2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大間違いなく発達障害だと思う有名人「爆笑問題太田」「コロチキナダル」

1 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:28:10 ID:HU1cncY70.net
小梅太夫

2 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:28:27 ID:DV/8nfEia.net
岩橋

3 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:28:53 ID:1c2K6W5ya.net
ホリケン

4 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:29:08 ID:rk+Z/XhmM.net
徳井

5 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:29:13 ID:4WqVSFqQp.net
やっぺーぞ

6 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:29:13 ID:HU1cncY70.net
>>2
あいつはADHDっぽいな
挙動が衝動的やし

7 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:29:53 ID:HU1cncY70.net
>>3
ホリケンは裏では大人しく真面目らしいで

8 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:01 ID:Iw0qUj1T0.net
全会一致で小梅

9 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:04 ID:SuiQsr/f0.net
ウド鈴木
松村邦洋

10 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:14 ID:hKOJCv0/0.net
森三中黒沢

11 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:24 ID:HU1cncY70.net
>>4
チュートリアルのほうか?
あいつの先延ばし癖はまさにADHDやな

12 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:32 ID:+8lcQmxGd.net
木村祐一

13 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:30:36 ID:h1wiSl+7H.net
あたけ

14 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:10 ID:BDp3z3zQ0.net
エスパー伊東

15 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:10 ID:QV+iSjTT0.net


16 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:21 ID:L8xkmtSMa.net
四千頭身後藤

17 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:35 ID:o2MoREoG0.net
狂人ぶってるザコシはまともそう

18 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:49 ID:HU1cncY70.net
>>8
一発屋芸人が海の家でバイトするってテレビの企画で小梅太夫の仕事の出来なさを見たら完全に発達障害だと思ったわ
挙動も発達障害そのものやし

19 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:31:56 ID:SiXtSs5r0.net
杉田智和

20 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:14 ID:2rb5Xw1cp.net
>>17
ザコシクッキーはクソ常人やぞ

常人が一生懸命考えたキチガイ

21 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:20 ID:nUVPfpLb0.net
最近見ないけどみやぞん

22 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:25 ID:pAGUAfNya.net
野性爆弾のまともな方

23 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:25 ID:eORPnPe0F.net
小梅はビジネス発達やろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:33 ID:2m4fhVga0.net
「なぜたくさん数珠をつけてるんですか?」
「不安だからです」

25 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:45 ID:L8xkmtSMa.net
ジョーカーとコウメ太夫のせいでダンス上手いのがガイジのステータスみたいになった感ある

26 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:46 ID:HU1cncY70.net
>>9
ウド鈴木は人柄で何とかなってるけど発達障害っぽいな
天野君に対するこだわりの強さはASDっぽい

27 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:48 ID:sR3qWJSRr.net
>>17
誇張し過ぎたおさむ師匠で本家に負けてて草

28 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:32:58 ID:wF42cH9yp.net
ガクト

29 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:33:18 ID:CTzDCepGM.net
小梅ってあの内容のネタすら覚えられなくてカンペ用意してるからな

30 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:33:20 ID:V9RxKnOa0.net
ナダルがプライベートで
ブス女芸人に優しく接してるの見てたら
コイツ普通にモテると思うんやけど
性格良さそうやわ

31 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:33:43 ID:fy4xNsd/a.net
フルポンの村上はガチやろな

32 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:33:47 ID:ER5+XX3hp.net
まずはジミーやろ

33 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:33:52 ID:HU1cncY70.net
>>10
森三中は3人とも発達障害っぽい
黒沢の汚部屋とかADHDそのものや

34 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:34:06 ID:Za1nd6Ffd.net
>>1の一言コメントがきもすぎ
こいつもなんか障害持ってるだろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:34:16 ID:fy4xNsd/a.net
>>32
知的と発達は違う

36 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:34:18 ID:INEI16aPM.net
ぺこぱのじゃない方は結局どうなんや

37 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:34:47 ID:IxcV9IjF0.net
太田ってガイジ装ってるガイジなんか?

38 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:00 ID:fy4xNsd/a.net
>>36
ラジオみるに能天気演じてる陽キャ

39 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:01 ID:dB6TLgoe0.net
黒柳徹子

40 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:03 ID:kiWXytkt0.net
パンサー尾形はADDか学習障害っぽい

41 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:07 ID:HU1cncY70.net
>>13
ジャングルポケットのおたけ?か
あいつは発達障害だとしても軽度やろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:15 ID:28bnHYIPd.net
>>6
岩橋はチック(トゥレット症候群)

43 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:17 ID:p0cyIQJv0.net
S Y A M U

44 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:28 ID:sC5nLakm0.net
>>37
嫁と相方もガイジだから俺がしっかりしないとって思ってるガイジや

45 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:37 ID:38SSmOYGp.net
太田とかどう見ても演技やん…

やべーのは相方だろww

46 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:35:59 ID:IZ1SS92NH.net
ザコシはSMAのキチガイポンコツ供と一緒やと普通になるからな

47 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:36:05 ID:p4HiQNc10.net
太田

48 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:36:07 ID:NodX/NCDd.net
小梅太夫
霜降りせいや

49 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:36:09 ID:HU1cncY70.net
>>17
ハリウッドザコシショウは静岡でロケしてるの見かけたけど
一般人に対する対応が紳士そのものやったわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:36:22 ID:kpniyC9Hp.net
>>36
真人間だけどつまらなさ過ぎるから有田のアドバイスであのキャラやってる

51 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:36:32 ID:BC+EFsEla.net
トゥレット症候群といったら大悟も結構怪しいよな

52 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:06 ID:HU1cncY70.net
>>21
みやぞんは発達障害っぽいけど
運動神経と音楽の才能に恵まれてて全然生きづらそうではなくて羨ましい

53 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:07 ID:hzXcIo/L0.net
発達障害の基準って今の医学上どうなってんの?

54 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:08 ID:rcuQBzum0.net
狩野は?

55 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:14 ID:fHhXS/fjd.net
>>26
ウド鈴木はキャラで素は普通の常識人だぞ

56 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:19 ID:IgPF0gkia.net
永野

57 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:20 ID:R5DSWNvWd.net
https://i.imgur.com/jzPo10S.jpg
ファッションとガチ

58 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:29 ID:o2MoREoG0.net
芸能人や歌手でもいそうやな

59 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:45 ID:HU1cncY70.net
>>23
あれがビジネスで演技だったら凄いわ

60 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:54 ID:/n/TGjLRp.net
村本やろなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:37:59 ID:2m4fhVga0.net
>>53
ガバガバ
製薬会社がガイドライン書いてるようなもん

62 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:38:18 ID:bY+JvrKrd.net
ウーィエィよしたか

63 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:38:22 ID:Azj17E4x0.net
ドランクドラゴン鈴木はどうなん?
話聞いてる限りやばいんやが

64 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:38:36 ID:pAGUAfNya.net
>>60
ホンモノはNG

65 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:38:43 ID:INEI16aPM.net
ナダルはるの時の対応がおもろかった

66 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:38:51 ID:KT8UIMHSF.net
脱力タイムズでごとうげがでた回にバイキングのネタやった奴

67 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:39:33 ID:Azj17E4x0.net
ホリケンって演技なんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:39:58 ID:73+8GKJi0.net
>>60
発達障害の癖に政治語ろうとするからどんどん壊れていっとるよな

69 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:07 ID:ECQn/y840.net
なんやかんや収録時間にはちゃんと来るんやろ?
芸能人なんてファッション発達やろ

70 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:18 ID:wJKj3EX5H.net
スーマラ田中は?

