2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会ワイ「あっ、ワイが支払いしときますよ。お金集めますね」

1 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:28:08.57 ID:G/Q0YSh/d.net
先輩社員「お前なんで現金払いやなくてクレカで払っとん?」

ワイ「えっ、あっ、こっちの方がいいかなって」

先輩社員「ポイントで稼ごうってか?セコい奴やなあお前😔普通現金集めたら現金やろ」

ワイ😭

いうほど悪いか?誰も損してないやん

2 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:28:44.99 ID:LxF1k5WQ0.net
まあ俺もせこいと思うわ

3 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:29:11 ID:04FrGkLCd.net


4 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:29:18 ID:EfSyQCxR0.net
自分の持ち合わせない時よくやるわ

5 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:29:27.88 ID:SINe6OAX0.net
まあええんちゃう

6 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:29:33.14 ID:G/Q0YSh/d.net
>>2
でも誰も損してないやん

7 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:29:48.54 ID:4q+stp0L0.net
どっちの言い分もわかる

8 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:30:04.37 ID:lhYZDhEAa.net
>>6
お前が得してることが損なんだよ
察しろよそんくらい

9 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:30:15 ID:oiUwkCf50.net
セコいやつやな

10 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:30:49 ID:G/Q0YSh/d.net
>>8
マイナスには誰もなってないやん

11 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:31:02 ID:aWlecLaxr.net
財布に現金なかったとか言い訳すればええのに

12 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:31:16 ID:GTuMafjC0.net
ポイントありますしご飯行きましょうよ!先輩!!

13 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:31:29.96 ID:2MYVlpRja.net
支払いしたやつしかポイントもらえんのやから払えなかった人はもらえるはずのポイントもらえてないんやから損してるやろ

14 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:31:33.96 ID:9gEzeNcW0.net
幹事がやるならわかるけど

15 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:31:43.21 ID:KjuudX7a0.net
ポイント稼ぎたいんでって素直に言ってるわ
みんな通ってる道やから嫌な顔もされん

16 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:32:04.70 ID:B+fJmQOM0.net
幹事ボーナスやと思ったったけどあかんの?

17 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:32:47.93 ID:65qU+MLyp.net
下のもんが払うなら小遣い稼がせるのに丁度ええやろ

18 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:32:53 ID:zta2y0kFa.net
嫉妬や
これだけはハッキリしとる

19 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:32:59 ID:GiCIDAxna.net
会計別で全員ポイントもらえばええやん

20 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:12.04 ID:UrfwZv1k0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/sey/uamci

21 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:18.04 ID:8yLyNoPR0.net
普通は幹事無料のコース選ぶよね

22 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:21.14 ID:oqcvQMQOM.net
ポイント気にしてる奴もセコいわ

23 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:24.38 ID:nmH2ld/Na.net
>>11
いやだから金はみんなから集めたんや

24 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:27.34 ID:YX2pgjar0.net
普通席外して会計するよね?

25 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:54.23 ID:jGB9VxOCd.net
ポイントが幾らかにもよる
一人分ただになるくらいのならちょっと

26 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:33:56.79 ID:zs1uPs4/0.net
素直に現金いま無くてって言えば普通に許されるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:06.05 ID:BDxBHBRa0.net
せっこい

28 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:08.62 ID:eLqkHrPr0.net
感じ悪いね(幹事だけに)

29 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:21.40 ID:ZuZIk53y0.net
頭おかしい
絶対仲良くならんわこういうの

30 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:25.63 ID:60occjAK0.net
幹事特権やろ

31 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:39.82 ID:kJX9v5T80.net
こんなんで文句言うやつ情けないとは思うけど文句言われてもしゃーないとも思う

32 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:40.70 ID:qGnNvgLX0.net
幹事やった奴にはそれぐらいの褒美があってもええやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:34:57.51 ID:uTN6TFHk0.net
ポイント浮いた分、二次会の予算行きな

34 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:12.82 ID:0ChKxk7a0.net
>>10
それアスペルガーの素質ありだぞ
郷に入ってはだろ?

