2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国「五輪予算は1700億」会計監査院「1兆6000億減ってるんだけど」

1 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:10.42 ID:5vvMFWNpH.net
会計検査院が、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに関わる国の支出額は、2018年度までの6年間で、1兆600億円余りにのぼると公表した。

一方、政府は2018年、2017年度までの支出額8,011億円に対し、大会に直接関連するのは、新しい国立競技場の整備費など1,725億円のみだと主張している。

会計検査院は、政府に対し、経費の全体像の公表に務めるよう、あらためて求めた。

https://sp.fnn.jp/posts/00428359CX/201912041731_CX_CX

2 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:43.33 ID:X2dppK2mp.net
ポッケナイナイ

3 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:21:57.69 ID:UpDxu5DIM.net
当時の政権は民主定期

4 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:22:25.77 ID:XGpZBuZX0.net
もう、野党はしっかりして!

5 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:22:37 ID:yWn5I/2Ud.net
ラグビーW杯は600億やぞ!

6 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:00.88 ID:Dnlj8gEAr.net
また野党の仕業か

7 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:23:02.03 ID:jF5y/sFb0.net
会計検査院は反日

8 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:46 ID:lfnAUKfUa.net
結局インフラは整備されずこの金額

9 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:23:47 ID:X2dppK2mp.net
>>3
>2018年度までの6年間

🐱

10 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:03 ID:i+WdYQfVa.net
>>5
たった600億で4300億の経済効果あったらしいな
コスパよすぎる

11 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:24:08 ID:0rny4nkB0.net
トンキンの責任払いね!

12 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:24:28.77 ID:buiB7GB5a.net
1兆って

13 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:05.06 ID:S9mbZcJMd.net
>>5
一種目と比較するとかさあ

14 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:20.33 ID:z4L16o+7d.net
アベノミクス辺りからまじでこいつら中抜きしすぎてないか?

15 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:41.79 ID:iG7PEYuxM.net
領収書は破棄してるから

16 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:50.04 ID:Oy828IEI0.net
直接と間接を一緒にはできんだろうが、それぞれ支出とした範囲を簡単な表にしてほしい

17 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:50.74 ID:lfnAUKfUa.net
>>10
なに勘違いしてるのかしらんが大赤字やぞ

18 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:54.83 ID:LFU/UIg/M.net
マジでどこに消えとるんや
ポッケナイナイできるレベルちゃうやろ
1兆やぞ1兆

19 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:25:58.65 ID:wHTbK0m8d.net
誤差だよ誤差!

20 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:26:05.58 ID:2bBziKqga.net
>>3
末尾Mは文字読む教育も受けさせてもらえなくて大変やな

21 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:27 ID:FLgSySuid.net
差額分は都知事が体で稼いで返済やな

22 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:26:30 ID:/eJCGmdK0.net
コンパクト五輪

23 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:16.91 ID:Bu2KPo++0.net
ポッケどころかブラックホールナイナイ

24 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:25.42 ID:i+WdYQfVa.net
>>17
ラグビー協会はチケット収入350億のみで赤字やけど経済効果は4300億って日経が言うとる

25 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:27:37.22 ID:APKjx+P4M.net
こんだけ金かけて札幌マラソンやしそら怒るわな

26 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:27:56 ID:lfnAUKfUa.net
>>24
いまだに経済効果とかいってるのは馬鹿と詐欺師だけだよw

27 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:27:56 ID:i6birkVdd.net
東京オリンピックとかいう歴代最高の汚職にまみれた開催地

28 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:28:18.80 ID:qx9p8ULu0.net
ここ数回の五輪の予算てどのくらいや

29 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:28:40 ID:X2dppK2mp.net
会計「会議内容教えて」
五輪委「完全非公開だからだめだよ」
会計「議事録は?」
五輪委「作ってないよ」

 五輪の分担や費用について、都、大会組織委員会、政府の三者は二〇一六年四月から実務的な協議を始めた。会合は「出席者をごく少数の上位職層に限定」「資料は打ち合わせ後に回収」といった密室ぶりだった。

五輪費協議文書、公開より情報管理優先 都、議事録は作らず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201811/CK2018111702000134.htm

30 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:28:51 ID:NYu7zYIMd.net
トンキンピックは上から下まで糞まみれ

31 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:12 ID:EdCnYi4U0.net
誰が私腹を肥やしてるんやろなあ

32 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:15 ID:6/SUHBlh0.net
上級国民のポケットにないない

33 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:19 ID:lfnAUKfUa.net
>>28
全部たしても東京よりはやすい

34 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:21 ID:eOGSnXLda.net
ザハデザイン行けたんちゃう?

