2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】蒋介石の曽孫、選挙で当選する

1 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:21:45.42 ID:A0F+fG220.net
今でもあのハゲの影響力は強いね

2 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:22:20.30 ID:D119TpQ30.net
ネトウヨはなぜか大喜びの謎

3 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:22:23.81 ID:cYJ+24D20.net
たしかイケメンだろ?

4 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:22:52.85 ID:Np58sITBd.net
毛沢東の孫ほうが強いぞ😡

5 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:22:56.13 ID:A0F+fG220.net
>>3
まあまあイケメンやな
国民党の期待の新人らしいわ

6 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:23:19.21 ID:cYJ+24D20.net
https://i.imgur.com/yyIDvlq.jpg
https://i.imgur.com/OcNCKT2.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:23:48.39 ID:TIpDDVCe0.net
>>6
イケメンゴリラ

8 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:23:52.50 ID:A0F+fG220.net
こいつや


https://i.imgur.com/L9Hro9K.jpg

9 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:23:57.42 ID:ct+nvjkB0.net
台湾も香港も韓国もそして日本も父さんの大経済圏に取り込まれていく運命は変えようがないんやけどなあ

10 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:24:36.20 ID:A0F+fG220.net
>>6
こいつとは別ちゃうか

11 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:24:37.70 ID:6bvHKn1vM.net
プーさんは地団駄踏んでそうやね

12 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:24:39.72 ID:cYJ+24D20.net
https://i.imgur.com/L6jNzwf.jpg
https://i.imgur.com/n2uPMMJ.jpg
サーファーぽい

13 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:24:57.77 ID:A0F+fG220.net
蒋介石のひ孫、アメリカにもおるけど確か悪さして逮捕されとったな

14 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:25:29.25 ID:A0F+fG220.net
>>11
元はと言えばキンペーのガイジムーブが悪いやろ
去年までは国民党ノリノリやったやん

15 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:25:31.46 ID:8vZF5HQ+d.net
でも祖父はね・・・・

16 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:25:37.10 ID:cYJ+24D20.net
>>8
また違う奴なのか
子孫なんだから複数いるわなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:25:43.43 ID:TYjw/c7T0.net
誰やそれ
新手のローゼンメイデンか?

18 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:25:51.38 ID:hRMg9V8+0.net
>>9
自ら取り込まれようとしてるのは韓国兄さんだけや

19 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:26:13.62 ID:9c4MKdDu0.net
蒋介石ってイケメンだよな
マオ同士は不細工やったけど

20 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:26:18.03 ID:ct+nvjkB0.net
>>18
兄さん一番賢いわ

21 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:26:35.47 ID:zRUFxNxU0.net
国民党って共産党の敵やのに何いつの間にか犬になっとんねん

22 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:26:42.49 ID:A0F+fG220.net
>>18
北のデブすら嫌がってるからな

23 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:27:26.19 ID:A0F+fG220.net
>>21
最近はずっとやぞ
そもそも大陸でも蒋介石はずっと漢奸呼ばわりやったのに、習近平になってから評価変わったんや

24 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:27:51 ID:cYJ+24D20.net
香港の騒動無かったら韓国が勝ってたかもよ

25 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:15.21 ID:MuoHX+5w0.net
国民党が共産党の犬になってるのほんま草
蒋があの世で泣いてるやろ
大陸反攻あくしろや

26 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:24.52 ID:ct+nvjkB0.net
>>21
そらGDP世界一が見えてきたら国共対立とか大陸出身者にはどうでも良くなってきますわ

27 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:24.91 ID:zRUFxNxU0.net
>>23
ほんま漢人の考えはわからんわ

28 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:39.50 ID:hRMg9V8+0.net
>>24
かもじゃなくて間違いなく韓国の勝ちや

29 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:50.58 ID:6bvHKn1vM.net
>>14
プーさんアホだからな
長老たちの言うことも聞かずに韜光養晦路線を捨ててアメリカを怒らせてこうなってんのに
無能としか言えんわ

30 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:28:51.74 ID:soKV55qjr.net
蒋介石は無能ハゲ

