2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】UUUMさん、株価急落【ヒカキン】

1 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:52:54 ID:z99Suciu0.net
UUUM、忍び寄る「規約変更」のリスク 増収鈍化で株価急落 2020/1/15 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL15HN5_V10C20A1000000/

「15日の東京株式市場でUUUMが急落し、一時は前日比13%安の3975円を付けた。
14日発表した2019年6〜11月期の連結決算で、売上高の伸び悩みが確認されたためだ。」

「UUUMの渡辺崇・最高財務責任者は「売上高は社内計画に届かなかった」と説明する。
足を引っ張ったのがユーチューブから受け取る広告料だ」

「ユーチューブは今年1月、子供向け動画でのデータ収集の制限を開始した。
UUUMによると、対象となるコンテンツは19年5月期のアドセンス事業の売上高(116億円)の約8%を占めるという。」

2 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:53:41 ID:z99Suciu0.net
https://i.imgur.com/FsVjhsF.jpg
4,090 JPY −455 (10.01%)

3 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:03 ID:z99Suciu0.net
規約変更に左右される収益と株価

4 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:42 ID:z99Suciu0.net
>>1引き金

YouTubeがクリエイターに「動画が子ども向けかどうか選択するように」と呼びかけ 2019年11月13日
https://gigazine.net/news/20191113-youtube-update-complying-with-coppa/

「投稿者が、子ども向けかどうかを申告する仕組みになりました」
「パーソナライズド広告が表示されなくなるため、クリエイターによっては収益減少につながる」
「故意に不正な視聴者層設定をしているとYouTubeが判断した場合、対策措置がとられることも」

5 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:54:52 ID:ehh+1eZF0.net
自分でyoutubeみたいなサイト作ったら

6 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:21 ID:kbyyZxZC0.net
syamuを雇っておけば

7 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:55:53 ID:vHns89sY0.net
自ら生産してるわけじゃなく他者のインフラに完全に乗っかってるだけだからしゃーない

8 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:00 ID:agZvQALd0.net
ヒカキンが一気に貧乏になるんか?

9 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:56:36 ID:z99Suciu0.net
規約変更の影響

広告単価低下
株価下落

10 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:03 ID:FHaCuzEx0.net
さよならヒカキン…

11 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:03 ID:+6LZqoqVM.net
次はどこの層向けが餌食になるんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:03 ID:z99Suciu0.net
今まで散々子供をダシに甘い汁吸ってきただろ

13 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:05 ID:+6LZqoqVM.net
次はどこの層向けが餌食になるんやろ

14 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:20 ID:c5T4bUVzd.net
株価もアンチが嫉妬してるだけでしょ

15 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:36 ID:cpiMaZ5Z0.net
https://i.imgur.com/liray4A.jpg

16 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:58:51 ID:qhKZCUKf0.net
これがあるからYouTuber専業てのはちょっとできんよな

17 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 03:59:26 ID:z99Suciu0.net
UUUMの決算資料でYouTuberの月収計算 トップ層は大幅収益減か【2020年1月版】 2020年1月15日
https://ytranking.net/blog/archives/19644

再生回数の記録途絶える
「(1Q )の115億7000万回から5.8%減少」

UUUMの株価は大幅下落
「昨年と比較してマイナス11%と大幅減」

18 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 03:59:59.89 ID:tZrQ5qRO0.net
大人向けにファンの女食ってみたをfc2にあげろ

19 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:00:03.09 ID:fSZueQbt0.net
まあもうアホほど儲けたしトンズラこけばいいだけ

20 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:00:12 ID:zJ7uyJWfd.net
オワコン

21 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:00:32 ID:z99Suciu0.net
【市況】東証マザーズ(大引け)=マザーズ指数は続落、シェアテク、UUUMが売られる 2020年01月15日
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202001150532

22 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:00:39 ID:+6LZqoqVM.net
最近やたらとテレビに出てるなとは思ったけど

23 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:01:33 ID:z99Suciu0.net
ヒカキンはTV出たって何も出来ないし数字も盛ってないから

24 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:01:42 ID:c5T4bUVzd.net
簡単にマージン手に入るし生配信を推奨したいんやろなYouTubeは

25 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:02:48 ID:z99Suciu0.net
>>23

ドクターX シーズン6
第1話 20.3%
第2話 19.0%
第3話 18.1%
第4話 17.8%
第5話 15.9% ←ヒカキンゲストで歴代最低視聴率更新
第6話 19.3%
第7話 18.6%
https://www.videor.co.jp/tvrating/2019/11/35417.html#dorama

ゲゲゲの鬼太郎
19/4/07(日) 4.2%
19/4/14(日) 4.7%
19/4/21(日) 5.2%
19/4/28(日) 3.7% ←ヒカキンがヒカキン役で出演回
https://www.videor.co.jp/tvrating/2019/05/13447.html#anime

26 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:02:50 ID:nrjGePMy0.net
>>11
FPSゲーム実況

27 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:02:50 ID:+6LZqoqVM.net
生の方が動画の編集もいらんし楽そうやけどな

28 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:02:55 ID:3x0BA8CMr.net
ヒカキンは完全に子供向けやしなぁ

29 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:03:16 ID:nmNyDhcc0.net
>>24
生配信もクソAIの判断に任せてるから誤BANめっちゃ多いんよなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:03:33 ID:IKqfuNE2M.net
YouTuberを使って商売
YouTuberはアドセンスで稼ぐ

何をどうやったら会社として生計立てていけるんや??
YouTuberのアドセンス収入を横取りするんか??

YouTuberはYouTuberで個人でやった方が稼げると思うんやが

31 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:14 ID:yHr7z/tF0.net
>>12
いつ子供をダシにしたんや??

32 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:22 ID:nmNyDhcc0.net
>>30
せやでマージン7:3とかで

33 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:45 ID:W++6t1wm0.net
子供騙して金稼いでたゴミが消えてくれると助かる

34 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:51 ID:3x0BA8CMr.net
>>30
テレビやCM、イベント出演の営業、マネジメント、企画代行やで
それなりに需要はありそうやろ

35 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:04:52 ID:yHr7z/tF0.net
>>27
その分ハードル高いやろ

36 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:01 ID:8PAJZTpp0.net
ヒカキンの資産てどれ位や?

37 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:17 ID:GCyqIMAA0.net
もう十分稼いだからええやろ

38 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:27 ID:yHr7z/tF0.net
>>30
個人でやったら誰も見てくれんやろ

39 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:35 ID:z99Suciu0.net
誰が見ても子供向けのヒカキンが子供向けの設定しない場合
子供の個人情報を守る事よりも広告を選んだということだね

40 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:47 ID:+6LZqoqVM.net
>>30
みさわがいうとったけど会社にめっちゃ取られるらしいで
生放送のスパチャも取られるらしい

41 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:50 ID:3x0BA8CMr.net
>>36
ヒカキンはもう何十億って稼いだからノーダメや

42 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:05:55 ID:Uvkv5BDk0.net
グーグル様の子会社やなく小判銭やから安定感なんか無いようなもんやんけ

43 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:15 ID:tZrQ5qRO0.net
レオンチャンネルが死ねばええわ

44 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:29 ID:AwgUpchq0.net
>>34
登録車100万人以上のユーチューバーは芸能事務所でいいような気がしてきた

45 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:31 ID:IKqfuNE2M.net
>>32
どっちが7でどっちが3か知らんが3でもエグいな
タレントとして大して仕事増えるわけでもないやろし、事務所に守って貰えるわけでもないやろしYouTuberはただただ損なだけやん…

46 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:31 ID:etDOcFc00.net
子供に広告みせて金になるん?

47 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:32 ID:7PzGfgG4a.net
マックスむらいのAppBankより経営基盤が脆弱だから当然

48 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:31 ID:yHr7z/tF0.net
>>39
子供の個人情報を守る???

