2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西武阪神ファン敗北】牧田、2年3億だった

1 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:28:26 ID:zwWzOKgb0.net
>11月26日に2年契約の総額3億円プラス出来高の条件で契約合意。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201912070000594.html

2 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:28:39.29 ID:WAGrDSWUa.net
西武で思い出したけどマックで女子高生が「グラコロ」食ってたんだけどめっちゃうまそうだったわ
ビーフの旨みが濃厚で贅沢な「ビーフデミチーズグラコロ」も販売してるらしいで。oBe

3 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:28:58 ID:fcDLYprGd.net
同額提示で負けた阪神さんwwww

4 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:13.42 ID:71dUc4MI0.net
>>2
グラコロ食いたい

5 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:18.41 ID:fcDLYprGd.net
また西武が東スポに嘘書かせた

6 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:30 ID:t0eJe0wdd.net
それでも高い定期
期待度で言えば松阪と変わらんからなこいつは

7 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:43.20 ID:fcDLYprGd.net
多分西武もかなり出してたな

8 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:49.81 ID:unwEGnM+0.net
>>2
マックとかわざわざ行かねーだろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:29:52.42 ID:Wylas18fp.net
出来高込みで4億やろ?

10 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:18.94 ID:fcDLYprGd.net
西武ファン「牧田が楽天行ったのは金だ、金のせいなんだー!」

11 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:19.37 ID:hnkbV63wa.net
出来高込み4億やろ

12 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:20.56 ID:xgOm8B/j0.net
阪神さん、結果補強なし!w

13 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:39 ID:yqtqfhDI0.net
西武の提示だけが適正価格やな

14 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:51 ID:lAXO9SCx0.net
西武さんは確か5000万くらいだっけ

15 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:52 ID:fcDLYprGd.net
ポスティングさせて貰ったんだから普通セ・リーグに行くよね?

16 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:30:57 ID:S6Hao1WRa.net
>>7
8000万やな

17 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:00 ID:6ib59Yirp.net
ぶっちゃけ牧田使えるのか?
少なくともパリーグでは高橋礼がいるし通用しなさそう

18 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:03 ID:T3PKB8x80.net
今の牧田に年1.5億はキツいな
来年36のロートルやし

19 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:03 ID:Kh33u27f0.net
>>12
外人取ったやん

20 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:05 ID:71dUc4MI0.net
>>12
ぶっちゃけ阪神優勝する気ないよな

21 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:21.03 ID:fcDLYprGd.net
>>13
東スポだから嘘
下手したら楽天より出してる

22 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:23.62 ID:C7fY6ah30.net
>>14
2年1.6億

23 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:34.81 ID:UbzSUsdI0.net
金とあのGMの相乗効果すげえ

24 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:48 ID:fcDLYprGd.net
西武と阪神魅力なさすぎでしょ

25 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:31:58 ID:Mtff+idra.net
>>18
西武で戦力になられたくないんやろ
取ってしまえば確実に活躍はされない

26 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:06.87 ID:C7fY6ah30.net
阪神と楽天で同額なら楽天選ぶ理由なんかあるか?
セリーグの方がレベル低いから楽なのに

27 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:19.82 ID:xgOm8B/j0.net
>>19
阪神の取る外人って補強なんか?

28 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:20.50 ID:B+QxT2wBH.net
>>20
フロントは優勝する気満々やろ
やる気ない中日ロッテオリックスと一緒にすんな

29 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:34.42 ID:q1XEkx6Q0.net
西武時代から石井の子分だったし別に普通だろ
無関係の阪神が手あげたのは知らんけど

30 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:35 ID:gLICufA00.net
左に全く通用しないからな
ワンポイントくらいしか使い道ないぞ

31 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:40 ID:Wylas18fp.net
>>26
金しかない

32 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:44 ID:7zoHD2yl0.net
>>5
嘘だったらGMシュバってきて否定しまくるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:46 ID:fcDLYprGd.net
>>26
ファンの質1位と12位やからな
西武は11位

34 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:32:58 ID:Ni7RIpDO0.net
つまり西武は牧田に「お前には価値はない」って叩きつけたようなもんか

35 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:02 ID:5GM9/o7k0.net
>>26
投手の層がうすいほうを選んだ方がええやろそら

36 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:05 ID:Tar8Pn/p0.net
阪神はウィンターミーティング終わってからまた補強するやろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:06 ID:Cdhu8IZE0.net
ちな猫やが正直上位互換の高橋礼が出てきてるから牧田は打たれそう
でも西武にだけは通用しそう

38 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:19.15 ID:78dljBrNr.net
>>12
中田

39 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:20.69 ID:9NBZJxZa0.net
あんな成績でも帰ってきたらこんな金額提示してもらえるんだからメジャー挑戦してみようって選手増えるのも納得だわな

40 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:29.90 ID:fLitjVFp0.net
牧田に1.5億はないわ

41 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:40.28 ID:SRQczTxJ0.net
>>33
末尾d
自分のこと上の人とか選ばれしものとか言ってたやつかな?

42 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:41.51 ID:zCw4Cwen0.net
3億+出来高で4億やろ
嘘付きはイッチやんw

43 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:41.56 ID:Q31EX6ona.net
劣化高橋礼だよね もう

44 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:48.45 ID:ibuhItvF0.net
いらん

45 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:53.88 ID:p2+ivHMI0.net
>>3
出来高・・・

46 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:56.26 ID:/zrtRRsAd.net
>>26
阪神ファンが嫌しかないやろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:33:58.26 ID:NpdvbePl0.net
>>34
そら出て行くわなそんな球団

48 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:34:00.72 ID:2N0ieglL0.net
>>34
実際価値ないからマイナーでも通用せんかったやろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:34:03.36 ID:2WYnJP4pa.net
4億言ってたの東スポやしなぁ
手放しで信じてるのはガイの者やろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:34:07.24 ID:4th8KeiBa.net
最初から出来高込みって話だっただろ

51 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:34:54.73 ID:Tar8Pn/p0.net
阪神も2年2億だった可能性

52 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:34:57.56 ID:NB4tcBBK0.net
3億+1億で4億じゃねえか

53 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:04.85 ID:XSzl8i8OM.net
ポスティング値引きしてやるくらいの選手だしなあ…

54 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:07.47 ID:DUuZjN5m0.net
こんなんとっても建山の二の舞やしな
ババヒキを雑魚天がやってくれて助かったわ

55 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:14.59 ID:8RamNmODa.net
でも阪神にはボーアがいるから

56 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:15.93 ID:XpqCrAzYd.net
去年メジャー経験ある2Aの助っ人と思えば妥当じゃね?

57 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:17.32 ID:p2+ivHMI0.net
阪神叩きたくて仕方ないやつ多いんやろなw

今年のストーブリーグセ阪神以下のやつばっかりやし

58 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:18.83 ID:ZhbpJILvd.net
大島益田福田牧田にフラれてジョンソンドリス鳥谷に逃げられて散々なオフや

59 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:20.42 ID:41eSbFp50.net
ガチで楽天で遊ぶ記者増えすぎだろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:22.09 ID:/H3meH6c0.net
>>37
與座無意識にディスってて草

61 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:22.48 ID:YQ+nb/aQ0.net
>>26
岸とか浅村おるからちゃうの

62 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:36.62 ID:Oo3yjLTVM.net
阪神でやるならもう少し年俸欲しいわな
かかる圧が違うし

63 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:46.28 ID:fcDLYprGd.net
牧田
2019
左右別対戦成績(AAA)
左 .269 WHIP1.50
右 .189 WHIP0.83

メジャー通算対右被打率.211、被OPS.609(75打席)
メジャー通算対左被打率.274、被OPS.916(74打席)

対右なら普通に通用しまくってる

64 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:35:53.87 ID:uyi/ljNr0.net
だって西武も阪神もこのクラスの投手の査定異様に厳しいし
牧田ポスティングまででギリ1億程度までしか上がらないのこの2球団と広島ぐらいだろ

65 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:36:07 ID:Ve8i9zHaa.net
出来高すごそう

66 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:36:23 ID:fcDLYprGd.net
>>59
イニエスタのせいで楽天=金満と言う間違った意識が広まってる

67 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:36:45 ID:nSMcizhc0.net
阪神って1人野手とっただけやけど大丈夫なんか?
他の球団もう複数人助っ人取ってるけど遅くね

68 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:36:57.92 ID:fOyIFt1L0.net
若い與座おるし磨耗したロートル牧田に金積んだらバカやろ

69 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:37:11.55 ID:t0eJe0wdd.net
楽天って、鈴木大地といい牧田といい、年俸が無駄に高騰するロートル選手の処理を上手いことしてくれる球団だよな

70 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:37:25.96 ID:4th8KeiBa.net
右のワンポイントに3億出すんか
お遊び経営やな

71 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:37:27.39 ID:B+QxT2wBH.net
>>68
どうせ育たんだろ

72 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:37:46.28 ID:BtcrU4M8d.net
>>12
ボーアとかいう怪物とったし
そもそも育成ができてるからそんなにいらんかった

73 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:37:57.24 ID:y2f5VB85a.net
>>69
鈴木大地ロートルは無理あるわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:10.62 ID:TjQEYtfm0.net
たけぇ

75 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:17.54 ID:fOyIFt1L0.net
>>71
願望?

76 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:19.31 ID:8g1b3lph0.net
出来高込みで4億だろ
楽天ファンの発達障害ってやばいな

77 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:40 ID:41eSbFp50.net
>>76
獲得前は6億とか言ってたんだよなぁ

78 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:41 ID:k5f88IXDd.net
浅村 4年36億
則本 7年49億
鈴木 4年12億
福田 4年8億
牧田 2年4億

すげええええええええええええ

79 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:38:47 ID:d5KV8Fsh0.net
東スポのやつ総額4億ってことなんやし出来高込みってことやないの?
そんなことも想像つかんのやろか

80 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:39:13.98 ID:p2+ivHMI0.net
>>67
基本的に例年ウインターミーティング終わるまでが普通やから
阪神だけじゃなく
遅い早いは関係無い
ウインターミーティング関係無い選手を取ってるか取ってないかの違い

81 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:39:23.90 ID:0h3T4xltd.net
阪神は先発起用だった気がするけど楽天は中継ぎなんやな

82 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:39:39 ID:a50W7Sa50.net
>>67
ドリスとジョンソンの返事待ち

83 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:39:50 ID:PhZ7a1un0.net
目立ちたい奴は阪神巨人便器に行く
黙々と野球したい奴は楽天ロッテとかに行く

84 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:39:56 ID:HAl41+zOd.net
>>28
フロントが一番やる気ないぞ
あいつらは2位でいいってスタンス

85 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:01 ID:Tar8Pn/p0.net
>>54
建山デビューで点取られた以外そこそこ頑張ってたのになんで引退したんやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:10 ID:d5KV8Fsh0.net
楽天は先発薄いし先発起用を見込むべきかと思ったが中継ぎなんか
便利屋枠か?

