2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説評価してくれ

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:06.13 ID:c7IPKgdN6.net
どうやこれ?
https://ncode.syosetu.com/n0297fx/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:25.12 ID:SwVQ37jLd.net
面白かった

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:41.92 ID:8k7alkiKa.net
97点

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:58.40 ID:c7IPKgdN6.net
具体的な評価を頼む

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:28:25.23 ID:c7IPKgdN6.net
漫画の原作として持ち込み予定なんや

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:28:44.11 ID:c7IPKgdN6.net
結構設定とか練ったと思うで

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:28:51.69 ID:AqDw5uOh0.net
カムイとルナまでは耐えれたがセシリアで吐いた

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:29:13.84 ID:SwVQ37jLd.net
地の文が全くない話とかあって面白かった

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:29:18.19 ID:c7IPKgdN6.net
>>7
何があかんのや?

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:29:59 ID:c7IPKgdN6.net
ネームにして持ってくでー

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:08 ID:8k7alkiKa.net
漫画にするならスカトロはやめた方がええと思う

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:12 ID:AqDw5uOh0.net
>>9
もうちょい名前をひねって欲しい

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:18 ID:c7IPKgdN6.net
こうした方がよさそうとかアドバイスあったらたのむ!

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:24 ID:DblAn8Ajp.net
突然、知らないキャラの名前だけでできてビックリした

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:47 ID:c7IPKgdN6.net
>>12
親から取ったいい名前やと思ったんやがなあ

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:48 ID:aBJRBiI70.net
あらすじでながながと説明するのやめろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:31:09.58 ID:AqDw5uOh0.net
>>15
そうか、それはすまんな

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:31:18 ID:wrQFC7z80.net
なろう小説って異世界でないといけない縛りとかあるんか?

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:04 ID:c7IPKgdN6.net
>>17
クラウスのス
さしすせそ
すの隣のセとシ
マリアのリア
合わせてセシリアや!

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:05 ID:tpdHh6H/0.net
マテリアルワールドって
何言ってんだみたいな
誰視点?みたいな

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:37.77 ID:QKbyIk7P0.net
デビューしたわいがアドバイスをひとつやるで
あらすじがあらすじじゃなくて設定公開になっとるからもう少し短くまとめたほうがいい

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:42.96 ID:c7IPKgdN6.net
>>20
そらマテリアルワールド視点よ

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:57.78 ID:vFd8RTgS0.net
ちゃんと書いてて草

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:33:33.59 ID:c7IPKgdN6.net
>>21
それはそうやな
確かにあらすじで全部の設定乗せる必要ないわな
あらすじは少し読むだけである程度内容が分かるようにせなあかんな

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:33:54.74 ID:c7IPKgdN6.net
来週水曜日に持ち込みなんや!
少しでもよくしたいんや!

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:04.26 ID:P/0yT5BRa.net
中々おもろいやん

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:15.65 ID:c7IPKgdN6.net
>>26
ほんまか?
どのへんや?

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:30.09 ID:tpdHh6H/0.net
お約束ですみたいなやり取りがメタみたいで糞面白くないのはなろうの特徴だよな
お前ら身内でそれ面白いと思ってるだけ
うすらさむいゴミ

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:35:04.90 ID:9aBlAfXz0.net
面白いよ
才能ある

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:35:42.53 ID:c7IPKgdN6.net
>>29
サンキューやで!
デビューできるかな??

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:07.94 ID:d1QWg6UGa.net
今まで読んだ中で一番いい

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:15.17 ID:c7IPKgdN6.net
頑張って12月の頭から書いてるんや!

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:15.45 ID:P/0yT5BRa.net
>>2読んでないから分からん

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:41.49 ID:c7IPKgdN6.net
>>31
ほんまか?
今までどんなの読んできたんや?

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:49.09 ID:P/0yT5BRa.net
>>27
読んでないから分からん

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:48.89 ID:tpdHh6H/0.net
キャラがただの道具になってる典型

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:37:07.17 ID:c7IPKgdN6.net
>>35
サンキューやで!
参考にするわ!

