2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●有馬記念の最終投票結果

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:11:26.41 ID:jsL/GklYM.net
1  アーモンドアイ 109,885
2  リスグラシュー 94,357
3  キセキ 93,224
4  サートゥルナーリア 83,491
5  ブラストワンピース 75,047
6  フィエールマン 68,451
7  ワールドプレミア 67,887
8  スワーヴリチャード 61,599
9  レイデオロ 60,594
10  ワグネリアン 58,115
11  ラッキーライラック 49,732
12  アルアイン 46,494
13  シュヴァルグラン 39,831
14  オジュウチョウサン 36,467
15  ラヴズオンリーユー 33,392
16  ダノンプレミアム 27,764
17  ヴェロックス 26,578
18  アエロリット 26,180
19  クロノジェネシス 25,048
20  ユーキャンスマイル 24,606

ちなみにメロディーレーンは21位

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:11:42.40 ID:jsL/GklYM.net
エタリオウが22位

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:12:20 ID:ruBQgF4j0.net
ダート馬にももっと投票してや

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:12:36.52 ID:77EByCQx0.net
クロコスミア出れそうなん?

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:12:45.94 ID:SjQQQ/ylM.net
メロディーレーンちゃんでれないのか?
面白いと思うんやけどなあ

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:13:48 ID:jsL/GklYM.net
ちな去年

1 レイデオロ 110,293 牡4 藤沢 和雄
2 アーモンドアイ 105,561 牝3 国枝 栄
3 オジュウチョウサン 100,382 牡7 和田 正一郎
4 スワーヴリチャード 89,456 牡4 庄野 靖志
5 サトノダイヤモンド 78,204 牡5 池江 泰寿
6 キセキ 75,471 牡4 中竹 和也
7 ワグネリアン 68,049 牡3 友道 康夫
8 ミッキーロケット 59,595 牡5 音無 秀孝
9 シュヴァルグラン 55,206 牡6 友道 康夫
10 エポカドーロ 53,492 牡3 藤原 英昭
11 アルアイン 45,529 牡4 池江 泰寿
12 マカヒキ 43,588 牡5 友道 康夫
13 リスグラシュー 39,393 牝4 矢作 芳人
14 モズカッチャン 38,548 牝4 鮫島 一歩
15 フィエールマン 37,699 牡3 手塚 貴久
16 サトノクラウン 27,847 牡6 堀 宣行
17 エタリオウ 25,106 牡3 友道 康夫
18 クリンチャー 24,531 牡4 宮本 博
19 ブラストワンピース 21,335 牡3 大竹 正博
20 ディアドラ 15,726 牝4 橋田 満

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:13:50 ID:J8OnD+0aM.net
リスグラシューすげえ
鼻高々やわ

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:14:17 ID:UMrYuLsg0.net
エタリオウさん・・・

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:14:25.20 ID:O9Jsu0wjd.net
ダノンプレミアム人気なさすぎ

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:14:58.05 ID:xwfcDQEO0.net
リスグラシューまじで強いな
これで取りこぼしてた豊ちゃん大戦犯やぞ

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:15:02.18 ID:BxOXujxX0.net
ダノンプレミアムが得意の中山で復活するで
グラスワンダーより強いんやから当然やで

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:15:18.31 ID:O9Jsu0wjd.net
人気上位がここまで揃う有馬記念も珍しいんじゃね
アーモンドアイも出る説あるし

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:15:43.67 ID:PM+uM/9zd.net
なんだかんだ出られんじゃねメロディ

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:15:44.35 ID:4aBPDDNx0.net
今年本当に楽しみやわ

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:16:18.88 ID:LGiNX4UE0.net
フィエールマン人気あったんやな

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:17:01 ID:jsL/GklYM.net
>>12
出ないのが確定しとるのは
ブラストワンピース
ワグネリアン
ラッキーライラック
オジュウ
ラヴズオンリーユー
ダノンプレミアム
クロノ
ユーキャン
かな

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:17:07 ID:eFKmPOcN0.net
アーモンドアイ
ユーキャン
ワグネリアン

この三連複で決まりや!

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:17:10 ID:77EByCQx0.net
復帰の見通しが全く立たないエポカドーロ30位で草

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:17:37 ID:cyZqeTM30.net
アーモンドアイ昨日ウッドで追ってるし出るかもな
問題はジョッキーか

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:17:50.60 ID:4qd9gQYja.net
オジュウ落選ざまああああああああああ

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:18:04 ID:jsL/GklYM.net
>>19
デットーリに乗ってもらうしかないな

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:18:20 ID:uGEFg0pJa.net
>>16
アイちゃんも出ないぞ

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:18:31 ID:jsL/GklYM.net
>>20
そもそも出んぞ
障害に戻って来年の阪神JSや

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:18:45 ID:jsL/GklYM.net
>>22
確定してないで

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:18:55.29 ID:GhL5KI7B6.net
メロディーレーンちゃんもう無理か?

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:18:55.44 ID:t7lXBgYa0.net
>>19
出るとしたらルメールはフィエールマンから逃げるんかな

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:19:00.08 ID:xcPpk4pBa.net
まーた一位が逃亡するやつか

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:19:08.88 ID:uGEFg0pJa.net
>>24
は?そうなんかすまんな

29 :\(^o^)/:2019/12/05(木) 15:19:08.95 ID:hHMWp37B0.net
有馬で引退
リスグラシュー
レイデオロ
シュヴァルグラン
アルアイン
アエロリット
クロコスミア

その他出走予定
スワーヴリチャード
サートゥルナーリア
キセキ
フィエールマン
ヴェロックス
ワールドプレミア
エタリオウ
スティッフェリオ
クレッシェンドラヴ
スカーレットカラー

未定
アーモンドアイ

回避
ラヴズオンリーユー
カレンブーケドール
ワグネリアン
ブラストワンピース
マカヒキ
ユーキャンスマイル

テンサイキンシ

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:19:28.56 ID:jsL/GklYM.net
>>26
フィエールマンが熱発とか脚部不安で無理やり回避せなあかんな

