2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「いい加減ゲームやめろ!」 (ヽ´ん`)「新しい遊びを教えてあげる。」 甥「すごーい!」

1 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:37:11.19 ID:KWBSusZh0.net
ひなゆ*エビストをよろしく@hinayupon

正月ずっとゲームしてた甥が「いい加減ゲームやめろ」と両親から怒られても聞かず、
見兼ねたじぃじが「よし!これで遊ぼうか」と大きな紙飛行機を作ったら甥の目はそれを見てキラキラ輝き、
スマホを放り投げ外に飛び出した。
彼らに必要なのは規制ではなく「ゲームを越える程夢中になれるもの」の存在

2020年1月11日
2.5万件のリツイート 8万件のいいねの数

2 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:37:30.89 ID:0fC9vVB50.net
http://imgur.com/cQ2eL4m.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:37:40.34 ID:FSKU/U4H0.net
>>2
有能

4 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:37:53.65 ID:Uk1RXULi0.net
>>2
これ

5 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:03.74 ID:rcClfGs10.net
>>2


6 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:04.54 ID:w7PP5W0e0.net
>>2
うむ

7 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:12.46 ID:rw1eN7Knp.net
これはアフィ松

8 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:22.11 ID:nlYK7tMX0.net
言うほど紙飛行機てゲームよりおもしろいか?

9 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:31.22 ID:CgFXRlh6M.net
>>2
おれはわりとすき定期

10 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:32.03 ID:8aTj7lYN0.net
>>2
はやい

11 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:35.66 ID:90DB5KD60.net
>>2
はい

12 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:44.26 ID:KuS5dLCw0.net
彡(💞)👄(💞)「気持ちいい遊び教えてあげる」ポロン

13 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:50.84 ID:CiWD+V2I0.net
>>2


14 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:38:58.31 ID:hHrUjxK90.net
スマホ放り投げるなよ

15 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:04.26 ID:HJTUGv2m0.net
「いい加減ゲームやめろ」と両親から怒られても聞かず (本当)
見兼ねたじぃじ (嘘)
甥の目はそれを見てキラキラ輝き (嘘)
スマホを放り投げ外に飛び出した (嘘)

16 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:07.76 ID:1TYCik250.net
>>8
航空力学をかじってないと云々じじいが湧いてくるほど面白い

17 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:31.22 ID:aArYH2E+0.net
>>2
いいね😊

18 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:34.92 ID:rxk9YTUra.net
スマホを〜が無ければ信じられた

19 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:35.11 ID:nlYK7tMX0.net
>>2
これなんでTwitterのコメントをまとめないんや?

20 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:39:51.17 ID:Uhd50ljWa.net
>>8
大きな紙飛行機の度合いによるな
人間くらいの大きさある見たこともないやつだったら流石についていくかもしれん

21 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:07.32 ID:zQ+OATq80.net
>>2
この絵で紙飛行機折ったら評価した

22 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:10.98 ID:bNHjr0NG0.net
おれはわりとすき

23 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:15.16 ID:/RvI07khr.net
>>19
毒がないからや

24 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:26.76 ID:dDDoQqIy0.net
うーん紙飛行機の部分がダメだねえ・・・

25 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:30.54 ID:zCxKIitaM.net
ガキは目新しい物が好きだし飽き性なんや
シャボン玉も初めの2日間は熱中しとった

26 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:32.75 ID:Ub/JM4D6d.net
>>2
おれはわりと好きすき

27 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:52.24 ID:+FAwTH2B0.net
なんJ>ゲームだからあながち間違ってない

28 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:40:56.44 ID:A9fYHzHod.net
明日に投げるんやな

29 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:23 ID:Ab98KLUR0.net
嘘ならエロ漫画みたいな展開にしろよ

30 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:36 ID:T6FglY1+d.net
>>2

31 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:37 ID:WivEItWoH.net
とんでもなくでかい紙飛行機なら興味持つかもしれんがちょっとでかいくらいならなんとも思わんだろ
ガキの感性舐めてんのか

32 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:40 ID:iU/qr0PmM.net
>>2
うおおおおお

33 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:42 ID:/3FVSV0R0.net
嫌儲一切関係ないじゃん
やる気無いならアフィやめたら?

34 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:41:52 ID:nlYK7tMX0.net
>>16
>>20
ゴムでプロペラ回転させて飛ばす模型飛行機なら子供にもウケるかもな

35 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:42:33.56 ID:zbpqdTmg0.net
嘘の呼吸

36 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:42:35.52 ID:MtGrOUag0.net
>>2
これやなくていつものJガイジ絵師の方がすき

37 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:43:03.27 ID:nlYK7tMX0.net
>>23
Twitterの方がやベーやつばっかやん

38 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:43:20.14 ID:H5NFEXiU0.net
紙飛行機ガチ勢の人の作品の画像パクって載せるくらいのことはしよう

39 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:43:37.79 ID:81O1MpIa0.net
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
アフィカスざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
アフィカス死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

40 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:43:50.86 ID:UELnZ+Ow0.net
正月ずっとゲームしてた甥が「いい加減ゲームやめろ」と両親から怒られても聞かず、
見兼ねた(ヽ´ん`)が「よし!これで遊ぼうか」と大きなちんぽを露出したら

41 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:43:52.65 ID:8wzR3X4e0.net
公園「狭いぞ、そもそも物投げるのは禁止やぞ」
子供「やっぱゲームやねぇ!」

42 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:44:17.63 ID:DM32lFOmd.net
>>19
まとめ民はツイッター民を毛嫌いしてるというか見下してる

43 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:44:58.39 ID:4KOz6Qdw0.net
>>19
匿名の書き込みの方がトラブル少ないんやろ
捏造もしやすいやろし

44 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:44:59.64 ID:sqbfiiz2M.net
むしろそれでずっと紙飛行機で遊び続けてたら障害を疑え

45 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:45:26.97 ID:dqoANtP50.net
ゲームやめないと香川県に島流しするよのほうが効果的や

46 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:45:53 ID:fxL3SmQP0.net
>>2

47 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:45:57 ID:FBjzqVV90.net
そのこどもたちはこれからずっと紙飛行機で遊ぶんか?

48 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:46:18.25 ID:ElfRf5A+0.net
>>19
自演もしやすいからな
こっちは

49 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:46:39.63 ID:nlYK7tMX0.net
>>42
“上”の連中がそうだから仕方ないね

50 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:46:59.02 ID:tLYoDBCsp.net
>>31
紙飛行機に感動したんやなくて爺が紙飛行機で一緒に遊んでくれることに喜んだんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:47:21.40 ID:+PseCiVed.net
はちまややらおんがまとめるんやろうけど殺されねえかなあいつら

52 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:47:31.43 ID:nlYK7tMX0.net
>>43
飛行機飛ばしてるんやろなあ…

53 :風吹けば名無し:2020/01/13(月) 13:47:33.94 ID:1WHlrIaja.net
なんJ教えてあげたいわ
ゲームよりも面白いものなんていっぱいあるんやでってことに気づいてほしい

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★