2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里崎「元捕手なのでリードについて聞かれるが、正直解説者席からは分からない」

1 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 04:56:04.10 ID:QUOT23ipr.net
里崎「捕手は一番間近でその日の投手の調子や打者の雰囲気を感じながらリードしてる。それを遠くから適当なこと言いたくない」

2 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 04:57:01.26 ID:m7+rtc+Ir.net
筒香にサヨナラ打たれた時梅野ボロクソ言ってなかったっけ

3 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 04:58:08.55 ID:4it+c3i70.net
お前は捕手でも分からなかったろうが

4 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 04:59:14.23 ID:z295LJRw0.net
こいつってなんでご意見番みたいになってるのかわからんし
こいつを持ち上げるJ民が一定数いるのはもっとわからん

5 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:00:03.58 ID:g5/Fawl+0.net
言うわね

6 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:00:21.99 ID:7tbo2+1C0.net
結局行き着くのはこいつはナルシスト豚野郎ってことやからな

7 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:01:07 ID:CDA3Y0//0.net
何のための解説や

8 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:01:26.24 ID:47gUkG2/0.net
最近嫌われ始めたの気付いた感がある

9 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:01:28.95 ID:dR9eqbnVM.net
達川「せやろか?」

10 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:01:41 ID:9wV4aVcY0.net
リードなんか結果論でバカにしてたけどほくろ豚の記憶力エグいやん

11 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:02:52.12 ID:h+6zReBV0.net
まあ感覚もあるだろうからな
打者の雰囲気見ながら

12 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:04:15.37 ID:tOplo3EK0.net
こいつ打ってるから良かっただけだろ
リードなんて評価されてない

13 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:04:27.67 ID:PprSum0xr.net
達川は解説席からサイン盗めるぞ

14 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:05:28.11 ID:fQHILb16d.net
こいつは何度も普通に解説で捕手をボロカスに言ってるから

15 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:06:04.29 ID:m8KltXAp0.net
そもそも捕手のリードって神格化されすぎてないか
気持ち悪いわ

16 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:06:05.68 ID:CDA3Y0//0.net
結果見てからああだこうだ偉そうに言うとけばええねん

17 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:07:03.19 ID:SsitOltf0.net
こいつが上司だったらいちいち説教するときに「こんなのもわからんのか」とか言いそうでムカつく

18 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:07:49.56 ID:NN+aQkR20.net
しゃべりがうまいつもりやけど
プロ野球そこそこ昔ばなしで雑魚すぎた

19 :please click ad @reproduction prohibited:2019/12/18(水) 05:08:39 ID:KI3iZQJa0.net
目の前のモニターに映っとるやろが

20 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:09:07.24 ID:Xq/tSfXf0.net
>>15
リード通りに投げられる投手なんぞほぼいないのにな

21 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:09:25.80 ID:pkGdFpZzF.net
>>18
山崎が面白すぎた

22 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:10:25 ID:XgBc/8Iw0.net
>>4
そりゃ数字見て玄人だと勘違いしてるやつより実際にやってたやつの意見の方が価値があるし

23 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:11:22.46 ID:T8IkjTnc0.net
>>17
これは里崎エアプ
こいつの性格ぼ悪さはそういう一般的な老害タイプではない
もっと心の奥の方にあるぞ

24 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:11:58.11 ID:KI7dwCD+0.net
里崎批判してる奴はさぞ凄いキャッチャーやったんやろなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:11:59.04 ID:UexEpIf00.net
まあリード云々よりも解説すべきことなんていくらでもあるからな
リードのことばかり喋ってる解説は単純に野球がわかってないから解説できないんや

26 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:12:19.39 ID:4tKxiSRg0.net
絶対やってはいけないリードが場面場面であるらしいな、それとデータとの相性
あとは結果論、好みの問題って誰か言ってた

27 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:14:44.45 ID:/P9VKqcZ0.net
>>15
しゃーけど要求通りの球が来て三振取れた時は投手より喜んでるやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:16:41.38 ID:4tKxiSRg0.net
里崎の凄いところ、捕逸しない率が歴代No.1
つまり歴代No.1で捕球がうまかった

野村も古田も捕球が下手くそ

29 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:16:52 ID:IvFPgJG8a.net
https://i.imgur.com/WZKcZQY.jpg

30 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:18:17 ID:T8IkjTnc0.net
里崎のスタンスは打者を研究したうえで正しいリードなんてないがやっちゃダメなことはあるっていうやつやろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:19:16.07 ID:5bwQnu5F0.net
リード叩かないってスタンスの奴がたまに解説でリードボロクソに言って騒がれるけど
ああいうのって絶対的な正解は無いだけどこれだけはアカンって不正解はあるでそれ選択したら流石に批判するぞってだけよね

32 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:21:00.70 ID:wJhONFAf0.net
野球に関する知見は分からんけど単純にキャラクターとして不愉快
センスない陰キャが無理に面白キャラやろうとしてる感じで見てられない

33 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:22:23 ID:40YooMEM0.net
>>12
打てる捕手が最高やしな

34 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:23:25.73 ID:m8KltXAp0.net
そもそもこいつ等のYoutubeキモすぎるわ
全員横に女おるやん
カキタレみたいでほんまきもい

35 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:24:52.77 ID:32KSE40j0.net
何故ロッテのコーチになれないの?🤔

36 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:24:58.82 ID:hMh4xI7a0.net
結局言い返せず気持ち悪いとしか言えない自称野球ファン板らしい末路

37 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:25:22 ID:4tKxiSRg0.net
里崎は口が悪くなければあまたに仕事来てたやろう、人望やろ

あとリードに関したらバレンタイン
日本シリーズ阪神戦で、2球目やったかな
阪神打線が高確率で手を出さないデータがあったらしいで

38 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:25:45.61 ID:40YooMEM0.net
>>34
豚だけでビックリマンチョコがどうとか言ってる頃よりはマシや

39 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:27:12.55 ID:mJusQDkg0.net
>>28
石井一久の球受けてから言えよ

40 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:27:35.94 ID:4tKxiSRg0.net
>>39
セラフィニ

41 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:30:11.55 ID:dhI978ipF.net
プロスピAのリアタイとかやってると配球の大事さはわかる
実際の野球はどうなのかは知らん

42 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:33:03.62 ID:MzSEVrr60.net
老害感ハンパないな
ツイカスやらYouTubeは鵜呑みにするアホばっかやししゃーないね

43 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:36:12.75 ID:sKrzwGxi0.net
解説って適当なこと言うのが仕事になっとるよな

44 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:36:47.37 ID:qv83ug1K0.net
牽制のサイン盗む達川

45 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:38:45.44 ID:V2tg7Uyia.net
西巻の件でロッテファンからも嫌われた豚

46 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:39:42 ID:4saUKET2a.net
指導者やったことない解説は自由やからな

47 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:39:54 ID:b9KRevi50.net
>>24
ダルビッシュ批判するやつはダルより凄くない投手ばかりやで

48 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:43:08 ID:kSy5S5gA0.net
里崎って通算890安打程度なのになんで一流気取りなん?

49 :風吹けば名無し:2019/12/18(水) 05:45:11.92 ID:vnFj0Qwn0.net
世界一の捕手って言うけど優勝すらしてないよね

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★