2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プライド高いくせに努力しない奴の正体、判明する

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:16:22.44 ID:CBNQ4ga2M.net
ワイやで

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:16:47.89 ID:RPpzgESLM.net
真面目系クズ

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:16:55.81 ID:xwwAKoxl0.net
負けず嫌いの怠け者のワイやで

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:17:06.80 ID:1P043k5j0.net
>>2
ただのクズやろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:17:12.88 ID:HWtcPVqf0.net
プライド高く腰低く、やで

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:17:22.16 ID:eSTlbaISd.net
過保護に育てられたんやね

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:17:41.89 ID:4t2Uah1n0.net
幼い頃に褒められすぎた奴

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:17:52.69 ID:Va8leDjG0.net
多分努力できんから自己保身のためにプライドが高くなるんやで
努力しないだけならプライド高くならん

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:18:04.33 ID:CBNQ4ga2M.net
>>2
それはまたタイプが違うわ
ワイは努力しなくてもある程度までは要領よくこなせるから調子に乗る

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:18:14.11 ID:i+YzzE6r0.net
頭を使え

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:18:28.69 ID:t4AOegmQa.net
強く生きてほしい

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:18:33.80 ID:Rjsz4Uwm0.net
でも性格はええでワイ

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:18:54.39 ID:8066J5bc0.net
小学生の頃は自分のこと頭良いと思ってたやつ

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:00.90 ID:gYfQRHIW0.net
プライド高くて努力しないと自覚してる時点でプライド高くない
はい論破

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:17.29 ID:KiVJ2Hqb0.net
幼少期なまじ才能で上手くやれてた奴がこうなりがちなんだ😭

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:18.82 ID:KTjn8t9D0.net
器用貧乏特技無し

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:23.65 ID:uON034It0.net
高学歴ニートに多そう

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:26.29 ID:HPkz9Cp5M.net
真面目系クズてのもおかしな言葉や
別に真面目に見えないしただインキャなだけなのにインキャなんてだいたいクズやん

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:46.91 ID:CBNQ4ga2M.net
>>6
割と頭っから否定してくる親やったからプライドを高くして自分を守ったんや

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:19:57.83 ID:pcANr2Z60.net
>>8
努力できないから結果残せず自信がない
プライド高くして体裁保つしかない

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:09.90 ID:kDX6fqAN0.net
上手くいかないの周りのせいにしてそう

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:24.15 ID:dyE8L6AW0.net
いい歳こいてワイは周りとは違うとか思ってる奴ほんまにキツイ
おまえのことやでK

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:32.40 ID:RSDiNPnG0.net
プライド低いけど、能力ないのに偉そうなやつにはプライド高くなるわい、低み

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:39.70 ID:GRgRu4PBM.net
自己嫌悪する割に努力しない

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:48.32 ID:7N6YNmdP0.net
典型的なんJ民

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:20:58.19 ID:CBNQ4ga2M.net
>>18
真面目系クズは授業とかめっちゃ聞いてる癖に勉強が出来んやつやない?

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:01.93 ID:sUUg/zze0.net
プライド高い系のクズは言い訳ばっかしかしないから嫌いや

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:02.46 ID:HPkz9Cp5M.net
あれだよね無駄にプライド高いと失敗恐れて行動しなくなるよね
失敗したらどうしようて
ほんでなんの経験もないゴミになると

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:20.12 ID:V0iMUN05a.net
本物の陰キャってマジで生きてて楽しいんかね

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:24.20 ID:HPkz9Cp5M.net
>>26
それはただの学習障害やろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:26.39 ID:Va8leDjG0.net
>>20
そうやで
努力できないだとそれで努力しないだとプライド高くなりにくい

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:26.41 ID:dAwFpkRMa.net
親にお前はやればできるって言われてたのを鵜呑みにして努力せんかったやろ?
ソースはワイ

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:26.84 ID:+JaRWrLd0.net
>>9
他者に追いつかれた時虚栄はってそう

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:29.76 ID:uRnRX95a0.net
プライド高いから努力しても出来へんってことを知りたくないんやで
だから努力しないワイはそう

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:44 ID:1P043k5j0.net
>>23
それがどんな相手にも出来るならカッコええやん