71 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:19 ID:/n/TGjLRp.net
>>67
カメラ回ってないタイミングで見たけど
一般人通りがかった時に怒鳴り散らしてたぞ

72 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:22 ID:v3Q3yQcc0.net
HIRO

73 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:32 ID:ObH8cksd0.net
みやぞん

74 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:36 ID:GPmEMx3Mp.net
コシショウは都内の居酒屋で大学生に絡まれてたけど終始ニコニコ対応しててすげー好感もった

75 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:45 ID:Azj17E4x0.net
>>69
馬鹿よあなたはのツッコミの方はよく遅刻するらしい

76 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:51 ID:HU1cncY70.net
>>30
ナダルはASD特有の皆平等に接したいっていう公平性を重んじてるだけな気がする
美人に「あなた整形してるでしょ?」って聞いたり無神経なとこあるから長く会話してると地雷踏むタイプや

77 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:40:52 ID:oriougVcD.net
滝沢カレン

78 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:19 ID:BC+EFsEla.net
ナダルはノンデリカシーでちょっと痛いだけやろ
クズ界の小物みたいなもんや

79 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:25 ID:ECQn/y840.net
せいやは切符買って券売機に行くまでに無くすらしい

80 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:43 ID:HU1cncY70.net
>>31
運動神経悪い奴は発達障害の特徴の一つやしな
ただ誇張しすぎてる気もするが

81 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:44 ID:38SSmOYGp.net
霜降りのせいやはガチ

82 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:50 ID:ECQn/y840.net
>>79
券売機ちゃうわ改札や

83 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:41:51 ID:7kQnZr4c6.net
徳井の先延ばしぐせとワイがシンクロしすぎてて嫌や
クレカの暗証番号変えろ言われてんのに2ヶ月放置しとる

84 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:00 ID:kpniyC9Hp.net
ウドが断トツすぎる

85 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:14 ID:Azj17E4x0.net
サバンナ八木

86 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:16 ID:HU1cncY70.net
>>34
ワイは診断済みのASDやで
自閉症スペクトラムや

87 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:36 ID:E+DmJPELp.net
syamu

88 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:47 ID:INEI16aPM.net
陣内は天然めっちゃ入っとるけど発達とは関係ないんか

89 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:42:55 ID:1In/GlxD0.net
くりちゃん

90 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:12 ID:AcaJHH4OM.net
大竹まこと

91 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:14 ID:BC+EFsEla.net
座王みてるといかに原西とザコシがファッキチでウドちゃんがガチなのか分かる

92 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:15 ID:QVgn9zOca.net
せいや

93 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:20 ID:LNFxwlgq0.net
草薙

94 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:21 ID:Azj17E4x0.net
元ハムで現在新喜劇の諸見里はホンモンやろ

95 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:25 ID:U2NjaE9r0.net
アニマル浜口はなんなの?

96 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:43:42 ID:HU1cncY70.net
>>48
霜降りのせいやを忘れてたわ
あいつの作った折り紙見たら不器用すぎて発達障害丸出しだったわ

97 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:17 ID:xumtEW7Md.net
>>75
そのツッコミを起こす係の奴も寝坊するんやろ

98 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:18 ID:Azj17E4x0.net
一昔前はよくあがってたのに
千原ジュニアはみんようになったな

99 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:44 ID:UVDXCdBw0.net
東京03角田はコントでそっち系の演技するの上手いよな

100 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:45 ID:AcaJHH4OM.net
中川家のチビ

101 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:49 ID:Dcrc+VvS0.net
>>79
無くさなくてもガイジやん

102 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:44:51 ID:80nrBk1O0.net
>>88
どうなんやろうな。いくら目が悪いからってファミコンにカレーかけたりゴミ袋をネコと間違えたりするもんか?

103 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:08 ID:HU1cncY70.net
>>54
狩野英孝とか出川哲郎とかの天然キャラ芸人は発達障害っぽいな
愛嬌あるから許されてるが

104 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:10 ID:YW9kMIpXM.net
150ぐらいの球なげるやむ

105 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:10 ID:INEI16aPM.net
>>79


106 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:12 ID:oriougVcD.net
滝沢カレン絶対言語野に障害あるやろ
あれ笑ったらいけないやつやん

107 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:25 ID:ksCjxzUra.net
>>7
それは無いわ

108 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:28 ID:AcaJHH4OM.net
斉藤由貴

109 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:39 ID:41KoqEUD0.net
草薙

110 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:45 ID:Azj17E4x0.net
はんにゃ川島はマジすぎて触れちゃいけないレベル

111 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:51 ID:Kjk1KBSwd.net
>>7
やっぱ発達やん

112 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:53 ID:HU1cncY70.net
>>55
そうなん?
発達障害だから常識がないとは限らんで

113 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:56 ID:73+8GKJi0.net
>>94
なんJでハムなんて言うから元プロ野球選手なんかと思ってググったらコンビ名かいな

114 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:45:58 ID:Lm8jAPqId.net
マンゲキとか見てるとナダルクッソおもろいんやけど水ダウとかだと微妙なんだよな

115 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:46:14 ID:BfLFAzFn0.net
発達かどうかなんて医者によって基準変わるからなんとも言えんよな

116 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:46:15 ID:Azj17E4x0.net
草薙はまじやろうな
顔でわかる

117 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:46:30 ID:hzpa6ZXF0.net
ジミー大西

118 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:46:34 ID:Imbf/Pv+a.net
ザコシクッキートムブラウンはガイキチと常識人が両立してるわ

119 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:46:50 ID:QPD5Zktip.net
>>99
わかる

120 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:46:59.20 ID:HU1cncY70.net
>>69
チュートリアル徳井は遅刻の常連やで

121 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:05.70 ID:B8oqsKxe0.net
能年玲奈よかガイジっぽい まんこ洗ってなさそう

122 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:11.87 ID:Imbf/Pv+a.net
向上委員会の消防士のあいつ

123 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:24.32 ID:ER5+XX3hp.net
ロンハーの草薙やばかったわみやぞんがまともに見えたのは初めてや

124 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:28.23 ID:Azj17E4x0.net
ピラメキーノが終わった理由は川島の遅刻やろ

125 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:43.41 ID:8WCSmNaid.net
具志堅

126 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:48.34 ID:8YwhTBv60.net
太田はお釣りの計算ができない

127 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:47:57.46 ID:WRacW/Ft0.net
ウドってテレビではああなるだけで裏では別に普通なんだろ?
発達障害の特徴と違うしあがり症なだけな気する

128 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:48:14.85 ID:80nrBk1O0.net
千原兄弟は?ジュニアは元引きこもりやしせいじも普通とはちゃうやろ?

129 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:48:27.65 ID:HU1cncY70.net
>>88
発達障害の離婚歴の多さは異常やで

130 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 11:48:28.73 ID:Azj17E4x0.net
>>126
大田は学習障害とADHDやろなあ

131 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:48:34 ID:O2fwQQdrd.net
太田「こいつらおかしいから俺がしっかりしないと」
田中「こいつらおかしいから俺がしっかりしないと」
光代「こいつらおかしいから私がしっかりしないと」

132 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:48:39 ID:Imbf/Pv+a.net
トムブラウンはあの芸風なのにクズエピも天然もないのは吉なのか凶なのか

133 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:48:40 ID:8YwhTBv60.net
ダウンタウン松本は九九を言えない

134 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:48:53 ID:suISXe6Ba.net
タスマニアたけし

135 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:48:59 ID:gTr6ZA7g0.net
正しい意味での確信犯は発達持ちや

136 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:30 ID:Azj17E4x0.net
次長課長の井上も結構ガチやろ
漢字かけなさすぎてびびった
大喜利でもお題無視した回答するし

137 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:31 ID:Lm8jAPqId.net
マヂカルラブリーの村上

138 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:33 ID:eNzn+AQB0.net
スピードワゴンの小沢は?
芸人の誕生日一回聞いたら忘れないとかそれっぽい

139 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:46 ID:HU1cncY70.net
>>98
千原ジュニアは器用すぎて発達障害に見えんわ
引きこもりの過去とか見るとそれっぽいが

140 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:48 ID:wnOBlDlRa.net
>>132
ネタで首締めるのがみちお
ガチで締めにいくのが岩橋

141 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:50 ID:WKrhv5Ykp.net
小梅はガチやろ
ダンスの才能がある発達障害者がなぜか芸人をやっている

