2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃 昭和編ありそう

1 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 12:35:07.72 ID:wmod4gZV0.net
平成編、令和編もありそう

2 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 12:35:59.23 ID:K8bxeAzQ0.net
ソニー「プレステ」が月額850円の「PS Plus」で年3千億円も売上を上げていた
https://biz-journal.jp/2020/01/post_133804.html
ソニーのゲーム事業が好調だ。牽引するのは「PlayStation4 (PS4)」、さらに月額制
の有料オンラインサービス「PlayStation Plus(PS Plus)」で、同サービスは今やゲーム
事業の売り上げの6割を占めるという。
サブスクリプション型のビジネスモデルを確立したソニーの戦略や成功の背景などに
ついて、ゲーム事情に詳しいコラムニストのジャンクハンター吉田氏に聞いた。
「すでにディスクレスが進み、サブスクのプラットフォームが主流になっているため、
ソニーの今後のライバルは任天堂などのゲーム会社ではなく、アップルやグーグル
などのプラットフォーマーになっていくでしょう」
「ソニーに関して言うと、20年末にPS5が発売される頃には、ソフトはほぼ配信のみ
になると思います。映像業界も同じですが、パッケージ商品はマニア向けにして特典
をつけて高く売るしかない。でも、そうした特典を求めるのは中高年のおっさんだけ
です。ゲームは近い将来、ディスクがなくなり、新規参入も増え、このようなサブスク
サービスがメインとなるでしょう」

3 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 12:36:51 ID:5SHjKZPRp.net
ウロコダキさんの過去編とか1000%売れるしな
劇場版とかでやりそう

4 :風吹けば名無し:2020/01/11(土) 12:37:48.03 ID:/IhYrcpir.net
無残昭和でも生きてるの確定やし

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★