35 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:31 ID:mY1aUEDRa.net
財政出動派は大満足やな
これで失われた30年からから抜け出せなかったら財政赤字拡大させた戦犯やわ

36 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:29:48.91 ID:SBLdo4kA0.net
東京オリンピックなので東京が払ってください

37 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:54 ID:z4L16o+7d.net
安倍晋三田沼意次説

38 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:29:59 ID:sdsAy4io0.net
また政府が嘘ついてんのかよ

39 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:04 ID:hPJb/IlCd.net
もう誰が見ても中抜き天国なんだから叩きまくれよ絶対埃出てくるから

40 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:05 ID:Mp40FE5g0.net
これだけあったら北陸新幹線や長崎新幹線作れてたやろ

41 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:06 ID:X2dppK2mp.net
>>28
これで比べるのもどうかと思うが
リオ五輪は予定3000億円 実際4600億円
https://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/160708/mcb1607080500013-s1.htm

42 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:30:10 ID:lGD0tFDFd.net
森元の時点で利権まみれにしかならんでしょ

43 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:30:17.97 ID:c9Q5HHdiM.net
中抜きィ!

44 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:30:40.59 ID:iXb1if7pd.net
>>35
むしろ抜け出せると思ってるやついるのか?
オリンピック前が金使ってるピークやろ?

45 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:30:51.00 ID:F1EGkMBs0.net
はいいつもの普通の日本人による民主時代の悪夢を思い出せ

46 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:31:21.43 ID:MVxZB1w70.net
>>29
この国どうなってんの?
土人国家か?

47 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:31:52 ID:c9Q5HHdiM.net
普通の日本人だけどこれくらいは仕方ないと思うわ

48 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:31:55 ID:MITosbyYd.net
>>41
しかもリオとか新興国特有のインフラ整備もかねてやろ?
大してやってない東京の費用がいかに異常かってことになるわ

49 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:31:59 ID:/eJCGmdK0.net
>>37
田沼意次「誰にとってもお金は大事なもの。私にそのお金を差し出すということはそれだけ相手が本気である表れだから話を聞いてやらないといけない」

50 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:04 ID:gIstwk6wd.net
経済効果とかいう謎指標ほんまなんなん
テレビが改元でベビーブームとかオリンピックでベビーブーム来ますとか騒いでたけど蓋開けてみれば出生率史上最低更新しとるやんけw

51 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:21 ID:hqREce8La.net
これでもまだ五輪にごく近い金だけで
本当の総額は3兆円やってさ

52 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:26 ID:lfnAUKfUa.net
月に一度使うかどうかの会議室の賃料が当初の三倍以上になっているもよう

53 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:32:30.08 ID:fPQKZwuFd.net
こういう第三者の機関って天下りやないんか?
ズブズブやと思ってたわ

54 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:39 ID:AnHCrQc60.net
1兆600億円やん
スレタイ詐欺するなよ

55 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:54 ID:pAP2MQ6Nd.net
もうムチャクチャしとるやん

56 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:54 ID:c9Q5HHdiM.net
お国のためには仕方ない定期

57 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:32:58 ID:dNZaddsNr.net
>>50
何を言っとるんや君は

58 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:15.74 ID:21/GxTYyd.net
日本国と日本人を殺すためにわざとやってるので当然こうなる
彼らは日本と日本人を滅ぼすのが目的だから

59 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:18.14 ID:KLFioERad.net
東京に金とものを集めて復興を遅らせるンピック

60 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:43.64 ID:zRjg/XEj0.net
阿呆は知らんだろうけど民主時代は公文書大量に公開されてたんやで
自民長期政権でこの辺りは明らかにおかしなことになってる

61 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:33:52.75 ID:XPgDFdKGa.net
そして働くのはボランティア

62 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:06.41 ID:Z42bihwR0.net
>>3
知能低すぎてかわいそう

63 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:19.51 ID:401Hil6b0.net
本番近づいたら報道も白けることは言えなくなって盛り上げ一色やで
大本営発表と何が違うんやろな

