2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イケメン料理研究家が料理できてもモテないと発言し婚活まんさんとレスバトル勃発

1 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:49:12.47 ID:RaD2dFkWa.net
https://i.imgur.com/dnefhe0.jpg
https://i.imgur.com/KT8Ggan.jpg
https://i.imgur.com/61wwsCb.jpg
https://i.imgur.com/aQxy4Nu.jpg
https://i.imgur.com/9hI9Ejh.jpg
https://i.imgur.com/o4Q2hmI.jpg
https://i.imgur.com/hsfFyGS.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:50:56.00 ID:+x8cQlWxa.net
イケメンに嫉妬するな

3 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:51:49.56 ID:2dXqnZcr0.net
アフィブロガーは減点されるらしい

4 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:52:10.16 ID:FnsG4see0.net
めんつゆとバター入れるだけのガイジやん、そらモテんわ

5 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:52:16.40 ID:dXteD4oGa.net
ワイの経験では料理出来すぎたらうざがられるで
ワイは料理の仕事してるけどワイに作るん嫌がる子多かったわ

6 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:53:00.87 ID:fucGsocaa.net
強いなこのイケメン

7 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:53:29.13 ID:X/Qz10fx0.net
相手にするなよ

8 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:53:47.41 ID:r0bUSHDq0.net
お互い何が気に入らなったんや
あとこいつがモテないのは不快レベルの歯並びの悪さやろ

9 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:54:52.99 ID:sObV6cgtM.net
レスバ劣勢やん

10 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:55:18.90 ID:A8XSLwkR0.net
婚活で加点減点とかそら当たり前やな
性格だって評価の対象よ

11 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:55:47.66 ID:NUxaFjl/a.net
でもリュウジの料理じゃがりことさけるチーズじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:56:02.61 ID:qCIyLkrQM.net
料理できる男子が好きな子もいれば、何もできないダメンズ好きな子もいるでしょ

13 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:57:18.97 ID:QQDk6BIu0.net
婚活でモテたくて料理始めたまんさんの面子丸潰れじゃん

14 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:58:01.84 ID:U1nHiuKS0.net
>>10
婚活と恋愛は別やからなしやーない
就活と同じ類や

15 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:58:16.18 ID:OpxURxoG0.net
レスバトラン

16 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:59:35.54 ID:JfrJu7NiM.net
料理くらい人間として出来て当然なのに両方ともイキリ倒してアホちゃう

17 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 07:59:58.02 ID:0cbqjTVaa.net
顔が好きとか性格が好きとか全部心理的には加点減点に決まってるじゃん

18 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:00:12.25 ID:fApgPJWs0.net
なんで女が選ぶ側みたいな面してるんやろ
女が料理して男が片付けるというのがいちばんええスタイルやと思うわ

19 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:00:21.70 ID:FnsG4see0.net
>>8
とら婚もツイッターじゃ有名なガイジやししゃーない、炎上以外で注目される術を知らんのやこいつら

20 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:00:24.89 ID:Wzfv2pAKr.net
他人を値踏みするような人間性だから
これまでに実生活で出会った人とは結婚に至れなかったんちゃうんか

21 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:00:44.00 ID:wcuEyM3w0.net
マジで料理できたところでモテんからな

22 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:00:48.30 ID:U1nHiuKS0.net
女性は強かで大人しそうに見えてめちゃくちゃ自己保守的な考え方をするから女性中心的なものの考え方になるんやわ

23 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:01:32.31 ID:6zmgeevd0.net
まんさんが結婚相手じゃなくて婚約者見つけたってあたり嘘ついてるやろなぁ

24 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:01:42.24 ID:tk+dn8Psd.net
どっちが男でどっちが女

25 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:01:45.86 ID:Wzfv2pAKr.net
>>18
逆もまたあってもええと思うんよね
本人同士が納得して一番居心地の良い生活になればええやんな

26 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:01:56.25 ID:fApgPJWs0.net
男が料理つくって女が片付けるパターンだと
食器が多い調理器具が多いって愚痴って文句いいそうだからな

27 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:02:56.46 ID:pDwqPOBvd.net
でも男の方が料理うまかったら不機嫌になるまんさん多くない?
そのうち料理を丸投げしてくる

28 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:02:59.75 ID:PPWc0gdga.net
ツイッターのレスバトルはいいね多い方が勝ちでええんか?