87 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:10 ID:f2p1v2870.net
浅村も結局5億だったな

88 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:23 ID:t0eJe0wdd.net
>>73
一番良い成績の年でも.280 15 60くらいの選手やで
便利屋としてならまだしも、本人それ嫌がってるし
内野手としてこの成績は終わってるわ

89 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:24 ID:rkOB0Ek00.net
そりゃ甲子園いけばメジャーから尻尾まいておしっこ漏らしながら逃げ帰って来た雑魚ってヤジられるもんね

90 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:31 ID:HAl41+zOd.net
先発できるなら欲しいけどおっさんだしな

91 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:33 ID:nNCkA+Qt0.net
最初からそうやん


楽天は25日、米大リーグのパドレスを自由契約となっていた牧田和久投手(35)と入団基本合意したことを発表した

出来高を含め総額4億円規模の2年契約とみられる。阪神、古巣西武との争奪戦を制し、西武時代に2年間プレーをともにした石井GMは「牧田投手に入団していただくことは非常に心強いです。この東北の地でお待ちしております」と歓迎した。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201911260000779.html

92 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:37 ID:rdScGi+Bp.net
>>82
探さないんか

93 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:40 ID:fcDLYprGd.net
>>87
これ
東スポは西武に都合が良い事しか書かない

94 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:40:58.40 ID:U3GRifHN0.net
>>56
AAが主戦場の助っ人投手なんて補強じゃないです

95 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:00.18 ID:8g1b3lph0.net
負けたのは阪神に釣り上げられた楽天定期
2Aで3点代後半の34のおっさんに2年4億って負けやん

96 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:01.36 ID:f1cOfqe80.net
ていうか2年3億でも高すぎるわ
その半額が適正価格だろ正直

97 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:07.05 ID:XJwbqyMXd.net
まあ同じ額なら楽天よな
西部と阪神とかファンがキモくて嫌やし

98 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:17.97 ID:903LoPMZ0.net
なんで牧田って27まで社会人やってたのよ

99 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:25 ID:xUgJ2S3M0.net
PJ待ちで出遅れても最低でもドリス確保できる見込みはある動き方だよな阪神
リリーフに関してPJ流出 ドリスと中古拾って終わりそう
あとは右の外野手か

100 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:26 ID:3ikqOvnsp.net
高杉ワロタ

101 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:35 ID:BtcrU4M8d.net
>>95
やっぱ阪神って策士だな
やりよるわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:45 ID:Wylas18fp.net
こうやって阪神にも喧嘩を売っていく陰毛

103 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:45 ID:Zp+ROyB20.net
どうせもっともらうんだろ

104 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:41:55 ID:BtcrU4M8d.net
>>97
阪神ファンおもろい人多くて好きやわ

105 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:02 ID:LHx6dYxEp.net
適正価格とか言うてる奴はバカなんか

106 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:06 ID:C5dslqeq0.net
出来高が2年1億円なんだな

107 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:13 ID:UhLsIhcb0.net
牧田ってシンプルに通用しなかっただけで
別に劣化してるわけじゃないやろ?

108 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:18 ID:BnccqEqDa.net
中継ぎ酷使枠やろ
先発はやらなそう

109 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:20 ID:ePCJGiHpa.net
阪神が高額で獲得する⇒叩かれる
阪神が適正額で獲得失敗する⇒煽られる
阪神のはしり記事がたくさん出る⇒煽られる
阪神の情報が少ない(情報統制)⇒動いてないと煽られる

どうしたらええんや…………

110 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:23.79 ID:NB4tcBBK0.net
実際牧田っていくらの働きくらい出来るの
2億どころか8000万も色ついてると思ってたが

111 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:24.55 ID:BtcrU4M8d.net
>>102
阪神って愛されてる印象あるしアンチしかいない楽天じゃ相手にならんやろ

112 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:28.58 ID:BIjepCSRx.net
>>96
CランクFAみたいなもんやし福田と同じ位の評価やな

113 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:32.28 ID:k89S0sfda.net
2Aでも通用しとらんゴミに3億出さないといけないとか勘弁やったからええわ

114 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:42:44.06 ID:Tar8Pn/p0.net
>>92
200人リストアップしてんだよなあ
でウィンターミーティング終わって絞り込みやろ

115 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:43:10 ID:8BuTugGK0.net
>>107
西武最終年の後半普通に成績死んでたけど

116 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:43:12 ID:d5KV8Fsh0.net
>>109
阪神じゃなくてもどこも似たようなもんやろ
煽りカスは煽れたらどこでもええねん

117 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:43:50.99 ID:BtcrU4M8d.net
ドリスジョンソンっていうレジェンド級外国人が抜けるのキッツイわ
メッセは今年働いてないからアレやけど

118 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:43:59.04 ID:rQWHYp0Da.net
西武の提示でも高いくらいなのに勝利宣言は草生える
勝ったのは牧田と代理人で負けたのは楽天やろw

119 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:00.91 ID:nwEK/V4pa.net
>>110
ガイジやん
見る目ないから死んだ方いい

120 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:00.99 ID:9+4p43w4d.net
これベース3億で出来高含めて総額2年4億ってことでしょ

121 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:05.78 ID:Tar8Pn/p0.net
>>99
終身名誉候補のリンドブロムはいかんのやろか

122 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:07.73 ID:bdkFa/jCa.net
歳とったアンダーはただのゴミやぞ

123 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:14 ID:hfcex6TNH.net
>>109
阪神ファンの被害妄想すげえな

124 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:18 ID:q4CkLU/s0.net
今の牧田って戦力的には久保裕也と大差ないやろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:18 ID:bGyj3tFmd.net
よしもとクリエイティブ・エージェンシーは7日、2017シーズンまで埼玉西武ライオンズに所属し、
2018シーズンから米大リーグ、サンディエゴ・パドレスでプレーする牧田和久投手(33)とのマネジメント契約を締結したことを発表した。

 同社は、牧田投手の今回の米国移籍に際し、エージェント業務を含めたサポートを行っており、
今後もマネジメント業務だけでなくエージェント業務も含めて、牧田投手の米国における活動を全面的にサポートする。

 牧田投手は「この度、アメリカでのサポートをして頂けることになり感謝しています。
メジャーの舞台で活躍できるよう、野球に専念させて頂き、精一杯頑張りたいと思います」とコメントを寄せている。
https://www.oricon.co.jp/news/2103733/full/

石井のツテで全面サポートしてもらってるんだから最初から楽天以外眼中ないだろう

126 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:18 ID:k+jepNzkd.net
こみこみで4億くらい?
結構出すなぁ

127 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:29.91 ID:S9DKBVES0.net
お前ら去年の東急みていってるか?
普通に行ってみたいぞ

128 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:33.75 ID:BtcrU4M8d.net
>>123
やたら阪神煽り多いのは事実だろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:45 ID:41eSbFp50.net
岩村の2年3億は許された…?

130 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:51 ID:FeQ2w2hGd.net
ロメロも楽天に決まったしやる気あるなあ

131 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:44:52 ID:tzG3CoH8a.net
黒木って末尾dだっけ

132 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:03 ID:HqWm9bG+a.net
>>123
今年は特に酷いぞ

133 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:05 ID:Oqi7z8X90.net
>>121
KBOからメジャーに戻れそうじゃなかったっけ

134 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:19.13 ID:fcDLYprGd.net
>>130
石井が有能すぎやわ

135 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:19.54 ID:y2f5VB85a.net
>>88
お前がロートルって言ったのになんで成績の話してんの?
結局鈴木大地叩きたいだけかよw

136 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:27.99 ID:nSMcizhc0.net
阪神は中継ぎより先発探した方がいいやろ
メッセ抜けてるんやし

137 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:33.17 ID:rdScGi+Bp.net
>>132
なんかあったっけ

138 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:37.92 ID:41eSbFp50.net
>>131
端末はMだけどそれでスレ立ててもみんなNGにしててすぐスレ落ちるから浪人で変えたりしてる

139 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:38.98 ID:XpqCrAzYd.net
>>94
プレミア12で1Aや2Aに侍やられてるんだけど

140 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:40.96 ID:f1cOfqe80.net
>>121
リンドブロムはMLBって聞いた

141 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:44.10 ID:rcrjX+oRd.net
高橋礼の球速体感したあとだからぼこぼこにされるで

142 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:57 ID:hLMZz3uw0.net
それでも西武の倍か

143 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:58 ID:Xp6iFe+za.net
いちおメジャーで優勝も経験できたから後は東北の雑魚達と気楽に晩年を過ごしたいんやろ

144 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:45:59 ID:BtcrU4M8d.net
>>136
そこは知らんでも生えてくるやろ

145 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:03 ID:Hbvbetac0.net
ってか同額でも楽天やったと思うで

146 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:04 ID:xgOm8B/j0.net
巨人みたいに優勝して的確な補強してたら叩かれないでしょ

147 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:12 ID:fcDLYprGd.net
>>141
(願望)が抜けてるで

148 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:17 ID:d5KV8Fsh0.net
>>107
まあ使ってみんことにはわからんが流石に30半ばの人間が単純に劣化してないってのは楽観視しすぎやろ
全盛期牧田みたいなもんは期待すべきやない
あと夏バテは恒例やからご愛嬌

149 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:19 ID:HqWm9bG+a.net
>>137
阪神スレ立つ度に例年以上にアンチ来てるぞ

150 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:20 ID:Tar8Pn/p0.net
>>133
あーそうなんか
そらどっちにしろウィンターミーティング明けでどうなるかやわな

151 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:26 ID:SbXXTlio0.net
>>135
ロートルの意味わかんなくてローカルと間違えとるんやろ

152 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:30 ID:wSUdb8vN0.net
牧田の使い方知ってる西武からしたら億は出せないやろ
ほぼ劣化してる可能性もあるのに

153 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:34 ID:8BuTugGK0.net
ロメロ楽天説の根拠背番号9空けたからってだけなの草

154 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:36 ID:f1cOfqe80.net
>>132
中日が断トツで次が巨人じゃねーの今年
阪神煽り全然見ないけど
たまに井上煽り見るくらい

