2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力エネルギーの設定って感心するぐらいよくできてるよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:44:25 ID:hFECf2hG0.net
現代文明社会のエネルギー供給を担い人々の生活の根幹となっていて
人類史上最高の頭脳を持つという歴史に残る科学者のすごい理論により発見されていて
一発放てば数百万人ぐらい殺せることができる最強の兵器の原料であり
その兵器は世界のパワーバランスを左右するほどの影響力を持っていて
そのエネルギーは生物に触れるとものすごい害をもたらすもので
生物の遺伝子を変質させて奇形にしたり、土壌を数万年ぐらい汚染することができて
一歩間違えばそういう大規模な災害を引き起こすそのエネルギー供給の施設が各地に点在していて実際に過去に災害が起きている

なんだこのフィクションみたいな設定

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:46:18 ID:T9044LCZ0.net
お湯沸かす以外に実用的な使い道あんの?

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:49:23.29 ID:WlQ7PXygd.net
こういう同意させるだけのスレは伸びんで
伸ばしたいならツッコミどころ作らなあかん

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:49:52.18 ID:aD5pDlxS0.net
>>3
わかる

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200