29 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:03:26.18 ID:a4nRCPFs0.net
モテ=結婚なところがもうババア

30 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:03:41.42 ID:U1nHiuKS0.net
>>23
ほんまや
普通結婚したって書くよな
婚約って書くのは嘘や

31 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:04:12.68 ID:FUWK6KAkd.net
加点減点するに決まってんじゃん
頭お花畑だろこの自称料理研究家

32 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:04:18.29 ID:tk+dn8Psd.net
料理に惚れましたって聞いたことないな

33 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:04:23.89 ID:fApgPJWs0.net
飲み会でサラダを取り分けるのがこの上ない屈辱に感じる女も多いんやろww

34 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:04:40.58 ID:Wzfv2pAKr.net
せやけどどこまで料理と言えるんやろな
ワイ一人が腹が満たせりゃええ程度で1〜2品くらい
それも食材を適当に刻んで火を通した程度のものしか作らんが
それは加点が貰える程のことなんやろか

35 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:04:40.58 ID:wrZ81OAOM.net
料理できてもそもそもアピールする機会が無いぞ

36 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:05:47.13 ID:uJ1djfUtM.net
毎日自炊しようと考えてる時点で負け組
料理なんてできる必要ない

37 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:05:55.86 ID:U1nHiuKS0.net
女特有の女に都合が悪いことがあった時に使う文法
「え?〜ですよ!当たり前だよ!」みたいな
これ大っ嫌い

38 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:06:04.66 ID:JXM+zqm+0.net
加点減点を口にするようなアホとは結婚したくないわ

39 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:06:17.77 ID:tk+dn8Psd.net
>>33うるせぇ女め

40 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:06:20.34 ID:gVUy7fQYr.net
>>29
それな
イケメンは職場や合コンでのモテ方の話してるのに
ババアはお見合いの話してるからそもそもズレてる

41 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:06:50.76 ID:7jE9rMc5a.net
まあバカに甘めに見ても5枚目6枚目は完全に言いがかりやな
ご飯まだ?はただそいつがクズなだけで料理の話じゃないしそれしか食わないのが良くないのはどんな料理でも一緒

42 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:06:51.20 ID:r0bUSHDq0.net
話のネタになるやん
女の子話してて夜ご飯はいつもどうしてるの〜みたいな流れになったら料理やるから自分で作ってるよで話広がるやん
こどおじにはわからんやろうけど

43 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:07:31.02 ID:/6NtDyKS0.net
ワイは酒のつまみ作るために料理始めたがええんか?

44 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:07:31.63 ID:tk+dn8Psd.net
>>35あらぁ

45 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:08:08.58 ID:U1nHiuKS0.net
>>38
ほんまやな
女は選ばれる側なんやで

46 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:08:29.54 ID:C2JzwRP3a.net
とにかく噛み合ってないなw
この問題で女に真面目にレス返すのは時間とエネルギーと感情のムダのように思える

47 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:08:43.94 ID:bZ1p0XcXr.net
>>43
??「何で自分の分しか作らないの?!」

48 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:08:50.61 ID:TTX0bHM/a.net
受け身で選ばれなくなった女=売り手市場で売れ残ったBBAなんだから人の話なんか聞かないよ

大体人間は劣化していくんだから点数方式で選んで結婚したら後々悲惨になる

49 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:09:06.59 ID:VqmZ/E7cM.net
ワイもそこそこ料理するけど同意やな
元カノはワイの料理美味しそうに食べてくれたけど別にそこで好かれたわけてまはないわ

50 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:09:18.73 ID:+8cPdM2G0.net
嫁より料理が上手いと文句を言われる理不尽

51 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:09:54.61 ID:PgmiqDNL0.net
モテないと主張しながら点数付けられてることに疑問出すのはガイジトークやなあ

52 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:09:57.30 ID:v3RDbOvxa.net
男だってあの女は何点だのやれるやれないとか採点するじゃないの
これだから玉袋珍太郎は困るわね

53 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:10:00.50 ID:qxFThmAt0.net
形はどうあれ婚活でも恋愛でも加点減点方式は絶対やってる
だがそれをわざわざ口に出してイキリ散らしてる女は一切価値のないゴミ

54 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:10:38.86 ID:Bw1RvKYwd.net
>>33
後輩の女がせんからわいがやっとるぞ…流石に2年目になったら上司の酒ぐらいは気にかけてくれたりするのかと思ったけど全くそんなこともないし

55 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:10:56.41 ID:jPLhRuoId.net
私は半年で見つけました ドヤァ

56 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:11:00.40 ID:cbZuMcbi0.net
でも普通男女問わず減点方式も採用するよな

57 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:11:03.74 ID:Fyea2eLxa.net
モテないのはこの自称料理研究家が悪いだけで普通はポイントになるだろ

58 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:11:08.28 ID:9F1/PGWKa.net
私は半年で婚約者を見つけました
すこ

59 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:11:34.97 ID:uXu42zHtr.net
>>58
未婚やけどな

60 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:12:25.79 ID:fApgPJWs0.net
女の料理はコストや栄養の面でバランス感覚に優れてるけど
男の料理はどこか趣味性強くておしつけがましい