31 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:29:08.33 ID:zRUFxNxU0.net
>>26
金門島の戦いを忘れてはいけない

32 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:29:13.26 ID:A0F+fG220.net
>>24
香港騒動以前にキンペーの一国二制度発言の時点で蔡英文の支持率上がってたなぁ
あとアメリカの後押しもほんまデカかったわ

33 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:29:19.94 ID:cYJ+24D20.net
>>28
そうだろうな
中国の勢い見てるとそうなるわな

34 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:29:22.31 ID:VOSxbNAi0.net
二枚目ってだけじゃなく強そう
日本の二世議員の口だけの感じとは違うね

35 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:29:56.67 ID:4rsv+AUN0.net
ええ男や

36 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:06 ID:kEv/Fu9O0.net
>>30
ロジハラやめーや

37 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:23 ID:tHq2PnC9a.net
>>6
一歩間違えればチー牛やな

38 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:27 ID:9J+RMQbM0.net
うおおおおお!!
大陸奪還や!

39 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:31 ID:A0F+fG220.net
>>29
国内の保守派もキンペーを見捨てそうや

40 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:44 ID:ct+nvjkB0.net
言うてウイグルの完全統治もすぐそこまできてるしチベットも時間の問題
ロシアとの国境も確定させたし父さんに後顧の憂いなし

41 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:30:57.54 ID:zRUFxNxU0.net
民進党は共産党にめっちゃ感謝してそう
あの香港デモで危機感もった台湾人(本省人)多いやろ

42 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:31:56.71 ID:hRMg9V8+0.net
>>29
長老が死に絶えたらガチで暴走しそうやな

43 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:31:57.12 ID:kPNnTgwV0.net
台湾投票結果見てないけどあのおばちゃんが勝ったんか

44 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:32:27.55 ID:cmCRxhsp0.net
中国の内憂外患ほんま草生える

45 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:32:39.90 ID:zRUFxNxU0.net
https://i.imgur.com/AO2TxTr.jpg

46 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:32:47.61 ID:A0F+fG220.net
>>43
勝つどころか歴史的圧勝やで

47 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:32:51.71 ID:HPFQO8dB0.net
>>41
実際むこうの選挙特番じゃ一番の功労者は習近平と揶揄されてるぐらいや

48 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:00.71 ID:6bvHKn1vM.net
>>39
せやね
ただプーさんはプライドめちゃくちゃ高いからそういう連中にキレるんや
だから結局は逆張りでこの強硬策続けるんやろな

胡錦濤が今の首席ならあるいはアメリカ超えられたかもしれんのに

49 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:16.24 ID:A0F+fG220.net
>>45
こっからの壁はでかいんだよなぁ
バックにアメリカおるから

50 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:30.49 ID:zRUFxNxU0.net
>>47
実際あのデモ前は経済問題で民進党窮地やったからな

51 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:38.89 ID:KsZDz9V8r.net
>>6
まあまあ好み

まあまあやけど

52 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:51.72 ID:0fR1EZpx0.net
>>11
自業自得や
あからさますぎる

53 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:54.90 ID:zRUFxNxU0.net
>>49
在日米軍おるうちはプーさんも手出せんわね

54 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:33:59.89 ID:A0F+fG220.net
>>48
胡温派は台湾の扱いうまかったんやけどな

55 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:34:35.83 ID:6bvHKn1vM.net
>>42
死んでない今ももう暴走して勝手なことしまくってるから
このままプーさんが首席なら勝手に中国は終わりやね
有能な指導者に変えるシステムを放棄したしな

56 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:34:36.10 ID:c8p5n6TCH.net
蒋介石て台湾人2万人殺したやつなのに人気あんのか

57 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:34:43.65 ID:A0F+fG220.net
>>50
香港騒動が起こる前から、キンペーの一国二制度発言で蔡英文の支持率は上昇傾向やったで

58 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:08.08 ID:p6++V0u7a.net
>>6
はぇ〜精悍な顔立ちやね

59 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:09.42 ID:k1lH4wZW0.net
>>56
外省人には人気や

60 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:12.71 ID:zRUFxNxU0.net
>>57
日本でいう立憲民主党かな?

