2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消しゴムを左手で持たないやつwwxxwwxxwwxxwwxxwwxxww

1 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:13:41.11 ID:+sWjCISn0.net
右手にペン持ってるのに消しゴムも右手って効率の無駄だよな?

2 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:14:19.34 ID:+sWjCISn0.net
左手に消しゴム持ってれば持ち替えなくて済むやん

3 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:14:26.50 ID:u2ETQc+J0.net
左手使ったら紙くしゃくしゃになるわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:14:59 ID:+sWjCISn0.net
>>3
両利きになればいいだけやん

5 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:15:49 ID:eC0VtCzc0.net
効率の話するならそもそも書き間違えるな

6 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:16:01 ID:AvpLlMkj0.net
やーいぎっちょw

7 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:16:04 ID:+sWjCISn0.net
同じくPCでマウス持ってるのにコーヒーカップ右手で持つやつもな
最初から左手でコーヒー飲めや

8 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:16:36 ID:+qkp/jVP0.net
こいつ無能な働き者そう

9 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:16:57.56 ID:+sWjCISn0.net
>>5
それは無理やろ
書き間違えなくても書き直したいときだってあるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:17:33.19 ID:O73H+VPD0.net
ペン持ちながら消しゴム掛けられないの?

11 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:17:35.94 ID:+sWjCISn0.net
>>6
ワイは両利きやけど?
箸もペンも左右どっちでも使えるわ

12 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:17:39.87 ID:u2ETQc+J0.net
>>4
慣れる時間考えたら効率悪いな

13 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:18:18.57 ID:uvwsoWJJ0.net
>>9
効率考えるなら書き直さなきゃいけないものを書くなよ

14 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:18:38.88 ID:lqM6OekT0.net
右で書いてるから右で消すほうが効率良い
右手でペンを取る配置になってるはずだから右に消しゴムあるしやっぱり右のほうが効率良い

15 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:18:59 ID:WexO5dYC0.net
さっきのペンスレでそういうレスあったからこのスレ立てようと思ったの?

16 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:19:02 ID:+sWjCISn0.net
>>12
YouTube見てる間とかながらで練習できるやろ
左手を少し器用に使えるようになることぐらいなら

17 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:19:32 ID:QEFFkfLY0.net
効率の無駄…?

18 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:19:33 ID:+qkp/jVP0.net
両利きってかなり狭いところでしかマウント取れないってことは分かった

19 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:19:33 ID:opkNrUiO0.net
紙押さえないと消せないじゃん

20 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:20:02.04 ID:+sWjCISn0.net
>>15
そんなスレ見てないぞ
まぁ誰だって考えつくしなこんなことぐらい

21 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:20:02.53 ID:afEr1Mru0.net
アニメーターになってから消しゴム左手で使うようになった

22 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:20:36.49 ID:Q/ioo0310.net
障害者の思考

23 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:20:39.28 ID:SPzE5eE20.net
間違えたことないから消しゴム使ったことないわ

24 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:20:56.84 ID:+sWjCISn0.net
>>19
そこはペン持ってる右手の小指側面で押さえろよ

25 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:21:46 ID:+qkp/jVP0.net
>>16
ほらな、作業工程の短縮を必死に考えてこれぽっちの効率で得意げになってるパターン

26 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:22:03.39 ID:+sWjCISn0.net
>>18
スポーツならめちゃくちゃマウント取れるやろ
やるやつがおらんだけで両利きのテニスプレイヤーおったら絶対有利やし

27 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:22:38 ID:NG+gu44Z0.net
ぎっちょから両利きに強制するのだるいンゴ

28 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:23:46 ID:4Qc3/tli0.net
書くのと消すのを同時に行うことはない

29 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:24:12.50 ID:lN2iAACud.net
ちなみに知的障害者は両利き多い

30 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:25:00.37 ID:+qkp/jVP0.net
>>26
どうしてそういう選手が出てこないのかって考えるで普通
先人たちがそれは意味ないって結論がついたって考えなくても浮かんでこないか普通

31 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:25:15 ID:+sWjCISn0.net
>>29
天才も両利き多いけどな
ワイは天才寄りやからガイジ生活とは無縁だわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/09(月) 00:26:41.74 ID:+sWjCISn0.net
>>30
テニスはフォアとバックで左右を補うからな
でも野球はスイッチいるわけだろ
だったらテニスでは無意味なんてことは絶対にない

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200