2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、《IQ120》の天才なのに短期記憶能力が破綻してるせいでめっちゃ無能みたいな扱い受ける

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:29:21.07 ID:U8UyvZU7d.net
なぜ天才のワイが低IQのムシケラ共に見下されなきゃならないんや

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:29:35.01 ID:U8UyvZU7d.net
ゴミ共が

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:29:43 ID:qd3S5hguM.net
ふーん、えっちじゃん

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:29:53 ID:l0x6AOSA0.net
合った仕事しろ

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:29:54 ID:aUtXXrgW0.net
うん

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:30:04 ID:U8UyvZU7d.net
蒙昧なる衆愚の分際でワイを見下すな

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:30:24 ID:I3hq+SZd0.net
iqって二種類あるんやろ?片っぽガイジやん

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:30:42 ID:U8UyvZU7d.net
>>7
平均値や

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:30:48.29 ID:JXXd/Yx/0.net
アイキューなんか根拠に人を見下すのは無謀

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:31:15.30 ID:U8UyvZU7d.net
>>9
で、君のIQは?

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:31:20.27 ID:ud0TKj0Ua.net
WISC知能検査142のワイが来たやで〜

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:31:34.94 ID:ipmv5Tpq0.net
IQの次は短期記憶能力も上げてけ

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:31:43.12 ID:U8UyvZU7d.net
>>11
キモ

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:31:53 ID:U8UyvZU7d.net
>>12
上がらないぞ

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:32:08.51 ID:RA2jUFha0.net
waisの軍師数教えてや

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:32:14.46 ID:oX+1gzbz0.net
cpuよくてもメモリがカスじゃな

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:32:23.63 ID:xz/ywtC00.net
ワイもや
弁護士になるなろうと勉強してるのに判例覚えられない

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:32:37.28 ID:Vla7lj+Dd.net
ワイもIQサプリで120超えの問題スラスラ解いてたわ
天才どうしやな

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:32:45.16 ID:GrSfO1lYp.net
>>16
これやな

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:00 ID:nBu6bcYh0.net
自分の都合の良いところしか見れない、典型的な屑

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:15 ID:l0x6AOSA0.net
IQ80で知的障害やろ
120なら平均の100の奴とはガイジと健常者くらいの差があるんやね

22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:30 ID:aq7B4ViLd.net
>>11
ワイ1080やすまんな

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:48.64 ID:x5qnSBVId.net
無能の扱い受けてるなら無能なんだろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:53.86 ID:U8UyvZU7d.net
>>20
IQは?

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:33:56.43 ID:3ZNY/vQ40.net
無能だから

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:34:41 ID:9ogTQY6Da.net
アスペやん

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:34:58.22 ID:1UXw4rHEp.net
>>24
ワイIQ130やけど無能扱いされた事ないわ

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:13.06 ID:PvP63i+DM.net
Iqなんてモノのは馬鹿らしい
って恩師の統計学の先生が言うてた

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:14.98 ID:mSXTgDtAd.net
>>24
何の仕事しとるんや?

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:15.62 ID:1pDJAAqf0.net
CPUが良くても要領が少ないPCとか使えねぇわ

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:17.15 ID:x5qnSBVId.net
短期記憶能力って色んな場面で重要になってくるのに劣ってるのは厳しいね
IQ120の内訳を知りたいが、他の能力で補えてないなら残念な高IQと位置づけられても仕方ない

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:39.06 ID:CtTxj7KHr.net
IQてどこではかれるんや?

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:47.08 ID:eHHz2NcU0.net
いくらCPUが良くてもメモリ壊れてたら使い物にならないじゃん
当然じゃん

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:35:50.20 ID:U8UyvZU7d.net
>>29
ニートや

35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:37:21 ID:mSXTgDtAd.net
>>34
ほーんなら誰とも関わらんしええやん

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:37:40.51 ID:x5qnSBVId.net
メンサの会員の多くが成功してないのを見て察しろよ
IQなんて社会的な成功とあんま関係ない
むしろ心の知能指数(EQ)の方が重要
ニートはEQかなりひくそうだけど

37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:37:49.10 ID:U8UyvZU7d.net
>>32
精神科など

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:37:52 ID:5fbaqlZ40.net
ワイ昨日測ったら132だったでー