49 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:06:37 ID:iId70z7ud.net
youtube側の都合で規約変わることで広告収入おちるリスクあるから、所属youtuberのアイドルタレント路線ずっとやってきとるんやろなあ

50 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:18 ID:tDSjCB7md.net
ヒカキン「youtube?知らん!テレビテレビww」

51 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:19 ID:yHr7z/tF0.net
>>45
むしろプラスのことだらけやろ

52 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:25 ID:oIoTfRtAM.net
ハイサイとか釣りよかなんかウーム仲介しなくてもええんちゃうかって思っちゃうけど

53 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:26 ID:yMi61jEZ0.net
もう落ちるだけやろ

54 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:26 ID:M80bQkbu0.net
そらグーグル次第で倒産のリスクがある会社やしな

55 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:32 ID:z99Suciu0.net
>>41
もう生活レベルを落とせないから稼ぎ続けるしかな
だから未だに広告まみれ
https://i.imgur.com/t056Iya.jpg
https://i.imgur.com/tZGaK9v.jpg
まだ足りないんだろ

56 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:48 ID:QwBmI/4z0.net
uuum所属の奴がYouTube配信からミルダムに移行し始めてるからどんどん他でやるようになるんだろな

57 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:07:52 ID:CucB9WRg0.net
ようこんな会社上場さすわほんま
子供向け動画の定義すらYouTube次第なわけやろ
恐ろしく不安定やんけ

58 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:06 ID:yHr7z/tF0.net
>>42
そんなんいうたら芸能事務所みんなそうやん

59 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:19 ID:afsBPNVN0.net
規約どうかわったの?

60 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:32 ID:rRmlVEJ00.net
ようGoogleの気分で終わるコンテンツで上場できたな
Googleが金狙い多すぎやから質高めるために一旦広告単価10%にするぞーとか気まぐれでやったら上場企業が終わるん?

61 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:51 ID:m9toEMyC0.net
HIKAKINより遙かに格下のマスオですら一番稼いだ時は月収で1000万って言ってるしHIKAKINなんてその何十倍稼いでるやろ

62 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:53 ID:nmNyDhcc0.net
>>45
まあワイが言ってるのVtuberの会社やからYouTuberの会社はまた違うんやろうけど

63 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:08:56 ID:etDOcFc00.net
>>55
下の動画下品すぎるやろ

64 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:09:07 ID:z99Suciu0.net
>>48
子供の個人情報を収集し続けると言う事

65 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:09:19 ID:3x0BA8CMr.net
>>44
よしもとの騒動とか見りゃわかるが芸能事務所はUUUMより遥かに保守的やで
テレビは配信に負けて力を失いつつあるし芸能事務所の力もこれからどんどん下がっていくはずや
ネットの方は才能ガンガン出てくるから芸能事務所はコントロールできへんと思う

66 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:09:40 ID:yHr7z/tF0.net
>>64
別に個人情報は抜かれとらんやろ

67 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:09:53 ID:nmNyDhcc0.net
>>64
???

68 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:07 ID:bLQT9lPU0.net
ヒカキンって小学校低学年向けやと思ったが
めっちゃ影響でかいんちゃう

69 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:08 ID:tZTKsgu40.net
>>25
ゲストって言っても急患役でチョロっと映っとっただけやなかったっけ?
見てないけど

70 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:29 ID:+6LZqoqVM.net
>>65
カジサックとか吉本芸人ツベに進出してきてるやん

71 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:30 ID:M80bQkbu0.net
>>58
そもそも芸能事務所って株式上場してんの?

72 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:49 ID:z99Suciu0.net
>>61
https://pbs.twimg.com/media/EN6C-30VUAAiQpf.jpg
最近マスオ使ってYouTubeは儲かるぞ動画出してたな
再生数が数万のマスオで年収1億とか盛ってた

情報商材屋の広告塔みたいだな

73 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:10:52 ID:yHr7z/tF0.net
>>68
何に対しての影響?

74 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:11:11 ID:3x0BA8CMr.net
>>70
ツベには進出しとるがツベ側から見ると吉本のブランドとか関係ないんよ

75 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:11:17 ID:jiXMAPz70.net
こんな株買う奴おるのが凄いわ
youtubeの気分次第でドカンやろ

76 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:24.46 ID:afsBPNVN0.net
>>55
毎回おもうけどこんだけもの買ってたら部屋中ものだらけになりそうやけど
買ったものどうしてんの?

77 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:36.64 ID:OKuMbmK0a.net
とうとう来たな
結局何年もやってんのに職業として認められてないんだからYouTuberなんてこんなもんなんだよな
実質ニート以下 バカなことやってバカに囲われてるクソバカ それがYouTuber 社会的信用も地位もない
人生終わったなヒカキン

78 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:36.87 ID:z99Suciu0.net
>>66
>>67
ユーチューブ、子供向け動画の機能制限 2019年12月31日
https://jp.wsj.com/articles/SB12100244445170794877804586110801071150200
「連邦政府の個人情報規制に従い、子供向け動画でのデータ収集を間もなく制限する。」
「子供向けコンテンツの制作者には収入面で打撃となる可能性がある。」

YouTube、すべてのクリエイターに子ども向け動画の設定確認を義務化 2020年01月7日
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-06-youtube.html
「すべての動画に子ども向けかそうでないかを設定する必要があります。」
「子ども向けとして設定した場合、パーソナライズド広告が表示されず、
コメント、チャンネル画像・ロゴの透かし、寄付ボタン、チャットなど、いくつかの機能が提供されなくなります。」

79 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:39.92 ID:3nuj6+6X0.net
Googleの気分次第の会社は怖いな

80 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:50.08 ID:3x0BA8CMr.net
>>55
これ生活レベルというか企画ネタやろ

81 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:11:50.12 ID:ZENbq6MP0.net
>>76
メルカリや

82 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:02.38 ID:pdf6itTvp.net
YouTubeは悪だからな

83 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:11.60 ID:CucB9WRg0.net
>>71
ホリプロとか吉本は昔上場してたけど今はもう廃止なってる

84 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:23.33 ID:yHr7z/tF0.net
>>75
別にグーグル側の気分でヒカキンの存在を消したりするなんてありえんのやから不安定ではないやろ

85 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:25.83 ID:z99Suciu0.net
>>69
Twitterでしつこく宣伝しててこのザマ
ヒカキンキッズは数字に繋がらない

86 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:30.63 ID:etDOcFc00.net
>>76
買ったフリやろ

87 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:43.41 ID:nmNyDhcc0.net
つべだけやと安定せんからリアルイベとかグッズも出さないかんのやなーつて

88 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:12:47.49 ID:+WYcHoWdM.net
CM出演で稼ぐ方針になるやろう

89 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:13:06.02 ID:2nZq/Ue9M.net
セイキン地味にやばそう

90 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:13:07.93 ID:3x0BA8CMr.net
>>84
それできるのがグーグルやで

91 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:13:09.28 ID:U3x5VQ8tp.net
買ったものチャリティーオークションでもやれば株価は知らんがヒカキンの株は上がるんじゃない?

92 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:13:10.33 ID:GEoaOfRt0.net
何も生み出さない虚業
人気者にたかるだけの寄生集団

93 :風吹けば名無し:2020/01/16(木) 04:13:13.15 ID:/RxAgt2n0.net
YouTuberってなんでウームとかの事務所に入りたがるの?
マージンを取られる代わりに案件を回してくれるって言うけど
案件なんて登録者や再生数が多ければ個人でも取れるやろ

94 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:13:55 ID:CucB9WRg0.net
>>76
企業案件やから普通に返品してるんちゃう
ていうかそもそも買ってるかどうかすら怪しいやん

95 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:14:02 ID:3x0BA8CMr.net
>>93
企画を立て続けるのがきついからやろ

96 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:14:29 ID:bLQT9lPU0.net
>>73
子供向けならパーソナライズド広告がつかなくなって収益減

97 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:14:34 ID:+WYcHoWdM.net
>>93
だいだい人気YouTuberは事務所はいってるよね

98 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:14:37 ID:xnjwwEnop.net
【悲報】日本終了
https://pbs.twimg.com/media/EN1TAXsUcAE_ZMB.jpg

ところでYouTuberが増えると日本の技術力向上、生産能力、文明発達とか学力向上に貢献あるんか?
日本強くなれるん?

99 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:01 ID:3x0BA8CMr.net
HIKAKINが雑魚に見えてしまうような世界一のチューバー、ピューディパイですらグーグルに消されかけたからな

100 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:25 ID:2kxERvUJp.net
サラリーマンが雑魚にしか見えなくなるよな

東海オンエア虫眼鏡1500万のレクサス購入
https://i.imgur.com/UxVHnDQ.jpg
https://i.imgur.com/iIc2186.jpg

101 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:34 ID:+6LZqoqVM.net
どんだけヒカキンを非難しても彼は今後一生幸せに暮らせるんだ🤗

102 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:34 ID:JzjV6aEy0.net
>>98
社長って職業か?

