2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ1995年生まれ金銀世代、新入社員(1997年生まれガキ)が金銀世代を主張し始めたのでボコボコに

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:15:32 ID:ImBb1Z7ir.net
新人とはいえ社会なめすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:16:32 ID:ImBb1Z7ir.net
生意気な芽は摘むのがええ

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:17:35.99 ID:ImBb1Z7ir.net
腹立つわ

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:17:49.82 ID:ImBb1Z7ir.net
思い出したら腹たってきた

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:17:54.77 ID:W9wbjarPd.net
うむ。1993年生まれの先輩として誇らしく思う。引き続きボコボコにせよ

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:18:30.99 ID:xdLAcfaE0.net
お前ルビサファやろ

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:18:38.96 ID:2wn7IUo10.net
お前らは誇り高きルビサファキッズ

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:18:48.28 ID:tY45sEzVr.net
初代ワイ、高みの見物

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:19:05.73 ID:ImBb1Z7ir.net
>>5
せやろ?
得意気に「俺モロ金銀世代っすわ〜」とかほざき倒してんで
これはボコボコにされても仕方ない

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:19:07.95 ID:MHiKOZ+Sp.net
初代やろ

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:19:34.70 ID:QjvLHRuW0.net
ルビサファキッズははよおうちに帰りな

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:19:47.54 ID:3xG2bjd50.net
1988こそ金銀や

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:19:56.66 ID:ImBb1Z7ir.net
>>6
これたまに勘違いされるが
ワイが小学校上がった段階では金銀しか出てへんからな
普通に金銀世代やわ

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:10.94 ID:qoBMimmFM.net
イッチも本当はクリスタルから始めたハナタレ短パン小僧なんでしょ?
見栄張っちゃってかわいい

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:12.51 ID:ImBb1Z7ir.net
>>7
ルビサファは1996年生まれからやろ

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:26.94 ID:mFO0HAsza.net
ワイも95年生まれやけど金銀世代やで

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:28.95 ID:ImBb1Z7ir.net
>>10
それはないなー

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:36.60 ID:kp4oHV3B0.net
わい96年生まれやけど
普通に初代やってたけどな
ていうか最近世代ガイジ増えてんのなんでや

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:43.88 ID:5f9vQbIUd.net
ワイ94年生まれはルビサファ世代やぞ
95なんてもうルビサファ代表だろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:44.58 ID:ImBb1Z7ir.net
>>12
初代やろ

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:20:59.97 ID:ImBb1Z7ir.net
>>14
金銀からやで

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:21:14.35 ID:ImBb1Z7ir.net
>>16
ナカーマ

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:21:28.42 ID:ornH2r/2M.net
金銀とかいつの話だよ
江戸時代か?

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:21:41.35 ID:mFO0HAsza.net
>>15
イッチ分かってるな

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:21:51.78 ID:ImBb1Z7ir.net
>>18
やってた(しかもリアルタイムではない)だけで世代ではないやろ
お前はルビサファ世代やん

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:21:56.18 ID:fu9ufsVma.net
97年生まれって96年度の早生まれってこと?それならぎりぎり新入社員か

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:02.01 ID:w5xVM9Fmp.net
初代は?

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:16.97 ID:TsWL9zjtp.net
イッチ1日中ポケモンのこと考えてるんか?

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191206/SW1CYjFaN2ly.html

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:18.73 ID:sj5TYV+G0.net
ワイ初代
金銀の延期めちゃくちゃ長かった気がする

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:28.76 ID:ImBb1Z7ir.net
>>19
1994年生まれならむしろ金銀世代の代表やろ
1995年生まれがギリ金銀や

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:38.18 ID:pdbRBA4WM.net
世代の話なら1995年生まれの大多数はルビサファが初めての奴が多いんじゃね?

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:22:44.99 ID:47YbVMys0.net
95やけどルビサファで友達と秘密基地やらメール増殖バグとか一番楽しんだろ
金銀楽しんだけど兄弟や親戚内くらいでしかやらんかった

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:23:18 ID:ImBb1Z7ir.net
>>24
1996年生まれ以降は幼稚園の段階でルビサファやからなー
文句なしのルビサファ世代

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:23:27 ID:VBd8LCOZ0.net
どれプレイしたかなんて証明できないから
年代で区別してるんか?くだらねw

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:23:41 ID:ImBb1Z7ir.net
>>31
金銀多数派やで

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:05 ID:ImBb1Z7ir.net
>>32
成長遅そう

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:20 ID:kp4oHV3B0.net
>>25
世代の基準なんやねんw
それとも小学生しかポケモンやらんと思ってんのかw