142 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:57 ID:8YwhTBv60.net
太田は毎朝2時間前に起きて腕立て腹筋、階段上り下りをしてる

143 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:49:58 ID:cbKkrfMY0.net
お前らって個性的だったり変わってるだけで発達障害とか適当な事言ってるよな

144 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:50:12 ID:Azj17E4x0.net
>>138
吃音はガチ障害

145 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:50:26 ID:zxiMbnSup.net
>>126
実は数字にあまりにも弱いからM1審査員やってないと思ってる

146 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:50:33 ID:W0DA3mCc0.net
イッチ

147 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:50:35 ID:1M9mW/p70.net
中川翔子
ADHD臭い

148 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:07 ID:Azj17E4x0.net
はんにゃはコンビでやばいんやっけ

149 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:07 ID:+mJfYxNZ0.net
加藤一二三

150 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:08 ID:HU1cncY70.net
>>99
コント中は角田がADHDで豊本がASDのイメージあるわ

151 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:09 ID:is2O/z0r0.net
>>143
個性=ガイジやししゃーない

152 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:32 ID:q6hIR7Zhd.net
>>131


153 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:33 ID:9hFqS7Q2d.net
岩橋の皆病気だって薄々感じてる感きらい

154 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:43 ID:QVgn9zOca.net
松村の異常な記憶力もそういう系統なんか

155 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:43 ID:3gFyziHG0.net
みやぞんも発達やろ

156 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:51:53 ID:nmBgen6F0.net
ねずっち

157 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:06 ID:INEI16aPM.net
発達ぽい奴って割と面白い奴多いよな
笑わせる側としても

158 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:08 ID:Azj17E4x0.net
スマイルは実はツッコミのが頭悪いらしい

159 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:39 ID:HU1cncY70.net
>>106
例え障害があってもあれだけ面白ければ一種の才能やな

160 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:45 ID:s/v5HX5Xa.net
言うて芸能人の場合ファッション発達も多いよな
キャラ付けしていじってもらえた方がおいしいもん

161 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:53 ID:QVgn9zOca.net
識字障害も発達障害なん?

162 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:52:55 ID:oWz1cOI50.net
みんなテレビで役割を演じてるだけや
マジで障害あったらテレビ出られない

163 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:09 ID:c9A8Ws+A0.net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

164 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:10 ID:MI8rx41vM.net
ナダルは芸人仲間に嫌われてない時点でキャラ作ってるやろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:14 ID:pAGUAfNya.net
>>162
これやな
収録とか遅刻するやろし

166 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:15 ID:1FtKIBYUM.net
アントニオ猪木は色々おかしい

167 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:24 ID:jXqopUvrd.net
あばれる君

168 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:24 ID:c9A8Ws+A0.net
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事

169 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:28 ID:LpYDHQek0.net
>>162
徳井の脱税とかあれ病気やで

170 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:40 ID:c9A8Ws+A0.net
発達障害を持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
酒鬼薔薇聖斗事件(14歳の少年による連続猟奇殺人事件 2人が死亡し3人が重軽症 少年は幼少期から猫などを殺しており 2人目の被害者を殺した時には射精しており生首を切り落とした後学校の校門に晒していた 事件前に病院で注意欠陥・多動性障害(ADHD)の診断を受けている
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった)

ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物

171 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:41 ID:Y/Bv9WC7p.net
>>131
優しい世界

172 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:43 ID:mf4E6adHM.net
エレカシ宮本

173 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:53:56 ID:c9A8Ws+A0.net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

174 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:00 ID:Azj17E4x0.net
陣内智則はどうなん
なんか注意欠落系の障害あるような気がする
笑えるレベルやからええけど

175 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:10 ID:c9A8Ws+A0.net
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障害者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」

176 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:13 ID:80nrBk1O0.net
>>162
キャラ作りで遅刻常習や問題先送りにするんか?すごいな

177 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:16 ID:wnOBlDlRa.net
ナダルは無駄にトーク上手いし発達はそういう構成能力ないでしょ

178 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:16 ID:qGDlKSPXa.net
みやぞん

179 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:17 ID:HU1cncY70.net
>>116
ASDの奴って総じてこういう雰囲気だよな
https://i.imgur.com/h6VQFK5.jpg
http://imgur.com/ImrM0Zt.jpg
http://imgur.com/HuRiALM.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:22 ID:c9A8Ws+A0.net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

181 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:26 ID:HIb7PCkEa.net
コウメ太夫はTwitter見ると糖質患ってないか心配になる
たまにほんまにわけわからんときある

182 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:35 ID:c9A8Ws+A0.net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

183 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:45 ID:aJ8kgnX9p.net
>>176
それが嘘やから

184 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:54:51 ID:c9A8Ws+A0.net
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな死ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で....)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄
マジで頼むから早く死んでくれ
(障害者差別はいけない!障害者と共存できる社会を目指しましょう!)」

医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」

185 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:04 ID:/Op43V/fa.net
これは発達ガイジが原因を無理やりガイジにしたいスレなんか?

186 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:05 ID:c9A8Ws+A0.net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

187 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:19 ID:c9A8Ws+A0.net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

188 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:23 ID:+pv6f95i0.net
周平

189 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:33 ID:c9A8Ws+A0.net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

190 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:35 ID:qGDlKSPXa.net
https://i.imgur.com/R33lTDv.jpg

191 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:55:46 ID:vygcA4xn0.net
ゆっくんちゃん

192 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:02 ID:K6VMAAo20.net
小梅は全然鳴かず飛ばずの頃に食わせてもらってた嫁さんに精神的DVしかけて精神病院送りにして離婚
子供の親権GETしたなかなかの人間

193 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:06 ID:HU1cncY70.net
>>146
正解!

194 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:13 ID:IvE/o9vX0.net
小梅マンション経営で頑張ってるから許したれや

195 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:15 ID:YVakN7Ki0.net
出来ることならザコシみたいな性格になりたいわ

196 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:28 ID:vbCDlBM7M.net
>>131
キチガイ3人が支え合って奇跡的にどうにか生きていけてるのすき

197 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:32 ID:1FtKIBYUM.net
徳井のガイジエピソードは脱税の悪質さを弱めるための後付けに思える

198 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:34 ID:EKNOPnH/0.net
ここまでダイアン津田なし
高校落ちたのに

199 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:43 ID:jGfk65r40.net
笑い飯西田

200 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:44 ID:qZrXD8ocd.net
発達かどうかの一番のものさしは既婚かどうかやろな

201 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:45 ID:2YyKRlv8a.net
ガチのアスペってどんな感じなん

202 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:58 ID:qGDlKSPXa.net
もともと芸人とかは障害者が活躍するところだったんだ 一般の職に付けないから

203 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:56:59 ID:HU1cncY70.net
>>147
しょこたんは虚言癖なだけやろ
https://i.imgur.com/vQXhKd8.jpg
https://i.imgur.com/BkxrVVV.jpg
https://i.imgur.com/lTaiYYP.jpg
https://i.imgur.com/oEjKM2W.jpg
https://i.imgur.com/PX2sV6K.jpg

204 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:12 ID:Azj17E4x0.net
>>198
ダウンタウン浜田も高校落ちてるぞ

205 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:14 ID:iAk3jEzw0.net
欅坂の半分くらい

206 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:21 ID:BfLFAzFn0.net
西寺郷太はADHDだって自分で告白してたな

207 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:29 ID:dSB9qxiZ0.net
アイドルとかにもそこそこおるきがする

208 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:38 ID:FF0W0Lep0.net
>>192


209 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:38 ID:g5n4jGQgr.net
太田は言っていいことの範囲内で言わない方がいいことを言ってるだけ
していいことの範囲内でしない方がいいことをしてるだけ

線引きができるからなんやかんや生放送にも呼ばれる

210 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:38 ID:KfDhlHEDd.net
>>128
あれはただ育ちの悪い馬鹿って感じがする

211 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:45 ID:Ay/7YY6b0.net
ロッシーてガチなん?