155 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:37 ID:tzG3CoH8a.net
>>138
ニートなのに浪人買えるっておかしくない?🤔

156 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:53.95 ID:d5KV8Fsh0.net
>>131
この前までは末尾Mやったな

157 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:55.40 ID:y8Pf/Nt/d.net
どう煽る目的の「敗北」なんや?
こんな高額を出せる楽天はやっぱりスゴい!阪神西武敗北www
マネーパワー云々いうけど楽天は環境が良いからこんなお手頃価格で取れる!阪神西武敗北wwww

どっちや

158 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:46:55.79 ID:kaFLTSfur.net
対右専用リリーフなら使えるやろ

159 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:00.19 ID:41eSbFp50.net
>>155
知らないのか?
なんJの浪人購入者は100%が障害者だ

160 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:00.81 ID:a50W7Sa50.net
>>133
わいの情報ではカンザスシティが有力や

161 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:02.09 ID:e0ltzdtO0.net
>>88
それで終わってるなら内野が終わってないチーム教えてくれ

162 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:04.11 ID:5rqzvGtHd.net
>>148
だから中継ぎじゃないのか?
楽天の場合抑え以外ローテーション組んでるし

163 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:06 ID:rdScGi+Bp.net
>>149
もうまともに語れる球団なんかないぞガチで
その球団のファンも平気で他所の球団叩きまくっとるし

164 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:11 ID:uyi/ljNr0.net
あと西武は先発中継ぎたらい回しで薄給で散々使いつぶしといて「日本晩年は劣化してたから安値が妥当」なんてよく言えるな

165 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:21 ID:fcDLYprGd.net
>>153
でも他に背番号9空けた理由もないし
ちなみに55も空いてる

166 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:23 ID:d65ie2Mt0.net
これもうパの巨人やろ

167 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:34.99 ID:6dBUc3wj0.net
炭谷、中島、野上やるから
オコエとトレードできねえかなあ

168 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:36.45 ID:Cxp/u5wop.net
メジャーで全く通用せんやつでもこんな貰えるってお得なリーグやな

169 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:38.88 ID:qVNgTrSvd.net
>>115
夏場以降に失速するのはほとんどの年に当てはまるぞ

170 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:40.17 ID:PNeHGqAG0.net
>>73
ハッキリ言うけど鈴木大地レベルに大金だすのはアホやで
しかも主力なら尚更やコイツは便利屋として使って輝く選手やのに

171 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:43.61 ID:zpDhB7Fd0.net
>>123
珍カスってその被害妄想から逆恨みで他球団叩き始めるからタチが悪いよな

172 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:46.42 ID:34vsQNX20.net
>>154
中日ファンの被害妄想やべえな
圧倒的に阪神やろかわいそうやわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:50.08 ID:rdScGi+Bp.net
>>153
まあでも9放置してシーズン突入はないやろ

174 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:47:59.83 ID:e/edu60r0.net
>>165
55は秋山用かな?

175 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:04.24 ID:BtcrU4M8d.net
>>154
被害妄想すぎるやろ
阪神やぞ1番ひどいの

176 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:05.61 ID:d5KV8Fsh0.net
>>155
は?
楽天有識者でTwitter界隈では超有名なYouTuberなんだが?

177 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:06.97 ID:nSMcizhc0.net
>>144
阪神で勝手に生えてくるポジションは中継ぎだけや
今年やっと生えてきたのが青柳

178 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:09.35 ID:e0ltzdtO0.net
でも牧田って今更どうもならんよな
西武に行かれるのを防ぐくらいしか効果無いだろこの補強

179 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:18.47 ID:du0rM4gk0.net
吉本マネジメントはみんな楽天に集めてるやろ

180 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:21.06 ID:FeQ2w2hGd.net
>>153
わざわざ空けたんだから誰か大物を獲るのは間違いない

181 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:21.00 ID:41eSbFp50.net
>>170
いつも思うけど毎年140試合出てくるのはもう便利屋でもなんでも無いだろ

182 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:25.77 ID:1FjxF4wM0.net
岸も牧田も36だからな来年
これからは落ちてくだけ

183 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:27.28 ID:fcDLYprGd.net
>>174
メジャー行ってもメジャー帰りまで空けてると思うで

184 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:38.97 ID:rdScGi+Bp.net
>>178
めっちゃ戦力外にしたから人数合わせにはなる

185 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:41.59 ID:BIjepCSRx.net
>>141
アンダー先発で通用する高橋が異常や
ヤクルトのアンダーも予告先発来てから見なくなったなあ

186 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:45.12 ID:d5KV8Fsh0.net
牧田そっちのけで喧嘩し始めて草

187 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:48.11 ID:r5Xnw3+x0.net
>>177
岩貞や秋山が行方不明なのは草

188 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:49.24 ID:a50W7Sa50.net
>>179
そういうことか

189 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:57.52 ID:iYCk+zISa.net
3年前に牧田は西武に尽くしてくれたから許すけど岸は許さんとか言ってた西武ファンが今頃必死こいて牧田いらん!牧田いらん!って言ってると思うと草生えますわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:58.21 ID:SbXXTlio0.net
>>177
生えてないぞ

191 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:48:59.29 ID:zpDhB7Fd0.net
>>172
>>175
言ったらすぐ出てきて草

192 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:06.40 ID:coEKiGS30.net
今年のマイナーの打高で、3点台の牧田通用してないはないよな
今年来る外国人投手はみんな成績こんなもんやほ

193 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:12.47 ID:yKiVCyGIH.net
>>172
阪神叩かれてるの全く見ないんだけど

194 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:23.85 ID:ehP28hKh0.net
>>167
炭谷1人のほうがまだあり得るわ
それでも無いやろけど

195 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:25.00 ID:rdScGi+Bp.net
>>190
まだ生えてるだろ!

196 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:51 ID:HW6l3zFoa.net
なんJ見て 阪神煽り


見たことないやつなんて存在するんけ?

197 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:55 ID:xk5+9lDz0.net
高橋礼がおるパよりセの方が似たようなのがおらんから通用しそうやのにな
引退考えなあかんから目先の金を獲るのも分からんではないが

198 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:56 ID:BtcrU4M8d.net
>>177
生えてないぞ!!!!
まあどうせ生えてくるわわかってる

199 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:56 ID:LHx6dYxEp.net
>>172
阪神叩きとかあるか?

200 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:49:57 ID:/1o+oKz1d.net
>>1
普通総額やと年俸+出来高やないの?

東スポガーって言ってるやつおるけど年俸2年3億+出来高1億の総額4億ってことやろ?
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1638672/

201 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:04 ID:LszjmPhF0.net
>>193
阪神は叩いても数の暴力で叩き返されて終わるからな
で、こいつらが他球団を叩きに行くと

202 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:05 ID:6dBUc3wj0.net
>>194
いや、3人やってオコエを取れればいいとおもう

203 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:08 ID:BtcrU4M8d.net
>>193
君が叩いてるからじゃないの?

204 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:08 ID:d5KV8Fsh0.net
>>195
ハゲ現実見ろ

205 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:13.52 ID:6u3NKFIS0.net
左並べれば楽天のモブキャラ打線でもボコボコだったからいらないなあ

206 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:18.15 ID:yqtqfhDI0.net
>>185
高橋は左を難なく抑える変態やからな

207 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:21.96 ID:BtcrU4M8d.net
>>191
阪神煽りが多すぎる

208 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:28.08 ID:Uw5dLGmf0.net
アメリカ帰りにしては安いな

209 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:38 ID:BtcrU4M8d.net
>>199
お前が覆ってるんだろ

210 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:46 ID:O2EBB9+lp.net
>>32
これ
最初に情報出た通り、出来高込みで4億なんやろ
浅村9億、福田に8億提示も確定
もはや金満球団といえば楽天やね

211 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:47 ID:nSMcizhc0.net
>>187
岩貞は隔年で来年はやる年で秋山も怪我治って球速戻ればそこそこやれると思う

212 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:50:51 ID:a50W7Sa50.net
牧田スレで青柳の寒いハゲネタなんてやんなよ・・・

213 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:01 ID:M87LISlT0.net
>>193
クソほど見るぞ
その代わり巨人の都合の悪いスレは何故か伸びない

これで分かるやろ

214 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:09 ID:yKiVCyGIH.net
>>203
マジで糖質なんじゃないかキミ?

215 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:19.54 ID:J7bb3E8la.net
>>189
許す許さないといるいらないは別の話では?

216 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:21.94 ID:OCCVewgk0.net
30後半って渡辺俊介が衰えたのもその辺よな

217 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:23.47 ID:2Kz+Y1kt0.net
>>212
こういうのが阪神ファンが嫌われる要因なんやろね

218 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:26.73 ID:7tk07rV7d.net
>>192
2Aやん
その2Aでも先発で1点台とか2点台の投手もそこそこいるし

219 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:30.89 ID:U3GRifHN0.net
>>139
そのアメリカはメキシコに負けて3位にもなれず
後プレミア12USAはAAA級メインだからそこ間違えないように

220 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:36.24 ID:BtcrU4M8d.net
>>214
ワイは別に阪神ファンでもなく第三者的に見るとそうなるって話してるんやが

221 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:37.88 ID:d5KV8Fsh0.net
>>208
AAでもボロボロのやつにしてはようだしとる

222 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:38.39 ID:Rg0P/sIQa.net
それより牧田背番号22ってことは9番島内説消えたやん
なんで9空けたの?

223 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:39.92 ID:vTrtzH1sd.net
ワイソフトバンクファンやけど性豚が12球団で民度最悪だと思うわ

224 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:50 ID:ehP28hKh0.net
牧田は日本時代からそうやけど左にボコられるから先発は出来ん
ただ右相手なら今でもなんとかなると思うから、中盤にロングさせたりショートスターター・オープナーで2番手以降として投げるなら行けると思う

225 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:51 ID:BxBvt0YxM.net
珍さん言い訳必死で草

226 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:51:56 ID:Maug185W0.net
>>216
大抵のピッチャーが衰えるよ
藤川が異常なだけ

227 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:00 ID:vTrtzH1sd.net
性豚、哀れw

228 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:14.80 ID:qz/cEzuLd.net
>>222
ロメロ獲得説が濃厚

229 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:22 ID:G90cwJ1oa.net
楽天てなんでこんな高額で獲ったんじゃないアピールするの

230 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:26 ID:M87LISlT0.net
>>225
ほらこういう単発出てくる

231 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:29 ID:gLzldgysp.net
すまん、なんで背番号9開けたと思う?

