2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムWってふざけてるくせに評価高いよな

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:50:58 ID:vXcATXP70.net
今だったら絶対ボロクソ言われるじゃん

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:51:32.17 ID:Zi1fI1lK0.net
かっこいいMS多いからね

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:44 ID:rkYVTJUO0.net
逆に今の方が受けるやろ
テニプリ的なガンダムとして
富野も絶賛した1話ラストもあるし

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:52:52 ID:CMyEtySrd.net
かっこいいOPとBGMとキャラとMSで誤魔化してるよな

5 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:53:00 ID:T9FP/obBr.net
中二病だろこれ

6 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:55:23.28 ID:jJFMBf2V0.net
ふざけてるからやろ
ギャグアニメや

7 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:07 ID:WRiL32FP0.net
ギャグアニメとしては最高や

8 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:28.93 ID:3mGGeaA00.net
腐女子受けしたからな

9 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:56:34.47 ID:rkYVTJUO0.net
ちょうどabemaで始まったけど毎回笑えるガンダムって意味では
これが一番だよな

10 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:57:30.99 ID:5AfAHBFVa.net
>>9
最初の方だけやぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:14.16 ID:JkNc9oyQa.net
トロワパートと五飛パートがおもろい

12 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:40 ID:h3OTzuST0.net
真剣にやってあれが出てくるから面白いんやぞ

13 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:58:45 ID:S2n0vWbw0.net
中盤ヒイロがウイングに乗らなくなってからは退屈な話が続くのがね

14 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:14.71 ID:2vgJzTdy0.net
ウイングゼロとかいうビッチ

15 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 04:59:28.32 ID:8+wl4wSCa.net
宇宙の心

16 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:11.95 ID:h3OTzuST0.net
名作だと思うわ

17 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:19.49 ID:jJFMBf2V0.net
ガチでトレーズ死んでからの内容宇宙の心しか覚えてなくて草
ろくな話じゃなかったんだろうな

18 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:36 ID:ccGy4hcS0.net
真面目にふざけると面白い

19 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:00:59.30 ID:qZitTruua.net
今やったら毎回弾切れカラカラになるトロワが叩かれまくると思う

20 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:01:17.52 ID:2Qv55hBhd.net
ゼクスとかリリーナやトレーズのやってることが意味不明過ぎる

21 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:25.27 ID:coCPrpQ50.net
キチガイオールスターズ

22 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:02:39.56 ID:rkYVTJUO0.net
これほど女が活躍してるガンダムって珍しいというか主要人物みんな番の女いるし
種と同じで腐女子向けってよりカプ厨向けだよな

23 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:04 ID:h3OTzuST0.net
最高やろ

24 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:03:28 ID:jJFMBf2V0.net
ノインすこすぎる…
基地外の片鱗あるけど(精一杯の表現)

25 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:11.32 ID:h3OTzuST0.net
すこ

26 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:04:45 ID:CyKa1PPGa.net
普通に単身潜入して普通に成り上がるトロワすき

27 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:05:41 ID:S2n0vWbw0.net
>>22
男を飼い慣らしてる感すらあるよな

28 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:00.65 ID:8t7zRCzqd.net
>>24
エンドレスワルツでトーラスで普通に戦えてるのはヤバい(確信)

29 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:20 ID:MNritwgD0.net
中盤終盤流し見してたらわけわからんくなったわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:06:44.06 ID:oJgkKgPf0.net
吉沢 ちょっと話は脱線するんですけど、いつも富野さんって今川泰宏さん(『機動武闘伝Gガンダム』監督)のことを褒めているんです。全然違うガンダムを作ってるじゃないですか。
それと、この前『新機動戦記ガンダムW』の第1話を見たそうなんですけど、やっぱり褒めてて。
「お前を殺す」ジャジャーンみたいなシーンを観て、「あれは新しいセックスの表現である!(男女の劇、ドラマの意味ですね)」って(笑)。

31 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:08:54.35 ID:er2lIUBB0.net
カトルで抜いたのに男だった当時の思い出

32 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:10 ID:fxpWsWAa0.net
リリーナ大好き
ネタにされるEDも大好き

33 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:34 ID:qZitTruua.net
ドロシー

34 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:09:56 ID:E53PpanJ0.net
>>31
折笠愛とかいうガンダム出る度にキチガイやらされる声優

