2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通の日本人「民主はマジでやばかった 日本が崩れ落ちていく音が聞こえた」

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:03.05 ID:IsGr1ADFD.net
5 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 21:20:19.36 ID:dcJKtmlAa
民主はマジでやばかった
日本が崩れ落ちていく音が聞こえた


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191206/ZGNKS3RtbEFh.html
http://imgur.com/EuE2WLF.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:13.11 ID:IsGr1ADFD.net
4 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 21:20:02.29 ID:fXrIR43i0
実際あの時の悪夢が国民の脳裏に焼き付いてると思う


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191206/ZlhySVI0M2kw.html
http://imgur.com/gBMv0to.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:19.50 ID:IsGr1ADFD.net
109 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 21:28:15.92 ID:/I/r4D+Ea
悪夢のような民主党政権を経験した若者がみんな安倍支持になってて草


http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191206/L0kvcjREK0Vh.html

http://imgur.com/msNm4aE.jpg

ソース:国民「アベ政権あかんのかな…」 民主時代の悪夢「」シュバババババ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575634780/

4 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:26.25 ID:nRQ3LoLBD.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:29.76 ID:nRQ3LoLBD.net
やばくね

6 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:35.87 ID:nRQ3LoLBD.net
無職が政治語ってるぞ

7 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:46.38 ID:O4/w21NaD.net
日本人なら自民党支持だよな

8 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:49.80 ID:c4iNVhQGr.net
>>3
くさ

9 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:38:55.29 ID:O4/w21NaD.net
日本人なら自民党支持だよな

10 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:11 ID:O4/w21NaD.net
日本人なら自民党支持だよな

11 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:20 ID:58wBiCK/p.net
偽半島を見かけたらコチラへ

★191028 何でも実況J板 埋め立て荒らし通称「偽半島ガイジ」報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572230210/

★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1572416781/

12 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:22 ID:3wpkaYlCD.net
日本人なら自民党支持だよな

13 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:26 ID:3wpkaYlCD.net
日本人なら自民党支持だよな

14 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:29 ID:3wpkaYlCD.net
日本人なら自民党支持だよな

15 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:39.06 ID:n8BtkFE3D.net
日本人なら自民党支持だよな

16 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:43.01 ID:n8BtkFE3D.net
日本人なら自民党支持だよな

17 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:46 ID:n8BtkFE3D.net
日本人なら自民党支持だよな

18 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:46 ID:95alQ+z80.net
当時の大学生で今30代は割とそう思ってる

19 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:57 ID:anMLYNdH0.net
チョンモウで死ね

20 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:58 ID:xZt3TKYHp.net
自民党は音が聞こえないようにして日本を崩していってるよな

21 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:39:58 ID:2qb702su0.net


22 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:07 ID:JxaShwl/0.net
これは普通の日本人

23 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:16.67 ID:kCjHssuL0.net


24 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:17.71 ID:5lecj+S+a.net
>>18
今の方がよっぽど暗黒なんだけどな
夢ですらなく地獄
司法が機能してない

25 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:24.83 ID:tang2rJK0.net
うーんこの

26 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:40.29 ID:iOIoa4Co0.net
一日中愛国活動とかすげぇな

27 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:40:49.10 ID:MEQQTbjS0.net
納税しろよ

28 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:01 ID:HFhPvFKl0.net
崩壊してるのはお前定期

29 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:02 ID:0eOhrXUpp.net
怖い

30 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:14 ID:CHBQ3HGC0.net
えぇ…

31 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:24 ID:enPvA6qO0.net
やべーやつらばかりで草

32 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:33 ID:aB83Sc5z0.net
偽半島やんけ

33 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:35 ID:B6NWAlkb0.net
自分からは立ち上がらず
分かりやすいプロパガンダに流されるゴミしかいないから
どこがなっても同じなんだよなぁ
奴隷根性が染みついてるからどこにだって利用される

34 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:44 ID:aYHL7tGS0.net
>>1


35 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:41:55 ID:Wgu+Jpz90.net
崩れ落ちてるのはお前定期

36 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:06 ID:kQxuui+t0.net
>>1


37 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:08 ID:GiLIcpew0.net
普通の日本人とは自称してないやん

38 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:18.01 ID:JGdyUuZo0.net
ニートが偉そうで草

39 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:26.54 ID:WSGVYNSs0.net
具体的にどういう音や

40 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:30.07 ID:IIXuDAWY0.net
言うほど普通か?

41 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:38.91 ID:cg8NYHrW0.net
えぇ…

42 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:49.37 ID:bD2oVMnE0.net
ヒェッ

43 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:50.31 ID:wL2V5d4N0.net
アフィやんけ

44 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:42:52.99 ID:tvo/DYkha.net
崩れ落ちていく音って震災の音か?