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:22 ID:i+/9K8tSp.net
93生まれやけどルビサファ世代やな
金銀は幼稚園の頃やったから殆ど記憶に残ってないわ

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:22 ID:7Uh13iv/M.net
すまんがゲームボーイで赤緑やったことのないガキはなんJから出ていってくれんか?
大人の社交場やぞ

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:23 ID:fu9ufsVma.net
ワイ96年生まれやが89年生まれの兄のおさがりで赤と銀はプレイしたことあるな
まぁ1番やったのがルビーやから問答無用にルビサファ世代やで

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:24:59.92 ID:ImBb1Z7ir.net
>>34
当たり前やん
各学年色んな奴おるけど平均したら収束するやん

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:25:07.35 ID:zly3oGO/d.net
ワイは1995年生まれだけどアフィブログキッズやで

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:25:18.55 ID:xM/edKGm0.net
97やけど一番やったのファイアレッドだわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:25:26 ID:8UhOcFWR0.net
91やけどルビサファ時代が1番楽しかった

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:25:49.16 ID:ImBb1Z7ir.net
>>38
1993とかむしろ初代寄りやろ?
金銀いうてもほぼ小学生やしクリスタルに限っては小2の手前や

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:26:48 ID:kp4oHV3B0.net
セレクトバグとか友達とやってたなあ
どうやって伝達されたか全然覚えてないわ

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:26:50 ID:ImBb1Z7ir.net
>>37
小学生しかポケモンやらんとは一言も言っとらんが

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:26:54 ID:aW0mlfipa.net
ワイからしたら93〜95がルビサファキッズ
96はもうダイパキッズなんやで

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:27:04.31 ID:mFO0HAsza.net
ワイは金銀に加えてクリスタルもやったからな
ルビサファキッズとかごちゃごちゃ言ってくるアホが多数いて困るわ😅

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:27:09.76 ID:47YbVMys0.net
95なら幼稚園保育園時代にGBカラーと同時に買ってもらったやろ、金銀は

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:27:46.62 ID:ImBb1Z7ir.net
>>48
それはない
96とかルビサファ全盛期世代やろ
一つ下の学年からGBAピコピコ世代やった記憶あるわ

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:28:03.69 ID:ImBb1Z7ir.net
>>49
ほんまやで

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:28:05.37 ID:jtrbrg/U0.net
初代〜金銀って80年代後半生まれがドンピシャやろ

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:28:11.17 ID:kp4oHV3B0.net
金銀は姉も親もやってたし
図鑑揃えられたな

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:28:22.09 ID:ImBb1Z7ir.net
>>50
これや

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:28:49.70 ID:ImBb1Z7ir.net
>>53
80年代後半は初代しかおらんやろ

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:29:23.33 ID:khT16o7TM.net
クリスタルならまぁ許す

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:29:29.36 ID:gxOcpf4w0.net
>>51
発売された時小学校にもあがってないのに?w
ダイパキッズww

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:29:42.65 ID:kp4oHV3B0.net
初代はセレクトバグのせいで
気軽にデータ消してやり直してたな
完走するのは少なかったけど

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:06.25 ID:UFaUyzhKM.net
90年生まれあたりが金銀やろ

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:19.35 ID:+wV0OA320.net
98だけど金銀やってたで

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:27.24 ID:ImBb1Z7ir.net
>>58
そのダイパは小4から遅いやろ
ルビサファ時代が年長〜小4なんやからルビサファ世代やろな

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:35.09 ID:i+/9K8tSp.net
小学生でルビサファの秘密基地にどハマりして
高校でもポケモンが再熱してHGSSやりこんだっけなあ
HGSSは文句なしの神リメイクやった

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:43.52 ID:jtrbrg/U0.net
>>56
金銀は小学校高学年やし初代からの流れでやってるぞ
95年生まれとかルビサファキッズのGBA世代やん

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:52.21 ID:mPkRUMFV0.net
95年とかルビサファキッズやん
これだから背伸びガキは…^^;

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:56.60 ID:ImBb1Z7ir.net
>>60
幼稚園舐めすぎや

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:30:59.34 ID:xIuG3OUoa.net
>>56
初代金銀どっちもやってたわ

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:31:41.10 ID:eJromIHBr.net
>>56
金銀までは普通やっとるぞ
その後は人によるけど

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:31:52.67 ID:kp4oHV3B0.net
クリスタルの記憶があんまりないな
バトルタワーみたいなのがあった記憶はあるけど

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:31:59.39 ID:ImBb1Z7ir.net
>>65
小学校入学当時ルビサファ出てないわけやが?
小学生なのに金銀するしか選択肢なかったわけやが?
背伸びでも何でもない、普通に金銀世代なんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:32:50.59 ID:kp4oHV3B0.net
世代ガイジはマウントなんかこれ?