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:37:56 ID:YAro7x5Ca.net
ワイは121あるけどガチで頭悪いし職歴なしニートやで
IQって頭の良さと関係ないと思うわ

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:02 ID:jZ0eRRWE0.net
ワイ言語性113動作性80だった

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:10 ID:OXXWt7b+d.net
無能じゃん

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:34.40 ID:EwtDM+sl0.net
>>34
鬱ニートか
そら誰からも無能扱いされるわ

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:49.88 ID:zNEMWv8ad.net
黙れガイジかな

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:50.13 ID:SDBqmk50M.net
ワイ180あるで
ゴミトリック使って殺人ごまかす犯罪者いじめるのほんま楽しい

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:38:54.86 ID:z8pkFh9g0.net
なんJでIQマウントは草
IQも妄想なんやろなぁ…

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:39:04.80 ID:QMc89YRA0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/ske/mciiw

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:39:15 ID:5fbaqlZ40.net
これや
https://i.imgur.com/L3sMWCT.jpg

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:39:21 ID:DUkJSHJ10.net
IQ検査受けたら紙もらえるやろ?
見せてみ

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:39:29 ID:x5qnSBVId.net
ネットに出てるIQテストの結果で自尊心保ってる奴多そう

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:39:41 ID:JJ6bP72K0.net
>>32ガイジ研究所

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:07 ID:U8UyvZU7d.net
>>48
どっかいった😵

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:16 ID:JXXd/Yx/0.net
>>49
いけないのかい?
人の心の拠り所を奪うほど、君は偉い人間なのかい?

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:26 ID:jZ0eRRWE0.net
>>32
心療内科で4時間くらい拘束されるテスト受けなあかん

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:39.52 ID:x5qnSBVId.net
教習所でやらされたテストが割と信憑性ある
5Aの奴は間違いなく有能

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:47.86 ID:196Be802p.net
ワイは超高IQで記憶能力はそこそこやから余裕で東大受かったわ、すまんな

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:40:57.19 ID:feuzp3t20.net
独立しろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:41:08 ID:JJ6bP72K0.net
>>36 waisですら一部の知能しか測れてない(試験が10年で大幅に変わる)のにwaisの14の検査中1つしか測らんmensaとかたかが知れとるぞ

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:42:19.85 ID:wcz4EH9na.net
>>54
あれは反射神経テストやろ
ガイジか?

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:42:19.94 ID:196Be802p.net
mensaはアカン、あんなん誰でもテスト受かるわ、会費集めたいだけやろ

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:42:35 ID:DUkJSHJ10.net
>>51
もらえるのは嘘だぞ

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:03.95 ID:YAro7x5Ca.net
121は上位92%らしい
100人中8位と考えたら他の無能さを補えるほどの能力ではないね

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:09.36 ID:U8UyvZU7d.net
>>60
もらえるぞ

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:34.33 ID:JJ6bP72K0.net
>>59有名人が話題作りに受けるのと自己顕示欲拗らせた奴に年間一万で満たしてやる慈善事業やぞ

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:40.64 ID:ob1agAJaa.net
IQテストって受けたことないわ
どういう機会に受けるんや

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:49 ID:JJ6bP72K0.net
>>60もらえるぞ

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:43:56 ID:m9o2cssqd.net
>>61
上位92%って多すぎやろ

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:44:01 ID:ZwxGhBi4a.net
ある分野だけ優秀なタイプのガイジか

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:44:37 ID:196Be802p.net
>>63
それな、高学歴でもないのにmensaのやつは無能率やばい

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:44:46 ID:2YROcBAld.net
わい128だは
わいのかちね

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:08 ID:EwtDM+sl0.net
>>64
治療するために調べるんや

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:19 ID:rs6zvFzx0.net
メンスってたまに女おるよな

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:36.19 ID:RCuZPTtEd.net
IQがいくら高くてもそれを活かせないなら無能やろ

73 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:36.37 ID:MEpP7rvN0.net
120って特別高いわけでもないやん
クラスに一人二人いる程度

74 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:50.54 ID:RA2jUFha0.net
>>47
ネットでのiqテストは全てほんの一部の能力しか測れないで

75 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:51.78 ID:JJ6bP72K0.net
>>64
メンタルやられます→ニートor無職になります→精神科心療内科に行きます→医師がガイジか?と疑います→検査しますが大半。自分は天才なんだ!と思いこんで保険適用外で3万かけて受けるアホもおる

76 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:45:58.84 ID:mgzlV2Wj0.net
999m999kg IQ99のワイに敵うんか?