103 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:58 ID:8u7MFtdA0.net
>>72
再生数低くても案件貰えればそんな行くんかな

104 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:15:57 ID:5SavHBWY0.net
HIKAKINの動画は全年齢男女問わず視聴者層バラけてるらしいからノーダメやぞ
ガチの子供使って稼いでるようなやつだけやろ被害受けるの

105 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:16:00 ID:iId70z7ud.net
>>93
大手はいればそこの人気youtuberとコラボしてもらって知名度上げて登録者一気に増やせるチャンスももらえるからな
あと個人でやっても有名になったらなったでやらかして炎上したり、叩かれた時に事務所が火消しに走ってくれるのもメリットやな

106 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:16:21 ID:1U/rAyy6p.net
東大生「資格!博士号!新技術!世界的発見!国への貢献!」
年収→500万

ユーチューバー「うんこ、ちんこ、まんこ」
年収→1億

ええんか?

107 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:16:23 ID:z99Suciu0.net
>>100
ユーチューバー凄いぞアピール毎回同じ面子だな

108 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:16:32 ID:3x0BA8CMr.net
>>104
幼児向けおもちゃとか子ども使って宣伝しとる層はどうなんやろな

109 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:16:49 ID:jiXMAPz70.net
スモッシュのアンソニーが自分達のアイデアが金になるのが辛くて辞めたって言ってるの見ると悲しくなるわ

110 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:09 ID:FP+wTWkVa.net
イッチキモすぎやろ
普通こんだけコピペ貼らんわ

111 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:12 ID:CucB9WRg0.net
>>93
対YouTube向けのネゴ対策と動画作成編集とかもあるんちゃう
あと企業案件はスポンサー側も個人に直接出すのはコンプラ的なリスクはらんでないかとかって意味で上場企業通してやる方が遥かに任せやすいと思うで

112 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:17 ID:iId70z7ud.net
>>100
こいつ運転下手くそなのにこんなデカイ車かって大丈夫なんか?

113 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:29 ID:TJ6n+vQbd.net
本当YouTuberって儚い商売だよな
土台が豆腐並みに脆い

114 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:44 ID:CdsH7au7p.net
みんなこんな感じだよな

きまぐれクックマセラティレヴァンテ1600万購入
https://i.imgur.com/ymPqbnb.jpg

115 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:17:44 ID:GPp4JWJ20.net
>>93
なんてこんなアホなん?

116 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:01 ID:z99Suciu0.net
>>104
子供以外見てるわけ無いだろ
そもそも株価下落で資産減ってるし

117 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:03 ID:JOWl8N6Jp.net
このまま職業ユーチューバーが増えたら日本の生産能力とかだいぶ落ちそう

118 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:12 ID:az5yrQ1X0.net
>>100
こんなんも動画にするから経費算入するんやろ?
何割ぐらい経費で落とすんや

119 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:31 ID:c5VnLQpT0.net
メンタリストDaiGoは好き?🤔

120 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:43 ID:cpiMaZ5Z0.net
嫉妬やない、これだけははっきりしてる
https://i.imgur.com/6OwJ7yQ.jpg

121 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:46 ID:D+9K6CvfM.net
マスオレベルですら年億稼げるんやからやっぱUUUM入りたいわな

122 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:18:53 ID:yBbPQjUHp.net
動物系Youtuber「よっしゃあぁぁ!ペット死んだンゴ!!お金稼げるンゴおおお!!!」

ペット死にました動画の再生数異常やからしゃーない

病気した言うとけばお金もガポガポやし
https://i.imgur.com/I9kzivO.jpg
https://i.imgur.com/8Hy5WS6.jpg
https://i.imgur.com/zMYJtlE.jpg

123 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:03 ID:EhUIM6e20.net
>>100
3年過ぎても乗ってそう

124 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:05 ID:FN9AHJNI0.net
でも余裕なんやろ?

125 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:11 ID:JzjV6aEy0.net
>>117
世界中におるやろ
Twitchとかも含めたら

126 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:13 ID:iId70z7ud.net
>>118
キッズか?

127 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:22 ID:0RuUgPYia.net
そもそも株に値段が付いてるのが不思議なくらいやろ

128 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:25 ID:PrFJF+fYp.net
東海オンエアりょう アストンマーティンDB11Volante購入
3000万円
https://pbs.twimg.com/media/ELG11CeU0AE15ku.jpg

129 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:48 ID:OKuMbmK0a.net
>>117
お前脳みその代わりに糞でも詰めてんの?
どうせ底辺職の代表であるアフィカスがまとめる用のレスしてんだろうけど生産能力に何の関わりがあんだよ小学生レベルのクソ動画量産してる寒い素人が
こんな時間に末尾pだしお前アフィカスやな

130 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:19:56 ID:5SavHBWY0.net
>>116
本人がそう言ってたぞ
子供以外もちゃんと見てるんやで

131 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:06 ID:MppfQijH0.net
>>117
資源が無い日本の唯一の救済方法やん

132 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:07 ID:ywjNP/KT0.net
>>110
コイツ結構やってるで
そろそろ有名ガイジとして昇華してもいい頃や

133 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:10 ID:SeW+gc2f0.net
>>93
有象無象しか来ないよ
事務所なりそういう案件回してくれるとこと契約した方が顔出し系は得
チャンネル保護で事務所に入るのもある

134 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:24 ID:yHr7z/tF0.net
>>96
ヒカキンのメイン収入って動画の収益ではないやん

135 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:25 ID:D+NY0G++p.net
マジでこれ規制しろよ
https://i.imgur.com/usvmLrh.png
https://i.imgur.com/46ZV9MO.png
https://i.imgur.com/2m2kcAH.png
https://i.imgur.com/4Z21dBV.png
https://i.imgur.com/VTmCx5z.png

136 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:26 ID:PPVYH9jf0.net
>>79
塩分の取りすぎが胃癌の原因なんやで

137 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:26 ID:mOyR1UQId.net
>>128
六等分してこれやもんな

138 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:35 ID:TJ6n+vQbd.net
個人事業主がええ車乗るのは節税対策やろ

139 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:36 ID:z99Suciu0.net
何が面白いんだ?と聞くと
「子供向けだから」「コロコロコミックだから」「アンパンマンだから」とか言ってた信者
それが子供向け動画の規制が始まると
「言うほど子供向けか?」「全年齢むけだから」と言い出す

何枚下だよ

140 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:37 ID:8u7MFtdA0.net
というか子供は親のアカウントで見るやろしなぁ

141 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:46 ID:5SavHBWY0.net
>>121
いうてマスオはヒカキンの友達やから特別やろけどな

142 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:46 ID:yHr7z/tF0.net
>>90
ありえないって話や

143 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:50 ID:MmWiuy/w0.net
>>122
泣くどころかにやにやしてそう

144 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:20:55 ID:lDaKgWUh0.net
無知ですまんけど株価が落ちて会社が困ることってなんや?
株価が落ちると会社が金払わなあかんわけやないよな?
イメージのみ?

145 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:02 ID:XsouQ5Ny0.net
ヒカキンとか全部子供向きやろ

146 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:13 ID:TWZaL9Xpp.net
>>135
まんさんの嫉妬やんけ

147 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:17 ID:+6LZqoqVM.net
>>128
サッカーの香川やん

148 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:18 ID:mbShW/1kd.net
YouTubeを買収しているGoogle様の匙加減一つで贅沢な暮らしできなくなるんだから弱いわYouTuberって

149 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:20 ID:z99Suciu0.net
>>130
そりゃ本人はそう言うだろ
単価の良い広告欲しさに

150 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:22 ID:VYrLhotUa.net
>>135
有の

151 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:22 ID:05E+N+vFp.net
ここら辺はどうなってしまうん
https://i.imgur.com/r14JKK4.jpg
https://i.imgur.com/xQlRlGx.jpg

152 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:22 ID:3x0BA8CMr.net
虚業虚業いうけどいまだにものづくりとか製造業にこだわりまくってる先進国って日本くらいちゃうか
もはや先進国が製造業で稼ぐのは無理やで

153 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:52 ID:3x0BA8CMr.net
>>151
こういうのが死ぬんやと思うで

154 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:21:57 ID:Kav68EyE0.net
>>148
頭悪そう

155 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:03 ID:OKuMbmK0a.net
>>121
稼げてねえよゴミ
今の広告単価知らねえのか低脳 お前みたいなバカがYouTube見てんだろうな あんなもん底辺も底辺で月数十万稼げてるかも怪しいわ
UUUMに所属した所で小物は別に機会貰えないからな

156 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:08 ID:rlrxMNCjp.net
YouTuberって地球の文明の進化に貢献あるんか?��

157 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:23 ID:bLQT9lPU0.net
>>134
んでこの>>1のニュースに繋がるわけだ

158 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:28 ID:5SavHBWY0.net
>>149
本人が嘘言ったところでGoogleさんから丸見えなんやからそれ全く意味ないやろ

159 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:30 ID:iId70z7ud.net
ガキが出演する系収益化できなくなると、ゆたぼん家族どうするんや?

