2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ将四浪受験生、大学に行こうか通信大学に行こうか迷う

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:36:41 ID:8sx87tgy0.net
通信大学って実際どうなんや?
四浪だと絶対馴染めないって言われて咽び泣いた

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:36:53 ID:8sx87tgy0.net
あーーーーーーーーーー

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:07 ID:8sx87tgy0.net
辛いンゴ...

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:17 ID:WLuvqgJW0.net
どこも馴染めねえよ

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:27 ID:1au6k9v/0.net
ワイ働きながらだけど通信行っとるで

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:28 ID:8sx87tgy0.net
助けて 助けてクレメンス

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:31 ID:x2Rrejh6d.net
高卒で働いとけば幸せやったのにな

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:48 ID:yCoX/Ch80.net
ワイ医、一回り下のやつに囲まれ失笑

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:49 ID:8sx87tgy0.net
>>4
ファっ!?

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:50 ID:KACdxdyId.net
受験の時前の席のやつが5浪で草生えたわ
しかも落ちてたし

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:37:52 ID:fcjwwgJh0.net
四浪は受験生じゃなくて無職です

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:10 ID:80x08QRed.net
ワイは四留やけど研究室でも仲良くやっとるで

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:19 ID:8sx87tgy0.net
>>7
働いてるで
働きながらの受験や

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:27 ID:1wKKcGXE0.net
馴染む必要あるか?

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:30 ID:LhnDSv1j0.net
辛いのは出来損ないの息子を持つお前の親定期

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:32 ID:yWXBVgpu0.net
通信ってちゃんとやる気ある奴じゃないと厳しいやろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:42 ID:1au6k9v/0.net
スクーリングは若いやつもおるけど30代くらいも多いし馴染めると思うで

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:54 ID:uYKaDWRO0.net
同期は卒業するし働いた方がいいぞ

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:38:56 ID:8sx87tgy0.net
>>8
医療系に行くとか立派な人間やなあ

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:39:31 ID:1IA5CcMud.net
どこ目指してんの?

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:39:37 ID:8sx87tgy0.net
>>14
卒業できんかったらヤバイやん?
四年間仕事なくなるリスクもあるし

22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:39:39 ID:1wKKcGXE0.net
てか四浪でも別に気にしないけど
少なくともワイは

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:39:44 ID:g/r9NUTT0.net
はたらいたほうがええやろ医なら話は別やけど

24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:08 ID:8sx87tgy0.net
>>16
そこよね
慶應考えてるけど無理かねえ

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:13 ID:Fps4JPCZa.net
>>21
ぼっちでも卒業はできるやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:18 ID:QrMrlwfi0.net
慶応通信は卒業するん難しいらしいな
いま放送大やっとるけどこっちはガチでぬるい

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:38 ID:8sx87tgy0.net
>>20
京大や
受験だけはしようかなって思ってる

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:47 ID:UgUD9Pzbp.net
ワイは普通の大学中退していまは働きながら通信や

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:50 ID:yCoX/Ch80.net
というか4浪で医歯薬じゃない時点でどこでも一緒やからさっさと決めろ
文系なら今更どうにもならんぞ
親が東大じゃないと殺すとか言ってるなら別やが

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:57 ID:zsdiqjKS0.net
カスカビアン大学に通ってそう

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:40:59 ID:onEW6mAA0.net
大卒の肩書が欲しいのか大学生として人生を謳歌したいのかよく考えろ

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:01 ID:1au6k9v/0.net
まあでも卒業後どうなるかわからんけどね
ワイは親の会社継ぐために経営の勉強しに行っとるだけやし

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:19 ID:8sx87tgy0.net
>>25
そうなん?
なら行った方がええのか

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:25 ID:Fps4JPCZa.net
マジレスすると慶應の通信はレポート代行のob会的なやつが存在するから金を幾らでも積めるなら割と卒業可能

35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:32 ID:v4QmxHTN0.net
表向きは言わなくても絶対影で悪口言われる

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:36 ID:1IA5CcMud.net
>>27
はぇ〜
今まではどこ受けて落ちたんや?

37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:40 ID:rt/JeysA0.net
3浪早稲田の人ツイッターにおったけどクッソキモかった
拗らせる前に学校行けよ

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:41:59 ID:8sx87tgy0.net
>>29
文系や!

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:08.22 ID:FfL2dC/NM.net
7浪で理V行った人もいるしヘーキヘーキ

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:16.14 ID:ryAqeMmUd.net
東京通信大学は単位取りやすい

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:21.74 ID:9197+HNtp.net
>>37
誰?社学?政経?

