2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンサイクロペディアとかいうくさすぎるサイト

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:21 ID:6eYzOdF6d.net
自分にユーモアがあると思ってるガイジの書いた文きっついわ

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:35.76 ID:nfIqP0Oza.net
ディアボロってすごい重要なキャラだよな
矢をばらまいた元凶なんだからさ

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:41.79 ID:CmcVXriG0.net
ノリが10年前のそれ

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:42.16 ID:vb4bhsX80.net
なんでそんなとこ見てんのw

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:42.79 ID:vA5Mtqqu0.net
でも昔は楽しく読んでたんだよね

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:57:52.62 ID:tf3jM4pX0.net
なんJ民が編集してそう

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:00.99 ID:fb/vHli20.net
>>5
やw

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:17.10 ID:gz1yOBWNd.net
ここ笑うとこやで感がきつい

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:30.06 ID:l//jOPpZ0.net
たらい回しだけはセンスある定期

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:31.66 ID:kotQ3rNG0.net
この記事は秀逸な記事だよ。書いた本人とひよこ陛下が言うんだから間違いない。より素晴らしい記事にできるってんなら、してみやがってください。お願いしましたよ。

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:58:42.39 ID:HnJwhrxaa.net
ユーモア欠乏症とかいう謎の病

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:05.97 ID:4ViPXVdLd.net
辻政信の奴すき

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:06.65 ID:6eYzOdF6d.net
>>4
目についたから読んでみたら臭すぎてきつかったんや

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:06.72 ID:DSxu5rw7M.net
はいユーモア欠乏症

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:07.04 ID:KulPEPFzd.net
草すぎるサイト

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:30.19 ID:jyCBOcb0d.net
大学とかで検索するの楽しかったな
今どこまで古くなってるか知らないけど

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:35.27 ID:e3p7rGHf0.net
懐かしい

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 11:59:36.98 ID:wHMBmBbKM.net
昔ながらのオタク像

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:10 ID:hlgfbQf20.net
ユーモア欠乏症の君にはWikipediaがおすすめやで...w

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:13 ID:2Jv4OGZw0.net
センスない奴が頑張って面白くしようとしてる感

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:24.56 ID:Ry8jb/Kk0.net
まとめのコメ欄に似た痛さ

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:27.76 ID:64T7F/Bi0.net
滑ってるだけならまだマシ
悪意でしか書かれてないような不快な記事ほんま死ね

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:36.12 ID:xZO39tJf6.net
パワポケの記事詳しすぎて草生えたわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:43.75 ID:nzhe5CbGa.net
たらい回しだけは面白い定期

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:00:47.38 ID:gseh5Y2Ha.net
嫉妬民さん…w

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:15.43 ID:BP6LJLRgd.net
ワイより文才あるからなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:46 ID:8ndCU+XQM.net
信長がどうのってのが寒い

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:01:58.79 ID:VY2ZbTVF0.net
1=2のやつすき

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:05.29 ID:C0hhsddpd.net
ニコニコ大百科の方がマシなレベル
駄文ながらラルキくんの記事もあるし

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:18 ID:64T7F/Bi0.net
ありとあらゆるwiki系サイトの最底辺に位置する存在
それがアンサイや

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:19 ID:hlgfbQf20.net
ワイっておもろいなぁ...w感がどの文からも溢れてる

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:29.11 ID:glbPSeVRa.net
アンサイも電車男の頃のネットのノリのままよなあ

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:30.35 ID:LqvKLwaxd.net
おいおいユーモア欠乏症か

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:02:32.59 ID:nKMNEtiZp.net
hdmoだけはおもろい

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:13.10 ID:rwjgiei8r.net
とっくの昔に終わってるサイトなんやし叩くフェーズですらない

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:21.40 ID:aQp2TT6Fp.net
たまにwikipediaだと消される真実が書いてあってすき

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:57 ID:ib1EkpI1d.net
エア東大受験すき

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:03:58 ID:AvjdUjnUr.net
たらい回し定期

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:11.05 ID:l//jOPpZ0.net
無駄に重いサイトと言えばここかワザップやったな

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:28.75 ID:Okh+vYZcr.net
面白かった記事がつまんなく書き換えられてるのみて見限ったな

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:38.40 ID:PbTW0iZJ0.net
明瀬山のアンサイクロペディアあって正直笑ってしまった

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:41.25 ID:FGxBfK7oa.net
自分の方が面白いと思ってるなんJ民の方がよっぽど臭いわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:42.52 ID:olYDT0Z80.net
ネタかと思ったら全部事実だった系の記事は面白い

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:43.92 ID:R4qrglXv0.net
たまに見るといまだに内容更新されてたりするの草生えるわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:52.83 ID:64T7F/Bi0.net
禁則事項禁則事項しつこいねんガイジか?

