2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎さん「2千年も1つの王朝が続いている国はここしかない!」 ほんとぉ?

1 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:43:54.80 ID:GZCPOplVr.net
麻生太郎副総理兼財務相は13日、福岡県直方市で開いた国政報告会で、日本について「2千年の長きにわたって、一つの民族、一つの王朝が続いている国はここしかない」と述べた。
昨年4月に法律として初めてアイヌを「先住民族」と明記した「アイヌ民族支援法」が成立しており、麻生氏の発言は不適切との批判を浴びる可能性がある。

麻生氏は、多国籍選手で構成されたラグビーワールドカップ日本代表の活躍などを例に「(日本は)インターナショナルになっている。それが力を生んでいる」と評価。
その上で、国際的な日本の「存在感」に触れる中で「一つの民族」に言及した。

同日、同県飯塚市の国政報告会でも「2千年にわたって同じ民族が、同じ言語で、同じ一つの王朝を守り続けている国など世界中に日本しかない」と発言した。(豊福幸子)

https://news.livedoor.com/article/detail/17658266/

2 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:44:11.31 ID:okTdN/8p0.net
長いドミ
読めないンゴ

3 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:44:14.87 ID:IMUyFgXgM.net
エチオピア

4 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:44:39.00 ID:7OmGr3qfa.net
欠史八代定期

5 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:46:09.67 ID:zUXOfCLk0.net
言うほど1つか?

6 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:46:18.05 ID:RlK2bv3o0.net
興味すらわかないゴミ

7 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:46:26.40 ID:mEO0odn10.net
リベラル派が憤死しそうな発言

8 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:47:13.52 ID:4/0KiB480.net
ネトウヨ中学生並みの知能の大臣

9 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:47:17.22 ID:2G5emzhM0.net
継体天皇からと考えると1500年程だけどな、それでも長いが

10 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:47:37.74 ID:9bq6qcST0.net
こんなガイ爺はよなんとかしろ

11 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:47:56.34 ID:YrQBJEj00.net
ソース、無し

12 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:48:04.20 ID:eGvYYkQqM.net
ほんなら八村とかオコエとか活躍しても日本人じゃないってことでええな

13 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:48:11.62 ID:Gow/fjNA0.net
アイヌと琉球を滅ぼしたからな
歴史修正極まってる

14 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:49:38.62 ID:9IKiRhJva.net
天皇ってローマ法王みたいな扱いやんけ
国家とは別枠やろ

15 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:50:04.48 ID:Y1lJS71g0.net
レスバ激弱煽りジジイ

16 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:50:13.15 ID:ZCqXETbod.net
滅ぼして1つにしてるんだから間違ってないやん

17 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:50:14.59 ID:6OHMP/iN0.net
そんなホルホル今どき通用しないこと気付こうなクソジジイ

18 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:51:06 ID:ysMXXEbO0.net
はっきりしているとこだけでも1500年くらいで、全部カウントすれば2600年以上続く王朝
日本こそ世界を支配するに相応しい国なんやで

19 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 20:51:26 ID:7CqYw+9u0.net
鎖国しようぜ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★