160 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:37 ID:cpiMaZ5Z0.net
>>151
YouTubeの子供向け規制をもろに食らうのはこいつら、HIKAKINはあまり関係ない

161 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:50 ID:+vLq7dA00.net
syamu騒動の時に知ったけどここって六本木ヒルズにオフィス構えてるんだっけ?
事務所費用めっちゃ高そう

162 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:55 ID:JzjV6aEy0.net
子供向けに認定されると大体7割位広告収入落ちるらしいで

163 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:22:58 ID:VZNT1L1PM.net
業者向けの商品レビュー動画はもうあまり需要ないのやろな

今のYouTubeは教育やアウトドアハウツーみたいなコンテンツが伸びる

164 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:02 ID:82+APtlX0.net
>>144
簡単に言えば倒産

165 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:06 ID:z99Suciu0.net
>>158
子供向けの設定は本人がするんだよ

166 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:07 ID:IKqfuNE2M.net
YouTubeでまだ手付けられてない分野はドラマか??
わいもYouTubeドラマ作ればワンチャンある?

167 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:10 ID:V97No8sTa.net
>>1
うおおおおおおおおおおおおお
感性が小学生で止まってるクソインキャバカのヒーロー死亡きたあああああああ!!!!!

もう就職もできずにホームレスとなるカスチューバーの末路最高におもしれえよwwwwwww

168 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:13 ID:SeW+gc2f0.net
>>159
普通に収益化死ぬんちゃうか

169 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:20 ID:JLJ+xJy/0.net
>>128
2600万やんけ
諸税入れるとかセコいことすんなよ本人

170 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:27 ID:6kY2areu0.net
UUUMはじぶんところでプラットフォーム作ればええんちゃうの?

171 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:23:34 ID:98nwWPzCp.net
青鬼、にゃんこ大戦争規制しろよwww

172 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:02 ID:yHr7z/tF0.net
>>157
いや全然違うやろ

173 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:12 ID:8u7MFtdA0.net
>>148
それどんな仕事にも言えることやん

174 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:26 ID:Isfk+8mN0.net
>>128
レンタルやろどうせ

175 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:45 ID:le/WJ5+t0.net
>>128
あほらし

176 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:47 ID:SGtnb4Vvp.net
UUUMは全体の登録者数や再生回数は伸びてるのになぜか収益は落ちてるんやっけ?

177 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:49 ID:Nb7nmK0gp.net
>>135
なんかこいつめっちゃ見覚えあるんやけどなんかやってた人?

178 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:52 ID:mbShW/1kd.net
>>154
理解できないならヤバイ
理解できてるなら仕事辞めたyoutuber乙

179 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:24:55 ID:b8P5ABP/p.net
YouTubeって低評価ボタン押すにも再生数1増えるからな

画面開いただけで再生数加算される

180 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:08 ID:Nb7nmK0gp.net
なるみんって名前もめっちゃ聞き覚えある

181 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:14 ID:9W7rvGW+0.net
>>148
そんなこと言ったらサラリーマンも努めてる会社のさじ加減で生活できなくなるやん

182 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:15 ID:iId70z7ud.net
>>161
syamuがやってきたんで引っ越すことになったぞ

183 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:17 ID:rL9Syvlu0.net
ヒカキンなんであんなにテレビ弱いんだろうな
笑ってるだけじゃん

184 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:19 ID:7pVyJ/S0d.net
>>174
>>175
嫉妬で草

185 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:21 ID:SeW+gc2f0.net
>>178
ほんまに頭悪そうやな

186 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:30 ID:8u7MFtdA0.net
>>180
マックスむらいのとこにいた奴や

187 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:35 ID:CucB9WRg0.net
>>164
株価下がって上場廃止したぐらいでは倒産せんとこいっぱいあるが

188 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:36 ID:JHNPHMgDp.net
http://i.imgur.com/xvs9LPt.jpg

189 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:36 ID:EhUIM6e20.net
>>143
してるやん

190 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:38 ID:5SavHBWY0.net
>>165
それほんまなんか?
ほんならガチの子供向けでも本人が子供向けちゃうでーいうたら通り抜けられるガバガバルールやん

191 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:45 ID:zxpv+21a0.net
>>182
アイツ影響力ありすぎやん

192 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:52 ID:Nb7nmK0gp.net
>>186
あーそいつか
今こんなことしてんのか草

193 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:25:53 ID:MppfQijH0.net
>>164
アホだろ

194 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:16 ID:IKqfuNE2M.net
>>182
しゃむさんヒルズ族なんか?
すげえ

195 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:17 ID:fjWqQSyCp.net
>>188
日本終わりやろこれ

196 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:18 ID:mbShW/1kd.net
>>173
セブンイレブン本部に買われるフランチャイズオーナーみたいなもん
少し特殊な仕事や

197 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:29 ID:zxpv+21a0.net
>>190
YouTubeのガバハンで消されるんちゃうんか?

198 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:32 ID:CucB9WRg0.net
>>188

親も必死やな

199 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:39 ID:z99Suciu0.net
>>190
YouTube、すべてのクリエイターに子ども向け動画の設定確認を義務化 2020年01月7日
https://japanese.engadget.com/jp-2020-01-06-youtube.html
「すべての動画に子ども向けかそうでないかを設定する必要があります。」

200 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:45 ID:V97No8sTa.net
>>19アホほどって具体的にいくら?
わかんないよね 広告単価ガンガン下がってるし会社単位で一生安泰分も稼げてるわけねえだろバカ
少しは頭使えや ここでトンズラこいたらただの金ない無職だからYouTuberなんて 全然稼げてねえから低脳乙

201 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:58 ID:9W7rvGW+0.net
>>190
嘘ついたらBANされるから嘘つくメリットないけどな

202 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:26:59 ID:6kY2areu0.net
>>183
出てる番組がクイズだからだろうけど伊沢はやっぱコメントうまいとおもうわ

203 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:04 ID:ER5KLDuS0.net
>>148
何やってもいっしょ

204 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:15 ID:3x0BA8CMr.net
>>190
たぶん明らかに子供向けなのに設定しないと垢バンレベルのペナルティを課してくるで
それがグーグル

205 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:18 ID:mbShW/1kd.net
>>181
会社の匙加減なんて本人の頑張り次第でなんとでもなる
規約変更は本人が懇願したところでどうにもならん

206 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:19 ID:tsI/7oC80.net
ワイもYouTuberやりたいわ
遠投動画とか需要あるか?

207 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:37 ID:82+APtlX0.net
>>179
表面的な問題やろ?
江南問題があってから一定時間再生されんと収益が発生せんはす

208 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:47 ID:vcoiD5PPp.net
視聴層
https://i.imgur.com/GsMNSXI.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:52 ID:+6LZqoqVM.net
>>151
7割収益落ちてもそこらのサラリーマンよりいい暮らしできやん

210 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:27:56 ID:joVpsr6V0.net
>>206
お前がまず遠投を見たいと思うならええんじゃないか

211 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:00 ID:8u7MFtdA0.net
>>183
ヒカキンクラスだとコンプライアンスとかで下手なこと言えんから難しいんちゃうか

212 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:00 ID:6kY2areu0.net
>>188
コラでありますように

213 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:13 ID:Hab+FU1e0.net
>>188
きっしょ

214 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:16 ID:z99Suciu0.net
>>208
明らかに子供向けだな

215 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:16 ID:/AesTx6Y0.net
前から思ってたんやがYouTubeの気まぐれで食えなくなるってことやろ?
これYouTubeからすれば意のままにメディアコントロールできちゃうんじゃねえのか?