232 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:30 ID:jsqMI/7vp.net
牧田依存症とかジェネリック牧田とかでキャッキャしてた西武ファンが牧田叩いてるのは悲しいわね
功労者に冷たいわ

233 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:39.44 ID:vTrtzH1sd.net
また性豚が選手に嫌われてしまったのか

234 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:40.05 ID:BtcrU4M8d.net
>>226
歴代最強クローザーやし人間やめてるわQJ

235 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:44.45 ID:uyi/ljNr0.net
>>170>>181
何年も全試合出場してる選手を「便利屋でこそ輝く選手」扱いは草生える
明石レベルならわかるけど毎年フルで出て安定してOPS.700超える選手が便利屋でしかないなら他のレギュラー選手はなんやねんって話やな

236 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:48.14 ID:zpDhB7Fd0.net
>>225
煽りカスって珍が叩かれる流れになるとすぐ尻尾出すよな

237 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:52:52.40 ID:F3e/8TCqd.net
強奪球団に憧れてるのか

238 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:01.91 ID:/1o+oKz1d.net
>>210
後者2人は知らんけど
他紙の情報合わせても年俸ベース2年3億+出来高2年1億やろな

239 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:02.13 ID:KsKuuheR0.net
>>229
石井の人脈アピールのつもりなんちゃう?

240 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:07.06 ID:SYYt72Hq0.net
ぶっちゃけアンダースーローめちゃくちゃ打ちにくいし普通に大活躍するんじゃね?高橋礼が良い例だと思うけど

241 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:07.63 ID:41eSbFp50.net
>>229
お前のチームを出てく理由は金だけじゃないって教えるためでは

242 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:13.86 ID:Rg0P/sIQa.net
>>228
ロメロごときのためにそこまでやるか?
秋山は55だから違うし他に誰か大物でも狙ってるのかね

243 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:16.65 ID:9WUYCopZ0.net
>>223
お前、いつもの楽天オタの末尾dじゃん

244 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:27.47 ID:qi7TkLrh0.net
出来高込みで4億なんやろ

245 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:31.07 ID:nNCkA+Qt0.net
どう考えても投手事情厳しい古巣がとりあえず参加程度で他にはガイジ球団しか取りに行かへんかったのが答えやろ

246 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:33.82 ID:tr5DRFAbH.net
楽天は1度決まりかけたのに牧田の我儘で破談になったんだろ?
それでもこの金額って舐められすぎてね?

247 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:35.96 ID:coEKiGS30.net
牧田は2Aの登板が多いのがなんとも言えないとこだけど、3Aでも一応3点台に収めてるし
それこそ西武が取ったノリンなんて今年は5点台やぞ、防御率で語るのもアレやけどさ

248 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:42.19 ID:ehP28hKh0.net
>>222
誰もわからん
オコエがバレに憧れてるとか言い出したんやろか

249 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:49.35 ID:dKaBJwnKM.net
やっぱりコネって大事だわ

250 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:53.13 ID:HvIe29j60.net
>>219
なんでそんな好戦的なの

251 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:53:59.41 ID:/1o+oKz1d.net
>>229
楽天は良い球団なんやー!ファンの質が良くて居心地がいいんやー!好かれてるんやー!って言いたいからやないの
金出してくれるって普通に良いことやと思うけどな

252 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:03.02 ID:DvFus9wZa.net
>>226
斎藤隆五十嵐もおっさんなったら進化してたな

253 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:05.15 ID:HW6l3zFoa.net
>>240
それで通用しないからメジャーに残り続けられなかったんやぞ

254 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:05.75 ID:d5KV8Fsh0.net
>>229
ファンがあったかくてや球団も雰囲気がいいところに魅力があるって黒木が言ってた

255 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:07.62 ID:mEg6fATyd.net
なんで楽天ファンは高年俸出せるチームって胸を張らないんや?

256 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:15.84 ID:0VtPBxSba.net
>>232
ポスティングで出たら古巣に戻るっていう暗黙の了解があるらしいししゃーないやろ

257 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:16.68 ID:7oEjc0yU0.net
>>248
そういえば数年前にキャンプでバレンティンの真似しとったな

258 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:21.92 ID:crneGX+X0.net
石井以前ならともかく、今の楽天って金しかチームを選ぶ理由ないやろ

259 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:48.65 ID:JfdiCejZa.net
あのGMすぐシュバってきて草

260 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:54:59.27 ID:gLzldgysp.net
ロメロ調査が全く出てこないのはなんでやろなあ

261 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:09.70 ID:vTrtzH1sd.net
性豚の嫉妬が気持ちええわw

262 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:11.26 ID:TO/oMXZb0.net
西武ファン「牧田はゴミ!そんな価値ない!」

あのさあ…

263 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:12.80 ID:41eSbFp50.net
>>235
どっちかというと全ポジが大地よりゴミだから1人マシなのが出たら他のポジが蹴落とされるだけって感じ

264 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:18.56 ID:dKaBJwnKM.net
>>254
嘘やないけど黒木の名前が入るだけで胡散臭くなるな

265 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:29.08 ID:tr5DRFAbH.net
>>240
アンダーと言っても高橋は140キロ出るからな

266 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:32.84 ID:SbXXTlio0.net
>>255
ワイはそう思ってるが?

267 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:44.12 ID:o1sndqou0.net
高橋礼も国際試合で1A2Aの若手にボコボコ打たれたしアンダースローが今のメジャーで活躍するのは難しいんだな 先発じゃなきゃ通用すると思う

268 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:44.30 ID:KsKuuheR0.net
西武とか高橋礼苦手よな
牧田にけちょんけちょんにされるのか
高橋礼より打ちやすいやん!ってボコボコにするのか

269 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:55:52.40 ID:SP9dWjrRa.net
>>255
金しか魅力ないって煽られるのが嫌だからじゃね?
むしろ金が補強において一番最強のカードなのに

270 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:10.65 ID:d5KV8Fsh0.net
割と金満を嫌う理由マジでわからんよな
巨人ファンだって札束ビンタでゲラゲラ笑っとったやん

271 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:12.97 ID:4th8KeiBa.net
別に立地も優れてるわけじゃないし常勝軍団でもないし地元路線もやめたんだしな
まあ人脈くらい?

272 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:17.85 ID:9WUYCopZ0.net
>>229
タンバリンがバレたら困るやん?

273 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:32.57 ID:Mxz+mtJ00.net
>>255
外様にカネ出して生え抜きには厳しいからやろ
まぁ活躍できないヤツが悪いんやが

274 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:41.39 ID:vTrtzH1sd.net
>>270
嫉妬としか思えないよな

275 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:56:50.86 ID:M87LISlT0.net
>>260
あいつかなりのスペやしな
今年守備についたのも10試合ちょっとやろ確か

276 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:15.48 ID:fcDLYprGd.net
>>270
楽天を金満扱いされるのが嫌

277 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:27.40 ID:BtcrU4M8d.net
>>270
阪神とかソフトバンクみたいに育成と両立できてたら完全に嫉妬ってなりそう

278 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:30.43 ID:JTfXibN+0.net
左の森福右の牧田と言われたほどの名投手やろ
森福程度にはやれるやろ

279 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:33.26 ID:hfcex6TNH.net
>>256
西武の選手誰一人として直接戻ってなくないか?

280 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:44.32 ID:iLF89Ksra.net
FA権無しで国内移籍みたいなもんやな
中途半端な選手にポスティングとかアホみたいや

281 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:57:49.99 ID:LxF1k5WQd.net
NPB時代より2Aでの方が本塁打打たれてんな

282 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:17.60 ID:hfcex6TNH.net
>>280
なんJ民はなぜかポスティングが選手の権利だと思ってるよな

283 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:23.22 ID:xOOv4EUwM.net
ノリン AAA 19試合 5.34 7勝5敗
マキタ AAA 8試合 3.86 3勝1敗

これでゴミ扱いされる牧田

284 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:23.73 ID:8zO5otI+0.net
背番号9が空いたからロメロ確定やなw

遊 茂木
三 鈴木大
二 浅村
指 ブラッシュ
右 ロメロ
左 島内
一 銀次
捕 太田
中 辰己

すまん、強すぎへん?w

285 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:35.19 ID:vTrtzH1sd.net
珍カスも競り負けたくらいで関わってくんなよ

286 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:38.99 ID:ctYY4Qpra.net
大体出来高って満額出るよな

287 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:44.50 ID:fcDLYprGd.net
>>283
やめたれたれ!w

288 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:45.57 ID:ppf9Phsa0.net
老人介護してくれるええ球団やな

289 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:47.54 ID:P1rL57yb0.net
珍さん大野も取れないな

290 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:47.63 ID:o1sndqou0.net
東北が本拠地にあるんだから金は出して当然で今までは金を出しても獲れなかった時代を考えると金以外に何かの要素が楽天が選手に人気になった理由があるんじゃないかと思ってるからよ

291 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:58:59.45 ID:iYCk+zISa.net
>>215
ほんまに牧田に感謝してるなら楽天でも頑張って欲しいって気持ちになるはずやろ
要するに岸を叩くための口実に使っただけで実際牧田なんてどうでもよかったんやん西武ファンは

292 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:06.70 ID:gLzldgysp.net
>>284
wRC+良すぎてやばいわこの打線

293 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:09.55 ID:fcDLYprGd.net
>>284
12球団1の打線やわ

294 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:20.62 ID:d5KV8Fsh0.net
>>268
まあ高橋礼は左苦手というアンダーの弱点を完全に克服しとるからな

295 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:32 ID:M87LISlT0.net
>>283
いや試合数違いすぎて言われてもしゃーない
2Aにもいってたレベルやし

296 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:38 ID:81NAfeSvd.net
珍カスブランド笑

297 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:47 ID:h5GTg+oba.net
今選手が行きたい球団ランキングって1位楽天2位ソフトバンクらしいからな阪神巨人の時代は完全に終わったこいつらはもうこれからfa敗北者

298 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:50 ID:mEg6fATyd.net
>>276
それがなんで嫌なんや
選手に一杯金払えるのはいいことやん

299 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 09:59:52 ID:NB4tcBBK0.net
認めなきゃ国内FAされただけだしどっちみちじゃね
国内FAからのポスティングとか言う荒技まで行われたわけだし今後も増えるだろうな

300 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:15.14 ID:ehP28hKh0.net
ロメロ取るって妄想するのはええけどそれで他球団煽るのほんまみっともないからやめろ

301 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:26.68 ID:a4Cbw45o0.net
それにしても楽天は西武好きよな
憧れだったりがあるんやろか

302 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:26.94 ID:o1sndqou0.net
>>284
見栄えが良くなって辰己と太田の若手有望株の飛躍しだいで優勝の可能性も出てきて嬉しいわ

303 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:34.64 ID:BtcrU4M8d.net
>>289
猛虎魂ビンビンに感じてるから
あのときは迎えに行かずごめんやで

304 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:35.60 ID:SP9dWjrRa.net
>>284
銀次島内とかいう地味な生え抜きが並んでるとなんだかしょぼく見える

305 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:35.60 ID:BnccqEqDa.net
中 秋山
遊 茂木
二 浅村
右 ブラッシュ
指 ロメロ
左 島内
三 鈴木
一 銀次
捕 太田

強すぎて草

306 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:35.97 ID:xJGYrsWka.net
>>63
なおワンポイント制度を廃止するもよう

307 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:44.15 ID:JTfXibN+0.net
>>284
ハーマンブスセッツチャーハンの誰か一人諦めなアカンの辛くないか?