212 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:46 ID:ER5+XX3hp.net
>>201
イチロー

213 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:47 ID:WKrhv5Ykp.net
コウメさん:
僕は間抜けですからね。本当に、どんな仕事をしても言われた通りに動けないんですよ。1つやると別の1つを忘れちゃうし、時間通りにどこかに行くこともできない。

渡辺:
なんというか、そういうことがとても苦手なタイプなんですね。

コウメさん:
仕事がなくなってきたとき、1回だけバイトに行ったんですけど、そこですごくいやな思いをしちゃって。

学生のころにもやっていた、ドラマのエキストラのバイトにもう一度行ってみたんですけど。

渡辺:
いやな思いの詳細、伺っていいですか?

コウメさん:
コウメ太夫だってバレちゃったんですよ。

ディレクターさんから「ここに戻ってきちゃったんだ、芸人さんも大変ですね」なんて言われちゃって。ちょっとあれは…ショックでしたね。

渡辺:
ああ…なるほどそれは…。ちなみにどういう役だったんですか?

コウメさん:
街中で大道芸をやってるピエロの役でした。

そういうことがあったんで、ちょっともう人前に出るバイトはしんどいなって。

渡辺:
人から指示を受けて動くのが難しい、人前に出ると傷つく、というのを避けてお金を稼げるやり方として、不動産経営はベストな選択だったってことですね。

214 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:57:47 ID:TzHqSndk0.net
お前らがあいつ発達っぽいという時の判断基準どんなん

215 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:58:18 ID:Azj17E4x0.net
>>199
NSCの受験で黒いゴミ袋をカバンとして使ってたエピソードすこ

216 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:58:18 ID:8TUa8MyFa.net
ぺこぱはじゃない方が実はやばいと見せかけてやばくなくてナスの方が実はやばい

217 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:58:22 ID:8AxZX1pfr.net
https://youtu.be/Yf5MNCi5oOw
明らかに健常なんだよなぁ

218 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:58:23 ID:HU1cncY70.net
>>177
あれはトークやなくて言い訳と大げさなリアクションしてるだけや

219 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:58:41 ID:5SGoAjSar.net
せいやとか津田

220 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:00 ID:IvE/o9vX0.net
>>74
おっ出たな坂上忍

221 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:06 ID:Azj17E4x0.net
鬼越トマホーク
吉本にいながら上下関係分からず先輩にひどいこというから

222 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:12 ID:pu3IKLsNd.net
ナダルの鼻こする仕草本当すこ

223 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:12 ID:JBQb3gip0.net
>>209
太田は本当の発達っぽい部分もまああるやろうがテレビじゃガイジ要素盛ってるだけやもんな
ホリケンとかウドちゃんもそうやけど結局元々ある部分とキャラでブーストしてる部分両方や

224 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:28 ID:wnOBlDlRa.net
>>218
エアプ乙
ガキ使の密着のトークは普通に面白かったぞ

225 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:32 ID:M7dhBXMfa.net
草薙がおらんやん

226 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:33 ID:HU1cncY70.net
>>201
・コミュ能力が著しく欠如している ・緊張しやすく、すぐ舌が回らなくなりよく聞き返される
・自分から雑談等の話を振れない。職場・学校での自分と、家族・親友に接する自分が別人
・円滑な人間関係の築き方をわかっておらず、職場・学校において高確率で孤立する
・誰に対してもへりくだる。とにかく何事も譲る癖がある。店員とかにもへこへこしている
・基本的に「いい奴」「マジメ君」である。中学高校でも先生には気に入られ、制服も乱さず暴力や万引きもしたことがない
・とにかく他人より出会いがなく、さらに出会いを求めて行うべき努力を放棄している
・女性とどう接したらいいのかわかっていない。すぐに誤解を招き嫌われる
・目がうつろで元気がない。俯いて歩いている。放つ雰囲気そのものが気持ち悪い
・無愛想。本心では仲良くしたくても、照れ臭くて無愛想にしてしまう ・友達が少なく、独りでの行動が圧倒的に多い
・物事に対する視点のピントや考え方のロジックが周囲から大きくずれていて、さらに自分ではそれが優れていると思っている
・時にはおしゃれをしようともするが、どこか外れてしまっていてダサい
・とにかく場の空気が読めない ・発言がことごとくつまらない ・人見知りが激しく、知らない人が一人でもいると急に黙る
・無駄にプライドが高く、自分の非をなかなか認めない ・やたらと専門用語や難しい言葉を使いたがる
・自分が興味があって詳しいことを、興味の無い者に対しても得意げに話す
・価値観が常に自分中心。すぐに自分の世界に篭る
・背が高くも低くもなく、顔も良くも悪くもなく、悪い意味で中庸すぎて何の特徴もない・実は努力できない、やる気がない、行動力がない、意志が弱い、飽きっぽい
・常にテンションが低い ・消極的、内向的、ネガティブ ・頭の回転が遅い
・細かいことにばかりこだわる。よく「A型?」と言われる ・お金や利益につながらない事ばかりに夢中になる
・趣味は専ら一人で黙々楽しむものを好む ・声が小さく、モゴモゴ、ボソボソ喋る
・相手の目を見て話せない ・恋愛やセックスに対して妙に達観した独り善がりな意見を言う
・恋愛に対し一切の努力をしない

227 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:36 ID:yf8zfcnD0.net
松之丞

228 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:38 ID:kYHHpIOMd.net
ダルビッシュ

229 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:46 ID:FF0W0Lep0.net
コシショウさんは男気あって後輩からも慕われてるし健常やろ

230 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 11:59:54 ID:Azj17E4x0.net
大学行ける奴は障害あっても軽いやろ

231 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:07 ID:TzHqSndk0.net
>>218
そうなのか

232 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:08 ID:CgKWKpqwM.net
>>127
内村の話聞く分にはそんな感じな気がするけど天野の話聞くとやっぱり結構アレ

233 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:40 ID:Azj17E4x0.net
ウドちゃんは純粋やからなあ
天野くんすきずきる

234 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:47 ID:hT8Fxefp0.net
>>217
くるいますおは割と想像の範囲内の方やろ

235 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:55 ID:wnOBlDlRa.net
徳井とかいうお笑いと顔にステータス全振りしてるやつ

236 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:00:58 ID:ECQn/y840.net
>>120
はぇ〜

237 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:01:06 ID:Ip6YmOR90.net
ホリケンは多分多動性やな
芸風の他にも貧乏ゆすりとかようするし多分そうやわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:01:13 ID:9zWoXPm00.net
おたけ
尾形
みやぞん

この3人は発達障害やろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:01:14 ID:JBQb3gip0.net
ぺこぱのシュウペイは普通に有能やと思う
突拍子もない事ぶっ込んでんのに全然空気悪くさせないスキルは何気にだいぶ凄いことやと思うで
そういう部分でスーマラの田中と似てる気がする

240 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:01:25 ID:uzem09xyd.net
>>214
自分より酷いか酷くないか

241 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:01:52 ID:2YyKRlv8a.net
>>226
それはただのインキャでは?
アスペって表面的な意味しか捉えきれない皮肉がわからない人のことを指すんじゃなかったけ

242 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:00 ID:INEI16aPM.net
ナダルは発達持っとるは持っとるやろうけどトーク割と上手いのはなんなんやろ
特に関係ないんか?

243 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:16 ID:bCCSUd0W0.net
まず発達だから芸人やるんやろ

244 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:17 ID:K6VMAAo20.net
ウドは切り返しの言葉うまいから脳の回転に口が追い付いてないだけだと思う

245 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:19 ID:1oCwxMh9a.net
>>226
アスペってただの無能やねんな
なんか自分はアスペやねん自慢してる奴多いけど草生えるわ

246 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:29 ID:Azj17E4x0.net
元キングオブコメディ高橋って捕まる前からやばいやばい言われてたけど
なんかの障害あった可能性あるよな

247 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:29 ID:lCj8Rekcd.net
>>17
相席食堂まともやった

248 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:02:34.87 ID:qbSbhkPC0.net
コウメのツイートに毎回一番手でリプしてるみなていうアカウント怖い

249 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:02:39.94 ID:2SJxThzc0.net
芸人なんてほとんどキャラやん
むりやり病気認定してそんなに仲間欲しいのか?