64 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:22.39 ID:CPCJrY8R0.net
アベノミクスとTPPと岩盤規制の改革に失敗してから忖度と談合と利権誘導のためだけの政権になってもうたな

65 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:34:28 ID:xPDV0JT10.net
海外「デモ!暴動!」

日本「へ〜そうなんだ」

66 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:34:31 ID:/eJCGmdK0.net
政府「その金額は大してオリンピックに関係ないけどオリンピックという名目で無理やり予算つけたのまで含まれた数字だ!!」

会計監査院「いかんでしょ」

67 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:34:36 ID:Tg4kmCFxM.net
ネトウヨやるから安倍ちゃんワイにも1千万くらいくれや

68 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:34:38 ID:pAP2MQ6Nd.net
>>52
マージンでがっぽりやろなあ

69 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:34:58.59 ID:Mz0bdOELM.net
>>50
率じゃなくて数な
率は最低のときより0.2くらい増えてる

70 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:19.81 ID:6PUGr3JnM.net
>>17
10億黒字だぞ
ニュース見てないんか

71 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:25.76 ID:Oa3Zpt+ga.net
コンパクトな五輪やぞ

72 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:31.47 ID:wbU42E1Vd.net
オリンピック失敗させたいパヨク必死で草
お前らが騒いでも既にリオのエンディングで世界から注目を浴びている
必ず成功する

73 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:35:41.41 ID:Rna9jYbnM.net
てか東京だけでやれよ
北海道に押し付けんなゴミ

74 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:03 ID:ojk6keRpd.net
与党も野党もゴミで絶望しかない

75 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:05 ID:FgvoUxIld.net
日本代表が勝ち進んでくれたことが盛り上がった一番の要因なのに
森元を有能扱いした馬鹿共は死んでくれよな

76 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:08 ID:ilPPY8fT0.net
全ての資料は処分に限る

77 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:19 ID:NN+y2n0z0.net
大阪が落選してなけりゃ東京でやることもなかったのに

78 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:34.98 ID:uETslC7d0.net
ガイジのせいやぞ
イヤナラデテイケ…イヤナラデテイケ…

79 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:38.51 ID:lfnAUKfUa.net
>>66
これがおかしいと思わない狂気
じゃあなににつかったんだよと

80 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:36:42.38 ID:rllSNSqg0.net
>>3
アホしね

81 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:55 ID:X2dppK2mp.net
>>52
会議室の家賃は…うーん…年5億円くらいでええか…

すまん8億円になるわ

五輪組織委家賃は年5億円 わずか1年で1.5倍に膨れあがる
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/189374

82 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:36:59 ID:5gIoQdHId.net
ガイジのせいにすれば逃げ切れる

83 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:37:01 ID:tAfzlTVP0.net
資料は破棄したから無いで

84 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:10.07 ID:rGGLeeNja.net
ピンはねしたにしても何に使ってんだこんな額

85 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:10.33 ID:5e7Lhqdp0.net
>>18
記録消せばええだけなんやからどこにでも隠せるやろ

86 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:15.64 ID:1TPMwP/wa.net
これ国の分だけで東京の金入れると倍くらいあるみたいやぞ
インフラ整備ほぼ出来なかったし椅子はただの木の板やし何に金を使っとるんや

87 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:37:28.55 ID:11BzFYFca.net
国民舐められすぎよな

88 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:37:52 ID:y7c0LmzUa.net
「もう一度東京オリンピック見たい!!!!」っておっさんが張り切ったせいで
これから二度と東京でオリンピックが行われることが無くなったのが悲しいわ

89 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:37:53 ID:9cHfFV3op.net
野党さぁ...w

90 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:12.17 ID:21/GxTYyd.net
>>87
舐められすぎもなにも
日本人を殺すためにわざとやってるので
日本国を潰すためにわざとやってるんですよ

91 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:16.14 ID:9i/RUFL80.net
こんなもののために増税して日本経済壊したのか

92 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:16.85 ID:NN+y2n0z0.net
2兆使っても3兆儲かるならええけど

93 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:22.74 ID:y8fHZKm/d.net
オリンピックを見る会

94 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:23.46 ID:c9Q5HHdiM.net
安倍「上級国民に上質な豚を提供します!!!!!!」法人税↓+消費税↑
 
🐖「うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!すげえええええええええええええええええええええ」
🐖「政治分からんから自民入れるわ」

95 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:34.28 ID:gsxEiPKD0.net
これ半分売国奴だろ

96 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:34.72 ID:De/+syxCd.net
>>86
森元から建設会社にいき更にそこからキックバックやな
百億単位くらいあるかもしれん

97 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:38:41.60 ID:F+dSEE970.net
こんだけお金かけたんだからきっと世界でも群を抜いて素晴らしい施設ばかりなんだろうな!
楽しみだな!