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:04:56.47 ID:TeGjxB0ma.net
この記事はユーモア欠乏症でうんぬん〜
いや全部そうやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:06.76 ID:4WBxuZNua.net
昔は楽しく読んでたなぁっていうのがもう10年以上前なんだよな

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:27.97 ID:ib1EkpI1d.net
今見直してみたらそんなでもなかった

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:32.08 ID:6+W1TSRgd.net
過去持ち上げられたコンテンツをけなす俺カッケーは誰もが通る道やな

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:38.94 ID:12op9vZoa.net
昔はほんまに好きやったわ

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:54.39 ID:iZgCnuQCd.net
でもルーデルでゲラゲラ笑ってた時期もあったんやろ?

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:56.12 ID:1zMqm/zca.net
元ネタは悪魔の辞典なんかな

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:05:59.55 ID:glbPSeVRa.net
昔は探偵ファイルとかよく読んでたわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:19.38 ID:64T7F/Bi0.net
>>49
アンサイ今も持ち上げとるのガイジか現状知らん奴しかおらんで

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:35.54 ID:BQLHEBEUr.net
そういやそんなサイトあったな

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:38.70 ID:WNSm/j5w0.net
まず重すぎやろあそこ

57 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:51 ID:P8vMCufia.net
チャクウィキは?

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:53 ID:iwLeYQaZd.net
責任(漢字)は面白いぞ

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:06:57 ID:tf3jM4pX0.net
たらい回しの記事最初は意味分からんかったけど理解したらめっちゃおもろくて草

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:04.54 ID:Tz0w8RfZd.net
読みにくい文章は好きやったで

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:12.35 ID:15rwxWRMp.net
まあ巣に引きこもってやってるのを叩くのはかわいそうだと思う

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:27.99 ID:joFokOrE0.net
皮肉でもきついんやがトドメの関係ないキャラの指人形で意識が飛びそうになるわ

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:33.88 ID:80g7kC4H0.net
昔のネットの空気だとこのノリが斜めに構えててちょうど良かったんやけど
今のネットだとそのノリでアフィが金儲けして嘘松が自己顕示欲を満たすようになってんよね

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:38.24 ID:Fm9drY/9p.net
あの線で消すやつだけは受け付けんわ
最初から書くなという

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:41.60 ID:uWNwGKDOd.net
面白いやつが面白いことするのコピペのまんまの流れやったな

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:46.77 ID:xRfx5jJ00.net
記事によって当たり外れはあるけど暇つぶしにはなる

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:57.53 ID:IL7a6aUa0.net
源静香のはわりと好き

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:07:59.98 ID:AU7p0iHWa.net
こういうやつに限ってつまんないことしか言えないんだよな

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:03.17 ID:glbPSeVRa.net
あの文章の組み立て方は今の嘘松ツイのプロトタイプみたいな気もする

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:03.72 ID:yoXUlm+Q0.net
単純にネタが古いわ

71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:07.56 ID:1zMqm/zca.net
臭さならアニヲタwikiもええ勝負しとる

72 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:18.51 ID:2kFMbS9G0.net
1=2だけの記事だけは読む価値があるぞ

73 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:31.36 ID:uWNwGKDOd.net
>>71
あんなもん見る機会あるお前が悪いわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:38.42 ID:92fVwoAI0.net
たらい回しどんなのか見ようと思ったら存在しないんやが

75 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:44.87 ID:6+W1TSRgd.net
>>54
アスペ

76 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:45.56 ID:6eYzOdF6d.net
秀逸な記事紹介は草
恥ずかしい

77 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:51 ID:YVg1947zM.net
>>49
はい冷笑きっもいなぁ笑