250 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:47 ID:34dVdM9K0.net
しもふりせいや
キチガイすぎてチャンネルかえるわ

251 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:49 ID:Ip6YmOR90.net
>>223
昔の太田の動画とか見ると大分根暗な印象受けるわ

252 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:02:56 ID:eNzn+AQB0.net
>>214
空気読めない、ズレてる

253 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:16 ID:rI6aPUCgr.net
>>246
育ちが悪すぎる

254 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:16 ID:JBQb3gip0.net
>>244
ウドちゃんは芸人内でも屈指のアドリブ強者やと思うわ
お笑い全開の番組にもっと出て欲しいんやがな

255 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:20 ID:z99Suciur.net
太田は発達つってもナダルとか尾形みたいなのとはちょい違う方向よな

256 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:28 ID:ubY9HM/Ra.net
既婚だけが誇りの発達障害w

257 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:35 ID:zGF1wNqV0.net
草なぎはキャラなんか?
この前のロンハーでのみやぞんとの絡みとかガチガイジにしか見えんかったが

258 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:45 ID:Q+Z6cyYdp.net
ハウス加賀谷

259 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:03:51 ID:bCCSUd0W0.net
>>246
あいつは家庭環境が大体やろ
人力舎でも意地汚いって言われてたらしいし

260 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:00 ID:Qo9xP2KBM.net
>>249
あったりまえだろ
現状、発達は迫害されるてるんだから
発達が受け入れられるようになるなら嬉しいわ

261 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:21 ID:ubY9HM/Ra.net
>>252
人はみんな違うからな

262 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:24 ID:2YyKRlv8a.net
ブサイクは発達障害まで疑われるのがデフォだけど
実際外見ではわからんよな
トムクルーズなんてトップレベルの容姿持ちだけど、発達障害ほコンプリートしてるからな

263 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:30 ID:xaNfZ/pZ0.net
>>260
お前が迫害しているんやで

264 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:32 ID:P3k1WOYt0.net
発達とは違うけどプラスマイナス岩橋の病気ってなに?

265 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:35 ID:twnsODuy0.net
出川哲朗

266 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:50 ID:+REgOlCga.net
>>264
チック

267 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:51 ID:wnOBlDlRa.net
吉本の頭いんでもうてる師匠たちは昔からあんなんなん?

268 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:54 ID:1oCwxMh9a.net
>>106
絶対こいつハーフで海外育ちやから日本語苦手なんやろなあって思ってたらガチの日本育ちで草はえたわ

269 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:04:59 ID:ER5+XX3hp.net
あー空気読めないやつはガチ感あるな
その場にいる人の気持ち察せないのはあってなる

270 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:04 ID:ZxiecFOua.net
>>183


271 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:15 ID:Azj17E4x0.net
バナナマン日村も顔で発達だと分かる
ああいう顔であうあう言ってるのおるから

272 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:15 ID:43rMq6zda.net
>>245
単純に自尊心低いだけじゃねえのとは思う
そもそも医者の間でも症状はあるだろうけどこの障害が本当にあるのかは割れとるしな

273 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:18 ID:7PzGfgG4a.net
とろサーモン

274 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:21 ID:+pv6f95i0.net
ほんまビビるで

https://youtu.be/7R5bxkFQcRg?t=205

275 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:33 ID:HeAkmmqFa.net
米津玄米

276 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:38 ID:tCXesFKur.net
霜降りせいやとか芸人しかできないじゃないかってくらいひどいな

277 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:46 ID:ubY9HM/Ra.net
>>269
人の気持ちを察していると思い込んでるやつが
発達障害なんやでw

278 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:48 ID:y2TV2SLsa.net
逆に定型発達っぽいのはどいつや?

279 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:05:57 ID:iB4BjYUEr.net
どうでもええけど草薙ガキ使の藤原と似てない

280 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:07 ID:2SJxThzc0.net
>>260
芸人がキチガイ演じてるからってガチキチが許されるわけちゃうぞ

281 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:11 ID:A4JSIflRp.net
渡辺麻友

282 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:16 ID:Azj17E4x0.net
せいやて大卒やろ

283 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:18 ID:SZvMNbYUd.net
ナダル品川久保田みたいな芸人仲間には嫌われてない嫌われ芸人と
堤下や我が家杉山みたいな芸人仲間にすら嫌われてる芸人の違いってなんや?

284 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:18 ID:JBQb3gip0.net
>>269
KYにも相手の嫌がる事言うパターンと集団で話に割り込むタイミング見つけられずに強引に突っ込んでって荒らしてしまうパターンで違う気がするな

285 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:19 ID:tHG5qq7V0.net
ロッシーと仕事したことあるけどガチでやばいやつやぞ
くっきーは真面目

286 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:20 ID:IW0bDSln0.net
小峠じゃないほう

287 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:23 ID:IWXogsiN0.net
綾瀬はるかはガチ

288 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:28 ID:72NV5KRo0.net
せいやがいじめられてたのって発達やからなんか
ユーチューブのやつで最初の「うー!」とか言うのもこだわりなんか発作なんかわからんくなってきたわ

289 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:53 ID:MtEp4LeiM.net
太田はかんたんな足し算引き算できなくてコンビニのレジ打ち首になってるらしいね

290 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:06:58 ID:cuSNcxfA0.net
相当若い頃のネプチューンの深夜番組で視聴者からメールを個別に読むんやけど
ホリケンには罵倒が多くてぶちキレてスタジオから出てって笑い所もなくコーナー終わったんやけどあれどういう意図やったんやろ

291 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:09 ID:Qo9xP2KBM.net
>>263
それは自覚してないがわかっとる
被害うけるから迫害してくるってことはな

292 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:12 ID:yDRxpB1E0.net
>>276
あいつのバイトの話聞くとガチだな。

293 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:12 ID:Azj17E4x0.net
>>287
綾瀬はるかなら発達でもかわいいと思える不思議

294 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:23 ID:SZvMNbYUd.net
>>282
発達障害でも大学くらい卒業できるぞ

295 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:24 ID:9hFqS7Q2d.net
ジミー大西とかいうガチガイジギリギリのやつ

296 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:25 ID:PkaJ60Ho0.net
小峠の相方

297 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:41 ID:IVsOjtJf0.net
>>274
この落ち着きの無さは笑う

298 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:42 ID:HM25jCkxp.net
めちゃイケの三中

299 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:43 ID:Ip6YmOR90.net
>>285
結局ガチガイジは売れないんやろな
テレビで受けることが分かってやってる時点でガチではない

300 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:45 ID:yJEoapoqd.net
芸能界とか発達とサイコパスだらけやろ

301 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:51 ID:8qecr2aXM.net
ワイの勝手な思い込みやけど何かに突出してる人って大体発達障害ぽいところあるわ
常人にはとても到達出来ん感性とストイックさ持ってる人は大抵変人や
ただ発達障害がみんな何かに突出してる訳ではない

302 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:54 ID:+y+AeBIFd.net
せいやのホテルから出ないといけないのに何度も居眠りして怒られた話好き

303 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:07:57 ID:o78FDI6wr.net
ナダルって普通に漬物工場で働いてたんやろ

304 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:06 ID:72NV5KRo0.net
>>294
同志社中退の粗品より結果的にせいやのが学歴上の扱い草

305 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:08 ID:Azj17E4x0.net
あばれる君の雰囲気はマジやわ
近所にああいう知的障害おった

306 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:10 ID:AlAWjCura.net
>>285
これすべってるよな

307 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:11 ID:sN25LoMP0.net
松村邦洋はサヴァン症候群

308 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:15 ID:F/nT3Na/0.net
youtuber ふわちゃん