98 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:38:59 ID:X2dppK2mp.net
>>83
作ってすらないんだよなあ

99 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:39:06 ID:+lTeyXxW0.net
実際に五輪の予算に使われたのは1700億かそれ以下だろうから嘘は言ってないな!

100 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:39:08 ID:DuObvVYV0.net
>>97
なお

101 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:39:21 ID:xmHi8NHTM.net
>>97
ほい、カチカチ直角ベンチね

102 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:35.60 ID:MOtI5RYJ0.net
>>99
うーんこの

103 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:41.46 ID:Qa8RHyspa.net
仮に議員に渡ってたとしてもさ
羽振り良くなった人間や業界があるはずやろ

104 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:39:50.56 ID:+PPbWgn80.net
こりゃオリンピック後に恐慌ってのはマジみたいだね

105 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:40:04 ID:uETslC7d0.net
大枚はたいて建てた空調最悪な便器ドームを皆ですこれ

106 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:18.33 ID:NnGppzVcd.net
1兆使って失敗なんか…
東京五輪失敗の責任は誰にあるんや?

107 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:21.04 ID:yvrMFm6Qd.net
文句ばっかのアホ多すぎ
ワイは日本出る準備してるからな
お前らみたいなのはこのまま振り回されろ

108 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:28.96 ID:DSGuXzG60.net
そりゃ東京の人口増加がヤバくなりますわ

109 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:40:36 ID:XiFnhaCia.net
>>87
なにやっても支持するんだからそりゃ舐めるやろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:43.73 ID:MOtI5RYJ0.net
>>107
どこ行くつもりなの?

111 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:52.13 ID:gvm3k35od.net
>>81
都庁には会議室ねぇのかよ

112 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:40:56.82 ID:V+ZaJGsRd.net
五輪を機に和食の文化発信を強化するンゴ🤗
89億円ゲットだぜ😎

113 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:05.92 ID:11BzFYFca.net
色んなところに賄賂送って協力してもらってたらこんな金額になったとかか?
マジどこにこんな大金消えるんや?

114 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:07.87 ID:De/+syxCd.net
>>106
森元関係やろな
ただその森元も死んで逃げきれそうやし

115 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:10.87 ID:Tg4kmCFxM.net
>>108
都民にも殆ど還元されてないぞ

116 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:18.04 ID:lifz2+d10.net
>>107
準備w
絶対出て行かないやつだわ

117 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:22.64 ID:/eJCGmdK0.net
>>98
馬鹿にするな!ちゃんとあるぞ
https://i.imgur.com/XVyNLDv.jpg

118 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:46.65 ID:401Hil6b0.net
>>66
これほんまトリッキーで草

119 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:41:57.52 ID:3RY/wfLwa.net
>>117
戦後の教科書かな?

120 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:00.61 ID:yzAHLgiAa.net
1700億で済むわけがない
1兆行っとると思ってたわ
終わったら不況やな

121 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:03.35 ID:EgPNPrtWa.net
>>29
軍事機密かな?

122 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:13.23 ID:De/+syxCd.net
桜を見る会よりこっち叩いた方が良くないか?
オリンピックネタだからマスコミもやりやすいやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:14.23 ID:A4etPCnAd.net
実際新しい国立も糞みたいなものができたしな
日産スタジアムの方がメイン会場にふさわしい

124 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:14.95 ID:hOSpDzNGM.net
なんでもいいけど全部都民の税金でやれよ
こんなアホみたいな企画持ち込んだ東京都民は破産しろ

125 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:20.73 ID:7VcFX7z3M.net
やっぱりトンキンだなあ

126 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:28.96 ID:/UjfE+1qM.net
ごめんそれどこに使ったの?