78 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:08:55 ID:GX8Zjgqn0.net
ルーデル閣下のページを読むためだけに存在してるな

79 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:09:24 ID:64T7F/Bi0.net
>>71
甘いわアンサイの臭さはそんな次元ちゃうぞ

80 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:09:34 ID:NramMgAoM.net
業務中調べものする振りして見てるわ

81 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:09:36 ID:xOoVDsXR0.net
デッテイウ

82 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:09:40 ID:1zMqm/zca.net
>>64
わかる
打ち消し線はニコニコやpixiv百科でも目についてウザいわ

83 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:01.20 ID:92fVwoAI0.net
>>74
あっ今分かった

84 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:02.61 ID:W5/8aL5Qr.net
誰でも書けるサイトなのに自分では何も添削しないのに文句言うのはお門違いやとは思うで

85 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:04.93 ID:NnlhLQm/d.net
キン肉マンだけ好き

86 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:35.88 ID:42uhnwcq0.net
>>9
初めて見た時から滑ってるのを感じたで

87 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:41.61 ID:ptAS6JmXa.net
ニコニコ自体はアレだけど
ニコニコ大百科は地味に有能じゃない?

88 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:49.95 ID:CFQEpnPeK.net
面白い人が面白いことをする

(中略)

面白くない人だけが残る
みたいなコピペを地で行ってるから

89 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:53.68 ID:glbPSeVRa.net
個人がホームページを持ち始めた頃にあの見え消しでウケを狙う手法が多かったけどなあ

90 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:55.41 ID:z4Wy7FdT0.net
SCP財団と並ぶ陰キャ御用達のサイトってイメージ

http://ja.scp-wiki.net/

91 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:10:55.96 ID:Sqgxqt/od.net
刃牙を格闘とんち漫画って言ったのは好き

92 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:11:23.90 ID:64T7F/Bi0.net
>>84
そう思うやろ?
何故か常時引っ付いて変更戻すガイジおるねん

93 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:11:35.74 ID:rwjgiei8r.net
ニコ百は記事に無駄に掲示板ついててレスバしてるのがアレ

94 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:11:38.61 ID:O5jMNLBYd.net
少しでも正確な情報書いたらユーモア欠乏症ってマジなのですか?

95 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:11:45.31 ID:vkuszs4ha.net
エクストリームの乱発

96 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:11:48.49 ID:C0hhsddpd.net
>>84
文句言ってるんやなくて見捨てた先を馬鹿にしてるんやろ

97 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:12:15 ID:kHlNOtcad.net
ユーモア欠乏症ってこの記事は面白くないって意味じゃなくてWikipediaにも同じ記事があるって意味やで

98 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:12:49.56 ID:1l4uZKld0.net
10~15年ぐらい前のノリだから昔のエンタ芸人つべで漁る感覚で見ないとキツい
禁則事項ですとか未だに続いてるの寒すぎる

99 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:12:51.10 ID:64T7F/Bi0.net
>>87
まだpixiv百科の方がマシ

100 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:12:56.26 ID:31HBcXvlM.net
chakuwikiのほうがぬるくてすき

101 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:02.96 ID:EyekRDnva.net
>>72
これはガチ

102 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:04.40 ID:qVZk9Kyz0.net
悪口しかないページ多すぎ

103 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:10.86 ID:sqswrddvF.net
マジで寒い

104 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:22.12 ID:3iLrlkPOa.net
ヒョーゴスラビアのやつは面白かった

105 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:23.60 ID:rRgPfhDS0.net
ワイの趣味やんけ

106 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:30.62 ID:8ndCU+XQM.net
>>84
いやつまんないのをつまんないというのは自由やろ
非公開でやってたのを晒しあげたってんならわかるけど

107 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:33 ID:qaLWy+lUa.net
>>87
競走馬とかWikipedia並に詳しくて草

108 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:33 ID:hlgfbQf20.net
アンサイクロペディア馬鹿にされてキレるやつここにもちらほらいて草

109 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:35 ID:5E0Zs11n0.net
ボキャブラリーが問われるよね
落語家が書いたら面白そう

110 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:35 ID:D0an9NRGd.net
禁側事項ですとか156とか未だに残ってるんか?