45 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:43:00.87 ID:3NB+LjWF0.net
あガガイのガイ、w

46 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:43:20.39 ID:fD5FpFbD0.net
流石に草

47 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:43:34.94 ID:wGFbPyTz0.net
最近のネトウヨって明らかになんJ監視してるよな

48 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:43:40.09 ID:4PMxPUh/a.net
それ震災なだけだろ

49 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:43:53.63 ID:MS6JH+SV0.net
崩れ落ちる音って自分から発せられとるんちゃうか

50 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:44:08.17 ID:1Hu83tIUM.net
幻聴聞こえとるやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:44:43.34 ID:p9zUTrGD0.net
民主党政権が続いてたらマジで日本沈没してた
その点だけ野田は評価してる

52 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:44:49.19 ID:Kukqhc7I0.net
散切り頭を叩いてみれば文明開化の音がする
みたいやな

53 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:44:54 ID:3ga5+VhC0.net
他人の必死を晒して悦に入ってる1ちゃんの方がヤバい

54 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:03 ID:IUQKo/o3M.net
なお実際何をしたかは言えん模様

55 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:09.94 ID:DaVk+u5Ca.net
これほどの愛国者は、今の安倍ちゃん政権見て憤死してそう

56 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:10.62 ID:455FfDHQa.net
今のほうがやべえんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:16.06 ID:B6NWAlkb0.net
一応形だけはマニフェストの実行はしようとしたけど
事業仕分けはリベラルの猛攻にあって
めちゃくちゃ叩かれたイメージ

58 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:24.24 ID:tzZ1n6bMd.net
捏造定期

59 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:30.15 ID:tzZ1n6bMd.net
捏造定期

60 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:34.08 ID:tzZ1n6bMd.net
捏造定期

61 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:43.95 ID:sYhcpaY+d.net
捏造定期

62 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:47.48 ID:sYhcpaY+d.net
捏造定期

63 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:51.91 ID:sYhcpaY+d.net
捏造定期

64 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:45:55 ID:dVE2QQ6K0.net
どの党が政権握ろうがどのみち日本は崩れ落ちていくからセーフ

65 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:01 ID:tpxd/dRid.net
捏造定期

66 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:04 ID:tpxd/dRid.net
捏造定期

67 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:08 ID:tpxd/dRid.net
捏造定期

68 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:15.54 ID:L0w+rjSWd.net
捏造定期

69 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:19.20 ID:L0w+rjSWd.net
捏造定期

70 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:22.41 ID:L0w+rjSWd.net
捏造定期

71 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:28.61 ID:mqykD/Drd.net
捏造定期

72 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:31.74 ID:mqykD/Drd.net
捏造定期

73 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:35.33 ID:mqykD/Drd.net
捏造定期

74 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:42.09 ID:gnAKvgx5d.net
捏造定期

75 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:45 ID:gnAKvgx5d.net
捏造定期

76 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:45 ID:4G3ZK6lR0.net


77 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:47 ID:LWllL1jwM.net
>>7
韓国人なら自民党支持だよな

78 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:48 ID:gnAKvgx5d.net
捏造定期

79 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:46:58 ID:HT+JliQbd.net
捏造定期

80 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:02 ID:HT+JliQbd.net
捏造定期

81 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:06.10 ID:HT+JliQbd.net
捏造定期

82 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:06.39 ID:LWllL1jwM.net
韓国人なら自民党支持だよな

83 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:10.56 ID:RXwJrLmza.net
大企業が軒並み倒産or死にかけになってたの忘れてた奴多そうだなこのスレ

84 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:42.21 ID:FUJqi3pz0.net
>>47
結構前からやろ
嫌儲931の時とか無関係なスレすら荒らしとる

85 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:45.33 ID:mAou5Lix0.net
自民党がやばくなるとミンスの悪夢がーって言う奴ら出てくるけど自民党批判すら許せないってことだよねあれ

86 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:47:54.45 ID:uC3w8Fkw0.net
震災の時ガソリンをプールに貯めとけって言ったんマジなん?

87 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:10.86 ID:WXAOs3aP0.net
安倍が危うくなると急に湧いてくる奴らの正体

88 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:12.75 ID:tvo/DYkha.net
>>83
ネトサポってリーマンショックと震災の記憶を民主党にすり替えてるよな

89 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:28.67 ID:6fW3O28h0.net
1ドル78円でPCパーツ買い放題やぞ

90 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:29.05 ID:geQweRREM.net
ぶっちゃけ安倍政権って日本の現実見せてくれてるよね

91 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:32.61 ID:zOWs1BNF0.net
民主がーもいよいよカルトの洗脳に近くなってきたな

92 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:52.35 ID:RXwJrLmza.net
>>88
お前は円高放置してたのも忘れてそう

93 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:48:52.27 ID:tmU4AsQX0.net
正直ワイはほとんど忘れた
「民主党政権は悪夢」「鳩山ルーピー」ぐらいしか覚えてない

94 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:01.19 ID:p9zUTrGD0.net
>>83
株価8000円切ってたのも為替ドル円80円切ってたのも忘れとる

95 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:07.19 ID:tqgBpLLi0.net
民主の悪夢はたしかにあったが今の問題をそれですり替えられると思ってるのがお笑い

96 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:14 ID:FrijTDO8a.net
ワイの業界は民主時代景気良かったから民主を敵視するやつの気持ちが分からんわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:36.72 ID:lQObexyE0.net
民主党の悪夢で自民党の問題なかったことにするムーブって完全にカルト宗教のそれだよな

98 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:48.76 ID:kWAsxRiW0.net
.!(!.(

99 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:49:53.89 ID:SGkIHOMw0.net
>>95
これ
気持ち悪いわ

100 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:50:22.65 ID:RXwJrLmza.net
自民はゴミだけどだからといって民主が良かったとはならないんや
民主はゴミの自民未満なんやでー