216 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:19 ID:JNsqNdkFp.net
>>135
下から画像見て行ったら顔微妙で吹いたわ

217 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:20 ID:mbShW/1kd.net
>>185
本当にな
今からYouTuber目指してるやつって脳死してる状態だわ
ビットコインも天井辺りで参戦してそう

218 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:27 ID:OKuMbmK0a.net
まあ当たり前だよな
子供の中でもとびきりバカで1日YouTube見てるような教養もないやつが物買うわけないんだから

そんな連中しか集められない素人の力量の無さがよくわかるわ YouTuberマジでオワコンや
芸能人に大半食われてるしな

219 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:31 ID:MppfQijH0.net
>>196
フランチャイズとか最近覚えたの?

220 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:31 ID:o8lGF76hp.net
【悲報】日本の学力、8位→15位に大幅ダウン。

2019年末、15歳の「読解力」「数学的応用力」「科学的応用力」の3分野を測定したOECDの結果が発表された。
日本では読解力が前回15年調査の8位から15位に後退したことが話題になった。

一方、世界から注目を集めたのが中国。
3分野全てで断トツの1位を占めたのだ。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200107-00000003-yonnana-001-view.jpg


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000003-yonnana-soci

221 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:39 ID:Vy/FJ0ef0.net
プロスピの王クレイさんで年収5000万やからな
厳しい世界よ

222 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:42 ID:yHr7z/tF0.net
>>205
こんだけ知名度あるなら他の方法で稼げばいいだけやん

223 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:44 ID:5SavHBWY0.net
>>199
けど結局機械学習で自動チェックする書いてあるやん
結局アナリティクスとか見てGoogleが判断するんやろこれ

224 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:44 ID:AtH5ypaB0.net
uuumは自分とこでプラットフォーム作ればいいとかいうけど
youtubeじゃなきゃガキもヒカキン見ないやろ

225 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:50 ID:Isfk+8mN0.net
>>181
YouTuber並の不安定さで生活するなら誰も働かんようになるやろな

226 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:52 ID:3x0BA8CMr.net
>>215
せやで

227 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:58 ID:SeW+gc2f0.net
>>217
お前頭悪そうやな

228 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:28:59 ID:ER5KLDuS0.net
>>188
こういうので昔プリキュアの字幕つけた画像よく貼られてたな

229 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:12 ID:9W7rvGW+0.net
>>205
そんなこと言ったら規約変更も本人の頑張り次第でどうにでもなるやろアホちゃうか

230 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:16 ID:mbShW/1kd.net
>>203
全然違う

231 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:28 ID:iId70z7ud.net
>>183
ヒカキンて別におもろい話できる人なわけじゃないし、芸人みたいな扱いで雛壇やトークで使うテレビのほうがおかしいのではないだろうか

232 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:29 ID:IKqfuNE2M.net
>>135
こんなん爆乳ギャルとかがやりだしたら一瞬で食われるやん
サイバージャパンとかがやった方が宣伝になるし

233 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:30 ID:jiXMAPz70.net
>>188
こんなのに通わす親が内山の親みたいな成金になるんやろな

234 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:32 ID:yHr7z/tF0.net
>>206
君が球技経験ない素人で毎日トレーニングとかフォームとか研究して成長していくなら見たい

235 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:42 ID:HE+nkL4c0.net
>>155
嫉妬してんのがみてて痛いわ
お前に関係ないじゃん

236 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:51 ID:+6LZqoqVM.net
>>224
スマホ向けに動画視聴アプリとか作るのっていくらかかるんやろ

237 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:29:57 ID:tsI/7oC80.net
>>210
すまん遠投は5mくらいしか出来ないんや
でも頑張って鍛えて倍増目指したいわ

238 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:10 ID:6kY2areu0.net
新規参入は難しいやろ
去年からやり始めて爆発的に伸びたのってもうプロレベルの人間ばっかじゃん
朝倉未来とか

239 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:29 ID:mbShW/1kd.net
>>222
テレビに出してもらえたらな
金にならんのに動画上げ続けられるのはヒカキンくらいだろうし来ても値段叩かれるわな

240 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:34 ID:z99Suciu0.net
>>223
AIも使うがその前に投稿者側に委ねると言ってる
https://youtu.be/-JzXiSkoFKw

241 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:34 ID:VZNT1L1PM.net
>>135
いずれエロ関連規制されそう

242 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:42 ID:AtH5ypaB0.net
>>231
変顔できるじゃん

243 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:43 ID:1GOZeM5ap.net
>>220
最近の日本人
勉強しても生きていけないから芸能とかYouTuberの能力を伸ばすらしい

アホ大国完成するで

244 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:30:58 ID:fsNN/9hc0.net
結局youtubeひいてはgoogleのご機嫌を一生取り続けないとやっていけないんよな

245 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:05 ID:Wdsxg/1Ka.net
もう人生100回やり直せるくらい稼いだしノーダメだろ

246 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:08 ID:mbShW/1kd.net
>>219
知ってないのが普通かのような会話草

247 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:28 ID:mbShW/1kd.net
>>227
YouTuberおつ

248 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:32 ID:82+APtlX0.net
>>236
ピンキリ

249 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:42 ID:NyqEwIM60.net
YouTuberによく向けられる「Googleの気分次第でいつ吹っ飛ぶか分からない」って批判に対して「そんなのサラリーマンも同じ!」ってよく言われてたけど
こうやって規約変更で右往左往してるの見るとやっぱ当たり前の論理を逆張りで蔑ろにするのは良くないなって思うわ

250 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:31:45 ID:8u7MFtdA0.net
>>244
だからそれってどんな仕事でもそうやんって

251 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:00 ID:Isfk+8mN0.net
>>220
上位はガンガンに対策して進学校にしか解かしてなさそう

252 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:04 ID:NyqEwIM60.net
と思ったら>>181でそのまんまのレスしてる奴いて草

253 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:18 ID:3x0BA8CMr.net
>>135
これって男性が見てるんやろか?

254 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:19 ID:w3ew28Jd0.net
こんだけ世の中コンプライアンスにうるさくなってるんだからYouTubeもテレビ並みにガチガチになるだろうね

255 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:32 ID:zxpv+21a0.net
>>244
そんなん企業も消費者の機嫌とり続けなアカンやん?

256 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:35 ID:5SavHBWY0.net
>>240
結局AIチェックが入るなら別に本人が動画でワイの視聴者層は子供だけやないでーってアピールしても何も意味なくねえか?

257 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:37 ID:MppfQijH0.net
>>246
フランチャイズとかテレビに出れば稼げるとかアホだろ

258 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:50 ID:y3Og75AX0.net
>>98
公務員ないのが凄い

259 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:52 ID:mbShW/1kd.net
>>229
ガキかよ
経費削減対象や
セブンイレブンのオーナーが何訴えても根本は変わらん
精々値段下げてでも広告付けさせてもらうことくらいだな

260 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:32:59 ID:6kY2areu0.net
>>224
UUUM全員がここにしか動画あげませんってなったら何割かはそこ観に行くやろ
新規取れるかはさておき

261 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:07 ID:VZNT1L1PM.net
>>183
ヒカキンが動画でやってることって通販番組と同じで決められたことしか出来ないからアドリブや台本にないトークやフリに対応出来ない

262 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:18 ID:y3Og75AX0.net
>>135
ワロタ

263 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:19 ID:DBQxazfEp.net
uuumの株買おうかな
株上がってもワイが儲かるからOK
株下がってもuuumが終わる=youtuberが瀕死やからOK
Win-Winやんけ!