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:19:40.00 ID:Vkaz7MTud.net
2017の中山大障害めっちゃ熱くてすこや

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:19:54 ID:zRjg/XEjp.net
アーモンドアイ乗るからってフィエールマン捨てても誰も怒らんやろ

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:20:02 ID:kMg8xzUO0.net
◎ワールドプレミア

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:20:28.53 ID:jsL/GklYM.net
>>32
上級国民サンデーレーシングの会員怒らせちゃいかんでしょ

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:20:29.30 ID:cyZqeTM30.net
>>21
ちょっと見てみたいな
>>26
たぶんアーモンドアイに乗るよね
そうなるとフィエールマンが空く、ムーアはキセキやし

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:20:44.03 ID:fDcl5D7Od.net
アーモンドアイが出るとさらに盛り上がるな

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:20:56.33 ID:UPOzy5uia.net
ワールドプレミアデットーリらしいけどタッケ何に乗るんや?
リスグラシューか?

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:21:13.44 ID:ckHnZ4GjM.net
JC組殆ど出ないんやな

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:21:22.95 ID:jsL/GklYM.net
一方四位さんは…

調教師試験に合格した四位洋文騎手は「とりあえずホッとしてます。ダービーを勝った時より(お祝いの)メールの数が多い」と笑顔で喜びを語った。
騎手としては「もう2度と競馬には乗れなくなるので、感謝の気持ちや思いを込めて乗りたい」と“ラストスパート”を誓っていた。

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:21:23.92 ID:nGV/koiVa.net
>>37
ガセやぞ リスグラシューは最愛のレーンが乗る

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:21:28.41 ID:6t1n/Ee4p.net
投票忘れてた

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:21:29.04 ID:pWBe0bkk0.net
このレース次第で年度代表馬決まりそうやな

43 :\(^o^)/:2019/12/05(木) 15:21:30.63 ID:hHMWp37B0.net
>>37
ワールドプレミアは武
デッドーリは香港後帰国やろ

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:21:56 ID:GhL5KI7B6.net
>>37
デットーリ出るんやったらアイちゃんに乗ろうや

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:22:17.97 ID:jsL/GklYM.net
>>42
アーモンドアイORリスグラシュー
どっちも負けて香港勝てばインディチャンプやな

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:22:26.42 ID:51kGlkSGd.net
どうせアモアイ回避やろ

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:22:30.43 ID:nGV/koiVa.net
>>39
四位が最後に乗れる可能性のあるG1ってフェブラリーSか 誰か乗り馬用意するんかな

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:22:39.08 ID:PM+uM/9zd.net
>>44
世界最強牝馬の背中を知る男が乗るのは熱いな

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:23:15.05 ID:PM+uM/9zd.net
アーモンドアイ出て欲しいわ
馬券的には絶対消すけど蹴散らされて欲しい

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:23:20.54 ID:pWBe0bkk0.net
>>45
マイラーは難しいやろ
モーリスですらなれなかったんやで

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:23:33.51 ID:BxOXujxX0.net
レイデオロやスワーヴらも世代としては十分強さを見せつけたわけやけど
アーモンドアイっていうガチすぎるのがいたせいですっかり霞んだなぁ

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:23:37.21 ID:4fVPYI6V0.net
試験合格以前に四位って最近まったく乗ってへんような気がするんやが

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:23:45.08 ID:t7lXBgYa0.net
蛯名って何で試験に落ちたんだ
全然勉強をしてないのか?

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:24:03.75 ID:+PPbWgn80.net
これからの2週間で回避連発しそう

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:24:10.60 ID:UPOzy5uia.net
あと鞍上未定なのってアエロリットとシュヴァルグランか

空いてる騎手は
福永
デムーロ
中谷
田辺とか一流どころ結構残ってるし迷うやろな

56 :\(^o^)/:2019/12/05(Thu) 15:24:21 ID:hHMWp37B0.net
>>48
キンツェムにいつ乗ったんや?

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:24:38.67 ID:jsL/GklYM.net
>>50
春秋マイル連覇+海外ならタイキシャトルみたいなもんやろ

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:24:41.12 ID:NuONhnRf0.net
存在感は、アーモンドアイだけが突出してるなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:24:45.36 ID:IUGNxT7R0.net
どれとは言わんが有馬のオイオイに負けそうな馬いるよな

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:25:00.56 ID:1sUq+4yU0.net
アーモンドアイ福永で出て欲しいな
そして切りたい

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:25:14.62 ID:jsL/GklYM.net
>>53
有馬のフルゲート頭数を間違えるんやから無理やろ

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:25:21.05 ID:zRjg/XEjp.net
でも有馬コースならアーモンドアイよりもキセキ・フィエールマン・ワールドプレミアらの菊花賞組の方が信頼できるよな

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:25:31.55 ID:olWo2tLwa.net
>>53
試験官に激怒でもしたんだろ

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:25:50 ID:jsL/GklYM.net
アーモンドアイはデットーリちゃうなら池添でええわ
グランプリの勝ち方を知っとる男やし

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:25:54 ID:O9Jsu0wjd.net
調教師試験受かった田中克典って北村机と同期のあの田中かよ
すぐ引退した奴

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:26:11.48 ID:o9F3afcfd.net
3歳最強のダービー馬ダノンキングリーさんは?

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:26:37.19 ID:gfqOl9sWM.net
>>39
しーい!しーい!

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:00.44 ID:D4kdiIlCd.net
乗ったことある戸崎がいないの痛いよな

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:00.80 ID:Xu1EtZMp0.net
アルアインwww

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:10.81 ID:pWBe0bkk0.net
フィエールマンの凱旋門はなかったことにしてええんやろか
あれで競争能力失ったと考えるべきちゃうか

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:29.90 ID:ZipndXby0.net
有馬は3歳牡馬買っておけばええ
ワイはこの時期の2キロアローワンスは見直せって毎年言っとる
あまりに3歳に有利過ぎやねん

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:38.24 ID:t7lXBgYa0.net
>>55
アエロリットはたなべヱかデムカスで見てみたい

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:27:39.68 ID:0uBoCgH5d.net
>>31
前王者か?現王者か?