101 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:50:24.52 ID:tHrv81N20.net
>>97
なんなんやろなアレ

102 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:50:47 ID:n7ryZeVLa.net
このレベルのネトサポが何人かいたの草

103 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:50:49 ID:p9zUTrGD0.net
>>86
マジ
ドラム缶に入れて備蓄しろって意味合いだったけどどっちにしろアホ

104 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:50:51 ID:kWAsxRiW0.net
...!!(

105 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:51:01 ID:1wXg4gfN0.net
>>100
それ今自民党批判されてることと関係無くない?
自民党批判してほしくないから悪夢を思い出せと喚いてるようにしか思えんで

106 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:51:21.16 ID:fgeA4BgR0.net
>>1
ファーwwww

107 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:51:47.13 ID:3CcKnOSJa.net
ネトウヨなんて未だにおるんな
今の流行りはPCやろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:51:51.04 ID:mAD9SgAUp.net
>>105
やめたれよ

109 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:51:51.16 ID:0cXHdxuL0.net
カルトっぽい

110 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:01.80 ID:9RTVK+zA0.net
50年経ったら日本衰退の象徴として教科書乗るレベルまできてるやろ安倍

111 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:15 ID:n7ryZeVLa.net
ネトウヨ「ネトサポってなんだよwだっせー造語w」

からのhttps://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/
これはられて撤退もあったな

112 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:17 ID:1mBZO5Mt0.net
>>105
これ
あいつら別の世界に生きてるようにしか見えん

113 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:17 ID:NVcZz7QDM.net
>>86
そいつが今立憲の国会対策委員長やで

114 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:18 ID:kWAsxRiW0.net
wwwxwww

115 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:22 ID:zhzrIoRdd.net
>>1-999
現在、日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメン、ハンJ民を見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

116 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:27 ID:tmU4AsQX0.net
悪夢と比較しないと優位に立てないって微妙よなあ
「カタワより走るの早いで!」って言われても

117 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:34 ID:9mRbx3pFp.net
自民の政策が良いって言ってるやついないけど
民主の政策なんて自民案を参考にして主要なところだけとりあえず反対アピールしてるだけやからな
そして結局議員の質が自民より悪いから実際に政権取ったら大きく下向きになる

118 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:50.88 ID:3pkiTYe70.net
ネトウヨっておるところには大量におるからな
たまに間違ってそういうサイト開いてしまってカルチャーショック受けるわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:52:56.81 ID:cSTIZDe30.net
>>105
ガチで気持ち悪いわあの風潮
やってること中国とかソ連やんけ

120 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:13.47 ID:nyMc/Gy6d.net
>>111


ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

121 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:20.37 ID:4fc8E1dX0.net
円高放置した民主政権には言われたくないな

122 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:27 ID:nhqGRcQQ0.net
>>119
都合が悪くなると資本主義の実情とやらを見せつけてくるアレやな

123 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:31 ID:Gc8kcTnr0.net
鳩山由紀夫総理

124 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:35 ID:fMiSEWOx0.net
>>18

自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな
現実との接点の少ない若年男性や中年童貞、無学専業主婦等の情弱層で匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なく、野党=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

125 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:40 ID:tmU4AsQX0.net
>>119
扇動よなあ

126 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:53:55 ID:n7ryZeVLa.net
>>120
ネトサポ最近野党もやってるしか言えないね

127 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:01 ID:nKJQzbrYd.net
>>88 >>102


ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

128 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:03 ID:p9zUTrGD0.net
悪と最悪なら悪を選ぶ
日本の選挙民が賢明なだけ

129 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:10 ID:3ga5+VhC0.net
左翼はなんで韓国の嘘に加担するの
自分の利益になることあるか?
日本が嫌いなだけか

130 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:13 ID:nhqGRcQQ0.net
終わってる悪夢をいつまでも引き合いに出して今の問題有耶無耶にしようってかなり終わってるよな

131 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:34 ID:nhqGRcQQ0.net
>>128
悪を批判するなはただの詭弁やぞ

132 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:53.41 ID:4fc8E1dX0.net
結局桜追及もゴールポスト動きまくりやん
始めの5000円云々はどこいった?

133 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:54:53.33 ID:R7bTY8jr0.net
>>128
批判すら許せないとか既に最悪じゃね?

134 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:00.97 ID:lwzSzzcM0.net
>>119
いまの野党ガーサヨクガーってトロツキストガーってのと大して変わらんよな
動物農場の羊や

135 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:11.58 ID:eEnBewbt0.net
てかもう政治でどうにか出来るライン超えてもうてるしどこが何やろうとほんまに無駄やろこの国

136 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:14.99 ID:3wHa2jYP0.net
>>105
民主がクソやからセーフ
vs
自民がクソやからセーフ

日本の政治良くならんのはこれや

137 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:17.69 ID:nKJQzbrYd.net
>>126


ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

138 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:38.09 ID:Wz8AZU93d.net
>>132
案の定で草


https://i.imgur.com/5GLj26k.jpg

139 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:46.57 ID:nyMc/Gy6d.net
>>1-999
現在、日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメン、ハンJ民を見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

140 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:55:57.19 ID:p9zUTrGD0.net
>>133
選挙権ないの?

