2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ1位佐々木朗希「必ずロッテ初の沢村賞を取れるように」

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:11:49.15 ID:W24NHO8Ta.net
ロッテのドラフト1位大船渡・佐々木朗希投手(18)ら7選手が9日、東京・新宿区のロッテ本社で入団会見を行った。

佐々木は目標に米大リーグ・ヤンキースの田中将大投手を挙げた。
「ピッチャーとして完璧なところが自分にとって理想なので、そういうピッチャーになれるように頑張りたい」と負けない男を目指す。

同学年で負けたくない相手を問われるとヤクルト1位指名の星稜・奥川恭伸投手(18)を挙げた。
「負けないように頑張りたい。理由はこの学年で一番いい投手だと思うので、そこに勝てるよう頑張っていきます」と
リーグは違えど、U18日本代表でもともに戦った右腕と切磋琢磨(せっさたくま)する。

将来は、沢村賞投手を目標にする。「ロッテは12球団で唯一沢村賞を獲っていない。必ず沢村賞を取ってこの記録を終わらせたい」と活躍を誓った。

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:12:06 ID:W24NHO8Ta.net
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201912090000427_m.html?mode=all

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:12:50.23 ID:Gn6bxOgh0.net
村田は?

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:12:58.92 ID:1YmlZfTMM.net
なかったんだ…

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:13:08.84 ID:Py6M169E0.net
大谷目標じゃないんか

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 18:14:06.72 ID:BAb0TEuI0.net
はえー

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200