35 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:19.30 ID:mMr61PWi0.net
ポイント分相当の小銭投げつけてやれよ

36 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:24.69 ID:GR1jfBPx0.net
上司やばすぎ^^死ねよそいつ

37 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:26.84 ID:yxC/O/yFr.net
卑怯やな
今日からお前は藤木や

38 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:32.55 ID:POZEdzY70.net
確かにいやらしいわꪝ

39 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:35:32.82 ID:zV6gHC2r0.net
>>10
先輩社員が集めとけば先輩社員が貰えてたポイントをお前が貰ってるから損だよ

40 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:00.90 ID:myqjf5vg0.net
クレカ払いなんて普通やろ
いちいち文句なんて言うわけない
嘘松

41 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:01.41 ID:zO8o4vie0.net
イッチはしたたかなだけやけど先輩は純粋に性格悪いな

42 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:10.19 ID:zV6gHC2r0.net
イッチ幹事なんか?ちゃうのに集めたんやと思ってた

43 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:14.28 ID:eLqkHrPr0.net
>>41
これ

44 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:25.15 ID:2YsJ6asS0.net
テーブル会計なのに後輩があっ自分会計してきますね
とか言って現金集めてレジ行くとあっ(察し)てなるわ
こいつからすれば無利子でキャッシングしてるようなもんだしな

45 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:28.24 ID:oNouokcLr.net
飲み会で1000円多くお釣りが帰ってきたからその1000円くすねたんやが実は酔っ払ってて計算できてなかっただけでその後お釣りが1000円足りないと大騒ぎになったことがある
アルコールってこあい

46 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:39.07 ID:NSYali2Y0.net
ポイントとかクソほどもつかないだろ
ワイ底辺は死ぬほど金ない時はこれやって現金集めてた

47 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:42.87 ID:n/kgwVeF0.net
>>6
お前が得するのが駄目
ワイでも怒る

48 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:36:59.14 ID:k0VJePJ7a.net
3〜4人で飲んでるならともかく20人分とかだと現金で払われたら店迷惑やろ
個別に徴収してるから1000円札だらけだろうし

49 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:03.17 ID:G/Q0YSh/d.net
>>42
幹事や
人数調整から店の予約までワイがやった

50 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:19.04 ID:W+IETn1wr.net
それをいちいち言うのは性格悪いと思う

51 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:19.95 ID:fmjosGCSa.net
幹事ならええやろ

52 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:22.60 ID:iYc3g++S0.net
>>16
幹事ちゃうやろ

53 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:23.61 ID:Tcq8fMaZd.net
約得やろそんなの

54 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:23.71 ID:K6NUel/SM.net
上司が嫌儲だと苦労するな

55 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:33.79 ID:HIPMTdc3a.net
ワイ幹事、少し多く集金し余りは着服

56 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:39.28 ID:MXQ2grSG0.net
千円札いっぱい渡すの申し訳なかったからとかでええやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:52.66 ID:H5q0Owf5d.net
ポイント還元分差し引いて集めればええやん

58 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:55.22 ID:YAmwZdVKa.net
現金やって言い張れやカス

59 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:37:58.07 ID:6jamSdVE0.net
お前が幹事やったならそれくらいええと思うけどな
なんもないのに横からポイントだけかっさらって行ったらケチなやつは嫌な思いするやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:03.18 ID:zO8o4vie0.net
>>55
犯罪では?

61 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:26.44 ID:oNouokcLr.net
>>45
あれやで、店が多くお釣り出したんやなくて、多く払ったと勘違いしたんや

62 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:27.61 ID:uovsnlrj0.net
ケチ臭すぎて草

63 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:29.49 ID:cHSCYgIY0.net
新卒よりええ歳したおっさんが100円単位の計算にこだわってると悲しくなるわ

64 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:39.29 ID:qQn+Gj2F0.net
幹事なら別にええやろ
嫌なら全部そいつにやらせればいい

65 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:50.09 ID:zV6gHC2r0.net
>>49
ほーんそれなら先輩社員がガイジやったわ

66 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:38:54 ID:k7vPEQqQ0.net
>>48
細かいの有り難かったりする。土日銀行やってないからな。