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:21:45 ID:lHce7kPL0.net
ワイやで
なぜか上にいってるで

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:22:08 ID:dyE8L6AW0.net
>>28
マジでこれ
経験ないやつはほんまにアカンのに経験しようとしない

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:22:20 ID:6G0zXnvc0.net
プライド高いから傷付かないように行動する
結果、人と争わないように行動する
結果、努力しない

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:22:40.54 ID:C8SXSg0z0.net
臆病な自尊心

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:22:52.53 ID:uON034It0.net
本気出した時に本当の無能ってことがわかるからやりたくないんやろ
出し惜しみして結局老いて死んでいくんやで

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:15.31 ID:CBNQ4ga2M.net
>>33
虚栄ははらんけど
「まだ努力してないしこんなもんかw」
くらいのことを心のなかで言ってる

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:21.21 ID:KTjn8t9D0.net
>>39
これよ

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:23.41 ID:pFYWbqh30.net
まずプライドってなんや

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:28.36 ID:HPkz9Cp5M.net
挑戦して負けて傷つくぐらいなら不戦敗を選ぶか

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:30.42 ID:BYLEXOSAd.net
大抵嫌われ者ソースはワイ

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:36.37 ID:pcANr2Z60.net
実力ない奴に褒める教育とやらをやってしまうとこうなりがち
できてない奴をできると褒めるんやからそりゃ歪になるわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:46.88 ID:d9/bpPYs0.net
Y

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:23:57.22 ID:AwARuSKya.net
プライド高いって言われても自分ではよくわからんわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:13.67 ID:HPkz9Cp5M.net
やれば出来たかもて一応プライドは保てるわけか草

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:16.45 ID:BlyrwJDv0.net
ワイもや!

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:16.83 ID:Gf7iBYJ20.net
>>26
それクズ要素ないやん

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:19.32 ID:rEeabouca.net
無能で自己肯定感低いのにプライド高いやつはどういうことなんや

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:21.26 ID:CBNQ4ga2M.net
>>39
三月記はマジで共感したわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:30.32 ID:OPZrbg9f0.net
>>22
たまにこういう風に他人のイニシャルとか名前出すやついるけどどういう心理なんや?

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:31.28 ID:CBNQ4ga2M.net
>>40
これやね

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:33.88 ID:QngJHmIqa.net
趣味に走る時も必ず「エンジョイ勢」を名乗るやつやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:37.41 ID:pcANr2Z60.net
タタール人の砂漠って本読むといいで

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:38.44 ID:5x1y7Xya0.net
なんJ民の87%はこれ

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:44.00 ID:pFYWbqh30.net
プライド低い奴ってどんなやつ?

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:24:48.63 ID:gqfKvEUA0.net
人生なんて何十年もあるのに努力してない奴が成功するわけないんだよなぁ
努力したやつとの差が開いていく

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:25:18.65 ID:AwARuSKya.net
>>52
どういう特徴のある人間がそう見られるんや?

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:25:42.62 ID:SddJ21rWM.net
一生ワンチャン漁り続ける人生

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:25:59.15 ID:xAh7EzWZM.net
高校で山月記やるってことは高校生はみんなあんな気持ちなんやろ
ワイだけが特別な訳ちゃう

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:26:02.79 ID:1NAERA0/a.net
東大まで行って自殺すんなや

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:26:20.13 ID:AvpU0q0GM.net
わいもや
ちなfラン1留
受験生時代はよくジュサロ出入りしてた

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:26:20.97 ID:OPZrbg9f0.net
>>52
自己肯定感低いのとプライド高いのは相反するやろ
君があまりにも失礼なこと言ったんやないか?

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:26:39.76 ID:M9rSI/R90.net
MARCHとか関関同立に多そう

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:27:42.94 ID:LlFxgBjxr.net
世の中の大半の人がそうやで

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:27:58.40 ID:CBNQ4ga2M.net
英語の試験でいい点とれたら洋楽聴きまくるけど
悪かったらしばらく洋楽から離れてるわ

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:05.32 ID:lISEK4uo0.net
高校か少なくとも大学行って自分の才能を疑えないやつってよほどの天才なんやろなあ

71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:16.23 ID:bA4/75C1d.net
Fランとか3流私大卒で多い意味わからんわ
大学で劣ってるんやからせめて就職したら気張れや

72 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:21.33 ID:07ueKUdL0.net
幼少期ちょっとだけ勉強が出来てた陰キャガイジの末路やね
遊んでる同級生を猿みたいな連中と見下してたらまず中学受験で失敗した

73 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:30.48 ID:kPZ6zc080.net
おまえらがよくないのは
他人がおまえらとは違う経験をしてる

って事を知らない事知ろうとしない事 


ええこというやろ?だから友達つくれ目上の人と話せというとるねんわかるか?

