2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】中世ジャップランドさん、温暖化対策に消極的な国に送られる「化石賞」を受賞!

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:54:23.73 ID:vcSG3ZJm0.net
日本に「化石賞」 温暖化対策に消極的な国に贈る

3日、梶山経済産業大臣が「石炭火力発電所は選択肢として残していきたい」と述べたのを受けて、スペインで開かれている「COP25」の会場では、国際NGOが、温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に日本を選びました。

「化石賞」は、国際的な環境NGOのグループがCOPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域を毎日選び、皮肉をこめて贈っています。

3日の「化石賞」には、日本とオーストラリア、ブラジルが選ばれました。

このうち日本について担当者は、国連のグテーレス事務総長が、COPの開幕にあたって温暖化対策の強化と石炭火力発電の利用をやめるよう各国に求めた翌日に、梶山経済産業大臣が「石炭火力発電など化石燃料の発電所は選択肢として残していきたい」と述べたことを理由にあげています。

会場にいたポーランドのNGOの女性は「再生可能エネルギーに切り替えていくべきだ。日本にはこのCOPで道筋を示してほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/k10012201311000.html
https://i.imgur.com/KDlaQi3.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:54:38.01 ID:vcSG3ZJm0.net
アフィは禁止やで

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:54:54.48 ID:vkd8QZZb0.net


4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:55:07.46 ID:Uw4eXZit0.net
ジャップさあ…

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:55:35 ID:xY5PCyM30.net
ちよっとの発言だけでこんなことされるんか

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:55:50 ID:0RBylp360.net


7 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:55:52 ID:8LpMYB+G0.net
なんやこれ

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:55:53 ID:Lv6ydJdw0.net
クソパヨクの嫌がらせ

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:56:08.35 ID:4FkCREy20.net
ジャアアアアアアアアアwwwwwwww

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:56:20.24 ID:TcJpZjf30.net
アメリカも中国もロシアも気にしてないのに
その他の雑魚が何を言おうが気にしないよね

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:56:46.63 ID:65q1da8G0.net
なんもしてへんしな日本
そら言われてもしゃーないべこれ

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:57:05.34 ID:0RBylp360.net
コイツらって権威あるん?

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:57:08.60 ID:TPlxJo0d0.net
何もしない中国より対策してる日本のほうが消極的なんか

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:57:21.46 ID:w5EOOH7td.net
これからセクシーに解決してくれるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:57:28.89 ID:AvFEqUFW0.net
日本ほど緑豊かな先進国もないんやが

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:57:35.78 ID:4kcAWAHl0.net
↓グレタが

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:57:58 ID:nJoYKeQC0.net
こいつら絶対中国のこと言わないよな

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:58:03 ID:N46GYJRp0.net
野党のせいらしい

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:58:06.13 ID:k+z82L3y0.net
死ねクソガイジ共
グレタと一緒に溺死しろ

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:58:16.52 ID:loo6VFIq0.net
偽半島遅いな

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:58:26.98 ID:RoiVNgbS0.net
ブラジルはともかくオーストラリアって消極的なんか

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:58:31.41 ID:zaIC1gna0.net
毎日贈られてる賞なんだから1日くらい貰えてもそこまでイライラすることじゃねえだろ

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:59:05 ID:vcSG3ZJm0.net
>>21
干ばつでコアラが焼け死んだのが受賞理由や

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:59:06 ID:h+QuWZMP0.net
この件に関してはむしろ日本頑張ってるだろ
アメリカやカナダの方がよっぽど害悪

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 22:59:20 ID:90QeS2EE0.net
ジャップさあ

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:59:46.25 ID:AvFEqUFW0.net
>>23
ただの災害で草

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:59:47.18 ID:uAZRokH3a.net
連続受賞目指してどんどん石油使おうぜ💪😤

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:59:47.53 ID:hFNMg0UD0.net
>>19
グレタってまじで死んだんか?

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 22:59:50.07 ID:fOcqduEnd.net
こんなもんわざわざ9時のニュースで取り上げるNHKって本格的に終わっとると思うわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:00:22.66 ID:VWIazbWza.net
中国とかメリケンにも言えよ

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:00:24.83 ID:mWqNho9X0.net
確かに
そういうのしてる気配ないわ

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:00:45 ID:WDMAP2fK0.net
やってることがなんJの石と同レベルやん

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:00:46 ID:AvFEqUFW0.net
>>29
そんだけ報道することが少ないって事やぞ ある意味平和やな

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:00:47 ID:F9VO3ZcF0.net
真面目君と更生した不良みたいな話やな

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:00:48 ID:h+QuWZMP0.net
自殺でCO2削減してる日本と韓国はエコなんだが

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:00:49 ID:vcSG3ZJm0.net
>>27
この日の丸持ってる日本人(?)が持ってるのは石炭の入ったバケツや
どっちかというと石炭使っていったほうがええな

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:01:18.96 ID:66lsZL2l0.net
ブラジルと日本はともかくオーストラリアはかわいそうやろ

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:01:29.61 ID:P/tfg6ux0.net
じゃあ原発動かそうや

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:01:36.92 ID:hFNMg0UD0.net
日本は原発使えないんやから仕方ないやろ!

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:02:13.95 ID:HG0kWUjE0.net
なおCO2を削減して温暖化が止まると思ってる科学者は0人

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:02:35.23 ID:k+z82L3y0.net
>>35
火葬でCO2出してるよね?