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:37:20.27 ID:oOerZQKuM.net
ドン!ドン!
イッチ「はぁ…なんだよ こっちはなろう世界に浸ってんのに邪魔すんじゃ」
ドカン! ズカズカ
党員A「イッチだな、国家内乱罪で射殺する」
党員B「異世界に行けると良いな…w」
党員C「おいおい、その発言は冗談でもまずいぜ…まぁまずはこの豚を殺そうや」

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:37:30.91 ID:c7IPKgdN6.net
>>36

別にキャラが武器になったりせんで?

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:02.62 ID:c7IPKgdN6.net
もっとアドバイスとかダメ出しでもええからほしいでー

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:33.90 ID:c7IPKgdN6.net
みんな読んでるからレス遅いんかな??

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:55 ID:c7IPKgdN6.net
みんな読んでる間保守するで

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:14 ID:+l8gyHll0.net
ブレイウード?

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:38.80 ID:c7IPKgdN6.net
>>43
ブレイウードってなんや?

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:41.57 ID:tpdHh6H/0.net
ゴミ

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:40:19.21 ID:c7IPKgdN6.net
>>45
読んでくれてありがとうやで
しっかりゴミをゴミと見抜けるその分析力は今後も君を助けてくれると思うで

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:41:30.66 ID:c7IPKgdN6.net
なんとかしてデビューできるように
J民の力を貸してくれ!

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:26 ID:vFd8RTgS0.net
取りあえず完結まで書いたんか?

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:29 ID:afMq/yzO0.net
まだ読んでないけどなんでなろうのアホみたいな小説はあらすじをアホみたいにダラダラ長く書き連ねるんや
もはや読む気無くさせにきてるやろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:50.49 ID:c7IPKgdN6.net
>>48
まだや
どういう内容になるかわからん

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:11.23 ID:AqDw5uOh0.net
1のコピペ作品作ってええ過?

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:31.47 ID:c7IPKgdN6.net
>>49
なんでやろうな???
ワイも疑問やわ
もっと20秒で分かる内容にするべきやな

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:45.33 ID:c7IPKgdN6.net
>>51
それはワイにはわからん

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:44:30 ID:c7IPKgdN6.net
みんな読んでくれてありがとうやで

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:15 ID:3FlWWEcoa.net
タイトルをアニオタ法学部生の俺が法知識で無双する!に変えろ

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:16 ID:QKbyIk7P0.net
読む層を意識するといい
なろうの読者層は昔ラノベを読んでいた三十代以上のくたびれたおっさんだからあんま小難しい設定は表に出さず話だけ進めたほうがいい
小さなストレスとカタルシスの繰り返しや

57 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:42 ID:c7IPKgdN6.net
>>55
それええな
別の作品で書くのありやな

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:44 ID:b8ha3SWE0.net
とりま3行読んだけどセリフが説明口調すぎる 流産が多くて諦めかけてたけどとか普通言わんやろ そういうのは地の文で言うべきや

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:47.74 ID:AqDw5uOh0.net
>>53
コピペ作品作ってええんか?

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:13.20 ID:c7IPKgdN6.net
>>56
なるほど
ターゲットを意識するのはマーケティングの基本やな

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:22.43 ID:oLeOcpf0M.net
>>55
真面目に今のタイトルより分かりやすいし目を引くしエエな

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:23.87 ID:vBfHykA10.net
これはどの年代に向けてるんや?男?女?1多分聞かれるで

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:30.50 ID:afMq/yzO0.net
>>52
そう思うんやったら直さんかい
それともなろうやとあらすじが長ければそれだけ人気が出やすくなるんか?

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:33.62 ID:c7IPKgdN6.net
>>59
いや、ワイが許可してええのかがわからん

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:47.76 ID:c7IPKgdN6.net
>>63
いや、これ書いたのワイやないし

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:11.49 ID:6+eYz6rQ0.net
あらすじと各話タイトル読んだけど割とマトモそう

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:12.59 ID:3FlWWEcoa.net
>>65
えぇ

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:29.56 ID:c7IPKgdN6.net
>>66
ほんまか!?
ありがとうやで!