あれ以降、障害もはまってマイナスめっちゃ増えたわ

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:14.21 ID:O9Jsu0wjd.net
>>70
凱旋門賞以降終わった馬なんて腐るほど見てるからなあ

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:19.85 ID:fl66VIWRa.net
四位がウオッカの子でダービー取るから待ってろ

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:23.53 ID:BxOXujxX0.net
四位さんほんま天才肌の騎手やったな
腰やってからいろいろおかしくなってったが

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:46.66 ID:4j/QU5r9M.net
24頭立てとかあったしメロディレーンちゃんも出られるな

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:55.67 ID:9an0YLwTF.net
フィエールマンが謎の辞退したらアーモンドアイ出れるな

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:28:57.78 ID:jsL/GklYM.net
>>70
一生懸命追ったブラストのほうがヤバイで
AJCCで馬券外に飛んだらクリンチャーコースや

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:29:03.49 ID:hfwj6fOza.net
>>10
リスグラは鞍上外人じゃないとやる気出ない人間だったらレイシストになってた女やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:29:19 ID:eH9ya4+F0.net
スワーヴリチャードってやっぱJCメイチか?
有馬おつりあるかね?

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:29:31 ID:CcuCwwcJd.net
キセキムーア楽しみ
川田のマークされてワンパターン惜敗はもう辟易しとった

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:29:41.31 ID:4fVPYI6V0.net
>>71
エピファネイア、ゴールドシップ、フェノーメノ、ジャスタウェイを抑えてトゥザワールドが2着に来れちゃうレースやからね

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:29:45.61 ID:9an0YLwTF.net
>>55
なんか混じってるぞ

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:00.55 ID:0uBoCgH5d.net
>>57
タイキと時代ちゃうから価値がちゃうやん

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:13.84 ID:4j/QU5r9M.net
>>67
四位さんブチ切れやんけやめろや

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:24.98 ID:Xu1EtZMp0.net
>>83
ヴェロックスのトゥザワールド感

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:31.45 ID:GQg/Da84d.net
>>71
サートゥルワンチャンある?

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:35.22 ID:jsL/GklYM.net
>>85
なんだかんだでアーモンドとリスグラ負けたらアーモンドになりそうやな
記者投票やし

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:46.01 ID:mo2WUZg70.net
あーウインブライトが有馬でマツリダゴッホしてくれると思ったのに残念

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:47.30 ID:nP7+vABOr.net
>>24
確定しとるぞ
もし出たらワイのポコチン晒すわ

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:49.99 ID:qSrJDpCr0.net
ルメールマンなんか捨てても文句言われんだろ
サンデーとキャロットとシルク名前が違うだけで実態は同じだし

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:30:58.69 ID:miYS7hko0.net
本当にアーモンドが出てきたら
史上最高の有馬記念と言ってもいいだろうね

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:05.35 ID:m5gV8nMyM.net
>>11
回避なんだが

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:06.21 ID:1sUq+4yU0.net
ディープとマンボ系が得意じゃないコースなので予想毎回楽しみだ
特にマンボというかミスプロまで広げても呪われてるレベルで勝てない

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:10.35 ID:m5NjOuuM0.net
なんか始まったぞ

https://i.imgur.com/gFWU0Mx.jpg

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:12.69 ID:jsL/GklYM.net
>>88
中山GT2勝
右回り無敗
買いやな

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:17.78 ID:0rfI0HoGF.net
☆伊坂重信 大和田厩舎調教助手
☆四位洋文 騎手(フリー)
☆杉山佳明 上村厩舎調教助手
☆鈴木慎太郎 堀井厩舎調教助手
☆田中克典 西園厩舎調教助手
☆茶木太樹 池添兼厩舎調教助手
☆辻 哲英 
☆辻野泰之 角居厩舎調教助手

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:31:29.63 ID:D2fB7SAG0.net
つってもオペラオーでも有利な展開でスペグラに勝てなかったわけだし
一流古馬が万全なら勝てる

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:32:30 ID:eH9ya4+F0.net
◎スワーヴリチャード
○キセキ
▲ワールドプレミア
△リスグラシュー
△レイデオロ
△シュヴァルグラン
△サートゥルナーリア

△アーモンドアイ(出れば)

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:32:32 ID:y5Cobwpv0.net
>>96
これ流れる動画毎回違うんやな
ワイ3回流してキタサンとオペとグラスワンダーやったわ

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:32:41 ID:jsL/GklYM.net
>>91
美浦W
アーモンドアイ
743-584-430-138 馬なり

調教始めとるで

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:05.19 ID:OGRJrGqY0.net
アーモンドアイの出ない有馬に価値なんかあるのか?いやないな

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:13.69 ID:ygXnBO2Ma.net
>>74
結局凱旋門で好走できてその後国内G1勝てるのは三冠馬なんだよな

フィエールマンはあれが作戦ならいいけど、今までは普通なら届かない所から飛んできたり瞬発力を武器にして戦ってきた馬だから、掛かって前行って大敗って国内でも次走疑うような内容だったからなぁ

あのブラストでさえカイバ食いが悪くなって減ってるみたいだしな
軸にはできんわ

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:13.83 ID:NuONhnRf0.net
アーモンドアイが引退後、最初の仔の出産で命を落として、たった一頭残された子馬に、シゲルパンケーキみたいな適当な名前が付けられて欲しい

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:16.03 ID:NMmf/hs20.net
>>92
フィエールマン 一口250万円
アーモンドアイ 一口6万円

うーん🤔

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:44.30 ID:jsL/GklYM.net
>>100
ワイは
◎アーモンドアイ
○サートゥル
▲リスグラシュー
△ワールドプレミア
×エタリオウ

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:47.05 ID:GhL5KI7B6.net
>>98
辻って人何者や

