2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日公大田さん、また地獄の巨人時代を語る「巨人はチャンス自体が少ない」

1 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:57:21.52 ID:GB2bkp+80.net
──巨人時代には思うような結果が残せていなかったと思いますが、やはり"ドラ1の長距離打者"として期待されたプレッシャーが大きかったのでしょうか。

「それよりも、チャンス自体が少なかったですからね。少ない打席で結果を残しても、それを継続しないとまた出られなくなる。ジャイアンツはすごく層が厚いチームですから」

──巨人と日本ハムでプレーし、選手の起用法の違いについて感じたことは?

「ジャイアンツは、たとえば阿部(慎之助)さんのように長く結果を残してきた選手たちがスタメンに名を連ね、その中にファームで調子がいい若手の選手などが2人くらい入るイメージでした。
一方のファイターズも、中田(翔)さんや近藤(健介)といった"ベース"はありますが、期待をしている若い選手をより積極的に起用していく印象があります。
層が厚く、誰かがケガをしても代役がいるジャイアンツに比べると、ファイターズは"少数精鋭"。
うちは育成の選手もあまり獲らないので、若い選手をどんどん使って鍛え上げながら、なおかつ勝利を目指すというのが特色だと思います」

2 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:57:34.84 ID:GB2bkp+80.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191218-00880770-sportiva-base

3 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:58:12.31 ID:GB2bkp+80.net
何度目の巨人批判だろう

4 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:58:29.17 ID:aijQwq/PM.net
地獄やなwww

5 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:58:42.36 ID:ShUvUIDqr.net
>すごく層が厚いチーム
今となっては皮肉やな

6 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:00.28 ID:JOUdt+Cx0.net
ハムはすぐ切られるぞ
大田もあまり言うなよ

7 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:05.25 ID:GB2bkp+80.net
巨人の若手が育たない理由をはっきり指摘している

8 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:30.36 ID:mmbrJCJw0.net
うーん?結構我慢して使ってもらってたような🤔

9 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:37.45 ID:QXJ0iQiL0.net
>>7
今のハムの若手は育ってますかね

10 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:41.27 ID:XBJ8m38H0.net
ハムは層が薄い上に贔屓枠があるからな
そこに入ったら天国よ

11 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:42.87 ID:YVOF3FAqM.net
巨人時代は相当嫌やったんやな

12 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 06:59:53.85 ID:XxjuG49uM.net
ビヤヌエバ育つから!

13 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:00:18.20 ID:/3+xf4ZXr.net
開幕戦6タコとかやってたが巨人やったら次の日即スタメン落ちやったろうからな

14 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:00:20.45 ID:eaaPLYEm0.net
大田は割と使って貰ってたやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:00:38.00 ID:fZroHEYRa.net
ガンガンFAやら強奪外人やら来るからな

16 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:00:55.83 ID:OXrm8jwN0.net
結構使ってた定期
君が活躍できなかったのはそこじゃなくて、関係者からのプレッシャーだったろ
定着しかけた時に怪我したりしたし

17 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:00:57.93 ID:GB2bkp+80.net
今でも巨人は変わらないよな

18 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:01:07.07 ID:J3A/ySheH.net
将来広岡達朗みたいになるのかな

19 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:01:08.80 ID:WhfycG510.net
ハムもそろそろ育成失敗始まってきたな

20 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:01:10.71 ID:PjC921EOd.net
いうて大田ってジェネリック陽岱鋼やんけ

21 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:01:37.47 ID:agrFdraHK.net
少ない打席で結果だしたんか?

22 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:01:49.05 ID:RBYufQjdr.net
>>14
ハム初年度の打席>巨人8年間の打席という事実

23 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:06.31 ID:SHArySUd0.net
大田が居た時はレフトが空いてたけどテキトーな外人で埋めてたからな

24 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:07.43 ID:3nvsn69qM.net
巨人のセカンドドングリーズも同じこと考えてそう

25 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:32.23 ID:zunSrKoz0.net
まあ別に批判はしてないだろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:47.43 ID:3nvsn69qM.net
結局巨人はセンターも育たずに強奪で埋めたしな

27 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:50.65 ID:FlUavyp2d.net
あれくらいでチャンス与えられてたは草生えるわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:02:55.58 ID:qqWkVI7v0.net
チャンスが与えられそうな時に怪我ばっかしてたような

29 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:01.51 ID:9tVxfU5or.net
立岡や橋本亀井がスタメンで層が厚いのか

30 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:18.40 ID:E5q7aFMya.net
>>14
同期の橋本は倍くらい打席貰ってたぞ

31 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:22.59 ID:rOWfQMIZ0.net
コンパクト教の犠牲者でもあるやろ
ハムは「どんな打者になりたい?」を体現させてくれる環境

32 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:22.89 ID:iLRNirZqd.net
原の起用仕方やろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:33.86 ID:xl1UvKtT0.net
増田、山本、田中

層厚すぎるわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:48.78 ID:XBJ8m38H0.net
>>14
トータルで見たらそこそこ打席数あってもちょっと打てなかったらすぐ変えれられたりしてるやろ
ハムの横尾も同じ起用やけど

35 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:54.87 ID:A7qzdqE5d.net
大田でおごりすぎて育成できると勘違いして
宇佐美やらビヤヌエバ獲得してるけど
そろそろ大田が奇跡なの気付いた方がええで

36 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:55.10 ID:ZYen60QW0.net
けど大田は橋本に競争で負けてベンチだったからな

37 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:56.20 ID:ErsQ92XG0.net
まあでも育成は巨人のが上手いよな
ハムよりは

38 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:03:57.24 ID:iLRNirZqd.net
そのハムも育成が頭打ちになってきてるよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:07.19 ID:83oSKONsa.net
ハムは強いんやろなあ

40 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:13.70 ID:GB2bkp+80.net
大田みたいなわかりやすい例を作ってしまったのは巨人の育成のせいだし言われても仕方ないな

41 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:15.98 ID:iMm69hI20.net
オープン戦わりと好調からの肉離れはほんまがっかりしたわ

42 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:34.13 ID:iLRNirZqd.net
ハムは育成と卒業が回らなくなってきた

43 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:35.80 ID:6GK2cL9/0.net
まあまあ打席与えたやろ

44 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:49 ID:fCK46S/3a.net
巨人の高卒ドラ1野手なんて相当優先度低いよな
毎年外人FA選手が入ってくるせいで他球団のドラ5くらいの扱いな印象や

45 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:04:54 ID:R2TbljDa0.net
>>14
渾身の擁護で草生えた

46 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:05:15.71 ID:SHArySUd0.net
三振やエラーしたら懲罰交代させられてたからな
そのせいでコンパクト打法になってた

47 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:05:19.13 ID:uJNm5W2fM.net
虚カスはずっと大田を叩いてたよな
だから萎縮したんだろ

48 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:05:21.06 ID:CO64FsyBd.net
マスコミが「ハムは育成上手」と言いまくってるのがタチ悪いよな
どこがやねん

49 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:05:29.90 ID:eN9/wNida.net
ハムの育成もひどいけどな

50 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:05:53.75 ID:1wzDUnG+a.net
そもそもオープン戦で打てたことなくて毎回スタメン争いで負けてるのに
そら最初からは絶対使われないわな

51 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:11.43 ID:CO64FsyBd.net
>>44
いや岡本が不動のレギュラーやんけ
大田はそうなれなかっただけやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:18.49 ID:HWUvYkQjM.net
行きたくて入った球団の悪口言うなんて清原みたいやな

53 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:32.14 ID:9tVxfU5or.net
巨人や阪神みたいなチームほど若手はそこそこ打率を残す小粒なタイプのほうが使われる
打率が低いと見栄えが悪く攻撃対象になりがち

54 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:32.38 ID:mmbrJCJw0.net
巨人の場合FAや外国人が外れだと見切りも早いから
なんだかんだチャンスは回ってくる気がする
補強もしないでスタメンが硬質化してるところの方がチャンス少なそう

55 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:39.06 ID:qwCzYxn3r.net
公文はいい年も2軍に封印されてたな

56 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:49.32 ID:GW91HXtf0.net
まーた大田が巨人を出る喜びを感じてしまったのか

57 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:51.25 ID:M88jWpQJ0.net
大田はチャンスあった方なんだよなあ

58 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:06:51.53 ID:fq7bABVE0.net
鎌ヶ谷の守備グロすぎんか

59 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:04.48 ID:uJNm5W2fM.net
大田が松井にメジャーの打ち方を聞いて一蹴されたのを虚カスは大笑いしてた
その後もアロハ打法とかんあっ打法とか思考停止打法とかおちょくっていた

60 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:07.88 ID:4XwEmR3Y0.net
大田くん
巨人に戻ってきたいなら無駄口は叩かない方が君の為だぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:18.88 ID:3M1HbflHa.net
言うてもハムが大田指名して取ってたら清宮程度は使ってたやろ

62 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:27.27 ID:iUKetmMB0.net
巨人最終年も悪くないペースでHR4本くらい打ってたのに
やっぱ最後は出番なくなっていってた印象

63 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:42.78 ID:38sKSyqa0.net
下に落とされる恐怖が強かっただろうな

64 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:48.56 ID:cvxt1CXb0.net
巨人若手「スタメン抜擢された!2打数2安打1打点したぞ!またチャンスでまわって来た!猛打賞するぞ!」
原「う〜ん、代打中島!」

65 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:07:53.98 ID:9tVxfU5or.net
4番でそこそこ打ってたのにスタメン落ち
やがて2軍降格した15年の起用法が酷いと思う

66 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:00.61 ID:i5N4ePe3r.net
>>8
巨人8年間 474打席
日ハム1年目 457打席

そうなんだ?

