2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いきなり!ステーキ】消費冷え込み、ステーキ単価2000円で庶民離れ〜「いきなり閉店」の背景

1 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:22:07.90 ID:fRF4ZkPE0.net
外食産業企業・ペッパーフードサービス運営のステーキ専門店チェーン
「いきなり!ステーキ」が近年の拡大路線にブレーキをかけ、全国の約500店舗
のうち、2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。1月13日には既に公表されて
いる26店舗を含む約30店舗が閉店する見込みと報じられている。流通アナリスト
の渡辺広明氏は当サイトの取材に対し、消費が冷え込む中において、同店のスタン
ダードな価格である「2000円」が一般的な消費者感覚としては「高い」と
指摘。閉店が続く背景を分析した。

2 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:23:15.67 ID:A2JAi2mt0.net
【画像】欲求不満なナース達、透けててもお構いなしと話題にwwwwwwwwwwwwwwww
http://socky.wardonline.org/662z2ro3/z0i1sculypzxf7.html

【衝撃】会社の飲み会で同僚(女)が酔いつぶれたからホテル連れ込んだ結果wwwwwwwww

http://socky.wardonline.org/wv02otm/401zs23qobf7u8.html

3 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:23:38.06 ID:jy6qnvKgM.net
2000円(3000円)

4 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:23:52.40 ID:mQuHIsQdr.net
2000円のステーキが高いとは思わない
ただ、あそこで出される2000円のステーキは高いと思う
質が悪いんだって

5 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:24:36.86 ID:fRF4ZkPE0.net
ライス付けると+350円やから
2000+350の消費全で3300円やで

6 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:24:51.06 ID:Vo5FZtCda.net
席ない(あっても狭い、ゆっくりできない)
それで2000円は嫌やわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:25:13.67 ID:tD+xT63n0.net
自分で焼いたほうが安くてうまい

8 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:25:31.71 ID:lpArcH9v0.net
1000円ポッキリで食わせろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:26:00.29 ID:UjbefFZo0.net
>>5


10 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:26:22.48 ID:UhgSC8wsM.net
>>5


11 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:27:42.51 ID:fRF4ZkPE0.net
すまん

レシート見たらビール台込みで3300円ってことや

行間よんでな!

12 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:27:54.41 ID:6RLCJsEX0.net
肉次第やけど飲食店で2000円やったら相当安いやん
そこそこうまいくらいあったら流行るはずやけど

13 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:28:10.36 ID:uxIUj3JAd.net
2000円じゃ満足できる量の量り売り商品食えんやろ
ハンバーグとかワイルドステーキしか食えん
ハンバーグはともかくワイルドステーキ食うぐらいなら家で食うわ

14 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:28:24.46 ID:mQuHIsQdr.net
イキステのかったいオーストラリア牛と同じ金で飛騨牛のステーキ肉が買える
調理も焼くだけで誰がやっても差がつかないし行く意味がない

15 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:28:45.04 ID:t4JrSYFx0.net
いきなりレイプ

16 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:29:12.90 ID:PNqKcSHT0.net
ん?立ち食いだけど安いって触れ込みじゃなかったか?
行ったことないけど

17 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:29:24.79 ID:UhgSC8wsM.net
>>11
なんやガイジやったか
触れてすまんな

18 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:29:36.32 ID:2uVq1ooV0.net
結局ワイは行かんかったなぁ
物珍しさで一回行ってそれっきりの人だらけで右肩下がりの商売やのに事業拡大したのがアカンかったん?

19 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:29:50.42 ID:37sFLTD70.net
社長「お前らほんま無能やなwwwワイと握手する権利つければわんさかくるやろwwww」

あたまおかC

20 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:29:50.42 ID:5VligGP50.net
東京チカラめしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :風吹けば名無し:2020/01/12(日) 01:30:39.95 ID:6RLCJsEX0.net
>>8
1000円でもあるけど筋多かったりビーフステーキとしては最低
2000円の割にはいきなりステーキのは悪くないんやないか

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★