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:55.91 ID:HheIhsyPa.net
ほぼ出るやん
やっぱり有馬がナンバーワン

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:33:58.59 ID:m5NjOuuM0.net
>>101
ジェンティルドンナやったわ

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:34:13.59 ID:IUGNxT7R0.net
ディアドラもこっそり混ざって走ってほしい

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:34:17.00 ID:Xu1EtZMp0.net
スワーヴリチャードはジャパンカップが渾身だったから有馬は記念出場だろ

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:34:28 ID:olWo2tLwa.net
つまんねぇな 荒れなさそう

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:34:31 ID:KV6/gtJMK.net
これだとレイデオロが回避しても
メロディーレーンはファン投票選出で11番手だな
53で出られるの最後だから見たかったがまあグッドラックハンデで合おうや

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:34:48.74 ID:fVxG5Pfe0.net
>>74
行った馬の信者が終わった終わった言ってるだけやろ
最近のは大体が古馬の壁に跳ね返されてるのばっかりやし

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:34:51.63 ID:Ld8YCMPma.net
>>96
JRA毎年アニメとコラボしとんな
広報がアニ豚なんか

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:35:01.65 ID:zRjg/XEjp.net
>>104
日本ならかかっても最後の直線で脚残ってるだろうから大丈夫やろ

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:35:29 ID:S+jkJRIO0.net
>>105
シゲルがそんな高額馬に手出すわけない

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:35:32 ID:jsL/GklYM.net
>>111
ディアドラってなんでこんな評価されとるんやろ
ナッソーS勝った秋華賞馬ってそんな凄いか?

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:35:59.13 ID:UPOzy5uia.net
たしか辻野っていう人が角居厩舎の若頭らしいな
角居が謹慎してる時は実質的に取り仕切ってたらしい
この人が角居厩舎継ぐんかな

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:09.34 ID:1sUq+4yU0.net
>>116
ヒット数や応募人数集めるのにちょろいんやろな

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:19.98 ID:y5Cobwpv0.net
馬券的にはアーモンドアイいない方がおもろい気がしてきた

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:27.21 ID:NuONhnRf0.net
>>118
それは書いてるときに思った

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:45.78 ID:MNrFMGun0.net
*1 △アーモンドアイ 109,885
*2 ◎ リスグラシュー 94,357
*3 ◎ キセキ 93,224
*4 ◎ サートゥルナーリア 83,491
*5 × ブラストワンピース 75,047
*6 ◎ フィエールマン 68,451
*7 ◎ ワールドプレミア 67,887
*8 ◎ スワーヴリチャード 61,599
*9 △レイデオロ 60,594
10 × ワグネリアン 58,115
11 × ラッキーライラック 49,732
12 ◎ アルアイン 46,494
13 ◎ シュヴァルグラン 39,831
14 × オジュウチョウサン 36,467
15 × ラヴズオンリーユー 33,392
16 × ダノンプレミアム 27,764
17 ◎ ヴェロックス 26,578
18 ◎ アエロリット 26,180
19 × クロノジェネシス 25,048
20 × ユーキャンスマイル 24,606
21 メロディーレーン

うーん

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:47.03 ID:Xu1EtZMp0.net
いうて枠次第や
ゴルシジャスタエピファでも馬券にならない大外は買えない
騎手の事は言うな

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:36:50.59 ID:y5Cobwpv0.net
>>105
カイアワセとかの馬主に命名させたい

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:02.02 ID:c28WnbhFd.net
>>105
ラストグルーヴとかいうゴミ
勝手に殺すな

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:02.88 ID:BxOXujxX0.net
有馬は人気になりそうな有力馬陣営が出走渋るとJRAがいろいろ脅してくるからなぁ
それで毎年へんな状態で出てくるやつがいてレース結果が安定しない。有馬が荒れるのは中山2500のせいだけじゃないんやで

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:07.52 ID:ygXnBO2Ma.net
>>117
掛かって脚残るんか??
それで暮れの中山2500勝てるんかなぁ…?内回り向いてないやろうし抑えまでやわ

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:19.67 ID:m5NjOuuM0.net
>>116
こういうのは広告代理店がだいたい決める
広報担当者が好きなのもあるだろうけども

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:46.28 ID:S+jkJRIO0.net
>>125
ゴールドシップはことごとく外目引いて可哀想だったわね

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:54.30 ID:jsL/GklYM.net
>>128
JRAよりノーザンの声のがデカイで

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:37:58.02 ID:0uBoCgH5d.net
>>95
ディープ来てないはさすがにキツイわ
過去5年で2回に前弟仔1回やぞ

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:38:24.83 ID:jsL/GklYM.net
>>133
ブラックタイドは兄やろ

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:39:34 ID:AFSh9xFS6.net
>>134
アホかよ
ジェンティルとサトイモやろ

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:39:35 ID:4fVPYI6V0.net
有馬のコースはほんま外枠きついと思うわ
えげつないやろ最初のコーナー

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:39:59 ID:diIRGQ3eM.net
アーモンドアイは有馬記念回避して京都記念からのドバイでしょ(適当)

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:04 ID:NIg8dHwBF.net
>>105
小田切に託そう

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:10 ID:PM+uM/9zd.net
というかクロコスミアでれんのか?