67 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:11.71 ID:FALIRmDg0.net
結構使ってもらってたろ
自爆したりリセットしてたお前が悪いわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:12.83 ID:K5iqs80JM.net
でも大田オラつくからあんま好きやないわ 首飾りつけててチャラいし

69 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:33.23 ID:uJNm5W2fM.net
能見から同じ球三球三振したとかで笑い者にしてたのも虚カスだったしな

70 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:35.23 ID:vVREhJ6Q0.net
巨人阿部の比較対象が中田
そら違うわな

71 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:40.53 ID:hGdJiXFYa.net
>>51
育てたの由伸やん
原は我慢したの坂本だけでそれ以外は潰しまくってるやろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:40.56 ID:HhD5L2Tx0.net
大田ほどチャンス与えられた奴は居ないのに

73 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:08:43.47 ID:9sgcK20n0.net
とにかく原は若手を我慢できないからな
数打席与えて結果残さなきゃ2軍
そうやって隠善や藤村、中井も消えていった

74 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:11.00 ID:voo3Mq6qd.net
岡本が出てきてなかったら間違いなく発狂してた
大田も北の大地で活躍してることを嬉しく思ってるよワイは

75 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:14.51 ID:LFpCiNCO0.net
言うほど精鋭か?🤔

76 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:23.31 ID:YAIUHN22r.net
>>60
なんで今さら巨人行かないといけないんや

77 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:24.22 ID:1ap7nb/kM.net
巨人には我慢がない

78 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:30.08 ID:BGakbD230.net
同情の余地はほとんどないけど守備が評価されかけてた頃に何故か使われなかったのだけは不憫だったな
代わりも特にいなかったのに

79 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:34.79 ID:lOMDzFu60.net
もう岡本を見てるから、大田は言い訳だけのクソザコにしか見えんわ
実際今もクソザコだけど

80 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:39.23 ID:ik1jxVS/a.net
ドラフトの時巨人以外拒否とか言ってた癖にどんだけ恨んどるんやコイツ
巨人は糞だろうがコイツもええ根性しとるわホンマ

81 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:09:45.50 ID:7hnfbFuHr.net
OPS7割台の雑魚の癖に成功ヅラして生意気言ってんじゃねえよ

82 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:00.38 ID:JTGyUlRi0.net
守備いいなら信じて使うべきだったな

83 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:03.66 ID:przbmFj5p.net
>>73
原は外人も我慢できない
外人は見切りのムズいとおもうが

84 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:09.00 ID:rwIivOHVM.net
自転車でこけるやつが悪いよ

85 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:21.25 ID:EA38w8MKM.net
原にこびら無いと出れないからな
日本社会の縮図

86 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:32.31 ID:d7Jbl8kBd.net
そりゃ杉谷みたいのが外野スタメン入るようなチームやからやろ

87 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:32.60 ID:9tVxfU5or.net
22歳で盗塁王とった生え抜きドライチが28歳で引退ってのも凄いと思う

88 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:35.50 ID:MUOmuUKO0.net
まぁドラ1以外は少ないのは確かやし
大田も打席的にはここからってとこで放りだされたな

89 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:42.36 ID:rj3+tn3Qa.net
結構使ってた(ハムの一年以下)
恥ずかしくないんか

90 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:45.96 ID:K/V4KQBea.net
>>64
そんなことあったんか?

91 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:48.58 ID:CXcIt0C/d.net
ハムとかいう層ガバガバなのに二軍も層ガバガバで出てこない球団

92 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:52.24 ID:WLYnj2OKM.net
ラグビーに行ってたら今ごろヒーローだったのにバカかよこいつ

93 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:54.84 ID:/ZEgBzCc0.net
巨人は優勝を義務付けられてるからしゃーない
ハムみたいに育成してる余裕は無いんや

94 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:10:58.53 ID:UFfadud+0.net
由伸で変わり始めたのに我慢できなくてすぐ原に戻すのほんと草

95 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:02.61 ID:przbmFj5p.net
>>87
しかも待望のセカンド

96 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:06.31 ID:aBST0ghPp.net
橋本にポジション争い負けてただけでは?

97 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:09.31 ID:lOMDzFu60.net
>>73
そのわりには実績があるやつは我慢する
そういう意味で岡本は由伸政権でブレイクできたのがよかった

98 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:33.21 ID:hO9zypww0.net
ハムは決まった選手がいないっていうコメントやないのこれ?

99 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:35.30 ID:OUa0f4JRd.net
巨人時代は練習中に怖いOBがゾロゾロ見に来たけど日ハム来てからはひちょりしか練習見に来なかったらしい

100 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:47.51 ID:przbmFj5p.net
>>93
スンヨプ小笠原ラミレスいたから坂本育てられたからなあ…

101 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:57.29 ID:KBbCm6FX0.net
何かすごく筋が通ってて論理的な解説じゃない?実は頭良いのか?

102 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:59.39 ID:MUOmuUKO0.net
由伸も毎年FA複数人とってたしなぁ

103 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:11:59.62 ID:9zEQjYR30.net
ほんまに嫌いやったんやな

104 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:05.41 ID:2ZZu5X5v0.net
使い始めたら勝手にいなくなってたやんけ

105 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:18.00 ID:rj3+tn3Qa.net
>>93
言うほど優勝してるか?

106 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:18.19 ID:lOMDzFu60.net
>>99
なお現在の巨人はOBが簡単に入れなくなったもよう

107 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:20.14 ID:I11XjRwOd.net
岡本は運良かったな
原ならあの連続無安打時期の時点で切られてたやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:21.23 ID:xUr/kRRN0.net
>>91
それでもハムは“育成”が上手いから

109 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:28.32 ID:ZYen60QW0.net
>>52
敬愛する原に当たりクジ引いてもらっての巨人ドラ1なんだしキヨからしたら甘えんなって感じだろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:35.26 ID:3M1HbflHa.net
>>51
やから岡本はすごいんやろ
他球団に比べてチャンス少ないのは事実やと思うで

111 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:36.39 ID:rDanXEAj0.net
【悲報】中田翔さん、ベース扱い

112 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:44.87 ID:WhfycG510.net
ホントは茶髪のサラサラヘアーにしたかったんやろな

113 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:55 ID:9TcawxHbM.net
巨人の選手は毎日つまらなそう
だから犯罪に走るんだろ

114 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:59 ID:E1MKOUkl0.net
出塁率.325

115 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:12:59 ID:V7s9mGU5d.net
東海大相模だから原なら間違いなく出してなかったよな
由伸はとことこん余計なことしてくれたわ

116 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:05 ID:mmbrJCJw0.net
>>66
2割前後の外野手に年間平均60打数はチャンスあげてる方やろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:05 ID:cIchhXec0.net
凄く層が厚い(代々重信)

118 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:13.04 ID:zPMn+mWVr.net
意外やわ
巨人ファンの中では大田って二軍番長で一軍では全然使われてないって認識かと思ってた
結構使われてんやな

8 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 06:59:30.36 ID:mmbrJCJw0
うーん?結構我慢して使ってもらってたような🤔

16 風吹けば名無し 2019/12/18(水) 07:00:55.83 ID:OXrm8jwN0
結構使ってた定期
君が活躍できなかったのはそこじゃなくて、関係者からのプレッシャーだったろ
定着しかけた時に怪我したりしたし

67 風吹けば名無し   2019/12/18(水) 07:08:11.71 ID:FALIRmDg0
結構使ってもらってたろ
自爆したりリセットしてたお前が悪いわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:14.75 ID:6GK2cL9/0.net
>>81
守備は大成功やから

120 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:18.28 ID:ySZ087ohM.net
>>6
年俸2億まではやさしいよ
3億超えると出ていかないとあかん

121 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:37.23 ID:VwgZ7q3A0.net
ちょっと打てないとすぐ二軍送りになってたイメージ

122 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:39.73 ID:38sKSyqa0.net
大田みたいに身体能力で打つタイプは好き勝手やらせた方が良かったんだろうな

123 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:55 ID:6GK2cL9/0.net
>>87
じゃあどっかとれよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:13:59 ID:mHCDLb+W0.net
よかった怖いOBは居なかったんや

125 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:00 ID:0k5DKpeLa.net
ハムは選手層薄いからな

126 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:09 ID:gA7Vp9wkH.net
クビ寸前でトレードされたら3年で1億貰うんやから恨まんわけがない
この際言ってる内容が正論かなんて関係なく

127 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:22.65 ID:Sz7w2DOK0.net
>>123
アスペ

128 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:24.46 ID:FHqAZoGya.net
>>39
ソフトバンクの前に日本一になったの3年前のハムが最後やで
強いやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:28.77 ID:PC7mG6x3a.net
球界の中心から脱落した敗北者が北海道の糞田舎でちょっと活躍したくらいでイキッててダサいわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:30.82 ID:V5wOwoEoa.net
>>123


131 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:32.32 ID:TH+VX/7pa.net
なにが育成のハムじゃ
2軍クソゴミのくせして

132 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:34.46 ID:ar6Gq00dM.net
吉川尚輝も一瞬でオワコンになったしな

133 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:14:59.05 ID:1LFtzb+TM.net
>>35
アホか
即戦力扱いじゃ
ハムの層の薄さなめんなカス

134 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:00.13 ID:istNN7IeM.net
>>114
これマジ?
中井大介.322と大差ないやん

135 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:09.20 ID:5tZIXP09d.net
少数精鋭!育成は取らない!ゴミでも試合に出す!