35 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:01 ID:8+wl4wSCa.net
確かに女キャラ全員強い

36 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:10:41.55 ID:pXs0YpIFd.net
優しく涙拭ってからのお前を殺すは確かにセックスやね

37 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:11.29 ID:1TPzP3x/0.net
ワイの覚えてるあらすじ

オペレーションメテオしてオズの基地襲ったり色々するけど
コロニーを人質に取られて自爆
宇宙でモビルドールに苦しめられる
ヒイロやカトルがゼロシステムに苦しめられる
いつのまにかウィングゼロゲット
リーブラ発進したので止める
人類全てが弱者なんだ
宇宙の心は彼だったんですね

38 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:11.88 ID:3J1bOyw5d.net
ゼロカスの搭乗シーンを超えるワクテカシーン
ガンダムにあるか

39 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:11:35.69 ID:dOtsMYGJ0.net
1話でひとしきり笑った後一切見てないわ
でもおもろそうでいつか見たい

40 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:12:39 ID:qZitTruua.net
血反吐吐きながらトールギス乗るシーンが好きやったわ
よく考えたらそっちのほうがリアリティあるんだよな

41 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:47.48 ID:yhfk/eNk0.net
火消しの風ウインドって変だよな

42 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:52.01 ID:MKw1OkZl0.net
ゼクスに「お前は宇宙に必要ない」言われて殺されるバルジの美人なオペほんまかわいそうで興奮する

43 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:13:56.98 ID:8t7zRCzqd.net
穏健派のおっさん殺す必要ある?

44 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:16:17 ID:LNOapoT+0.net
一気に全部見ないと理解が追いつかない
宇宙の心とか中盤以降のゴタついた辺りで出てくるから間隔開けたらそら理解できなくなるわ

45 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:16:30 ID:3g27E5CDd.net
ガンダムとしては異端すぎたから次のXが地味って評価でほんまかわいそう

46 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:18:09 ID:Yki+eXsh0.net
>>24
ゲームによっては最強キャラになってたりするんだよな何故か

47 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:18:16 ID:oJgkKgPf0.net
>>45
G→W→Xの流れやぞ
地味すぎるわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:18:38.09 ID:3J1bOyw5d.net
Xは映像まで地味やししゃーない

49 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:18:50.24 ID:yhfk/eNk0.net
W無かったら平成ガンダム死んでたろ

50 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:19:26.87 ID:iboiNZ+6a.net
Xはアナザーなのにトチ狂ってNTの話なんかやっちゃったのが悪い

51 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:19:37.29 ID:Zv+T2dWNa.net
言うほどホモホモしくないよな

52 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:20:40.12 ID:3J1bOyw5d.net
>>51
女向け言われても
カトル以外の主要キャラみんな彼女持ちやからな
今の時代じゃ無理だろう

53 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:20:49.38 ID:qZitTruua.net
むしろ
「こいつら全然仲良くねーし仲良くもなんねえな……」
って感じやった

54 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:21:18 ID:LNOapoT+0.net
本編はホモホモしてないけど公式のイラストでもホモホモするんやもん

55 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:21:54.80 ID:S2n0vWbw0.net
チーム組むの遅すぎだよな
その分感慨はあるけど

56 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:22:16.43 ID:1TPzP3x/0.net
Xはコロニーレーザー破壊が面白いやね
あと人気無い割にベストカップルには必ず選ばれるくらいには恋愛要素が強い

57 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:22:17.86 ID:iboiNZ+6a.net
敵が徹底した合理主義なのがええなガチで殺しにきてる

58 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:24 ID:ee2L71FK0.net
>>34
ファラが迫真過ぎて以降キチガイ役まみれになったという

59 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:36.72 ID:er2lIUBB0.net
ノイン「え?トーラスでサーペント50機を!?」

60 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:23:41.66 ID:POI7h2Ai0.net
ビルドシリーズだけ全部見たんやけどWって初心者でも楽しめるか?

