2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ロッテハァン集合

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:09 ID:ldh4wOq0r.net
明日ついに佐々木がパイの実の秘密を知るわけだが

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:32.44 ID:ldh4wOq0r.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:43.38 ID:zCUoB4tra.net
嫉妬やない

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:48.63 ID:CIt2P+0u0.net
コアラのマーチやぞ

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:57.71 ID:EH9BxinAp.net
笑顔でも驚いた顔でもできるんやろうか…

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:01:59.82 ID:BJRGyYD/a.net
子どもはおろしてもスレは落とすな

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:01.35 ID:EqdO/0cFa.net
ええよ
それより応援団のペットなんとかしてくれ

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:22.52 ID:aCKz8810d.net
こう見ると背番号のサイズが若干大きくなった気がするんやが気のせいやろか

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:29.11 ID:nFwUfl1d0.net
>>7
コールすればいいじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:29.23 ID:Vi9o6SPi0.net
応援団はあれでもいないと困るから…

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:30.78 ID:ecie7WX60.net
>>8
でかくなったで

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:37.43 ID:uJucwDs+H.net
ロッテハァンって率先してロッテ叩いてるくせに他球団に同じ事言われたら煽りカス認定する奴がよくわからん

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:51.71 ID:KkNqwKzyd.net
今年はチョコパイやろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:02:54.12 ID:+xgd14WI0.net
落ちたやん

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:03.45 ID:EqdO/0cFa.net
>>9
うーんこの負のループ

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:06.39 ID:RzEO8Qcq0.net
>>14
1時間や

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:13.58 ID:ecie7WX60.net
>>10
ゲート横の元MVP連中出禁にしてほしいわ
あいつら邪魔しかしてへんやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:20.96 ID:acOw4fPg0.net
落とすな

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:21.70 ID:H9QkSR/Va.net
高校野球の時のワイ「習志野うるさいんじゃ!負けろ!」

ロッテのときのワイ「毎試合習志野高校来て応援団追い出してくれ」

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:30.85 ID:H9QkSR/Va.net
2018
ロッテ新入団9選手が工場見学 ドラ1藤原「いつか自分のオリジナルコアラを」
藤原「大きな生地にたくさんのコアラの絵柄がプリントされていて、絵柄の種類を聞いたところ、365種類もあると聞き、ビックリしました。」
https://full-count.jp/2018/12/05/post261183/
2017
ロッテ新人8選手が工場見学、パイの実64層の秘密にドラ1安田「ビックリ」
安田「パイの実は1つが64層で成り立っていると聞いてビックリしました。」
https://sportsbull.jp/p/235243/
2016
ロッテ新人9選手が本社工場見学 ドラ1佐々木「パイの実は奥が深い」
佐々木「パイの実は一つが64層で成り立っていると聞いてビックリしましたし、奥が深いなあと思いました。とても楽しかったです。ワクワクしました」
https://full-count.jp/2016/12/14/post53471/
2015
平沢とチョコレート工場!?ロッテ新人9選手が見学
平沢「大好きなパイの実の製造過程を見ることができて楽しかったです。パイの実は1つが64層で成り立っていると聞いてビックリしましたし、奥が深いなと思いました。」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1574665_m.html?mode=all
2014
ロッテ本社の京大OB研究者 田中に共同開発ラブコール
田中は「将来的にアドバイスができるような選手になりたい」と快諾。出来たての「コアラのマーチ」などを頬張り「凄くおいしかった。(工場の中は)普段なかなか見られないので面白かった」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/12/13/kiji/K20141213009449370.html
2013
【ロッテ】ドラ5井上チョコ工場に大興奮
宣言通り前夜は3時まで眠れなかったと言う。
 視察を終えて「感動しました。あんないろいろな過程があり、おいしく作る工夫と努力がされているのだと考えただけで興奮しました。自分も努力を重ねて、日本中から愛されるキャラの選手になりたい。お菓子たちから刺激をもらいました」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/f-bb-tp0-20131202-1226160_m.html
2012
【ロッテ】松永衝撃「パイの実64層とは」
松永「1番驚いたのはパイの実が64層になっているということが衝撃的でした」と目を丸くした。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/professional/draft/2012/news/f-bb-tp0-20121213-1059357_m.html

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:44.42 ID:mZx4n2mUd.net
ドラ1小深田でも日テレ生放送してくれたんやろか

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:45.49 ID:KkNqwKzyd.net
>>12
スレタイ読めてるか?
当たり前やろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:46.46 ID:BJRGyYD/a.net
>>19
ぐうわかる

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:47.88 ID:+xgd14WI0.net
パTVはもう終わったんか
日テレまだやってるから知らんかった

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:48.07 ID:3BTQGXi50.net
https://i.imgur.com/VN7Hacu.jpg
ほんまようユニにあっとるわ

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:03:51.78 ID:OrbvJ+SQa.net
ロッテのCMに呼べ

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:05.64 ID:TGhGFaw4a.net
応援団って一括りにされて叩かれてるけど問題なのはマリンというか関東の応援団だけやぞ
大阪とか福岡は謎の沈黙全然ないで

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:08.98 ID:i/Dum8NF0.net
>>12
的外れな煽り方するから煽りカスって言われるんや

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:10 ID:36OpzKKo0.net
チョコパイひとつ減ったことに驚くんや容器は進化しとる

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:11 ID:Vi9o6SPi0.net
>>12
なんも知らないくせに叩いてるからやで

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:12 ID:cv6cpnP+d.net
いや今年こそチョコパイの秘密に切り込んでもらう

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:17 ID:gBV5Vb9M0.net
>>25
グロ

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:17 ID:EqdO/0cFa.net
>>21
楽天TVがあるやん

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:17 ID:pNIVuoKx0.net
>>20
これすき

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:18 ID:CIt2P+0u0.net
>>19
習志野の応援嫌いなやつおるけどワイはわからんわ
普通によくない?

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:25.46 ID:ecie7WX60.net
>>27
大阪が一番有能やな

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:33.66 ID:2hdMRDPZd.net
ええ加減ラッパの練習しとけよ…
テレビで放送されてたのに恥ずかしいぞ…

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:04:46.39 ID:Vi9o6SPi0.net
>>20
藤原とかいう異端児

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:09.28 ID:A91zwPCUp.net
>>28
選手の墓場って言うほど的外れか?
だーれも大成してないやん

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:10.81 ID:Wt9Z6syja.net
https://i.imgur.com/ytVnVRR.jpg

うおおおおおおおお

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:12.10 ID:vQfDiSEq0.net
>>19
何が嫌なんや

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:15.29 ID:BJRGyYD/a.net
千葉ロッテマリーンズは応援してるけど
千葉ロッテマリーンズファンは嫌いやわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:17.99 ID:+xgd14WI0.net
右側は親族席か?

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:18.55 ID:ecie7WX60.net
>>35
逆張りガイジかなんでもケチつけたいクレーマーやろ

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:24.67 ID:diY34CDf0.net
葛西

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:38 ID:EqdO/0cFa.net
こうして並ぶと佐々木でかいなあ
しかもまだ成長してるとか

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:44 ID:KkNqwKzyd.net
>>39
大成の定義は?

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:48 ID:vS/zNyzc0.net
対外的にはパイのみの秘密を知ることになってるけど裏ではトッポについて教えられてるらしいな

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:53 ID:aCKz8810d.net
こなつの結婚相手って結局誰やねん😡

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:05:58 ID:eXnn2KWcd.net
あのクソトランペットどうにかしろ

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:01 ID:NDyLGIah0.net
こなつお姉さんは来年もやってくれるんか?
引退するんだっけ?

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:02 ID:ecie7WX60.net
>>39
お前基準の大成ってまずなんやねん
そこ曖昧にして煽るのはアホのやることやで

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:09.19 ID:+xgd14WI0.net
>>49
ラガーマンらしいな

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:09.39 ID:AyFtgHEPd.net
>>49
ラガーマン

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:20.88 ID:2hdMRDPZd.net
トッポに驚く要素ある?

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:23.41 ID:V9tz180Ya.net
ワイも最近のなんにでも噛みつくロッテファンは嫌いだわ

57 :葛西:2019/12/09(月) 20:06:23.64 ID:diY34CDf0.net
横山くんイケメン

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:25.61 ID:30QYMNo6r.net
>>51
2月で引退らしい

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:28.99 ID:ecie7WX60.net
>>51
寿退社やで

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:33.47 ID:cdydonSya.net
これって美馬とか西巻は工場見学出来ひんの?
外様差別生え抜き優遇とか酷ない?

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:38.23 ID:SkkKK3Qj0.net
マリンライトの応援団席周辺のあいつらのせいでスキラン再封印されたし
試合中相手選手に拍手するなとか自分達の方針を応援団通じてアナウンスするから最早害悪でしかないなあいつら

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:40.35 ID:eW79AoUg0.net
最近末尾pが一番飛行機飛ばしとるな

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:45.72 ID:30QYMNo6r.net
集合スレですらワッチョイないと荒らされるのか

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:46.01 ID:EqdO/0cFa.net
こなつお姉さんの引退試合か

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:55.91 ID:7pFeH6Cp0.net
ロッテファンなんかおらんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:57.85 ID:fhWSlrt4a.net
こなつ今日をもって引退やね

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:06:59.37 ID:Ir9NzNRX0.net
Marines is you!(仲良くしようや

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:01.44 ID:acOw4fPg0.net
みんなイケメンですこ

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:01.95 ID:SkkKK3Qj0.net
こなつ姉さん最後の公式イベントお仕事だったな

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:05.21 ID:ecie7WX60.net
>>56
あらゆる方向に噛みつきまくってるのは楽天ファンやぞ

71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:23.09 ID:Wt9Z6syja.net
選手育成で楽天の選手がショボいことを指摘すると秒で擁護がシュバってくるから楽天はめちゃくちゃ育成が上手いんだと思う

72 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:32.14 ID:kOledVKc0.net
>>63
保守要員やぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:35.40 ID:NDyLGIah0.net
こなつお姉さんおらんようなるんか
さみしいのう

74 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:39.45 ID:BJRGyYD/a.net
そういえばもう一人抑え型の外国人とるらしいな
レイビンのハードルを超えられるかな

75 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:44.93 ID:ecie7WX60.net
>>69
2月のパフォーマーイベントまでやで

76 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:51.40 ID:pAia4sbE0.net
こなつお姉さん寂しくなるわー
後釜育ってんのけ?