その結果鎌ヶ谷100エラー内野陣が誕生やで

136 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:09.57 ID:r4afTOdt0.net
公文も大田も一岡も巨人に今いたら普通にレギュラークラスやしな

137 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:11.93 ID:p7pTkhP+0.net
>>124
小笠原が来たぞ

138 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:24.40 ID:jDeTsAg5d.net
そもそも結果残したことあったっけ?

139 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:31.23 ID:9jRbU5tsa.net
巨人を出る喜び

140 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:34.79 ID:1XIhDqXl0.net
育成方針が間違ってたのは間違いない
主に村田慎

141 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:49.96 ID:ar6Gq00dM.net
巨人の若手はみんな一軍でちょっといてすぐ消えていくよな

142 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:15:56.56 ID:tmpvHws8a.net
レアード「タイシ、コレガメジャーノウチカタダ」

大田「はえ〜」

143 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:16:13.14 ID:iC/zGlCx0.net
大田が開花した年に巨人が貧打で苦しんでたのが悪い
残ったおっさん連中が軒並みうんこなのに放出した大田が打ってるという対比で煽られてる

144 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:16:18.82 ID:SHArySUd0.net
重信の成績が面白い事になってるからな
2018年は60試合で185打席
2019年は106試合で174打席

145 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:16:29.81 ID:r+6q2uci0.net
大田「巨人はもの凄い層が厚いですから」

原「戦力が足りなかった」

146 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:16:42.56 ID:6GK2cL9/0.net
>>143
別にたいして打ってない定期
守備がいいだけやんけ

147 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:07.02 ID:x1HYp3hW0.net
原の大田起用は実際おかしかったやろ
当時も結構批判されとったで
別に大田だけに限った話でもないけど

148 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:16.58 ID:PjC921EOd.net
そもそもwarとか
橋本到>陽岱鋼>その他>大田
になるんやで
なら大田見切って橋本到使ってたのは正しいことになるんやで

149 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:17.51 ID:r4afTOdt0.net
大田は巨人最終年度にファームでバット短く持たされてヒット狙いやらされてたの知らん人多いよな

150 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:18.77 ID:YYpVnQ+p0.net
>>145
頭が足りないのでは?

151 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:19.07 ID:5aABrNNy0.net
──もう少し大きく見て、リーグによる野球の違いはありますか?

「もちろんセ・リーグにも、坂本(勇人/巨人)さんや山田(哲人/ヤクルト)などスイングの鋭い選手がたくさんいますが、"バットが振れる"打者はパ・リーグのほうが多いと思います。
ざっくり言えば『野球が大胆』。ピッチャーとの力勝負になるシーンも多いですね。
セ・リーグのほうが球場が狭いので、バッテリーが低めへのボールを中心に組み立てるのに対し、パ・リーグは高めの真っ直ぐ系で勝負してくる傾向が強いです」

152 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:28.26 ID:qFsEBMlba.net
チャンスが少ないのは事実やろ
清宮が巨人入ったとしたら一軍で何本ホームラン打てただろうか

153 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:41.02 ID:5bdquz1Na.net
>>144
重信は確かにかわいそうやな
やれるやろあいつ

154 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:50.56 ID:anvNr7Mna.net
>>148
大田スレで毎回これ言ってる虚カスおるけどそれ間違いやで

155 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:17:55.35 ID:tmpvHws8a.net
>>146
定期つければそれっぽくなるって思ってそう

156 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:14.27 ID:ArYonuWJ0.net
>>22
そんなにひどかったんか

157 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:14.49 ID:gPohvR7Ad.net
巨人がバカだったのはドラ1なのにそれ以下と同じ扱いしてた所やな
贔屓しろよ
プロスペクトやろ

158 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:14.55 ID:PjC921EOd.net
>>154
何が間違いか言ってみ

159 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:18.68 ID:c7/igO+W0.net
大田はインパクトあるやらかししてた気するわ

160 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:30.76 ID:pnk6UUZSM.net
大田はファンでなくても結構贔屓してもらってたように見えたが

161 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:32.70 ID:ZYen60QW0.net
>>144
それは丸が入った影響やな
18年はセンター中井とかやるくらい層が薄かったから

162 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:41.92 ID:mS0r24XkM.net
本人が適応できなかっただけじゃね?

163 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:18:44.60 ID:4AuXo2Ygp.net
監督が由伸ならチームは勝てんけど大田は芽が出てたかもな

164 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:01.87 ID:uCIiqseWa.net
>>144
第二の鈴木尚広を求めているからな
打てようが関係ない
鈴木尚広になって欲しいんや

165 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:08.19 ID:WITo2oAQ0.net
大田はチャンスもらってたほうやな
肝心な時によく怪我してたな

166 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:12.53 ID:CXcIt0C/d.net
>>153
センターに丸が来たのは不運やったな
どっちもセンターしか守れない弱肩やから実績のある丸が優先されるし

167 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:16.62 ID:9zEQjYR30.net
日ハムに行くまで大田がこんな総合力高い選手やとは気づきもしなかったわ
よくここまで腐らせることができたな

168 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:16.86 ID:U8e7Gwcw0.net
>>158
WARは大田の方が陽より上やぞ

169 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:18.75 ID:cPL4Xitb0.net
>>158
大田がWAR一番高い

170 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:24.57 ID:dC8cReeQr.net
>>158
つよい(革新)

171 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:24.85 ID:2ZZu5X5v0.net
育て方は確実に間違えたけど起用に関してはそこまで

172 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:37.85 ID:PjC921EOd.net
>>163
その由伸が大田出したんだが

173 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:49.95 ID:aWtw/ioAM.net
巨人ファンってこういう記事にすげー噛みつくよな
普段うちは層が厚いからとか自慢してたのに不思議

174 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:19:58.78 ID:ungSee/xr.net
言うほど擁護することか?
巨人なんてそんなチームなのは分かりきってるだろうに

175 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:01.23 ID:s+PfLrK4M.net
指導がおかしいんやろな巨人は

176 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:02.28 ID:cvxt1CXb0.net
>>144
フォークくるくる克服すれば覚醒しそうなのにこれ酷いな

177 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:16 ID:PjC921EOd.net
>>168
>>169

なぜ同じ年で考えないんや?アホか

178 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:28 ID:LNZbjeTl0.net
>>148
>>158
育てられてないって話なのにWAR低いから見切ったってのがそもそも間違いやろ
育成できないゴミ球団

179 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:47.62 ID:t53oWINxp.net
>>173
少しでも批判っぽい記事見るとビクンビクンしてまうんやろな

180 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:51.88 ID:LCc6QiXNr.net
>>132
あれでポジってた時期があるという事実

181 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:56.36 ID:6lGqFrPEd.net
自転車で怪我したのはアホすぎて笑えんかった

182 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:56.89 ID:PjC921EOd.net
>>178
日ハムの自己紹介やん

183 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:20:59.11 ID:Xsjy4gOXM.net
あんときはスタメンガチガチやったか?

184 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:03.68 ID:cPL4Xitb0.net
>>177
普通に大田が一番なんやが

185 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:09.52 ID:CXcIt0C/d.net
>>172
シーズン序盤で完全に見切って塩漬けからトレードとか、見切った段階でトレード決まってたやろと思いたくなるぐらいおかしいわ

186 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:12.80 ID:gqM0Ka0za.net
高給取りは優先して起用しないといけないからな
何億も払ってるわけやから

187 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:14.61 ID:c7/igO+W0.net
出てくるやつは出てくるしなあ
全員ダメってならわかるけど

188 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:21.89 ID:cIchhXec0.net
巨人って外野スカスカなのに大田貶せるわけないやん

189 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:23.96 ID:Bs/Nt4yp0.net
普通に面白い記事やった

190 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:26.62 ID:JZlF7I58a.net
>>178
これ

191 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:27.36 ID:4PR+1zqz0.net
虚カス「大田は我慢して使ってた!」

見逃し三振しただけで懲罰二軍落ちさせてたら育つもんも育たねーよ
虚カスご自慢の坂本も2年目で全試合出場とかしてるからな

192 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:21:50.71 ID:oXZRCpGo0.net
巨人が育成上手いってマジ
逆指名終わってから大成したの坂本くらいやろ

193 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:14.73 ID:wN88wGp30.net
外野コンバートが遅すぎた
原もギリギリまで内野でやらせてたし
2013から外野やり始めて
2015でしっかり出てきたけど自打球で引っ込んで
2016は悪夢のバースデーでやらかして2軍落ちからのトレード

194 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:17.22 ID:tmpvHws8a.net
>>178
やw

