2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北大学か名古屋大学に行きたい浪人生やがセンター何割目指せばええ?

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:13:15 ID:7qmQKRVP0.net
理系や

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:13:32.45 ID:+0NKZq/e0.net
8.5

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:13:46.85 ID:lDMLhPQ70.net
70

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:14:02.05 ID:uM+oop+wd.net
8.5

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:14:17.35 ID:E2qXyDFP0.net
最低8

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:14:18.41 ID:UZNGE6iIM.net
今のままでは難しいな。顕正会に入れば全て上手くいくぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:14:20.76 ID:7qmQKRVP0.net
8.5あれば二次多少ミスってもいけるる

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:14:25.52 ID:+0NKZq/e0.net
>>5
これ

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:12.20 ID:7qmQKRVP0.net
目標は
英語190
数学1a 90 2b 85
国語 165
世界史 90
化学 90 生物 90や

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:19.25 ID:cE0EsElU0.net
学部によるやろ
航空宇宙とかならちょっとむずいし

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:19.61 ID:c4UXBgzO0.net
ワイはセンター35%しかとれんかったわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:25.53 ID:ahhLJShFa.net
今は?

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:44 ID:7qmQKRVP0.net
>>9
過去問やってだいたいこれくらいは安定して取れる
理科は100も何回か

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:15:58 ID:763+4H+jd.net
>>9
ワイ東北大理系やけど数学理科は全部満点余裕やろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:16:04.49 ID:7qmQKRVP0.net
>>10
理学部の予定や

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:16:20.56 ID:j2igofYJ0.net
今年ってまだセンターなんか?

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:16:24.91 ID:7qmQKRVP0.net
>>14
数学はなんやかんや満点は難しいやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:16:48 ID:7qmQKRVP0.net
>>16
せやで
ラストや

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:17:06 ID:7qmQKRVP0.net
>>14
ちな工学部か?二次の出来もよかったら教えてくれめんす

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:17:10 ID:cE0EsElU0.net
>>13
センターこれで冠受けてAでてるなら受かるやろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:17:54.95 ID:6+vFCMe00.net
>>18
ラストじゃなくなるみたいやで

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:18:16 ID:763+4H+jd.net
>>19
工学部やがセンターは8.4割数学5割英語5割物理4割のクソ雑魚やぞ
化学8割のおかげで受かった

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:18:18 ID:7qmQKRVP0.net
>>20
ワイガチで最近不安すぎて不眠やし勉強に集中できんのやが信じてええんか?

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:18:50.40 ID:7qmQKRVP0.net
>>21
いや問題作ってないやろ
センター試験って三年前から問題作り始めるんやで

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:18:58 ID:T0MlY2cu0.net
いや目標やなくて模試の点数貼れよ

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:19:14.68 ID:uRKc+JOF0.net
浪人生の癖に何でその程度の情報すら持ってないねん

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:19:32.15 ID:A8BSIRgVa.net
93%

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:19:59 ID:cE0EsElU0.net
>>23
てかこれだけできるなら慶應出願しておけば
発表は二次試験前やし合格してれば国立落ちる気がしなくなるで

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:20:38.56 ID:7qmQKRVP0.net
>>22
数学は何完や?

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:21:26.15 ID:763+4H+jd.net
>>29
1完かな?
確率だけ解けた気がする

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:21:31.12 ID:7qmQKRVP0.net
2bベクトルから統計に選択変えたらガチで90乗るようになってきた

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:22:15.02 ID:763+4H+jd.net
まぁイッチは多分落ちると思うわ
この時期の浪人生がセンターのことで悩むとかまじでイカれた頭しとるから

33 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:22:42 ID:7qmQKRVP0.net
>>32
不吉なこと言わんといてくれや

34 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:23:07 ID:T0MlY2cu0.net
目標ならいくらでも盛れるやん

35 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:24:16 ID:763+4H+jd.net
>>33
冠模試はどうなん

36 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:25:19 ID:A8BSIRgVa.net
ワイは京大文系志望や

37 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:25:58 ID:7qmQKRVP0.net
>>35
東北はBで名古屋は受け取らん

38 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:26:50.36 ID:ahhLJShFa.net
浪人でもセンターは怖いだろ普通に

39 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:26:50.37 ID:763+4H+jd.net
>>37
Bなら受かるやろ
安心せい
浪人でメンタル病んでるんやろ風俗でも行ってスッキリしとけ

40 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:23.00 ID:Q2RGN1Zt0.net
大学だけが人生じゃないぞイッチ

41 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:27:53 ID:7qmQKRVP0.net
>>39
ガチで最近寒くなったのもあって精神状態がやばいんや

42 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:28:59.17 ID:763+4H+jd.net
>>41
仙台はもっと寒いぞ

