2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線殺傷・小島被告「被害者に謝罪?するわけねえだろ、はよ無期懲役にして」

1 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 00:55:24 ID:OmItcVrDa.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00000115-kyodonews-soci
東海道新幹線で昨年6月、乗客の男女3人が殺傷された事件で
殺人や殺人未遂の罪に問われた小島一朗被告(23)は
5日午後、横浜地裁小田原支部の裁判員裁判の被告人質問で
検察側に被害者やその家族への謝罪の気持ちを問われ、「一切ない」と述べた。

小島被告はこれまでの公判で「刑務所に入るのが夢だった」として
無期懲役判決を受けて一生刑務所で生活したいと発言。
謝罪しない理由について「(無期懲役なら)謝罪すれば仮釈放されてしまうから」と話した。

一方で、検察側から死刑になることは考えないのか問われると
「死刑になるかもしれないと聞かされ、すごくおびえている」と返答した。

2 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 00:57:02.42 ID:+72jzhMJ0.net
アフィカスしつこいな

3 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 00:57:54.07 ID:sYe0/Nn30.net
一方で、検察側から死刑になることは考えないのか問われると
「死刑になるかもしれないと聞かされ、すごくおびえている」と返答した。

かわ∃

4 :風吹けば名無し:2019/12/06(金) 00:58:14 ID:BgNqz8Q2r.net
>>3
しゃーない

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200