61 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:12:26.88 ID:qY1U/mmy0.net
最初のとら婚が一番のガイジやろ
なんでいきなり煽るようなことしたんや
なんか因縁でもあるんか

62 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:12:37.07 ID:DAw/ROL3a.net
こんなことでレスバしてたらそりゃモテませんわ
どんだけ余裕無いねん

63 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:12:38.25 ID:rlWi8kRU0.net
まんさん普段男にされて嫌な点数評価を都合の悪い時だけ堂々と正当化させるのは
後々ツイート掘られて恥を描くパターンやな

64 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:12:58.84 ID:58fvxKcV0.net
男が料理上手かったら女のやることほぼ無くなるけどええんかね

65 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:13:12.69 ID:LJGdluofM.net
なんで反応すんねん

66 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:13:20.00 ID:OL9XYfVKr.net
男のほうから「モテない」って言っちゃってるからなあ
加点にならないって先に話を持ち出してる

67 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:13:29.45 ID:uxnC7erPp.net
加点原点はいいとして相手に減点あったとしてその穴を自分は補えるの?
そういう視点が欠落してるマンさんが多すぎやわ
減点がない男はお前を選ぶ理由があらへんってことでもあるんやでと

68 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:13:39.32 ID:Xg4uXx1p0.net
わざわざ結婚するための相手を探さんと見つからん時点で終わってる

69 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:13:59.29 ID:7jE9rMc5a.net
出来た方がいいのは大前提で出来ても絶対モテる訳じゃないってことは言ってること同じなんやけどな
男がモテの話してるだけやのにバカ女が婚活に結びつけてきてるだけで

70 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:14:04.22 ID:C2JzwRP3a.net
>>63
掻く恥など無いからセーフ

71 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:14:22.85 ID:6AVdT3vNa.net
>>37
結局マウンティングなんよ
根はなんJ民と同じ

72 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:14:38.01 ID:U1nHiuKS0.net
>>70
女は根強いからな

73 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:14:41.73 ID:A22D/9rnd.net
婚活ババアに認めていただくこととモテることは全く別の話やで

74 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:14:44.22 ID:Kchg1h0EM.net
料理始めたらフランス料理にハマって毎晩フルコースで家族うんざりしてるのはテレビで見た

75 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:15:14.56 ID:tk+dn8Psd.net
>>64ええで

76 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:15:17.61 ID:133w0bLW0.net
>>1
アフィリエイトやん

77 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:15:58.14 ID:5eVtuS8Ur.net
>>67
完全な加点減点方式やと自分の減点も見つめて妥協して身の丈にあった相手選ばんといかんからな
それって恋愛としては悲しいよな

78 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:16:21.00 ID:7jE9rMc5a.net
加点減点とか言うからトゲあるねん
料理出来る人は素敵とか言える人がモテる

79 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:16:35.88 ID:FnsG4see0.net
>>59
後で突っ込まれても婚約破棄したで何とかなるからな

80 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:16:56.41 ID:ztbzad6T0.net
いやお前らちゃんとこいつの顔みろよイケメンじゃねーぞ

81 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:17:23.12 ID:tk+dn8Psd.net
>>73孫娘におしおし引いたわぁ

82 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:17:39 ID:WwDQlqYh0.net
サラッと料理出来る腕前持ってるのは確実にプラスにはなるけどアピールし過ぎるのもアカンやろ
女に恥かかせるような腕の見せ方だけはしちゃいかん

83 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:17:48 ID:MSdurybdd.net
リュウジのレシピまずいから嫌い
なんでこんなにもてはやされてんの?

84 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:17:53 ID:uxnC7erPp.net
>>77
結局欲しかったものも手に入らなさそうやしな

85 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:18:35.37 ID:VUAx21r3d.net
加点減点は男女問わずあるやろ
直接言わないだけで
基本的に女の場合は年とるごとに減点されるから残酷

86 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:18:48.36 ID:r0bUSHDq0.net
>>80
https://imgur.com/OoBYG7B.jpg
イケメンやろ
速水もこみち似やん

87 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:18:57.02 ID:vdgSRjgop.net
手作りの料理振る舞える時点でもうほとんど付き合ってるようなもんやしその通りやろ

88 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:13.16 ID:d+2rmrCJd.net
こいつのレシピそんなに美味しくないけど
レスバは強くて草

89 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:17.86 ID:dVn2BCmzd.net
>>83
麺つゆとバターは美味い間違いないと思わせるのに成功したから

90 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:19.29 ID:5DmwCKMrp.net
できるに越したことはないけどモテるとは限らないってのは正論やしどっちも言ってること同じやん

91 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:20.46 ID:qvY4z89Cd.net
料理なんかできても振る舞う機会がないんだもんな

92 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:43.44 ID:QzTM8+2Sr.net
別に男でも女でも大人なんやから料理ができるってのは当たり前のことやと思うで
自分の名前を漢字で書けるのと同等

93 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:51.15 ID:udIjr1k90.net
今時こどおじでも料理するぞ
むしろ一人暮らしの方が余裕ないからコンビニメシちゃうか

94 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:19:56.78 ID:qBPFKIvl0.net
イケメンじゃないやん

95 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:17.12 ID:pDwqPOBvd.net
正直他人の手料理に抵抗感じるのはワイだけか?