61 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:24:18 ID:qZitTruua.net
>>60
全く前知識はいらんし
一話から楽しめる作りやで

62 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:24:22 ID:8+wl4wSCa.net
>>60
ビルドシリーズしか見た事ないやつにガンダムは面白くないと思う

63 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:24:41.65 ID:er2lIUBB0.net
トロワのヴァイエイト半壊でコックピットむき出しの状態でバスターライフル受けたのになんでトロワいきてんの

64 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:25:02.06 ID:oJgkKgPf0.net
>>57
モビルドールはエレガントじゃないから使ったらあかんぞ

65 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:25:09.71 ID:iboiNZ+6a.net
>>60
ガンダム以前にギャグアニメとしてのクオリティ高いから全然いけるで
演出もおしゃれやから新鮮やで

66 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:25:45.69 ID:POI7h2Ai0.net
>>61
宇宙世紀?って奴とはちゃうんか

67 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:05.76 ID:LNOapoT+0.net
bgmは種とWとOOの三強やね

68 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:14.10 ID:1TPzP3x/0.net
>>60
見終わったらちゃんとOVAのエンドレスワルツも見るんやで
アニメと違って真面目路線で感動できる

69 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:42.87 ID:khP9AGpdM.net
出来の良い鉄血って感じやな

70 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:51.64 ID:qZitTruua.net
>>66
ちゃうねえ
ガンダムというモチーフを使ってるけど世界観は宇宙世紀と違う

71 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:26:57.26 ID:i4Uphl7m0.net
MSが厨ニ心くすぐるねん

72 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:27:11.03 ID:IjBEDWOTa.net
ワイは中二感が刺さった

73 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:27:51.30 ID:rkYVTJUO0.net
割と政治要素あるところも面白い
リリーナに丸投げやけどそのおかげでリリーナのキャラ濃いわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:27:55.30 ID:iboiNZ+6a.net
敗者もアニメ化してほしいわ
新作やるより断然マシやろ

75 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:28:28 ID:yxkAOT/v0.net
転売目的なんだろうけど対してかっこよくない白雪姫が数分で全滅したのはすげえ

76 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:08 ID:3J1bOyw5d.net
まんさん配慮か知らんけど
OO鉄血と居るのか居ないのかわからんような
ヒロイン続き過ぎやろ

77 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:16 ID:4g9jVRZzM.net
おっさんの声がでかいけどW種00UCが売れた次点で結局男もイケメンが出たほうが楽しめるよな
ホモ描写とか少女漫画チックなカマホモとか出ない限りは

78 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:29:44 ID:fFJMq/im0.net
メガネの女がリリーナの持ってきちゃった爆弾を2階に投げ返してリリーナのお父さん殺すのマジで草生えた

79 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:30:31.16 ID:oJgkKgPf0.net
>>74
フローズンティアドロップアニメ化?

80 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:30:35.30 ID:khP9AGpdM.net
イケメンっつっても男の支持もあるだけの骨太い連中ちゃんと揃えてるからやしな
女の方が強いけど

81 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:30:48 ID:rkYVTJUO0.net
>>77
自分が少年だったとき思い起こせばそうやけど中二的なキャラ好きやもん
Wは男女比率と活躍がベストバランス

82 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:37 ID:3g27E5CDd.net
>>79
誰も得せんからやめろや

83 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:39 ID:er2lIUBB0.net
女キャラに正統派の美少女おらんよな

84 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:42 ID:EERnKt/W0.net
ヒイロと五飛ってどっちがガイジなん

85 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:45 ID:iboiNZ+6a.net
Wは女キャラまでもがクールやねん
頭おかしいけど頼りがいがある

86 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:31:48.04 ID:uO79gHe3a.net
主人公達が序盤でトレーズにハメられ流浪の旅
そのトレーズもデルマイユ公によって幽閉
この恩恵かゼクスが結構な話数で主人公しちゃうという

87 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:06 ID:4g9jVRZzM.net
>>81
ヒイロみたいに陰がある無表情キャラ格好いいもんな
散々言われるキラだって中二心くすぐられる設定だし

88 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:19 ID:BhSIH4nQ0.net
話グチャグチャすぎて逆におもろくなってるけど今やったら許されんやろな

89 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:33:25 ID:tTKuEl3Ad.net
途中で監督変わったんだっけ

90 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:34:00 ID:8+wl4wSCa.net
>>84
正義か悪か極端な考えしかできない五飛がガイジ

91 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:34:03 ID:er2lIUBB0.net
この作品ってあんまり無能がでてこんよな