61 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:36.76 ID:zRUFxNxU0.net
>>56
そら外省人には人気よ

62 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:44.97 ID:horNi9Msa.net
>>12
つよそう

63 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:35:47.25 ID:JoEHmEmG0.net
蒋介石助けた日本人の元軍人がいたよな?

64 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:36:16.19 ID:SobBvpLHp.net
>>3
蒋介石も男前やったけど蒋経国はそうでもなかったよな

65 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:36:24.94 ID:A0F+fG220.net
>>56
本省人には基本的に不人気や
先日も中正紀念堂のでっかい像に墨汁かけられとったな

66 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:36:34.23 ID:6bvHKn1vM.net
根本博やね

67 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:36:41.41 ID:A0F+fG220.net
>>63
根本博やったっけ

68 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:36:43.05 ID:0fR1EZpx0.net
国民党の赤犬化あの世で蒋も泣いてるわ

69 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:37:01.33 ID:6bvHKn1vM.net
>>63
ミスった
根本博やね

70 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:37:12.28 ID:uXQXRxzr0.net
国民党って親中派でしょ?
ひ孫民進党やないの

71 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:37:17.26 ID:A0F+fG220.net
>>68
蒋はまず孫文に謝るべきやね

72 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:37:27.51 ID:zRUFxNxU0.net
台湾が大陸の金門を実行支配してるのあんま知られてへんよな

73 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:37:41.95 ID:A0F+fG220.net
>>70
国民党所属やぞ

74 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:01.12 ID:hOp9aOb20.net
蒋介石ってとにかくおそろしいイメージや
好きなもんはない詳しいもんがあるだけって感じ

75 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:01.56 ID:zRUFxNxU0.net
蒋介石とかいう親日なったり反日なったりする忙しいおじさん

76 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:06.94 ID:A0F+fG220.net
>>72
台湾と中国の関係もうまく答えられへん日本人多いんやし

77 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:17.42 ID:6bvHKn1vM.net
>>52
扱い上手い奴でも自分が気に入らなかったら基本的に始末してるからどえしようもないわ
自分の権力しか頭になさそう

78 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:17.81 ID:jlfrixoKa.net
>>60
普通に外的要因だぞ日本で言う
立憲の役割は国民党がやってるし

79 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:27.08 ID:p6++V0u7a.net
去年と今年香港と台湾行ったけど法輪功の信者がいっぱいおった

80 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:31.10 ID:zRUFxNxU0.net
>>76
香港みたいなもんとか本気で思ってる人多いやろな

81 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:35.47 ID:2C1TMmZ50.net
あんなに手のひらクルクルするやつもそうそうおらん

82 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:45.78 ID:A0F+fG220.net
>>75
あいつガチのナルシストやからな
汪兆銘ともっと上手くやれたやろ

83 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:38:57.62 ID:zRUFxNxU0.net
>>78
日本でいうムンみたいもんか

84 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:39:15.27 ID:5XUKtILN0.net
国民党じゃないのか

85 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:39:41.63 ID:vq1HT3gr0.net
李登輝さん、まだ尊命

86 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:39:44.55 ID:hRMg9V8+0.net
>>80
香港の位置づけすら知らん日本人も多いと思うで

87 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:40:31.42 ID:io99lveT0.net
勘違いしてる人多いけど蔡英文ってくっそリベラルやからな
反原発、同性婚賛成、死刑制度反対

88 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:40:41.24 ID:zRUFxNxU0.net
>>82
汪兆銘といい国民党もバラバラやったからな
軍閥多すぎ
結局日中戦争やって共産党しか得してへんし

89 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:40:42.67 ID:MBd5ATM00.net
https://i.imgur.com/f06r5us.jpg

めっちゃイケメンですわ
無類の女好きやし

90 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:40:43.09 ID:6bvHKn1vM.net
プーさんは清華大って日本の京大みたいなとこ出身だけど裏口だって散々証言あるしな

91 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:40:46.41 ID:jlfrixoKa.net
>>83
それが近いかな
とにかく習近平が突っ走りすぎてるからドン引きしてるのは有るわ台湾も香港も

