2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

44歳婚活女子「タイムリミットが迫っています…でも低収入の変な男しか寄ってこない…」

1 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:13:05 ID:1MOlE75W0.net
タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流

 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。
「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。
仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。
40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。
「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。
でも、それすら高望みなのかな……」

借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。
「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。
残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、
既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、
かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。
だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

2 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:13:46.24 ID:FfBotPTx0.net
とっくに過ぎてる定期

3 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:13:51.49 ID:m9H/hAXta.net
借金以外まだセーフ定期

4 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:11.43 ID:N8OmWivh0.net
何回貼るねん

5 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:33.37 ID:SitF2RaZ0.net
リミットって生物的寿命のこと?

6 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:48.29 ID:1MOlE75W0.net
さすがにかわいそう

7 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:53.79 ID:IHY8joYl0.net
タイムリミット…?

8 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:53.86 ID:e/0eomKL0.net
借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した
こんなのしてしまう致命的な頭の悪さが結婚できない理由
年齢ちゃうやろ

9 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:14:56.21 ID:3SFCI0+8p.net
ツーアウトってところか?

10 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:13.66 ID:jzZ3sCA/0.net
非正規雇用が仕事に生きてきたは草

11 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:22.01 ID:tjkb/lzma.net
100万で借金って…
貯金ないんやろうなぁ

12 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:33.65 ID:OQa+jpsd0.net
エステで傍から見てわかるくらい綺麗になったやつ見たことないんやが

13 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:33.74 ID:yukgBKT1a.net
無職か前科者じゃないだけありがたい定期

14 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:35.35 ID:sYl2+wzQ0.net
もうリミット過ぎてるぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:45.01 ID:cObxXOAdH.net
美顔器とか草

16 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:51.05 ID:PsvTEWhSa.net
20歳若返ればええやん

17 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:15:59.36 ID:pFkgk1f8M.net
お前が食わせるぐらいしないと引き取りてないぞ
または60ジジイ

18 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:13 ID:cW8DwSADM.net
売れ残りが普通の男とくっつきたがるとか高望み以外の何者でもないよね

19 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:23.89 ID:m9H/hAXta.net
>>10
はいロジハラ

20 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:26.74 ID:QATcrlOQ0.net
こいつのタイムリミットいつやねん

21 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:27.65 ID:1MOlE75W0.net
かわいそうや

22 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:41.43 ID:oJAHlnN30.net
変なのはお前定期

23 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:42.31 ID:yukgBKT1a.net
>>20
閉経や

24 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:44.15 ID:/qV8+oVY0.net
定年前のジジイなら相手してくれるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:53.92 ID:FDXwCbbE0.net
44までリミット伸ばせるなら50くらいまで伸ばせるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:16:59.73 ID:LbLtXFnkr.net
20年遅いねん

27 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:17:21.98 ID:8ZYTqs0h0.net
リミットに関してはもはや何も言うまい
しかし婚活に1000万?盛り過ぎやろ領収書出して見いや
どうせしょうもない服やネックレスも込みやろ

28 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:17:24.89 ID:PPJTmFJQM.net
26アウト目ってところか…

29 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:17:25.79 ID:KXTffSznM.net
あ?

30 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:17:46.99 ID:1TtOQ/m0a.net
迫っているっていうかもう遠のいてるからヘーキヘーキ

31 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:18:21.04 ID:+s/ts0vA0.net
タイムオーバー定期

32 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:18:33.23 ID:PsvTEWhSa.net
>>28


33 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:18:58 ID:ZZ/sDJkjr.net
チェックメイト定期

34 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:00 ID:0sK2/7YJa.net
44ではノーチャンス

35 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:10.18 ID:o2D/5sIG0.net
ワイ33歳年収420万童貞、震える

36 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:10.88 ID:XaF+KT5Da.net
エステとかは何年も通わない変わらんだろ

37 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:14.04 ID:/orAJCQR0.net
300万稼げば300万稼ぐ同い年の男とささやかな幸せ送れるやろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:37 ID:17GaBmvJ0.net
ひょっとしてお前まだ
自分が結婚出来ると思っているんじゃないかね?

39 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:37 ID:X0LxZVqgd.net
>>28
もう延長線について入ってるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:19:46 ID:8ZYTqs0h0.net
こいつどうせ30前後にはイキり倒してたんやろ
東京タラレバ何とかの15年後やな

41 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:11.70 ID:FfBotPTx0.net
エステなんか通わず貯金5000万ありますならいくらでも寄って来るのに

42 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:13.27 ID:e8sokFyf0.net
スマザードメイト

43 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:16.14 ID:qO9re05w0.net


44 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:17.74 ID:wHWqNfgV0.net
見栄に1000万は草

45 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:21.42 ID:sYl2+wzQ0.net
>>39
延長戦2アウト3ストライク

46 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:24 ID:qFIz9noI0.net
ワイは職場の38歳くらいの事務員が好きで真剣にアタックしてたけど相手にされんかったわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/08(日) 00:20:41 ID:IPRdgQZ50.net
低収入の変な男は寄ってくるとかいうのも嘘やろ
男側に何らのメリットもないのに

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200