308 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:46.07 ID:czZoQNmB0.net
陰毛って糖質しかおらんの?黒木病にでもかかってるんか?

309 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:47.49 ID:fcDLYprGd.net
>>298
金で強奪してるみたいに言われるのが許せない
選手は魅力で選んでる所もあるのに

310 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:00:51.02 ID:qGSQwIMIa.net
1億でもクソ高いわ

311 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:02.65 ID:gLzldgysp.net
>>301
選手は楽天に憧れがあるみたいやけどね

312 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:05.10 ID:xOOv4EUwM.net
>>295
試合数違いすぎってのはその通りや
でも、2A行ってたから単純に力が落ちるってわけでもないで、年齢が年齢やしな

313 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:15.41 ID:4th8KeiBa.net
出来高に関してはクッソ緩いのからタイトル取らなきゃ無理とかまであるからなんとも

314 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:25.89 ID:uyi/ljNr0.net
>>284
島内銀次を6番7番に置けるのは強いわ
こいつらが3番4番打ってるのは暗黒臭しかしないが

315 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:40.52 ID:vTrtzH1sd.net
>>301
ソフバンファンやけど第三者目線から見て西武が嫌われてるだけだと思うで

316 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:41.01 ID:8zO5otI+0.net
>>304
なお出塁率
銀次.370 島内.373

317 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:44.57 ID:fcDLYprGd.net
>>311
みんな則本のメロメロビーム浴びてるからね

318 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:01:46.28 ID:Rg0P/sIQa.net
>>301
だいたいの楽天ファンは西武の強さ認めてるぞ
だから西武の選手を欲しがる

319 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:01.43 ID:SbXXTlio0.net
>>301
そら次は森貰わなきゃアカンからな

320 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:17.02 ID:ehP28hKh0.net
>>307
ブス攝津は草

321 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:17.82 ID:WchKUDhD0.net
>>229
巨人も同じことやってるしそういうもんなんやろ

322 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:17.83 ID:JTfXibN+0.net
楽天移籍はフロンティアスピリットのようなもんやろ

323 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:20.25 ID:8zO5otI+0.net
>>307
ハーマン首で新外国人先発も取るぞ
アンヘルサンチェス取られたのは遺体が

324 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:25.74 ID:4LhTYse1a.net
>>26
阪神は中継ぎの層ナンバーワンやから出番がない

325 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:29.37 ID:mEg6fATyd.net
>>309
仮にそうだとして、言わしときゃええやん
みんなに讃えられなきゃ気がすまんのか

326 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:31.10 ID:2h9N+WOI0.net
>>301
指導者はヤクルト、選手は西武で固めるらしい

327 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:32.18 ID:eTs+AlAA0.net
>>309
札束積んでその選手がそれが魅力で行ってるんだから間違ってないやん

328 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:36.02 ID:JOLsYsjv0.net
てか阪神も参戦してたの?
俺が知らないだけかもしれんけどそんな情報あった?

329 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:46.39 ID:zQONHdko0.net
>>309
言うて大半は金含む待遇や

330 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:02:57.19 ID:a4Cbw45o0.net
>>311
その割にはアマチュアが入りたい球団に挙げんな
今年のドラ1やって渋々入団やろ
楽天じゃなく金に魅力を感じとるだけやろ

331 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:05.35 ID:N0O3nYGVH.net
楽天ファンって他球団煽りまくってるけど
来年Bクラスなら大変なことになりそう

332 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:10.13 ID:e0ltzdtO0.net
金で決める選手に金を払えない球団が悪いんだからもう良いだろその楽天がどう西武がどうって話は

333 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:10.98 ID:d5KV8Fsh0.net
>>326
コーチ陣ガチでヤクルトばっかなの草

334 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:20.20 ID:JTfXibN+0.net
>>323
ハーマン切ったんか今度から有原辺りに学歴煽られるやんけ

335 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:38.34 ID:RxIq6kvl0.net
ほんとに何も出来ずに戻って来る事になって
また西武とか気まずすぎだろ
GMの後ろ盾を受けて新しいメンツと野球やりたいと望むのは当然

336 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:39.37 ID:d5KV8Fsh0.net
>>328
阪神 牧田で調べれば普通に出てくるで

337 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:45.64 ID:iYCk+zISa.net
そもそも年平均で150回投げてた岸を不義理物扱いして牧田を功労者扱いしてたのも謎やけどな
今の西武ファンが言う通り先発やる実力がなくて中継ぎさせられてたって言うなら単に実力が足りなかっただけやん

338 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:47.42 ID:gLzldgysp.net
>>330
まあ金すらない球団よりはマシやね

339 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:50.10 ID:o1sndqou0.net
>>301
今年を除いて球団創設以来2016年以外西武に負け越し続けてるからこそ西武の戦力を削ごうとしてるんだろうな

340 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:03:54.09 ID:wl71xaxu0.net
牧田ってマイナーでボロボロだろ?
そんな金は出せんだろ

341 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:22.21 ID:j7BqQAZ30.net
阪神と同じくらいなら知り合い多い楽天ってはなるか・・・

342 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:23.24 ID:pR50mLtA0.net
>>331
むしろそういうの得意だろ

343 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:36.31 ID:d5KV8Fsh0.net
>>329
ほんこれ
金払いよくて出場機会もらえるなら万々歳やろ

344 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:37.25 ID:a6NdrF34p.net
楽天行った瞬間ゴミ連呼とか西武ファン怖すぎだろ功労者やないんか

345 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:41.59 ID:roGjhYQUM.net
金額とかじゃなくチームの雰囲気とかが嫌なんでしょ
西武とか阪神ってチームメート同士が仲間って感じがしないし

346 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:46.88 ID:SbXXTlio0.net
>>335
そう考えると福盛ってすげーわ

347 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:49.24 ID:ehP28hKh0.net
>>334
アンチ乙
慶応の岩見、早稲田の高梨がおるから有原には見下しされんぞ
なお

348 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:52.03 ID:gLzldgysp.net
>>344
やめたれ

349 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:52.13 ID:3tfwqhYC0.net
>>331
毎年煽りまくってるから対して変わらんぞ

350 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:54.59 ID:4LhTYse1a.net
>>101
阪神はずっと金が余り続けてるからゴミでも拾いに行くんや

351 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:04:58.20 ID:65+zepYU0.net
>>2
その女子高生が今のお前の嫁なんやろ?
隙はあらかじめ防いでおくで

352 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:06.59 ID:qmzRvAGc0.net
自分たちが低賃金で酷使して壊れかけたらポスでメジャーに出荷して、
日本復帰で自分たちのとこに戻ってこなかったら裏切り者だのこいつに高い金出す球団は馬鹿だの叩き続ける・・・

戻ってくるわけないやん

353 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:18.90 ID:JMt8jUp90.net
阪神てメジャーリーガー好きだよな

354 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:21.94 ID:gLzldgysp.net
>>331
なお岸屈辱スレ

355 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:30.97 ID:zOEV4cRv0.net
なんぼ金良くてもあのGMの下でやりたくねえな

356 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:38.74 ID:ACb2imcJ0.net
楽天ファンやけど金とかどうでもいいわワイが払うわけちゃうし
しっかり補強して優勝また見せてくれるなら血の入れ替えも我慢する

357 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:50.64 ID:prrgYxiLa.net
今の牧田に2億も出す価値ないやろ
楽天が金額釣り上げるから超一流みたいな雰囲気が出来上がる

358 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:05:52.72 ID:d5KV8Fsh0.net
>>331
それで挫けるなら黒木は黒木じゃないやろ
末尾aとか根性なしやったから途中で消えたが
あー今はデニングスレ荒らしてんやっけ

359 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:02.88 ID:KsKuuheR0.net
小学生、山川に面白いこと聞くなあ


地元の小学生に「好きな球場は?」と問われると「横浜」と即答した。
球場がやや狭く、上空の風も強めなことが「僕にとっては魅力でしかない」と理由を説明。

360 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:16 ID:lM7ZGv7V0.net
>>334
茂木「」

361 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:16 ID:SbXXTlio0.net
>>344
楽天ファンなら「俺たちの○○を頼むぞ!」ってキモいこと言うというのに

362 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:18 ID:fFHr0dUtd.net
https://i.imgur.com/8c94mSJ.jpg

ゴミいらね

😭

363 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:19 ID:8zO5otI+0.net
>>355
環境は西武のほうが良いのか?

364 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:22 ID:31iNisIAM.net
>>357
今年のFAは1流ばかりや!