195 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:22.09 ID:4AuXo2Ygp.net
潜在能力見る目が無さすぎんねんな桜井でポジってたけどあんなん来年無理やで

196 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:35.31 ID:aWtw/ioAM.net
>>179
大田は別に巨人に対して批判も皮肉も言ってないのになぁ
巨人ファンも認める事実やし

197 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:40.32 ID:KpAyvJTd0.net
由伸はよく岡本を我慢して使った
そこだけは評価できる原じゃ我慢できてたどうかわからん

198 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:48.54 ID:2T8NEUEPp.net
今年は亀井が大田に求めてたモノ実現してる感ある

199 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:51.16 ID:PmStWe540.net
WARで言うなら巨人さんご自慢の岡本はWAR1.4のヘボやけどな

200 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:53.51 ID:B1rvxniVM.net
大田は割と使ってもらったという擁護は
やっぱり巨人は若手にチャンス与えないってことよな

201 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:22:56.91 ID:tmpvHws8a.net
>>192
岡本も入れてええやろ
入れてもそんだけやけど

202 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:00.84 ID:LSGwlcKq0.net
>>97
これよな
原監督が続いてたら使われてなかったよな

203 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:09.21 ID:dEHkwIXz0.net
いうて巨人から出て大成したの大田だけですやん

204 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:24.56 ID:aWtw/ioAM.net
>>199
岡本はまだ若いから問題ないらしい

205 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:24.74 ID:c7/igO+W0.net
育成なんてどこでも大差ないと思ってるわ

206 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:43.04 ID:4PR+1zqz0.net
>>192
その坂本も他にショートいないから仕方なく使ってただけやしな

207 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:49.36 ID:0/tOJKcS0.net
>>203
一岡…

208 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:51.88 ID:boOY/ipfr.net
>>199


209 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:23:57.77 ID:bnTLOoR/d.net
.289 20本 77打点 ops.776

別にすごい成績ではないな

210 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:09.02 ID:4r015QKMa.net
岡本は守備位置を固定されたらWARも上がる

211 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:19.57 ID:+dtNg/Ymd.net
野手なら阪神がええんかな
投手は藤浪壊したしあかんよな

212 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:24.22 ID:R4VwwNZ3a.net
チャンスは与えたでしょ
確かトータル400打席以上は…

結局打っても打たなくてもマスコミに注目されるプレッシャーに、勝てなかっただけでしょ

213 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:38.13 ID:qqWkVI7v0.net
>>118
そもそも橋本と競争で負けてたからな
おまけに2015はオープン戦に出ていれば開幕4番だって時にも怪我で消えたしな
結局長野を無理矢理使ってぶっ壊す始末

214 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:40.29 ID:6GK2cL9/0.net
>>155
打ってるの?

215 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:51.68 ID:cIchhXec0.net
岡本のwarなんであんな低いんだろって不思議だったけど日本シリーズ見て納得したわ
あいつ記録に残らないの含めて4つはエラーしてたからな

216 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:24:59.94 ID:SORQM+Xp0.net
>>200
年間60打席ごときで使ってくれてる方なんてほざくくらいやしな
それ以下はチャンスなんて皆無やろ

217 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:05.98 ID:9zEQjYR30.net
>>203
大田の影に隠れてるけど一緒に出した公文も相当戦力になってるよな

218 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:07.85 ID:jJAXn0CSa.net
>>209
bb/kめちゃくそ低いのは改善せんとな

219 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:15.30 ID:IbUU2lno0.net
>>73
坂本とかちょうどいいタイミングでショート0になったから良かったものの代役がいたらブレイクするの遅かっただろうな

220 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:17.04 ID:gPohvR7Ad.net
>>212
いやそれはあまりにも少なすぎるやろ

221 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:18.95 ID:sCfbFEkb0.net
大田がいた時代はまあいい選手今よりいたからな
今の選手層なら余裕でチャンス貰えまくるとは思う

222 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:35.07 ID:83oSKONsa.net
war0.9の4番に3億払ってる球団が岡本煽りはいかんでしょ

223 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:25:49.14 ID:4XR7OCpNa.net
wRC+
大田 117
岡本 115

守備の上手さや守備位置、走塁を入れないで
単純に打撃力だけで大田が勝ってるというね

224 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:06.43 ID:o0uukMmjx.net
橋本にあげたチャンスの分を大田に上げたら別だったよ
大田はそれなりに使わないと打ち出さないのはハムでも同じ

225 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:14.88 ID:boOY/ipfr.net
>>223


226 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:28.91 ID:cIchhXec0.net
>>223
あんだけポジってたのに大田以下の打撃やったんか

227 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:30.28 ID:YD114MPb0.net
球団別・最も最近規定打席に立ったドラ1以外の高卒野手

2013年⇒ソフトバンク・上林誠知
2012年⇒広島・鈴木誠也
2012年⇒ロッテ・田村龍弘
2011年⇒DeNA・桑原将志
2011年⇒日本ハム・松本剛、近藤健介
2010年⇒阪神・中谷将大
2008年⇒ヤクルト・中村悠平
2008年⇒西武・浅村栄斗
2007年⇒オリックス・伊藤光
2006年⇒中日・福田永将
2005年⇒楽天・銀次
1993年⇒近鉄・大村直之

1986年⇒巨人・緒方耕一(平成0人)

時間がかかるドラ2以下の高卒野手は育成出来ない

228 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:32.79 ID:ynaMkB3lp.net
>>193
持ってなかったとしか言いようがない
ようやく出てきたかと思えば勝手に死んでく大田さんサイドにも問題があったわ

229 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:41.49 ID:cPL4Xitb0.net
>>223
これが現実

230 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:48.84 ID:tmpvHws8a.net
>>214
今の巨人だと坂本丸岡本の次くらいには打ってるんだよなぁ

231 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:49.32 ID:4AuXo2Ygp.net
結局プロ野球選手なんて自分で育つしかないんやからスケールのデカい選手にいかに多くのチャンスをあげるかよな
巨人は育成どうこういう前にまず見る目がない

232 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:26:54.98 ID:gPohvR7Ad.net
巨人にいたら絶対にレアードみたいなスイングにはたどりつかなかったろ
レアードいたのも大きかったな

233 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:05.90 ID:k3F6Vn0c0.net
まそれは虚人だけじゃないわ

234 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:13.30 ID:SHArySUd0.net
>>227
嘘やろ…

235 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:20.24 ID:4PR+1zqz0.net
>>227

選手の墓場やね
ドラフト出禁でええやろこんなゴミ球団

236 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:40.99 ID:c7/igO+W0.net
ハムだと中田ってぶっちゃけ育成失敗じゃね
もっとやれたやろ

237 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:42.85 ID:5Fkv9C7g0.net
>>167
巨人時代に打撃が伸びなくて守備や走塁の方が伸びって行ってたからな

238 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:44.41 ID:lW/aEszd0.net
原「今年は大田に騙されてみようと思う」

239 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:45.66 ID:ixrnXrpB0.net
>>163
大田がハムでうまくいったから由伸の考え方が
変わったんだよ

240 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:47.51 ID:nTo/UaBrM.net
>>223
同じ年齢のもんで比べるとやばいで

241 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:50.87 ID:0/tOJKcS0.net
>>223
自慢の岡本wwwwwww

242 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:52.85 ID:t53oWINxp.net
>>227
ヤバすぎィ!

243 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:27:58.39 ID:gPohvR7Ad.net
>>224
これ
ドラ4なんかより競合1位を使えよと

244 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:28:00.39 ID:0253yW34a.net
大田めっちゃチャンスもらってただろ
てめえのメンタルをチャンスのせいにするなよ
日ハムとかいうぬるま湯だからだろ

245 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:28:20.51 ID:q/nxL7GA0.net
結局合ってたのが巨人の大嫌いなフリースインガーってのがなあ
どのみち使ってもらえないし結果も残せなかっただろう

246 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:28:38.94 ID:1wzDUnG+a.net
>>119
元々巨人でも守備がため代走で割りと出てたし

247 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:28:39.48 ID:L/1MnzGoa.net
>>192
野手はともかく投手もおらんのか

248 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:28:42.93 ID:JAxyxgWC0.net
チャンスの時に怪我したらあかんわ

249 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:03.42 ID:LeZ6wkana.net
少ないチャンスをものできない方が悪い
プロ野球なんてそんなもんや

250 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:05.05 ID:VkZuTBj3p.net
大田の場合は一軍通算打席が474なのに対して二軍が2510なのが歪過ぎる
そんな怪我してへんのに2軍行きやんけ

251 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:13.11 ID:CXcIt0C/d.net
>>227
他は大体スタメン格で出とるからええけど姿形がほとんど無くなった阪神中谷もひどい

252 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:15.52 ID:cIchhXec0.net
>>227
ドラ4高卒であんな打った上林って異常だったんやな
高卒野手とか取るもんじゃねえや

253 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:19.79 ID:0253yW34a.net
>>231
チャンスもらってたぞ
弱いチームだから気楽にできるだけ

254 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:22.75 ID:pOjjl4q4a.net
>>223
大田の打撃馬鹿にしてる虚カスw

255 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:39.13 ID:BgrZnw3a0.net
まるで自分が成功したような言い方だな