111 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:13:42.47 ID:JH5ciBZCd.net
>>13
もう目につく機会なんかないやろ

112 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:00 ID:31HBcXvlM.net
>>87
一部のジャンルが異様にしっかりしてて草生える
ウィキぺに愛想尽かした人やろなあ

113 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:05 ID:/JXyLeUTa.net
何年前からか全く見なくなったよな
みんなYouTubeとかに流れたんやない?

114 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:07 ID:64T7F/Bi0.net
>>102
ほーんとこれ
ガイジの巣窟や

115 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:19.58 ID:GcLEnrlJa.net
なんJの面白さに勝るものはない
なんだって『上』やからな

116 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:34.48 ID:jeLzw8LWr.net
scpについてもくっさ!とか思ってるんやろか?

117 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:35.12 ID:dTlj6rsf0.net
中学生のころ好きだった

118 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:40.22 ID:dwTdjorMd.net
chakuwikiのほうがまだ面白い

119 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:42.09 ID:jxjz4dLp0.net
まあ昔のノリやな
お前らかて昔は探偵ファイルとか先行者とかちゆとかでわろとったやろ

120 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:45.01 ID:W5/8aL5Qr.net
ワイやって水曜どうでしょうの記事見てなんやこれって思ってから見てないのになんで文句言ってるんや

121 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:45.23 ID:LAtuS98zd.net
>>115
下定期

122 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:48.17 ID:jrPEUIwla.net
>>72
あの記事だけ編集者のレベル上がりすぎや
高校数学までじゃ途中までしか反証できん

123 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:50.98 ID:AnWHTUfBM.net
昔のネットのノリよな
今みたらくさく感じるのはしゃーない

124 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:14:54.30 ID:VZEiGARNa.net
なんであんなに重いの
適当な駄文しか載せてないのに

125 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:09.08 ID:LAtuS98zd.net
小学生のときニヤニヤしながら読んでた記憶

126 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:20.06 ID:djP0i/KX0.net
レポートWikiのコピペ禁止やったからアンサイクロペディア使ったらいけた記憶

127 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:26.14 ID:lJDBsLGJ0.net
自衛官のアイロン掛けの記事はすき

128 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:36.30 ID:AbKgzz/Tp.net
産経新聞がアンサイクロペディアから引用して記事書いてたのほんま草

129 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:36.74 ID:awEVHdJqa.net
仙一「〇〇はワシが育てた」
波平「〇〇ばっかりしよってけしからん」

大抵のページにこいつらいる

130 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:39.55 ID:6ZIwivpmM.net
ただつまらんだけならマシやけどいかにもワイおもろいこと言ってまっせ感がキツイ

131 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:42.74 ID:g/z0d+7nr.net
>>116
そもそもあれはどう楽しいのかよくわからない

132 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:46.11 ID:aNph2+y3M.net
お察しくださいは好きやった

133 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:15:54 ID:mKIwegQg0.net
まあ面白いかどうかは個々の感性の違いかも知れんが
自分の気に入らないものを徹底的にこき下ろす記事が多すぎるんだよな
最初から笑わす気なんてないやつ

134 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:06 ID:+jDutkC+d.net
おまかせ表示したらいきなり臭いの出た

サザンオールスターズ(Southern All Stars)とは、日本のロックバンドの皮をかぶった桑田佳祐率いるテロリスト集団。
津波を作ることで知られる。

サザンオールスターズには、1000人ものメンバーがいる。
なぜこんなにもメンバーがいるのかについては、主要メンバーの大森隆志が、日本最大級のソーシャル・グルーピング・インスティチューション、創価学会の幹部であるという立場を利用して、ユーザーを勧誘しているためとみられている。
しかし、その後危機を感じたリーダーの桑田が大森を追放し、現在のメンバー数は不明。オールスターズなどと言ってはいるが、実際はスター桑田 with サザンズ。

135 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:11 ID:64T7F/Bi0.net
>>116
scpが臭いのはどっちかと言うとコンテンツ自体じゃなくて付いてる信者や
クトゥルフみたいなもんやな

136 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:18.85 ID:sqswrddvF.net
>>128
ええ…

137 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:19.61 ID:szYQRzO10.net
ニコニコ大百科は基本的には嘘がなくてかつニッチなネタもあるから便利

138 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:20.31 ID:seM5qDzvd.net
WikipediaもIP編集者の日本三大悪妖怪をソースなしで10年も放置プレーしてきたデマ百科事典だけどな

139 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:34.73 ID:jeLzw8LWr.net
>>131
みんなで設定共有して都市伝説作るサイトやね

140 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:36.13 ID:y08ZBkP/a.net
>>87
けもフレ関連とかはたつき信者に目つけられて臭くなってたけどそういう奴がいない記事は有能サイト

141 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:38.46 ID:E39blTvdM.net
やっぱり虚構新聞がナンバーワン!