309 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:18 ID:eNzn+AQB0.net
>>261
違ってもいいけどそれは空気読んだうえでやる場合で求められてないのに変なことしたり言ったりするのはガイジっぽい

310 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:26 ID:pgvtTAYyp.net
月曜日から夜更かしの郡司さん

311 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:43 ID:KmA/0lm+d.net
ジャイアン

312 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:08:54 ID:dd9pGSk8r.net
>>295
あれは芸術系の才能あるからそっち系に変人が多いのと同類やろ

313 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:05 ID:dZqjUIdw0.net
>>301
わかる
わいのとっももそうだし

314 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:06 ID:1oCwxMh9a.net
>>274


315 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:11 ID:dG6lXn7Ka.net
だいたひかる

316 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:17 ID:E/DTpk2H0.net
太田は発達
田中はサイコパス

317 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:32 ID:WxOh9uAT0.net
ウーマン村本

318 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:38 ID:PevUXUVo0.net
>>288
真面目で優しい子やったけどな

319 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:41 ID:ER5+XX3hp.net
>>277
あ、そう

320 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:47 ID:8qecr2aXM.net
>>150
角田はASDやないか?
あの絶妙なズレを演出するの上手いわ
絶対一緒にいたらイライラさせられるタイプや
なんで行間読めないの?って奴

321 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:56 ID:Qo9xP2KBM.net
>>301
ほんまそれ
発達の99%はただの無能や
メディアは発達に才能があるかのように伝えるのはやめろ
それで被害被るの発達自身じゃぼけ

322 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:09:57 ID:Azj17E4x0.net
大田って顔でわかるよな
電車にいる感じ

323 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:00 ID:TVfPrxje0.net
太田は田中とか止めてくれるやつがおる時しかガイジ化せんやろ
メンタルがバカみたいに強いだけや

324 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:07 ID:F/nT3Na/a.net
ナダルはファッション

325 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:16 ID:wqM+kn+e0.net
ハウス加賀谷は?
あれガチの障害持ちなんでしょ?

326 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:21 ID:Ip6YmOR90.net
>>301
芸人ならまだしも発達がプラスに働く事ってそうなくない?

327 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:27 ID:S+bS/3bT0.net
ザコシはつべの動画を毎日投稿し続けてるし
しっかりしてそう

328 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:10:35 ID:SM0m1AYV0.net
太田が計算できなくてお釣り渡しまくってた話ホント好き
カップ麺のソースの小袋とかがうまく開けられなくてガチ切れする話もすき

329 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:11:00 ID:dG6lXn7Ka.net
坂田師匠

330 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:06.74 ID:RFkzvFvPM.net
>>323
最近は田中おっても糞真面目なこと言ってるな
すげー愛読家やし

331 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:14.64 ID:VcwWLu5jd.net
もう中

332 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:24.54 ID:HXGAdyRC0.net
太田ばかり言われてるけど受験日間違えて1年浪人した田中も相当イカれてる

333 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:40.43 ID:JBQb3gip0.net
発達かそうでないかの明確なボーダーなんて無いよなぶっちゃけ

334 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:49.89 ID:1oCwxMh9a.net
爆笑は田中の方がヤバい定期

335 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:51.91 ID:UsQeoEB80.net
山田親太朗ってクスリでもやってるんか

336 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:53.36 ID:Qo9xP2KBM.net
>>326
発達の症状に過集中とかあるやん
それがプラスになることはまれにある
ほぼほぼマイナスやけどまれにプラスになる状況があるってだけや
それがうまいことハマったら発達でも成功するんや

337 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:11:53.53 ID:A4JSIflRp.net
太田は高校時代のエピソード聞いてるとやばそうなんだよなぁ

修学旅行で皆に撒かれてはぐれたから喫茶店でずっとタバコ吸いながら小説読んでたとか

338 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:02.19 ID:cEDipoxFd.net
真剣佑ってあの顔じゃなきゃ
相当やばいだろ

339 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:07.65 ID:VGwYqdxxp.net
田中が太田のボケをスルーすると怒られるから過剰に拾って変な空気になるのがええな

340 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:10.30 ID:KSQ+8vKVM.net
太田が昔からあんな感じならともかく
昔はあんなキャラとかしてなかったからな

341 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:13.11 ID:oam3RRKLr.net
>>330
三村もやけどアホって何故か本ハマるよな
本ハマる=アホではないけど

342 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:17.07 ID:7dnHepcip.net
adhdってどこで診断もらえるの?

343 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:22.82 ID:Azj17E4x0.net
鳥居みゆきは最近見ないから
そもそも挙がらんのか

344 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:24.66 ID:COUzf4XQ0.net
https://i.imgur.com/E8QHm1U.jpg

345 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:43.00 ID:iSoQYg7Jd.net
>>288
せいやは入学当初のギャグで盛大に滑っていじめられたと言ってたで
その後文化祭で漫才やって逆転

346 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:43.69 ID:9+hN8VyXr.net
山田親太朗
紳助の動画見たけどドン引きしたわ
顔がよくなかったら生きていけてなかったやろこいつ

347 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:47.80 ID:8YwhTBv60.net
>>209
小倉「そうかな?」

348 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:12:49.91 ID:8qecr2aXM.net
>>326
ワイの知り合いは有能アスペ上司にメンタルぶっ潰されたで
人の心は全く読めない癖にめちゃくちゃ仕事出来る奴だったらしい
要は活かし方次第や

349 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:26.32 ID:60hrozNZa.net
遅刻グセがある人こそ本物
普段な先輩後輩と仲良くして社交的なのにカメラ回ったときだけおかしいなんてありえないから。あるとしたらあがり症ってだけ

350 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:33.56 ID:Ip6YmOR90.net
>>336
ああ、一つのことに対しての集中力は凄いとかやっけ
それは確かにあるかもな

351 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:35.34 ID:HmMkgHLyp.net
ゆりあん

352 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:37.01 ID:b08S8qp7p.net
ジミーちゃんはガチ

353 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:47.36 ID:SZvMNbYUd.net
>>326
発達は1つの物事に異常なまでに固執するからそれで才能爆発することはよくあるよ

354 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:13:53.99 ID:jjDu5xzJd.net
岡村

355 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:07.49 ID:Lm8jAPqId.net
>>343
あいつはグラドルで売れなくて芸人転向しただけのただの承認欲求お化けやし…

356 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:22.87 ID:Azj17E4x0.net
>>351
関大やし頭ええぞ

357 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:24.55 ID:JBQb3gip0.net
太田も田中もそれぞれイカレてる部分あるけどどっちも根は優しいよな
サンジャポの川崎事件の時のコメントで好感度上がったわ

358 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:25.85 ID:M+A5aIB4r.net
きんに君

359 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:30.49 ID:NcGs6kqN0.net
ワイが病院行っても貰えなかったんやから発達障害って相当ハードル高いんちゃう

360 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:46.59 ID:EdTuzEIK0.net
もうちゅうが

361 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:50.26 ID:AlAWjCura.net
>>353
漫画かよ
9割は無能って調査結果出てる

362 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:51.10 ID:8qecr2aXM.net
というか発達障害って全然珍しくないからなぁ
クラスに2.3人おるぐらいの確率らしいで今の基準だと

363 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:56.35 ID:4ri6q3S2d.net
鳥居みゆき

364 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:14:57.48 ID:UFZ7D2aH0.net
ザコシのズボンのケツに長財布突っ込んでそう感は異常

365 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:01.02 ID:ER5+XX3hp.net
空気悪くするやつはガチやわ一人っ子に多い

366 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:03.54 ID:/zBPBnMBM.net
>>6
ただのチックやろ

367 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:16.82 ID:ayxJ29qwa.net
テレビで笑い取れてる時点で発達ちゃうやろ
笑いなんてめっちゃ空気読まな取れへんのに
みやぞんとかの天然系は発達かも知れんが

368 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:17.08 ID:IH66fRfep.net
>>362
マ?こわい

369 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:23.07 ID:G9B2NGO9d.net
ウーマンラッシュアワーのあいつは?