67 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:39:04 ID:oWpzpeO1a.net
>>60
幹事やってやってるんだからこのくらい普通やろ

68 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:39:36.50 ID:MwkajHHT0.net
ポイントぐらい手間賃として考えればええやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:39:52.83 ID:PpKKkyYRa.net
これに文句言うやつほんま器小さい
金集めるのも面倒やし千円札数え直すのも面倒なんやからクレカでも別にええやろ
面倒ごと引き受けてんだから多少得してもええ

70 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:39:53.16 ID:Cc82RbKM0.net
表で言われるだけマシやろ
裏で広まって会社いられなくなるよりナンボかマシ

71 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:07 ID:oWpzpeO1a.net
1人3820円とかやったら4000円集金して余りは貰っとる

72 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:08 ID:pN3n4uUu0.net
>>1
人の金でちゃっかり儲けてる所がもう俺なら絶対信用信頼しない。

こういう心象は今後の仕事関係に大いに影響するぞ。

73 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:23.31 ID:QJ+68ptC0.net
じゃあ貴方が払ってくださいで終わりだろ
何も悩むことはない

74 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:28.81 ID:6jamSdVE0.net
幹事代を考えられないガイジってそこそこおるよな
ワイなんか幹事代あるとしても幹事なんてやりなくないんやが

75 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:41.95 ID:aPNihKeg0.net
>>16
幹事だけが許される
こいつはただの乞食

76 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:43.81 ID:Y12ZSsIl0.net
気づいても何も言わんやろ
てか指摘して何がしたいねん

77 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:45.62 ID:PpKKkyYRa.net
なんJ民って小さいし他人が得するの許せんガイジ多いからな
ニートも多いから下っ端の苦労もわからんし

78 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:47.05 ID:MwkajHHT0.net
>>72
なお働いたことはない模様

79 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:49.74 ID:qY4AUZ3zr.net
幹事無料コースで自分だけタダなのをバレたワイよりマシやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:40:57.33 ID:tHEu0iio0.net
幹事ならまま、ええわ
支払いの時だけしゃしゃるなら死んで欲しい

81 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:10.66 ID:pN3n4uUu0.net
あぁ幹事なら許すわ

82 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:11.25 ID:E6y2uE1K0.net
けつの穴の小さい男やな

83 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:11.50 ID:/27MUpz60.net
バレた時点で無能やし

84 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:15.00 ID:kGgpKOavM.net
足らない分を自腹で埋めとるんやろ?
そうでないならあかんわ

85 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:25.01 ID:PpKKkyYRa.net
>>71
それに文句言うやつはニートとみて間違いない

86 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:30.02 ID:y8XqwIF80.net
先にクレカで精算
キリ良い数字で徴収ならわかるけど徴収してカード払いは詐欺行為だからな

87 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:30.85 ID:ynz9CQ/C6.net
構わずやるんやぞ

88 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:32.20 ID:kqw4aMuM0.net
飲み会経費で出してくれるんですか
ほなポイントいただきw

89 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:33.74 ID:WU8gsEuz0.net
別にええけど気持ち悪いやつやなって思うわ

90 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:35.54 ID:6jamSdVE0.net
>>79

まあ幹事ならええわ

91 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:47.14 ID:pN3n4uUu0.net
>>78
お前の中ではそうなんだろ^^

92 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:47.25 ID:jpaT65FTd.net
結局何円分もらったの?

93 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:48.80 ID:YX2pgjar0.net
クレカのポイントより
グルなびのネット予約ポイントのが遥かに貰えるからな
1人あたり200円で50人で1万ポイントいただいたわ

94 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:49.91 ID:QJ+68ptC0.net
先輩って他人が得することが許せないタイプですか?
性格悪いっすねえwでもいい

95 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:51.52 ID:XgCxH3ZO0.net
別にええやろセコいなぁ

96 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:56.80 ID:ruN4GlIQ0.net
10万払っても1000円やろ
そんくらい手間代でええわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:41:58.44 ID:oWpzpeO1a.net
>>85
だよな

98 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:42:03.99 ID:PpKKkyYRa.net
>>91
お前はニートやろ