77 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:54.13 ID:Wt9Z6syja.net
>>60
申し込めばええやん

78 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:07:54.52 ID:2hdMRDPZd.net
>>60
二軍なら隣工場やろ

79 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:00.96 ID:MCToNmVla.net
佐藤の顔なんか不思議な顔してるわ
うさんくさい情報商材売ってそう

80 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:13.65 ID:IpYxQ3Uu0.net
なんかロッテが優勝みたいな風潮なんなの
怖いんだけどw

81 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:19 ID:+xgd14WI0.net
おい日テレいきなり切るな

82 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:22 ID:ecie7WX60.net
>>61
あの黒豚軍団は球団が責任持って出荷すべきや

83 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:23 ID:gYiCOpbU0.net
ぶち切りやめろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:43.12 ID:EqdO/0cFa.net
>>60
こっそり西巻がついてきてもバレへんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:48.52 ID:vS/zNyzc0.net
ロッテに怪物とか呼ばれてた高校生入団したことないのあるならそいつがどうなった次第じゃね
まあ無さそうやけど

86 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:55.24 ID:acOw4fPg0.net
光輝オラオラでええな

87 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:08:57.11 ID:V9tz180Ya.net
楽天とか興味ないのにいちいち楽天がとか言い出す奴も怖いわ
どんだけ意識しとんねん

88 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:00.52 ID:NDyLGIah0.net
>>81
パリーグTVもやで・・・・

89 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:02 ID:rUXMDTiV0.net
言うほどパイの実の秘密知りたいか?

90 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:20.94 ID:S/+HRniJ0.net
荒らされるようなことあったっけ?

91 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:25.89 ID:SkkKK3Qj0.net
>>75
あれはチケットが一枚一万以上する江村スプラッシュ引退イベントやからチームの公式イベントやないやろ

92 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:32.46 ID:RzEO8Qcq0.net
ロッテでラガーマンか…山室社長か

93 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:36.23 ID:V9tz180Ya.net
>>89
ポリンキーの秘密の方が知りたい

94 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:37.88 ID:SuausLMe0.net
まーた頭黒木が湧いとるやんけ
どんだけ嫉妬しとるんや

95 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:41.77 ID:ecie7WX60.net
>>87
意識とかやなくてお前のことやで

96 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:45 ID:eW79AoUg0.net
あとは工場見学と人的と助っ人か
ドリス来て欲しいわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:49 ID:kOledVKc0.net
>>87
佐々木逃してくやしいのう

98 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:09:53 ID:lAfTO7Db0.net
>>1
佐々木は地味過ぎてイマイチ盛り上がらないな

99 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:10.35 ID:fhWSlrt4a.net
>>74
レイビンの前にオルモス、マクローリーを倒してもらわないとな

100 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:16.79 ID:E1LlOLvyr.net
>>56
黒木と黒チルが四方八方噛み付いてる定期

101 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:19.64 ID:kOledVKc0.net
>>94
貴重な保守要員やぞ

102 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:27.28 ID:sJHOpFGBa.net
https://i.imgur.com/a5jGS4c.jpg

103 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:39 ID:S/+HRniJ0.net
>>96
田村がドリスを操れるという風潮
あんま無い

104 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:42 ID:E+2esoqx0.net
専大松戸の横山とか意外と1年目から中継ぎで出てきそうな気がするけどどうや?

105 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:43 ID:iiP4rhNVa.net
芻南郷18丁目だったんだるんだから慎重にすごいなしとけと☺?

106 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:51 ID:FnZJY4sda.net
ロッテの選手層は何層あるんやろな

107 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:10:58.12 ID:30QYMNo6r.net
>>91
江村引退するってマ?

108 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:09.60 ID:gBV5Vb9M0.net
>>74
デビ山といえどさすがに越えるやろ…

109 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:21.24 ID:FEHAlDde0.net
>>87
西武ファンに乗せられんなや

110 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:21.98 ID:xqDcHhMN0.net
ハァンの来季の順位予想はどんなや?ワイは良くて3位やで

111 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:34.01 ID:EqdO/0cFa.net
>>104
高卒1年目から一軍の中継ぎとか過労死しそう

112 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:37.06 ID:Wt9Z6syja.net
普通によそのドラフトにブチギレて粘着するのって楽天ファンぐらいやで
キチガイやん

種市を指名しただけで人種差別発言してるんだぞ

113 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:41.41 ID:Qg5kyOn60.net
いろいろ補強したので最後の補強ポイントは応援団という風潮

114 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:11:42.11 ID:iiP4rhNVa.net
芻寝る語慎重に皿沙留んだから新著津にしとけの

115 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:04.32 ID:SkkKK3Qj0.net
>>82
Twitterでもコール押し批判したりもっと応援歌やれというの監視してて
集団で凸して晒してくるガイジ集団やぞ

116 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:18.11 ID:V9tz180Ya.net
>>110
6→5→4で来てるから順当に3位やろ

117 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:19.77 ID:Jq3GGiIP0.net
>>110
良くて4位ドリスが来れば2位までは有り得る

118 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:24.64 ID:Wt9Z6syja.net
応援がダサくなっていってるのはみんなあえて言わないようにしてるのに

119 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:30.54 ID:KkNqwKzyd.net
>>110
内容のある3位ならええな
糞エラー減って世代交代進めば

120 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:35 ID:ecie7WX60.net
>>109
そしてなんでも西武ファンのせいにするとことかほんまあいつらの行動ワンパターンやな
そんなんやからガソリン撒きそうとか言われるんやで…

121 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:36 ID:cv6cpnP+d.net
>>106
だいぶ厚くなったやろ。今なら16層はあるで

122 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:39 ID:EqdO/0cFa.net
>>110
6位→5位→4位と来てるから来年3位やな
マウエ↑作戦や

123 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:48 ID:Wt9Z6syja.net
ドリス欲しいけど年俸高そう

124 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:53 ID:S/+HRniJ0.net
>>109
完全に関係ないとこに飛び火させるお前みたいなやつのことを指摘してるんやでー

125 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:12:58 ID:KkNqwKzyd.net
>>113
二階席にいた団長を雇おう()

126 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:07 ID:eW79AoUg0.net
煽りスレの自称○○ファンを真に受けてる奴ておるんやろな

127 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:09 ID:Wt9Z6syja.net
西武は毎年毎年隠れ蓑にされてるよな

128 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:10 ID:iiP4rhNVa.net
数年後山頂煮晒されるんだから慎重に志生野の

129 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:11 ID:cv6cpnP+d.net
>>112
意味わからん。なんで種市を指名したら人種差別なんや?

130 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:18 ID:dfw/t6c+0.net
また応援団何かやらかしたの?

131 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:19 ID:ecie7WX60.net
>>115
ほんま害でしかないな
あの場所のシーズンチケット全部なしにしてほしいわ

132 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:21 ID:RzEO8Qcq0.net
東妻は森と中村稔は今永と小島はしょーごと自主トレみたいね
藤原はどうするんだろ山口はリハビリか

133 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:50.16 ID:wbL7p1YYa.net
>>36
実質関西括りかもやが名古屋もすこ
公式戦は2年に一度だし、日帰りできる分、関東関西から精鋭が集まりやすいから雰囲気がかなり高い

134 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:13:58.45 ID:ZmWEwsuaM.net
>>110
Aクラス争いが出来るかなー程度

135 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:04.27 ID:fhWSlrt4a.net
>>104
そんな逸材やったら普通先発で育てるやろ
高卒1年目から中継ぎ起用したらあの伝説の條辺の道を辿ってまうで

136 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:18.92 ID:S2ElnQBl0.net
>>55
長瀬「その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。」

137 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:20.65 ID:i/Dum8NF0.net
>>132
投手と野手が一緒に自主トレって珍しいな

138 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:21.32 ID:ecie7WX60.net
>>132
早稲田セットで自主トレやるのか
実際仲はいいんかね

139 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:24.25 ID:qSjgaqgI0.net
ロッテは連敗は得意なのにくじでは連勝するのな

140 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:25.52 ID:ZL2Ve3Rj0.net
ガイジちらほらいて草

141 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:14:32 ID:cdydonSya.net
まあAクラス入ったら上々やろ
4位はちょっときつい

142 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:02.07 ID:30QYMNo6r.net
>>130
ラッパが下手なだけ

143 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:13 ID:LfT5IQ6Ba.net
で 来年のロッテは期待していいんか?

144 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:21 ID:Wt9Z6syja.net
>>135
横山には目標とする先輩を西武の平井ですと言って欲しかった

145 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:26 ID:+wss7NZC0.net
>>118
曲作るやつが選ぶ原曲の幅が小さいわ、最近の有名どこの曲しか知らんやろWANIMAとかヤバTとか

146 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:33 ID:ecie7WX60.net
>>133
名古屋は一人うざいおっさんがおるのがね

147 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:34.59 ID:KkNqwKzyd.net
>>143
するもしないも君の自由や

148 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:42.89 ID:Bwz6pG6g0.net
>>12
お前みたいなファンをひとまとめにしてる奴の方がよくわからん

149 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:46.70 ID:iiP4rhNVa.net
数年後すんちょうにDwzサレル定めだからな

150 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:47.71 ID:Ir9NzNRXd.net
佐々木奥川世代
略して笹川世代て呼んでええか?

151 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:56.04 ID:hvpeYbtwd.net
>>25
この鳥は衰えている
いただけないよ

152 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:15:59.27 ID:S/+HRniJ0.net
来年A入れんかったらいよいよ井口も危ないし意地でも入って貰わな

153 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:00.74 ID:GJHoG1HR0.net
ホクホクでムカつくんじゃお前ら

154 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:02.57 ID:dNbSWXgja.net
藤川の発言からしてドリス退団っぽいけどロッテは獲得調査してるんけ?

155 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:04 ID:HD6I7DUP0.net
>>143
鳥谷を取らず、ちゃんと安田を使うなら期待してええ

156 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:08 ID:Q/V6QBWG0.net
>>139
シーズン連敗記録も連勝記録も持ってるからな
くじもいつか巨人ばりに連敗するんちゃう

157 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:17 ID:LfT5IQ6Ba.net
>>147
戦力イマイチだから期待はあんましないでおくわ

158 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:25 ID:Wt9Z6syja.net
>>129
藤平を指名した仕返しだと判断されたらしい
それで指名したロッテを韓国が朝鮮がとか言ってた

159 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:27 ID:yh51SwC20.net
来年はAクラス行けそうな気するで

160 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:39.38 ID:Wp+WsK300.net
8 荻野
7 首位打者角中
4 トリプルスリー中村
3 55HR井上
5 レアード
9 マーティン
D 新人王安田
2 20HR田村
6 光り輝く平沢

優勝や!