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:35.16 ID:Mclo4IXu0.net
あらすじで説明しすぎやと思う
精霊学園についての軽い説明だけでええんやないか?

後法律についての書いてるわけでもないのに法学部大学生のくだりもいらんわ

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:42.81 ID:AqDw5uOh0.net
>>65


71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:56.79 ID:afMq/yzO0.net
>>65

漫画の原作としてってパクるってことかい

72 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:00.68 ID:vFd8RTgS0.net


73 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:30 ID:c7IPKgdN6.net
>>71
いや、なろうで適当に見かけたやつを貼ってみんなの意見聞きたいなと思っただけやで

74 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:36 ID:Mclo4IXu0.net
>>65
えっ

75 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:37 ID:oLeOcpf0M.net
これが叙述トリックって奴か

76 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:38 ID:+l8gyHll0.net
恐ろしいガイジね…

77 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:56 ID:tpdHh6H/0.net
ごっこ遊びしてるだけだよな

78 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:49:18.63 ID:c7IPKgdN6.net
>>69
これ実は精霊との契約が法律で決められてるって法律要素出てくるんやで
この設定だけはあんま見たことないから面白いと思ったわ

この設定だけは

79 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:29.54 ID:afMq/yzO0.net
>>73

>>5で漫画の原作として持ち込み予定って発言はどういう意図?

80 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:30.75 ID:c7IPKgdN6.net
リンクフリーって書いてあったし皆に読んでもらえて作者も喜んでるで!

81 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:57.63 ID:c7IPKgdN6.net
>>79
この作者これを持ち込むらしいで
ソースはTwitter

82 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:23.61 ID:Mclo4IXu0.net
>>78
そこは読んだけど主題じゃないんだからいらんやろ

83 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:28.08 ID:+l8gyHll0.net
Twitterどこや?

84 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:32.01 ID:3FlWWEcoa.net
へぇー
つまりなろうから話をパクればストーリー考える必要ないのか
イッチやるな

85 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:52:00.35 ID:c7IPKgdN6.net
ここにもあったわ
https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/1787185/blogkey/2459143/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


86 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:52:30.02 ID:c7IPKgdN6.net
ガンガンとマガジンに持ち込むんやと

87 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:52:49 ID:2bmptYmB0.net
めちゃくちゃ面白いよ!!!

88 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:02.27 ID:c7IPKgdN6.net
>>87
ありがとうやで!
どのへんが面白かった?

89 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:16.00 ID:AqDw5uOh0.net
凄い精神力だな 

90 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:37.24 ID:2bmptYmB0.net
>>88
ハーレム?

91 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:42.40 ID:afMq/yzO0.net
なるほどな

92 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:44.78 ID:c7IPKgdN6.net
https://i.imgur.com/tY3vO0p.jpg

93 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:59.02 ID:kSEsny1pd.net
続けて書いているだけでもう天才

94 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:01.95 ID:c7IPKgdN6.net
>>90
多分兄妹物やで

95 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:13.08 ID:qJ2KEQ3Cd.net
これだけ糞長いあらすじ書いてる時点で中身もお察しやな
簡潔に伝える能力無いって言ってるようなもんや

96 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:24.55 ID:2bmptYmB0.net
>>94
他にヒロインは?

97 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:36 ID:c7IPKgdN6.net
>>93
12月3日から頑張って続けてるで!

98 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:37 ID:tpdHh6H/0.net
設定が何にも話に絡まない
どこかで見たやりとりのパクり
キャラがただの舞台装置
さむいノリ
雰囲気ぶち壊しのメタ

なろうの特徴

99 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:38 ID:UyijGevV0.net
>>55
これ
せめてキーワードに法関連入れるべき

100 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:43 ID:jo9n+H6h0.net
なんでなろう小説なんですか?小説じゃダメなんですか?

101 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:52 ID:c7IPKgdN6.net
>>96
半分読んだとこで耐えられなくてやめたからよーわからん

102 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:55:24.34 ID:2bmptYmB0.net
>>98
中学生がダラダラ無料で読むには最高の素材
無料のエロゲテキスト

103 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:55:30.20 ID:Mclo4IXu0.net
>>55
これ異世界転生ちゃうぞ

104 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:02 ID:c7IPKgdN6.net
これ書籍化できると思うか?