127 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:38 ID:gvm3k35od.net
>>114
息子死んでんのに誰にそんなに残すんやろな

128 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:43 ID:L1FZZQKB0.net
オリンピックで赤字って今まであるんやろか
今回そのレベルやろ

129 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:50 ID:lfnAUKfUa.net
>>122
マスコミはオリンピック利権側やし

130 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:42:52 ID:X2dppK2mp.net
>>117
いかんでしょ

131 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:42:57.88 ID:7VcFX7z3M.net
バカトンキンらしいなあ

132 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:14.73 ID:ri9E4aRv0.net
そりゃ1000人に10億ずつ流したら1兆いくんやからしゃあないやろ
五輪名目の金をロンダリングして懐に収めてる1000人が悪い

133 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:27.72 ID:Bu2KPo++0.net
衰退国家ジャップランド終わってんな

134 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:31.81 ID:nCy6zQPp0.net
自民党さんがお金欲しいっつってんのに足引っ張んな

135 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:32.64 ID:ylxGEEoId.net
>>124
普通は都民だけ増税してオリンピックやるよな

136 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:41.32 ID:CPCJrY8R0.net
>>122
野党のほとんどが日和って五輪は成功させねばならないか!って言ってしまってるから無理や

137 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:46.31 ID:kCaa/zunp.net
1兆円あれば首都高の老朽化対策工事全部できるのになあ
本当に無駄な金や

138 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:53.73 ID:K+BkRs2N0.net
アベノミクスの果実やで

139 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:43:55.62 ID:f7NZy0tR0.net
なんか最近いろいろとやらかしてて怖いわ
日本大丈夫か?

140 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:02.34 ID:c6Ba0kqwd.net
会計監査委が今後は桜見そうだな

141 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:14.82 ID:21/GxTYyd.net
>>137
日本人を殺し日本国を潰すためにわざとやってるので

142 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:15.90 ID:82gTRAB70.net
金の流れやらなんやらなんて書類シュレッダーにかけて電子データ消して痕跡消せば問題無いって政府が示してるしな

143 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:20.80 ID:z4L16o+7d.net
>>128
近年の五輪はろくな事にならない事の方が多い

144 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:24.18 ID:LRQxybMQa.net
金の亡者がコソコソとやってら

145 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:40.77 ID:cJIBgRA70.net
>>122
批判したら放映権剥奪されるって契約

146 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:44:55.18 ID:nCy6zQPp0.net
>>142
ほんとこれ
最悪の場合変死体で見つかってもらって自殺と断定すればOK

147 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:07.95 ID:lfnAUKfUa.net
>>137
前東京オリンピックで首都高ごちゃごちゃに作ったから直す!

やっぱ無理だわw
退化してるやん

148 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:08.11 ID:5DyAF7GYr.net
>>50
令和でベビーブーム来るなら反映されるのは来年からやろガイジか?
まあ多分増えないけどな

149 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:11.49 ID:6oLpSJu90.net
「1兆予算があるけど半分懐に入れるから5000万でやれ」

「5000万予算があるけど半分懐に入れるから2500万でやれ」

これの繰り返しやぞ

150 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:27.04 ID:4ouYHU/uM.net
トンキン名物

151 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:28.47 ID:pPAXROBLM.net
>>29
スポーツの祭典で軍会議みたいなことやって何やってるんやホンマに…

152 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:29.97 ID:Q4Bq/SIz0.net
若い者タダで働かせて一兆中抜きか。たまんねぇなぁ〜wwww

153 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:31.36 ID:yN+YxOR1d.net
何がおもてなしだよゴムなしやんけ

154 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:45:53.77 ID:FXbwSXsb0.net
東京ってずっとこんな感じだから遠い地域ほど不満を表に出してる

155 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:03.51 ID:CPCJrY8R0.net
未来の人達のために公文書とかを偽造したり廃棄したら国がガタガタになって滅んでしまうってのを捨て身で実証しているやろな

156 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:07.68 ID:sg1I46iYa.net
ええなぁ…1億くれよ

157 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:07.89 ID:OGqY4h+ba.net
どこに消えたんだよ金

158 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:13.67 ID:LyFhbvnAd.net
>>35
はあ?
財政出動派は無駄遣いせぇとは一言も言ってないぞ

159 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:13.78 ID:qM4iDfmEd.net
>>149
懐に半分どころじゃない額入ってて草
皮肉かな?

