2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】初カキコ…ども…の作者、Twitterで真実を明かす

1 :風吹けば名無し:2019/12/07(土) 01:00:33 ID:jMsAvhST0.net
sosstop @sosstop1
「初カキコ…ども…」を自分がオカ板に書き込んで10年が経っていたらしい。 あれは実は30年くらい前に集英社の「りぼん」に掲載されていた読み切り漫画のパロディなのです #初カキコ…ども…
2019-12-03 07:38:48

sosstop @sosstop1
つづき 「〜いますかっていねーか、はは」とか
「〇〇はNO」とか「義務教育のつらいところっすよ、これ」とか丸々パクりです (元は「酒は大好き タバコはNO」だったかな) ヤンキー系のかっこいい転入生が自己紹介をするシーンですね #初カキコ…
2019-12-03 07:40:30

sosstop @sosstop1
文章のテンポが妙に切れ切れなのは元は漫画のフキダシで分かれていたセリフだからです 当時の少女漫画読んでいた方はセリフのノリがその頃の少女漫画のヤンキー君のそれと分かってくれるのではないかと
2019-12-03 07:41:58

sosstop @sosstop1
あたかも自分が考えたのがバカ受けしたみたいで当時は焦ってしまい、あのレスの後に「エロ画像ありませんか?」みたいな誤爆風レスが続いているのは話題を逸らそうとした為です。 以上、思い出話でした #初カキコ…
2019-12-03 07:43:46

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200