2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報知「正義マンなんか無視して広島はバティスタと再契約すべき」

1 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:15:46.82 ID:iVe/tuta0.net
【広島】球団はバティスタと再契約すべし…「正義マン」に臆するな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191219-12190147-sph-base

ところで近年、ネットを中心に「正義マン」という言葉が流行しているそうだ。正義のために、悪事を働いた(とされる)人物を徹底的に叩く者を(嘲笑して)そう呼ぶらしい。
「正義マン」の正義は往々にしてはき違えており、常磐道のあおり運転殴打事件で、無関係の女性が「正義マン」のデマにより被害に遭ったことは記憶に新しい。
さらにデマを広めた「正義マン」が別の「正義マン」に叩かれたり…なんてカオスも甚だしかった。

 一度やらかした人物が“ネットリンチ”に遭い、再チャレンジできない社会こそ、記者からすれば正義に背いていると思う。
バティと広島を叩く人々は、小さい頃、立ちションもしたことがない「正義の権化」なのかしら。
「おまえはドーピングを肯定するのか」という声も聞こえてきそうだが、そういう方はこの記事の2〜6段落目あたりをもう一度ご覧ください。

 ちなみに広島は、バティと再び契約するか否かを決めかねている様子。
鈴木球団本部長は「引き続き契約するかは(来年)3月2日をめどに判断する」と説明している。
重ねて、ネット世論に臆することなく再契約すれば良いと思っている。

2 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:24.72 ID:iVe/tuta0.net
(記者コラム・田中 昌宏)

こいつひでえな

3 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:16:54.81 ID:gsuIuSn+a.net
球団は説明したんか?
せん限りは応援せんぞ

4 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:17:26.00 ID:iVe/tuta0.net
ドーピングを立ちションと一緒にする奴wwww

5 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:18:40 ID:XBB9gnU0a.net
再契約ってなんだよ一度契約解除したような口振りだな

6 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:19:56 ID:3tYEtmGz0.net
そして犯罪者に寛容な社会の完成

7 :風吹けば名無し:2019/12/19(Thu) 16:20:30 ID:HzQ+GeRXd.net
>カオスも甚だしい


🤔

8 :風吹けば名無し:2019/12/19(木) 16:23:37.36 ID:KcvvKvca0.net
バティスタにかこつけて正義マンの話をしたがってるだけに見えるわ

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★