99 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:42:18.71 ID:OW48CWA/d.net
>>88
ゴミ

100 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:42:31.64 ID:n/kgwVeF0.net
>>48
土日は客めっちゃ来るからありがたい

101 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:42:45.07 ID:WwORrS98d.net
最初にクレカで私が払うんで〜って言えばええやん
やましくないなら言えるやろ

102 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:04.61 ID:2ykkvYBi0.net
>>79
それ別に普通やろ

103 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:07.71 ID:pN3n4uUu0.net
>>98
そうですね^^

104 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:11.05 ID:NvDq/8km0.net
先に言えばいいのに持ち合わせないからクレカで払うから集める言うて

105 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:11.64 ID:J3Pj1m+l0.net
現金化のプロか

106 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:21.89 ID:NV9rkccy0.net
先輩がセコい

107 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:22.10 ID:MwkajHHT0.net
>>91
早く働いて親に楽させてやれよ

108 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:29.38 ID:PpKKkyYRa.net
>>104
それこそガイジやん

109 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:30.21 ID:BVxsizgA0.net
支払いして恩売りながら得しとんのが気に食わん

110 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:37 ID:3MKI/oa/a.net
忘年会行きたくねえ
同じ気持ちのヤツ他にもいるだろ?

111 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:40 ID:3Skla2kla.net
端数も貰う模様

112 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:47 ID:Y4X/rlRV0.net
幹事立てるほどの飲み会なら事前徴収するしなんなら忘年会なら会社持ちやろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:53 ID:jEWXq3xW0.net
セコイなーっていう雑談やんけ、笑ってサーセンって言っとけや

114 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:43:57 ID:VUu3d3VG0.net
まあ出来る上司だったら分からんようにやれくらい言えるんやけどな

115 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:14.40 ID:e5Ee6o4Fp.net
なんJ民器ちっさすぎやん
ポイントぐらいくれてやれよ

116 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:16.87 ID:AU8pGwOia.net
もちろんポイント分は再配分してくれるんだよな?

117 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:19.98 ID:oWpzpeO1a.net
幹事って割とめんどいんやで
このくらい許せ

118 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:35.50 ID:yfSzQ0WKM.net
>>1
日本人はガイジだからこれを損だと思っちゃうんだ諦めろ

119 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:42.88 ID:NV9rkccy0.net
こういうの文句言うやつってどういう思考なんやろ
他人の得がそんな嫌なんかな

120 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:46.14 ID:RTlQjUP5d.net
セコいなー

121 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:46.65 ID:IKqdnZuwd.net
みんな書き込みサンガツやで
そろそろまとめるわ

122 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:47.79 ID:ejgmvOEl0.net
同窓会追加で500円お願いします!

123 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:51.02 ID:oqcvQMQOM.net
>>105
普通に働いてたら口座にいつでも引き出せる金くらいあるだろ

124 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:53.97 ID:AU8pGwOia.net
乞食は殺せ

125 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:54.38 ID:GyF/53Lh0.net
店側も細かい札数える必要なくなるしむしろええことちゃうんか?

126 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:44:54.68 ID:pN3n4uUu0.net
>>107
^^

127 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:03.52 ID:yfSzQ0WKM.net
>>23
自分の分がなかったって意味やろ

128 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:04.73 ID:PpKKkyYRa.net
>>115
ニートとフリーターやからしゃーない
面倒ごとや苦労を知らんから気持ちわからんねん

129 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:08.88 ID:BM8Fw7Xca.net
ワイも3700円だから5000円徴収してあまり貰ってるで
伝票死守するの忘れて一回バレたらブちぎれられたけどあれぇ〜4800円って聞いてたのに安くなったみたいやなで乗り切ったわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:11.89 ID:ItKMDSE9d.net
>>122
許すな

131 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:12.95 ID:nf0nJtgH0.net
500円追加で集金して突っかかってるやつ思い出した

132 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:16.19 ID:IH4+y2zJd.net
>>122
発達障害ってそのネタ好きやね
何回やんねん

133 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:23.21 ID:/m1o95bm0.net
日本人の糞みたいな精神傾向やな