142 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:42.63 ID:sqswrddvF.net
>>134
滑らんなぁ

143 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:48.58 ID:W5/8aL5Qr.net
>>130
そりゃおもろいこと書くためのサイトなんやから当たり前やん

144 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:51.85 ID:CYAuXWm4M.net
>>115
逆立ちしてますよ

145 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:55.49 ID:jeLzw8LWr.net
>>137
アニオタwikiとかいううんこ

146 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:16:59.36 ID:8IXrrg7Yd.net
hydeの身長がことある毎に持ち出されてる印象やわ

147 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:05.88 ID:iFl3NNbBd.net
2chがオマエモナーとかやってた時代のノリがそのまま残ってるのがアンサイクロぺディア

148 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:06.34 ID:ib1EkpI1d.net
>>134
くぅー

149 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:06.39 ID:rRgPfhDS0.net
なんJよりは面白いと思うがな

150 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:18 ID:Z2RSuTAud.net
アングラなネタはやっぱピクシブ大百科かニコニコ大百科が一番や

151 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:26 ID:nliJfgkKH.net
わざわざ見に行くほどじゃないけどワイは好きやわ
不意に入ったりすると読み込んでまうわ

152 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:29 ID:l2CU+/T3d.net
野獣だけめっちゃ正確に詳細まで書かれてるのだけはすき

153 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:31 ID:A/yCT5YJF.net
スポーツカーの記事好き

154 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:42 ID:w+SJLpmNp.net
>>134
これはキツいわ

155 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:44 ID:64T7F/Bi0.net
>>143
あそこで一番タチ悪いのはそれ免罪符にしてヘイトまき散らすガイジ

156 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:49.93 ID:fjKmOUxqr.net
コンテンツの一生コピペは当てはまらんで
あれは飽きとネタ切れ無視して面白い人つまらない人の立ち場固定してるとか
叩く都合のほうが先行してるからそら当てはまらんが

157 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:17:55.70 ID:JWvohdGEa.net
>>54>>77
流石に余裕なさ過ぎやろ…

158 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:03.99 ID:ndbG9a8Z0.net
ルーデルの記事で
一回目の結婚がWW2中に同い年の幼馴染と
二回目の結婚が15歳年下の女性と(WW2の時に9歳)
ってのをガイジが翻訳間違ってWW2中に9歳児に結婚申し込んだって扱いになって
有名ミリオタ絵師(笑)も引きずられてたのほんまミジメ

159 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:04.46 ID:IPy3GEjm0.net
更新しとる連中ももう辛いんとちゃうか?

160 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:06.62 ID:seM5qDzvd.net
>>99
pixiv百科事典のアテルイがWikipediaより熱くてすき

161 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:22.91 ID:++4tzSTba.net
単語で調べるとpixivやニコニコ大百科出てくるの違和感あったけど慣れてもうたわ

162 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:28.21 ID:LiWiPavuM.net
M理論すこ

163 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:48.11 ID:lJDBsLGJ0.net
>> 防衛大学校(ぼうえいだいがっこう、英語:National Defense Academy of Japan)とは、神奈川県横須賀市走水1-10-20に本部を置く刑務所であり、アイロンがけと掃除のプロを養成する施設でもある。小原台刑務所とも呼ばれる。

これ事実らしくて草

164 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:18:53.49 ID:JWqQql9yM.net
ニコニコ大百科は浅すぎず深すぎずという
いい解説してると思うわ
ウィキペディアとかはキモヲタがすっげぇノリノリで
早口でしゃべってるような長文解説が多すぎ

165 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:10.16 ID:sqswrddvF.net
>>159
新参が更新しようとすると管理人がシュバってきて書き直させられるって聞いたけどマジなんかな

