd.net
教えてや

3 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:34:46.70 ID:Gy8pnzjbd.net
なあ

4 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:34:53.22 ID:/2U3Gm100.net
ジャンルが違うだけじゃね

5 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:35:25.73 ID:Gc49hUO40.net
私小説って普通のオリジナル作品のことじゃねーの?

6 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:35:31.85 ID:Gy8pnzjbd.net
>>4
どういうこと?

7 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:35:49.62 ID:/4HIeva+0.net
物語仕立てか記録としてかの違いやろ

8 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:37:00.67 ID:Gy8pnzjbd.net
私小説(ししょうせつ、わたくししょうせつ)は、日本の近代小説に見られた、作者が直接に経験したことがらを素材にして、ほぼそのまま書かれた小説をさす用語である。

自伝(じでん、 Autobiography )は、人が自分自身の眼から見た自分の生涯、人生を記述したものを言う。自身による伝記

9 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:37:47.97 ID:uP0FAZQ5a.net
小説は一応フィクション扱いだろ

10 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:38:02.33 ID:KcEk22Gr0.net
自伝は今までで生きてきた人生全体で
私小説は人生の中での経験を一部分切り取ったみたいな感じやろたぶん

11 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:38:07.67 ID:Gy8pnzjbd.net
解決したからもういいよ🤸

12 :風吹けば名無し:2020/01/18(土) 00:38:18.08 ID:Gc49hUO40.net
>>8
あーなら一部を取り上げたか、生涯を網羅して書いたかの違いやない?

総レス数 12
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★