74 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:38.52 ID:nB79cAv50.net
弱ってる自分を好きになれない
頑張り続けたい

75 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:49.67 ID:HfT6SIqB0.net
みんなそうやぞ
ただそれを隠すかどうかだけ

76 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:28:54.85 ID:CBNQ4ga2M.net
>>68
皆受験勉強とか頑張るやろ?

77 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:29:07.55 ID:07ueKUdL0.net
>>18
見た目が不良とかじゃないってだけやで
第一印象は真面目で勉強出来そうなんや

78 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:29:23.32 ID:HPkz9Cp5M.net
最近の奴らて一人っ子や兄弟少ない奴が多くて甘やかされて育ってるからやたらと自己愛強くて吐き気がする

79 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:29:36.56 ID:C8SXSg0z0.net
>>53
李徴は有能やけどな

80 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:29:53.30 ID:0g39GGMHr.net
>>66
ワイも52と同じやわ
必ずしも相反しない

81 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:30:02 ID:u98Wq3TR0.net
負けず嫌いって概念がよく分からんわ
どうしたらそういうふうになれるのか

82 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:30:11 ID:TV62/QF1r.net
発達障害

83 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:30:36.19 ID:07ueKUdL0.net
みんなが遊んでて勉強してなかった頃にちょっと本読んでみんなの知らない知識披露してて偉ぶってたんや
みんなが勉強する年齢になったらそれまで努力なんかしたことなかったからすぐ追い抜かれてプライドズタズタ

84 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:30:48.88 ID:uON034It0.net
>>66
早稲田落ち明治とかそんなかんじやろ

85 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:30:59.18 ID:AwARuSKya.net
自己肯定低すぎるやつよりはマシやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:05 ID:H072lsqpd.net
発達障害だとこうなりやすいとかあるんか?

87 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:10 ID:z/UUFlCS0.net
クッソ適当なんやけどなんやかんやギリギリで耐えてそこそこできるせいで余計プライド高くなるしクズになる

88 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:13 ID:nB79cAv50.net
全く努力しない奴おるけどクソみたいな人生送ったら周りのせいにする気なん?

89 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:15 ID:CBNQ4ga2M.net
>>73
それを知ってて尚謎の余裕がある

90 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:16 ID:4Z4s4wV+M.net
>>66
相反しないわ
自分のことゴミだな頭悪いなと思ってても
比べられて負けてると無性に腹立つしイライラする

91 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:44.88 ID:qpzWMrP/a.net
>>86
普通の人が普通にできることができへんし

92 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:31:47.04 ID:Hdk6C3OX0.net
一生負け犬なんだなぁってわかったときすっげーしんどかったな

93 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:06.41 ID:klTgw7oC0.net
プライドない努力もしないのがワイや

94 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:25.67 ID:BZCVWWCVp.net
努力したい人は勝手に努力してればええやん
大手ならまあいいけど、中小企業で努力してる奴ってコスパ悪すぎやろ

95 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:32.41 ID:CBNQ4ga2M.net
>>87
マジでこれ

96 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:35.34 ID:AwARuSKya.net
人の才能に個人差つけた神ってやっぱ糞だわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:38.05 ID:nV1fe8ZW0.net
わいやんけ

98 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:32:59 ID:A1ICfPk40.net
ワイ無能頭を下げれば大体何とかなる説を信じて今日も適当に生きてる

99 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:02 ID:K1fP6AQ20.net
李徴子かな

100 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:18.04 ID:07ueKUdL0.net
中学受験失敗して滑り止めのクソみたいな学校に入って同級生をこいつらろくに勉強もできない猿みたいな育ちの悪い奴なんだろうなと見下してたらあっという間に追い抜かれていつの間にか自分たちが落ちこぼれになってて泣いた

101 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:23.52 ID:MFehG/acM.net
たった一度の人生なのに自分の
パラメータ上げるのサボるのは後で泣きを見る

102 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:23.78 ID:CBNQ4ga2M.net
>>93
努力しない奴のプライドなんてただのマイナス要素やで

103 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:29.39 ID:cxp9Pe110.net
ワイやんけ

104 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:39.62 ID:p3iwhzg60.net
開き直る…ワイが虎や!