43 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:29:35.35 ID:j2igofYJ0.net
>>18
今年浪人した奴可哀想やな

44 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:10.89 ID:7qmQKRVP0.net
東北大数学の過去問やってほとんど毎回三完はできるんやけどそれ以上が難しいねん
合格するためには三完できれば足りるってわかっててもわからない問題があることが不安なんや

45 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:30:31.93 ID:I/N5u+Ixa.net
8.5あれば安心

46 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:31:19 ID:OsnAI2Vdx.net
現役どこ受けたん

47 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:31:34 ID:I/N5u+Ixa.net
>>44
難しいのは部分点取れればええよ

48 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:26 ID:7qmQKRVP0.net
受験怖いンゴおおおおお

49 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:27 ID:RpItxnHm0.net
理学部の学科決めてる?

50 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:36 ID:OsnAI2Vdx.net
ワイの体感だと東北大の採点めちゃ甘いよ
流れさえ合ってれば大体の点数くれるイメージ

51 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:32:41 ID:7qmQKRVP0.net
こんな思いをするなら後期の駅弁蹴らなきゃよかったンゴねえ

52 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:33:27 ID:7qmQKRVP0.net
>>49
数学か化学やな

53 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:33:39.09 ID:TluBfN1C0.net
現役名大生が来てあげたで

54 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:06.34 ID:A8BSIRgVa.net
>>53
雑魚

55 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:11.78 ID:7qmQKRVP0.net
>>50
マ?とりあえず方針立てられるのが重要なんやな

56 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:25.96 ID:7qmQKRVP0.net
>>53
センターと二次の点数教えてくれめんす

57 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:42 ID:GcqYGbhL0.net
まぁべつに落ちてもええやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:34:59 ID:qUeBuWOq0.net
不安ならなんjやらずに寝るか勉強しろや
ここで話してても学力は上がらんぞ

59 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:35:16 ID:7qmQKRVP0.net
>>58
せやな
今ベッドや
毎日不安で寝れんのや

60 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:35:24 ID:RpItxnHm0.net
>>52
ワイと同じで草
数学科は卒論ないからオススメだぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:35:33.79 ID:M3Cv8eTYp.net
83

62 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:28.16 ID:ahhLJShFa.net
実際地底理系って総経理系受かるの?

63 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:28.33 ID:7qmQKRVP0.net
東北大のいつだか忘れたけど構造決定がめちゃくちゃ難しかった年の過去問やったときは絶望したンゴねえ

64 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:36:53.77 ID:7qmQKRVP0.net
>>62
滑り止めってよりは併願って感じやろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:37:01.67 ID:3Jjg9R/ap.net
東北大はセンター8割二次5.5割取れれば受かる

66 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:37:19.49 ID:7qmQKRVP0.net
>>60
就職不安やけどねえ…若干

67 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:12.58 ID:7qmQKRVP0.net
もう12月も上旬終わりなんか

68 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:28.59 ID:7qmQKRVP0.net
ガチで今日からスマホ制限して勉強ガチるわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:38:56 ID:RpItxnHm0.net
理系科目で95パーセントとればあとはなんとかなるやろ

70 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:17 ID:3Jjg9R/ap.net
>>62
工学部だと受かったやつ見たことないで
国立一本の奴の方が多いけど

71 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:28 ID:RpItxnHm0.net
>>66
困ったときの教職やで

72 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:39:35 ID:7qmQKRVP0.net
最後にもう一回参考書とか問題集回したほうがええやろか?それとも過去問ひたすらやるのがええやろか?

73 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:40:21 ID:7qmQKRVP0.net
東北大の過去問は2010年〜は終わったで

74 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:41:10.20 ID:OsnAI2Vdx.net
>>73
少なすぎて草
浪人生なら無限に時間あるやろに…20年分全科目はやって当然なレベルやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:08.42 ID:E2qXyDFP0.net
浪人で冠Bで危なくないか?

76 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:15.90 ID:RpItxnHm0.net
>>72
理系科目なら45分で過去問解けるかやって、心配なら予備校が出してるセンター模試の過去問やればいいんじゃない?