256 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:44.70 ID:5ugRoU7Ea.net
ほんといつも言い訳ばかりだな高卒のアホだからか?
うちの格が汚れるから出てって清々するわ
気に入らねえのはハムがゴミ二人押し付けてきたことと公文も出したことだけ大田はどうでもいい所詮戦力外になる選手

257 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:45.35 ID:qFynjoJdp.net
これは育成の日ハム

258 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:29:57.28 ID:tmpvHws8a.net
>>249
巨人にプロ野球選手はいなかったんやな

259 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:07.57 ID:YD114MPb0.net
>>227
これ見る限り30年以上いなかったんだから
山下や増田なんてレギュラー獲れるわけがない

260 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:26.08 ID:pW8LAXo70.net
>>253
最後に日本一になったのハムが3年前、巨人は7年前やけどな

261 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:26.51 ID:q/nxL7GA0.net
>>256

262 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:27.96 ID:9SqLY9fg0.net
>>259
悲しいなあ

263 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:34.57 ID:4PR+1zqz0.net
>>258
老人ホームやからね
ろくに試合出ずに大金貰える年金暮らしみたいなもんや

264 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:30:40.56 ID:lW/aEszd0.net
原は大田が伸び悩んだ教訓で
第三次監督から積極的に東海系使ってる

265 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:17 ID:tmpvHws8a.net
>>253
最近はその弱いチームより日本一なれてないけどな

266 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:21 ID:9SqLY9fg0.net
>>260
久々に完全論破を見た

267 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:30 ID:4AuXo2Ygp.net
スタメンヒョロガリチビばっかでおかまのソフトボール大会言われてた時期はもう思い出したくもないわ

268 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:33 ID:SORQM+Xp0.net
年間60打席17〜20試合/143試合程度で結構使ってもらえるっていう巨人の控え層はどんだけ厚いんや……

269 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:49.00 ID:wq9uyJ130.net
言っとることは正しいけど大田はチャンス割ともらってたろ

270 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:31:50.62 ID:F2Tgavhka.net
まあ阿部坂本長野村田いて外国人もいたわけだからチーム的にはフリースインガーの大田より橋本を使うだろ

271 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:00.35 ID:ZwBpGUAO0.net
せやせや
野上と中島にもっとチャンスあげろや

272 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:03.29 ID:U2XY8Udm0.net
長野由伸松本谷亀井あたりがまだやれそうななかで橋本との競争に負けて
ポジション空いてそうなタイミングで怪我してるしだから
そらまあチャンスは少なくなるよ
今の巨人におったらもう少しは出番ありそう

273 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:08.92 ID:HxJf8+kV0.net
FA補強ガンガンするチームやから他球団に比べてチャンス少ないのは事実やろ
でも重信だの吉川だのが一軍の試合出られるんだから言うほどチャンスが少ないわけでもない

274 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:08.97 ID:C00mLeDC0.net
怖いOB(意味深

275 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:11.10 ID:9SqLY9fg0.net
>>214
打ってるで

276 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:15.70 ID:4sRpdl9ga.net
>>265
ほーん、で今年のチームの成績は?

277 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:20.63 ID:iZshOM+KM.net
大田が言ってることはおかしなことじゃなくね?
巨人はいろんな選手がいるから自分が試してもらえるチャンスも少ないってだけで発狂するような事は言ってるように思えんのだが

278 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:25.34 ID:0253yW34a.net
>>260
雑魚チーム今年何位ですか?w

279 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:39.50 ID:0K7nei83a.net
由伸のことをコピペ打線と批判してるやつが
居るけど試合に出続けないとリズムを作れないんだぞ

280 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:46.53 ID:Hb5soW1Dd.net
その中で結果残してレギュラー獲った由伸阿部岡本って凄い選手なんやなあ

281 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:46.51 ID:6PjmHMWVF.net
>>115
実際に原が監督だったらトレードは無かったって言ってたもんな

282 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:32:51.28 ID:VEW1ZtYTa.net
2016 vs西部戦 悪夢のバースデー
1番レフト大田でスタメン

序盤レフトファールフライ(フェンス越え)を見失う
2度のチャンスでの凡退含め4打数0安打
7回にレフト前の微妙な辺りに飛び込み後逸二塁打
そこから5失点で大逆転
最後はチャンスゲッツーで懲罰交代

283 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:03.74 ID:GYO4+PkL0.net
>>227
北條って規定たった事なかったんだな…

284 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:05.57 ID:4PR+1zqz0.net
>>277
虚カスやからね
常温でも沸騰するよそら

285 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:10.58 ID:0253yW34a.net
日ハムとかいう雑魚チームに噛みつかれるとは思わんかった
身の程しれよw

286 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:12.55 ID:ynaMkB3lp.net
>>273
巨人の外野とか2010年代は大抵スカスカやったと思うんやがな
大田がポジション争い橋本に負けただけやろ

287 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:36.10 ID:3Si/q9BNa.net
>>260
巨人って球界の盟主とかやってたけど完全に没落したな
2010年代の日本一1回とか笑わせるで

288 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:42.67 ID:6GK2cL9/0.net
>>217
三振取れなくなって終わってるやん

289 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:47.58 ID:C00mLeDC0.net
>>284
賭博は遊びじゃないからね
仕方ないね

290 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:33:47.64 ID:0253yW34a.net
>>284
煽りカスもにわかさらすなよw

291 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:22.68 ID:xwMxq27G0.net
大田がいた時層が厚かったかなぁ…

292 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:32.73 ID:gPohvR7Ad.net
あの頃の巨人は13連敗も合わさってとんでもなく叩かれてよな
ついでの村田透が初勝利するもんだからそれも煽られた

293 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:32.92 ID:4PR+1zqz0.net
>>287
所詮は二軍の盟主でお山の大将だということが知れ渡ってしまった

294 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:42.48 ID:o0uukMmjx.net
大田をスタメン固定で巨人が我慢したのは4番打った時で最大7日ぐらい、しかもこの時は結構打ってた
ハムはトレード後2割未満でも3週間近く我慢した
この差

295 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:42.87 ID:EpQS+E5r0.net
育つ育たないは本人の問題
言い方を変えればハムの環境はヌルいと言える

296 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:43.48 ID:B5JXYxNr0.net
少なくてもお前はチャンスもらえてただろ

297 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:43.76 ID:YD114MPb0.net
巨人ファンってまだ2月のオープン戦始まった頃に和田が13打席で下に落とされ時も「13打席もチャンス与えた」とか言うてたからな
それなのにオープン戦2試合目に若手を使わず中島がフル出場しても文句ひとつ出ない特殊なファンばっかりや

298 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:34:47.31 ID:C00mLeDC0.net
>>287
珍さんを馬鹿にするのはやめて差し上げろ

299 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:05.82 ID:0253yW34a.net
日ハムでことし何位ですかー?w

300 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:06.27 ID:u8pdPVKk0.net
こいつの髪型が気持ち悪くて好きになれん

301 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:08.11 ID:16djLqyu0.net
でもFA取ったら絶対巨人に帰りそうだよな

302 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:18.55 ID:bF3x2vqZd.net
原にはブレイク前の岡本を年間通して使うことできなさそう
どっかで外人とってたやろな感ある

303 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:42.62 ID:4sRpdl9ga.net
>>297
中島に関しては大概ファンが文句を言っていますが…

304 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:47.34 ID:zWC/+VqkM.net
チャンスは割とあったような・・・

305 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:48.05 ID:9SqLY9fg0.net
>>287
しかもジャンパだもんなぁ
あの危険球退場なんだったんだよ

306 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:35:57.34 ID:CXcIt0C/d.net
>>297
和田はしゃーないと中島はしゃーないって言うほど両立するか?
和田はしゃーない中島死ねはよう見たけど

307 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:02.30 ID:kUD38gV5M.net
虚カス「大田はチャンス貰ってた」

308 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:05.98 ID:tmpvHws8a.net
>>276
なんで今年だけって思ったけど最近ずっと広島に優勝されてたからか

309 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:06.33 ID:ryEdsijDr.net
お前がカスやっただけ

310 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:10.62 ID:sFPax+Bba.net
巨人が育成できないのは事実だし
それで煽るのもそれに対して腹を立てる意味も分からん

巨人って育成を売りにしてる球団やないやろ
別に育成できなくても勝てばそれでええんやないの

311 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:12.39 ID:wN88wGp30.net
>>294
4番打ってたのは2015やろ?
そん時は自打球で引っ込んだ時や
実況でもそんなに重くない怪我とは言われてたんやが何故か出てこないでそのまま2軍落ちした

312 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:14.94 ID:0253yW34a.net
日ハムみたいに負けてもいいならいいんだけどな
雑魚チームじゃないからそんな余裕ないんや

313 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:15.35 ID:D6RSneUqH.net
いうてチャンスはあったやろ

314 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:24.11 ID:u8pdPVKk0.net
>>297
中島はオープン戦の時からボロクソ言われてたよ
中島使うくらいなら若手使えって

315 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:31.98 ID:4sRpdl9ga.net
>>308
そりゃ地獄の地蔵政権が続いてたからな

316 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:34.88 ID:9SqLY9fg0.net
>>308
悲しいなぁ

317 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:43.83 ID:R4VwwNZ3a.net
>>297
中島は文句しか出てないぞw
どこの世界線だ?笑