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:15 ID:fVxG5Pfe0.net
フィエールマンに関してはアエロキセキが出る時点で終わりやぞ
こいつ追走するスピード全く足らんから中距離やとケツからになるんやし道中無理したら凱旋門賞みたいなるで

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:17 ID:NMmf/hs20.net
この記事泣けたわ

19年6月15日。東京競馬場。第4R障害未勝利戦。個性的な“白面”で人気があったメイクアップが、障害飛越後に故障を発症し、2周目3コーナーで競走を中止。
暴れるように減速したその姿から、危険な状況であることは火を見るよりも明らかだった。

 移動バスの中のラジオで競走中止の一報を聞いた厩務員の木埜山賢(栗東・谷厩舎)は「ここで降りる!」と懇願。だが、無情にもその思いは届かず、皆と同じくスタンドで降ろされた。係員からは「診療所の前で待つように」との指示。
その間、獣医師からは「厳しいかも知れません」と聞かされていたが、無線から漏れた声は、現実を直視せざるを得ないものだった。「馬が痛がって、馬運車に乗りません!」。血の気が引き、頭の中が真っ白になった。

 診療所前に馬運車が到着。通常、こういう事故が起きた場合、獣医師は担当厩務員がショックを受けないよう、立ち合いを遠慮するように促すという。
だが、木埜山はその場に居合わせた女性の獣医師に面会を懇願。「どうしても会わせてほしい。まだ息があるうちに謝りたいから…」。その熱意に、女性獣医師はメイクとの面会を許可した。

 馬運車で診療所に運ばれ、再会したメイクは「俺が今まで見てきた中でも一番ひどい状態。壮絶だった」。左第1指関節開放性脱臼。
車内では右側を下にして倒れ込み、あまりの痛みに立つこともできない。あたり一面は血の海。あの個性的な白面も鮮血に染まっていた。
「何とか生かしてほしいと思っていたけど、すぐに無理だと分かった。このまま楽にしてあげた方がいいと…」。
最期の処置をする際、馬が暴れることもあるという。だが、すでに観念していたのか、メイクは実におとなしく、次第に体が硬くなり−。「ごめんな、ありがとう…」。涙に暮れる木埜山に見守られながら、静かに息を引き取った。

 振り返れば、常に痛みを抱えた馬だった。2歳の暮れ。右脚の飛節が腫れたメイクは、馬房の奥に尻をもたれかけて動かない。
 「フレグモーネでも、傷口から菌が入るのではなく、傷がないのに脚が腫れる稀なケースで。一歩でも動くと激痛が走るから、あの体勢が楽だったんだろうね。カイバも水も桶まで届かないから、朝昼晩とメイクの口元まで桶を持っていって。
良くなるまで一週間ぐらいかかったかな。でも、やっと治ったと思ったら今度は反対の脚が腫れて…。一週間、また同じことの繰り返し。ただ、そこで絆が深まった感じがする。馬っ気や気難しい面が目立っていたメイクが、俺の言うことを聞くようになった。認めてくれたのかな」

 恩返しするかのように、メイクが優しさを見せる場面もあった。16年夏の札幌競馬場。木埜山は突然、体調を崩し、ついには41度もの高熱が出て緊急入院することになった。検査の結果、リウマチ性多発筋痛症という難病であることが判明。 
投薬治療が奏功し、わずか一日で職場に復帰できたものの、だましだましの状態で仕事を続けていた。その時だった。
 「引き運動の際、心配してくれたのか、メイクが俺の歩調に合わせてゆっくりと歩いてくれた。そんな馬は今まで見たことがない。
しかも、俺がそんな状態でメイクの世話が行き届かない中、翌週のワールドオールスタージョッキーズを勝ってくれて。あの勝利は一生忘れられない。本当に賢い馬だった」

 「筋注(筋肉注射)って相当痛いんだけど、メイクはトモにしょっちゅう打ってた。しんどかったと思う。しかも、最後の最後には死ぬほど痛い思いをさせてしまって…」

 「メイクが息を引き取った30分後、寛馬房へ行って、お線香をあげて。その後、俺、土下座して謝った。メイクが生きているうちに謝れたことがせめてもの救いかな。
それがかなわなかったら、もうこの世界をやめていたと思う。だから、あの女性の獣医さんには感謝しているんだ」

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:23 ID:jsL/GklYM.net
>>135
過去5年で2回(サトイモ、ジェンティル)に前弟仔1回(キタサンブラック)ってことやろ?

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:34 ID:c28WnbhFd.net
>>137
直接ドバイまである
なんなら直接大阪杯もある

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:40:34 ID:SXJ31wM5d.net
流石にこの面子ならメロディーレーンは霞んでしまうから諦めよう
春天目指して欲しい

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:04.64 ID:4qd9gQYja.net
>>136
去年もキセキ先頭経つまでどんだけ走らされてんのよって感じやわ

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:14.02 ID:ygXnBO2Ma.net
>>128
今年の6月からファン投票上位で走った馬はボーナス貰えるような制度作ったしな
まぁ今年はJC薄くなったのと、引退レースで普段使わんような所も出てくる分もあると思うけど

来年から凱旋門出たら500万円交付するし、その後JCか有馬に出たら1500万円追加で貰えるルールできるからな、とりあえず出てくるだけなのか、仕上げてくるかは分からんが

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:25.60 ID:y5Cobwpv0.net
7枠サートゥルキセキ
8枠リスグラシューアーモンドアイ

やったら何買えばええんや…

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:28.71 ID:S+jkJRIO0.net
>>143
つーかアーモンドアイの体質的に前哨戦は使えんやろな

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:43.14 ID:diIRGQ3eM.net
【急募】四位厩舎の主戦騎手

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:41:54.95 ID:GuuWloGF0.net
>>147
それでもアーモンドアイ

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:42:19.62 ID:NIg8dHwBF.net
>>142
せやろな

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:42:22.84 ID:GhL5KI7B6.net
>>144
来年は投票も賞金も余裕でクリアできる馬になっとるとええね

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:42:29.95 ID:0uBoCgH5d.net
>>134
すまん。単なる間違いや

要は血統的には勝ってる言いたいだけや

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:42:30.36 ID:cXCoDhMP0.net
アーモンドアイはルメール使えなくて有馬出れないなら中山金杯にしよう
距離も適正やろ

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:43:02 ID:UPOzy5uia.net
そういえばダービージョッキーが調教師になるのって史上初ちゃうか
やっぱり四位は凄いな

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:43:04 ID:+PPbWgn80.net
前走菊花賞1着の有馬記念成績

2016 サトノダイヤモンド1着 
2015 キタサンブラック3着
2012 ゴールドシップ1着
2011 オルフェーヴル1着
2009 スリーロールス競争中止
2005 ディープインパクト2着
2002 ヒシミラクル11着
2001 マンハッタンカフェ1着
1999 ナリタトップロード7着
1998 セイウンスカイ4着