105 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:03 ID:2bmptYmB0.net
>>101
妹だけしか出なかったらさいのうあるよ

106 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:41.83 ID:Mclo4IXu0.net
>>104
全部読んだけど無理や

107 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:45.24 ID:K9y3x4Rr0.net
なろう小説って漫画の原作として持ち込んでもええんか?

108 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:53.19 ID:DblAn8Ajp.net
書籍化できるわけがない

109 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:12.07 ID:tDgLAETj0.net
イッチもしかしてなんかの病気?

110 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:17.11 ID:kSEsny1pd.net
>>101
お前が書いたのではないのか
作画担当?

111 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:30 ID:jo9n+H6h0.net
ねえねえ
なんでなろう小説なんですか?小説じゃダメなんですか?

112 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:53.68 ID:c7IPKgdN6.net
ちなみに漫画としてのネームはこんな感じや
こんな落書きやけどおっぱいはちゃんと描いてるあたり、おっぱいに並々ならぬこだわりを感じるで

https://i.imgur.com/9P7oyL2.jpg

https://i.imgur.com/WwK2w5Y.jpg

113 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:56.01 ID:2bmptYmB0.net
>>106
超スピードすぎる

114 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:56.66 ID:JiNXoCbpM.net
https://ncode.syosetu.com/n4835ez/1/
続き書こうか悩んでるんだけどどう思う? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)


115 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:00.19 ID:c7IPKgdN6.net
>>106
だよなあ

116 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:19.32 ID:ArM1i9cha.net
他人の上げるのは草

117 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:27.01 ID:c7IPKgdN6.net
>>110
いや、ワイはこれたまたま見かけただけでこの作者とはなんの関わりもないで

118 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:51 ID:kSEsny1pd.net
>>117


119 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:52 ID:0m7x6oWqa.net
ガイッチは何者なん?

120 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:58:55.67 ID:+l8gyHll0.net
これネームですらないね…

121 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:59:12.92 ID:JzB/EGGR0.net
他人の晒し上げやめろや
かわいそうやろ

122 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:59:18.09 ID:jo9n+H6h0.net
おーいw
なんでなろう小説なんですか?小説じゃダメなんですか?

123 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:59:46.29 ID:c7IPKgdN6.net
>>122
ワイも普通の小説のがええと思う

124 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:59:52.31 ID:afMq/yzO0.net
今両親殺されたところやけどこれを漫画原作として持ち込む予定は面の皮厚すぎて草生える
これドヤ顔で持ち込んで誰か漫画家当てて下さいと言われた日にゃその漫画家にぶん殴られても文句言えんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:00:07.42 ID:DblAn8Ajp.net
>>114
こっちのが面白そう

126 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:00:37.03 ID:c7IPKgdN6.net
>>124
え、両親殺されたんか?
なんJしてる場合ちゃうやろ

127 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:09.73 ID:6W446inB0.net
>>117
うーんこの

128 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:37 ID:40sBie3j0.net
ワイぜんぜん集中力無いから1ページで終わるストーリーを一日ずつ読んでいきたい

129 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:41 ID:3FlWWEcoa.net
晒しあげとか最低やな

130 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:02:30.60 ID:S0geABmD0.net
なろうでランキング上位行くの普通に難しそうやな

131 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:02:32.66 ID:tpdHh6H/0.net
まじすげーよ
妖精界があります!物質界があります!とかほざいてるのに
妖精ほぼ絡まないうすらさむい内容って

132 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:03:24.08 ID:tpdHh6H/0.net
>>130
あんなの互いにフォローしあったりして工作してるだけのゴミしかいないぞ

133 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:03:47.21 ID:8HJ22egHa.net
冒頭で読む気失せる
あなたって呼んでるのに次にはロベルトって呼んどるし
おまけに会話終えたらいきなり人物描写が入ってきて違和感ありまくり