264 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:36 ID:8u7MFtdA0.net
>>254
せやろなぁ
広告出す側からの注文も増えて行くんやろな

265 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:38 ID:z99Suciu0.net
まだ始まったばかりだし
そもそもyoutubeのAIはポンコツで有名だし

266 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:33:57 ID:ywjNP/KT0.net
>>249
規約言うても今のところ結局ほとんど変わってないけどな
上位はまだノーダメやし

267 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:01 ID:mbShW/1kd.net
>>257
だからそんな簡単にいかんって言ってるんやで
Google様のポリシーが命運握ってるんや
これからますます厳しくなってくるで
一度厳しくなったらゆるくは絶対にならないw

268 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:07 ID:IKqfuNE2M.net
>>243
いかに酒を飲めるか、いかに飲み会でバカできるか、いかに枕できるかが重要な国やからな
まつりちゃんも報われんわ

269 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:21 ID:NyqEwIM60.net
「YouTuberもサラリーマンも雇い主のご機嫌取りなのは一緒」ってのは本質は一緒でも安定性からしたら程度の違いがあるからな

ニートとかフリーターによくありがちだけど本質先行で現実に適応しないのはよくない
論理はリアルで人を守ってはくれないんや

270 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:40 ID:EhUIM6e20.net
>>261
テレビと変わらないのにな

271 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:48 ID:AtH5ypaB0.net
>>260
新規とれないやろうな
冷静になって考えて欲しいんやが天下のジャニーズでさえ自分でプラットフォーム作るとかしないわけやで
uuumがして儲かるもんかね

272 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:49 ID:PiLjw1DFd.net
まず上場してたのが驚きだわ

273 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:34:54 ID:9XxXtySE0.net
まんこ向けyoutuberばかりやから飽きられやすい

274 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:02 ID:LF5Hdkzz0.net
というかなんでGoogleって各国のYouTuberの事務所と提携しないの?

275 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:08 ID:+6LZqoqVM.net
パチンコ関連のが軒並み死滅して行ってるのはナイショだぞ

276 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:10 ID:z99Suciu0.net
>>266
UUUMが影響有ると言ってる

>>1「UUUMによると、対象となるコンテンツは19年5月期のアドセンス事業の売上高(116億円)の約8%を占めるという。」

277 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:14 ID:8u7MFtdA0.net
>>269
サラリーマンが安定しているという常識を疑え

278 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:17 ID:mbShW/1kd.net
子供の憧れの職業じゃなくなっちゃうねえ

279 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:20 ID:fsNN/9hc0.net
>>249
普通のbtobやbtocだって相手と交渉する余地はあるからな
youtuberはyoutubeの決定に従う他ない

280 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:22 ID:Nb7nmK0gp.net
>>196
君絶対フランチャイズのことあんま知らんやろ?
フランチャイジーとYouTuberなんて全然違うやん

281 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:50 ID:etDOcFc00.net
>>135
🥵

282 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:52 ID:7R/rvcJK0.net
でも正直10年後生き残れないから億稼がないとトータルで平均的なサラリーマンよりキツそう

283 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:35:53 ID:NyqEwIM60.net
ヒカキンって「子どもを笑顔にして〜」みたいな感じで持ち上げられまくったけど最近の動画マジでつまらんわ
猫路線とかいらんから数年前のしょーもない商品レビューばっかしてた時代に戻って欲しい

284 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:36:08 ID:mbShW/1kd.net
>>277
常識失ったらニート、フリーター、自称投資家、やけくそYouTuber位しかないな

285 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:36:19 ID:p+U11RS6d.net
>>202
おもんねーよあいつ

286 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:36:47 ID:8UcpJW0da.net
もう一生分の金稼いでるのに
リーマンごときと比べてて草

287 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:36:51 ID:Nb7nmK0gp.net
>>249
その規約を変えてるのはGoogleの''気分''なん?
そういうところで変な印象操作してるから色々反論されるんちゃう?

288 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:36:58 ID:mbShW/1kd.net
>>280
本部が決める規約の絶対度の比較でコンビニ組織持ち出したんやが理解できてる?

289 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:05 ID:+6LZqoqVM.net
>>283
バカみたいに金持ってる奴がコンビニで売ってるようなお菓子なんかをレビューしてるの見て楽しいか?

290 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:07 ID:z99Suciu0.net
ヒカキンは「グラサンドロボー」とかいうアニメを打ち切った

https://img.youtube.com/vi/GM3SIBr7NvI/maxresdefault.jpg

291 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:19 ID:ilzFI5cB0.net
ウーマです

292 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:20 ID:5SavHBWY0.net
YouTubeはGoogleの匙加減1つでとかアホらしいよな
トップの奴らはエリートリーマンの生涯年収の何倍も稼いでるんやで

293 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:36 ID:AtH5ypaB0.net
まあgoogleの下請けだから上の気分次第ってことで
中小企業とかと似たような構図ではあるんちゃうかただ中小企業の場合は取引先が他にもあるけどもってことで

294 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:55 ID:ER5KLDuS0.net
>>277
ノースキルサラリーマンとか会社にしがみつくしかあらへんからな
40くらいからリストラにビクビクやで

295 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:37:56 ID:tsI/7oC80.net
>>290
こんなんあるんか
野球選手が歌出してるみたいな感覚や

296 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:01 ID:NyqEwIM60.net
>>287
気分言うのを文字通り気分と取ってるのはアホやん
指先ひとつで変えられるほど影響力デカいの気分と言ってるだけで直喩を印象操作とか言うのマジで頭悪いで

297 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:06 ID:NcvD+I4Ka.net
ヒカキンとかuuumに所属しなくても個人でかなりの収益得られそうなのにuuumに所属する意味って何?
どう考えてもこんな会社で社保やらボーナスやらしっかりしとるとは思えんのやけど

298 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:09 ID:mbShW/1kd.net
>>286
慣れて散財してるだろうからガクッと収入落ちたら翌年の税金すらキツイと思うで

299 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:20 ID:z99Suciu0.net
>>292
一握りのな

300 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:20 ID:bRoeW6AF0.net
イッチなんか日本語おかしくね?
チャイニーズか?

301 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:35 ID:Nb7nmK0gp.net
>>288
それは全ての職に入れることでは?
役員の決定に平社員が口出しできるか?

302 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:52 ID:8u7MFtdA0.net
>>298
さっきから自分に都合の良い想像の話ばっかしてるやん

303 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:38:54 ID:LF5Hdkzz0.net
>>297
いやヒカキンって役員でしょ

304 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:01 ID:YTNPGgEWd.net
お気に入りだった万毛の脱毛チャンネルとかヌーディストとか授乳動画どんどん消されてる
もうテレビと変わらんオワコンや

305 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:26 ID:34QrD8o/a.net
>>254
テレビでガチガチになってんのは無能がやる番組だけやな
今はクレームやコンプライアンスをネタにしとる番組が強い

306 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:31 ID:5SavHBWY0.net
>>282
ちまちま金貰うよりサクッと一度億稼いだ方がはるかに有利なんやけどな
投資でもなんでも金があるかないかで大分ちゃうし

307 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:36 ID:3WsYdGska.net
まあおもろいやつはyoutubeじゃなくても伸びるよ

308 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:39 ID:nqj5Sdaqd.net
リーマンになれなかった者たちがyoutuberサイドに立ってリーマンを馬鹿にする地獄の国ニッポン
youtuberとして稼げてるならリーマンの悪口言ってもいいけどねえ…

309 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:48 ID:v+8suF190.net
https://youtu.be/jT8nDmK5mRI

310 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:48 ID:Vy/FJ0ef0.net
まじめに働いてもらったお給料なんてちっともうれしくないやろ
単純に金額だけで比較するのはナンセンスだよ

311 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:50 ID:fsNN/9hc0.net
>>293
ほんこれ
稼ぐためのインフラ基盤用意してくれるのが1社しかないとかマジでヤバイ

312 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:39:51 ID:MppfQijH0.net
>>288
フランチャイズ全然関係ないじゃん

313 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:00 ID:/AesTx6Y0.net
広告収入ってことはその煽り受けてんのはテレビとか出版業界になるよな
あいつらがどんだけの金を独占してたのかよく分かる
でもその莫大な金がどんどん外資に流れてってるのは少し悲しいで

314 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:00 ID:9W7rvGW+0.net
まずGoogleが好き放題規約を変更してるみたいな論理の時点で破綻してるよな
Googleが好き放題規約を変えるメリットなんかないやん
Youtubeはクリエイターありきで成り立ってるのにクリエイター蔑ろにしたらYoutube自体の収益が危うくなるのに

315 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:10 ID:LF5Hdkzz0.net
というかテレビが盛り返してきてない?