370 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:29.08 ID:qbQAwIgk0.net
>>333
そら数値化できないんだから協会なんて無いわな
医者が発達言ったら発達だし逆も然り

371 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:30.93 ID:pB0set9p0.net
>>9
ウド鈴木仕事でキャイ〜ンと一緒になったけど仕事関係者には超イキり散らして恫喝しまくりで怖すぎた
さすが元ヤンなだけはある
あいつは発達障害やなくて人格障害やと思うわ
カメラの前での豹変ぶりがキチガイすぎる

372 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:34.11 ID:uiWLioG40.net
伊集院光

373 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:39.43 ID:dG6lXn7Ka.net
鳥居みゆきはファッション

374 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:52.23 ID:8qecr2aXM.net
>>356
学歴は関係ないで

375 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:15:52.89 ID:WfypiQl5M.net
太田「一般人は宮迫が嘘ついたって叩いてるけど、じゃあお前ら嘘ついたことねえのかよって言いたい」

田中「いやあれはあそこで嘘ついちゃ駄目でしょ」

太田「そうかもしれないけど、なんかズレてるんだよな」

田中「…」


ほんまもんのガイジ

376 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:16:03.14 ID:SM0m1AYV0.net
>>340
ラジオだと突然悲観的になって全部のコーナー終わらせたりして
昔からヤバかったけど

377 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:16:04.52 ID:Qo9xP2KBM.net
>>350
発達全員が過集中もちとか、どんな状況でも過集中するとか勘違いせんといてな
発達は一匹一匹症状が違うし発言する症状も状況が変われば血ガウ症状がでる
これは定型でも同じやけど社会に適合できなさすぎるのな発達や

378 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:16:21.59 ID:NHuHnfQLa.net
山田親太朗は教科書通りの発達障害なのに周りが沖縄人だからで諦めてる

379 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:16:32.94 ID:M+A5aIB4r.net
>>375
宮迫関連のコメントはガイジが9割だったのでセーフ

380 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:02.27 ID:+VquhIZv0.net
ワイ軽度うつ指の皮むけまくる
https://i.imgur.com/rFS7gAR.jpg

381 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:09.13 ID:urxD1kLGd.net
ナダル ← 弄ってもいい笑えるガイジ

草薙 ← 弄れない笑えないガイジ

382 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:20.76 ID:hmJKtm/h0.net
>>308
忘れ物取りに行ってまた忘れる動画笑ったんやがやっぱそうなんか

383 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:22.70 ID:ELR0S2sjM.net
芸人とか発達だらけやんな
やっぱりアンバランスやないと人は面白くなりづらいんすね〜

384 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:29.97 ID:G4GWdYtC0.net
モノマネしすぎて病院に連れてかれた中川家礼二

385 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:47.90 ID:VZ2ZFue7p.net
チュートリアル徳井も発達障害っぽいけど
顔がイケメンだから「単なる抜けてる」人って扱いで発達障害扱いはされないよな

386 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:48.78 ID:DPNC5Hx7d.net
カズレーザーって無事文化人にも色物芸人にもなれずにひな壇に収まったな

387 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:50.50 ID:fgEMj06o0.net
平野レミはガチ

388 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:50.91 ID:2YyKRlv8a.net
発達は外見でわかるっていうけど、いうほどそうか?
極度の発達持ちは服装身なりでわかるけど、軽度〜普通くらいだと外見じゃわからん気がするんだが。むしろ、外見という根拠だけで発達扱いする方が空気読めない発達だろ

389 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:17:56.22 ID:mf4E6adHM.net
発達障害を公表している有名人

黒柳徹子
勝間和代
栗原類
セカオワ深瀬
米津玄師

他にいる?

390 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:11.20 ID:Ip6YmOR90.net
>>361
一つのことだけ集中すればいいって状況そんなにないからな
何かするにしても他の要素も同時に行わなきゃならなかったりするし

391 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:15.61 ID:HUdBfbL9d.net
三中

392 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:21.54 ID:IH66fRfep.net
>>389
ウーマン村本

393 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:26.88 ID:y2TV2SLsa.net
>>385
発達障害か?

394 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:27.06 ID:GHVqtovyd.net
イチロー

395 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:32.68 ID:MTAN9BxV0.net
さかなくん

396 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:41.45 ID:ZAbkVd7Dr.net
>>383
後輩イジりなんかやってること自体は中学生のイジメやしな
笑いなんてそんなもんや

397 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:47.03 ID:8qecr2aXM.net
>>375
この言い分はアスペルガーの特徴がよく出てる
でも芸人だと人前で喋る機会多過ぎて仕方ない部分もあると思うわ
誰しもたまにはアスペみたいなこと言ってしまうことってあるやろ

398 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:55.93 ID:dG6lXn7Ka.net
猫ひろし

399 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:18:56.24 ID:F/nT3Na/0.net
>>389
おばさんのアナウンサー
小島なんとか

400 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:08.17 ID:f8Xk6TS/d.net
>>389
小島慶子

401 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:08.62 ID:4zbjVr2aM.net
>>379
芸人なのに闇営業で歌ったことバカにしたのと復帰なら舞台でネタからやり直せってのは正論やしセーフ

402 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:21.82 ID:80nrBk1O0.net
http://www.sh.rim.or.jp/~misshie/aspe.htm

これおもろい。狙ってやっとるとしたら悪趣味やけど

403 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:29.07 ID:j9gSB29S0.net
草薙

404 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:35.29 ID:VZ2ZFue7p.net
>>393
年末調整も納税もするのが面倒くさくて何年も放置して脱税って発達障害でしょ

405 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:35.86 ID:+txQGcwUM.net
なんJ民とか全員発達障害やろ

406 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:47.20 ID:ELR0S2sjM.net
>>212
最も日本人アスペで成功したアスリートよな
電柱の話とかほんま草生える

407 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:19:49.12 ID:yP/xH/hqr.net
みやぞんって書こうとしたけどロンハー見ると草薙の方がヤバかった

408 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:20:19.56 ID:MTAN9BxV0.net
>>375
田中「いやズレてるのはおまえだろ!」

って言えないんだね核心突いちゃうからね

409 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:20:19.63 ID:ER5+XX3hp.net
いやてかワイドショーでなんか意見言え言われたら奇をてらったこと言いたくなるやろ芸人なんてそれ求められてキャスティングされてるんやから普通のこと言ったってしゃーないし

410 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:20:34.18 ID:nw45kKpvd.net
東野は?

411 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:21:27.53 ID:8qecr2aXM.net
>>388
少なくとも発達障害と顔の造形は全く関係無い
だけど身なりや挙動からすぐに発達障害を見抜ける人がいるのも確かや
いわゆる陽キャや女はすぐ見抜くで
コミュニケーションの生き物は発達障害者には分が悪いんや

412 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:21:30.18 ID:IH66fRfep.net
>>410
常識人やろ

413 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:21:31.91 ID:F/nT3Na/0.net
芸能人に限らず、普段から
「ポンコツ」「天然」「宇宙人」イジりされてる人は大概発達やろ

414 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:21:37 ID:UGtOZspN0.net
>>389
米津ってそうなんか?

415 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:21:44 ID:QpNcW7tJr.net
全員

416 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:21:50 ID:+S5hyak0M.net
>>377
ワイみたいにADHD ASD併発してる奴は過集中なんて起きんしな

417 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:21:52 ID:qL24M4xXM.net
永野定期

418 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:21:59 ID:LJvUXsmBp.net
芸人目指す時点でやべーわ

419 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:06 ID:QpNcW7tJr.net
若林とかもちょっとあると思うわ

420 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:10 ID:AlAWjCura.net
>>390
社会で役立つものは必ず沢山の人がかかわってるからな
発達が入り込む余地なし

421 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:25 ID:Ip6YmOR90.net
>>377
発達で一括りにされてるからアカンのとちゃうの
細かく分類とかできひんの?

