2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかんがな、贔屓の球団の名前忘れたって言うねん

1 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:43:07 ID:rRjgM6Kx0.net
ほんだら俺がね、おかんの好きな球団の名前、一緒に考えてあげるから、どんな特徴言うてたか教えてみてよ

2 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:43:30 ID:rRjgM6Kx0.net
なんかおかんが言うにはな、高卒三年目で、昨シーズン凄い活躍したピッチャーがおるらしいねん

それオリックスやないか!それはオリックスの山本由伸やないか!

俺もオリックスやと思ってん
でもおかんが言うにはな、そのピッチャーが登板した時は、打線も爆発するねんて

ほなオリックスちゃうやないか!
山本由伸の昨シーズンの援護率2.36やぞ!
完封しても勝ってなかったわ!
なんなら今シーズン、最優秀防御率で8勝6敗やぞどないなっとんねん!
でもそれならオリックスちゃうなぁ
他になんか言ってなかった?

3 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:43:51 ID:Ou8mwa3n0.net
先発が駄目なんだけど打って勝つチームらしいんやわ

4 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:43:59 ID:rRjgM6Kx0.net
なんか、ホームの観戦やのに、ホームとは思えんほどスカスカな客の入り方してるらしいねん

ほなオリックスやないか!
オリックスファンは3人くらいしかおらんねん!
ホームがスカスカなのはそれオリックスやね!

わからへん

なんでこれでわからんの!

おかんが言うにはな、数は少ないけど地域の人達はみんな応援してるって言うねん

ほなオリックスちゃうなぁ
オリックスは大阪本拠地のくせに客全部阪神に取られとるねん
オリックスの人気が1番あるの群馬やぞ?
ほなオリックスちゃうな

5 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:44:18 ID:h1NriVHix.net
誰が喋ってるか分かりやすくしろ

6 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:44:24 ID:rRjgM6Kx0.net
連日なんjでスレが立てられるほどの人気で、しかも若い美人の声優さんと結婚した捕手がおるらしいねん

それオリックスやないか!
それはオリックスの正捕手、若月健矢選手やなぁ!
それはもうオリックスやないか

いや、俺も最初はオリックスやと思うてん
でもおかんが言うにはな、そのキャッチャー、昨シーズンの打率が2割もあって捕球も凄い良いらしいねん

ほなオリックスちゃうなぁ
若月の打率は2割切ってるからなぁ
ほなオリックスちゃうなぁ
というか若月はプロちゃうなぁ!
プロ野球選手で規定到達して打率2割切る正捕手なんか見たことないよ俺
お前の成績がやばいわね!
他になんかないの?

7 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:44:55 ID:rRjgM6Kx0.net
ここまで書いてんけど続きが思い浮かばへん

よく考えたらワイはオリックスファン(笑)ではないからこれが限界や

8 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:45:20 ID:rRjgM6Kx0.net
>>3
ほなオリックスちゃうなぁ
オリックスは打てへんし勝てへんチームやねん

9 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:45:40 ID:rRjgM6Kx0.net
>>5
一理ある

次回以降はちゃんとするやで

10 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:46:09 ID:knuF/9OE0.net
球団の色聞いとき

11 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:46:27 ID:V8d9qTpY0.net
昔イチローが所属してたらしい

12 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:46:59 ID:Ou8mwa3n0.net
なんか地球儀みたいなユニホーム着てたりするらしいんやわ

13 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:47:06 ID:rRjgM6Kx0.net
>>10
言うほど笑えるネタにできるか?

ミルクボーイって凄いわ

14 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:48:06 ID:rRjgM6Kx0.net
ワイ的には「お前の成績がやばいわね!」が1番おもろいと思ってんねんけど、おもんなさそう

15 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:48:13 ID:LY50IRBUp.net
そらプロやぞ

16 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:49:15 ID:rRjgM6Kx0.net
若月健矢さんは本当にプロなのか検証するスレないんか

17 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:49:40 ID:rRjgM6Kx0.net
>>15
ミルクボーイはまじ凄いわ
書くと思うね、天才やと

18 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:49:51 ID:ak5o+1AY0.net
定期的にAクラス入るらしいで

19 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:51:02.86 ID:rRjgM6Kx0.net
彡(゚)(゚)とかでやれば良かったわ

20 :風吹けば名無し:2020/01/14(火) 01:53:02.08 ID:sTgBXY9/d.net
おかんが言うにはな援護が少ないらしいねん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★