2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員になって日本を良くしたいんやが投票してくれる?

1 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:16:02.71 ID:D5W4Puro0.net
【国内】
・議員公務員の給料や無駄を整理し財源作って消費税5%にする
・テクノロジー分野に積極投資
・憲法改正、軍もって武器開発して輸出
・電波オークション、新規参入しやすく
・日本共産党解体
・外国人生活保護なくす
・在日3世以降強制送還

【外交】
・アメリカとは仲良くしつつ、憲法改正して地位協定いろいろ直したい
・中国は稼がせて貰うが警戒維持
・韓国はもう知らん無視

【スペック】
・高卒フリーター(30)
・英検3級

2 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:16:27.97 ID:fPGFJBtea.net
金欲に染まる

3 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:16:58.31 ID:g+qLBiO/a.net
👌😎これ次第

4 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:15.66 ID:sROAtf8Yd.net
ええよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:23.83 ID:VfpT2QMc0.net
選挙区は?

6 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:40 ID:Q+2RHzpFa.net
カリスマ性あるなら

7 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:44 ID:D5W4Puro0.net
>>5
千葉

8 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:57.38 ID:mDNQ2OpV0.net
チンポ次第やな

9 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:58.25 ID:Yn3FnAOX0.net
ええぞ支持する

10 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:17:59.12 ID:OkGpup2B0.net
イッチ送還されそう

11 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:18:13.49 ID:5ObLFLLd0.net
たとえば議員公務員の給料半分にしたら消費税なん%分浮くと思う?

12 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:18:19.59 ID:y7vcBXre0.net
NHKをぶっ壊せ

13 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:18:48.50 ID:c2krs19T0.net
このスペックでも立ち振る舞いまともなら市議会議員くらいにはなれそう
そこから始めよう

14 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:18:52.71 ID:pRNQQvmS0.net
顔次第で支持得るで

15 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:19:28.35 ID:vBMtggOL0.net
この件にかんしてはN国方式で地方から埋めていこう

16 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:19:37.45 ID:pRNQQvmS0.net
強制送還はだめだな
今はそういうの厳しい
遠回しに撲滅する方向で

17 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:19:47.41 ID:D5W4Puro0.net
>>11
知らんけど国会議員を稼げる職業にしたら駄目だよな〜
手取り50万と遠征費は現金化出来ないチケット制にしたり

18 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:20:52.61 ID:V7P/AVEYM.net
積みニー40年にして❤

19 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:21:39.83 ID:dMeZMXRb0.net
日本に軍隊はいらないからダメ🙅♀
太平洋戦争で負けたんやからいらん

20 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:22:10.15 ID:D5W4Puro0.net
あ、少子化対策忘れてた

21 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:22:14.51 ID:mp303aKh0.net
テクノロジーへの投資で知性主義なのかなと思ったら
その下の公約で反知性主義になっててどっちからも票取れなそう

22 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:23:22.51 ID:dMeZMXRb0.net
韓国無視も糞
韓国にしかイキれないとか弱腰かよ

23 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:23:28.85 ID:5ObLFLLd0.net
>>17
国家公務員の給与総額が5兆
消費税数が60兆
仮に半分にしても4%以下しか浮かない
寝言は寝て言え

24 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:24:25.89 ID:y7vcBXre0.net
いきっているわけじゃなくて
韓国の面倒見る余力がなくなってきたんだよ
悪く思うなよ

25 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:24:44.37 ID:ftA0jsd30.net
頭悪そうだからヤダ

26 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:25:10.28 ID:mp303aKh0.net
>>13
選挙費用300万くらい掛けて毎日ビラ配りすれば行けるかもな
差別的要素は削らないと妨害食らってまともに活動出来なくなるで

27 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:25:31 ID:dMeZMXRb0.net
アメポチにはなるなよ?
フランスくらいに強気でいけや

28 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:26:17.05 ID:1BYIPuoAa.net
世界平和を脅かす中国を国連常任理事国から追い出して日本が入れるようにしろ
核兵器持てば戦争は怖くないで

29 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:27:17 ID:Hk5wMnDv0.net
政策はいいけど手腕がうんちやろ

30 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:27:32 ID:WwoKYE8g0.net
資金援助は伸びしろのあるベンチャー中小にしろ
分野別に投資してもまともな組織でないとムダ金になる

31 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:27:52 ID:ySPG0Jt9a.net
韓国は無視したら好き放題やるで?

ちゃんと完膚なきまでに潰せ

32 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:29:20.93 ID:iWptKHrqp.net
使えない老人皆殺より具体性がない

33 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 14:29:29.74 ID:4rn3ncwi0.net
在日強制送還するのに韓国無視とかどういうこっちゃ
筏に乗せて日本海に放り出すんか?

総レス数 33
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200