141 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:56:03.46 ID:+hZjGBoLd.net
ネトウヨとか関係なくいまの4 50代はまじでトラウマになっとるからな

142 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:56:23.44 ID:Z5Pytei3d.net
>>1-999


ネトサポ=民主党ネットサポーターズクラブ
http://tkdragon.net/m-nsc/

ネトサポ=共産党カクサン部
https://www.jcp.or.jp/kakusan/

ネトサポ→民団
【民団新聞】参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている。彼らは外国人排斥のために手段を選ばない。民団が違法な運動をしていると騒いでいる」とのことだった。

143 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:56:33.98 ID:Opb0Mq8A0.net
>>138
マスコミとかまとめブログとかもそうだけど中立ぶったやつほど有害なものはない

144 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:56:54 ID:PDf0S8Oq0.net
>>140
毎日選挙やってるんか?

145 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:02 ID:4OUGqzbDp.net
普通の日本人からすれば政治豚は総じてキチガイ認定
それもそれでイカれてるけど

146 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:18.39 ID:ZK1yCYe6d.net
>>141
今のほうがやべーで

147 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:19.42 ID:7rGm1NdVd.net
>>141
そうやろなぁ
よく生きてられたわと思うわ
年寄り死んだら民主党に恨みを持つ世代と安倍支持世代しかいなくなるなこれ

148 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:23.91 ID:eQvxiNfT0.net
事実ちゃうんか?

149 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:34.48 ID:kueDtnfw0.net


150 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:57:51.19 ID:ZK1yCYe6d.net
>>147
民主党のときはものが安くてよかったで

151 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:06.96 ID:jX9EU4/n0.net
>>135
まあ生き延びたかったら普通に働く+αのことせんといかん時代に入ったんや
日本もアメリカナイズされたんや

152 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:09.19 ID:p6M5jnZ10.net
民主時代は余計なことしなかったから生活は楽だったけど
災害対策に外交に下手打ち過ぎてそうゆう感想になるのも仕方なかった

153 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:12.87 ID:ZK1yCYe6d.net
民主党のときの消費≫今の消費

154 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:13.43 ID:33MoVNEEp.net
ミンスは下手に日本を立て直そうとしてハリボテだった所色々見せてもうたからな
安倍ちゃんみたいに一回国を完全にぶっ壊してから再建すべきやったんや

155 :\(^o^)/:2019/12/07(土) 11:58:31.34 ID:KoY2h7Xz0.net
>>143
アフィチルとか情強気取ってるけど踊らされる相手がマスメディアからアフィに変わっただけってことにまるで気がつかんのよな

156 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:39.31 ID:p9zUTrGD0.net
>>141
夏の政権交代からリアルタイムで悪夢を味わった
政治家なんて誰がやっても同じって風潮だったが同じじゃないと肌身で思い知った

157 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:45.29 ID:ZK1yCYe6d.net
>>152
自民党の災害対策って千葉県停電長期化のこと?

158 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:58:55.44 ID:4fc8E1dX0.net
だって枝野や福山に政権任せようと思うか?

159 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:59:13.73 ID:ZK1yCYe6d.net
>>156
民主党のときって消費今より多いやん

160 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:59:14.47 ID:o23h2T+Dd.net
>>1

民主党時代のクイズ番組とかすごかったよな


この分野で韓国が日本を抜いて世界シェア一位になったニダーホルホルホル


こういうの腐るほど見たわQさまとかよくやってた

161 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:59:35 ID:/vas6be3a.net
>>141
20代はその世代よりも更に安倍支持という現実

162 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 11:59:55 ID:ZK1yCYe6d.net
>>161
なお参院選議席激減の模様

163 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:29 ID:Gc8kcTnr0.net
>>152
余計なこともしてたし、必要なこともしなかったんだよなあ

164 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:32 ID:p9zUTrGD0.net
>>144
衆院4年参院3年その他地方自治体多数
いくらでも判断の機会はあるやん

165 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:34 ID:dQ701BxJ0.net
公文書管理が崩れる音聞こえないツンボおるな

166 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:39 ID:AzELRc4up.net
正直どこの政党がやっても大きな痛みを伴わない限り確実に日本は緩やかに衰退していく
最低賃金跳ね上げて微妙な中小企業軒並み潰して大企業だけを生き残らせ大企業を大きく育てていく
間違いなくこれが10年後に日本が発展するための最善策や
ただし失業率が跳ね上がるかられいわとか支持してる層ほど大きなダメージ受けるぞ

167 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:45 ID:nvcODzeJ0.net
>>160
なお現在
ヤラセ外人連れてきて
日本は素晴らしいニダーホルホルホルホル

こんなノリを朝鮮からパクってほしくなかった

168 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:46 ID:X528jEuK0.net
言うなれば今のバイト先は前のブラック企業よりも30円時給高いから最悪やないしやめるわけにはいかんのや……とか言い聞かせてるガイジ

169 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:00:48 ID:jX9EU4/n0.net
>>152
生活は楽ってどの層なんやろ��

170 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:01:43.41 ID:n7ryZeVLa.net
>>152
今のが外交やばくね

アメリカには経済制裁並みにしめつけられる
ロシアには金払って領土譲ってあげる
中国にはアメリカの顔色伺いながら土下座
北朝鮮には名指しで馬鹿にされる
腹いせに韓国にオラつく