365 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:26.51 ID:xk5+9lDz0.net
阪神はそもそも本気で牧田獲る気あったんか?
4億浮いてんねんから出す気があれば積めたんちゃうの

366 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:29.22 ID:e0ltzdtO0.net
>>337
牧田は年俸も扱いも不当だからもっと金を求めていいみたいな風潮あったんだよ
んで戻ってきて大体同じ年俸提示で適正適正って今更言ってる奴らはなんか違うわ
1.5は今の牧田には払いすぎな感はあるが功労者っていうなら適正年俸なんか提示すんなよ

367 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:34.63 ID:lERmrFLz0.net
高すぎて草
アホちゃうか

368 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:06:59.94 ID:X03WYtqR0.net
1億でも高いぞ

369 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:02.81 ID:wj2WTISi0.net
日本に残留するより全く通用しなくてもメジャーに行った方が
数年後に大型契約の争奪戦が約束されてるとか行った方が得だな

370 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:04.68 ID:Dz5OocHV0.net
牧田ていう名前が無ければ3Aで微妙な高齢アンダーだもんな
名前でやられる選手多そうだが

371 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:14.34 ID:a6NdrF34p.net
>>301
楽天じゃなくて石井やろ

372 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:20.06 ID:o1sndqou0.net
>>357
メジャー帰りはそんなもんじゃないか

373 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:28.38 ID:AJD7zMfRd.net
>>361
��
https://pbs.twimg.com/media/EJTZA06VAAEB2o6?format=jpg&name=large

374 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:32.56 ID:QIMvpxBoa.net
>>359
メラドの意味ない屋根外せよもう

375 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:35.66 ID:JOLsYsjv0.net
>>336
ありがとう
今からググります

376 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:50.50 ID:d5KV8Fsh0.net
>>370
まあ勝手知っている日本やしメジャーよりはマシやろな

377 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:54.57 ID:8zO5otI+0.net
>>370
今年AAAから来てる外国人みんな4点台5点台だぞ
日本で実績があって3点台なら普通

378 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:07:56.03 ID:65+zepYU0.net
西武の体制はともかく石井がなんでこんなに西部閥を呼べるのか疑問でしかたない

379 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:00.10 ID:CyyIDXM80.net
>>374
税金対策やぞ

380 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:03.69 ID:rjQvr6NP0.net
茂木銀次島内「なんで生え抜きには出してくれないんやろか・・?」

381 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:08.52 ID:IO6jHkFYa.net
そもそも楽天西武阪神ってどれも嫌だわ
東京かソフトバンクがええわ

382 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:10.36 ID:C7fY6ah30.net
>>267
それよく言われるけど、高橋礼の失点って実質3Aで無双してるペイトンからのソロ被弾だけやろ
浅村のエラーがなきゃ4回1失点やろ

383 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:17 ID:Y+uKDMXJ0.net
>>365
あんまり本気出しては無かったと思う
マイナーでもフォームぐちゃぐちゃになってたしリリーフの頭数はあるし

384 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:19 ID:4LhTYse1a.net
>>353
阪神元メジャーの成功率100%やからな

385 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:19 ID:e0ltzdtO0.net
パリーグは左の強打者多いし牧田アカンと思うけどな実際

386 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:21 ID:a50W7Sa50.net
>>365
先発いないから本気だったと思うで
阪神ってああいう変則投手大好きだしな

387 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:32 ID:eVjDgEek0.net
そら推定年俸なんて口裏合わせれば好きにねつ造できるからな
陰毛さん…w

388 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:35.90 ID:d5KV8Fsh0.net
>>375
ええんやで

389 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:48.18 ID:p2+ivHMI0.net
牧田の変わりに安楽 使えばええのに

390 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:52.78 ID:2shFhBt90.net
西武も同額なら西武やったろな
そら阪神か楽天なら楽天選ぶやろ

391 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:53.32 ID:8RamNmODa.net
昔の楽天ファン
彡(^)(゚)
「首位打者鉄平最高や!」
「残念 そこは通学路〜」
「殿下(高須洋介)勝負強いな〜」
「草野は天才!」
「嶋はゆくゆくは仙台市長やな〜」
「半袖9回頼むで〜」
「ノムさん!東北のためにありがとー!」
「マーくん!東北の未来を頼むで!」
「永井・・・あかん、ワイも泣けてくるわ・・・」
「長谷部にもう1回チャンスをクレメンス・・・」

今の楽天ファン
彡(●)(●)
「嶋とかゴミだから消えていいぞ」
「浅村って期待してたより雑魚だよな」
「辰己って想像より微妙じゃん」
「オコエはもっと練習しろカス」
「嶋?あんな打って守れないロートルいらんわ」
「福山とか今年何もしてないのにゴネてんじゃねーよ」
「平石無能!石井はドンドンゴミのクビ切れ!」
「小深田って奴何様だよ・・・お前なんかいらねーよ」
「今江なんてゴリラ辞めてもノーダメや」
「西巻?戸村?普通に切られて妥当だろ」

392 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:53.64 ID:IpnwfnBb0.net
>>373
小深田って言うと発狂しそう

393 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:08:56.52 ID:6UnIYg4Jd.net
・オーナーが三木谷で金をたくさん払ってくれる
・楽天式プロテクトできるくらいで衰えても出場機会安定
・OBしがらみもプレッシャー少なくて気楽でやりやすいムード

全部を利点にかき集めてるだけやろ?

394 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:11.10 ID:60ve2AFGp.net
>>361
はい美馬

395 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:12.06 ID:0qZEkxPbp.net
>>386
牧田が先発だったのとかいつの話だよ

396 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:16.81 ID:KmIEZWITK.net
黒木のせいにしているけど楽天ファンって頭おかしい奴しかいないよな

397 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:17.96 ID:j7BqQAZ30.net
石井ってヤクルトのイメージの方が強いんだがそっちからはとらんのか

398 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:19.98 ID:fcDLYprGd.net
>>387
自分の都合の良い事しか信じてないといつか痛い目見るぞ

399 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:36.65 ID:lERmrFLz0.net
>>331
あのGMは今年もBクラスって言うてるから一緒やろ

400 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:39.30 ID:9WvbV8h/0.net
牧田ってボロボロなん?
何があったんよ

401 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:40.44 ID:4LhTYse1a.net
>>362
これをメジャーの掲示板にも張り付けてた性豚

402 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:44.29 ID:IO6jHkFYa.net
牧田2Aだろ

403 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:56 ID:CyD6YmBf0.net
あのGMのゴミ拾い

404 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:09:58 ID:XFOeRoNed.net
>>396
ガラケーポチポチ

405 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:01 ID:F5SyHd2C0.net
>>305
捕手が弱すぎて草

406 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:02 ID:d5KV8Fsh0.net
牧田はなんかデブってるのがちょっと心配だわ
松坂然り浅村然りメラド脱出したらデブるのはお決まりなんか?

407 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:12 ID:60ve2AFGp.net
>>396
わしせん見にいけよ
健常なファンしかおらんぞ

408 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:23 ID:65+zepYU0.net
>>383
先発として取ればええやん
牧田自身先発経験もあるし言うほどリリーフに拘りないやろ

409 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:24 ID:4LhTYse1a.net
>>395
じゃあ牧田が使いもんになってたのはいつやって話やぞ

410 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:30 ID:pR50mLtA0.net
炭谷と組まないとテンポ悪くなりそう
小林と組んだときも投げにくそうやった

411 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:34 ID:w8/L+GfvH.net
>>396
爺J民

412 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:34 ID:rjQvr6NP0.net
西武以外の選手は取れてないのは草
会沢伊藤福田とか

413 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:54 ID:d5KV8Fsh0.net
>>391
天才草野好き

414 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:56 ID:a6NdrF34p.net
>>412
鈴木大地西武説は草

415 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:10:59 ID:CyyIDXM80.net
>>401
メジャーの掲示板に貼ったって事は英語版のやつ作ったんか?

416 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:03 ID:6UnIYg4Jd.net
>>398
少なくとも牧田については2年3億+出来高報道と2年総額4億報道で何ら矛盾なくどれ信じても同じやん

417 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:03 ID:dKaBJwnKM.net
>>396
煽りたいんならガラケーはやめーや

418 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:04 ID:XKqu8IZWr.net
>>377
でも年俸無駄に高いよねw

419 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:09.65 ID:v1RKAxwcM.net
何また雑魚球団集まって嫉妬してんの?wwww
阪神、西武、巨人、ソフバンあたりか?集まってんのwww雑魚は黙って楽天みとけよwwww

420 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:13.08 ID:SbXXTlio0.net
>>412
今年取ったばかりやんけ

421 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:16.33 ID:zyvmHFBJa.net
https://i.imgur.com/2XD3rIO.jpg

422 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:19.00 ID:XFOeRoNed.net
>>412
ガイジやん

423 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:23.30 ID:fcDLYprGd.net
>>412
大地
會澤伊藤は楽天から断っただけだし

424 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:26.66 ID:F5SyHd2C0.net
>>391
ほんこれ
東北って怖いところやな

425 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:40.83 ID:n/qLItr6p.net
楽天ファンはなんで35歳の2A投手取ってポジってんの?

426 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:47.55 ID:lERmrFLz0.net
>>407
手帳持ちしかおらんやんけ!

427 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:52.65 ID:W2EC1IOT0.net
>>391
その頃の楽天ファンは死んでしまったんか?

428 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:52.98 ID:UM958KUA0.net
西武の投手がやたら出て行って戻りたがらないのは投手コーチが悪いかマウンドが悪いのかブルペンがダメなのか
投手出身のハゲがGMやってんのならまずそこから改善すべきなんじゃねーの?

429 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:59.78 ID:vTrtzH1sd.net
>>396
所沢は今でもガラケーがはやってるん?w

430 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:11:59.74 ID:iYCk+zISa.net
>>366
ほんこれ

431 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:03.52 ID:0BTyuGP20.net
西武ファンと楽天ファンの喧嘩みるの好きや
今どきこんなバチバチしとるの珍しい

432 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:08.20 ID:d5KV8Fsh0.net
會澤とれなかったのは本当にあのGMの今年最大の誤算やろな

433 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:11.14 ID:XmxUHMy80.net
>>362
さむ

434 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:13.92 ID:wCtYQKY+d.net
>>412
鈴木大地は西武だった?

435 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:14.59 ID:8zO5otI+0.net
ちな今年の新外国人のAAA成績な
DJジョンソン 広島 5.63
ピープルズ 横浜 3.98
ゴンザレス 中日 6.89

そして
牧田和久 楽天 3.80

436 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:16.84 ID:XKqu8IZWr.net
>>419
でもオリックスと同レベルじゃん

437 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:18.33 ID:gnnpPWPDM.net
陰毛って生え抜きで入るのは損だよな
現役やりきった選手が老人ホームとして利用するのが一番いい

438 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:27.43 ID:4LhTYse1a.net
>>396
ガラケーポチポチはふつうに頭おかしいぞ

439 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:27.75 ID:fcDLYprGd.net
>>432
會澤は楽天から断った

440 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:35.73 ID:KI6FzUIoa.net
で、2Aで3点台の中継ぎのおっさんどこで使うの?
先発?クローザー?勝ちパ中継ぎ?