105 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:33:59.98 ID:JUm0cApUM.net
自分で自分のプライドへし折る作業を怠ったやつだろ
現実からも自分自身からも目を背けて努力厨として生きてきた人間や

106 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:05.04 ID:bA4/75C1d.net
仕事で要領悪い奴イライラする
なんでこれ言ったらアカンよてのをピンポイントで言うんや挙げ句怒られたのを飲み会で愚痴るの止めてや

107 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:18.80 ID:wH08DioV0.net
>>93
でもなんJで煽られると反応するんやろ
それはまだ自尊心がある証拠や

108 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:22.86 ID:07ueKUdL0.net
小さい頃に親や親戚が持て囃したのが悪い
そんなことがなかったらもうちょい謙虚に生きられて努力も出来たはず

109 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:26.24 ID:AwARuSKya.net
>>106
すまんな

110 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:27.07 ID:z/UUFlCS0.net
自分にとことん甘いってのもあるわ
その分人にもクソ甘いんやけど

111 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:33 ID:chIPj+dAd.net
>>87
マジでなんとかなっちゃうよなぁ

112 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:43 ID:BV1GvW5O0.net
>>22
向上心のないやつはバカだ

113 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:34:50.54 ID:0jAQKHvx0.net
>>24
これほんまワイ

114 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:08.38 ID:VyxKNptYa.net
人生の価値観なんて人それぞれやからね
ワイみたいな努力もせずのほほーんと生きてる奴も居れば居るし

115 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:27 ID:bA4/75C1d.net
>>109
指導員のワイが怒られるから報連相してや
君の判断は概ね間違ってるから

116 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:30 ID:uZokkC6H0.net
高卒会社員だけど毎日楽しい!
ハッピーにいこうや!

117 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:40.23 ID:4Z4s4wV+M.net
>>94
中小企業のほうが上に立つ可能性高くないか?
大企業はシステム化されてるし

118 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:49.04 ID:07ueKUdL0.net
歪んだ自己愛

119 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:35:53.93 ID:EhQVHwE40.net
>>1
それ「発達障害」やで

120 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:06.64 ID:GcqYGbhL0.net
>>14
それがわからなきゃただのガイジじゃん

121 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:12.55 ID:gCDSVJ3s0.net
模範的なんJ民

122 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:26.60 ID:CBNQ4ga2M.net
努力出来る奴を見ると
努力も才能だよね
とか思ってるわ

123 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:28.21 ID:z/UUFlCS0.net
>>111
大学も後2単位落としたら留年やって所まで行ったけどなんやかんや耐えたし、底力はあると思うんやけどな

124 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:31.60 ID:MFehG/acM.net
ワイは親から学問ノススメ渡されて読めて言われたわ
ほんまいい本やった

125 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:36:54.57 ID:euyjQqw1r.net
どんなクソみたいな人間にもプライドはあるから社会は面倒くさいんや
本当にプライドがない人間はホームレスとかやろな

126 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:37:00.28 ID:AwARuSKya.net
>>115
いつまでも先輩に聞くのもあれやなって思って一人でやったらすっごい遠回りになって気付いた先輩に報連相足りてないんじゃって言われたわ

127 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:37:53.16 ID:1BWlbRnd0.net
努力は才能やないで、環境や
努力できない奴も、閉じ込めて休んだら拷問される環境にいたら嫌でも努力するやろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:37:53.31 ID:MFehG/acM.net
>>122
ちゃうで努力が習慣になってるだけや
怠けグセがついたら立ち直るのに大変やからな
キミも怠けグセがついちまってもう努力できない体になっとるだけ

129 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:37:57.66 ID:klTgw7oC0.net
>>107
反応はするけど感情は湧かないわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:37:58.79 ID:CBNQ4ga2M.net
>>123
わかる
追い込まれた時の底力で感動する