171 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:01:47.83 ID:jP82ysrwp.net
>>160
やってたか?そんなに

172 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:01:51.11 ID:lwzSzzcM0.net
震災の後ですら不安感はあっても今ほどの閉塞感絶望感はなかったわ

173 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:02:04.22 ID:ZK1yCYe6d.net
>>169
日本国民やろ

内閣府が2日発表した9月の消費動向調査によると、消費者心理を示す一般世帯(2人以上の世帯)の消費者態度指数(季節調整値)は前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
前月を下回るのは12カ月連続で、調査方法を変更した2013年以降では最低水準を更新した。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

174 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:02:11.17 ID:ECCvLJsB0.net
なんでこういうスレって末尾Dなんやろなぁ🤔
あとワッチョイあるとだいたいエアペラ

175 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:02:41 ID:xkNDv8JKa.net
自民党が良いのではない
なるべく保守する党がええんや
って感じだがな
パフォーマンスはいらん

176 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:02:51 ID:3wHa2jYP0.net
野党は現状政策にはほとんど絡めんからマニフェストで自分たちならこうしますと訴えるしかないんやが
民主党がマニフェスト破棄やったせいでもう信用されなくなって詰んだという意味で悪夢の民主党政権

177 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:02:55 ID:ZK1yCYe6d.net
内閣府「民主党のときより景気悪いで」
>>169
日本国民やろ

消費者心理は前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

178 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:03.47 ID:Ds5mc0Wsd.net
>>167
その手の番組は元々韓国上げ番組やったんやでチョンくん
世界番付の初期とか見てみ
世界で韓国を一番好きな国はどこだー?
世界一頭のいい国は韓国だー!

それがデモ以降日本に変わっただけ
自業自得や寝

179 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:16 ID:Oqrq8H1Fd.net
むしろ学費安くなったから一般家庭には良かったんだよなぁ…

180 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:20 ID:ZK1yCYe6d.net
>>176
民主党のほうが消費活発やったで

181 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:23 ID:rkMOtLsq0.net
老害左翼チョンモメン発狂しすぎやろ...

182 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:37 ID:AzELRc4up.net
>>175
自民党とか保守要素もはやないやろ
共産党じゃないってぐらいだわ

183 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:40 ID:n7ryZeVLa.net
>>176
民主党のせいにしてるがそれまでの自民党はマニフェスト実現してたのかすごいな

184 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:40 ID:ZK1yCYe6d.net
内閣府「民主党のときより景気悪いで」

消費者心理は前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

185 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:03:59.41 ID:ZK1yCYe6d.net
>>181
なおハゲはネトウヨの模様

186 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:05.60 ID:jX9EU4/n0.net
>>170
ロシアはクソの極みやけど
米中韓は的外れやと思うぞ

187 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:06.46 ID:f4D2pU5L0.net
>>181
むしろ若者にとって良いことなんか一つもないのが自民党なんやが

188 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:11.55 ID:fMiSEWOx0.net
老人が年金退職金突っ込んで、7000人で総額2000億、すなわち一人平均3000万という規模でマルチ商法ジャパンライフの被害に遭ってるからな
桜疑惑について「くだらないことをいつまでやってる」「他にやることがある」論を唱えるヤツは、「老人など救う必要はない。政治の絡んだマルチ商法を野放しにしろ」と言ってるに等しい

189 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:11.98 ID:iN+7drLO0.net
まあ当時はリーマン真っ只中だったからなあ
その上震災とハードモード過ぎた感はある

190 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:20.45 ID:3wHa2jYP0.net
>>183
政権奪取した党がやらかしたのが痛いんや

191 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:20.06 ID:nvcODzeJ0.net
>>178
君自身も知ってる通り朝鮮からパクったんだよねえ
なんでこんなに落ちぶれちゃったのかなあ
悲しいねえ

192 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:30.13 ID:7rGm1NdVd.net
末尾dなのにbotみたいなのおるな

193 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:48 ID:WuSy+ytEF.net
民主党のおかげで日経平均どん底で株買えて億り人や
鳩山様様

194 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:04:54 ID:2/V/fpn00.net
岡崎トミ子が出した韓国への謝罪と賠償法案よく可決されなかったよな
強行で行けたのに

195 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:01.23 ID:f4D2pU5L0.net
>>193
それ麻生定期

196 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:02.39 ID:Jnn2Yuuz0.net
それ震災と原発事故のポポポポーンの音やろ

197 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:03.25 ID:n7ryZeVLa.net
>>190
悪いのは自民党では
戦後の大半自民党だよ

198 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:07.69 ID:ZK1yCYe6d.net
>>178
ホルホル番組を日本でやるとか謙虚な日本人にとっては恥やろ

なお謙虚な日本人は少数だった模様

199 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:13.50 ID:AzELRc4up.net
>>192
末尾dとかこういうスレになるとだいたい荒らしてるやん

200 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:16.51 ID:fMiSEWOx0.net
>>190

ゴミ自民が世論工作から統計改竄までするようなレベルなんだから、民主党は政権運営で反省することなど何一つない。
完全に「自民よりはマシ」だった。
ネット工作を怠った。反省材料はこれだけな
成長するための自戒とかするなら別に止めないが、それは隠してやれ。表に出すな。ここだけについてはアベを見習え