441 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:35.88 ID:v1RKAxwcM.net
どこも来年うちに勝てないんだから黙ってみとけよwww貧乏球団共がよぉwwww

442 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:36.96 ID:6GKHtXDn0.net
ゴミ取って喜ぶ雑魚天

443 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:38.52 ID:pR50mLtA0.net
>>406
サウナで運動してるときと屋外で運動してるのじゃね
アメリカ行って食う量増えたろうし

444 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:43.87 ID:Kh0/ijmJM.net
なんぼ阪神が優勝するきなくてもそろそろせなやばいやろ

445 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:53.63 ID:4LhTYse1a.net
>>415
せやで英訳したもの貼り付けてはしゃいでた

446 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:54.90 ID:8zO5otI+0.net
>>418
五十嵐亮太もSB時代年俸高かったよな
結果どうだった?

447 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:12:57.84 ID:NB4tcBBK0.net
>>435
AAAで投げてないだろ

448 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:05.72 ID:VMowjx3o0.net
>>33
中継ではあまり拾われないけど現地はビジター側への陰湿野次けっこう多いぞ

449 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:06.62 ID:ONGmpNKO0.net
西武の額が適正価格やと思う
同額で負けた阪神がダサい

450 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:08.36 ID:XKqu8IZWr.net
>>435
でも半分以上2Aじゃんw

451 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:20 ID:F5SyHd2C0.net
>>437
野手がまるで育たないからな
楽天的も野手は強奪する路線やろうし

452 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:28 ID:Aov9Eeetd.net
楽天ファン西武ファンがどうたら言うやつはいい加減煽りカスのプロレスだってことに気づけや

453 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:32 ID:v1RKAxwcM.net
雑魚天ってお前らの方が雑魚球団だろwww4んどけやwww

454 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:39 ID:6/PEH4V5a.net
>>449
出来事

455 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:41 ID:d5KV8Fsh0.net
>>443
まあロウリュやしな
でもアンダーがデブってのはなんかしっくりこなさすぎるわ

456 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:13:43 ID:RxIq6kvl0.net
アメリカからスカウトされたのに数年で出戻る気にはなれんやろ
田中賢介、藤川球児が特例、川崎ですらメンタルやられたんやし

457 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:00.68 ID:XKqu8IZWr.net
>>446
36で能力落ちてるの目に見えてるわw
間違いなく無駄金w

458 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:02.00 ID:8zO5otI+0.net
>>447>>450
AAAと2Aはレベル変わらないぞ
まさか三軍みたいなもんだと思ってる?

459 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:03.24 ID:UutZ8PYR0.net
3億+出来高なら4億で間違ってないんちゃう?
つーかベース1.5億もすんのな

460 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:08.93 ID:SbXXTlio0.net
>>437
西武で育ち高い金で国内他球団かメジャー行くのがベストやな

461 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:09.22 ID:VxD+4Yvia.net
>>441
なお金満扱いすると必死に否定する模様

462 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:10.11 ID:4LhTYse1a.net
>>423
楽天が断られただけやろ

463 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:14.76 ID:65+zepYU0.net
>>428
ま、松坂は戻って来ただろ…

464 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:18.87 ID:jsqMI/7vp.net
今更松坂獲って喜んでる西武ファンが牧田要らん牧田要らん言うのはほんまによくわからん

465 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:24.26 ID:Y+uKDMXJ0.net
>>408
むしろ本人は先発志望だろうけど似た様なタイプの青柳がいるしローテには組み込みにくいと思う
そもそも来年は牧田がマトモに投げられるとは思えないけど

466 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:29 ID:8zO5otI+0.net
>>457
五十嵐の帰国時37だったけどどうだった?
和田毅は?

467 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:30 ID:5rqzvGtHd.net
嶋と鳥谷シーズン中は同じ死刑囚扱いなのに
何故差が開いたか

468 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:47.30 ID:xOOv4EUwM.net
>>458
流石にそれはウソだわ
ただ、2A居るから3Aでは通用しないってわけでもないのは確かだけど

469 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:51.89 ID:4jAuQwVO0.net
>>449
そもそも楽天の提示額も間違ってたから西武阪神の提示も間違ってるだろ

470 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:52.87 ID:fLmtp+VOd.net
楽天て金しか魅力ないよな
選手からしたら優勝目指す為に頑張らんで大金貰えるからええんやろけど

471 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:14:58.37 ID:TXUL8GEWM.net
性豚の嫉妬で伸びまくりうめえええ
豚さんちゃんと食べて美味しくなるんやでw

472 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:08.62 ID:8zO5otI+0.net
會澤と秋山って報知しか記事出してないんだよな
ほんまは調査してない可能性が高い

473 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:16.23 ID:Aov9Eeetd.net
>>464
煽りたいのか知らんけど松坂と牧田を同列に扱うのか

474 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:16.32 ID:VMowjx3o0.net
>>427
普段は善人ぶってるけどいきり始めると果てしなくいきれるんやで

475 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:18.68 ID:vTrtzH1sd.net
>>431
楽天が西武の選手を獲る→無駄に西武ファン噛み付いてくる→楽天が正当な権利を主張する

言うほど喧嘩か?

476 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:25.54 ID:fcDLYprGd.net
>>462
違う
ディフェンス面があまりにも酷すぎるから楽天に行きたい會澤からの連絡で断った

477 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:36.67 ID:lERmrFLz0.net
>>458
レベル変わらんのになんで牧田は2Aでやらされとんねん

478 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:37.24 ID:8zO5otI+0.net
>>468
メジャーに上がる若手が多い分2Aのがレベル高いまである

479 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:15:56.99 ID:65+zepYU0.net
>>458
違うのかよ
1年A組と1年B組みたいなものだって言いたいのか?

480 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:16:11.64 ID:SbXXTlio0.net
>>467
GMのコネ

481 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:16:23.29 ID:XKqu8IZWr.net
>>458
1.5億出して3点代の中継ぎ取ってどうすんの?
NPBでも晩年衰え見えてるのにw

482 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:16:43.69 ID:d5KV8Fsh0.net
>>458
冗談きっついわ

483 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:16:54.69 ID:KI6FzUIoa.net
>>466
五十嵐はマイナー成績は牧田と比べ物にならないくらい良かったんだよなあ

484 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:16:59.68 ID:v1RKAxwcM.net
うちより良い球団あんの?あげてみろや、どんな選手も楽天来てんだろ事実

485 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:06.48 ID:gnnpPWPDM.net
メジャーで通用しなかった賞味期限ぎれのバカを高額で取るからみんなメジャー行きたがるんだよなぁ
選手にとってノーリスクハイリターンすぎるわ

486 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:25.87 ID:XKqu8IZWr.net
>>466
日本時代で既に攻略されかけてたぞw

487 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:26.25 ID:SRku3Geu0.net
浅村も結局5億だし嘘しか書かねぇなここ

488 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:32.35 ID:8zO5otI+0.net
>>481
ちな今年の新外国人のAAA成績な
DJジョンソン 広島 5.63
ピープルズ 横浜 3.98
ゴンザレス 中日 6.89

そして
牧田和久 楽天 3.80

489 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:46.47 ID:d5KV8Fsh0.net
>>484
これは流石に黒木以下のレス乞食やろ…

490 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:47.61 ID:8zO5otI+0.net
>>486
五十嵐亮太もそうだったよね?

491 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:17:57.30 ID:5rqzvGtHd.net
>>484
つ関東の球団
東京に近いは正義
それでも不人気いるが

492 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:03.71 ID:VfoWqu2+0.net
ホンマ煽りカスしかおらんわなんJ

493 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:14.95 ID:8zO5otI+0.net
>>483
球場によって違うよね

494 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:17.09 ID:XKqu8IZWr.net
>>488
たがら既に攻略されかけてんだよw
そこから能力落ちて活躍できますかw

495 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:21.90 ID:SWOb/34PM.net
>>484
ロッテ

496 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:32.67 ID:7oEjc0yU0.net
>>492
そら日曜の午前からなんJにこもってるやつなんてろくなのおらんやろ

497 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:36.00 ID:Y+uKDMXJ0.net
>>491
巨人以外は不人気ばっかりやないか‼︎

498 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:38.68 ID:U3GRifHN0.net
>>377
データも調べられないガイジ草wwwww

499 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:18:50.31 ID:d5KV8Fsh0.net
>>492
このスレタイを読んで煽りスレじゃないとでも思ったんか

500 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:13.89 ID:XKqu8IZWr.net
>>490
年とって球速遅くなってどうやって活躍すんの?
ちなみに牧田は五十嵐じゃないよwぼくw

501 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:13.85 ID:zOEV4cRv0.net
>>492
今更何言ってんだ馬鹿か

502 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:21.75 ID:vTrtzH1sd.net
>>492
ここなんjやで性豚

503 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:23.08 ID:29FB/mb9d.net
岩崎や島本が5000漫画程しか貰って無いのにこんなロートルに大金払ってまで取る必要無いやろ
牧田がこの2人と同じ成績でやれるとは到底思えんわ

504 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:25.82 ID:hmS4kuoXd.net
>>475
なるほどこれだと楽天ファン陰湿すぎるな

505 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:26.37 ID:8zO5otI+0.net
牧田のマイナー成績ゴミ民論破しちゃってごめんな
パドレス傘下でマイナー成績3.80なら優良投手なんだよなあ
クッソ打高だから

ちなみに牧田のAAA奪三振率は11あう

506 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:26.57 ID:KI6FzUIoa.net
こいつが抑えたらNPBは2Aどころか1Aレベルということ

507 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:33.77 ID:a6NdrF34p.net
>>492
TwitterよりなんJのがましやでなんJは共用の実況スレは民度良くなるけどTwitterは普通に煽りカスが跋扈してる

508 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:19:57.90 ID:Pn8AO9pOd.net
西武は3Aで5点台のノリンをとった模様

509 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:01.71 ID:6CfEzcSZM.net
日本てチョロいよな
メジャー挑戦にリスクはねえからどんどん行くべき

510 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:03.15 ID:uZJNMRvNd.net
2Aと3Aがレベル変わらないは草
2019年でもほとんどの選手が3A上がって打率.020〜.050 防御率0.5〜2程度下がってるのに

511 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:03.37 ID:KxRS9OM1d.net
黒木っぽいの多過ぎて訳分からんな

512 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:05.70 ID:d5KV8Fsh0.net
アンダーの若手選手って楽天におったっけ?そういう奴らのコーチということでええやろ最悪

513 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:06.02 ID:8zO5otI+0.net
>>500
五十嵐もマックス158から153になってますよ?