96 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:20.47 ID:Xg4uXx1p0.net
>>86
歯並びが悪いのと生え際が怪しい以外は見られるからまあ普通くらいやない?

97 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:24.57 ID:qBPFKIvl0.net
こいつたまにタイムラインに現れるけど不快だからブロックしたわ

98 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:30.09 ID:i7SNHyhpd.net
普通にイケメンやん

99 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:40.53 ID:PrsAHmGzd.net
婚活してる奴のターゲットになり得るかどうかの話なんかしてないやろうに勝手に自分の結婚相手候補になるかどうかの話持ち出して絡んでくるガイジなんかなんで相手してまうん

100 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:44.37 ID:QzTM8+2Sr.net
>>93
食材を買ってくる時間と作る時間が必要やもんな

101 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:54.50 ID:KfE0edm00.net
>>5
そらプロには自分の作った物を食べさせるのはためらうやろ

102 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:20:55.64 ID:U1nHiuKS0.net
この料理家が言いたいのは女にモテるために料理するのはダサいでってこのなんちゃうん

103 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:21:00.91 ID:193D5ntF0.net
こいついつも炎上してるな

104 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:21:44.49 ID:Xg4uXx1p0.net
>>103
話題になってるうちは十分成功やろな

105 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:21:46.85 ID:z4Tnoyq9M.net
ロバート馬場「また結婚が遠退くなぁ」

106 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:21:54.63 ID:C0onqV/+d.net
こいつ正月に従姉妹と撮った写真上げてたけどくっそブサイクやったぞ

107 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:05.20 ID:S4FBePisd.net
こいつはイケメンじゃないし、チーズとめんつゆが中心のジャンクフード研究家だからな

108 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:05.96 ID:7jE9rMc5a.net
>>90
言ってること同じやのに自分の主張だけを言いたいようなコミュニケーション力やからお互いモテへんのやろな

109 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:11.60 ID:EvzpvXtw0.net
>>86
ガチャガチャやんこれで味わかるのか?

110 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:13.07 ID:jqCoBLgdM.net
要は料理したくねーから料理できる男がほしいてだけ怠けたいだけ

111 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:45.89 ID:HM22tEQwd.net
料理できすぎると女に嫌われるのはガチ

112 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:22:55.85 ID:qBPFKIvl0.net
こいつがユーチューブでやってたツナご飯みたいなのやったけど糞まずかった

113 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:23:22.71 ID:ztbzad6T0.net
>>86
いやどこがやねんお前やばいやろ

114 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:23:24.26 ID:OAVyEPoSa.net
>>86
歯がね…

115 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:23:29.55 ID:xHQRXFjs0.net
そらアフィブロガーは大減点やろ

116 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:24:07.19 ID:WwDQlqYh0.net
モテるための料理って献立偏りがちだし長続きせん

117 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:24:10.46 ID:VZDiFoGQp.net
簡単で落とせる料理はもつ煮込みとカレイの煮付け
男は煮物は嫌いだけど煮付けと煮込みは大好きだから覚えてくように

118 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:24:12.88 ID:GhvTel1sM.net
まあモテる男になろうとしてリュウジのレシピを真似するやつがいたら馬鹿だわな

119 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:24:25.75 ID:ztbzad6T0.net
なんか最近のテレビやらなんやらってイケメンの基準甘くないか?

120 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:24:35.17 ID:cWVvdliua.net
歯並びがガッタガタで親のしつけを疑う

121 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:25:02.24 ID:W6qHN5phd.net
おちん
「手料理振舞える状況やともうセックスできる状況やから料理は関係ないぞ」
おまん
「手料理できるかどうかはセックスの後に結婚相手として大事やから関係あるぞ」

ちんまんの恋愛のゴールの差やね

122 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:25:21.38 ID:RiEpU92x0.net
きじまりゅうじがやらかしたんかと思ってビビった
誰やねんこいつ

123 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:25:43.08 ID:HoTF51N+0.net
>>108
男の方はバズるためにあえて構ってあげてる感がある
わざわざ絡んできた女のが真性に見えるわ

124 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:25:47.79 ID:ztbzad6T0.net
>>120
歯並びってガチャってるだけでイケメンとは程遠くなるよな?
これにイケメンとか言ってる陰キャはほんまにイケメンに出会ったことないんやろな

125 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:25:49.84 ID:zL1TZxCba.net
>>95 お前だけだと思う

126 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:26:07.63 ID:Xg4uXx1p0.net
塩分油分をばかすか入れてごま油かにんにくで香りつけて見た目だけちょっと小綺麗にするだけやからな
料理ができるとはまたなんか違うものやとは思うわ

127 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:26:09.32 ID:3eS3nlFZ0.net
だからお前ら童貞なんやで

128 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:26:46.78 ID:WELGbch8d.net
どっちに加担したら勝ちや?