77 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:45 ID:LZ8G9CWY0.net
7割5分取れれば行ける北大に来い
顔中雪まみれになろうや

78 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:42:55.75 ID:7qmQKRVP0.net
>>76
ワイ2bが50分ないとキツいんやがもうちょい縮められんかな

79 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:04.36 ID:E2qXyDFP0.net
>>62
阪大やったら割と受かってるやつおったよ
文系理系問わず

80 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:11 ID:7qmQKRVP0.net
>>77
総合入試はねえ…

81 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:43:27.80 ID:Pcx4wD280.net
大学受かるまで2chすんな
落ちたらコンプまみれになって死ぬぞ

82 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:44:05.57 ID:7qmQKRVP0.net
>>81
ほんまその通りやと思うわ
今日からセンターまではとりあえず使わんわ
ここに宣言するで

83 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:44:50.94 ID:cE0EsElU0.net
>>79
阪大だとギリやぞ
早慶どっちもみたいなのはまれ

84 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:45:40 ID:OsnAI2Vdx.net
現役で受かったけどスマホなんかいじりまくってたけどな
だって勉強って楽しいやんスマホの娯楽と変わらん

85 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:46:52.25 ID:Pcx4wD280.net
>>82
なんJも含めて価値観受サロやからほんまやめろ
見るならちゃんと受かってから

86 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:41 ID:RpItxnHm0.net
>>78
微積の計算で公式とか3次関数のグラフの性質とか使うと速いと思うけど
もう使ってるならわからん

87 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:47:46 ID:7qmQKRVP0.net
構造決定と数学はガチでやってて楽しいわ

88 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:12.38 ID:7qmQKRVP0.net
>>86
ワイ六分の位置公式とかは覚えないポリシーやったんやけど使った方がええんやな

89 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:31 ID:7qmQKRVP0.net
>>88
もち部分積分で導出はできるようにしてるが

90 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:48:33 ID:RpItxnHm0.net
>>86
公式って1/6とか3/1の面積公式ね

91 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:49:20.19 ID:OsnAI2Vdx.net
理学部は後期の東大落ちで来てるやつと前期で頭の出来が違いすぎるのがおもろいわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:49:50 ID:7qmQKRVP0.net
>>91
どこの科なんや?

93 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:01 ID:RpItxnHm0.net
>>88
計算速いなら使わなくてもいいんじゃない?
センター試験だいたい公式と三角形の組み合わせが多いから図形センスあるなら公式の方が早いかも

94 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:05 ID:OsnAI2Vdx.net
>>92
数学

95 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:50:41.54 ID:TGdVrTCt0.net
>>62
北と九州は無理やろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:13.38 ID:RpItxnHm0.net
>>91
東大前期ダメ元で受けてるやつもいるから一概には言えないんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:17.35 ID:7qmQKRVP0.net
>>94
イメージやけど数学科は特にその差が顕著そうや

98 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:51:39 ID:7qmQKRVP0.net
>>96
ダメ元やと後期地底は怪しくないか?

99 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:52:33.67 ID:yAIsH+EHa.net
>>91
めっちゃプログラミング強いやつおるよな

100 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:52:50.24 ID:oOerZQKuM.net
>>77
北大でも8割はマストや
舐めるな

101 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:53:06.49 ID:RpItxnHm0.net
>>98
ワイセンター運ゲーで9割とっただけで普通に東大前期爆死したで

102 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:54:48 ID:1WT0r8z60.net
ワオは78%やったが周りもそんなもんや
早慶理工はほとんど落ちてるね

103 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:15.49 ID:7qmQKRVP0.net
>>102
それやと二次六割くらい?

104 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:56:31.30 ID:nXqGSsCod.net
早稲田は標準化あるし慶應は特に数学なんて解く時間足りんからな
国立の二次とは全然違うやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:03.54 ID:1WT0r8z60.net
>>103
もうちょっととったがまぁ大体そんなもん

106 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:16.19 ID:RkddzXrn0.net
ワイ駅弁出身やけど意外と入学前に思ってるより田舎か都会かで大学生活の満足度変わるし知名度とか偏差値だけに囚われてもええことないで
単純に就活の楽さも変わるしな

107 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 02:57:55.35 ID:7qmQKRVP0.net
>>106
駅弁やと都内への就職は難しいんやないか?どうなんや?

108 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:11.65 ID:c4X028K30.net
名大とか頭ええやん
ワイ早稲田人科やぞ

109 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:44 ID:RkddzXrn0.net
>>107
おらんわけやないけどまあまず金かかるな
ある程度まで行くと交通費くれるけど説明会レベルではまあ自費やし、それに金はくれたとしても時間がかかる
とはいえ一次試験は地方でがあるから無理ってほどではない
けど総合的に見たら都会、できたら関西か関東がベストなのは変わらん

110 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:01:45 ID:7qmQKRVP0.net
>>108
受験経験してない奴に対してはコスパ絶大やんけ

111 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:03:23.83 ID:c4X028K30.net
>>110
確かに婆ちゃんすごい驚いてたな
名古屋民やけど婆ちゃんの中では早稲田の方が遥かに上らしい

112 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 03:04:09 ID:7qmQKRVP0.net
>>111
名古屋って宮廷で一番新しいし過小評価されとるのかもしれんな

総レス数 112
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200