77 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:46:39.73 ID:DUkJSHJ10.net
>>62
ま?
ワイの時は見せてもらえるだけだったで

78 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:47:06.29 ID:MEpP7rvN0.net
ワイも見せてもらったけど貰ってへんわ

79 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:47:14.30 ID:EwtDM+sl0.net
>>77
親に連れていかれたやろ

80 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:47:37.98 ID:ksSHgQ3wd.net
IQが20違うと話が通じないらしいな
たまに日本語通じないガイジおるけど80の奴らなんか?

81 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:47:47.41 ID:JJ6bP72K0.net
言語性が異常値で動作性がギリ健のワイ勉強はできても実技が無能すぎて詰む

82 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:47:49.94 ID:jFo2I/o5p.net
>>36
20年くらい前に流行ったよな
今は全然聞かない単語になったけど

83 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:48:00.18 ID:5fbaqlZ40.net
>>74
そうなんか
でもお金払ってまで測るようなものでもないしこれでええわ

84 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:48:02.80 ID:3NeaDtPS0.net
>>77
カウンターくらってて草

85 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:48:32.31 ID:J3s+OBwJM.net
IQテストって予習したらダメなんか?

86 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:48:34.67 ID:3ZNY/vQ40.net
>>80
Jでおかしなことやっとる奴らもリアルで会ったら明らかに知的かもしれん

87 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:48:50.35 ID:JXXd/Yx/0.net
>>57
罪作りだよな
メンサ

88 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:06.73 ID:QMc89YRA0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.hy.indireggae.com/uay/moces

89 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:08.40 ID:Gu/9F35L0.net
こういうIQって無意味だよな
5、6歳の時点で150あったらスゲー何かに活かさないとな!ってなるけど
20歳過ぎてから「俺IQ150なんだぜ〜?」って自慢してくる奴は大半「ただ頭がいいだけ」で
それを具体的な何かに活かすことができてない敗北者なんだよね

90 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:21.10 ID:JJ6bP72K0.net
>>80それネットのデマやけど煽りに使えるから使ってけ

91 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:22.22 ID:3NeaDtPS0.net
>>87
ステータス入会した奴の割合知りたいよな

92 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:34.54 ID:196Be802p.net
>>82
化けの皮が剥がれてきたんやな、今はテレビでのその枠は東大生や

93 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:40.69 ID:MEpP7rvN0.net
>>85
ダメ
思考の瞬発力…というか事前にパターン知ってると超ぬるくなる
IQテストは受け続ければどんどん上がる
メンサ入ってる芸能人とかも話題作りのために勉強してるに過ぎん

94 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:41.49 ID:YAro7x5Ca.net
マジで知能とは関係ないと思う
難しい本理解する能力低いし頑張って読んでもしばらくしたらすっかり忘れてる

95 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:49:47.26 ID:Gu/9F35L0.net
>>89
辛辣やけどこれ

96 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:50:11 ID:196Be802p.net
>>89
成人前のIQはまた違うからな

97 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:50:41.81 ID:3ks+5Pja0.net
短期記憶ってトレーニングできるやろ
それすらやらん無能

98 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:50:42.48 ID:dYmC7IIT0.net
IQなんてガイジ診断の指標だからな
社会の評価とは別や

99 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:50:45.71 ID:jFo2I/o5p.net
>>92
メンサやなくてEQとかいう言葉のこと言っとるんやで

100 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:51:09.16 ID:J3s+OBwJM.net
>>93
ええ……
わいも予習すればメンサ入れそうやな

101 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:51:12.22 ID:ElhzF/cp0.net
どのくらい記憶持つんや?
ワイがイッチをレイプしてもすぐ忘れてくれる?

102 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:51:28.56 ID:196Be802p.net
>>99
EQってむしろ最近やないか?

103 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 14:51:36.16 ID:JJ6bP72K0.net
>>89マジレスするとIQって同じ能力のやつでもその日の調子によって10変わるのは当たり前やし子供の頃のIQって高く出やすいから無意味や

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200