166 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:12.11 ID:W5/8aL5Qr.net
>>155
それを書いた人はそれが面白いと思ったから書いたんやろ

167 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:13.73 ID:TgqZQ9LP0.net
ニコニコ大百科って有能だよな

168 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:17.59 ID:58vJceQxa.net
たまに誤字直してる

169 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:31.71 ID:P8vMCufia.net
>>129
又吉イエスと塩爺も多い気がする

170 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:19:39 ID:V36JaD5ba.net
逆に今面白いと言えるネットコンテンツ教えてくれや

171 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:03 ID:y+R4Wt5k0.net
>>13
どうせYoutuberの動画かなんかで見たんやろ
わっかりやす

172 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:18 ID:seM5qDzvd.net
ニコニコ大百科の日本三大悪妖怪はほんまようやっとるから必読や
あっこがちゃんと調べてWikipediaの問題点を指摘したらWikipediaが記事を削除してて草はえた

173 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:19 ID:AbKgzz/Tp.net
>>136
ちな>>128のソース
https://buzzap.jp/news/20190407-sankei-seiron-uncyclopedia/

174 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:27 ID:n5JZxJ/Gd.net
書くにも教養が必要な項目とかは面白いぞ
あとローマ皇帝一覧は好き

175 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:30 ID:sqswrddvF.net
ニコニコ大百科って知ってる奴が知ってる奴のために書いてる感じで、全く知識なしで見てもよく分からん内容になってるよな

176 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:33 ID:ZXgZB/fDM.net
高校の先生が受け狙って引用してきた時はワイが恥ずかしくなったで

177 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:37 ID:64T7F/Bi0.net
>>166
お前適当なジャンプ漫画系の記事見て来てみ
あれ面白いと思って書いてるなら頭逝っとるで

178 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:20:37 ID:mKIwegQg0.net
>>170
まとめサイト

179 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:21:09.70 ID:6eYzOdF6d.net
>>171
何キレてるんや?アンサイクロペディア編集してる人?

180 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:21:21.53 ID:YcekA2PUd.net
10年前は好きやったで

181 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:21:22.34 ID:C0hhsddpd.net
>>170
なんでも実況"jupiter"

182 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:21:26.45 ID:xZO39tJf6.net
>>171
クイズノックやろなぁ…

183 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:21:36.51 ID:sqswrddvF.net
>>173
草ァ

184 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:22:17.35 ID:fjKmOUxqr.net
今はもう場所より個人の時代やろな
まあその方が良いやろお互いに

185 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:22:32.60 ID:GcLEnrlJa.net
ロストブレインかなんかの記事でゲラゲラ笑ってた記憶がある
何にせよ昔のサイトや

186 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:22:42.87 ID:n5JZxJ/Gd.net
>>175
元々は知らない奴にもわかりやすく書いてあるイメージあったのになぁ
内輪向け狙ってる感じがアンサイ化やね

187 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:22:44.22 ID:VXHJ6xNQd.net
まだワイの作った記事が残ってるのが黒歴史

188 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:22:57.63 ID:lKRqfxe6p.net
この盗撮されてるコンパニオンがクッソ可愛いんやが素人なんか?
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/718053

189 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:03 ID:qaLWy+lUa.net
ニコニコ大百科はポケモン図鑑も有能
ドットがあるのが大きい

190 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:06 ID:uWNwGKDOd.net
>>161
そこらへんが上に出てきてくれたときの安心感
もうネバカスとかの害悪アフィにネットは汚染されきっとる

191 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:15 ID:8ndCU+XQM.net
ウイキペディアのパロディサイトなんだから最低限ウイキペディアの文体を模倣しとけばまだ見れただほうに
>>134とか見ても全然違うんだよな
オタク特有の変な言い回しとかが素で出てきたりしてきつい

192 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:16 ID:Xf0vgB9xa.net
まるでなんj

193 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:40.22 ID:W5/8aL5Qr.net
>>177
執筆者はそれが面白いと思って書いて今日まで編集されずにきてるんやからユーザー面白いと思ってるか見向きもされないかとどっちかなんやからワイに言われても

194 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:48.59 ID:C0hhsddpd.net
>>189
強さとかやなくてしょーもない豆知識書いてるのがええな

195 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:49.63 ID:SXBVdaOU0.net
ニコニコ大百科のアプリとかないんか?