316 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:14 ID:8UcpJW0da.net
>>298
また出たよこれ
Googleの匙加減が〜
生活レベル落ちたら〜
しょうもない妄想ばっかやな
しかも同じことしか言わんし

317 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:18 ID:AtH5ypaB0.net
テレビ見ててもユーチューバーよく見るよな
たいがい座ってるだけやけど

318 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:38 ID:NyqEwIM60.net
テレビが規制厳しいんじゃなくて人が集まるところが規制厳しくなるんだぞ
YouTuberは数年前までまだ比較的アングラ保ててたから自由があっただけで、YouTubeという形式そのものに自由が保証されていたわけではない
だからYouTubeがコンプラキツくなったら今度は他のとこが台頭する、その繰り返しや

319 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:40:59 ID:Nb7nmK0gp.net
>>296
じゃあ気分次第じゃないよね
気分次第だとまるでGoogleがいつか意図的にYouTubeを潰すみたいなニュアンスが入るよね

320 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:00 ID:cT1Bq4hx0.net
セイキンが宇宙人みたくなってたのはこのせいだったのか

321 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:05 ID:3WsYdGska.net
>>310
好きなことして稼げるんだからな
当たったら最高やな

322 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:08 ID:34QrD8o/a.net
昨日はタレントがYouTubeの動画を紹介するとかいう頭痛くなる番組やってたな

323 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:14 ID:9XxXtySE0.net
結局やってることはテレビと同じやからな
商品の宣伝とステルスマーケティングばかり
過激なこともタブーな発言もNGやし

加藤純一最強ということや

324 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:16 ID:8UcpJW0da.net
>>304
エロ系はすぐ凍結されるよな
昨日ワイが登録してたチャンネルも消えてたわ
ふざけやがって

325 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:25 ID:6kY2areu0.net
>>271
Googleのインフラ使い続けていくので未来永劫安全なら別にええけどそうでないならどのみちいつかは用意せなあかんやろ
あんだけ再生されるなら広告出したい企業多いと思うけどそれが黒字になるほどかは知らん やりようじゃねーかな

326 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:25 ID:mbShW/1kd.net
>>301
平社員は組織の中の人間や
YouTuberはその組織専門に物を売る人間や
組織の中の平社員はその役員が経営について何を言おうが自分には殆ど影響ない
物を売る方のYouTuberはこれまで通りの物を頼りにしてる卸が買ってくれないんやからモロにダメージ受ける

327 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:26 ID:NcvD+I4Ka.net
>>303
じゃあ他にそこそこ収益あるyoutuberは何の為にuuumに所属してんの?

328 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:26 ID:/RxAgt2n0.net
YouTuberを目指して変顔とか商品紹介の練習をしてるキッズはアホやな
野球選手を目指せばYouTuberにもなれて一石二鳥だぞ

329 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:30 ID:+6LZqoqVM.net
>>313
自業自得やん

330 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:49 ID:etDOcFc00.net
>>297
ヒカキンの会社みたいなもんやぞ

331 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:51 ID:8u7MFtdA0.net
>>328
声優とも結婚出来るしな

332 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:41:57 ID:FHaCuzEx0.net
むしろもっと厳しくしていいだろ
世界的に生産制落ちるぞ

333 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:02 ID:mbShW/1kd.net
>>302
妄想じゃなくてよくある話やで
社会に出てないも想像すらつかないんだろうけど

334 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:10 ID:fsNN/9hc0.net
>>318
言うてyoutubeレベルの鯖用意して運用までする新規参入考えるやつおんのか?

335 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:18 ID:5SavHBWY0.net
>>299
それでもYouTubeはコスパがいいし稼げるってのはほんまよく言われてることやん
だからこそ芸能人が群がってきてるんやし

336 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:28 ID:NyqEwIM60.net
>>319
すまん二行目からの意味が分からん
意味が分からんというよりなんでその例えを持ち出したのか、その話をすることによってワイに何を訴えたいのかが意味不明
なんでいきなりYouTubeを潰すって話に飛躍するんや?
ガチで知能低いやろお前

337 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:40 ID:mbShW/1kd.net
>>312
力関係を表す例として引っ張ったって言ってるのが分からんのか?
小学生かおまえ?

338 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:42:52 ID:etDOcFc00.net
>>327
保険ちゃう?
再生数水増しもしてくれるんちゃう

339 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:01 ID:A49tH/X+0.net
ユーチューブ側の匙加減一つで業績が傾くようなビジネスモデルとか糞だろ

340 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:02 ID:+6LZqoqVM.net
>>331
女子アナとも付き合えるぞ

341 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:11 ID:mbShW/1kd.net
>>316
妄想じゃなく現実に規約で締め上げられてるのに何言ってんの
現実見ろよ

342 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:13 ID:zxpv+21a0.net
>>328
やきうもサッカーも生まれもってのフィジカルに左右されるのヤダー!

343 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:17 ID:z99Suciu0.net
>>335
芸能人が群がってきたら益々一握りの一部以外厳しくなるな

344 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:21 ID:NyqEwIM60.net
>>334
初めからYouTubeレベルなんてなくてもええんやで
むしろない方がいい
そういうとこに意図しない形で人が集まっていくんや
YouTubeだって2000年代初頭は貧弱やったで

345 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:33 ID:VZNT1L1PM.net
>>293
そうなると中田敦彦みたくYouTubeを呼び水としてサロンに客引っ張ってくるのが一番賢いやり方だな

346 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:35 ID:9W7rvGW+0.net
>>327
案件の単価が高いとはよく言われてるし案件拾ってきてもらうためちゃう
仮に本人がオワコンになっても案件拾ってきてもらえたらそれで生活できるし

347 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:36 ID:6kY2areu0.net
>>327
企業案件とりやすいとかあるんやろ
芸能人だってほとんど事務所に所属してるんやから
わいも案件頼むなら事務所に所属してるやつに頼むもん

348 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:44 ID:MppfQijH0.net
>>337
フランチャイズの利益は店舗が稼ぐんだぞ?

349 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:43:56 ID:7din/3FM0.net
ヒカキンレベルで稼いでたら一生暮らせるやろけど年1000万レベルで専業の奴は今後単価下がったらどうする気なんやろ

350 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:00 ID:bRoeW6AF0.net
なんJってたまにyoutuberに親殺されたやつ湧くよな

351 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:10 ID:+6LZqoqVM.net
youtubeよりニコニコ言われてた時代もありました

352 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:12 ID:q4fK4Ezga.net
最近自称メンタリストめっちゃ増えてきたよな

353 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:32 ID:8UcpJW0da.net
>>341
ガキ動画の話か

354 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:39 ID:EAYJ9ELbd.net
エイジの呪いやろな

どうせちゃんと供養してないやろ

355 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:44 ID:Nb7nmK0gp.net
>>326
なんでYouTuberを小売業に例えるん?
あと卸が買ってくれないって誰が何を買ってくれないって言ってるの?
さっきから知ったかしかしてないやん

356 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:44:44 ID:NcvD+I4Ka.net
>>338
どう考えても社保なんかしっかりしてなさそうやぞ
それで保険?個人でそこそこの再生回数稼げてる奴に会社が水増し再生する必要ないやろ

357 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:09 ID:Umgigh8E0.net
>>335
最近見なくなった芸能人がYouTuberとして出てるの悲しくなる

358 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:18 ID:8UcpJW0da.net
>>350
このスレのイッチとかそうだよな
毎回コピペしてるで

359 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:20 ID:3WsYdGska.net
>>349
youtuberな時点で安定は考えてないしなぁ
芸人と同じよ

360 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:20 ID:5hn4EbgA0.net
youtube衰退でdailymotionerが来るか

361 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:21 ID:6kY2areu0.net
YouTuberにヒマ潰してもらってるし儲けてもらいたいけどな
テレビより見る時間多いわ

362 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:25 ID:9W7rvGW+0.net
>>341
今回の規約変更はYoutubeの匙加減じゃなくてアメリカの法律の問題やけどな

363 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:27 ID:mbShW/1kd.net
>>348
利益が薄いから規約変更されてるんやで
子供ばっか見て広告見せても購買力ないんやから評価されんのは当たり前や
広告の効果がどれくらいか統計出てきたんやろ
何回も同じ動画見るガイジもおるし再生数だけが多くてもアカンやろうな

364 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:31 ID:uO4jLWYdM.net
こんな所で偉そうなこと言ってもヒカキンさん達にはなんの影響も無いんやで
煽り合わずに仲良くしろや

365 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:37 ID:AtH5ypaB0.net
>>336
知能低いというより精神病の人やろ
スルーしといたれよ

366 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:42 ID:ER5KLDuS0.net
>>356
社保とか何いってるんやコイツは

367 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:45:48 ID:VZNT1L1PM.net
>>327
お仕事が入ってきやすい
TVCMの仕事とかまさにそうやろ

368 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:46:01 ID:5SavHBWY0.net
>>343
いうてテレビと要求される能力がまた別やからその辺は分からんやろ

369 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:46:16 ID:NyqEwIM60.net
YouTuberに限らず配信業に共通して言えるのが、「50代以降からの生活費を稼がなきゃいけない」ってことやな
シバターも言うとったけど配信業ずっとやるならそれで人生逃げ切る貯蓄作らなあかん
目先で稼いでても老後数年で溶けるような金じゃ意味が無い

370 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:46:33 ID:gneETLSm0.net
なんでもありのふわっちに逃げよう

371 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:46:37 ID:L8NsJQUS0.net
嫉妬や

372 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:46:57 ID:8u7MFtdA0.net
>>369
なんか君自身が人生に不安を抱えてるんやなってのはわかったで

373 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:03 ID:Nb7nmK0gp.net
>>336
いや気分次第ってことはつまり気分がいいときはYouTubeに力を入れるけど気分が悪くなるとYouTubeに力を入れなくなる=潰れるってことやん
どうして気分次第っていう言葉をチョイスしたん?