161 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:42.11 ID:S2ElnQBl0.net
>>91
MCこなつの最終出演は、2020年2月1日(土)、2日(日)に開催予定の
「キャラクター&M☆Splash!! Last Revue 2019」となる予定です。
https://www.marines.co.jp/news/detail/00004982.html

162 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:16:43.47 ID:eW79AoUg0.net
美馬の穴と鈴木大地の穴どっちがデカイんやろな

163 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:01 ID:/UgCJq6OM.net
正直パイの実の64層ネタって滑ってるよな

164 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:09 ID:Wt9Z6syja.net
>>154
してない

しててもステルスだから分からん

獲得しないやつに限って調査とか出るイメージ

165 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:10 ID:ziGerstHr.net
美馬の補償っていつ決まるんや?

166 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:13.72 ID:vS/zNyzc0.net
ドリス退団ならメジャーちゃうの国内移籍するんか

167 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:18.89 ID:Ir9NzNRX0.net
>>160
平沢だけ既に達成してるな

168 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:26.39 ID:ecie7WX60.net
>>160
額がか

169 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:39.96 ID:EqdO/0cFa.net
>>165
11日がプロテクト提出締め切りって見たな

170 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:55.79 ID:L+N1jM3U0.net
>>162
美馬やろ
規定到達がそもそも貴重なのに

171 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:17:56.05 ID:Wt9Z6syja.net
>>160
FA戦士はどこ…?

172 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:05 ID:BGQOAeTxa.net
>>162
そら大地に決まっとるやろ
Jのハァンは大地見くびりすぎやでマジで

173 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:20.37 ID:Q/V6QBWG0.net
ハゲにされる平沢
まだ毛根は耐えてるやろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:20.49 ID:V9tz180Ya.net
>>160
新戦力誰一人としていなくて草

175 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:20.99 ID:KkNqwKzyd.net
>>169
それは大地の分
美馬はもうちょい後

176 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:22.85 ID:SkkKK3Qj0.net
>>130
今シーズンになってから元MVPの連中の介入が露骨になった
阪神原口復活の時の拍手とかでブチ切れて
試合中は相手選手拍手すんなとかの連中の言い分を外野応援のルールみたいに応援団に言わせたりして
気持ち悪いアニメアイコンの奴がTwitterで拡散して益々先鋭化してる

177 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:28.08 ID:iiP4rhNVa.net
数年後すんちょうにDwz

178 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:35 ID:HD6I7DUP0.net
>>162
普通に考えて規定投球回投げたローテ投手抜けるのはきつい

179 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:18:58 ID:/qpkfCpxa.net
>>176
原口のは現応援団やろ
あいつらもゴミやし

180 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:01 ID:dfw/t6c+0.net
応援団は関西と仙台が好きかな
札幌もいいけどあそこは球場の構造上声が通らないからな

181 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:19 ID:Wt9Z6syja.net
安田プエルトリコでかなり打ってるけど打ってる相手が日本人投手が多いのが気になる

182 :葛西:2019/12/09(月) 20:19:22.25 ID:diY34CDf0.net
>>176アニメアイコンってどれや?

183 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:26.80 ID:mYHNEZeCp.net
平沢とかまだ期待してる奴おるんやな
安田藤原佐々木と比べて明確に格落ちだろ

184 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:31.15 ID:kOledVKc0.net
ハゲの話はやめロッテ

185 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:48 ID:ecie7WX60.net
>>182
さくはるとかいうカスやろ

186 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:19:52 ID:fhWSlrt4a.net
>>162
そこは穴の大きさよりも代わりがいるかどうかの話になるからな
鈴木の穴を安田が埋められたら小さかったって話になるし逆に安田がまだ時間かかるようなら大きかったってことでなんJじゃ煽られまくるやろね

187 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:09.78 ID:KkNqwKzyd.net
>>179
レイビンがゴミやったから擁護が少ない

188 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:20 ID:sqxt9cSs0.net
佐々木希からエールもらったしもう大丈夫や
あとはおまけ程度にパイの実の層でたまげてもらって心をロッテに染めるんや

189 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:31 ID:cv6cpnP+d.net
則本と岸がスペやからな。なんだかんだで美馬の離脱は痛いやろ

190 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:20:45 ID:Wt9Z6syja.net
>>183
格落ちでもショートは弱点だから期待するしかない
活躍して欲しいやろ

191 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:05.62 ID:K2tJpja60.net
ワイはメチャメチャ期待しとるで
目指せ3位や!

192 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:07.60 ID:TGhGFaw4a.net
>>176
さくはるだろ
あいつ君の名はのロッテとソフトバンクのコラボにも「球界再編を忘れたのか!!!これに喜んでるニワカも死ね!!!」とか大暴れしてキチガイ認定されてたからな

193 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:10.64 ID:KGxQBNJ9d.net
>>172
楽天ファンも美馬の穴舐めてるからお互い様やな
どっちも痛い

194 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:29.71 ID:TVDMvhLE0.net
安田来年.250 10本くらい打たねーかな

195 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:32.83 ID:Wt9Z6syja.net
投手ボロボロの中140イニング投げた成瀬の穴を埋めた2015ロッテを信じろ

196 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:43.48 ID:lGdYaH61a.net
>>189
則本がスペで美馬がスペじゃないというのは流石に…

197 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:46.78 ID:SkkKK3Qj0.net
>>161
球団公式イベントやないやろそれ
エムスプの追っかけのための有料イベント

球団が発表してようが球団公式イベントとしてはこっちが最後やろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:50.14 ID:2hdMRDPZd.net
むしろ今年Aに入らないと井口さんクビやろ

199 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:52.54 ID:VaSUcfBid.net
穴でかいとか舐めるとかさぁ…

200 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:21:58.35 ID:Wp+WsK300.net
何かの間違いで人的補償は野手持って行ってくれへんかな
プエルトリコでクビになったアレでもしゃーない気がする

201 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:01.33 ID:i/Dum8NF0.net
ぶっちゃけ大地さんの穴は言うほどでもないやろ
内野が大地さん頼りだった数年前ならかなりきつかったと思うけど今は各ポジション盤石なレギュラーがおるからこそ大地さんも一塁とか外野とかまで回されたわけやし

202 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:17.48 ID:hvpeYbtwd.net
>>158
自分達は正しくて相手は無条件で悪

まんまあの国やん

203 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:26.47 ID:Q/V6QBWG0.net
>>196
鈴木大地は頑丈やな……

204 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:42 ID:bqNVeNOc0.net
楽天は金を選ぶのかな
もし人的補償なら、誰を取ると思う?

205 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:22:46 ID:Mg4D6W91a.net
内容は被ってるだろうけど佐々木のニュース記事多すぎで読みきれん

206 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:00.06 ID:fhWSlrt4a.net
>>204
成田かアウチューンの漏れた方

207 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:09.03 ID:cv6cpnP+d.net
>>201
今年みたいに確実に外人が当たって井上が開幕から迷走することがなければ
鈴木の穴は大したことなくなる

208 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:24.40 ID:Wt9Z6syja.net
>>204
酒居辺り

209 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:26.85 ID:ecie7WX60.net
鈴木の穴も美馬の穴も同じレベルの成績を期待せんかったら埋まるは埋まるやろ
ただ投手よりは野手のほうが他の人間の成長やら確変やらで穴は埋めやすいと思うわ

210 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:31.69 ID:TVDMvhLE0.net
>>206
アウチューン漏れる訳やろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:39.25 ID:V9tz180Ya.net
>>201
ショートに盤石なレギュラーはいますか

212 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:50.92 ID:L+N1jM3U0.net
でもまぁ大地はいなくなって初めて分かるその偉大さなんやなって

213 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:23:57.28 ID:4eET29LEd.net
>>206
成田きゅん実力的には漏れそうやけどかわいいから行かないで😭

214 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:05.40 ID:CIt2P+0u0.net
>>204
先発出来るやつか岡みたいな俊足ランナーどっちかやな

215 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:21 ID:Q/V6QBWG0.net
今年はクソみたいな成績やったって自戒してた角中も頑張るんやで

216 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:29.19 ID:eW79AoUg0.net
>>204
投手一択やと思ってる
有吉田中成田あたりちゃう

217 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:34.72 ID:KkNqwKzyd.net
>>208
まだ若いし先発も中継ぎもできるしな
ピッチャーは数おって困らないしワイもその辺が有力かと

218 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:37.73 ID:xgk9iCNSp.net
>>204
金的補償やろ

219 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:39.38 ID:cv6cpnP+d.net
>>158
なお意味がわからん。種市はロッテくらいしかスカウトが見てなくて
本人すらロッテ行きしか頭になかったくらいだったのに

220 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:46.87 ID:cdydonSya.net
投手の穴は計算できる奴が数いたら別に
逆におらんかったら勝ち星とか以上にきつい
んじゃね楽天がどうなんか知らんが

221 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:24:53.51 ID:HD6I7DUP0.net
井上は調子以前に太りすぎて膝の負担ヤバイのなんとかせーや
具体的には去年の体重に戻せ

222 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:05.87 ID:SkkKK3Qj0.net
>>192
あーそんな名前だったな
Twitterで応援団から事務連絡とか言ってそいつらの好き勝手に応援団通じて拡散してるガイジ
いつの間にか黒尽くめ宗教衣装アイコンからアニメアイコンに変えてたな

223 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:06.90 ID:i/Dum8NF0.net
>>211
来年こそ平沢が覚醒するから…

224 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:13.28 ID:V9tz180Ya.net
>>221
断食したやん

225 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:14.08 ID:Mg4D6W91a.net
安田を使っていくという命題があるから鈴木さんが抜けた事は結果としてポジティブに捉えていくしかないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:22.55 ID:Wp+WsK300.net
アウチューンは年食っててビハインドがメインのリリーフやしプロテクトの優先は下がってそうや
若手との天秤なんかな

227 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:22.78 ID:Wt9Z6syja.net
>>217
あそこなら先発やりそう

228 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:23.41 ID:fhWSlrt4a.net
>>210
成田守ろうと思ったら漏れるで

229 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:27.68 ID:cv6cpnP+d.net
若手を守ろうとすると確実に中堅どころの投手が漏れるのが悩ましいな

230 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:40.19 ID:KkNqwKzyd.net
>>215
安田とDH併用なら腰の負担も減るやろな

231 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:25:46.39 ID:z7yBpFIq0.net
福田にあっさり7あげて、千葉ロッテホークスになってもとりあえずファンではいる

232 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:26:12.13 ID:ubHW3wXHa.net
最近井口が鈴木大地を虐めてたてのをさも事実のように語ってるの多くてビビるわ

233 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:26:32.36 ID:fhWSlrt4a.net
>>215
角中はいっつも口だけやからなあ…