196 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:23:53 ID:lhX5+AW20.net
>>87
wikiより重要なことが簡素に書いてあっていいわ wikiな細かすぎる

197 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:16.29 ID:NxyGGNH+a.net
ベトナム戦争好き

198 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:16.68 ID:iYs4gcA0a.net
SCPとかいうやつと似てる

199 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:17.59 ID:n5JZxJ/Gd.net
>>128
より信頼度の低いニュースサイトが自分より信頼度の高いソース引っ張ってくるのは当然の行為だぞ

200 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:19.35 ID:B0K6B1h7a.net
なんj民よりは面白いしセンスあるやろ

201 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:24 ID:Ng+ZWD9Ua.net
たらい回しは面白いやろ😡

202 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:48 ID:rkNq2iPrr.net
無茶苦茶詳しい個人サイトとかいう絶滅危惧種

203 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:51 ID:Lf0DYCNsM.net
防衛大学の項目だけ読んでおけばええ

204 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:53 ID:CmcVXriG0.net
ニコニコ大百科の野球選手のページはすき
ウィキペディアほど固くなく必要なことはちゃんと書いてるのが良い

205 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:24:58 ID:rRgPfhDS0.net
ふざけて書くのがこのサイトなんだから寒いとか言うのは違うと思う

206 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:03 ID:HuwtASuiM.net
テンプレに則って文章かけないやつが
「俺テンプレ嫌いなんだよね(ニチャア…」ってノリで書くから全体として破綻してる記事多いわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:05 ID:40svvqzo0.net
昔は間違った情報は載ってなかったのに近年は事実無根とか誤った情報が載っててただのクソ
正しさ全体で面白く書けないならただの創作記事やぞ

208 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:08 ID:Wrd81WkzH.net
>>170
なくなったでおおよそ
アフィやキッズに汚染されてつまらんのばっかりやわ

209 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:09 ID:EFgKBCE/p.net
アンサイクロペディア+たらい回しでだいたい予想つくのがな

210 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:10 ID:yyhVQA65M.net
これがなかったらお前らがどうせ似たようなの作るやろ

211 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:12 ID:64T7F/Bi0.net
>>200
今のアンサイとなんJならなんJの方が五億倍ぐらいマシや

212 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:20 ID:seM5qDzvd.net
Chakuwikiはどの層に受けとるんやあれ

213 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:28 ID:oktbeU2L0.net
昔ゲロ重サイトだったよな

214 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:25:36 ID:sqswrddvF.net
>>186
ゲームの記事とかそんな感じがするわ
なんの説明もなしにダメージとかの数値が出てくるのもあって、それがデカいのか小さいのか分からんねん

215 :風吹けば名無し :2019/12/09(月) 12:25:52.21 ID:j0A+TQMza.net
>>83
おもろいやろ

216 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:05.57 ID:n5JZxJ/Gd.net
>>87
基本的に有能だけど自浄作用低いのだけがネックやね
ゲハとか政治とかマトモに語れないレベルの臭さや

217 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:13.12 ID:rRgPfhDS0.net
金玉見てみろ
なんJと変わらんぞ

218 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:13.91 ID:ZL2Ve3Rj0.net
>>36
Wikipediaの編集してるやつはガイジだけど真実とは限らんぞ

219 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:31.10 ID:seM5qDzvd.net
栄村大震災はアンサイクロペディアの良心でええんか?
ここぞとWikipediaを批判したいだけなんか?

220 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:36.21 ID:bPO6ypBcM.net
>>145
個人サイトのころの昔はまだ面白かった
有志が@wikiで復活させてからはガチでうんこ

221 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:37.50 ID:E5Z3afD70.net
イチローは初めて見たときクソ笑った

222 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:41.07 ID:i5tkbOeYM.net
このスレ陰キャばっかで草

223 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:26:52.75 ID:9W8lN+iW0.net
>>211
流石にそれはない

224 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:27:12.63 ID:rkNq2iPrr.net
>>211
0と0じゃん

225 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:27:30.10 ID:hENHcUCK0.net
>>87
こういうレスがまとめられてキッズとかに汚染されるんやろうなぁ…

226 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:27:37.38 ID:n5JZxJ/Gd.net
英語版のアンサイクロペディアのフロイトの記事でフロイトを指す三人称が全部Penisだったのは大爆笑した記憶ある

227 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:27:39.90 ID:GcLEnrlJa.net
>>220
コメントの言論弾圧が酷い
運営板で報告見てるとなんでこんなんで開示規制されるねんってのばっか

228 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:28:28 ID:wxix/gLld.net
んで、このスレはどこでまとめられるの?

