2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術科のある中学校や高校に進学したかった

1 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:13:00.22 ID:voNR/1Fd0.net
近所にはそんな学校なかった
土人しかおらんかった
だから大学や専門からそういう学校にいくしかなかった
これはハンデですよ

2 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:13:42.05 ID:voNR/1Fd0.net
その分自分で独学して美術的技術はあげてきたけど
そういう学校に行っている人はうらやましい
なんで近所にそういう学校はなかったのか

3 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:14:24.43 ID:voNR/1Fd0.net
俺が親なら自分の子がやりたいこを瞬時に見抜いて
そういう学校にある地域へ引っ越すだろう
仕事なんて辞めて子供に合わせるだろう
それが親であり教育だ

4 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:14:35.81 ID:cUKOf5rfd.net
え?地元出ればよくね?
え?金がない?そんなんいいわけでしかない

5 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:14:43.23 ID:voNR/1Fd0.net
ワオはだから教員を目指すことにほぼきめた

6 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:15:12.75 ID:voNR/1Fd0.net
お金がないのは言い訳ではなく理由だよ

7 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:15:42.00 ID:TfUl3oW40.net
貧乏人は独学がお似合いざます

8 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:16:07.54 ID:NG+Ij5xG0.net
才能のセンスの世界やからいつ始めたとか関係なくね

9 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:16:08.50 ID:dnx6OWV30.net
金がないのに勉強させては頭おかしいやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:16:25.95 ID:LhGNGEI80.net
都民やけど美術科のある中学高校なんて知らんぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:17:29.23 ID:zmbtV5Iqd.net
そもそもそういう分野って社会に絶対的な必要性がないから中高やと部活が強い程度しかないやろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:17:53.24 ID:7OpwNSNIM.net
美大行った奴より教育大の美術行った奴が、ちゃんとした就職してる

13 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:18:55.18 ID:7OpwNSNIM.net
本当に美術を学ぶなら、留学するべき。俺は経済的にあきらめて工芸職人になったわ

14 :風吹けば名無し:2019/12/16(月) 13:19:46.10 ID:NG+Ij5xG0.net
>>10
水道橋の駅前に何か芸術系の高校あるよね

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★