129 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:26:49.08 ID:pWq2z31V0.net
>>121
まんさんがやり逃げされて終了やね

130 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:26:50.47 ID:udIjr1k90.net
>>123
まるでどっかの掲示板みたいやな

131 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:27:10.24 ID:qBRz5sQdd.net
どっちもおかしなことは言ってないやんそれぞれ好きにしたらええ
ただし相手に何かを求めるなら自分もそれに見合うものを提供するのが筋だぞ

132 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:27:59 ID:NRAXf5Xm0.net
まんさんが誰でも出来る料理を作れる事自慢したいのに
その芽を潰してどうするんや

133 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:00 ID:WwDQlqYh0.net
こういう男受け狙いの料理って料理が上手いとはまた違う気がする
ごま油にんにく大好きとか給料日前を乗り切るもやしレシピみたいなの

134 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:09 ID:r2m+VFmOd.net
めんどくせー女
全然できなくても気にならないよ

135 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:12 ID:cWVvdliua.net
>>124
論外だな
女のガチャ歯はもっと最悪

136 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:22.90 ID:anGUNNU50.net
料理研究家って何?調理師免許持ってるの?

137 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:28.71 ID:FculBmMhd.net
ガイジ相手にレスバした時点で負け

138 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:43 ID:hbV57QNca.net
未だに選ぶ側だと想ってるまんさん

139 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:52 ID:V/Ya84mT0.net
そんなに手料理で落としたいなら隠し味に眠剤入れてみては

140 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:28:55 ID:wkl+ySN/d.net
ワイも料理出来るけど好きな人に料理作る機会なんてないから全くアピールにならんわな
つまり料理出来てもモテない

141 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:29:20.24 ID:SLBJ7mUi0.net
なんでモテの話が結婚の話になってんだ

142 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:29:45.28 ID:C0onqV/+d.net
https://i.imgur.com/NL8QUcU.jpg

https://i.imgur.com/9pxCzfb.jpg

https://i.imgur.com/o8GuX3w.jpg

143 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:29:46.32 ID:udIjr1k90.net
>>139
料理に眠剤盛るくらいならアイスティーで十分じゃん

144 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:29:52.44 ID:ztbzad6T0.net
主婦が家事が辛いってよく言ってるけど一人暮らししてた男からしたら何が辛いのかよくわからんけど同じようなやつおるか?
洗濯掃除料理一連の流れ1時間もかからずにできると思うんやが

145 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:30:40.48 ID:gLZ0mM+Z0.net
まんさんが唐突な自分語りsiterudakeyann

146 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:30:41.35 ID:dmECc6Jv0.net
>>144
それが死ぬまで続くと思うと憂鬱になるんちゃう

147 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:30:47.55 ID:EJdBAntV0.net
料理家の方は女がホイホイ寄ってくるような趣味じゃないって意味でいっとるんやし
これに婚活云々で噛みつくのはまあ違うわな

148 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:03.93 ID:oV9++QYSd.net
効率の問題で女が料理できた方がいい
男で育児は今でも普通にハードルが高い(基本的に育児の場ではまだ女社会が形成されてるので)

149 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:08.68 ID:2LsoWkWC0.net
料理出来てモテる奴は出来なくてもモテる
そもそも気になってないやつの料理なんて食いたくない

150 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:16.23 ID:q8AI/n0kM.net
料理なんて女がやる事やろ
男でピアノと料理やる奴はきしょい

151 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:16.95 ID:Xg4uXx1p0.net
>>144
それを1時間で出来るのに甘えんなって言っちゃうと破綻するからそうならんように上手いことコントロールするのが難しいんやぞ

152 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:20.64 ID:TqC2vgEpa.net
ホモ受けはめっちゃ良さそう

153 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:40.47 ID:tEemtlwq0.net
互いの主張の論点全然噛み合ってないままお互いヒートアップしていくのって不毛さ感じる

154 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:31:52.80 ID:7jE9rMc5a.net
レシピ紹介する人なら山本ゆりさんが一番やわ

155 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:11.74 ID:+FkTAZ4o0.net
料理はともかくピアノが上手けりゃ確実にモテるよな?