318 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:36:59.39 ID:dDmLWe1ir.net
>>312
辛辣すぎて草

319 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:01.47 ID:J6PzxBq9a.net
>>315
そいつおらんかった岡本すら育ってないけどな

320 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:02.18 ID:iZshOM+KM.net
>>286
固定して試してもらえる層の薄い日ハムと代替が出てくる選手層の厚い巨人

って事しか大田は言ってなくね?
発狂するような事は言ってないと思うんだけど

321 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:13.64 ID:JRjfOvkld.net
>>305
楽天のクリスタルゴリラにも同じことやらかしてたしジャンパじゃなくて単なるゴミ審判やぞ

322 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:14.62 ID:9SqLY9fg0.net
>>312
その割に日本一全然なってないやんw日ハム未満w

323 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:15.00 ID:UNcoIRtkM.net
>>73
コイツラは原でも由伸でもガッフェでも我慢できんと思うけど

324 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:25.11 ID:6ah7g6NPr.net
BABIP.450くらいあった若林を実力だってポジりまくってたよな、そんな実力あったら全盛期イチロー以上やんけ

予想通り急転直下したけど

325 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:27.32 ID:p7Ot/GGyd.net
いつまでも中心選手囲ってるから新陳代謝すすまんからな巨人

326 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:36.14 ID:4PR+1zqz0.net
もう球界の盟主じゃなくて球界の癌を名乗ったほうがええんちゃう?

327 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:43.29 ID:YD114MPb0.net
【日本シリーズ成績】
パ・リーグDH制導入前(1950-1974)
セ17-8パ

パ・リーグDH制導入後(1975-2004)
セ15-15パ

〜〜〜〜〜2004年 一場事件〜〜〜〜〜

一場事件後(2005-2019)
セ3-12パ


一場事件に端を発して希望枠廃止で裏金使えずに巨人弱体化


そもそも育成は出来ないチームやから

328 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:46.93 ID:tknHUO3La.net
>>297
まーた脳内巨人ファンが暴れてるんか
朝から幸せやな君は

329 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:58.99 ID:MLi+ckaka.net
8年も日本一になってない球界の盟主wwwwww

330 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:37:59.67 ID:0253yW34a.net
>>308
今度は広島つかうの?w

331 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:04.89 ID:9/hFfCv/d.net
少数精鋭(5位)

332 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:05.46 ID:VkZuTBj3p.net
岡本は村田が居なくなって競争相手が完全に消えたからな
居たら今年外す試合増えてたやろ

333 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:08.22 ID:ucFJFASx0.net
見切るのはしゃーないとはいえ ころころ選手変えるのは中途半端すぎてな
太田がちょっとだめなら橋本 橋本がだめになったら大田ーとか見ててすげーイライラしたわ
どっちかに絞れやころころ変えるならどっちか我慢しろと

334 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:25.65 ID:VRY0MMtNM.net
巨人ブランドが完全に崩壊してるからな
もうバカにしかされなくなった

335 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:32.34 ID:cIchhXec0.net
>>301
ないないww

336 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:34.31 ID:tmpvHws8a.net
>>330
いきなり絡んでくんなやガイジ

337 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:38:54.55 ID:OuEyn9TQ0.net
二軍の帝王レベルの育成までは完了しとったし後は我慢だけやったけど我慢せんでも代わりがおるチームなのは確かやろ

338 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:07.94 ID:0253yW34a.net
>>336
お、イライラしてきたなw

339 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:09.93 ID:4PR+1zqz0.net
>>334
清原も言ってたしな
近くで見るとゴミだらけだと

340 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:26 ID:VEW1ZtYTa.net
>>333
そこが両立して使われた時期ってほぼないからな
怪我でどっちかは死んどる時多いし
2014は橋本重視 2015は長野重視
2016くらいやな

341 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:29 ID:tmpvHws8a.net
>>338
イライラしてレス飛ばしてきたのはそっちなんだよなぁ

342 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:43.14 ID:0253yW34a.net
ほんま煽るだけのゴミはしんどけ

343 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:53.19 ID:xwMxq27G0.net
>>337
代わりがいないから陽を取ったのでは?��

344 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:39:59.21 ID:p7Ot/GGyd.net
>>227
栄養費やらで逆指名選手捕まえたり、FAでどんどん選手かき集めるからな
そらほかの選手使う枠なくなるわ

345 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:14.18 ID:oWlFVk6wa.net
https://i.imgur.com/DpNm3u8.jpg
大田トレード時の巨人の分厚い戦力がこちら

346 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:18.58 ID:HBPvc84e0.net
もう巨人はパリーグのおもちゃやろ
弱すぎて話にならん
日本シリーズに来るのは他の球団にしてくれ
巨人が来ても面白味がない

347 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:19.28 ID:z+wqitlJd.net
今年の日シリでの巨人の代打陣は草生えたわ
あれほんまに代打なん?

348 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:22.45 ID:9/hFfCv/d.net
チャリでコケてから一気に干されたイメージあるわ

349 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:23.65 ID:iZshOM+KM.net
>>337
本当にこれだけの話なんだけどね
結構やらかしあっても我慢せざるを得ない日ハムと代わりいるならそっち使う巨人ってだけで
何もおかしなことではないのに

350 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:26.02 ID:YD114MPb0.net
>>314
どのチームも若手を使いまくってるオープン戦2試合目に中島がフル出場したとき誰も文句言うて無かったでー
その辺には疑問持たないんやお前らは

351 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:26.50 ID:0253yW34a.net
チャンスもらってたの知らないにわかの煽りはみててあほくさい
もう少しちゃんと調べてから煽れやw

352 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:36 ID:5uh83ZeS0.net
誰とは言わんが雑魚から打ってるだけやな

2019
対ヤクルト(最下位).356 7本 OPS1.063
対他セリーグ.233 18本 OPS.735

353 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:36 ID:dIjXTpCWd.net
巨人で無駄な時間過ごして可哀想

354 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:49 ID:tmpvHws8a.net
>>345
みつお〜😭

355 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:50 ID:Bkyk8FZdH.net
一番可哀相なのは和田恋じゃね?
チャンスすら無いから楽天にあげたのにその楽天も巨人並の強奪球団と化して結局同じなのは酷い

356 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:54 ID:6ah7g6NPr.net
>>349
代わりいるならなんで陽岱鋼補強したんや?

357 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:40:56.97 ID:V2tg7Uyia.net
朝から煽り合いとか悲しいなぁ

358 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:41:02.28 ID:ucFJFASx0.net
>>340
首脳陣としては太田より橋本に期待してたのかなと今となっては思うンゴねぇ

359 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:41:19.67 ID:bNZ6MgAJa.net
育成も下手で実力もない原巨人がバカみたいじゃん

360 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:41:31.11 ID:VbohjI/WM.net
これ全然批判じゃないやろ

361 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:41:49.06 ID:cIchhXec0.net
ソフトバンクの犬と化した巨人

362 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:41:54.87 ID:8t04eIKJ0.net
出る喜び

363 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:10.53 ID:JRjfOvkld.net
>>353
最初からハムなら地獄内野手になってたか早々にコンバートされたかどっちやろな

364 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:17.01 ID:9SqLY9fg0.net
>>351
巨人の中じゃ日ハム1年目の打席数以下でチャンス与えてる扱いになるってマジ?
さすがそんなチームじゃ誰も育たないし岡本(笑)でポジるし●●●●もしますわ

365 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:19.32 ID:0OlZtq1Qa.net
>>349
大田が出された前年ってハムは優勝で巨人は2位か3位やったやん

366 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:21.37 ID:iZshOM+KM.net
>>356
単に巨人のほしいほしい病でしょ
あそこのフロントアホな補強も結構するし

367 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:34 ID:xwMxq27G0.net
>>355
そういえばそうやな
全然和田恋の話聞かなくなったし

368 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:51.31 ID:HGjhWRVE0.net
怖いOB
なお巨人小笠原OBが帰国

369 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:52.43 ID:NfvMhQZA0.net
今でこそ巨人そのものを煽ってるけど巨人大田が凡退とかミスする度に一番盛り上がって本人馬鹿にしてたのはなんj民だよね

370 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:56.52 ID:SHArySUd0.net
>>345
黄色が新加入組か、何ともいえんな

371 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:56.97 ID:6ah7g6NPr.net
>>366
代わりがいるならほしいとはならんやろ
坂本いるのにショート狙いなんてしないし

372 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:42:59.89 ID:tmpvHws8a.net
>>363
即コンバからの膝ボロやろ

373 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:43:29.30 ID:6ah7g6NPr.net
>>364
その岡本も一年だけの確変で結局ゴミ選手になっちゃったしな

374 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:43:33.14 ID:VkZuTBj3p.net
>>368
モノマネしてるからセーフ

375 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:43:35.31 ID:zTLSb/Dk0.net
>>7
ハムの若手は巨人よりゴミだろ

376 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:43:40.94 ID:YD114MPb0.net
>>349
代わりに中島みたいなの獲ってきて若手のチャンスを奪ってきたのが現実なんや
その繰り返しの結果が>>227なんや

山下も増田もアカンねや

377 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:43:49.01 ID:ucFJFASx0.net
>>355
いうて楽天の層だとFA加味しても半レギュラーも取れないのは実力がなさすぎる
浅村大地茂木ブラッシュ銀次まぁウィーラーは無理にしても外野はすっかすかやん

378 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:04.30 ID:9SqLY9fg0.net
>>369
何も言い返せんかったわ

379 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:05.07 ID:AVVBbs5y0.net
>>276
巨人は7位だから煽れないやろ

380 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:08.88 ID:drcXIdBFa.net
>>364
そんなチームに優勝を許すセのチームと交流戦で負け越すパの4球団がただの馬鹿みたいじゃん

381 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:21.05 ID:drcXIdBFa.net
>>379
は?

