2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原作知らないけど同人誌でシコるやつ

1 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:09:12.84 ID:JnvF1GREd.net
ワイや

2 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:09:42.39 ID:lPwP5te40.net
ワイもや

3 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:09:58.77 ID:pPfV0K/r0.net
アイドルアニメは原作知らなくても抜きやすい

4 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:10:21 ID:LZMyLD6O0.net
一時期は同人見るためにアニメ見てたわ

5 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:10:42.38 ID:em78GiUz0.net
声を聞いたことないキャラでないと抜けない
声知ってると抜けん

6 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:10:57.80 ID:+qXEsbNh0.net
>>4
それはキモいわ死ね

7 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:11:05.34 ID:JnvF1GREd.net
むしろ多少の矛盾があっても受け入れられるから見ない方がいい

8 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:11:52.80 ID:dP7sOxA40.net
艦これはゲーム知らないけど艦艇知ってる

9 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:12:43.69 ID:i9GiHDkF0.net
むしろほとんど同人誌から入る

10 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:13:09.61 ID:JnvF1GREd.net
浜風にお世話になりまくって本編の声聞いた時なんやこのババアって思ったのは内緒やで

11 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:13:10.95 ID:vxunPou50.net
東方とか知らんけど市場が活発すぎるわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:13:27.63 ID:mc4fDwOF0.net
あるあるだよね。同人誌でしこったキャラがアニメに出てきた時はビビったけど

13 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:13:28.87 ID:l6D9Jh1W0.net
むしろ知ってると抜けない

14 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:13:47 ID:WZtuYN640.net
ワイはFGO同人を楽しむためにFGO履修したで

15 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:00.92 ID:qiLPrISW0.net
プリキュアしらんけど黄色いやつでけっこうシコったな

16 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:12.27 ID:FhU/qYdB0.net
東方なんざ需要有るのみちきんぐのおかげやろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:12.55 ID:JnvF1GREd.net
>>14
えらい

18 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:18.86 ID:1UIKcRTm0.net
ソシャゲのショタキャラでシコるンゴ

19 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:40.06 ID:YASS9lcO0.net
デレステ知らんけどどぶろくさんのすこ

20 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:14:52.01 ID:sUAi3WM3d.net
アニメ今度から始まるよってCMでこのアニメのキャラだったんかぁってなる

21 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:15:33.47 ID:6FhXEu5x0.net
原作知らない時に見た目からどんなキャラなのか想像して抜いて原作見てどんなキャラなのかちゃんとわかってから抜くと二度おいしいで🤗

22 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:15:48.15 ID:oWra1tsz0.net
艦これなんて描いてる側もやってないとか多いやろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:16:03.13 ID:4gY/idpYd.net
>>15
ワイも黄色いキャラでシコったわ
なんかピカチューって鳴いてる

24 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:16:04.86 ID:x7fAjthV0.net
原作知ってると抜けない

25 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:16:23.89 ID:9FMZx4Xj0.net
知ってる方が抜けるけど愛着わくと抜けない
その辺の加減が難しいわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:17:06.25 ID:MzLQm+hTa.net
FGOやった事ないけどシコりまくってるわ

27 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:17:36.12 ID:UgFjc1DK0.net
知ってると抜けないのってなんか病名とかないんか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:17:47.15 ID:fI1D6pyW0.net
東方とかいう原作誰も興味ないコンテンツ

29 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:18:07.91 ID:LZMyLD6O0.net
原作キャラが竿役だと抜けない

30 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:18:15.18 ID:4xe+BBoJ0.net
ガルパンを劇場版までしか見てないワイ、マリー様とやらでしこりまくり

31 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:18:48.62 ID:ks9bhBV10.net
「飛影はそんなこと言わない」みたいな気持ちになる

32 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:19:01.24 ID:+BeQlvyl0.net
うまい作者が描く
→ちょっと興味持ってそのキャラの同人だけ漁る
→他にお気に入りの作者を掘り出す

33 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:19:04.58 ID:Gz5W0VxD0.net
急に知らないキャラ出てくると萎えるわ

34 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:20:17 ID:4xe+BBoJ0.net
>>33
これはある
表紙のキャラが他のキャラと喋り出すと意味わからんくて抜かれへんわ

35 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:20:50 ID:VCWAQna3d.net
FGOのキャラなんざ知らんしやる気も起こらん

36 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:21:38 ID:VF8KJBGg0.net
キャラデザがエロかったらとりあえず抜けるからな書き手がエアプでも気づかんし

37 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:21:52 ID:06hmg6Iy0.net
原作知らないけど同人書いてるやつ

38 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:22:12.83 ID:4xe+BBoJ0.net
>>37
絶許

39 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:22:23.59 ID:wUfXbC4mr.net
おまけページの原作ネタっぽいギャグで全然笑えへん

40 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:22:37.29 ID:WZtuYN640.net
こういう同人だけ見てるやつは
原作について間違った認識を持ってまうわ
https://r18.dawnfun.com/20191130doujin/Doujin-20191201119/001.jpg

41 :風吹けば名無し:2019/12/10(火) 22:23:24.23 ID:ZUeRkW3Xd.net
ふしだらな母

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200