2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「三国志がさぁ、天安門事件がさぁ」 中国人「三…国志??天安門…事件??」

1 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:03:02.38 ID:2ECFeRfk0.net
自国の歴史も知らない哀れな民族
ほんま可哀想やね

2 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:03:40.00 ID:2ECFeRfk0.net
この板にも中国人おるやろ?w

3 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:04:32.48 ID:2ECFeRfk0.net
自国の歴史を破壊する民族w

4 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:05:24.86 ID:LPZ8FX3JH.net
ワイ「731部隊がさぁ関東軍給水部隊がさぁ」
日本人「731部隊..?」

自国の歴史も知らない哀れな民族
ほんま可哀想やね

5 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:05:51.13 ID:Y2hRWKQeM.net
史記とか左伝とかよっぽどのヲタやないと知らへんなあいつら

6 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:06:21 ID:2ECFeRfk0.net
>>4
NHKが特集するレベルですが

7 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:06:45.75 ID:hrI40iht0.net
>>1
光栄のせいで中国でも三国志が人気という

もちろん全て違法ゲーム
中国人ホンマクズやな

8 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:06:57.20 ID:bKLlyYE7d.net
ウイグル人弾圧とかも規制つよそう

9 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:07:17.56 ID:pRqGXOIn0.net
中国の歴史はじまったのわりと最近やししゃあない

10 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:07:20.82 ID:GaSSU9Gqr.net
プーさんの存在を知らない人が大半という事実

11 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:07:40.06 ID:ZF7z1d3p0.net
>>6
言うて渋谷の女子高生がNHK特集見るか?

12 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:08:11.81 ID:2ECFeRfk0.net
>>7
マジかよw

13 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:08:44.84 ID:OPKA8ulhM.net
ほなら平安時代を大まかな流れで良いから言えるんか?って話ですよ

14 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:08:58.16 ID:LPZ8FX3JH.net
731部隊とかナチスの強制収容所とか嫌悪じゃなくて逆に感心するんやけど

15 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:09:42.29 ID:2ECFeRfk0.net
>>13
小学校中学校高校で習うから普通言えるやろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:11:43.44 ID:3wnmIW/aa.net
>>12
最近向こうで作られる三国志ものドラマのデザインまんま光栄三国志で草生えますよ

17 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:12:25 ID:T55SA3+K0.net
現場監督「なんか古い墓が出てきたぞ、大学の先生に見てもらうか」
先生「これは三国志の魏延の墓ですよ!」
現場監督「ほーん、魏延のならええか(ボコー」
先生「ファッ!?」

歴史をよく知ってるからこそ起きた悲劇やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:12:30 ID:4GOKVf2rd.net
>>16
そらそうよ
提督3まで支那にコーエー委託してたからな、絵を

19 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:12:40 ID:xN3dia240.net
>>15
ほなら平安の天皇の名前順番に言ってみて

20 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:13:13.52 ID:jnhuToufa.net
>>17


21 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:13:46.87 ID:2ECFeRfk0.net
>>19
大体藤原氏の親戚

22 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:13:55.70 ID:RUGlMvm5d.net
じゃあBilibiliのコメ欄で史記とかの歴史故事にかけたコメントがGood数トップだったりするのはなんなんや

23 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:14:43.14 ID:nlqsQjIR0.net
>>11
見るかどうかと見られるかどうかは雲泥の差があるんやがそんなんもわからんガイジ?

24 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:14:46.38 ID:3/l5iDQW0.net
>>17
三國無双でガイジにされててかわいそう

25 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:15:05.44 ID:2hN6NWNMd.net
>>4
最初にフィクション混じりの本を「ドキュメンタリー」と題して出したやつに責任あるんちゃうの?

26 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:15:09.75 ID:2ECFeRfk0.net
日本に自国の歴史を教えてもらうなんて哀れやね

27 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:15:27.02 ID:nlqsQjIR0.net
>>19
言うほど天皇の名前と平安時代の流れ関係あるか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:16:02 ID:nEB0Hx8o0.net
中国だと天安って入れただけで端末の動きおかしなるから気をつけた方がええ
てか俺は中国一生行きたくないがな香港以外

29 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:16:17 ID:omVB2as3d.net
>>4
中学の時、731部隊の本を友達から貸してもらってたわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:16:56.90 ID:3wnmIW/aa.net
>>28
最近は香港もやばそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:17:19.71 ID:hZ4epfxzH.net
>>17
蜀の武将の癖に、魏延なんて名前してたらそら疑われるわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:18:46 ID:UfsJowONM.net
日本の三国志人気は横山光輝とNHK人形劇とシブサワコウのおかげ

33 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:18:46 .net
一時期LINEの乗っ取り対策で天安門事件って書き込んだら相手が退出するみたいなのがあったけど

34 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:20:01 ID:dFj/1rKUa.net
三国志は中国のが人気やろ

35 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:20:31.94 ID:Fy62Y2wLa.net
なんか自国の歴史書ってピンと来ないような気がする
俺も太平記くらいしか知らないし

36 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:21:02.73 ID:Q+HqYJOea.net
石井部隊なんて曲がって伝わりすぎやろ
凍傷と細菌の実験は本当やろうけど後は尾びれつきまくりやないか

37 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:21:31.34 ID:LPEgcXo4d.net
>>35
それ歴史書ちゃうw
日本書紀しらんか?

38 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:22:20.68 ID:T55SA3+K0.net
>>34
日本でいくら人気っつったって関羽を神として祀ってるわけじゃねえからな

39 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:23:40.03 ID:Fy62Y2wLa.net
>>37
知っててそのくらいやろ
向こうだと三国志より漢書とかの方がメジャーだと思う

40 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:23:55.90 ID:Q+HqYJOea.net
>>32
吉川英治は入れよう

41 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:25:16.36 ID:Vw40m9Bbd.net
三国志って中盤ダレるのと終わり方がクソやからな
ええとこはキャラの多さくらいやけど悪く言えば小粒の集まりってイメージなのがね

42 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 15:25:51.04 ID:LPEgcXo4d.net
>>39
史記やろ、流石に

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★