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:22.88 ID:jqr1Wkzc0.net
ワイも4浪仮面しとる
落ちたらどーしよやめて金貯めよかな

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:48.78 ID:8sx87tgy0.net
>>31
そりゃ肩書やろ
工場勤めやとこれからどうなるかもわからんしね

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:42:51.79 ID:Fps4JPCZa.net
>>33
ワイはそんなに大学の友達多い方じゃなかったし友達おらんでも卒業に影響はなかったと思う
大学に行くモチベには影響したかもしれんが

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:02.95 ID:zIr7q/jQM.net
ルシファー「9浪で理三行きました。医者にはならないつもりです」
阿修羅「5浪で理三行きました。医者にはならないつもりです。」

こいつらの方が圧倒的に死んだ方が良いから安心しろ

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:05.02 ID:ZJEfkmL10.net
ワイも多浪やったけど
働きたくないけど勉強もしたくない将来何もしたく無いって気持ちどうにかせんと駄目や

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:13.08 ID:yCoX/Ch80.net
文系で4浪とか産業廃棄物かよ
在学中に士業の資格でも取らんと割に合わんぞ

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:15.28 ID:FfL2dC/NM.net
>>39
理3ね

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:28.50 ID:8sx87tgy0.net
>>36
去年東大落ちた
それまでは受けてないで

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:43:54.23 ID:STLT3U2q0.net
模試の成績は?

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:04.60 ID:cbl/nFVv0.net
公立なら1浪までや

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:06.63 ID:yCoX/Ch80.net
>>45
そいつらは大学受験に病的に特化したアホやからしゃーない
予備校業界が責任とって引き取ればよかったのに

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:12.08 ID:QrMrlwfi0.net
>>46
何浪でどこ大?

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:14.72 ID:rt/JeysA0.net
>>41
なんたら仮面って名前、なんたらの部分は八ヶ月前で忘れた
これ以上浪人できないんで仕方なく商学部進学しますって呟いてた

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:24.46 ID:8sx87tgy0.net
実際ワイ今も正社員で働いてるから、働きながら通信大学の方がメリットあるんやろかって思ったんや

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:48.88 ID:0IA4Tb2La.net
東大王の砂川は三浪でも楽しそうにしてるし本人次第やろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:53.96 ID:QrMrlwfi0.net
>>55
それでええやろ
大卒は大卒や

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:54.63 ID:Fps4JPCZa.net
>>55
それいうほど4浪か?

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:44:58.17 ID:8sx87tgy0.net
>>50
B判定やな

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:45:08.80 ID:9197+HNtp.net
>>54
あ〜全く知らんわ
政経と社学で三浪の人知ってるけどそいつらは馴染んでたな
就職も良いところ入ってたし

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:45:30.17 ID:y/hk1IATp.net
ワイ五浪マーチ低みの見物

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:45:40.00 ID:8sx87tgy0.net
>>58
一応年は四浪やろ

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:45:46.17 ID:G9pUt7XM0.net
慶應通信は普通に慶應卒業するよりよっぽど難しいと聞いたで

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:45:54.28 ID:Sxq5r6kI0.net
ぼっちでも普通に勉強すれば良い成績は取れるで
ろくに授業も出ないで他人のノートと過去問だけで乗り切ろうみたいなことがしにくいだけや

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:46:07.11 ID:QNHBFvAz0.net
通信はスクーリングガチ勢になればなんとかなるで

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:46:30.99 ID:G9pUt7XM0.net
>>54
というかツイッターの浪人垢でキモくない奴の方が珍しいよな

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:46:39.07 ID:8sx87tgy0.net
正直受かる自信は五分である
でも受かってもいかなかったら周りに失礼やしな
補欠合格とかあるんか知らんけど

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:46:48.70 ID:y/hk1IATp.net
慶應通信から東大教授になった人いたけどあの人凄いわ

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:12.06 ID:1IA5CcMud.net
働きながら模試で京大B判定ってすげーな

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:14.37 ID:8sx87tgy0.net
>>64
それなら迷い所やなあ

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:23 ID:19v8PAx6a.net
働きながら通信でええ

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:25 ID:YUBZOoApr.net
受かるまで医学部うけろや

73 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:44 ID:0Pw387SEd.net
通信は就職サポートないで

74 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:49 ID:9/F2biTW0.net
早稲田なら多浪多いし馴染めるやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:47:52 ID:8sx87tgy0.net
>>69
もはや受験が趣味と化してるからな