「あなた、男の子よ!!」

「ああ、よくやった、マリア!!」

「ええ、ロベルト!今まで流産が多くて子供をあきらめかけていたけど、本当に良かった!!」

黒髪のロングヘアで、かなり顔立ちの整った、胸が大きめの母親が男の子の赤ちゃんを抱いていた。背の高く、精悍な顔立ちをした父親は涙をうれし涙を流していた。

134 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:03:52.14 ID:JzB/EGGR0.net
聖霊の説明でfour elementsなんとかって書いてるけど英語存在するんか
ファンタジーで英語あると萎える

135 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:04:28 ID:c7IPKgdN6.net
>>131
そのへんは後々回収するんや
きっと

136 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:05:31.33 ID:c7IPKgdN6.net
>>129
リンクフリーやぞ
ご自由に紹介してええんやぞ

137 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:05:59 ID:Mclo4IXu0.net
>>131
精霊は出てきたやろ?
ルナって娘や

138 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:06:08 ID:afMq/yzO0.net
内容はひっどいもんやけど脳内に止まらず文章に出力して現時点まで連載できてるのはすごいと思う

139 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:06:18 ID:fcXQan+q0.net
酷すぎて草
中学生みたい

140 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:06:29 ID:1OR4jznUd.net
〜大陸に分かれていた
までに詰め込み過ぎだろ、物質世界と精霊界に分かれていたでいいし
その後に物資界は夜がどうとか説明入れてけばいい
いきなり読む気失せるわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:06:46 ID:uE2/w1c20.net
>>133
二人目の妻やろ

142 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:07:06.67 ID:c7IPKgdN6.net
>>138
正直小説としてはあれやけど設定集としてならまあまあええんやないかとは思う
ここから構成し直せばそれなりになるんやないかな

143 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:07:20 ID:c7IPKgdN6.net
>>139
法学部やぞ!

144 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:07:59 ID:c7IPKgdN6.net
>>141
そういうことか
ずっと違和感あったがすっきりしたわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:08:12.48 ID:fcXQan+q0.net
>>143
作者は別人ちゃうんか?
なんでお前が知っとんねん

146 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:09:18 ID:afMq/yzO0.net
 カムイは、目の前の盗賊に突進して、体制を崩させ、強引に剣を奪った。そしてその剣ですぐさま盗賊の腕を切った。人など斬ったことはなかったが、あの時は怒りでどうにかなっていたのだと今は思う。

ここ三人称と一人称視点ごっちゃになってないか?

147 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:09:36.42 ID:c7IPKgdN6.net
>>145
そらあらすじに乗ってるからな
https://i.imgur.com/ipfx1HW.jpg

148 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:09:57 ID:IlcA4JGj0.net
>>147


149 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:10:00 ID:Mclo4IXu0.net
>>145
あらすじがゴミだから読んでなくても無理はないと思うけど一番下にアニオタ法学部って書いてあるんやで

150 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:10:21 ID:uE2/w1c20.net
>>146
自分のこと名前で呼ぶ主人公なんやろ

151 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:10:23 ID:1Wj/SK/Ma.net
印税が500万入りそう

152 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:10:42 ID:7HUEdTMp0.net
>>1
小説大賞ならともかく(いやこの書き方ならそれも駄目だが)
あらすじにいきなり作中造語をぶちこみまくるのをやめろ!正直これだけでブラバもんだわ

153 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:11:24 ID:c7IPKgdN6.net
>>152
ブラバしないで読んでくれてありがとうやで

154 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:11:40 ID:2bmptYmB0.net
>>136
じゃあ自分が書いたみたいな口ぶりやめなされ

155 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:05.49 ID:40sBie3j0.net
おふざけみたいなコンテンツがいつの間にか巨大市場になってるのが複雑な気分やな

156 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:10.04 ID:c7IPKgdN6.net
ワイ納得いかんとこがあるんやが、貴族の家なのに盗賊5人に壊滅させられとるのなんでや?
貴族ならさすがにボディーガードとか雇っとるやろ

157 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:13.73 ID:kSEsny1pd.net
>>132
工作した結果商業化するなら万々歳やん

158 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:21.56 ID:qUeBuWOq0.net
出来はともかく投稿ペースがはやいのは良いと思うで

159 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:24.93 ID:JzB/EGGR0.net
ミッドナイト大陸は朝昼晩常に真っ暗だからである。
ここで笑ってしまう

160 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:12:36.20 ID:IlcA4JGj0.net
あらすじ1行読むだけでもキツすぎる

161 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:13:34.88 ID:c7IPKgdN6.net
>>159
このへん全部ビュティに突っ込みさせればレベル高いギャグ漫画になりそう
出すべきは赤塚賞やないか?