422 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:36 ID:72NV5KRo0.net
逆に発達障害に芸させてみたいわ
オドオドしとるだけで笑けるわ

423 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:48 ID:80nrBk1O0.net
>>375
誰しも宮迫の立場なら保身に走るのが当然で正直に言える奴は少ないって言いたいんやろう

424 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:52 ID:mf4E6adHM.net
>>414
高機能自閉症であることを公表してるよ

425 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:22:56 ID:refwh+xD0.net
日村

426 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:23:12 ID:QpNcW7tJr.net
テレビ関係は発達向き
過集中がいい方に働く
ワイもそう

427 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:23:36 ID:uBnihTU40.net
脱力タイムスにたまに出てくるルパン三世みたいなやつ

428 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:23:57 ID:LuU2f5JU6.net
なんやっけ?今年のガキ使に出てたプラスマイナスの岩橋ってあれはなんなんや?
笑えない感じの本当の障害持ちなの?

429 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:23:57 ID:JS7xy7YEa.net
>>414
発達障害か知らんが自閉症って言ってたはず

430 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:23:58 ID:iIy/iSFZa.net
クロちゃんは大丈夫か?

431 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:14 ID:AlAWjCura.net
>>424
あれ診断基準ガバガバだけどな
社会で生きていけなそうだったら診断降りる
医者のさじ加減しだいや

432 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:23 ID:YjX0aOj/0.net
草薙、ロンハー見たけどあれが台本じゃなければまあまあヤバい

433 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:26 ID:03Kz8ILYa.net
鳥居みゆきはどうなんやろ

434 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:30 ID:Qo9xP2KBM.net
>>421
発達障害自体が大きい括りや
そこからasd,ld,adhd、とか別れていく
ほんまはもっと細かいけどわいもそこまで知らんから省く
発達ってのは社会に適合できない障害やと思っといたほうが理解が早い

435 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:36 ID:y2TV2SLsa.net
>>411
発達障害でも発達障害くらいすぐ見抜けるやろ

436 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:37 ID:HWly0N1gM.net
>>388
なんか動きがぎこちない症状が出てる奴が多い
ソースハワイ

437 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:40 ID:yDRxpB1E0.net
知恵遅れって若林みたいな中央にめり込んだ目した人多ない?

438 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:45 ID:98vzZimYd.net
すべての人類発達障害やろ

439 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:47 ID:RP8I/SMe0.net
草薙のはガチ
ソースはロンハー

440 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:47 ID:tZA53Lsup.net
芸能界ってのは普通の人は無理やな やばい奴多すぎる

441 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:24:51 ID:QpNcW7tJr.net
>>432
草薙ってずっと見てると意外とやばくない

442 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:02 ID:HmDNN0R10.net
ウド鈴木はうんこしてケツ拭くだけでトイレットペーパー一個使い切る話をしていた
これはいつまでもうんこがこびりついてそうな強迫性障害で精神障害の特徴

443 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:15 ID:Qo9xP2KBM.net
>>435
同類やなってわかるで

444 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:16 ID:5dd9yr4e0.net
元消防士のやつ

445 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:20 ID:mf4E6adHM.net
>>411
動きに特徴がある場合多いよね
歩き方とか走り方が変な人多いわ

446 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:47 ID:LJreavth0.net
太田は自分で言ってたけど
「めちゃくちゃやってるんじゃなくて本当に空気が読めてないだけ、だから隣に田中がいないと怖い」
らしい

447 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:25:56 ID:8qecr2aXM.net
発達障害って何か常人には無いものを持ってるんじゃなくて常人も持ってる何かが極に寄り過ぎてる病気やからな
極に寄り過ぎてるってことは普段の生活では勿論苦労するし常人とのコミュニケーションに不和も起きる
良い部分がある発達障害もそのハンデは背負い続けるんや
病気なんやから当然やけど

448 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:00 ID:c+aav5l10.net
>>442
うんこ見るのが嫌いらしい
だから付かなくなるまでめちゃくちゃ拭くんや

449 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:04 ID:ftRCg1IRM.net
天竺鼠川原とかいうただふざけまくるだけの定型

450 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:15 ID:p2wjj7E5M.net
>>438
ここまで多いと人類誰しも欠陥抱えてるように思えるわ

451 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:21 ID:zvqk+pCur.net
>>442
ネタだとわからんとかガイジやん

452 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:26 ID:pDOHY2o0r.net
小中とおもしろ人物で笑いの中心になってた奴ってかなりの確率で発達障害だったってケースあるらしいな

453 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:27 ID:nXTltHTy0.net
>>20
その辺が見え隠れするせいでまともに直視できない

454 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:36 ID:uQph/I5MM.net
なんか体の動かし方がおかしいはガチやな

455 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:44 ID:dZqjUIdw0.net
草薙剛

456 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:53 ID:U0w/0wY7a.net
米津
スティーブンスピルバーグ
スティーブジョブス

457 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:26:59 ID:iIy/iSFZa.net
>>444
ワタリ119やな

458 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:02 ID:UGtOZspN0.net
>>424
>>429
はぇ〜
自閉症のこだわりの強さが音楽にばっちりハマったんやな
すごいわ

459 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:03 ID:QpNcW7tJr.net
足が遅いやつは結構確率高い

460 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:03 ID:HmDNN0R10.net
しかし世の中はよくできている
まともな生き方ができないやつはそれだけで「珍しい」ので
見世物小屋のスターとなり金を稼ぐことができ生活ができる

461 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:14 ID:AlAWjCura.net
>>438
部分的にそう。

462 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:15 ID:c+aav5l10.net
ウドは先輩の家で吹きすぎて詰まらせてるからガチやぞ

463 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:18 ID:O46zvuhF0.net
>>430
ただの欲望に忠実な人や

464 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:25 ID:0+OUUIN2d.net
あるある探検隊やってたコンビの背が低い方の坊主のやつは発達系のガイジやと思った

465 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:27 ID:98vzZimYd.net
スポーツ選手なんて将来役に立つかもわからんのにガチってしまった発達障害

466 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:31 ID:F/nT3Na/0.net
走り方がおかしいといえば
ロンブー敦

467 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:33 ID:putFHTC1M.net
発達だけしゃなくて、併発した病気で「こいつ発達か?」ってバレるケースの方が多そう

468 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:46 ID:HmDNN0R10.net
>>451
そうやって擁護したくなる心理になるのはお前も同類だからだろ

469 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:46 ID:yXYjym3z0.net
せいや

470 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:47 ID:/KpI+hBx0.net
霜降りせいや

471 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:53 ID:AlAWjCura.net
>>447
それが大抵電車の時刻表というwww

472 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:27:55 ID:mf4E6adHM.net
>>454
協調性運動障害を併発してる場合が多いからな
あと感覚過敏も持ってたりするからその影響もあるかもしれない

473 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:01 ID:dG6lXn7Ka.net
>>428
ガチ
病名、わからんけど落ち着きない奴の最高パターン

474 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:01 ID:c+aav5l10.net
草薙ってどっちの草薙だよ

475 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:02 ID:uQph/I5MM.net
>>438
一理ある

476 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:02 ID:QpNcW7tJr.net
徳井もそうだったな

477 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:08 ID:98vzZimYd.net
イチローはいけすかないマイペース発達障害

478 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 12:28:10 ID:QA8Xv9iT0.net
爆笑カーボーイ未だに地方ラジオの話してる?
あれ無くなったらまた聞きたい

479 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:28:25.60 ID:syw1wdAC0.net
せいやは高校時代のイジメでかなり弱ってる感じはするよな

480 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:28:43.53 ID:pmZbZSBTa.net
振分親方

481 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:28:46.68 ID:UGtOZspN0.net
さかなクンは見るからにそうやけど公表してへんのかな

482 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:28:50.53 ID:98vzZimYd.net
羽生は根暗な将棋オタクの発達障害

483 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 12:29:00.18 ID:8qecr2aXM.net
>>460
それもある意味「突き抜けて頭おかしい奴」だけの特権やけどな
大半の発達障害は半端すぎてそのステージに立てない

総レス数 483
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★