156 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:15.15 ID:+InWa+D80.net
>>142
ロジハラ大好きなんやなこいつ

157 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:36.90 ID:9JNj6pSAa.net
頭も悪い体力もない仕事もできない
唯一勝ち目がある料理すら放棄したらまんさんの価値はどうなってしまうんな

158 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:37.11 ID:Yz6kfEsMa.net
まさか男は台所に立つなとまで思ってる昭和脳の奴までいるとは驚きたわ
何歳なんだよ

159 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:38.86 ID:ztbzad6T0.net
>>142
きもすぎて草
全くイケメンじゃないやん

160 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:45.87 ID:GhXW3zsC0.net
元は下心丸出しで料理勉強しても意味ないよって事を言いたかったのに斜め下からシュバって来られてかわいそう

161 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:52.62 ID:udIjr1k90.net
>>146
仕事あるよりないほうが辛いからな
意味があるのかないのか分からん作業で社畜してるようなもん

162 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:32:57.82 ID:Gb0uOitR0.net
(私は半年で婚約者を見つけました)これいる?

163 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:33:13.15 ID:we8a3mmia.net
実際いくら料理上手くても元々モテるやつ以外は女の子に自分の料理食べさせる機会自体作れんよな

164 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:33:13.97 ID:vOXZ89bk0.net
めちゃ正論やん
料理できる男とか女からしたら脅威でしかないやろ

165 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:33:28.05 ID:ODvw4fBMd.net
論点違うのに合わせて付き合うなんて物好きな男やな

166 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:33:40.72 ID:EJdBAntV0.net
>>142
とんでもない乱杭歯やな

167 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:33:55.50 ID:CS+PdSAg0.net
加点減点するなとキレイ事言ってるけど
人間はすべての行動において点数つつけて天秤にかけて選択をしてるんですがそれは

168 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:12.63 ID:GhXW3zsC0.net
>>162
私は理想が高くない控えめな女です

169 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:14.14 ID:uxnC7erPp.net
>>85
何かフィーリング合わんわって時に出てくるのが多いんやで
付き合ってもない段階からやってたら何様やねんとしか

170 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:32.59 ID:kMo2SZPFd.net
最初のまんこどっかいってて草

171 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:45.20 ID:+InWa+D80.net
>>144
せやな
専業主婦で文句ぶーたれてるやつはただのゲェジや
女が正社員なら女だけ担当するのは不公平やけどな

172 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:51.22 ID:oV9++QYSd.net
料理できるできないかなんてガイジかどうかの違いでしかない
レシピよめる健常者なら一般的な料理はすぐに作れる
効率的にこなすにはある程度習熟がいるがそれも時間がかかるようなものではない

173 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:34:57.23 ID:C0onqV/+d.net
歯並びでガンコちゃんみたいとか言われてて草

174 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:00.01 ID:zxokXQ3Xa.net
料理できる速水もこみちはめちゃくちゃモテるやん
結婚したけど

175 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:04.33 ID:XCKFzGej0.net
とら婚毎度毎度アホみたいなこと言ってるけど利用者おるんか?

176 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:06.03 ID:5vxIlon40.net
この重箱の隅を突いてでも噛みつく精神、なんJ民をみてるようだ

177 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:10.04 ID:53w/Qq1O0.net
相手に料理を振る舞う機会に恵まれてる時点でモテてるからな

178 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:12.51 ID:UUoO8YNr0.net
育ちの悪さが顔面に出とるわw
歯医者とかいったことなさそう

179 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:18 ID:XDpXtAhea.net
きっしょ
川越シェフのつもりか?

180 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:21 ID:+FkTAZ4o0.net
>>142
しかしこの歯で全くコンプレックス感じてないのは羨ましいわ
俺なら歯を丸出しにするような顔はできん

181 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:24 ID:1hmqK613r.net
>>157
子ども産むくらいしか取り柄ないよな
文字通り産む機械

182 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:35.24 ID:qxFThmAt0.net
確実に勝てる相手でかつバズりそうだからレスバに付き合ってるんだろうな
こいつはそういう人間や

183 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:35:46.70 ID:BSdom8Z40.net
>>162
勝ち組サインなんやろうなあ
別に婚活せんでも結婚できる人間はできるし
それをわざわざ勝ち組サインとして発表する所が悲しいな

184 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:36:03.94 ID:AXXAjZljp.net
>>167
俺はしてないけど

185 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:36:29.50 ID:ztbzad6T0.net
>>171
共働きなら全然不満もわかるんやがやっぱり主婦になるとなぁ

186 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:36:54.44 ID:x0zkk03ua.net
婚活まんこは穴しか価値ないからしゃーない

187 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:36:54.92 ID:ssrKvizLd.net
>>162
まんこ!って感じが凝縮されとるよな

188 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:36:58.13 ID:sJ2MwWA90.net
婚活界隈って闇深そう

