2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドラクエ、12で全く相手にされなかったのに懲りずに海外を狙い続ける模様

1 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:09:30.14 ID:ZfoOnxOc0.net
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3003516648/-fm__list/-tp__1/-mtmd__0/?from=list_item

ドラゴンクエスト新規HDタイトルにおけるライティング業務と、ライティングについてのクオリティ管理業務を担っていただきます。

■職務の魅力:
ライティング業務はハイエンドゲーム開発において最終的なグラフィック品質を大きく左右する要素であるため、
作品の品質に対して深く関わり、大きな手ごたえや貢献の実感を得られるポジションです。
ゲーム世界観の演出やカットシーンでのライティング演出など、重要箇所に対して存分にスキルやセンスを発揮していただけます。
新規ドラゴンクエストシリーズの開発に関わると同時に、ハイエンドゲームにおけるライティング経験・ノウハウを積むことができます。

■当社の特徴:
(1)スクウェア・エニックスの商品・サービスは、世界中のユーザーに広く受け入れられています。
多様なユーザーの嗜好やライフスタイルに応えられるよう、商品・サービスのコンセプトと同社ならではのクオリティはそのままに、
多様なメディアや端末を利用してコンテンツを展開しています。
(2)現在、世界のゲーム市場における日本のシェアは、約15%弱です。
すなわち、世界に目を向ければ、大きな市場が横たわっています。
現在、スクウェア・エニックス・グループのゲーム関連事業では、売上の約5割を国内が占めていますが、
今後は世界各国のGDPにあわせて海外売上をさらに伸ばすことを目標にしています。

■歓迎条件:
・ライティング全般への知識(あるいはカメラ全般、レンダリング全般)や、ハイエンドゲームの表現手法への知識
・品質チェック等のクオリティ管理業務に携わった経験
・UE4での開発経験、もしくはUE4の使用経験

※前スレ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1578215317/

2 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:09:56.01 ID:D5jwoAn6d.net
続くのか・・・(困惑)

3 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:10:36.75 ID:Xkt3OuDvp.net
外人向けに作った結果日本でも相手にされなくなりましたとさ

4 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:11:36 ID:Cd/eXwtz0.net
11絶賛してるのが古参で新規じゃない時点できついだろうなあ

5 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:12:15.30 ID:yi22qJclF.net
ドラクエはもう終われ

6 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:12:48.87 ID:yaek8BJrd.net
なんか前スレで「ペルソナとFEは一部のナードにウケてるだけ!学校生活にノスタルジー感じてるだけ!」とか負け惜しみ言ってる奴いたけど、
この2本は曲がりなりにも世界4大GOTYの最終ノミネートでそれ以下のGOTYを複数獲得してるタイトルやぞ
一部のナードだけでこんな評価にならんわ

7 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:15:35.66 ID:Cd/eXwtz0.net
堀井の文章の良さは英訳できないとかいう説がそこそこあるけど
ドラクエプレイしてる人がこの堀井の文体が良いんだよなあとか今回はどんな言い回ししてるんやろかとかで楽しみにしてるもんなんか

8 :風吹けば名無し:2020/01/05(日) 19:15:59.96 ID:oT4JSqYna.net
古参ファン切り捨てて冒険した7が大して売れんかったからなぁ
もう一生古参に媚びるしかないシリーズやで

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★