382 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:24.97 ID:9iZ3caQx0.net
ほんま日ハムに移籍できてよかったな
ここまでトレードで地獄から天国に運命変わったやつもそういないやろ

383 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:37.03 ID:c0Fl2M/f0.net
期待されてめっちゃ与えられてたやんけ・・・

384 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:38.78 ID:dijL2xSx0.net
読売は育てるなら育ったの取るほうが安いってチームやしな

385 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:43.23 ID:JRjfOvkld.net
>>377
今年どころか例年の鈴木大地でも戦力になりそうな層やのにな、あれで出られないなら一生無理

386 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:48.30 ID:p7Ot/GGyd.net
>>346
ナベツネがプロ野球1リーグ化させようとしてたけどほんまにそうなってたら
巨人とか万年Bクラスなってすぐまたリーグ分けろ言い出してたやろなあ

387 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:44:50.72 ID:iZshOM+KM.net
>>371
けど金城FAでとったり相川獲得したり中島取ったり岩隈取ったり森福取ったり

正直理解できん

388 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:09.18 ID:dijL2xSx0.net
>>337
それが陽かw

389 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:15.78 ID:q9misGLCa.net
巨人の競争は出来レース

390 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:25.88 ID:VcKPFq3bd.net
うんち

391 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:33.20 ID:zTLSb/Dk0.net
>>355
そもそも和田て巨人ファンから過大評価されてただけだろ
今の山下と変わらん

392 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:49.19 ID:1GdicDyIa.net
巨人みたいな育成下手のゴミ球団から抜け出せてよかったね
今もまだ飼い殺されてる若手いっぱいおるやろ

393 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:49.98 ID:u8pdPVKk0.net
>>350
いやいや、めちゃくちゃ文句言われてただろ
代打の切り札としてとったんじゃなかったのかよって散々言われてたぞ

394 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:52.24 ID:wN88wGp30.net
和田は結局ポジションの問題がずっと付いて来る
身体能力は高くないし
飛距離伸ばして評価され始めたけどもともとなんもいいとこ無いって感じだったし

395 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:45:58.00 ID:HGjhWRVE0.net
大田が普通に1億円プレーヤーになってる事が凄い
あのままなら今年辺りマジでクビもあったろ

亀井より上な事が証明されてる

396 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:46:06.79 ID:kaK1XLGn0.net
巨人スレってなんとしても擁護したい虚カスとなんとしても叩きたいアンチで平行線辿ったまま進んでくよな
おもしろくもなんともない

397 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:46:12.52 ID:kA6idWoba.net
大田要らないとか言いながら亀井使うのは流石に草

398 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:46:17.32 ID:ZcrN3x820.net
これ言うてるのが比較的チャンス貰ってた方の大田って言うのが闇

399 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:46:18.25 ID:JRjfOvkld.net
>>391
言うほど評価もされてないやろ、1年確変した以外は「早稲田のセレクション落ちるゴミ」って延々言われとったやん

400 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:46:54.14 ID:6GK2cL9/0.net
まあ中田翔さんを日本の四番に育てた日ハムは凄いよ

401 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:47:03 ID:27nqTD5ta.net
>>361
今年SB相手に犬じゃなかった奴らなんて1球団しかいない定期

402 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:47:19 ID:ucFJFASx0.net
>>385
外野で絶対的に君臨してるの島内くらいやしね 
田中が絶不調オコエはオコエ辰巳はまだちょっとで今年は大チャンスだったのに

403 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:47:45.19 ID:dijL2xSx0.net
>>402
田中は確変やろ

404 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:47:49.60 ID:JRjfOvkld.net
>>401
ロッテとかいうソフトバンクと対戦するときだけお互い中身が入れ替わる球団

405 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:04.37 ID:V+OqxVEba.net
巨人比では大田はチャンス貰ってた方なのは事実や
だから虚カスがそう主張するのはわかる
でも他球団と比較したらその大田ですら少ないんやで

406 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:07.88 ID:rCXGe57FF.net
このスレ見てると
なんJが虚カス板だってよくわかるな
擁護レスばっかや

407 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:09.21 ID:9SqLY9fg0.net
>>400
まあ巨人さんはここ数年固定できる四番いなくて岡本レベルでポジっちゃうもんな
翔さんが羨ましい気持ちは分かるで

408 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:19.12 ID:q1CPm6OUa.net
>>391
トレード決まった時に期待の若手を追い出す巨人って散々騒いで煽ってた板があるらしいで

409 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:22.59 ID:u8pdPVKk0.net
>>373
岡本がゴミなら大田もゴミだな

410 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:30.76 ID:KDzZl2cop.net
巨人より育成下手な球団ってパリーグにはあるん?

411 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:34.70 ID:Y5IKFLD2a.net
大田いた時の巨人の外野って12球団一ショボかったイメージだが
大田放出後に強奪で埋まったが

412 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:36.30 ID:6ah7g6NPr.net
>>409
大田のが全然成績上だぞ

413 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:39.80 ID:kIszWYrU0.net
虚カスは来年日本一なることだけ願ってろよ
今の状態で無理矢理擁護してもガイジ扱いされるだけやぞ

414 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:53.76 ID:P+W5ucI7a.net
>>409
WAR1.4と3.4なのに?
レギュラーの平均が2やで

415 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:48:59.69 ID:yYfi5h9P0.net
PTSDなるで

416 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:49:36.70 ID:kA6idWoba.net
>>400
ダサすぎて草
そっ閉じしとけや

417 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:49:42.52 ID:pN118a3O0.net
>>406
事実歪曲してまで叩く意味がないから

418 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:49:54.33 ID:sZMRa8NCp.net
悪夢のような巨人時代

419 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:49:55.71 ID:3Drtpb1Da.net
岡本のこと恨みすぎだろ

420 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:01.33 ID:HBPvc84e0.net
>>414
岡本は並みのレギュラー未満
大田は平均よりかなりいいってことか

421 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:08.97 ID:27nqTD5ta.net
>>392
FA取り過ぎて一軍に若手が使ってもらえるチャンスがないだけで二軍は普通に強いやん
少なくとも鎌ケ谷軍みたいな惨状は晒してない

422 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:11.95 ID:9iZ3caQx0.net
なんで巨人ファンって育成下手って叩かれるとキレるくせに強奪すると我が事のように自慢げなんやろな
どっちかにしようや

423 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:11.99 ID:u8pdPVKk0.net
ハンカチですらまだチャンスをもらい続けてる球団だからな
そりゃかないませんわ

424 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:29.93 ID:JRjfOvkld.net
>>410
野手ならオリ楽天
オリはたまにええの出てくるからまだマシやが他がひどい

425 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:46.81 ID:64DE8EP6a.net
使ってはくれるけど下手すると1試合で2軍に落とされるわね

426 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:50.30 ID:ucFJFASx0.net
>>403
あれ確変かなぁやっぱ でも若いしもうちょいなんとかならんかな

427 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:50:57.19 ID:5GpRDwtla.net
ハムには君らがバカにしてる岡本レベルの若手すらいないだろw

428 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:00.44 ID:7TOmerDdr.net
岡本も監督が由伸じゃなきゃ出れてなかったと思うわ

429 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:02.38 ID:iZshOM+KM.net
巨人フロントのアホさと大田のやらかし癖と日ハムの層の薄さ

ってだけの話なのに

巨人フロントはアホってのはみんなわかってる事だろ

430 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:08.47 ID:cIchhXec0.net
>>414

ダブルスコアやん

431 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:11.80 ID:cZUJQ1tfa.net
>>423
岩隈やナカジにそのハンカチより大金出す球団には敵わんわw

432 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:19.16 ID:UqPApcfC0.net
層が厚い(代打重信)

433 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:20.94 ID:YD114MPb0.net
>>393
それはその後も打ててないのに3月に入っても使われ続けたから言われ出しただけや
中島が打てなかったから言われただけであって2月に若手にチャンスを与えず中島陽亀井のベテランをスタメンフル出場させる方針には誰も文句を言わないんや

434 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:24.59 ID:JRjfOvkld.net
>>427
アンチ乙、横尾がホームラン量産するから

435 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:29.87 ID:ucuq7VMD0.net
ハッピーエンドだね

436 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:31.65 ID:G5n2/kgb0.net
そもそもお前レギュラーで使ってもらえそうな時期に怪我してたじゃん
しかも練習中の怪我とかじゃなくて自転車漕いでたらコケて怪我とかアホな理由で

437 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:40 ID:VkZuTBj3p.net
前半のハムのシーズン話分かりやすいな
批判抜きなら大体この認識やろ

438 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:40 ID:GSbph8tv0.net
>>417
でも虚カスは事実を歪曲して叩くの得意だよなw

439 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:55.50 ID:6GK2cL9/0.net
>>407
坂本いてすまんな

440 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:51:58.02 ID:SbpRFDB7p.net
>>14
ほんまか?