92 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:34:16.63 ID:4g9jVRZzM.net
>>84
ヒイロは殺してるときも一応葛藤し続けたしそこまでキチガイじゃない
五飛に関しては見た目のインパクトとか色々あるけど下手したらデュオよりまとも

93 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:34:34 ID:iboiNZ+6a.net
>>89
池田監督の降板は犬夜叉でも同じことやってんの草も生えない

94 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:34:36 ID:3g27E5CDd.net
>>86
この速度・・・死ぬな!(冷静)ほんますき新しいGジェネでエピオンそっちのけでトールギスのことばっか語ってるし好きすぎるやろゼクス

95 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:35:13.13 ID:khP9AGpdM.net
正直エンドレスワルツはアナザー系で一番好きやで
一作品として非常に良い

96 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:35:19.00 ID:wRL809CG0.net
めっちゃ面白いよね
ケレン味たっぷりで

97 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:04 ID:8+wl4wSCa.net
>>94
そら最初に乗ったトールギスの殺人的な加速力でキャッキャしてたんやから当然やろ
エピオンなんて格闘しかできんゴミやし

98 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:10 ID:er2lIUBB0.net
>>95
ひさびさにエンドレスワルツみたら昨今のどんなアニメ映画より絵がきれいでビビった
セル画の全盛期や

99 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:11.01 ID:tTKuEl3Ad.net
>>95
作画神ってるよな

100 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:26.44 ID:taM5Fi4kM.net
TWO MIX、なんであんなに売れた?

101 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:48.79 ID:iboiNZ+6a.net
ヒイロは宇宙に上がってデュオの名前使ってコロニーの学校に転入したときの演説が凄い
あれで一気に人間臭くなった

102 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:36:57.90 ID:tTKuEl3Ad.net
>>100
バーローだから

103 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:24.55 ID:OtKk2rGA0.net
ウイングゼロEWのプラモがめちゃくちゃ売れたからSEEDまで延命できたんやで

104 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:33.67 ID:ayTSxA0X0.net
コーラスでごまかしてるけどバーローの声優音痴すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:44.92 ID:YKyC7Sa7d.net
>>95
ゼロカスが翼開くシーンカッコ良すぎたわ

106 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:46.86 ID:qZitTruua.net
ACEでトールギス操作するの気持ちよかった

107 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:47.13 ID:4g9jVRZzM.net
>>101
本人の争いについての思想が見えたもんな
制止されたあとも疑問心の中で投げてたし

108 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:37:58 ID:ivJ39QGo0.net
後期型ガンダムてトールギスより加速上なんやろ?

109 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:38:11 ID:tTKuEl3Ad.net
落合お気に入りがウイングゼロEW

110 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:38:21 ID:dRcfPYvr0.net
アホのガノタがよくほざく「泥臭さ!地上戦!量産機!」を全部叶えてるすごいガンダム

111 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:38:25 ID:khP9AGpdM.net
>>103
色々言われるけどカトキの仕事としちゃ一番ガンダムに貢献したと思うわ
あのキャッチーさは未だに類をみない

112 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:39:22.74 ID:oJgkKgPf0.net
デスサイズとかいう中二心を絶妙にくすぐるMS

113 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:39:24.22 ID:8+wl4wSCa.net
雑魚としてワラワラ出てくるサーペントすらかっこいいとかいう神作

114 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:39:29.25 ID:tTKuEl3Ad.net
>>106
ウイングファンはACE2で優遇されてたな

115 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:39:48.61 ID:3J1bOyw5d.net
>>95
わかる

116 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:40:06.61 ID:er2lIUBB0.net
デュオとデスサイズがかっこよすぎてよくモップ振り回して真似してたわ

117 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:40:47.10 ID:dRcfPYvr0.net
ただ唯一にして最大の欠点は
公式時系列をエンドレスワルツとか敗者のパラレルに奪われてる所

118 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:41:25.63 ID:FIxiAXon0.net
EWはアナザー系作品の一つの到達点やと思う

119 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:41:51 ID:GLMLrJyor.net
>>30
確かにアレで1話の掴みは完璧やもんな

120 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:42:48.20 ID:csR4YYysa.net
なおフローズンティアドロップ

121 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:43:27 ID:ivJ39QGo0.net
>>120
これもうゲーム含めて当分映像化しないと思うわ…

122 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:43:31 ID:Sd9jS2G/0.net
トレーズ閣下とかいうガンダム作品の中で最もカリスマ性のある男
正直好き