134 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:33.58 ID:YmesALOb0.net
>>119
そこまで考えたならわかるやろ?
イッチがイヤなやつだから得してほしくないってことや

135 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:41.78 ID:DO3z3Cuf0.net
幹事の報酬みたいなもんやろ
ケチくせえ先輩やな

136 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:42.65 ID:oWpzpeO1a.net
>>129
それはやりすぎや
4000円徴収にしとけ

137 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:44.89 ID:hWqiLP9N0.net
前幹事兼運転役の焼肉で先輩から「焼肉屋で白ご飯かよwww」って言われた時はキレそうだった

138 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:54.30 ID:PpKKkyYRa.net
>>129
今時ネットで調べたらすぐわかるのにそれやるのはガイジやなお前

139 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:45:57.54 ID:Etw+uzFYd.net
>>129
ゴミ

140 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:03.30 ID:tTpZCU8K0.net
後輩がそんなことしてても賢いなぁくらいにしか思わんわ

141 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:03.85 ID:OXYLhbZV0.net
会計見届ける先輩が一番せこい

142 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:14 ID:jAaVu/yG0.net
>>49
先輩ガイジやわ

143 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:16 ID:cYuLrgyE0.net
幹事なら別にええと思うけど出しゃばってそれしたならゴミ野郎やな

144 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:16 ID:0Tcz5Ylh0.net
>>129
流石に1000円以上くすねるのはないわ

145 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:16 ID:SPUF1obDa.net
幹事ならしゃーない

146 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:22 ID:pN3n4uUu0.net
幹事やったことない奴が1を非難するならお前がやってみろって話だぞ

手配から仕切りまでプライベートな時間削ってやるのがどれだけめんどくせーか分かってない奴多すぎ

147 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:28.16 ID:4F9sawJh0.net
飲み会で幹事して建て替えるのを前提にクレジットカード使い込んでるんやからそのタイミングで現金払いしろって言われても対応できるわけないやろ!
って言い返せばええねん

148 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:28.68 ID:Rw4MPB570.net
きっしょ

149 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:38.53 ID:G9ss9Di9d.net
こういうおっさんまじで多いよな

150 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:42.80 ID:o6nLK87Ha.net
忘年会とかで払ったふりして逃げようとするやつ居たりしないの?

151 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:42.77 ID:Y4X/rlRV0.net
そもそも参加費5000円の飲み会開催する奴は無能やろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:46:54.70 ID:F3h/PhS10.net
「じゃあお前がやれ」
で先輩の胸ぐら掴んですごんだらええやん

153 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:04.06 ID:9RrciuPi0.net
幹事なら

154 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:04.33 ID:pBhaAy4O0.net
バカやねえ
先にカードで払ってから回収すべきやん

155 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:04.40 ID:ehk95L/H0.net
ワイが奢るって時に自分のポイントカード出してくる奴もせこいよな

156 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:17.20 ID:oqcvQMQOM.net
>>112
忘年会会社持ちなの?ええな

157 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:23.41 ID:nf0nJtgH0.net
ワイの忘年会会社もちやわ

158 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:32 ID:IgVphyOk0.net
ジャップランドだからしょうがないよ
欧米様はそんなこと気にしないから

159 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:51 ID:SPUF1obDa.net
というかワイのとこ事前徴収なんやが現地徴収とかって割とあるんか?

160 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:47:51 ID:S7QHaOqWr.net
>>70
会社って怖いんやな
一生ニートでいいわ

161 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:48:03 ID:AU8pGwOia.net
>>129
殺すぞもしもし

162 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:48:07 ID:3Pmfk1B90.net
うるせーそれはお前の中での普通だろって言っとけよ

163 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:48:11 ID:BM8Fw7Xca.net
>>138
ネットで調べた時に3700円コースと4700円コースあるとこ選んでるから大丈夫や
ワイのささやかな復讐やで

164 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:48:15.26 ID:TJBIWY2f0.net
自分は損しなくても自分もやれることで他人が得することが許せないのが人や

165 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 22:48:15.78 ID:PpKKkyYRa.net
>>155
それは普通にセコい

総レス数 165
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200