201 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:24.96 ID:p4Hx+FQW0.net
菅にしても村山にしてもなぜ無能が総理の時に大震災が起きるのか

202 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:32.97 ID:ZK1yCYe6d.net
>>193
内閣府「日本人は民主党のときより景気悪いで」

消費者心理は前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

203 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:05:53.63 ID:ZK1yCYe6d.net
>>199
荒らし(内閣府公式)

204 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:11 ID:7rGm1NdVd.net
>>195
民主党がカップラーメンの値段とか国会でやってた頃だから

205 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:12 ID:PDf0S8Oq0.net
>>174
末尾aと末尾隠しのスレよか自演わかりやすいからマシやろ

206 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:13 ID:ZK1yCYe6d.net
>>201
安倍大災害連発してるもんな

207 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:18 ID:f4D2pU5L0.net
>>201
村山は知らんが菅のとき安倍やったら大変なことになっとるぞ
今頃ガチで東北人住めんようになっとるかもしれん

208 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:20 ID:kWAsxRiW0.net
【MX】うんち→まんこ→ちんこ

209 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:44.34 ID:PDf0S8Oq0.net
>>188
これ

210 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:45.77 ID:/8yAIGDB0.net
今は崩壊の音強過ぎて鼓膜破れてるからな

211 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:47.08 ID:MgoLRo/00.net
経済に関しても民主党以下になっちゃったwww

212 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:51.78 ID:xMP6Iscud.net
>>191
批判されて韓国を日本にすり替えて逃れて
そして日本あげ番組を叩く
簡単なお仕事やね

韓国上げの時はお前はその発言はしてないやろ
つまりチョンであることが確定するんや

213 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:06:56.94 ID:v9muXSsjp.net
悪夢の民主党時代

実質賃金が今の104%しかなくて
一人頭のGDPが今より一万ドル高い48000ドルぽっちで
食料と光熱費が安くて
エンゲル係数が低くて
大臣が暴言吐くと更迭され
セクハラやパワハラは非難され
南クリル諸島が北方領土で
普通に総理の代りがいたとか

本当になんて酷い時代だったんだろう

214 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:00 ID:3wHa2jYP0.net
>>197
だから、それでも自民党以外に変えたら何とかしてくれるムードを断ったのが痛いという話よ

215 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:00 ID:fub83SVrd.net
>>1-999
現在、日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメン、ハンJ民を見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

216 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:01 ID:ZK1yCYe6d.net
>>210


217 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:02 ID:fMiSEWOx0.net
>>207
健康被害が多発してるが「当たらない」でなかったことにされてるぞ

218 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:04 ID:6/sq9xVkp.net
必死やん

219 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:10 ID:jP82ysrwp.net
>>205
コレメンス

220 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:13.23 ID:fVZKOth60.net
今安倍政権が便利に使ってるシステムは民主党政権の時に小沢一郎が作ったものなんががね

221 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:22.78 ID:Eiw6a5aS0.net
>>105
それ以上いけない

222 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:37 ID:ZK1yCYe6d.net
>>212
>>178
ホルホル番組を日本でやるとか謙虚な日本人にとっては恥やろ

なお謙虚な日本人は少数だった模様

223 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:37 ID:X528jEuK0.net
>>207
まるで今の安倍ちゃんが災害対応なんかまるでしない冷たい人間みたいやんけ!

224 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:38 ID:n7ryZeVLa.net
>>214
まず自民党が政権運営能力ないよね

225 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:42 ID:V+nwkbRRa.net
>>220
はいはい野党が悪い野党が悪い

226 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:43 ID:fMiSEWOx0.net
>>214 俺が自民工作員なら絶対にこういう書き込みを含める
おまえみたいに一見中立ヅラして野党下げ意見を書き込むことこそが何よりも売国安倍一味を利している
おまえが自民工作員でなく、少しでも愛国心があるなら書き込み内容を改めろ

227 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:45 ID:f4D2pU5L0.net
>>204
数ある質疑のなかでそれ言うたせいで株価下がったんか?民主党は世界の黒幕かなんかか?

228 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:47 ID:Gc8kcTnr0.net
>>166
こういうことをガチで言ってるガイジがいるからなあ
護送船団方式したって、結局カイゼンを強要される下請けが増えるだけや
最低賃金引き上げなんてしたところで、無意味に損益分岐点を押し上げるだけ
無意味に押し上がれば、事業数自体が減るだろ

229 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:07:52 ID:CIKws12+d.net
>>198
批判されたから日本にすり替えただけ定期

230 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:02.74 ID:UZzwqfUhd.net
>>1-999
現在、日本経済のマイナス要因

朝鮮社会党による阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党による東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

そしてそれを利用した反原発

反原発を叫んでるやつらと日本経済停滞を喜んでるやつらは同一

日本人しばき隊、シールドズ、チョンモメン、ハンJ民を見れば明らか

朝鮮ゴキブリを日本から追い出せ!