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:33:26.88 ID:ImBb1Z7ir.net
>>71
マウントではなく、正論

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:33:52.02 ID:yI8wKxrj0.net
>>71
深夜の98年代前後スレでマウントとっとったで

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:34:03 ID:kp4oHV3B0.net
>>72
正論?世代の定義もわけわからんのに?

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:34:34 ID:DoXx2Vba0.net
90年やけど初代世代やろ
キッズは原点やってなくてかわいそうに

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:35:06 ID:kp4oHV3B0.net
>>73
老害マウントほど悲しいもんはないな…
わいと1年しか生まれ年変わってないはずやのに

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:35:33.12 ID:mFO0HAsza.net
実際にゲームで遊んだ記憶も残ってるし誰がなんと言おうと95年生まれは金銀世代や

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:35:44.52 ID:ImBb1Z7ir.net
>>74
定義は決まってないが、絶対違うという答えならある
96年生まれがファミコン世代というのは絶対に違う
同じように96年生まれが金銀世代というのも絶対に違う
96年以降が金銀世代というのは絶対にありえないんや

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:36:42 ID:kp4oHV3B0.net
>>78
定義決まってないのに絶対違うは草生えるわ

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:36:48 ID:gxOcpf4w0.net
普通小1からだよね
幼稚園からゲームやらせるとかどんな教育の親やねん

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:37:41 ID:ImBb1Z7ir.net
95 幼稚園で金銀、小学校入学当時金銀「金銀世代です」
96 幼稚園でルビサファ、小学校入学当時ルビサファ「金銀世代です」

うーんwww

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:37:54 ID:Xl1Ay1bsa.net
>>80
教育ママの下に生まれてそう

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:38:02 ID:UOz+efiI0.net
兄がおったら金銀どころか赤緑もやってるやろ

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:38:41 ID:ImBb1Z7ir.net
>>80
小1になった頃、ワイら95年生まれはルビサファという選択肢がなかったんやで。金銀しかなかった。

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:38:56 ID:lYpqhIwf0.net
なんでポケモン程度でボコボコなんや?

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:38:59 ID:kp4oHV3B0.net
>>83
自分の環境が全てで
想像力が乏しすぎんねんな

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:39:31.03 ID:80uyvZ8D0.net
95で金銀世代は苦しくすぎるわ
92ワイですら発売時小1やったのに

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:39:50.86 ID:mFO0HAsza.net
>>80
お前が成長の遅い発達障害だからそんなアホな考えに至ってるの?

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:40:09 ID:ImBb1Z7ir.net
>>83
兄がいるという条件がつく時点で世代やないで
兄がいなくても金銀やってる学年が世代や

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:40:22 ID:i8MO51+Ga.net
ワイ97やが金銀世代やで

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:40:58.45 ID:ImBb1Z7ir.net
>>87
小1の大半、金銀時代だったわけやが?

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:41:22.44 ID:47YbVMys0.net
>>80
クラッシュレーシング兄貴と死ぬほどやってたなぁ
そんな思い出もないんか、悲しいなぁ

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:41:27.91 ID:i8MO51+Ga.net
ワイ97年の金銀世代、加齢臭くっさい95年生まれをボコボコにw
おっさん臭ってくるぞ…w

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:42:34.34 ID:ImBb1Z7ir.net
>>93
虚しいなあ
97って金銀発売時1〜2歳やんwww

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:42:54.12 ID:PUKEW8Uad.net
ポケモンオタクってほんまガイジ多いんやな

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:43:06.09 ID:kp4oHV3B0.net
>>92
親がバイオハザードやってるの
背中からのぞいてたわ

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:44:10.95 ID:KPZDxuv70.net
ワイ93年やけど金銀が幼稚園のときやったぞ
95やと発売時点ではゲームできる年齢やなくない?

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:44:48.86 ID:ImBb1Z7ir.net
>>97
95でも金銀は幼稚園の頃やったで

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:45:13.01 ID:JiKTSGSM0.net
95はルビサファやろ

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 19:46:05.22 ID:ImBb1Z7ir.net
>>99
ポケモンなんて幼稚園児のするゲームやし
ルビサファなんて小学校上がってしばらくしてからや
金銀世代やで

総レス数 100
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200