229 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:28:37 ID:mKIwegQg0.net
>>211
それは無理あるやろ
おまけにヘイトの撒き散らしもなんjの方が上

230 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:28:38 ID:+NOwZngIp.net
クイズノックで規制かかった問題なんやったんやろ あんなん初めてやろ

231 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:28:56.72 ID:jrWEHRcNa.net
洪武帝すき

232 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:29:03.19 ID:nGpLnQa4r.net
クッサくっさ言ってたらいつのまにかネットのゴミみたいなノリすら楽しめなくなってる自分がいたわ

233 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:29:30 ID:mz/B3HBo0.net
https://i.imgur.com/eUUacCG.jpg

234 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:29:32 ID:VkC3bNOwM.net
>>228
アンサイクロペディア速報

235 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:29:36 ID:n5JZxJ/Gd.net
>>229
おっ…さてはアンサイクロペディアのブラックジョーク気取りの酷さ知らんな?

236 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:29:42 ID:wxix/gLld.net
>>230
一回規制なし版が上がっとったで
女子高生に寄生する虫は何、みたいな奴

237 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:19 ID:Egc9SgnUa.net
シモヘイヘとか好き

238 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:24 ID:HuwtASuiM.net
>>228
そらアンサイクロペディアよ

239 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:30 ID:IKZEQrJVd.net
10年前のノリで止まっとるよな

240 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:32 ID:tSCpI9M+0.net
普通につまらない

241 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:50.86 ID:GX2OHMY0p.net
一番臭いやつ貼ってくれや

242 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:30:53.91 ID:bPO6ypBcM.net
>>212
酷道の項目充実しててわりと好き

243 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:31:06 ID:n5JZxJ/Gd.net
>>237
ルーデルの記事最高に臭くて嫌いだけど臭さが好き
まともには読めない

244 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:31:09 ID:l9FeLsl6r.net
たらい回し作ったやつは天才やわ

245 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:09 ID:jeLzw8LWr.net
昔の電車男みたいなノリでみんな盛り上がってたのも
今じゃ無理やろな
よくも悪くも2chへの敷居が低くなりすぎた
戦犯アフィまとめとまとめキッズ

246 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:10 ID:bPO6ypBcM.net
>>227
それもあるけど読んでても全く笑えないわ
つまらない奴が面白い奴の真似してもつまらない典型

247 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:46.99 ID:HmrY2I/S0.net
野球関連の記事の内容古すぎやろ
00年代中盤まではやたら詳しいわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:51.55 ID:LYv+geOVd.net
大学のwikiはつまらん奴が連呼してる内輪の大学自虐ネタをそのまま持ってきた感じできっついの多い

249 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:52.87 ID:P8vMCufia.net
>>212
地域ネタとかなんじゃね
あと鉄ヲタ

250 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:32:57.57 ID:XBVbgY2Sa.net
アニヲタwikiのSCPは好き

251 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:33:16.49 ID:nRTuXs7q0.net
はえ〜
https://i.imgur.com/OucZDsv.jpg
https://i.imgur.com/jkndlF9.jpg

252 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:33:17.05 ID:EFgKBCE/p.net
>>236
なんやそれ

253 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:33:21.76 ID:wIym9DRF0.net
>>226


254 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:33:28 ID:dYrIy2VQa.net
>>28
これ普通に数学の教材になる

255 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:34:17.79 ID:seM5qDzvd.net
>>249
>>242
そういう系が充実しとるんか

256 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:34:21.57 ID:buWE5rKod.net
ハンスウルリッヒルーデルの記事だけ読んでろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 12:35:26 ID:yoXUlm+Q0.net
>>251
こういうほぼ事実しか書いてない記事が多すぎる

総レス数 257
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★