92 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:21.43 ID:EHAJcSVpr.net
>>6
2枚目の画像は、賀来賢人っぽいな

93 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:22.40 ID:zRUFxNxU0.net
>>86
まぁ、そもそも学校でちゃんと教えてへんからなぁ
日本の近現代でさえ駆け足やし

94 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:22.11 ID:A0F+fG220.net
>>89
無能そう

95 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:27.77 ID:hRMg9V8+0.net
>>87
海外のリベラルは愛国やからな
日本のリベラルは全員反日やけど

96 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:30.84 ID:/81XCwOt0.net
竹田天皇や麻生太郎みたいな馬鹿であって欲しい(嫉妬

97 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:41:44.69 ID:Ze/WOUqF0.net
独立派のカスは金馬地区の事どう思ってんの?

98 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:07.08 ID:JoEHmEmG0.net
>>69
それそれ
かっこいいわ
しかも中国にいた日本人居留民をソ連から守って送り届けたし
牟田口とか冨永とかうんこみたいな軍人ばっかやなって思ってたから光るわ

99 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:12.23 ID:kYlYLjr40.net
>>88
共産党かてヤクザの親分の集合体やからな。
国共内戦で寝返り打った将軍多い

100 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:17.62 ID:zRUFxNxU0.net
>>87
ぶっちゃけ親日発言なかったら日本のネット右翼から叩かれてそう

101 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:20.41 ID:io99lveT0.net
>>95
日本やと愛国だの保守だの言うてる党が中国から賄賂もらって国売っとるしな

102 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:26.04 ID:WsRzqNM10.net
韓国 朴正煕→朴槿恵
日本 岸→アベ
台湾 蒋介石→蒋経国
北韓 金日成→金正日→金正恩


やっぱり東アジアやなぁ…

103 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:28.44 ID:6bvHKn1vM.net
今の中国の勃興ってプーさんのおかげじゃなくてこれまでの韜光養晦政策が功を奏してるだけなのに
残念な国家主席やな

104 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:45.21 ID:jlfrixoKa.net
>>96
麻生は発言が馬鹿なだけで一応実務はそこそこできたはずだぞ
元々は麻生グループの経営側に居たわけだし

105 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:46.16 ID:soKV55qjr.net
>>75
蒋介石は日本でハブられ気味やった
ボッチでアル中気味やった説もある

106 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:54.10 ID:sWAnz3at0.net
昔、蒋介石×毛沢東のBL読んで吐いたわ

107 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:42:56.13 ID:hRMg9V8+0.net
>>102
ブッシュ「せやな」

108 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:43:21.59 ID:A0F+fG220.net
>>105
成績も悪かったしな

109 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:43:26.66 ID:zRUFxNxU0.net
>>105
最終的にはまた自民党の政治家と仲直りしてるの草

110 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:43:51.39 ID:cbW4aSNzM.net
蔡英文にしても向こうのトップ大学からアメリカの名門大に留学やもんな
トップが低学歴の世襲だらけの国って日本くらいやろ

111 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:16.78 ID:Mw0EzrvKD.net
>>107
無事超無能で終わったしトランプのほうがマシだったからしばらく二世はないやろ

112 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:23.21 ID:6bvHKn1vM.net
>>98
今村均と樋口季一郎もええ軍人だと思うで

113 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:24.21 ID:a+tGQdJf0.net
>>45
こっわ

114 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:40.57 ID:oobFxK1G0.net
日本では全然知られてへんけど、蒋介石の息子の蒋経国は台湾ですごい人気やねん
いまでも台湾のおっさんおばはん年代は蒋経国の名前聞くだけで懐かしんで涙流すぐらい
そんな蒋経国の孫やって言うたら人気も出るわ

115 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:42.02 ID:jlfrixoKa.net
>>110
具体的に誰が低学歴の世襲か言ってみ?

116 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 23:44:42.19 ID:2C1TMmZ50.net
>>102
北朝鮮の一子相伝怖すぎやろガチ無能が産まれたらどうすんねん

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★