2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじでフリーターやりつつ夢追う人生ってどうなん?

1 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:03:26.50 ID:bNiQF65Q0.net
なんか難点あるか?

2 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:04:24 ID:7vFBFTWSr.net
親に殺されるリスクが非常に高い

3 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:05:39.15 ID:sTGj9quT0.net
童貞

4 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:05:47.13 ID:bNiQF65Q0.net
まぁワイの親は甘いからそれはない

5 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:44 ID:ynFf5khZ0.net
人に夢と書いて儚いってね

6 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:06:52 ID:c6XEa9Np0.net
叶わなかった時にどう立ち回れるかやな その時に底辺になる覚悟があるならええんやないか
ハイリスクハイリターンって人生も面白いやろ

7 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:07:24.61 ID:SUDhmp5q0.net
人生一度しかないからそれでもええんちゃう

8 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:07:44.43 ID:bNiQF65Q0.net
基本情報もっとるしちょっとプログラム言語齧ってるから折れた時はそれで食ってくけど多分ないな

9 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:13.19 ID:URgcqYhR0.net
死んだ様に生活するよりマシ

10 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:34 ID:sTGj9quT0.net
>>8
働いて無いの?

11 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:08:42 ID:zg8gSoJHa.net
別にこどおじの芸能人も少なくはない

12 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:07.34 ID:wEJeHkUA0.net
親の理解があるかどうかやな

13 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:40 ID:bNiQF65Q0.net
>>10
学生

14 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:09:51 ID:7r8NPhRYr.net
>>4
厳しい親はまずスレタイのようなことを許さんのが分からんのか?
甘い親ほど我が子の現実に悲観し自分を責める、こうなったのは自分の責任やと
そして限界を迎えた時全ての責任を取るため行動を起こすんや分からんのか

15 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:11:46.43 ID:bNiQF65Q0.net
>>14
親は良くも悪くも俺に期待してない
ただニートとホームレスにだけはなるなと言ってるだけ

16 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:17 ID:sTGj9quT0.net
>>13
働け

17 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:13:48.24 ID:MOeJ7Ux40.net
なんの夢?

18 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:04.68 ID:59VZN1z+0.net
それもまた正解

19 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:08.25 ID:MOeJ7Ux40.net
フリーターでフラフラしてられるのも20代までや
30代になると一気に就職厳しくなる
職歴なきゃそれこそ底辺産業しか無理

20 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:15:25.81 ID:bNiQF65Q0.net
>>16
実を言うと4月から正社

21 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:16:29.86 ID:MOeJ7Ux40.net
本当に夢を追って努力する覚悟があるなら賛成
楽したいとか、不純な理由があるなら人生詰むからやめとけ

22 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:19:13.81 ID:4EZW/k/D0.net
女受け気にしないならなんでもええやん

23 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:24:04 ID:UWtgXumx0.net
もうホワイトに就職できる可能性もないやろしええと思うで
好きなようにやって死のうや

24 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:25:15.28 ID:bNiQF65Q0.net
1年正社員やってみて社会の常識だとか学習したうえでやるっていうプランや
あと奨学金だのもあるし

25 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:27:04.26 ID:ZkaEn3dQa.net
マジで夢が叶うレベルでガチる
家にちゃんと金入れる

これならOK

26 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:28:40 ID:q5iAJHnR0.net
何がやりたいかやろな

27 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:29:51.20 ID:IKsU3BLD0.net
高等遊民という昔から居るジャンル

28 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:30:35.97 ID:bNiQF65Q0.net
実を言うと漫才する芸人をやりたいんやけど
ここでどんな芸風かあげたら売れたときに速攻バレて支障がでるような芸風なので具体的には書けん

29 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:28.80 ID:wbGl2ECba.net
ええやん

30 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:31:40.93 ID:ky65FLtT0.net
ワイもフリーターやって正社員になれたアラサーやがサラリーマンのつまらなさと大変さに絶望しとるわ
辞めて歌手になりたい

31 :風吹けば名無し:2020/01/08(水) 04:33:46 ID:ky65FLtT0.net
いつまでパワハラに耐えてなきゃいかんのだ

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★