231 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:04.71 ID:lwzSzzcM0.net
少子化という目に見えた爆弾を放置し続けた自民党政権以上に衰退の原因なんてないやろ
ワイらはツケだけ払わされるだけやね

232 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:23.68 ID:3wHa2jYP0.net
>>224
どっちも駄目や

233 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:27.22 ID:p9zUTrGD0.net
>>189
震災後の対応がグダグダで助かってた命も平穏な生活も目の前で無くなったのが今だにトラウマや

234 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:28.18 ID:f4D2pU5L0.net
>>223
その通りなんだよなあ

235 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:33.80 ID:lCB2LSHU0.net
実際のところ選挙がプレッシャーになる程度には野党が得票したほうがええやろ
なにをやっても与党になれるんやったらやりたい放題やし良心に期待なんてするもんやない
この国の問題はほんまに野党に政権が移ったらやばいことやわ
対お隣への強硬路線をいまの野党がとるわけあらへんから委ねられへん

236 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:36.29 ID:fMiSEWOx0.net
公文書改竄・破棄を大問題だと思わない奴ってマジに何なん?
こんなことが平気でまかり通るとすれば、いつ自分や家族、近しい友人等が殺人犯に仕立て上げられるか分からないってことだぞ?
少しでも危険だと思うなら、次の選挙ではつべこべ言わずに自公維以外の野党に入れろ。
ついでに、隣国法相のスキャンダルをあんなに詳しく報じてたハズのマスコミがちゃんと扱わないから、代わりにその危険性を周囲に触れ回って考えさせろよ。
俺は警告したからな

237 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:37.50 ID:e3f8fmIod.net
震災対応、円高放置、最低でも県外発言、ガソリン値下げ隊、中国漁船衝突対応
パッと思いつくだけでコレやからなあ無能の極み笑

238 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:37.99 ID:IUQKo/o3M.net
今の与党の何やっても許されるやろ感

239 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:40.68 ID:BNe31XC6a.net
こういうスレで必ずID真っ赤にして発狂してる
末尾dの左翼チョンモメン😂

240 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:42.97 ID:AzELRc4up.net
>>204
ワイはあのクイズあまりにもくだらないと学生ながら思ってたけど政権取った後も記者読んでアピールはガンガンするけど具体的改革はなく
有事の際の対応が全くできてないことに割と絶望感あったわ
そして自民政権に戻るまでの就職率の低さに大学にいた頃はずっと震えてた

241 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:52.58 ID:ZK1yCYe6d.net
ネトウヨの愛しい愛しい内閣府さんが不景気連呼する反日やで

内閣府が2日発表した9月の消費動向調査によると、消費者心理を示す一般世帯(2人以上の世帯)の消費者態度指数(季節調整値)は
前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
前月を下回るのは12カ月連続で、調査方法を変更した2013年以降では最低水準を更新した。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

242 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:08:54.22 ID:nvcODzeJ0.net
>>212
君何故か国籍透視までしてファビョってるけど
俺は最初から「ホルホル番組までパクるほど朝鮮レベルまで落ちぶれちゃったね」って言ってるだけだよ?

243 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:19.00 ID:ZK1yCYe6d.net
>>229
日本人なんやから日本が一番重要やろ

244 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:38.12 ID:lCB2LSHU0.net
>>238
ほんまこれ
この状態はあかんで
うまいこと野党が与党に変わらん程度に得票してくれへんもんか

245 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:38.36 ID:3wHa2jYP0.net
民主党はまともにやるだけで長期政権を築けたんやけどな

246 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:52.06 ID:DRtESPywa.net
5chで工作員とかアホやな

247 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:52.52 ID:gXwHkUqca.net
朝鮮総連からの依頼で書き込んでるのか
支那ガイジ共産党の依頼で書き込んでるのか
立憲ミンス党のネトサポなのか

末尾dはバレバレやでw

248 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:53.20 ID:ZK1yCYe6d.net
韓国がガイジ=笑える
日本がガイジ=悲しい

249 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:09:55.23 ID:XtBBchXP0.net
>>236
ほんまこれ

250 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:04.94 ID:f4D2pU5L0.net
>>240
改革ってな荷をするんや?
有事の際の自民党と比べてみろや

251 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:18 ID:ZhSPX9Kia.net
民主時代に就活しとったけど旧帝ですら塾講師や日本語教師が一定数おったな

252 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:19 ID:fMiSEWOx0.net
>>245
震災時にデマで、政権交代後もネット工作であることないこと叩かれてりゃそりゃ無理よ

253 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:25.46 ID:BWGlfIPQ0.net
ネットで政治語る奴ってなんで10割陰キャなんや?

254 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:33.05 ID:94Dknf5ad.net
>>231
えっと、豊かになれば出生率下がるのは当たり前なんだが
その発言は自民党が日本人を豊かにしたという発言でしかないけど

白人も日本人も1.4とか1.5やしね
移民入れるかどうかだけ
まあ資源ある小国でのみ少しだけ別の手段あるけどね

255 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:41.24 ID:n7ryZeVLa.net
>>232
責任重いのは任期長いほうだよね

256 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:44.52 ID:7rGm1NdVd.net
>>227
そら大々的にマスコミがニュースで取り上げてたからなぁ
まだマスコミが信用されとったし

257 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:47.35 ID:RUYpwfdY0.net
普通の日本人とかいうパワーワード

258 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:43.57 ID:fMiSEWOx0.net
>>246 自民系のネット工作まとめ

公益法人のハズのJCによる政治工作
http://www.jaycee.or.jp/2018/topic/01topicnotice/2243
画像
http://buzzap.net/images/2018/02/27/jc-net-kaiken/01_m.jpg
記事
http://buzzap.jp/news/20180227-jaycee-net-kaiken/
https://buzzap.jp/news/20180407-jaycee-net-aso/
ほかのツイッター工作
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/
bot活用
https://the01.jp/p0006605/

デマ口レイプ事件での内閣調査室によるガセ画像作成、2chスレ立て拡散
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170708/Litera_3298.amp.html
過去ログ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499322883/1
まとめを30も運営してデマで野党叩きのネットギーク自民党関係者
https://buzzap.jp/news/20181119-hara-black-ouchi-netge ek/

スガのお膝元、神奈川県議のデリヘル兄弟によるデマサイト運営。その功績で総理に桜を見る会に呼ばれる(政治知新 デリヘルで検索!)