234 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:26:34.78 ID:HD6I7DUP0.net
>>224
全然足りてないぞ
10キロ以上太って5キロ程度しか減っとらん

235 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:26:45.78 ID:EqdO/0cFa.net
>>231
鳥谷にあげなかっただけマシやろ

236 :葛西:2019/12/09(月) 20:26:49.13 ID:diY34CDf0.net
>>185
あー常に自分の居場所呟くガイジか

237 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:01 ID:eW79AoUg0.net
清田プロテクト外れてても取られへんと思ってるけどどうやろかFA持ってるし

238 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:05 ID:V9tz180Ya.net
アウチューン抜けたらファン感のお笑い要員どうするんや

239 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:12 ID:Fphl2jQg0.net
スカウト変えない限り外人は全員他所のお古のほうが活躍するやろ

240 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:14 ID:Mg4D6W91a.net
>>232
干されてたとかいい続けるからな
荻野は言われんのに

241 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:19 ID:dfw/t6c+0.net
プロテクト当落線上

涌井 唐川 内 酒居 東條 田中 成田 原 古谷 土居
柿沼 三木 岡 角中 清田
誰持っていかれるのが一番痛いか

242 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:21 ID:Wt9Z6syja.net
>>232
そら本気でFAを救済とか真顔で言うような発想になるならそういうねじ曲げを信じるやろ

243 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:24 ID:vS/zNyzc0.net
井口かは知らんけど誰かとは仲悪いんやろ

244 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:34 ID:SkkKK3Qj0.net
>>204
涌井取った時には中郷持ってかれたよな
生え抜きで前シーズンビハインドで活躍してもプロテクトには入らないのかと当時思った

それでも西武戦力外になってロッテに球団職員で帰ってきた中郷には感動した

245 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:40.47 ID:eW79AoUg0.net
>>232
そもそも鈴木大地が今年の成績を毎年続けてるみたいになってるな

246 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:49.59 ID:BUvnZBQ7d.net
成田ほんま可愛い以外に取り柄ないけど楽天の一部カス共がほしいほしい言っとるの癪にさわる

247 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:27:52.25 ID:wQ920Oeo0.net
>>231
今江の時もアッサリと小5に渡したし福田7番もロッテでは普通や
3番を即角中に渡したときに良い背番号は空ける気は無いんだと察した

248 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:03.66 ID:kL92B9yI0.net
>>238
慶応の最終兵器植田を信じろ

249 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:09.70 ID:RzEO8Qcq0.net
本前と植田は映像もほとんど見たことないから早く見てみたい

250 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:12.44 ID:Wt9Z6syja.net
>>243
鳥越とか東スポソースで言われてるけど
アレと合わないってまあそういう性格なんやろ

251 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:17.95 ID:uSg2lUGIp.net
>>87
これ

252 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:28.63 ID:Wp+WsK300.net
考えられる限りの最悪のオフが
大地退団
荻野退団
益田退団
レアード退団
マーティン退団
鳥谷入団
デビ山クジx3で大外れ
やったところが大地退団だけで済んでるんだからここまでは上出来よ

253 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:30.85 ID:MQrWLZzva.net
人的は背番号10のアレで勘弁してくれんのか?

254 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:38.15 ID:Ir9NzNRX0.net
さくはるとかいうやつサッカーファンも兼任してる時点でお察しですわ そういうやつは大抵応援にしか興味ないんだろうし 応援団に文句言うやつは

255 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:41.97 ID:86fSmwoGp.net
>>222
何がタチが悪いかってどこのチームも大なり小なり応援団が揉め事起こして解散とかしてるけど
多くは893関係で永久的に出禁になってるからな
ロッテのあの件は893じゃなくて半グレだから出禁にはならず状態で普通に出入り出来てることだな

256 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:28:58.54 ID:i/Dum8NF0.net
>>232
平沢佐々木安田藤原潰したってのも連呼してれば事実になる板やしそらそうなるわ

257 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:11 ID:fhWSlrt4a.net
>>241
角中は腐っても.260は打てるから流石に外さんやろ
角中と美馬とかトレードやん

258 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:18 ID:cv6cpnP+d.net
>>240
干したとか干されたとかいうならレアードに開幕スタメンを取られた鈴木より
高卒新人の藤原にスタメン取られた荻野の方が酷いよな

259 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:30.59 ID:uSg2lUGIp.net
>>241
涌井って投手のまとめ役みたいなところあるし痛いわ
戦力的にはそこまで痛くないが

260 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:35.53 ID:CxcvXN7Z0.net
>>252
鳥谷入団させないために頑張って残留と補強で枠を埋めたという風潮

261 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:36.19 ID:Wt9Z6syja.net
角中は長打偏重選手が多くなってきた打線の中でバランスを取るために必要な戦力になると思う

262 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:54.08 ID:xgk9iCNSp.net
>>258
おもちゃバットで遊んでるのが悪い

263 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:29:59.64 ID:NDyLGIah0.net
なんとなくやけど石崎持ってってくれる気がするわ
ほんまなんとなく

264 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:01.09 ID:SkkKK3Qj0.net
>>251
楽天ファンは読売からロリコンも引き抜いてるのか

ロリコンだから小学校で働いてるけど質問ある?
165 :風吹けば名無し[]:2019/12/09(月) 02:53:42.76 ID:uSg2lUGIp
ワイはロリコンやから小児科医やっとるで

265 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:02.42 ID:Wt9Z6syja.net
>>241
涌井だろ涌井

今後の信用に関わる

266 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:05.39 ID:i/Dum8NF0.net
>>207
デブが迷走するのは確かにきついな
一塁は他のポジションに比べて手薄やし

267 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:10.30 ID:2hdMRDPZd.net
140試合出てて干されたって新しいな

268 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:17.65 ID:eW79AoUg0.net
>>256
藤原の肩はすでに再起不能ってことになってるからな

269 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:18.98 ID:BUvnZBQ7d.net
>>259
自主トレで二木がいろいろ学ぶ予定やしな

270 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:34.52 ID:wQ920Oeo0.net
福田が来なかったら鳥谷が入団してただろうな
だから首脳陣も皆驚いてたし

271 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:43 ID:CIt2P+0u0.net
>>241
涌井が外れるわけ無いだろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:53 ID:xgk9iCNSp.net
>>256
平沢に関してはまあ

273 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:55 ID:z7yBpFIq0.net
>>247
福田ももしかしたらロッテにドラフトされてたかもしれないからよしとするか……

274 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:56 ID:D4EdArVYd.net
>>266
そのための清田角中なんやろうな

275 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:30:56 ID:BUvnZBQ7d.net
>>270
サンキュー福田

276 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:24.21 ID:oLHxhwHK0.net
ハァンにしてはずいぶんと荒れてるなこのスレ

277 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:24.84 ID:2hdMRDPZd.net
>>241
涌井と東條漏らすってどんなプロテクトリストやねん…

278 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:26.69 ID:wQ920Oeo0.net
涌井と角中を当落線上に置くやつってアホだよな
真っ先にプロテクトされる対象だろう

279 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:34.59 ID:9gz6BRqGd.net
ロッテかぁ…

280 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:38.50 ID:sqxt9cSs0.net
安田は向こうで長打も出始めてるって話らしいし楽しみやね
清宮とか村上とかと共に世代を引っ張っていく選手になってくれるとええなあ

281 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:44.98 ID:O5sQmjyz0.net
実際こうやって新人が64層発言を繰り返すことでワイらの脳ミソに刷り込みされてるんだよなあ

282 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:46.40 ID:Mg4D6W91a.net
プロテクト戦略として先発で多少計算出来る奴は外さんやろ
美馬の穴埋めにされるし

283 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:50.43 ID:fhWSlrt4a.net
>>263
高口の奇跡再びが一番ダメージないパターンやね

284 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:52.28 ID:9gz6BRqGd.net
>>276
ロッテやしなあ…

285 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:31:58.89 ID:4r3nNbN0a.net
>>270
ファン「えっ」←わかる
鳥越「えっ」←わかる
松本「えっ」←交渉担当が???

286 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:06.66 ID:BUvnZBQ7d.net
岡でええわ

287 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:07.66 ID:9gz6BRqGd.net
>>275
ロッテかぁ…

288 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:08.87 ID:NDyLGIah0.net
ロッテが確実に潰した逸材って藤岡くらいなもんだろ
あとは有象無象のドラ1が芽生えなかっただけ

289 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:12.48 ID:Wt9Z6syja.net
なんで福田に背番号7を渡して文句言う奴がおるのか分からんわ

290 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:34.53 ID:m1gwMSvwa.net
古谷は守れても土居は守れないやろなぁ
石井が欲しがるかはともかく

291 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:36.27 ID:86fSmwoGp.net
>>270
福田に感謝セサルをえない
あと井口の思ったよりも持ってなかった政治力にも

292 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:46.03 ID:9gz6BRqGd.net
>>87
2013年からの遺恨があるからな

293 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:50.16 ID:cv6cpnP+d.net
福田来なくても鳥谷行ったかねえ?80試合出場保証で2年契約2億を
代理人が要求って話が本当かとどうかは知らんけど条件が高飛車なのは
間違いなさそうだし

294 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:32:54.87 ID:S2ElnQBl0.net
【マリーンズ新入団発表会】
応援団から新入団選手への熱いエール!
https://tv.pacificleague.jp/vod/pc/topics/rookie_marines/38954

295 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:00.41 ID:R4DZe19Ta.net
福田って背番号7以外の候補はあったの?

