2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】チーム2冠・大山が大幅増4700万で更改!なお来季は干される事が決定している模様…

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:56:52.59 ID:oHdRRM3F0.net
 阪神・大山悠輔内野手(24)が5日、兵庫・西宮市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
1700万円増の4700万円でサイン。チームの主砲は「(4番は)自分の成績がチームの勝敗に
関わる大事な打順。しんどい部分はありましたけど、その分プラスになることも多かったので、
この経験を生かしてもっとプラスにしていきたい」と力を込めた。

 今季は初めて開幕4番で起用されると、105試合目まで4番で起用され続けた。
最後はマルテにその座を奪われたものの、14本塁打、76打点はともにチーム最多。
3年目で初の全試合出場を果たし、目標にしていた規定打席にも初めて到達した。
打率2割5分8厘、得点圏打率は3割1分8厘だった。

 来季は新外国人のボーアが加入。マルテが一塁から大山の定位置である三塁に
コンバートされる予定で、激しい競争になるが「新戦力が入ってくるのは当然のこと。
そこは勝たないといけないと思いますし、自分のことをしっかりやって、戦えるように
やっていきたいと思っています」と前を見据えた。(金額は推定)

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:57:13.98 ID:oHdRRM3F0.net
【阪神】チーム2冠の大山が1700万円増の4700万円でサイン 4番の経験を「生かしていきたい」
12/5(木) 16:02配信

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:57:31.78 ID:4tyCTIo/0.net
大山どこ守るの?DH?

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:57:45 ID:VF32MG1g0.net
なおセにDHは無い模様

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:57:59.54 ID:jcxGVGhk0.net
守るとこ無いねぇ…

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:58:22.29 ID:/+hdQklx0.net
足りないポジションはどこや
先発しかないなもう

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:58:50 ID:Bu+Xho350.net
14本でチーム最多は草

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:08 ID:H81nfx0K0.net
心配するなボアは途中で帰るから

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:14 ID:VCNKweHx0.net
出たわね。

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:28 ID:Qf6VHYJ+0.net
セカンドやるか

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:37 ID:SaZdmwHg0.net
糸原と木浪が聖域化しつつある以上
大山のポジションがなくなったらかなり理不尽

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:39 ID:i6b+fm4C0.net
むしろボーアが大山の控えやろ
ちゃうんか

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 19:59:42 ID:SLPS2oin0.net
マルテ残留はよかったやん

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 19:59:58.46 ID:WZpTtrK30.net
ファースト守ればええやん

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 20:00:30 ID:NxFdVgCT0.net
そこそこ守れる大山まで外したらもう守れる奴ほとんどおらへんやんけ

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 20:00:30 ID:7IPnsqHb0.net
マルテがまともにサード守れるわけないしボーアが左相手に機能するわけがない
どうせファーストはマルテボーア併用でサード大山固定だよ

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 20:00:59 ID:ukMUkTNV0.net
もう大山ショートでええよ

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:01:42.98 ID:Pn9uOwlT0.net
もしかしてショート北條なんか

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:02:07.40 ID:Dmcp7fUj0.net
ところで糸原木浪ってどこ守ってんだっけ

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:02:12.88 ID:SsJZFK380.net
木浪糸原が出て大山控えとかおかしいな

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:02:15.22 ID:xRRa+X0i0.net
佐々木千隼を思えばヤネキの慧眼は本物やったんやなって

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 20:02:37 ID:9UaiEeh00.net
セカンド大山でよくね

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:03:09.21 ID:m/NA+NXM0.net
まさか高山をライトに固定する気か
守備鍛えとけよ

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:03:26.50 ID:06WY/ENwH.net
>>22
糸原よりはずっと守れそうだよな

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:03:29.57 ID:WV3hkrEN0.net
まあ高山は糸井の控えやろね

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 20:03:39.55 ID:Of3ZpVnxd.net
阪神にしては安くない?
6000は行くと思ってたわ

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200