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:43:15.33 ID:eH9ya4+F0.net
その年のマイルG1で1人気になった馬が有馬に出てきて1人気になれば2010年ブエナビスタ以来9年ぶり
そして両方とも牝馬という

なお2着

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:43:21.08 ID:jsL/GklYM.net
>>154
ハンデ65キロいきそう

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:43:32.50 ID:GQg/Da84d.net
アーモンドアイは来年海外に滞在して凱旋門賞目指してほしいんやがクラブや出資者的にはあかんのかね

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:43:38.66 ID:fVxG5Pfe0.net
アーモンドアイ出てきたら偉そうに稼げるとこ使えばいいって言ってた矢作がキレそう

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:43:54 ID:AvcG+EBC0.net
>>156
色々消えてますね…

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:44:23.76 ID:FChNGtAtd.net
>>149
富田一択やんけ

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:44:31 ID:4fVPYI6V0.net
>>145
出負けしたのもあるけとどハナ行くまでに相当脚使っとったわな
本命にしてたから見てたけどあれじゃ最後お釣りなくなるわって納得したで

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:44:44 ID:D2fB7SAG0.net
>>135
恥ずかし

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:44:53 ID:NMmf/hs20.net
>>159
出資者の問題もあるしクラブ馬は金融商品やから法的にも怪しいという

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:45:03 ID:FChNGtAtd.net
>>156
スリーロールス絶対沈むから1円もいらんわと思ってたがあの沈み方は想定してへんかったな

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:45:04.29 ID:jsL/GklYM.net
>>159
行っても香港ドバイもしくわオージーまでやな
欧米は絶対行かない

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:45:08.03 ID:1qTTVFAfa.net
>>135
ガーイ

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:45:34.54 ID:O9Jsu0wjd.net
>>155
河内
角田
南井

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:46:01 ID:nFWWtQLA0.net
園田メインの買い目教えてください。

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:46:24 ID:t7lXBgYa0.net
いうて有馬なんてトゥザワールドみたいなカス馬が二着にくるくらいやろ?
普通に内枠なら何が馬券に絡むか分からんよな

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:46:26 ID:lu7b6ysEr.net
>>81
ないぞ

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:46:48.80 ID:BPz+A+gH0.net
>>106
フィエールマンたっか!
G1勝っても飼い葉代で足出るし

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:47:05.94 ID:yaffXeGo0.net
アーモンドアイの鞍上ルメカスじゃなくてええやん
誰か空いとるやろ

175 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:47:14.37 ID:jsL/GklYM.net
>>170
4-10ワイド

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:47:26.35 ID:bLXHMplHd.net
>>170
笹田のどら息子のメイショウオオゼキを信じろ

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:47:50.04 ID:jsL/GklYM.net
>>174
デットーリが来なければ池添、ワンチャンデムーロ

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:02.25 ID:ygXnBO2Ma.net
>>161
菊とって3歳で有馬出て来た馬だからな
キセキもフィエールもトーホウジャッカルもエピファも出てないし

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:07.08 ID:BPz+A+gH0.net
>>171
コイントスすら馬券に絡めるんやぞ
今さらや

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:15.55 ID:FChNGtAtd.net
アエロリット福永見たい

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:22.06 ID:RxhuVrP70.net
来年一年いっぱい走ってくれるならアーモンド無理に出なくていいわ

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:32.08 ID:eH9ya4+F0.net
3歳、菊花賞馬、ディープ産駒って
それまでの出走レースこそ全然違うがサトイモと被るんよな
まあ、3着内ならワールドプレミアかなり確率高いやろ

サートゥルは早枯れの可能性も

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:48:45.02 ID:wKjh6DZi0.net
【朗報】ノースヒルズ、キズナのために牝馬を買う

なんかダビスタやりたくなってきたわ

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:48:57 ID:eH9ya4+F0.net
>>172
はい

◎キセキ
○ワールドプレミア
▲スワーヴリチャード

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:49:08 ID:D2fB7SAG0.net
>>155
地味なのでも安田隆行とか小島貞博とかいくらでもいるだろ

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:49:20.10 ID:ygXnBO2Ma.net
>>171
だからワイの応援してるスティッフェリオちゃんは内枠引いてマツリダゴッホするんやぞ!!

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:49:33.90 ID:jsL/GklYM.net
>>181
大阪杯かドバイ→VMか安田→(休養)→秋天→JCか香港で引退やぞ

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:49:44.04 ID:BxOXujxX0.net
>>171
人気薄は内なのかと思ってたら外からアドマイヤモナークだったりするしな

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:49:46.89 ID:JeRYQ4jK0.net
スワーヴは絶対来ないわ

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:50:09.18 ID:lu7b6ysEr.net
>>184
ワイもスワーヴちゃん好きやから買うけどね

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:50:10.14 ID:eH9ya4+F0.net
グランプリ男は何に乗りますか…??

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:50:10.22 ID:b2SALa0T0.net
オジュウチョウサン、来春阪神SJからの復帰へ

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:50:32.18 ID:4fVPYI6V0.net
クイーンズリングも内枠やったしな

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:50:34.21 ID:0I5sRlZHa.net
頭サートゥル声のボリュームなんかちっさくなってね?
レーン参戦が効いたんか?