76 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:48:08 ID:cbl/nFVv0.net
社会人4年もやってんだから
辞めて大学進学するとかテメーで考えられそうなもんやけどな

77 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:48:28 ID:zIr7q/jQM.net
>>66
自分を守るために謎理論振り回すのと謎の友達アピールがヤバ過ぎる

78 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:48:34 ID:yCoX/Ch80.net
そういや沖縄の居酒屋店主で50絡みのくせに東大模試で冊子組になるのが趣味っていう奴おったな
何年か前に死んだらしいけど

79 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:48:50 ID:NnsvGezO0.net
こいつ嘘ついてるっぼい

80 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:48:51 ID:zoIc9W1R0.net
ワイは12月から勉強して国立医学科に入ったで
それまでは32歳無職童貞で偏差値42やった

81 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:49:04 ID:8sx87tgy0.net
>>65
スクーリングガチ勢ってどういうことや
仮に慶應やとして九州民でも行けるか?

82 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:49:06 ID:YjJIB6dM0.net
東大京大模試のB判定はあてにならんぞ
物理1点とかでもB判定位でるんだから

83 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:49:14 ID:qXcTekHO0.net
京大なら変人多いし面白い経歴やから馴染めるんちゃうか
今の若い奴らのノリはわからんけど

84 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:49:54 ID:kS3vX3J20.net
こうなったらカヌーで世界一周して語学・経験枠で攻めろ
そこで馴染めない自分も変えろ

85 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:08 ID:8sx87tgy0.net
>>76
だからこそ迷うとこあるやん
無職なら迷わず行ってる

86 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:09 ID:aoCqdZFf0.net
電気通信大学にせえ

87 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:17 ID:uz22pfZiM.net
海外の大学行けや

88 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:25 ID:TBgHiKLF0.net
四浪ならランク落とせば大学にはいけるやろ
大学に馴染めないから通信制大学って就職考えたらアホやろ
四浪四年大卒と四郎通信制大卒とかましなのはまだ前者やん

89 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:32 ID:yCoX/Ch80.net
>>84
ユーコン川下るくらいから始めろ

90 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:50:45 ID:ZJEfkmL10.net
二年目から宅浪したけど親に
勉強?やってるやってるって嘘ついヒキってパワプロとシムシティやるかポルノ見てシコってたゾ
自己顕示欲すらも失せて2chすらロム専やった

>>53
三浪で地方のFラン工業大や
結局現役のときに学力的に行けたところ金の目処ついて入った

91 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:51:22 ID:QrMrlwfi0.net
ワイは二浪で地底やけど現役ばっかりやんけ!とは思ったなあ
世の中的にも推薦入試とか導入されて現役志向が加速していってるけど
そんなに浪人せず大学進学がいいもんかねと思う

92 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:51:25 ID:t79pbabhp.net
日本の大学じゃ四浪だと一部の大学しか馴染めないよな
欧米の大学やとまた違うんやろけど

93 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:52:06 ID:EpHxn/F4p.net
B判定の成績表貼って
貼れなければ釣りな

94 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:52:20 ID:8sx87tgy0.net
>>88
やっぱそうだよな
でも四年無駄にするリスクは大きいとおもってしもうた

95 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:52:50 ID:oc97mcPh0.net
多浪の高学歴は人格者多いわ、挫折も苦悩も知ってるしプライドから解き放たれた悟りの境地にいるような人ばっか

96 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:52:58 ID:8sx87tgy0.net
>>86
電気通信大学って通信制の大学なんか?

97 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:53:32 ID:TBgHiKLF0.net
>>94
すまんもう働いてるんやなだったら通信制大学でいいと思うわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:54:06.22 ID:8sx87tgy0.net
仮に通信大学卒業したとしてそこからステップアップ狙っていけるんやろかねえ

99 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:54:34.07 ID:UKgYnG/Ha.net
5浪の同期いたけど普通に馴染んでたぞ

100 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:54:36.95 ID:YjJIB6dM0.net
>>96
東京の理系大学だが
京大受ける奴が行くようなところではない

101 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:54:40.33 ID:QxOEFqpTd.net
四老工学部ワイがきたやで〜

102 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:54:43.34 ID:QVJV2Vwha.net
帝京平成大学のここがすごい!!

103 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:55:05.05 ID:SI+6sGqop.net
ワイ多浪私立医志望、今年の受験校は7校(+後期数校)
体力死にそう🌚

104 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 17:55:41.70 ID:8sx87tgy0.net
>>99
マジ?

総レス数 104
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200