189 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:37:29.37 ID:vdE+mgMi0.net
そもそも婚活アカウントってなんやねん
そんなんいちいちツイートせなあかんことかいな

190 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:37:36.23 ID:mQcMG3rg0.net
これはリョウジの負けやん
素直に負け認めればええのに

191 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:38:05.46 ID:mQcMG3rg0.net
リュウジだったわ

192 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:38:41.83 ID:B1D6fO5Wd.net
>>162
ナチュラルマウントで見逃すとこやった

193 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:39:20.70 ID:pWq2z31V0.net
>>144
一人暮らしの奴でも片手間でできるようなこと自分の仕事にせなアカンというのは
存在意義見失いそうでキツイんちゃう
万引きとかめちゃ主婦多いで

194 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:39:27.91 ID:EGfvWjbI0.net
>>142
ガチャ歯と真っ白舌の奇跡のコラボやんけ

195 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:39:54.17 ID:S4FBePisd.net
>>162
この1行だけでこいつの人間性が容易に想像つく

196 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:07.40 ID:xPeon6Tsa.net
料理ができる→常識的金銭感覚のうんたら



197 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:09.23 ID:ZYQUvw6Xd.net
ID:ztbzad6T0
清清しいほどアフィ

198 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:18.97 ID:wkl+ySN/d.net
モテるモテないの話だろ
婚活パーティーでも行くなら知らんが料理出来ても好きな人に作る機会は無いから全くアピールポイントにはならんよ

199 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:21.12 ID:uHLy1FbT0.net
>>86
眼科行ったほうがいいよお前

200 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:42.74 ID:BSdom8Z40.net
>>181
ワイはさらに子供も産めへんガイジまんこやから旦那にはセックス頑張ってるわ
あとは寝る前に旦那の体マッサージしてる
男からしたら他に何かしてもらえたら嬉しい事ってあるか?
ガチで教えて欲しい

201 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:40:56.67 ID:m+nSzByza.net
>>101
そゆことやな

202 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:41:23.40 ID:Cz2J4fTS0.net
この人に限らずTwitter料理人ってなんで全てのレシピに全員から大絶賛とか悪魔のようなおいしさとか死ぬ前に食べてほしいとか臭いこと書くんだろう
全ての料理にかくから胡散臭い

203 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:41:24.61 ID:eJwFBiOH0.net
>>86
でへへへへって笑いそう

204 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:41:26.09 ID:pDwqPOBvd.net
>>200
あんまり構いすぎず一人の時間つくってやるとええで

205 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:41:51.81 ID:jqCoBLgdM.net
料理できる男がいい=私は料理したくないやからな
そないな怠け者の女にモテてもいみない

206 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:41:57.55 ID:+InWa+D80.net
>>185
家庭内分業という男性仕事、女性家事の伝統的な家族形態が変わりつつあるのが原因や
これは分業やから文句が出るはずもないんやが、まあ色々と問題があることがわかってきた
だから女性の社会進出と男性の家庭進出が始まっているわけやが
どういうわけか勘違いしてる層がいて、
専業主婦のくせに(分業をしているのに)自分の仕事(家事)をまともにこなせない知恵遅れ
共働き(女性が正社員なのに)男性が家事をしなかったり
こういう変化の途上で理屈を理解していない勘違い勢が一定数いるわけや

207 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:42:07.68 ID:ZGPJnp50p.net
料理できる男って細かいことにうるさくてウザいイメージやわ
結局料理は関係なく人間性よ

208 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:42:25.89 ID:BSdom8Z40.net
>>204
OK!それはやれてるわ
男の人って仕事と家庭の行き来だけやったら息苦しいやろうな

209 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:42:44.72 ID:KA3P9pW1M.net
イケメンによるロジハラ
まんさん濡れたり乾いたり大変

210 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:43:01 ID:SBRzftMoM.net
加点減点の話ししてるのに具体的に数値化はしないですねという返答してる感じ、最高にまんさん

211 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:43:03 ID:judWmPcx0.net
別に今の時代男も料理出来て当たり前な感じはするけど
そういう事言う女は胡散臭いの何でやろな

212 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:43:28.96 ID:hp22QSsh0.net
こういう綺麗ごというやつはマイナス100点やな

213 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:43:52.01 ID:bxMZd/Yir.net
男の方が料理できたら減点要素になりそう

214 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:44:20.50 ID:cWVvdliua.net
>>142
この歯がコンプレックスじゃないメンタルが凄い
自分が親ならガキの時絶対に矯正させるわ

215 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:44:21.98 ID:RSq/jnRCF.net
付き合う前に料理する事なんてないしな

216 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:44:23.69 ID:Y6ItVmA3d.net
店員にタイ語−100000点を思い出した