参院選対策に外部ニュースサイトのバカ記事を配布。しかしそれは検索避けがされていて、グーグルで探せず、発行元の情報も全て隠されていたサイトのもの。すなわち関係者作成のものをソースロンダリングして外部由来ということに
https://yuruneto.com/jimin-aberaisansassi/

ゴミ自民と蜜月の幸福実現党支持者による5chでの人種差別扇動(419で自白)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548677843/

工作に乗せられてまだこんなとこで野党アサヒ叩きしてるアベ真理教徒さん達、知能指数調べてもらえば?
手帳とかもらえるかもよ?

259 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:50.55 ID:ikadywM70.net
https://i.imgur.com/LFvMmuj.jpg

260 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:55.53 ID:ZK1yCYe6d.net
>>247
在日韓国人と手を組んでるのは安倍定期

在日韓国商工会議所
安倍晋三元首相を招き晩餐会開催
〜地方参政権獲得への支援要請など幅広い意見交換行う〜

本会議所ではホテルオークラ東京において5月20 日、安倍晋三元日本国総理大臣を招き晩餐会を開催した。
安倍総理は以前から韓国との親交が深く、副官房長官時代には羽田−金浦空港間シャトル便開設や日本を訪問する韓国人のノービザ実施など、両国の友好関係に尽力してこられた。
晩餐会では、世界的金融危機克服に向けた韓日政府・民間レベルの協力の重要性、また躍動するアジア地域でのより成熟した両国のパートナー関係の構築、
さらに永住外国人の地方参政権獲得へ向けた支援要請や遊技機器の規制緩和要請など、経済問題のみならず幅広い分野で意見が交換された。

261 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:10:55.82 ID:kWAsxRiW0.net
オコエ「やった!遂に手に入れたぞ!」←何を手に入れた?

262 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:02.04 ID:3wHa2jYP0.net
事業仕分けが参考にするだけのただのごっこ遊びだったのはアカン

263 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:09.14 ID:XtBBchXP0.net
>>240
就職率上がったのは人がおらんからだろ

264 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:15 ID:f4D2pU5L0.net
>>256
マスコミが取り上げたから株価下がったんか?

265 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:19 ID:AzELRc4up.net
>>246
支持率から考えると圧倒的なまでに左がネットにこぞってギャーギャー大騒ぎしてるのにネトウヨガーネトサポがーやからな
ブーメラン好きすぎや

266 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:21 ID:5DptH8WV0.net
ある日突然総理や大臣になっても問題ない人だけが立候補しろよ
それこそ学生の試験みたいにテストで決めたほうがいい
あまりにも素人多すぎやろ

267 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:34 ID:rkMOtLsq0.net
老害左翼チョンモメンって
マジで反日野党のネトサポやったのかw

268 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:39 ID:ZK1yCYe6d.net
>>262
なお桜見る会中止してた神政党の模様

269 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:40 ID:XtBBchXP0.net
リーマンショックと震災もあったし

270 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:11:57 ID:ZK1yCYe6d.net
>>267
ネトウヨの愛しい愛しい内閣府さんが不景気連呼する反日やで

内閣府が2日発表した9月の消費動向調査によると、消費者心理を示す一般世帯(2人以上の世帯)の消費者態度指数(季節調整値)は
前月比1.5ポイント低下の35.6だった。
前月を下回るのは12カ月連続で、調査方法を変更した2013年以降では最低水準を更新した。
統計としては11年6月(35.2)以来、8年3カ月ぶりの低水準となった。

271 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:10 ID:7rGm1NdVd.net
>>264
そうやろ
当時は他に材料無いしな

272 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:13 ID:DRtESPywa.net
>>252
政権交代時のマスコミの自民叩き凄まじかったし
交代後しばらく政府批判控えとったやん

273 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:14 ID:jP82ysrwp.net
>>247
お前偽半島さんに喧嘩売ってんのか

274 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:25.23 ID:AR0lWNxM0.net
民主時代にテレビ見ながら思ってたことは「発言とか粗探しでいちいち上に立った人を貶め過ぎじゃないか」ってことに尽きる
だからこそ今失言程度じゃ済まない不祥事を連発してる安倍が何故潰されないのかが不思議でしょうがない

275 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:25.31 ID:ZK1yCYe6d.net
内閣府が民主党のときより不景気言うてるんやから
従えよネトウヨ

276 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 12:12:29.48 ID:n7ryZeVLa.net
>>262
事業仕分けを叩きまくるが
安倍内閣はノーベル賞とった研究の支援打ち切ったもよう

IPSな

総レス数 276
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200