296 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:10.71 ID:BUvnZBQ7d.net
>>290
原とりそうな気がする
千葉の高校やし

297 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:10.84 ID:wQ920Oeo0.net
福田は4年後にホークスに帰るらしいから万が一大地が戻ってきたいならその時にはちゃんと7番は空いてるぞ

298 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:16.16 ID:Wt9Z6syja.net
鳥谷はフロントがNG出してたやん

299 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:30.88 ID:eW79AoUg0.net
鈴木大地さん開幕戦スタメン落ちの件よく言われるけど去年の成績やと別に不思議でもないと思うけどな

300 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:36.79 ID:Wp+WsK300.net
>>290
土居くんもロッテ内で見れば150キロ出せるトップクラスのプロスペクトやけど
2軍成績見ちゃうと特大ウンチやから外しても楽天は手出してこない気がする

301 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:37.14 ID:Wt9Z6syja.net
>>297
4年後のドラフト上位野手に渡すぞ

302 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:39.30 ID:V9tz180Ya.net
>>280
11試合で.387 0本 出塁率.444 OPS.993やな

303 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:44.36 ID:9gz6BRqGd.net
>>176
ええな
いかにもロッテファン代表って感じで

304 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:49 ID:NDyLGIah0.net
>>295
井口さんの

305 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:50 ID:FjqwNgYl0.net
土居取ってあのGMが元から欲しかった選手とかドヤ顔で言いそう
つうか誰とってもドヤ顔するやろなあいつ

306 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:53 ID:IJwCKQZE0.net
>>280
清宮はもう…

307 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:33:56 ID:86fSmwoGp.net
>>293
そもそもボラス案件はペーニャで痛い目にあってるし取らなかっただろうな

308 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:04.19 ID:KkNqwKzyd.net
>>298
まだ憶測やなかった?西岡とは違って

309 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:07.79 ID:m1gwMSvwa.net
>>296
WLで結果出してるし目をつけられても不思議やないな

310 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:11.18 ID:9gz6BRqGd.net
>>260
鳥谷取ればよかったのに

311 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:20.63 ID:D4EdArVYd.net
人的はよっぽどの事がない限り、期待してた選手が引き抜かれるやろうから覚悟してるわ

312 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:25.28 ID:MQrWLZzva.net
今日ルーキー福田の背ネームがFUKUDAだったのってFA福田が決まる前に発注かけてたから間に合わなかったんやろうな

313 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:31.59 ID:SkkKK3Qj0.net
>>255
MVPの主要メンバーは東京Mets作ってもうロッテやマリンに未練ないようだが
残党共はジンが居なくなったら本性表して外野を自分たちの好き勝手なルールを押し付けてるから害悪だよほんと
汚いゲーフラに死刑とか書くのも時間の問題

314 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:38.15 ID:cv6cpnP+d.net
>>290
土居は安心して外しても大丈夫やと思うで
150km投げたとか言ってもいろいろ未知数すぎる

315 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:44.97 ID:Wt9Z6syja.net
ポジションをのほほんと確約しなかったから干されてるって朝のスレで叫んでる奴がいた

316 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:49 ID:wQ920Oeo0.net
>>299
スタメン落ちはしょうがないけど代打でも出場できなかったのは可哀想だなあと思った

317 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:52 ID:86fSmwoGp.net
>>306
高卒2年目だろまだ分からんよ
手の怪我次第だけど

318 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:54 ID:CIt2P+0u0.net
うおおおおおおおおおお
https://i.im gur.com/u8VwkJg.png

319 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:55 ID:2hdMRDPZd.net
また選手取ったら怪文書が出回るんやろうか…?

320 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:34:57 ID:Q/V6QBWG0.net
>>302
4GくらいだとOPS.700割ってたのにきっちり上げて来たなあ

321 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:02 ID:i/Dum8NF0.net
>>272
言うてまだ大卒1年目の年齢やぞ

322 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:06 ID:9gz6BRqGd.net
>>293
ロッテなら戦力やろ

323 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:14.36 ID:rDQE6nB60.net
ホカロン誕生の秘話に佐々木号泣

324 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:19.19 ID:NDyLGIah0.net
>>305
「まさか○○が漏れてるとは思わなかった」
みたいなこと言いそうだな
暗に「ロッテ馬鹿過ぎwww」と言いたそう

325 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:25.44 ID:9gz6BRqGd.net
>>301
育成失敗やろなあ

326 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:27.52 ID:it+nRzvEp.net
てか大地は起用法がどうとかで出ていった言うけど楽天行ったところで起用法はそこまで変わらんやろ
結局金やであいつは

327 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:49.48 ID:fhWSlrt4a.net
>>280
3試合連続ツーベースヒット放って波に乗ってるとこでホームランほしいね
https://i.imgur.com/itFbwxb.png

328 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:49.77 ID:9gz6BRqGd.net
>>297
鳥越と一緒にかとんぼがえりかな?

329 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:56.87 ID:m1gwMSvwa.net
プロテクトで誰が獲られてもサブローがTwitterで要らんこと言いそう

330 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:35:58.63 ID:Wp+WsK300.net
>>324
江村でそれ言われたら素直に諦めるわ

331 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:06.36 ID:9gz6BRqGd.net
>>298
なんでやろな?
戦力やったろうに

332 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:16.19 ID:fMdZ0qJM0.net
うん地が.280 15本来年打てるわけねーだろ
今江で学んでないだろ楽天ファンは

333 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:16.68 ID:BUvnZBQ7d.net
楽天じゃ育てられないから若手は取らないという予想あるけど
飼い殺してロッテの希望の芽ひとつでも摘めたらそれはそれでええしな

334 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:17.02 ID:2hdMRDPZd.net
>>317
スラッガーが手首やるって割と致命的やろ…

335 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:24.31 ID:9gz6BRqGd.net
>>300
ロッテの育成力がな…

336 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:24.64 ID:cdydonSya.net
ログボ記録嫌いやし別にええわ
そもそも忖度抜きでレギュラーとして君臨してこその記録やろうし切られて文句言うもんでもないやろ

337 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:25.78 ID:i/Dum8NF0.net
まーた末尾d湧いてきた
携帯回線でしか煽れんのほんとチキンやな

338 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:26.11 ID:86fSmwoGp.net
>>313
でも現応援団を恫喝した元団員はしょっちゅう外野出入りしてるよね

339 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:35.60 ID:Wt9Z6syja.net
西巻獲得発表しろよ
プロテクトリスト に入れる必要ないだろ

340 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:37.15 ID:RzEO8Qcq0.net
フェニックスからホームランないのはあれだけど安田頑張ってんだな

341 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:37.79 ID:dfw/t6c+0.net
嶋とか西巻を放出したのを見るとあそこの球団東北の選手は欲しがってない気がするんだよなあ

342 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:41.65 ID:m1gwMSvwa.net
>>324
西巻獲られといてそんなこと言ってもアホにしか見えんな

343 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:43.67 ID:Q/V6QBWG0.net
>>329
ファンのおじさんやししゃーない

344 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:44.50 ID:NhYPIfP1d.net
藤原
平沢
とし君
安田
細谷
菅野
福田
山口
香月
佐々木

これファーム独走できるんちゃうか?

345 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:44.85 ID:V9tz180Ya.net
>>326
練習態度を評価してくれたのが嬉しかった()らしいぞ

346 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:46.32 ID:it+nRzvEp.net
>>331
戦力じゃないからだろ福田より要らねぇわあんなゴミ

347 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:36:56.78 ID:rDQE6nB60.net
>>334
称賛とゴリラもやってるしへーきへーき

348 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:00.35 ID:9gz6BRqGd.net
>>280
ロッテやからなあ…
一軍で打たないうちは4割打とうが二軍でタイトル取ろうがなんの意味もないし

349 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:00.59 ID:eW79AoUg0.net
土居は大丈夫
育成の必要な選手はとらへん

350 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:03 ID:cv6cpnP+d.net
サブローは獲っても獲られても余計なことしか言わんやろ
あれでよくGM志望とか言えるなあ

351 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:10 ID:1Qkgpzcd0.net
2018年のうんちさんはガチうんちやったからなぁ

352 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:15.17 ID:FjqwNgYl0.net
>>324
めっちゃ言いそうご丁寧に会見も開きそう

353 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:15.62 ID:SkkKK3Qj0.net
>>305
高卒投手の墓場で素材型投手育てられるノウハウもないのに
原石を見つけたとかドヤ顔するあのGMの顔が思い浮かぶ

354 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:21.53 ID:YHEnp1Zva.net
>>326
鈴木って提示額ロッテの方が上やなかったか

355 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:36 ID:S2ElnQBl0.net
>>288
藤岡は高めのストレートの球威だけで学生時代無双してるのは難しいねという戒めのような

356 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:38 ID:fhWSlrt4a.net
>>336
2018年の田村藤岡のシーズン全試合出場ほどゴミ記録はないわな

357 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:44 ID:9gz6BRqGd.net
>>313
古き良き時代のロッテファンやな
そういう人たちがロッテファンにはお似合いやな

358 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:37:56.83 ID:CINlTX0e0.net
美馬鈴木のトレードって両球団にとってマイナスでしかないな
本人たちはお金もらえて嬉しいんやろけど

359 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:05 ID:wQ920Oeo0.net
大地は来年もそれなりの成績を残すと思うけどな
.270 二桁本塁打くらいはやるだろ

こっちも安田が.260 二桁本塁打くらいやってくれれば良いんだけど

360 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:10 ID:2roP6M1Wa.net
>>98
ロッテが地味なんだぞたわけ

361 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:17 ID:Wt9Z6syja.net
あのGMは即戦力志向だから別にそんな心配せんでも
育成部門信用してないもん

362 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:18 ID:Wp+WsK300.net
>>351
金森打法が合ってないだのなんだの言われてたな
で思い出したけど楽天の打撃コーチって金森やったよな

363 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:23 ID:GfoIrDItd.net
人的の発表っていつ頃?

364 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:33.22 ID:9gz6BRqGd.net
>>324
ロッテだと育たないだけでよそのチームなら育つ可能性もあるしな

365 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:40.69 ID:m1gwMSvwa.net
>>363
年明けると思うで

366 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:50.23 ID:jpEVEPTX0.net
>>339
契約は2月からとかだからプロテクトリストにいらないんじゃね?