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:51:06.08 ID:jsL/GklYM.net
>>191
アーモンドアイとは言わんからエタリオウ乗ってほしいわ
ノリは致命的に合ってない

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:51:10.28 ID:BPz+A+gH0.net
>>155
【悲報】保田隆芳さん

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:51:16.23 ID:eH9ya4+F0.net
>>190
正直左回り専と言われてた3歳の4着って結構強いよな
上にいたのは当時最強のキタサンとシュヴァル
父ハーツ、成長力あるやろ

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:51:31 ID:FChNGtAtd.net
>>196
【悲報】柴田政人さんなんだよなあ

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:51:57.52 ID:4qd9gQYja.net
【悲報】前年グランプリ馬、宝塚にも有馬にも出ない

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:51:59.96 ID:0uBoCgH5d.net
>>188
世相馬券なんて言葉がまことしやかになるくらいには荒れるレースや

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:52:01.16 ID:ygXnBO2Ma.net
>>193
馬には関係ないけど
サクラアンプルール妨害してお咎めなしだったのは絶対に許さんわ

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:52:30 ID:t7lXBgYa0.net
>>188
去年もピンク帽で人気薄だったシュヴァルが突っ込んできたなぁ
まああれは外枠だからか舐められすぎだったけど

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:53:05.36 ID:FChNGtAtd.net
アエロリットデットーリ
アエロリット福永
アエロリット池添
アエロリット岩田望
アエロリット勝浦
アエロリットMデムーロ

どれ?

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:53:28 ID:fVxG5Pfe0.net
サートゥルは前走上位3頭と近い位置であの結果なら後ろから突っ込んできたワグとかよりは評価上の内容
でも最初の想定からアエロキセキ出てきたらまた似た感じで沈むやろうからいらんと思うしJC出るべきやった

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:54:09.34 ID:FChNGtAtd.net
>>204
カナロア産駒連覇は考えづらいやろ...

206 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:54:11.03 ID:ygXnBO2Ma.net
>>202
抽選会でピンクだった時は佐々木も友道もボウマンも凍りついた顔面やったしな
舐められてるのもあったけどボウマンの騎乗もすごかったしな やっぱオージー上位は2400以上上手いよなあ

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:54:20.57 ID:jsL/GklYM.net
>>203
空馬(天国の戸崎が乗ってる体)やな

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:54:32.70 ID:eH9ya4+F0.net
ワイデットーリは普通に帰ると思うんやけども?

あるならシュヴァルグラン

アエロリットは津村だろう

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:54:58 ID:nFWWtQLA0.net
>>175
>>176
さんがつやで

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:55:11 ID:4fVPYI6V0.net
なんやかんや有馬おもろくなるんちゃう
少なくともJCよりはメンバーええね

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:55:20.22 ID:/rCi2OXOa.net
そもそもフィエールマンの状態がイマイチやからアーモンドアイ出走の話が出てきたんじゃないか

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:55:37.41 ID:ygXnBO2Ma.net
>>205
??

ブラストはハービンやで

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:55:55.88 ID:t7lXBgYa0.net
>>206
抽選会で露骨にガッカリしてて草生えたわ
てかシュヴァルは最後ボウマンに乗ってほしかった

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:55:59.73 ID:87O955jm0.net
>>98
村田は?

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:56:13.63 ID:ZipndXby0.net
>>206
あの時ボウマン切れ気味やったしな
アナが初めての抽選会ですがどうですかみたいな話振ったらボウマン真顔で「去年もいましたが?」みたいな一切笑顔なく切れてたし

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:56:24 ID:jsL/GklYM.net
>>212
JCの話やろ
サートゥルがJC出てたら勝ってたやろうってことちゃうの

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:57:08.66 ID:jsL/GklYM.net
>>214
ロゴタイプを飛ばしたので門前払い

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:57:17.97 ID:OGODOBZH0.net
>>211
ブラストワンピースおらんからちゃう

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:57:24 ID:bLXHMplHd.net
タガノゴールド頼むで
負けたら今日も大井しなきゃならん

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:57:34.94 ID:BPz+A+gH0.net
>>208
エレクトロキューショニスト乗ってたし見てみたいのよね

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:57:57.23 ID:Cxlh3C640.net
今年上位全部でるんやろ?
こんなグランプリいつ以来やねん

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:57:59.54 ID:EAyFXNdD0.net
>>155
柴田政人
なお

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:58:28.08 ID:0uBoCgH5d.net
>>212
JC ってことちゃうの?

24でカナロア連覇キツイ=アーモンドが異常

って意味ちゃうか?

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:58:33.03 ID:eH9ya4+F0.net
一番迷うのはレイデオロなんだよな
本当に終わった馬なのか
最後にビシっとまとめてくるのか

3代母にウインドインハーヘア入ったキングカメハメハでディープも付けられる種牡馬
ここは有馬記念もあっていいはずだが…

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:58:37.62 ID:crf5IWsn0.net
>>215
それはアナが悪いわ
川田ならヘッドバット決めるレベル

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:58:43.48 ID:r2HfXFbMa.net
ダノキンさん…

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 15:59:24.70 ID:yIksWSm4M.net
リスグラはオーストラリアの変態コース余裕やったし中山も余裕やろ?

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:59:45 ID:ygXnBO2Ma.net
>>213
それは佐々木が一番思ってるやろねえ
JCでダービー取ったレイデオロとキタサンなぎ倒したジョッキーやし

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 15:59:59 ID:mPkFAb8h0.net
サートゥルとブラスト人気あるんやな
なんかもうそこ見えた感じあるのに

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:00:02 ID:jsL/GklYM.net
>>224
ドバイシーマ惨敗からおかしくなっちゃったやろ

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:00:07 ID:diIRGQ3eM.net
菊沢「息子にアエロリット乗せてええか?」

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:00:23 ID:FChNGtAtd.net
>>224
外厩に放牧出しただけだと思ってたのに有馬出すかまだ決まってないの、ほんまに調子が悪いんやろか?

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:00:32.02 ID:yIksWSm4M.net
去年のブラスト枠はワールドプレミアでええな?

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:00:48.36 ID:HFaQ//SjM.net
ブラスト来年はAJCCから始動

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:00:58.21 ID:EAyFXNdD0.net
それよりエリカ賞のサイン馬券教えて

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:01:03 ID:diIRGQ3eM.net
>>208
帰るも何もデットーリは先週で短期終わりやぞ

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:01:12 ID:f075zxsr0.net
>>156
勝つのはなんだかんだ名馬やね
ワールドプレミアはそこまでの馬なのかわからんけど

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:01:14 ID:mve5njg20.net
>>115
凱旋門でボロボロやったクリンチャーもブラストワンピースも古馬になってから国内で勝って行ってるやん

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:01:43.63 ID:aMdQ4SVNp.net
蛯名「四位が合格できて俺がいつも不合格とかおかしくありません?」

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:01:58.75 ID:PWEYposta.net
マカヒキは出られないんか?