374 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:04 ID:mbShW/1kd.net
>>355
動画を作ってどこでその広告まで付けさせてもらった動画を流させてもらってるか考えたらYouTuberが卸専売って分かるよね

375 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:11 ID:rL9Syvlu0.net
最近だと吉田製作所もそんな感じ
こいつ大丈夫か感がすごい

376 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:13 ID:fsNN/9hc0.net
まぁワアはadblock入れてるからyoutuberのアホ共がどんだけ広告入れようが
見ることはないんやがな

377 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:21 ID:6kY2areu0.net
>>356
社保に拘ってるけど事務所所属は基本的に社保とかあるわけないで給料制やないんやし

378 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:22 ID:NyqEwIM60.net
>>372
え、どっから……?

379 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:33 ID:z99Suciu0.net
>>368
成功してる奴も居る
逆にYouTubeからTVに行って成功した奴は居ないがな

380 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:41 ID:tRAHYLSo0.net
>>135
可愛すぎないのがリアルでええな

381 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:42 ID:mbShW/1kd.net
>>362
国の規制も出てきてならいよいよ終わりやな
日本のガチャもパチンコと一緒で規制が入ってバブル終わりや

382 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:48 ID:MppfQijH0.net
>>363
それ、広告取ってきてるのYoutuberじゃないよね?
フランチャイズってどういうこと?

383 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:47:56 ID:VZNT1L1PM.net
>>343
単体なら大したことないけど事務所が総出で力入れだしたら普通にヤバそう

384 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:00 ID:bRoeW6AF0.net
>>372
ガw

385 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:01 ID:8UcpJW0da.net
>>369
別に50からの収入がゼロになる訳じゃないだろ
働けばいいだけやし

386 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:03 ID:NyqEwIM60.net
>>373
>気分が悪くなるとYouTubeに力を入れなくなる=潰れるってことやん

頭おかしいんかお前
思考が二元論でしかできなさそう

387 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:13 ID:gneETLSm0.net
>>369
人生守りに入ったからシバターはつまらなくなったんやな

388 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:16 ID:cyzOKqfdM.net
Googleさんの思い付きひとつで収益が上下する業界じゃけんの

389 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:26 ID:NcvD+I4Ka.net
>>346-347
個人で再生回数安定してれば別に企業案件も普通に舞い込むと思うんだが?その企業案件もいつ入るかわからんのにそれまで待って会社に金吸い取られるのはどうかと思うわ

390 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:29 ID:MMo+KLp40.net
UUUM所属のやつらだけは広告収入より案件で稼いでるイメージある
その分広告収入殆ど抜かれてるらしいけどこれからどうすんやろな

391 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:48:56 ID:7din/3FM0.net
普通に生きてたら年功序列で給料は上がっていくけどYouTuberは下がっていきますよと
いま年1000万レベルで稼いでも20年後もそんな稼いでるわけないから一般人と生涯賃金大して変わらんやろけど活力のある若いうちにまとまって贅沢できるのは嬉しいよなー
ただ一回うまい思いすると抜け出すのがキツそうだが

392 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:03 ID:8UcpJW0da.net
>>378
自分のレス見返して分からんか?

393 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:35 ID:Nb7nmK0gp.net
>>374
いやごめん煽りとかじゃなくてまじで

「動画を作ってどこでその広告まで付けさせてもらった動画を流させてもらってるか」

この文章の意味が分からんのやけど

かまいたちの「もし俺が謝ってこられて来たとしたら絶対に認められてたと思うか?」っていうボケに似てて頭が痛くなってくる

394 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:37 ID:mbShW/1kd.net
>>382
広告を付けさせて貰ってるって考えたらコンビニと本部のような絶対的な関係なのが分かるだろ

395 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:46 ID:vbW6mfN2d.net
>>372
ガイジか?

396 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:48 ID:NcvD+I4Ka.net
>>366
おまえこそ何やねん
>>377
それなら会社に所属する意味無いやん

397 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:49:49 ID:NyqEwIM60.net
>>392
分からん
お前が今書き込むIDをミスったのは分かったが

398 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:50:01 ID:joVpsr6V0.net
将来を心配できるだけましやな
俺は明日の生活すらわからんで

399 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:50:14 ID:9W7rvGW+0.net
>>381
どうしてもYoutuberを終わらせたいみたいやけどGoogle側の問題やからクリエイターは関係ないからな
Googleが勝手に13以下の子供の個人情報収集してたからそれは駄目でしょって怒られただけで
内容的な規制ではないよ

400 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:50:29 ID:Nb7nmK0gp.net
>>386
気分次第でYouTuberが吹っ飛ぶとか言ったのは君では?

401 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:50:30 ID:gneETLSm0.net
>>398
がんばってください

402 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:50:43 ID:8UcpJW0da.net
>>397
ガイジ?

403 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:51:36 ID:NyqEwIM60.net
>>400

>YouTuberによく向けられる「Googleの気分次第でいつ吹っ飛ぶか分からない」って批判に対して「そんなのサラリーマンも同じ!」ってよく言われてたけど
こうやって規約変更で右往左往してるの見るとやっぱ当たり前の論理を逆張りで蔑ろにするのは良くないなって思うわ

ワイがYouTuberが気分次第で吹っ飛ぶなんてこのレスから読み取れるか?
現代文の授業ちゃんと受けてたか?

404 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:51:40 ID:8u7MFtdA0.net
>>378
ひたすら安定性だの先行きだの気にしとるからそう思っただけや

405 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:51:41 ID:8UcpJW0da.net
>>397
ほら別人やで

406 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:11 ID:6kY2areu0.net
>>389
案件頼む側としてはばっくれられたり守秘義務違反されたときに責任とってくれる企業(=事務所)と付き合うのが当たり前なんやで
まぁそれでも個人のままでやってる人もおるし一概にどちらがええかは人それぞれちゃうか

407 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:22 ID:Nb7nmK0gp.net
>>403
バリバリ1行目に書いてあるやん

408 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:26 ID:o99t0DUip.net
キッズ向け収入化許さんっていうのはGoogleの言い分で実際広告剥がれたんか?
広告が存在してるならGoogleの怠慢っていうか独占だよな

409 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:27 ID:etDOcFc00.net
どうせならへんなカップルチャンネルも全部消えてほしい

410 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:36 ID:mbShW/1kd.net
>>393
頭悪いなよく読んで考えろ
作った動画は経済的にはそのままじゃ無価値
それに広告付けて流していいよって言ってるのがYouTubeや
YouTuberがその動画に広告は付けれん言われたらしぶしぶ内容変更しなくちゃならない
YouTuberが子供向けは子供向けと申告しなければないないと言えば申告しなければならない
これが規約や
決まった事には従うしかない
これから緩くはならんぞ
さらに厳しくならだけ

411 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:40 ID:Z5y5YxUmd.net
YouTubeも数多のGoogleサービスと同じように消える日が来るんかな

412 :風吹けば名無し:2020/01/16(Thu) 04:52:46 ID:NyqEwIM60.net
>>404
安定性だの先行きだの気にしない大人なんて程度の差はあれおらんで
誰かに生活委ねてるニートとか以外は

総レス数 412
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★