162 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:14:10.52 ID:afMq/yzO0.net
>>159
常に真っ暗なのにそれに適応した進化なり技術の発達なりが全く無いのがなろうクオリティ
この設定出したい!が先行して必要性が頭から抜け落ちとる

163 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:14:49.91 ID:opxMcqCM0.net
だれか要約してくれ

164 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:15:07.53 ID:7HUEdTMp0.net
>>153
すまんな、読んでないであらすじだけしか
読めば良い作品かもしれへんけど、正直こういうあらすじを書く時点でワイはそれも疑っとる

165 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:15:26.54 ID:c7IPKgdN6.net
>>163
精霊がいる世界で両親を殺されたから精霊と契約した
あと妹がいる

166 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:16:16.21 ID:c7IPKgdN6.net
>>164
あらすじ書けないって要は文章力が無いですって自己紹介してるもんやしな

167 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:16:25.55 ID:KYUApoiex.net
>>155
今でこそ権威みたいな持ち上げされとる純文学ももとを辿ればおふざけみたいなコンテンツやぞ

168 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:16:34 ID:uE2/w1c20.net
>>155
当然の成り行きやろ
重厚なpcゲーよりソシャゲみたいな

169 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:17:38.62 ID:LkVgrR2PK.net
イッチ小説家になりたいん?

170 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:17:55.44 ID:cxp9Pe11d.net
>>167
それはやってる人間が少なかったから教養のある人が多かったけど
今の中学生でも書けるネットなろう小説と同列に語るのは違うよね

171 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:17:56.30 ID:c7IPKgdN6.net
>>169
ワイは別に

172 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:18:15.97 ID:2bmptYmB0.net
嫉妬で晒すんか?

173 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:18:21.21 ID:7HUEdTMp0.net
というかイッチの作品ちゃうんかい……いや既に言ってたから読み込まなかったワイがあれやが、糞みたいな真似させんでや

174 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:19:06.60 ID:c7IPKgdN6.net
>>172
暇だったからや

175 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:19:25.14 ID:uE2/w1c20.net
ほんとに誰でも書けるもんやから酷いのは酷くて当然やろ
芸能人が投稿しとるとか作者情報とかないと盛り上がりに欠ける

176 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:21:33.17 ID:7HUEdTMp0.net
>>170
なんか違うか?

177 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:22:48.59 ID:c7IPKgdN6.net
是非ともデビューしてもらいたいな!

178 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:23:42 ID:JzB/EGGR0.net
こういう作品が星の数ほどあるんやろうな
例え低レベルでも最後まで書ききってほしい

179 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:24:19 ID:Mclo4IXu0.net
なんjで晒すなんて根性あるなと感心して苦痛だったのに頑張って全部読んだのに

180 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:25:30.01 ID:IMuOmWFj0.net
晒しタグつけてる?
つけたほうがいいよ

181 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:26:02.73 ID:afMq/yzO0.net
>>179
おつかれ
ワイはまだ精霊武器がどうとか言っとる段階や

182 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:26:12.25 ID:vzW2Z3p/0.net
イッチ怖すぎ
ストーカーとかしてそう
人殺すなよ

183 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:26:14.09 ID:b8ha3SWE0.net
>>156
ルパンクラスなんやろ

184 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:26:49 ID:cxp9Pe11d.net
>>176
知識人のおふざけと中学生やニートのおふざけは質が...

185 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:27:12.90 ID:c7IPKgdN6.net
>>179
それはすごいな
ワイですら半分なのに

総レス数 185
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200