367 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:51.43 ID:cv6cpnP+d.net
>>354
福田より大地の方が楽天の提示額が高いのは間違いなさそうだけど

368 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:56.64 ID:CIt2P+0u0.net
>>365
そんなかかるんか

369 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:38:59.93 ID:2hdMRDPZd.net
>>355
スライダーかパワーカーブかは知らんけど学生時代は結構キレキレに見えたけどプロではそうではなかったって感じだった…

370 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:04.36 ID:BUvnZBQ7d.net
>>361
というか三木谷がすぐ勝てるチームにして!ばっか言っとるらしいからな
育成のいの字もないらしい

371 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:10 ID:i/Dum8NF0.net
>>359
2億積んでその成績なら普通に微妙やし絶パホームでは二桁打てるかどうかも怪しいやろ

372 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:20 ID:KkNqwKzyd.net
>>351
原因の金森に再会するとかね…

373 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:29 ID:9gz6BRqGd.net
>>329
昔サブローのtwitterにロッテファンが突撃してるの見てこいつらちょっと普通じゃないな…とドン引きした思い出

374 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:31 ID:SkkKK3Qj0.net
>>338
サブロー引退試合に旧応援歌使わせてやるとか言ってたガイジやな

375 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:40.10 ID:FjqwNgYl0.net
>>351
レフトフライ製造機だった印象

376 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:40.12 ID:aCuRdyNB0.net
現在支配下65人
・新外国人(リリーフ濃厚)
・新外国人(シーズン途中補強)
・茶谷
で68だけどこれで充分な気もすんな。和田は育成最終年だけどシーズン終了時の登録でいいし

377 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:41.52 ID:9gz6BRqGd.net
>>346
ロッテなら戦力やろ

378 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:56.52 ID:dzAZKU7s0.net
>>362
FA様だから打撃コーチの指導無視できるんちゃうか
まさかまたそれで成績落ちたら笑うしかない

379 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:57.63 ID:YfmYNWYsd.net
>>160
美馬沢村賞も入れとこ

380 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:39:59 ID:wQ920Oeo0.net
>>368
公示出てから40日以内だから年内には終わるでしょ

381 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:06 ID:fhWSlrt4a.net
>>370
サッカーの方をすぐ負けるチームにしたのに懲りてないんやな

382 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:07 ID:Wt9Z6syja.net
てかお互いに人的補償無しでええやんな
向こうもこっちのプロテクトリスト 漏れなんか要らんって言ってるし

383 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:24.76 ID:eW79AoUg0.net
楽天は鈴木大地にポジション確約してるやろ
いずれ痛い目に合いそう

384 :葛西:2019/12/09(月) 20:40:24.96 ID:diY34CDf0.net
>>348
久雄のバットに気を付けろ狙いは定めたぞー
俺らのハートに火を着けろ今こそ燃え上がれー

385 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:27.54 ID:9gz6BRqGd.net
>>337
まあね
小悪党キャラ目指してるんでよろしく!

386 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:31.08 ID:t7bpnZi3d.net
>>324
A4用紙にびっしり文字書いてありそう

387 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:40.22 ID:ecie7WX60.net
ちなみにロッテの育成はクソやと一番大声で喚いてる某東北球団では
横取りしたドラ1含め大半の高卒選手が着々と潰されていっとるけどな

388 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:40.82 ID:i/Dum8NF0.net
末尾dくん必死にレス乞食してるのに構われなくてかわいそう

389 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:45.57 ID:fMdZ0qJM0.net
>>382
雑魚天さんサイドはプライドが無駄に高いからなあ

390 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:50.40 ID:BUvnZBQ7d.net
>>381
サッカーの方の監督にオーナーが口出すなって諭されたのに何も反省してない

391 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:50.64 ID:9gz6BRqGd.net
>>340
頑張ってるって(笑)
みんな頑張ってるよ

392 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:40:52.05 ID:Z5iNWvBw0.net
人的補償決まるのいつまでや?

393 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:03.99 ID:Wt9Z6syja.net
>>370
ぶっちゃけ短期間で勝つならそれは間違ってないしな

394 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:07.17 ID:Wp+WsK300.net
>>376
和田は去年から今年にかけて順調に打撃は伸びてるからこのままいけば来オフは支配下しないと横槍入れられそうやね
伸び悩んだらややこしくなりそうやが

395 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:12.12 ID:oTdsajI5a.net
お前ら楽天の話ばっかだなどんだけ楽天好きやねん

396 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:14.13 ID:t2OQPDVL0.net
>>382
お互いのためにそれがいいと思うけどあのgmは信用できん

397 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:16.83 ID:2hdMRDPZd.net
まあ割と金森打法でダメになった奴らが多すぎたのがね…
荻野はドはまりしたんだけど後は殆ど全滅やん?
むしろ試合前ロングティーやり始めたやからが結果を残してるって言う

398 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:18.57 ID:/ZH7x+Fia.net
まあ鈴木大地は本来7番8番にいたら怖い打者やからな
そういう使い方してきたら脅威ではあるやろ

399 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:18.61 ID:63KjQpKO0.net
佐々木デカいけど大谷と比べるとやっぱ日本人体型に見えるな
あっちの頭身がおかしいんやけども

400 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:35.40 ID:cv6cpnP+d.net
>>383
新しい挑戦()やぞ。若手と競争やで
どんな若手がおるか知らんけど

401 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:39.36 ID:9gz6BRqGd.net
>>350
ミスターロッテクラスの選手だったサブローのことを平気に馬鹿にするような奴がファンやってんだから終わってるよ
もっとありがたく受け止めろや

402 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:39.56 ID:pbXNPM2ga.net
>>158
種市の順位見たら有り得んな
まずは自分のところのスカウトだろうに そもそも自前で二桁本塁打の選手すら育たんからな
あそこは 

403 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:41:51 ID:BIpXODNVd.net
佐々木は怪我がちやろし奥川は劣化西やしなぁ
ドラフト大成功は阪神ちゃう?

404 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:00 ID:CIt2P+0u0.net
>>397
角中は?

405 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:01 ID:wQ920Oeo0.net
>>371
絶命ってマリンよりも出やすいかトントン位でしょ
フェンスも低いし

406 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:02 ID:9gz6BRqGd.net
>>98
何いってだこいつ

407 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:03 ID:ecie7WX60.net
>>375
プルヒッターって要するに初動早くて身体に球を巻き込むようにして打つから
どうしても前さばきになるもんや
それを引き付けてふすま打ちとかやらせたら逆方向にへろへろ打球しか飛ばんわ

408 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:03 ID:eW79AoUg0.net
>>382
あのGM人的取られるの痛い言うてるしお互い金銭を持ちかけたらええのにな

409 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:03 ID:BUvnZBQ7d.net
>>403
ぉょょ

410 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:03 ID:cv6cpnP+d.net
>>397
デブは一応金森で当たったんとちゃうか?

411 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:06.31 ID:t2OQPDVL0.net
>>395
まあ人的どうするかは重要だし

412 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:18.97 ID:2jiqs+7ea.net
>>397
2010年もハマってたの一部だったしね

413 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:30.74 ID:iRwJkViAd.net
マリンの外野マイシートっての廃止してくれねぇかな

414 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:34.31 ID:1578YsAc0.net
なんや?MVPがまた幅利かせてるんか?
勘弁してくれやほんま

415 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:41.24 ID:DPW8eqDy0.net
うまみコーチいるし、話聞く限りロッテはそんなに
佐々木にとって悪いチームとは思えんけどな

416 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:50.12 ID:ecie7WX60.net
>>404
あれは変態やから関係ない

417 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:50.84 ID:Cqlr2+j/p.net
楽天のプロテクト漏れって宝の山のイメージあるけどどうなんやろ

418 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:42:52.88 ID:vS/zNyzc0.net
FAでかき集めるて優勝はFAの年数緩くならな今の制度じゃ普通にキツいやろな
それこそちょっと戦力足りなくてワンポイント補強レベルならええけど年齢的に劣化始まるくらいやし毎年最大2人でゼロからチーム作りなんて土台無理やろ

419 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:01.99 ID:9gz6BRqGd.net
>>370
育成のいの字もないのはロッテやろw
沢村賞0!w
今回の代表戦0!w

恥ずかしくないのか…

420 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:05.68 ID:BIpXODNVd.net
>>409
あいつエグいな
井上共々ドラ1級でうらやましい

421 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:15.97 ID:2hdMRDPZd.net
>>410
デブは二軍無双してたから金森とか関係なさそう
角中は…当時の二軍コーチって金森だっけ?

422 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:16.28 ID:wQ920Oeo0.net
>>413
なんで?

423 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:23 ID:9vtc83N3M.net
明日はトッポやで

424 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:28 ID:9gz6BRqGd.net
>>387
マジかよロッテ最低だな

425 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:29 ID:fhWSlrt4a.net
>>397
中村は今後次第じゃ金森流センター返しアヘ単打法してたころが一番良かったって言われるかもしれんけどな

426 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:39 ID:1578YsAc0.net
>>415
ロッテを批判してるのはなんの根拠もなく叩いてる煽りカスだけや

427 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:45 ID:TGhGFaw4a.net
>>382
あのGMはネタ抜きでサイコパスやから
裏でお互い金銭でって手打ちしても証拠がないとかA4用紙でお気持ち表明して向こうだけ人的取ってきそう

428 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:46 ID:t7bpnZi3d.net
佐々木はじっくり焦らず育ててほしいなぁ

429 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:43:46 ID:BUvnZBQ7d.net
>>420
こんなん言ってるから鳥谷が勘違いして浪人になるんやで

430 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:02.86 ID:pbXNPM2ga.net
>>162
大地の穴は一塁のアナだからな
別に安田使わなくても角中指名打者にすれば普通にうまるレベル 美馬のイニング数の穴をうめる実績のある奴が楽天にいるのか? 

431 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:03.48 ID:9gz6BRqGd.net
>>388
そうか?
ありがたいことにまあまあ構ってもらってるぞ
ロッテファンはなんだかんだでワイのことが大好きやからな

432 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:04.08 ID:Wt9Z6syja.net
>>417
??「ピンとこない」
??「残念ながら欲しい選手がいなかった」

433 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:09.69 ID:t2OQPDVL0.net
>>421
ブレイク年には金森居なかった

434 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:31.87 ID:DPW8eqDy0.net
>>426
そのうちロッテ批判は正岡民ネタになるんかね
3年後のロッテはマジで強そう

435 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:34.25 ID:rzsjaYq9a.net
>>146
屋外の時にバケツで水かぶる方?
それとも声が独特な方?

436 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:35.84 ID:9gz6BRqGd.net
>>395
2013年にボコボコにされたから悔しくてしょうがないんよ

437 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:36.53 ID:mtpJh/iip.net
>>426
???「島、見事に潰しましたよね?」

438 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:45 ID:lHlUE62ka.net
>>417
内田くらいちゃうかな

439 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:45 ID:Wt9Z6syja.net
末尾dはちゃんと仕事してるからな
共用にも顔を出すから普通の煽りとは違う

440 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:52 ID:fhWSlrt4a.net
>>417
そう言うならば例えば誰か名前を挙げろよ

441 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:53 ID:BIpXODNVd.net
>>429
鳥谷はまあ本人の性格難ありやからな

442 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:53 ID:1578YsAc0.net
>>437
そいつ煽りカスやん

443 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:44:55 ID:Q/V6QBWG0.net
すっかり石井の代名詞がA4用紙になってしまった
あれはけっこう衝撃的やったけど

444 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:14 ID:S/+HRniJ0.net
>>437
あいつマジで人格破綻してる

445 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:15 ID:k9AJpj7na.net
>>426
自分が不法入国者の末裔の犯罪者集団に荷担してる自覚ないの!?