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:02:08.75 ID:jsL/GklYM.net
>>236
もう一週おかわり!ってノーザンがJAに懇願すれば通るんちゃう

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:02:13.72 ID:ygXnBO2Ma.net
>>232
JCの状態は今年では一番やったと思うで
それでアレやったからね 種牡馬入りもあるし競争に出すリスク高いだろうし、かといって有馬でないで引退したら会員とかうるさそうだし

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:02:31 ID:WpQPC62jr.net
>>230
>>232
???「ジャパンカップは生涯一番の出来になりました!」

11着


なんやこれは

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:02:41 ID:FChNGtAtd.net
>>231
G1騎乗経験あるんか?
初騎乗アエロリット有馬なったらおもろいけどダメです

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 16:03:06 ID:t7lXBgYa0.net
J民に聞きたいんだが今週はリアアメリアを信じてええんか?

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:03:21.40 ID:eH9ya4+F0.net
>>236
とりあえず香港の前の週までってコトにしてて
日本に来たら「有馬も乗りたいね!」って延長示唆したんや

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:03:25.39 ID:yIksWSm4M.net
>>243
しかも得意の府中でな
中山では来るわけないわ

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:03:51.86 ID:nGV/koiVa.net
スリーロールスってスローロリスにいつも読み間違えするわ

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:03:52.23 ID:crf5IWsn0.net
>>241
デットーリの引き受け人は社台やからな

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:03:52.38 ID:NVfhMuyt0.net
>>245
ワイはビュいっくん

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:03.96 ID:ygXnBO2Ma.net
>>235
MDMAは3,4-メチレンジオキシメタンフェタミン
ということは?

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:11.36 ID:Cxlh3C640.net
>>245
3着は間違いないやろ

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:19.40 ID:bLXHMplHd.net
サンキュータガノゴールド
差したよな

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:26.79 ID:yIksWSm4M.net
>>245
怖いならウーマンズとのワイドか馬連でいいじゃん

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:45.13 ID:l7zI1opFd.net
>>60
アーモンドアイ、前が壁w、詰まったあ
そういう実況聞きたいわ、福永なら

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:59.81 ID:3fTs06TyF.net
あれだけローテ慎重に使ってた
レイデオロがいきなり雑に扱われて草

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:04:59.88 ID:87O955jm0.net
>>245
ビュイック川田藤岡3連単ボックス買うで

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:00.17 ID:FChNGtAtd.net
>>242
藤沢だから出なくても納得やなあ正直
また秋2走で草やけど

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:07.25 ID:P+O0sCST0.net
スワーヴリチャードJC勝った割にはちょっと低いな

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:08.37 ID:0uBoCgH5d.net
>>232
いや、天皇賞負けて底見えてるし、アーモンド逃がしたけど香港は情勢も踏まえて回避

下手に出して箔落ちするくらいなら、ルメールも空きそうにないしこのまま寝かせとこってとこやろ?

別に「レイデオロ有馬回避!!」→ふーん( ´_ゝ`)

こういう馬やし

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:11.36 ID:NIg8dHwBF.net
>>254
何倍なんですかね…

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:15.35 ID:bLXHMplHd.net
下原愛す

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:23.49 ID:eH9ya4+F0.net
やっとG1を勝って生気を取り戻したジョッキー見てよ

https://pbs.twimg.com/media/EK8ie43UYAE6i7n.jpg
https://i.imgur.com/H0c2vGK.gif

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:30.78 ID:a8gXlCGW0.net
アーモンドアイに乗れるで!って口説けばデットーリでも落ちそうだけど、
ノーザンが露骨にデットーリ避けてたもんな

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:05:45.39 ID:jsL/GklYM.net
>>263

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:00.48 ID:yIksWSm4M.net
>>261
多分リアアメリア単勝とそんな変わらんやろ

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:03.24 ID:nFWWtQLA0.net
吉井愛す

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:03.74 ID:jsL/GklYM.net
>>263
https://i.imgur.com/i1TioLV.jpg

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:10.34 ID:FChNGtAtd.net
>>245
ワイは机の馬‪(名前覚えられない‪)‬とリアアメリアで

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:16.75 ID:87O955jm0.net
>>263
感情あるんやな

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:17.40 ID:Ld8YCMPma.net
>>202
去年は有馬の内枠信仰がピークに達してたな
モズカッチャンやパフォーマプロミスが過剰人気になってたし
結果実績上位ながら2桁馬番のレイデオロ、シュヴァルグランが来たから当てた人はおいしかったやろな

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:21.04 ID:IUGNxT7R0.net
>>259
JCのメンツがね

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:23.55 ID:jsL/GklYM.net
>>269
レシステンシアやろ

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:26.62 ID:t7lXBgYa0.net
>>263
次の会見の川田さんが楽しみやな!
https://i.imgur.com/Ko7vDoF.jpg

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:27.42 ID:BPz+A+gH0.net
>>268


276 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:35.04 ID:4qd9gQYja.net
>>263
川田が笑った!?

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:06:40.06 ID:ygXnBO2Ma.net
>>258
あの人中山嫌いだしなw

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:07:14.96 ID:4qd9gQYja.net
>>263
やっぱりブチ切れてるやん!

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:07:24.31 ID:fVxG5Pfe0.net
>>245
爆発ゲージが溜まる一方やから怖いなら複勝位にしといたらええ
今回勝つかもしれんが頭で買い続けてたら大やけどするタイプの気性や

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 16:07:26.72 ID:FChNGtAtd.net
>>271
内枠信じすぎてオジュウ買った奴wwwwwwww

総レス数 280
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200