514 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:13.95 ID:SWOb/34PM.net
FAがっぽりに佐々木も笑顔で入団、関東、応援も熱い
ロッテが最高に決まってんだろ

515 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:20.34 ID:7oEjc0yU0.net
>>505
マジ?URLハラデイ

516 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:28.73 ID:65+zepYU0.net
>>465
うーん出所はともかくスタイルは結構違う気がするからアリなんじゃないか?
牧田が来シーズンまともだったら残念やな

517 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:33.58 ID:NsxRPgNZd.net
>>511
複数端末使ったりチルドレンが増えてるからな

518 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:34.60 ID:VxD+4Yvia.net
>>507
Twitterで他球団ファンの実況とかそんな頻繁に見るか

519 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:41.18 ID:xei8bkBA0.net
>>485
しかも国内他球団へFA移籍するより風当たり弱いし
FA権取得してなくても手っ取り早く移籍できる

520 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:45 ID:XKqu8IZWr.net
>>513
153速くねw
で牧田の伸び代は?

521 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:50.14 ID:SRku3Geu0.net
>>505
マジならいけるやん

522 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:58.43 ID:fcDLYprGd.net
>>475
西武から酷い仕打ちを受けた選手が楽天に逃げ込む←なぜか西武ファンはその選手と楽天を叩く

北朝鮮からの脱北者と一緒

523 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:20:59.23 ID:BnWSlQupH.net
>>511
適当に楽天褒めて西武貶めたら簡単に黒木になれるからお手軽やで

524 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:01.26 ID:8zO5otI+0.net
>>510
それは直接AAAに上がる程度の選手だからだろ
MLBに直接上がる選手もAAにはおるからな

525 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:02.03 ID:U3GRifHN0.net
Twitterは自意識高いマン大杉なんや

526 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:03.24 ID:BHZSH/Rea.net
>>512
ちょっと前に東北繋がりのアンダー獲ったけど2年でクビにしてたな

527 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:04 ID:M1OqN1ZEd.net
そもそも今年の牧田って防御率で語るほど3A登板してたっけ?

528 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:53.42 ID:Y+uKDMXJ0.net
>>516
まぁちゃんと投げれるならそれに越したこと無いけどな俺は牧田のピッチングスタイル好きやし

529 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:21:55.55 ID:a6NdrF34p.net
>>518
オフ中ずっと喧嘩しとるでそれもID変わらないからストレス解消で煽るんやなくて本心から煽ってる

530 :高坂アスカ :2019/12/08(日) 10:21:58.63 ID:dC7Onf7Pr.net
>>26
弱いやつとやりたいやつがメジャーに行くわけ無いだろ

531 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:22:05.48 ID:lERmrFLz0.net
>>512
高梨がアンダーではないけど変な投げ方やからええんちゃうか

532 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:22:05.66 ID:ehP28hKh0.net
牧田 2019 AAA
対左 .269 WHIP1.50
対右 .189 WHIP0.83

533 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:22:17.10 ID:SWOb/34PM.net
533なら来季ロッテ優勝

534 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:22:29 ID:XKqu8IZWr.net
>>524
あれw論破さられてねw

535 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:22:33 ID:d5KV8Fsh0.net
Twitterとかいう魔境
マジでフォローする奴は選ばなアカンわあれ
平気で選手死ねとか匿名でもないの書ける奴らはどうかしとる
しかも12球団どこにでもおるから困る

536 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:00.26 ID:uZJNMRvNd.net
>>524
アロンソもベリンジャーもトラウトもブレグマンもその程度の選手だったんすね

537 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:14 ID:a6NdrF34p.net
西武ファンのいい所は煽ってんのは楽天ファンじゃなくて煽りカスってことに気がついてるとこやな楽天ファンは煽られると西武ファンが〜ロッテファンが〜で本質に気づけない

538 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:20 ID:57/4L/HUM.net
1位 小深田大翔 内野手 大阪ガス
2位 黒川史陽 内野手 智弁和歌山高
3位 津留崎大成 投手 慶大
4位 武藤敦貴 外野手 都城東高
5位 福森耀真 投手 九産大
6位 瀧中瞭太 投手 Honda鈴鹿
7位 水上桂 捕手 明石商高

539 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:28 ID:Y4tGKzlvH.net
>>535
そこまで野球に入れ込めるのすげえな
どこまで行ってもたかが趣味なのに

540 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:29 ID:ehP28hKh0.net
>>528
怪我したって話もないしメディカルチェックはするやろから投げれんことは無いはず
あとは使い方やな

541 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:38.67 ID:cObxXOAdH.net
>>527
8試合やね(16.1イニング)

542 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:44.23 ID:DUltmd32H.net
たっか

543 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:23:53.03 ID:lfhVFEpg0.net
森越専け?

544 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:00.87 ID:XKqu8IZWr.net
日本でアンダーはある程度見慣れてるからな
アメリカでこの成績の時点でw

545 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:02.86 ID:l8ZkBqbra.net
たっか アホか

546 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:06.01 ID:sfz2fp+Zd.net
楽天関連スレに毎回性豚が大量発生してて大草原
そして他球団にも大炎上させられて焼却処分w

547 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:09.34 ID:d5KV8Fsh0.net
>>524
AAA程度から下がるような奴はなんなんや…
しかも伸びしろは期待できない日本人選手

548 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:11.18 ID:a6NdrF34p.net
>>535
これホントすごいよななんJやったらどうせID変わるからなんでも言ってええ感あるけど全員強制コテ付きなのになんJと変わらない事言ってる

549 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:13.47 ID:fcDLYprGd.net
>>537
西武ファン自分達を叩くのは全て楽天ファンだと信じて疑わないぞ

550 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:23.20 ID:47fpQtRta.net
中継ぎ防御率最下位のオリックスこそ牧田取らないとアカンかったのになぁ
やる気ねぇチームはいやになるよね

551 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:32.08 ID:l2uQhq/X0.net
西武ファンこわ
いつか京アニ放火犯の青葉みたくなりそう
https://i.imgur.com/lVJkvzo.jpg
https://i.imgur.com/2g5b4hJ.jpg

552 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:39.53 ID:8zO5otI+0.net
>>515
https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=makita000kaz

553 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:24:59.52 ID:a6NdrF34p.net
>>549
ちゃんと見抜いてるで彼らの方が賢い

554 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:12.30 ID:d5KV8Fsh0.net
>>541
敗戦処理してたようなイニングの食い方やな

555 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:24 ID:vTrtzH1sd.net
>>537
冷静に判断できる俺スゲー

556 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:24 ID:sfz2fp+Zd.net
>>330
入った選手のほとんどが地獄と感じてみんか出ていかれる球団w

557 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:25 ID:VxD+4Yvia.net
>>529
なん他球団ファンのTwitterなんか見とるんや

558 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:25 ID:a6NdrF34p.net
Twitterの西武ファン福田にもブーイングするとか言ってたの草生えた

559 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:45.96 ID:a6NdrF34p.net
>>557
いいねとかRTとかで流れてくんねんな

560 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:46.18 ID:hdVBXBzwd.net
西武ファンは牧田高いっていうけど5点台のノリンが6000万だぞ

561 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:25:47.39 ID:lfhVFEpg0.net
煽りカス同士でケンカしてて草生える

562 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:02 ID:cE8P8jaQ0.net
>>558
杉内にもブーイングした連中やぞ
意味わかんなすぎて草
ヤフドでは拍手されとったのに

563 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:13 ID:NsxRPgNZd.net
>>551
青葉要素どこにあるんや。。

564 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:23.47 ID:IpnwfnBb0.net
>>558
休日の楽しみが西武ファンの監視の方が草生えない?

565 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:27.94 ID:XKqu8IZWr.net
>>552
日本でそんな三振とれっかよw
日本とアメリカの違いわからんアホやんw

566 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:32.25 ID:8zO5otI+0.net
牧田和久
打高パドレス傘下
奪三振率11.0与支給率2.2
防御率3.80

優秀すぎて草
ちな今年の新外国人のAAA防御率
DJジョンソン 広島 5.63
ピープルズ 横浜 3.98
ゴンザレス 中日 6.89

567 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:39.77 ID:a6NdrF34p.net
牧田高いとか言うけどメヒアに5億が何言ってんねんって話よな

568 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:40.79 ID:wqo0dp7O0.net
アメリカで変な感じに投げてたけど、矯正できたのかな

569 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:26:58.07 ID:NsxRPgNZd.net
>>561
争いは常に同レベルでしかおこらないんやで

570 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:00.38 ID:a6NdrF34p.net
>>564
だから流れてくる言ってるやん

571 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:01.56 ID:d5KV8Fsh0.net
>>561
ガチで語ろうとするならあいつらすぐワッチョイつけて引きこもるもん

572 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:05.96 ID:vTrtzH1sd.net
>>551
青葉は埼玉県民
あっ…

573 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:10.93 ID:sfz2fp+Zd.net
投手崩壊してる球団が獲得しようとした選手取れなかったのにノーダメアピールは草

574 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:18.11 ID:XKqu8IZWr.net
>>566
ちょっと待って
16イニングでイキッテんの?

575 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:18.25 ID:l2uQhq/X0.net
>>563
(選手を)パクりやがって

576 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:24.71 ID:8zO5otI+0.net
>>565
五十嵐亮太
はい論破

577 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:25.85 ID:CbMjqAOV0.net
AAとAAAがレベル変わらんてギャグやろ
AAとか大学レベルとか言われてんのに

578 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:27.98 ID:O+Xsjmlyd.net
2Aから飛び級とかいうわりに今年のwarトップ30で見てもだれも飛んでねえじゃねえか
ドナルドソンなんて2Aスルーして1A+〜3Aだしよお

579 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:47.40 ID:fcDLYprGd.net
>>572
アニ豚
名前に青

役満っす

580 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:27:54.47 ID:d5KV8Fsh0.net
>>570
どうして流れてくるようなフォローの仕方するんや
滅茶苦茶不快やろ

581 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:28:29.28 ID:VxD+4Yvia.net
>>559
そんやつフォロー外せばええやん

582 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:28:41.33 ID:XKqu8IZWr.net
>>576
マジで馬鹿やw
牧田と五十嵐で三振比べてるw
お前ニートかフリーターか?w

583 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:28:42.26 ID:wZmFI7FId.net
>>551
ガチでこいつらが民度最低だろ
阪神ファンでもここまでしないわ
球場で子供武器にしてハメカス殴ったりはするけど

584 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 10:28:53.48 ID:a6NdrF34p.net
>>580
いやTwitterの仕組み上仕方ないねんどうでもいいことでも流れてくる

総レス数 584
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200