446 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:23 ID:CINlTX0e0.net
ハァンは末尾dNGは基本やろ

447 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:32 ID:YfmYNWYsd.net
ハァンとしては期待しないで待つだけや

448 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:32 ID:pbXNPM2ga.net
>>181
日本で対戦するのは日本人だからセーフ

449 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:33 ID:ecie7WX60.net
>>405
パークファクターは絶命が0.2くらい低い
実質本数二割引や

450 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:39.34 ID:9gz6BRqGd.net
>>415
選手育たないからねえ…

451 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:47.40 ID:rzsjaYq9a.net
>>421
原液時代の今岡が付きっきり

452 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:45:56.50 ID:eW79AoUg0.net
>>417
ちゃんと育成すればあるいはってのはあるかもな

453 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:09 ID:0qPgvkAS0.net
なんかロッテ強くなってきそうやから鞍替えしようかと思うけどタダ乗りミーハーみたいで気がひけるから暫くは隠れロッテハァンとして潜伏するわ

454 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:18 ID:BUvnZBQ7d.net
>>444
一番かたわなのは心やったね…

455 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:18 ID:9gz6BRqGd.net
>>414
ロッテにお似合いやん
品性のかけらもないきったねえ横断幕掲げてたようなチームなんやし

456 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:29.84 ID:Wt9Z6syja.net
>>453
ロッテなんかのファンになるのに尻込みなんかいらんやろ

457 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:50.91 ID:wQ920Oeo0.net
>>449
2割引なら二桁届くな

458 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:46:58.90 ID:S2ElnQBl0.net
>>363>>392
FA選手契約締結(11/27)から2週間以内にプロテクトリスト提出(12/11)
プロテクトリスト提出から40日以内に補償完了(1/20)

459 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:01.60 ID:pbXNPM2ga.net
>>189
二人共突然駄目になる確率もあるからな 則本なんか昔の村田御大なみに投げまくっていたからな 六年間
黒木ですら五年間で壊れたし

460 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:02.13 ID:RKTdRLZL0.net
なんで背番号10空き番号なのに、佐藤トシにあげなかったの?

461 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:02.47 ID:rzsjaYq9a.net
>>444
身体も破綻してるからセーフ

462 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:05.28 ID:2hdMRDPZd.net
>>451
あー今岡だっけ?
なんかそんな話は何処かで見た記憶がある

463 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:17.08 ID:Q/V6QBWG0.net
>>453
優勝でもしたんならまだしもBクラス彷徨ってるんやし平気やで

464 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:19.23 ID:yLySGFvRr.net
パイの実の秘密でスレ伸びるの草

465 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:21.64 ID:88Mgkg3np.net
来年楽天より上の順位になって大地後悔させてやりたいけどいけるかなあ

466 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:42.32 ID:G59ZP/itM.net
>>453
少しずつチームが育つとこ楽しまないとやっとれへんで

467 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:44.73 ID:9gz6BRqGd.net
>>426
育成下手→事実
沢村賞0→事実
今年の代表選出0→事実
45年優勝無し→事実

むしろ根拠しかないんですがそれは…

468 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:47.33 ID:uSg2lUGIp.net
>>453
悪いことは言わんからやめといたほうがええで

469 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:59.35 ID:pbXNPM2ga.net
>>195
おれはヒルマンと伊良部と成本故障で450イニングが消えたロッテを知っているからセーフ

470 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:47:59.84 ID:1P9SFtbi0.net
いまきたなんやが応援団なんかあったん?

471 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:08.74 ID:SkkKK3Qj0.net
>>446
かもめせんだと末尾aがNGやな

472 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:09.39 ID:wQ920Oeo0.net
>>453
どう強くなるまで何年かかかるわ
来年優勝争い出来るとも思えん

473 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:11.58 ID:9gz6BRqGd.net
>>434
とうとうオリックスみたいなこと言い出して草生える

474 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:15.63 ID:Wt9Z6syja.net
>>465
ショートが埋まるかどうか

475 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:23.63 ID:7DVPKpdTa.net
去年広報が逆張りでコアラのマーチだったし今年は乳酸菌ショコラで乳酸菌の数で驚かせるとかありそう

476 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:24.23 ID:XxlzUggA0.net
>>393
でもあのGMは長期的に安定して勝てるチームにしたいいうとるやん?
それって育成も強化せえへんのいかんのやないか

477 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:39.04 ID:Wt9Z6syja.net
>>470
いつも通り
だから叩かれてる

478 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:39.92 ID:V9tz180Ya.net
>>471
かもめせんって地味にガイジ多いよな

479 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:40.88 ID:9gz6BRqGd.net
>>437
島が引退したことにより結局事実になって草

480 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:42.76 ID:cv6cpnP+d.net
>>465
十分可能性はあるやろ。向こうは鈴木くらいしか目立った補強はないし
まあ外人は複数人獲得してくるやろうけど

481 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:45.92 ID:CIt2P+0u0.net
>>453
広島とかならまだしもロッテなんて3年連続bクラスのようやっとる軍団だぞ
隠れる必要なんてないで

482 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:55.91 ID:x2g53Mm+a.net
>>455
でも実際問題厄介な応援団抱えてないチームなんてどこにもないやろ

483 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:57.61 ID:9gz6BRqGd.net
>>439
サンガツ
これからもよろしくな

484 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:48:58.73 ID:rzsjaYq9a.net
>>462
変態が変態を育ててしまった稀有な例やな

485 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:08.90 ID:ecie7WX60.net
>>471
アウアウウーは確定NGやな

486 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:20 ID:BUvnZBQ7d.net
>>476
有能なコーチ揃えて育成しろって言われて
そんなんいいからすぐ強くなるやり方教えて!とか言うガイジやし

487 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:20 ID:9gz6BRqGd.net
>>446
あんまりされてる感じしないけど大丈夫か?

488 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:28 ID:CIt2P+0u0.net
>>478
派手やぞ

489 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:28 ID:cv6cpnP+d.net
>>476
毎年FAで獲ってくる巨人方式で永続的に強いチームを目指してるんやぞ

490 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:36.06 ID:2hdMRDPZd.net
なんか横浜みたいに安田が一本立ちして急にチーム覚醒しないかなぁ
ワイもハメちゃんみたいにポジポジしたいんや…

491 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:38.79 ID:pbXNPM2ga.net
>>209
井上まもらせれば指名打者だからな 清田でも角中でも安田でも勤まるレベル 

492 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:40.13 ID:ecie7WX60.net
>>486
広岡にぶちギレられてたの草

493 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:50.65 ID:eW79AoUg0.net
>>465
どっちもまだ助っ人補強終わってないからなぁ
楽天がええ先発とってきたらどうやろな
ロッテは期待の若手多いけどその分未知数すぎるし

494 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:53.88 ID:Q/V6QBWG0.net
>>471
ウーちゃんに玄人様に他にも粘着しとるのおるしな!w

495 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:49:57 ID:Wt9Z6syja.net
>>476
ここだけの話育成よりも補強し続けたほうが安定的な勝率は高い

496 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:21 ID:wQ920Oeo0.net
三木谷ってFAXといい神戸のミーハー路線と良い下品だよな
ロッテみたいにやる気が見えなかったのもかなりアレだけど変に目立つよりは良いわ

497 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:21 ID:lHlUE62ka.net
>>465
今年は正直、交流戦の影響が大きかったとわ
あの時、怪我人続出してなかったら3位になれてたと思う

498 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:27 ID:fhWSlrt4a.net
>>453
落合まで遡れないやつはニワカ
2005年からファンになったやつはニワカ
2010年からファンになったやつはニワカ
瀬戸山末期西なんとか時代から天下り中村家国時代を経験してないやつはニワカ

どこから応援始めてもどうせニワカ扱いされるんだからヘーキヘーキ

499 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:28 ID:Wt9Z6syja.net
>>483
程々にな

500 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:32 ID:dzAZKU7s0.net
ぶっちゃけ残留してくれたレアードもマーティンも今季より落ちる可能性あるよな
ボルシンガーも慣れられた今年はあのざまだった

501 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:36 ID:1P9SFtbi0.net
>>477
試合があったわけでもないのになんで応援団の話がでとるんや。。。

502 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:50:44.64 ID:9gz6BRqGd.net
>>453
強くなったらいかにも何年も応援してたていで知ったかしていけ
僕は2019年の時からロッテが優勝することが見えてましたね!ってドヤれ

503 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:07.10 ID:PK/IKbZn0.net
このスレ見ててもトシは期待されとらんのかな
話題にもならんのな

504 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:09.52 ID:COH3e+0Qr.net
福田2番は出塁率低いから辞めてほしいわ

505 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:15.79 ID:Wt9Z6syja.net
>>501
新入団選手へのエールあるやん
アレがクソだった

506 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:31 ID:Wp+WsK300.net
>>490
筒香で5年目、巨人岡本で4年目に大成したから来年は安田がうまくいかなくても我慢やな
そう思うと安田が育つまでの間レアード2年契約できたのは大きいわ

507 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:31 ID:9gz6BRqGd.net
>>482
まあ確かにな
しかしサッカーのフーリガンみたいなきったねえ応援してたのもロッテくらいやろ

508 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:51:59.57 ID:2hdMRDPZd.net
>>504
日本一チームさんを見習ってるだけやで

509 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:11.83 ID:uSg2lUGIp.net
>>503
ストーブリーグは話題多すぎてな…

510 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:12 ID:Wt9Z6syja.net
>>503
4年で成績落としてたからなあ肩と脚は嘘をつかないけど
捕手なると打てないらしい

後3位の高部は加藤翔平ソムリエが加藤翔平認定してた

511 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:15 ID:i/Dum8NF0.net
>>500
マーティンはわからんけどレアードはハム時代からずっと安定してるやろ

512 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:16 ID:1P9SFtbi0.net
>>505
あーそうなんか
正直どうでもよすぎるわ
試合中に頑なに応援歌やらんときがあるのだけはガイジやとおもうが

513 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:22 ID:9gz6BRqGd.net
>>469
まさかあれから一度も優勝できないとはな…

514 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:30.62 ID:CIt2P+0u0.net
>>504
牧原「おっそうだな」

515 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:37.70 ID:88Mgkg3np.net
荻野と福田が揃って出場出来るのははたして何試合あるのか
80試合くらいは期待したいけど

516 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:41.21 ID:1P9SFtbi0.net
佐藤くんが田村の代わりになってくれたら嬉しいんやで

517 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:52:57.36 ID:Q/V6QBWG0.net
>>503
キャッチャーはまず覚えることがたくさんあるからな
でもイケメンや!って鴎専やとそれだけで喜んどる

518 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:00.95 ID:pbXNPM2ga.net
>>231
村田の29を内藤
有藤の8をマックス
に与えた時点で背番号は
継続は諦めている
29はその後シンゴから西野に
渡ったけど本来は種市のような
豪腕が付けるべき