123 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:43:52 ID:G6h/RPri0.net
トールギスとかいうサーベルとドーバーガンだけの最低限の武装に超高機動というシンプルモビルスーツすこ
背部バーニアカッコよすぎんよ

124 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:44:02 ID:w+82YjdW0.net
序盤のテンポの良さは歴代最高

125 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:44:20.99 ID:HwXFPNO50.net
>>89
途中でインドへ旅立った

126 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:44:49 ID:ivJ39QGo0.net
自爆が中盤くらいの印象だけど
普通に序盤の出来事だもんな

127 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:45:00 ID:OtKk2rGA0.net
>>111
ガンダムタイプで人気最上位の機体はガンダム・Z・ニューガン・ウイングゼロEW・フリーダム・ストフリ・ユニコーンやしデザインは最高にええな

128 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:45:21.09 ID:rkYVTJUO0.net
>>110
たしかにリーオーとかエアリーズの印象はアナザー量産機ではかなり強いわ
名有がリーオー乗ると硬くなって強くなるのもあるけど

129 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:45:22.07 ID:er2lIUBB0.net
>>123
トールギスが機動力無理やり上げただけの只のリーオーっていうのもええわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:45:46 ID:iboiNZ+6a.net
MSの設定も好きやな
トールギスの時点で性能重視、パイロットのことを無視した設計になってるのは変態すぎてかっこよすぎるわ

131 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:45:59.20 ID:khP9AGpdM.net
誰をも狂わすカリスマの塊を唯一理解してくれたのは自分を悪と断じてくれた男って素敵や

132 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:46:05.27 ID:Z7Q15WZa0.net
後半OPに切り替わったときの興奮よ

133 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:46:24.48 ID:Ssm8gDEsM.net
キャラのかっこよさと序盤のギャグとEWが面白いから十分すぎるんやけどもしそこ以外評価するとしたらどこやろう

134 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:46:44.06 ID:nFzDi1uw0.net
珍しく女キャラが不幸にならないガンダムだよな
忘れてるだけかもしれんけどw

135 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:46:45.47 ID:ivJ39QGo0.net
>>132
しかも完成版が最終回手前というね
そらテンション上がるわ

136 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:47:36.40 ID:EUmWubO/a.net
監督変わるぐらいやし

137 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:47:38.15 ID:khP9AGpdM.net
>>134
リリーナとか相当不幸やけど女傑過ぎて忘れる

138 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:47:47.61 ID:ivJ39QGo0.net
>>134
元帥の遺族…

139 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:47:53 ID:er2lIUBB0.net
敵のモビルスーツが星座になぞらえてあって謎におしゃれ

140 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:47:58 ID:YKyC7Sa7d.net
主題歌も映像も良かったよな
後期のOPはガンダムで一番好き

141 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:48:09.99 ID:S2n0vWbw0.net
ドクター達はそのままギャグ漫画に出せそうなルックスだよな

142 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:48:21.76 ID:eYocNJwqa.net
トールギスのマスク外したらリーオーの顔なのとかほんと好き

143 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:48:26.15 ID:8EypRQHYM.net
中盤がマジでグダグダなんよな
真面目に自爆してからエピオン出てくるまでの話はいらん

144 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:48:54.74 ID:Sd9jS2G/0.net
正直トロワがサーカスでの真顔全開でくるくる回るシーンは当時でも爆笑した覚えある

145 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:49:00.53 ID:iboiNZ+6a.net
>>134
女キャラの大半が身内死んでるパターンやぞ
ノインも大事な部下を一度で大量に失っとるし

146 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:50:00.63 ID:8+wl4wSCa.net
>>135
ブッピガン

147 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:50:18 ID:HwXFPNO50.net
エヴァンゲリオンとガンダムWが同時期という奇跡

148 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:50:19 ID:er2lIUBB0.net
デュオがかわいそうすぎる
ヒイロにパーツ盗まれる
トロワにデスサイズ処刑される
ドクターにボコられる
ヒイロに腹パンされる

149 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:50:22.21 ID:eYocNJwqa.net
リーオーと00のティエレンは量産機好きにはたまらんやろ

150 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 05:50:53.22 ID:iboiNZ+6a.net
>>141
こいつらほんまにやりたい放題ですき

総レス数 150
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200