131 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:21 ID:AwARuSKya.net
>>127
それは努力言わんと思う

132 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:33 ID:A1ICfPk40.net
適当に仕事して金もらって家に帰ってなんj見てシコって寝る

133 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:33 ID:chIPj+dAd.net
>>123
社会出てもなんとかなるで

134 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:40 ID:kyJn8cBs0.net
プライド高いし完璧主義やから失敗するぐらいなら何もしない

135 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:47 ID:4Z4s4wV+M.net
努力って環境よな
親が家でよく勉強してたらそれに習うけど
親がパチンカスやったら人生終わり

136 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:38:56 ID:CBNQ4ga2M.net
>>128
それを分かってても才能だと思うことによって自分を守ってるんやで

137 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:02 ID:BV1GvW5O0.net
>>78
ひたすら人を小馬鹿にするレスしかしない君も大概やぞ

138 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:07 ID:AZfNkC+G0.net
>>54
夏目漱石こころ読んだことないんか

139 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:12 ID:Nh5V76RU0.net
疲れるのは嫌ンゴねぇ…
楽なのがええわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:34.48 ID:1BWlbRnd0.net
>>131
でも誰でもやればできるってことや、努力って一部の人間しかできんことやないって言いたいんや

141 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:41.62 ID:07ueKUdL0.net
大嫌いな言葉は努力と挑戦
若いくせに老人並みの保守思考

142 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:43.00 ID:DlXf9NSD0.net
おっワイか?

143 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:44.75 ID:P1E+MFlA0.net
時間と人付き合いと環境変えろ

144 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:39:59.90 ID:uZokkC6H0.net
何気なく必死になる奴もいれば楽観的な奴もいた
優越感に浸る奴もいれば劣等感に駆られる奴もいた
ワイはただ見ているだけで楽しかったんや

145 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:08 ID:1kZKu1bQ0.net
むかつくやり返す

146 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:18 ID:VyxKNptYa.net
一番悲惨なのは一生懸命努力した挙句クソみたいな人生歩んでる奴や

147 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:19 ID:Fc1Z2aDj0.net
>>128
カスが努力を習慣にする方法ってなんや

148 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:26 ID:z/UUFlCS0.net
>>133
でも自分でクズって自覚してるんだよなぁ…
そのうち痛い目みそうや

149 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:32.05 ID:Ct6Fl7NvF.net
社会的概念に囚われてるからやで
人間である以上仕方ないのかもしれんが

150 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:41.18 ID:nmUv+Dc+M.net
好きな時に飯食って好きな時に寝てたらあっという間に努力できないゴミ人間のできあがり

151 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:51.67 ID:AwARuSKya.net
>>128
努力も才能やと思うで
例えば野球なら毎日素振りする中でどうすればいいのか自分で考えてやって結果出せるやつは努力続けられる
ワイみたいに毎日素振りするけどどうしたら打てるようになるのかわからないまま振ってるやつは結果でなくて努力続けられない

152 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:53.48 ID:ihcoM9g0a.net
努力は違うやろ

153 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:40:53.54 ID:GcqYGbhL0.net
>>70
才能が勉強とは限らないから

154 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:41:15.39 ID:7O0EOefb0.net
プライド高いやつってでもうまくそれを隠しさえすれば人付き合い上手そうやん
他人に興味があるとかどう見られてるかちゃんと気になるってことやろ
ワイとかどうしても他人からどんだけ見下されようが馬鹿にされようが興味ないわ所詮他人やんって思ってしまう

155 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:41:20.76 ID:bA4/75C1d.net
勉強なんか出来なくてええねん
タスクが複数ある時に優先順位つけられんアスペは軒並み人間社会生活から隔離してや
何が悲しくて23歳の男に〜より〜が客にとって大事やから優先しようなて優しく諭さなアカンのや

156 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:41:37.94 ID:4Z4s4wV+M.net
>>146
といって斜め上から俯瞰してる奴が1番ダサいよなぁ
体育祭とかで陰キャがこんなのやる意味ねーとかカッコつけてるけど
はなからみたら痛いやつよな
今思い返したらワイやったわ��

総レス数 156
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200