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:02:52.18 ID:mV33aocZ0.net
報道ステーションは嬉々として取り上げてたな
気持ち悪い

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:03:25.10 ID:QYE66tUM0.net
ジャアアアアアアアアアwwwwwwwwww

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:03:58.81 ID:V2I6h1Rj0.net
しゃーない
北朝鮮に原発立てて電気買おう

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:04:29.49 ID:QYE66tUM0.net
緑の党ってどうなったんや

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:04:51.79 ID:FlMDow8o0.net
すぐ近くに人民という公害排出してる国あるやん

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:04:51.99 ID:uAZRokH3a.net
メッシに続け!!まずは6回受賞が目標だ!!💪😤

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:04:54.30 ID:/Mx09HBea.net
>>27
もう3、4回とってる定期

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:05:18.98 ID:YV6Dlm0Wd.net
そもそも環境問題が人間の力でどうにかなるわけないやろ
やたら金かかるわりに成果が少なすぎるから後回しになるのは当然のことや

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:05:22.44 ID:fFpqbk9x0.net
小学生のいじめみたいなことを世界的にするなよ

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:05:36.32 ID:ZBBiJRPz0.net
中国様とアメリカ様には逆らえないからね

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:51 ID:uAZRokH3a.net
>>48
まじかよ!!強豪国やん!!😳

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:52 ID:Lyf1CGvW0.net
で、中露は?

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:53 ID:/Mx09HBea.net
まずアメリカが受賞しない時点で存在価値はない賞だよね

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:05:53 ID:O5Q3WK+P0.net
貰えるもんは貰っとけ

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:05.96 ID:z8TdSZWBM.net
殿堂入りしてる国の方が多そう

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:21.47 ID:CrL2Nfi00.net
ありがとう

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:06:22.10 ID:v04hbPgqa.net
ええなガラパゴス最高や

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:06:30 ID:YAF5xK7N0.net
世界の保険会社の環境貢献度も
日本の海上とどっかが2ワーストとかニュースやってだぞ

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:17.71 ID:UoPQKJ+xd.net
まあ日本人はアピール下手糞やしなあ
環境保全への努力は多分世界トップレベルだし
大気汚染も気にせずに済むレベルまで清浄化してるのに

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:07:24.11 ID:vgKiBKNXd.net
>国際的な環境NGOのグループ

割とどうでもよくね?

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:07:41 ID:OBHUkqFJ0.net

貰えるもんは貰っとけや

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:07:47 ID:MJD9qp/e0.net
中国あたりからいくら貰ってんだろうね

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:08:19 ID:pJ9jomuT0.net
特に文句言われん国やからイチャモン付けられてるだけやろ
中国に同じことなんて怖くてできへんくせに

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:08:39.43 ID:BU9MnfzX0.net
ポーランドは日本以上に石炭に依存してるのに上からで草

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:08:52.46 ID:tcpT/bP20.net
COP中毎日で草
しかも複数とか一回のCOPで何ヵ国選ばれるんや

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:08:54.90 ID:/Mx09HBea.net
石炭火力減らしますwって言って実際は増やし続けたほうがこの賞獲得できなそうやな

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:09:09.64 ID:4t3U2tKSr.net
日本なら文句言わないからね本当の焦点はアメリカと中国だろうが

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:09:15.28 ID:HG0kWUjE0.net
>>60
これヨーロッパがマウント取るためにやってることだからジャップがいくらアピールしたところで意味ないぞ
大体トヨタが存在してるだけで総合的な貢献度はかなり高い

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:09:31.45 ID:bqJDe7dT0.net
電力潮流って言葉を知らなさそう

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:09:37.96 ID:D3z1EMJya.net
つまり原発を稼働させるしかないと言ってるんだぞ

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:09:39 ID:V7PHgu3p0.net
別にええわ
オーストラリアの安い石炭使いまくるでー

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:09:41 ID:agVTZeeg0.net
この団体もビジネスでやってるだけだからな
日本が本気にしたらあっちも困るわな

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:09:46 ID:dw/HkPohM.net
>>21
オーストラリアは石炭産出国だから

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:10:00.81 ID:oVI3ddiL0.net
オーストラリアとブラジルも選ばれてるし別に大した賞じゃないんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:10:08.46 ID:vtY8dKLi0.net
ネトウヨは温暖化で沖ノ鳥島無くなったらどうするんですかね…

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:10:59.60 ID:4uXLEgpU0.net
世界的に化石燃料使わない方向になったら需要が減って燃料価格下がるし
ますます使いたくなるよな

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:11:05.08 ID:zaIC1gna0.net
>>76
それ面白そうやな

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:11:06.05 ID:dw/HkPohM.net
>>75
NGOが身内でやってる賞やし

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:11:10.46 ID:3IW5q38rd.net
温暖化の原因は中国東南アジアが発達したからだろ
台風の原因になるそこら辺の海水温が高いのも気温の上昇ではなくて生活排水をそのまま海に流してるせいじゃないんか

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 23:11:16.96 ID:fyuZetV00.net
一方中国は…

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:11:19 ID:PRvj8zw1r.net
さあ原発だ!

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:11:31 ID:vgKiBKNXd.net
>>76
日本が頑張ってどうにかなる問題なんか?

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:11:37 ID:WwJWosRR0.net
そりゃ今のままの生活なんか到底維持不可能なのに、
このスレみたいにグレタ小馬鹿にするような奴しかいない国だからね
化石賞貰うに決まっとるよ

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 23:11:40 ID:fyuZetV00.net
>>76
なんかすごい保護してるからセーフ

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200