217 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:44:27.90 ID:EkG/kQzxM.net
RTAできる奴はプラス100点

218 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:00.62 ID:F7+uVBdX0.net
そもそも目線がズレてるから論争というより半分アンジャッシュだろこれ

219 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:06.71 ID:KpmbMAN9M.net
バターとニンニクと味の素で成り上がった男

220 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:20.46 ID:BSdom8Z40.net
>>211
わざわざ言う事があかんのやろな
今の時代便利な台所があるんやしネットでちょっと調べればレシピは出てくるんやから
男女関係なく最低限の料理はできるのは普通やのに

221 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:30.72 ID:Wg74wETnd.net
ツイッター大好きキチガイ −100点

222 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:37.51 ID:t2gzCAVV0.net
>>86
公園で寝泊まりしてそう

223 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:45:49.63 ID:Cb8lwmmAa.net
結婚なんて減点方式に決まっとるやん
マーチや中間国立未満のゴミと結婚したいか?

224 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:10.64 ID:vKlRk/Hhd.net
>>142
価値観は人それぞれってお前がいうなや

225 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:15.51 ID:PoCVBTM5a.net
バターガイジ劣勢やんけ

226 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:25.83 ID:qxFThmAt0.net
>>202
本人もそんなこと一切思ってないがそれくらい誇張した方が見る人は確実に増えるんだろ
youtuberがサムネで大袈裟なこと書くのと一緒

227 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:31.19 ID:uxnC7erPp.net
>>218
若者の恋愛という観点と婚活という観点が全くズレてるからな
そりゃ生き遅れババアは生き遅れてるんだから少しでも高性能な家電が欲しいと思うに決まってるわけで
若い子はそんなことどうでもいいもんな

228 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:40.21 ID:aDN7RfcA0.net
まんさんも料理研究家も嫌いなワイはどうすればええんや

229 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:46:53.54 ID:YPwonZ/l0.net
2枚目の発言は、まあ許容範囲
3枚目の発言は、アホ

230 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:00.34 ID:Va85++Zo0.net
>>202
わかる
ワイの好きなツイッター料理人も最近そういう書き方してきてなんだかなーという気持ちになる
レシピは好きなんだけどな

231 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:01.37 ID:zuEOtEjr0.net
Twitterでレスバトルしてる奴が幸せな家庭築けるとは思えん

232 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:07.30 ID:csgn8WnYp.net
男の出来ると女の出来るって同じレベル指してないやろ

233 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:15.80 ID:pDwqPOBvd.net
>>208
息苦しいで
だからこそ感謝の言葉とか効くんやで
たまにちょっと良い酒でも買ってありがとうなんて言われたらもうウキウキや

234 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:20.93 ID:HV8nBbmA0.net
口調きも

235 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:30.81 ID:AXXAjZljp.net
料理ができるっていう言葉には手際、後片付けも入ってるやろ?
レシピ拾ってきてレシピ通りに作るのは確かに誰でもできると思うけどね

236 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:47:43.10 ID:IiO3GpJO0.net
>>208
優秀まんさんで草

237 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:02.81 ID:f5kKVBPE0.net
ヘルシオホットクック 使えば誰でも料理できるぞ

238 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:04.17 ID:O4XkKeXBa.net
モテて家に呼んだりする結果料理を振る舞うのであって料理できるからモテるわけちゃうやろ

239 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:10.74 ID:BSdom8Z40.net
>>224
価値観ガッツリ押し付けておきながら
反論されたら価値観はそれぞれは草

240 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:22.54 ID:1hFkVCbx0.net
婚活の事に詳しいのが気持ち悪いよな
売れ残ってますアピールにしかなってない

241 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:39.94 ID:n9+Dd4frd.net
>>202
YouTuberもそんな感じやから不快やけどしゃーないわ

242 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:48:58.64 ID:Gsaxq10d0.net
いきなり婚活とか出してきたほうが悪い
元々ふわっとした言い方しかしとらんのに

243 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:49:18.87 ID:HP7370gP0.net
クラファンしてそんな集まらんかった人やん

244 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:49:24.69 ID:2LsoWkWC0.net
男「料理できてもモテないけどメリット結構あるんや!」
女「婚活では加点対象!できないと減点」

そもそも交わってない

245 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:49:25.48 ID:S4FBePisd.net
SNSでしょうもない主張して承認欲求満たしてる時点でマイナス100点だから

246 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:49:40.51 ID:IiO3GpJO0.net
アンジャッシュやん、話が飛躍しすぎ

247 :風吹けば名無し:2020/01/07(火) 08:49:59.61 ID:Wg74wETnd.net
健常者「売れ残ってる…しゃーない目標下げるか…」
ガイジ「売れ残ってる…一発逆転狙いや!狙いどんどんあげていくで!」

総レス数 247
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★