2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川県人って毎日うどん食ってるってホンマ?

1 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:16:43.30 ID:4cl9zx0/0.net
ホンマ?

2 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:16:58.95 ID:fQcb8O+x0.net
しかも三食

3 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:11.22 ID:YGzBraS60.net
マジやぞ

4 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:14.28 ID:EFhh+kSq0.net
毎分だぞ間違えるな

5 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:52.56 ID:/9+0FUSar.net
徳島県人は毎日なると食べてる

6 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:53.15 ID:i5mEyAHjp.net
ラーメンの方が好きやで

7 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:58.94 ID:+FqW5vUqp.net
平均したらな

8 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:17:59.13 ID:NDIittQX0.net
糖尿になるわけだ

9 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:18:06.41 ID:qfNVGjXG0.net
切らすとキレるらしい

10 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:18:25.35 ID:UuulAuVDd.net
仙台人は牛タン1年に1回も食わない人もいるで

11 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:18:43.66 ID:BnUrtrNra.net
ソウルフードというと切れるんだよな

12 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:18:53.64 ID:XBbICtUAa.net
うどんってめっちゃ太るよな

13 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:19:07.06 ID:DYB3WmRf0.net
ほんとに毎日食ってるんけ
ネタ抜きの話で

14 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:19:27.72 ID:3ogpbIkwa.net
味庄で朝うどんやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:19:28.12 ID:TKYA8X1Kp.net
最近はヤドンの尻尾も食ってるらしい

16 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:20:27.54 ID:+FqW5vUqp.net
ワイは毎日は食わんけど
年に365杯は超えてると思う

17 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:20:32.50 ID:iSDJgMtb0.net
夜はうどん玉切れてるから朝昼だけやぞ

18 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:20:34.43 ID:BnUrtrNra.net
>>13
香川じゃないが徳島に研修行った時は二泊三日で帰るまでうどん食わされた
香川じゃないくせにうどん屋が異様に多いし

19 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:21:02.25 ID:FL3xJNyaM.net
・生まれたとき、お祝いのうどんを家族が食べていた。
・さすがに母乳より前にうどんは無いだろうと思っていたが、母親はうどんしか食っていなかった。
・離乳食はうどん
・「うちの子は○ヶ月でうどんが食べられた」と近所で自慢。
・はじめてしゃべった言葉は「ぴぴ」、パパの方言かと思ったらうどんの幼児語。
・夏休みに親戚があつまるからとうどんを打つ、しかし県内組がもってくる土産はうどん。
・家族で外食、というと土日だが有名うどん屋は土日はしまっている。理由は「週末はゆっくり家族で家うどん(客も店員も)するから」
・近所のマックが潰れる、理由はうどん屋のほうが早くてうまいから
・マック跡地にはうどん屋、マック閉店時には「場所が悪い」と言われたがうどん屋は繁盛
・予備校に通うも食堂のメニューがうどんだけ、その名も「合格うどん」、もちろん落ちてもうどん。
・地元大学に受かったが、県外のやつが「ゆだめと釜揚げってどう違うの?」「生醤油って何?」と言うのを聞いてマジギレ。
・サラリーマンのランチの合言葉は「今日どこ行く?」(「どこのうどん屋に行く?」の意)
・以前にうまかったうどん屋を提案するも「今そこは茹でたての時間じゃない」と他店にされる。
・茹でたて〆めたてのお勧め店に行くも行列で諦め、不人気店ですませる、そこもうどん屋。
・15時ならすいているだろうと郊外店に行ったがサボりリーマン、幼稚園帰りの親子、話相手のほしい老人で満員。
・年越しにはうどん、「他は蕎麦らしい」と知った後の言葉「じゃあ両方だな」。
・数時間後に年明けうどん
・地元色が重要なサッカーチームの名前がうどん、人気になると思ったら不人気メニューでフルボッコ。
・卸し販売の製麺所に「食わせろ」とどんぶりを持っておしかける、「○○製麺」という店名はこの名残り。
・民放よりは捏造の無い某局にてインタビュー「年1000回は食べますよ」(え?食事は、、)「食事の前に食べることも、お茶みたいな感じ」。
・県別のうどん消費量は2位埼玉の2.5倍。「あれだけ騒いで3倍だけか」と思ったら、人口は埼玉の7分の1で、実質2位の18倍。
・大分県がおんせん県を言い出したら「温泉なんて大分以外にもあるだろ!」と非難が集まった。うどん屋も香川以外にあるがうどん県はすぐに認知

20 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:21:59.07 ID:vm1NjefZa.net
朝は素うどん
昼は狐うどん
夜は月見うどん

これ豆な

21 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 19:22:59 ID:3ogpbIkwa.net
>>17
鶴丸やら五右衛門やらこんぴらうどんやらあるから大丈夫やで

22 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 19:23:16 ID:cRf/m0hFd.net
バカにすんな週に8食くらいやろ

23 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:24:45.10 ID:SG/1muLE0.net
うどん以外食うもんないんやろ

24 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:25:09.68 ID:jpYp/Hxza.net
自分で打つで

25 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 19:25:44 ID:+FqW5vUqp.net
ワイは讃岐うどん以外も好きで県外行ったらご当地のうどん屋行くわ

26 :風吹けば名無し:2020/01/09(Thu) 19:25:58 ID:GM/YUwSCd.net
高松に住んでた時には年間 500玉食べてたわ

27 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:26:11.75 ID:bJqJOGFw0.net
香川って社会人の平均月収8万らしいな
うどんないとマジで死ぬ

28 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:26:58.81 ID:U24iqQNha.net
>>26
香川県民平均が年200弱やから相当やな

29 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:26:59.84 ID:ZpORaLZDM.net
蛇口からうどん出るんやろ?

30 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:28:03.83 ID:+FqW5vUqp.net
>>29
それは流石にないわ
うどんの出汁が出る蛇口はあるけど

31 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:28:05.28 ID:amVkb3Bc0.net
香川でうどんやはしごしたけど3、4件目は食えなくて写真だけ撮って残した
山田屋がでかかった

32 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:29:47.33 ID:BeWdpYIZ0.net
正月行ったけど安いとこは安いからなあれ
かけの小でも1玉で腹膨れるし天ぷら1つつけても320円とか

33 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:31:16.59 ID:3ogpbIkwa.net
>>32
でも最近は値上がり激しいからなあ
5年で平均2割上がったとか

34 :風吹けば名無し:2020/01/09(木) 19:32:31.75 ID:U3QkgR7I0.net
ほんまやで
うち風呂にもつゆ出せる蛇口あるw

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★