441 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:02.48 ID:wN88wGp30.net
>>411
大田入団当初の20092010はやばくて
2011怪我人増えて2012から一気に薄くなったな
ただ違反球で打撃がそこまで重視されんかったから色々ごまかせた
それが長野怪我後の20142015で一気に明確になった感じ

442 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:03.23 ID:BFOKYIp20.net
なんで2016年に日本一になってる球団をオールブラックスが蔑めるんやろな
まあ巨人ファンって都合がいい頭してるからもう今年の日シリ忘れたのか

443 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:03.64 ID:2g2KjTVgd.net
清宮見てドラ1野手の扱いの差感じたか

444 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:10.72 ID:GSbph8tv0.net
>>422
これで山田や鈴木を取れなかったら爆笑だしな

445 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:11.01 ID:2VKEly4B0.net
巨人に指名受けて入団を決めた時から覚悟の上だろ
自分の実力がそこまでじゃ無かっただけの話
あとからぐじゃぐじゃ言うな

446 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:17.63 ID:HGjhWRVE0.net
大田→トレード→1億円プレーヤー
中井→クビ→2100万

大田も中井路線あったよな

447 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:25.42 ID:1RAKnlsXa.net
>>439
大谷に比べたらカスやな

448 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:27.66 ID:tiWUOh7I6.net
生え抜き20本が未だにいない楽天は巨人よりやばいやろ
野手育成に関しては

449 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:33.04 ID:pN118a3O0.net
>>432
重信今年打ってたのしらないのか?
こういう観ても調べもしない奴らが巨人叩いてるのがウケるんだよな

450 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:45.87 ID:pN118a3O0.net
>>438
例えば?

451 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:56.37 ID:VkZuTBj3p.net
>>436
自転車ってフェニックスの時期やろ

452 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:52:57.26 ID:6GK2cL9/0.net
>>447
日ハムにいないやん

453 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:15 ID:GSbph8tv0.net
>>449
大したことない定期
阪神の高山レベルの雑魚でイキるなよ虚カス

454 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:18 ID:FBdKyQng0.net
怖いOBが全てやろ
あと阿部

455 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:22 ID:pN118a3O0.net
大谷w
今いない選手出してきたぞー

456 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:39.00 ID:JRjfOvkld.net
>>446
中井はあれだけ複数ポジ守らせて練習してる暇あったんかなと

457 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:54.95 ID:pN118a3O0.net
>>453
他のチームの奴らもそうなるけどなw
破綻してんぞ

458 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:53:58.03 ID:83oSKONsa.net
まぁ1番の闇は宇佐見がかなり使われてることなんですけどね
ハムヤバすぎでしょ

459 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:05.15 ID:q1CPm6OUa.net
>>438
まーた虚カスが全て悪い他は悪くないで歪曲しようとしてますやん

460 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:05.26 ID:1RAKnlsXa.net
>>452
そら国内専でビビってメジャーに挑戦できない奴じゃな
メジャーで新人王獲る大谷とは比較にもならんわ

461 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:13.37 ID:GSbph8tv0.net
>>455
育成下手だからってイライラしてて草
ドンマイやで

462 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:16.44 ID:JRjfOvkld.net
>>453
阪神ファンは高山でポジポジやから大丈夫やな🤗

463 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:17.19 ID:0DGprmHTp.net
虚カスイライラで草

464 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:20.77 ID:/fav/OUxa.net
ハムファンって何でそんなに岡本のこと憎くんでるんや?

465 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:26.86 ID:6GK2cL9/0.net
糸井放出する余裕ある球団はさぞかし強いんやろな

466 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:27.52 ID:PGGmU3Vz0.net
>>439
まじで虚カス臭いで
大谷育ててしまってすまんな

467 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:29.08 ID:YD114MPb0.net
>>405
それや
それが答えで終了や
巨人ファンは巨人の事情しか知らんからな
他11球団のファンは若手は時間がかかることを目で見てるから知ってる

468 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:32.81 ID:tiWUOh7I6.net
流石に中井がチャンス少なかったって意見は無理があるわ

469 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:41.51 ID:HBPvc84e0.net
>>452
メジャー挑戦もできないしゃかもとwwwwwww

470 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:41.85 ID:pN118a3O0.net
>>461
よかったねー

471 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:45.95 ID:6GK2cL9/0.net
>>460
日ハムにいないやん

472 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:47.61 ID:ANmEuTMMd.net
サンキュー稀哲定期

473 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:55 ID:5uh83ZeS0.net
>>449
.266 OPS.681

すごいね笑

474 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:58 ID:wN88wGp30.net
>>458
石川亮が不甲斐ないからなぁ
今時固定じゃあれやし清水だけやと厳しい

475 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:54:58 ID:nNJx31PWa.net
出る喜び

476 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:01 ID:6GK2cL9/0.net
>>466
日ハムにいないやん

477 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:07 ID:PGGmU3Vz0.net
>>452
所詮メジャー挑戦できない雑魚だよね

478 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:11.52 ID:6GK2cL9/0.net
>>469
日ハムにいないやん

479 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:16.18 ID:9zEQjYR30.net
ほらお前らがイジメるからきょかすちゃん発狂したやんけ
ちゃんと謝れよ

480 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:18.20 ID:1p7OozqQ0.net
陰毛氏ね
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2019/1217_03.html

481 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:22.66 ID:6ah7g6NPr.net
日本一の回数とか過去の栄光に縋る虚カスが今いない選手がーとか言い出してて草


お前らここ5年で日本一0の弱小歴史無し球団やぞ

482 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:28.02 ID:pN118a3O0.net
>>473
代打成績出してこいよ
代打の話なのに
大丈夫か?仕事できてる?

483 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:29.97 ID:PGGmU3Vz0.net
>>476
所詮メジャー挑戦できない雑魚だよね

484 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:30.07 ID:u8pdPVKk0.net
>>433
違う世界線を生きてるんか?
最初からめちゃくちゃ言われてたぞ?

485 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:33.47 ID:N9FFQn1V0.net
>>445
覚悟の上だとしても批判は受け入れないと組織として腐敗するだけやぞ

486 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:36.16 ID:GSbph8tv0.net
>>473
ゴミすぎて草
重信ってもしかして雑魚?w

487 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:55:39.59 ID:6GK2cL9/0.net
>>477
日ハムにいないやん

488 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:02 ID:wkoAR9jj0.net
こんなこと言っておいてFAで巨人に戻るんだよな

489 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:02 ID:WMUWW41/0.net
あの三球三振のgif見たら我慢する気はおきない
アプローチから間違ってた
それすら直せない巨人のコーチも論外

490 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:29 ID:R6i5DF6b0.net
地味にハムのことも層が薄いとディスってないか?

491 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:33 ID:pN118a3O0.net
そもそも大田のあの程度の成績でウキウキしてるの草

492 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:35 ID:JRjfOvkld.net
大田スレって決まった奴同士でのレスバしか起こらんからホンマおもんないわ、特に人が少ないこの時間は

493 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:35 ID:gsN4rC6ra.net
大田は今年初めの絶不調の時にベンチでバットを叩きつけてるのを見てから印象が悪い

494 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:37 ID:aweHzeMAa.net
能見が巨人から大田を追い出した

495 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:38 ID:GSZkmY3a0.net
ハムは大谷やダルビッシュがメジャーで活躍してるけど
巨人は坂本しかおらんもんな

496 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:39 ID:PGGmU3Vz0.net
>>487
壊れちゃったねえ

497 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:56:52.86 ID:K3Dw4Ggxd.net
>>227
なんで高卒野手指名するんや?

498 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:10 ID:+0sXDMk20.net
ハムの二軍が自主性主体のせいで生温い環境になって若手死んでて
大田にすぐ出番あっただけやろ

499 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:17 ID:6ah7g6NPr.net
代打成績でポジっていいのか!?


長坂
1.000 OPS5.000

500 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:18 ID:cIchhXec0.net
>>491
岡本の2倍以上勝利に貢献してるぞ

501 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:20 ID:CFaTU+S2a.net
巨人は選手の墓場やね

502 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:23 ID:tiWUOh7I6.net
大谷ってわざわざ名球会に忖度してもらってる雑魚のことやろ?
坂本はイチローに次ぐ若さで入るかもしれないのに大谷は忖度なしじゃ入れんからな
格が違いすぎる

503 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:26.59 ID:6GK2cL9/0.net
>>495
ハムじゃなくてエンゼルスとカブスね
ハム関係ある?

504 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:34.44 ID:PGGmU3Vz0.net
>>227
これはやばいやろ

505 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:41.85 ID:GSbph8tv0.net
虚カスって大田のことになると発狂するよな
やっぱトレードが致命的に失敗だったから?
まあゴミを掴まされたのは同情するわ

506 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:42.07 ID:ffjuJFDva.net
>>503
ハムが育てたやん

507 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 07:57:54.19 ID:DSAN2Iwza.net
巨人はほんまにドラ1以外人権ないからな
FAでも勝てなくなってきて坂本丸が衰えたらどうすんのやろ

総レス数 507
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★