519 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:04.01 ID:Wt9Z6syja.net
>>512
応援団は歯を磨くぐらいの感覚で叩かれてるからまあいつものこと

520 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:06.82 ID:9gz6BRqGd.net
>>471
かもめせんたまに覗くけどワイとは比較にならないやべーやつに粘着されてて草生えるわ
終わってるやろあそこw

521 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:07.52 ID:V9tz180Ya.net
>>515
内竜也さんが規定到達するぞ

522 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:20.96 ID:PK/IKbZn0.net
>>509
>>510
大学の4番が来たらもう少し期待してあげてもええ気がするがな

523 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:39.27 ID:rDQE6nB60.net
>>516
それは余裕やろ

524 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:40.74 ID:wQ920Oeo0.net
>>503
捕手の一年目は覚えることが多いからなあ
外野手兼第3捕手としてベンチに置くのは勿体ないし浦和で頑張って欲しい

525 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:41.14 ID:pbXNPM2ga.net
>>240
本当に干していたら出さんわ

526 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:42.51 ID:Nz7yoIRn0.net
さよなら岡さん
美馬の犠牲になってくれ

527 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:45.39 ID:88Mgkg3np.net
>>500
レアードは最後まで低空飛行だったから心配やな
マーティンは左相手に使わなければいけそう

528 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:53:54 ID:t7bpnZi3d.net
>>500
今シーズンのマーティンみたいに途中補強出来るように備えていれば大丈夫やな
活躍するかは知らん

529 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:02 ID:Wt9Z6syja.net
>>520
佐賀のやつか?あいつは筋金入りだぞ

530 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:09 ID:Wp+WsK300.net
都志也くんは最低限度に捕手ができれば1軍帯同するんちゃうかな
2番手で出つつオプションで外野やったり

でもルーキーにはハードか

531 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:09 ID:fhWSlrt4a.net
>>503
大卒即戦力野手なんてワイがファンになってから見たことないし…
切除された扁桃腺さんのことは忘れた

532 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:13.78 ID:QS2YcBPC0.net
>>500
レアードは長く日本にいるから加齢による劣化でもない限りはそれなりに安定やろ
マーティンは短期間での適応力が凄まじかったから1年間戦ってどうなるかやな

533 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:14.99 ID:rzsjaYq9a.net
>>510
頭上武大てことなん?

534 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:37.79 ID:2hdMRDPZd.net
福田さんは真っ先に荻野さんにグルテンフリーを教え貰え
ただオモチャバットで遊ぶ所は真似るなよ

535 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:40.61 ID:Wt9Z6syja.net
>>522
四番ってトシなんだっけ?
あの年結局誰が四番か印象に残らんわ
郡司?

536 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:59.49 ID:fhWSlrt4a.net
>>504
立花義家から解放されたらボール見れるようになることをほんのちょっとだけ期待してる

537 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:59.90 ID:Wt9Z6syja.net
>>533
らしいよ

538 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:54:59.94 ID:i/Dum8NF0.net
>>504
かと言って他に2番候補おらんしなぁ…
マーティンは荻野大好きなのに荻野との相性最悪やし角中は出れるかどうかも怪しいし中村は右やし

539 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:27.55 ID:ecie7WX60.net
>>524
サイン覚えるだけで大変って言うしな
それに投手個人のデータやら相手野手のデータやら

540 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:42.11 ID:ucDXrthXd.net
高部は加藤とちゃうんやないかな
ミートうまいタイプやから

541 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:43 ID:mtpJh/iip.net
>>538
加藤翔平「俺がいるぞ」

542 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:43 ID:mtpJh/iip.net
>>538
加藤翔平「俺がいるぞ」

543 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:45 ID:Nz7yoIRn0.net
>>535
郡司

544 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:51 ID:G59ZP/itM.net
出塁率いうてもそれこそ角中2番くらいしか残りの手ないで

545 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:56 ID:Wt9Z6syja.net
トシを育てるなら森友哉方式だろうな

546 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:57 ID:pbXNPM2ga.net
>>256
佐々木なんか故障後も復帰して勝ち星上げてるし田中とかみたらどうなのよと言いたいわ
 

547 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:55:58 ID:eW79AoUg0.net
来年加藤翔平ラストチャンスやな
再来年は藤原出てくるやろし

548 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:56:09.73 ID:Fphl2jQg0.net
あとは如何にして鳥谷を回避するかという風潮
セがもってけよー

549 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:56:17.41 ID:ucDXrthXd.net
>>547
なんなら和田もいるしな

550 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:56:40.94 ID:2hdMRDPZd.net
>>536
そーいやあそこ立花だったか…

551 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:56:45.38 ID:G59ZP/itM.net
加藤は今年の査定も甘かったなあ
球団はまだ期待してくれとるんかもしれんぞ
いやデフォで甘いけど

552 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:56:47.67 ID:t2OQPDVL0.net
>>536
立花ってクソ無能イメージだけどソフバンよく飼い続けてるな

553 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:03.01 ID:rzsjaYq9a.net
>>532
マーティンは確実に対策されそうやな
ただライトに置いとくだけで進塁抑止力やライトゴロ製造機になるからそこは来年も期待する

554 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:05.72 ID:9H5pg1L60.net
>>9
習志野吹奏楽から引き抜きや!

555 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:25.27 ID:lHlUE62ka.net
野手で来年クビが危ないのは菅野加藤くらいやろうか
でもこの2人なら他に拾われそうよな

556 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:29.52 ID:EqdO/0cFa.net
>>547
楽天取らないかなあ

557 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:36.95 ID:dzAZKU7s0.net
>>552
実際ソフバン四球少ないけどそれで勝ってるからなあ

558 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:57:42.78 ID:KkNqwKzyd.net
>>552
みんなフォーク苦手やから早打ちで合ってる

559 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:01.57 ID:1P9SFtbi0.net
>>232
イグポむしろ稼いでたほうなのにな

560 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:10.13 ID:9H5pg1L60.net
>>12
別に普通やん

561 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:10.29 ID:x2g53Mm+a.net
>>552
あそこも工藤との相性でコーチ決めてるし

562 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:15.72 ID:wQ920Oeo0.net
細谷加藤は来年でグッバイの公算大だな
良い応援歌なのになあ

563 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:18.01 ID:eW79AoUg0.net
>>549
山口もおるし昔に比べてプロスペクト多くなったなぁ

564 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:19.93 ID:rzsjaYq9a.net
>>549
山口もいるしね

565 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:21.33 ID:Wt9Z6syja.net
トシ高部福田で一番試合に出そうなのは誰だろう

566 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:35.22 ID:2hdMRDPZd.net
>>555
菅野って一応二軍の帝王やろ?28位までは飼われるでしょ
もしかして結構歳行ってる?

567 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:48.77 ID:FjqwNgYl0.net
菅野と加藤でトレードよろしく
取れる選手いなさそうだけど

568 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:58:49.43 ID:BCWrwqzS0.net
>>565
高部

569 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:06.74 ID:QS2YcBPC0.net
>>555
後は宗接と細谷、香月も危ないかな
細川は引退として江村&吉田もどちらかが切られる可能性も

570 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:07.88 ID:ucDXrthXd.net
>>563
>>564
山口和田は何がええってまんぶりなのにミートできるところやな

571 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:35 ID:V9tz180Ya.net
>>555
高濱とか宗接とかも正直いらん

572 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:43.27 ID:rgQBhpyh0.net
>>562
伊志嶺応援歌グッバイも寂しい
しかもあれ沖縄の選手じゃないと使えんし

573 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:50.29 ID:G59ZP/itM.net
>>566
来年27歳やで

574 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:55.32 ID:BCWrwqzS0.net
問題はトランペットだな

575 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:55.69 ID:MQrWLZzva.net
2番奨吾にしたら今年の坂本みたいな成績になったりしませんかね

576 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 20:59:58.05 ID:rzsjaYq9a.net
加藤翔平よりも菅野をなんとかしたい
何かの間違いで秋山みたいに覚醒してくれないかな…

577 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:17 ID:pbXNPM2ga.net
>>332
ロッテの呪いで開幕戦でデッドボールで右手骨折とか平気でありそう

578 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:18 ID:V9tz180Ya.net
>>572
よっしゃ!沖縄産野手獲得や!

579 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:21 ID:eW79AoUg0.net
戦力外にしろよって思う選手が減ってきた

580 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:42.30 ID:h0yv3gixa.net
ロッテって1.5軍が多いよな
有吉とかプロテクト漏れたら超絶美味しいやろ
楽天はそういう選手居らん

581 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:44.92 ID:EqdO/0cFa.net
>>576
秋山なんて贅沢言わないから
首位打者角中めざしてくれよ

582 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:48.93 ID:t2OQPDVL0.net
>>571
高濱は育成だしまあいいだろ
宗接はなんかの間違えで田上みたいにならないかなとは思ってるけど

583 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:50.53 ID:BCWrwqzS0.net
2021年には日本一になってるから

584 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:00:58.57 ID:G59ZP/itM.net
菅野は下やとおっそいスイングでコースに打球飛ばすんやけど上だとスピード負けなんかなあ

585 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:02.04 ID:rgQBhpyh0.net
>>578
もうしばらく沖縄産はお腹いっぱいですわ
伊志嶺はいい方だけどロクな思い出がない

586 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:02.08 ID:MxZI108c0.net
>>576
守備走塁が論外やし

587 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:06.29 ID:fhWSlrt4a.net
>>558
立花がコーチやってたころは久保、寺原、中田賢一、木佐貫、浦野とフォークが決め球ならピンキリ関係なく打てなかったわな
いまの涌井ですらソフトバンクは打てないのは絶対立花のせいやわ

588 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:09.97 ID:eW79AoUg0.net
一時間やな

589 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:09.98 ID:lHlUE62ka.net
>>571
高濱は育成ちゃうの?

590 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:11.38 ID:IK4asl/ld.net
聖光に入る前から応援してたんで佐藤を嫌いにならないで応援してやってください

591 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:16.93 ID:KvLQ8GXj0.net
中村の打撃が今年のまんまやったらワイは寂しい
後遺症残らんとええが

592 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:22.59 ID:QS2YcBPC0.net
>>576
今年の神宮での活躍ぶりを見ると燕に行ったら坂口みたいな活躍しそう

593 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:25.48 ID:pbXNPM2ga.net
>>340
頭のいい子だからなんか目的持ってやっているんだろうよ
カトちゃんや岡じゃないんだから

594 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 21:01:37 ID:V9tz180Ya.net
>>585
大嶺祐太翔太・川満「なんでやろなあ…」

総レス数 594
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200