160 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:18.75 ID:BEed/yACd.net
ザハ案
https://i.imgur.com/jpHBuFM.jpg

ザハ案(修正)
https://i.imgur.com/D2aRioY.jpg


現実
https://i.imgur.com/FvBH03y.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:21.45 ID:s22//y7c0.net
五輪という宝の山を奪い合うイベント

162 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:36.55 ID:MYzyTFAgM.net
パソナや経団連やらお友達のポッケに入ってゴルフ代に消えましたとさ

163 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:46:43 ID:o9wcscsid.net
記憶にございません
資料は破棄しました

これで追及出来なくなる現実

164 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:46:59.53 ID:FXbwSXsb0.net
>>149
ほとんど懐で草

165 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:03.33 ID:8C12/sxqd.net
>>154
そらそうやろ
同じ国でいる利点マジで無くなってるし

166 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:05.48 ID:pPAXROBLM.net
>>52
毎月安定した額をポッケナイナイする方法はないやろか…せや!知り合いの不動産に値段釣り上げて貰って差額分を回収したろ!

167 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:11.47 ID:qBtY5DNra.net
これ特捜部が動かないといけない事案やろ

168 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:17.75 ID:verBizx/a.net
五輪でインフラ整備とはなんだったのか

169 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:20.69 ID:tAfzlTVP0.net
>>137
首都高とか壊れても困るの下級だけだろ

170 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:25.29 ID:OGqY4h+ba.net
上級共がせしめてる事実
逮捕も調査もされない

171 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:28.97 ID:2xmNr1qga.net
>>160
ザハ案見たかったわ
FFに出てきそうでカッコええわ

172 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:36.80 ID:bH9lVNeOr.net
>>29
みんなで100万円ずつちょろまかそうって言ったとしてもセーフなのヤバない?

173 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:40.17 ID:ycjHWpNZM.net
>>149
1兆9999億5000万円懐で草

174 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:42.26 ID:BHGPPl5SH.net
肉屋を支持する豚共の末路やね

175 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:47:43.78 ID:VrtkhBAJ0.net
国民「野党は日米FTAに断固反対しろよ!日米FTA推し進めた自民党に入れるわ!」

国民「野党は増税に断固反対しろよ!景気条項削除してまで増税を強行した自民党に入れるわ!」

国民「野党は貧困問題に向き合えよ!戦後殆どの期間政権握ってこんな貧乏な国作り上げた自民党に入れるわ!」

国民「野党は追及パフォーマンスするのやめろよ!パフォーマンスする原因になった公文書偽造しまくり自民党に入れるわ!」

国民「もう!野党はしっかりして!」

これもう無敵やろ

176 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:47:48 ID:G1tD1VfyM.net
>>160
なんでこの便器って若干メッキ剥がれたみたいになってんの?

177 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:08.61 ID:c6Fvv/EAd.net
>>163
国民「何が問題かよく分からんしどうでもいいわ、それより宮迫木下沢尻を許すな!」

178 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:10.82 ID:gvm3k35od.net
>>128
ロス五輪あたりから大体赤字らしいで

179 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:12.81 ID:sEIu1zLda.net
>>162
ゴルフ代ならまだええけどな

180 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:17.58 ID:dn0wVdPGd.net
桁ひとつ間違えただけやろ

181 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:27 ID:NoJWAu4Lp.net
>>160
流石にザハの初期の案は無理があったなでも修正版でやって欲しかったわ

182 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:32 ID:QzQ+s2MWM.net
>>154
なんの関係もねーやんw

183 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:33 ID:nCy6zQPp0.net
>>171
うーんでも中身空っぽの建前保守としては外人の案を蹴るくらいでしか右翼っぽいことするチャンス無いしなあ

184 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:33 ID:NnGppzVcd.net
秘密保護法って後々こういう怪しいものを詮索されんように作ったのでは?と思ってしまうわ

185 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:48:34 ID:jQsg1iyha.net
>>3
自民とか好きそう

186 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:35.44 ID:c6Fvv/EAd.net
>>167
検察は政府に逆らわないぞ

187 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:36.05 ID:sEIu1zLda.net
>>177
宮迫wwwwwwww話題、古っwwwwwwwwwwwwwwww

188 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:42.26 ID:5VoZuaQO0.net
この政権毎日嘘ついてるよな

189 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:43.74 ID:qBtY5DNra.net
>>81
そもそも家賃が5億ってどうやったらそんなことになるんや

190 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:45.05 ID:Ah5JC9sL0.net
とんでもねぇ額で草

191 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:54.49 ID:NoJWAu4Lp.net
>>176
日光取り入れるため

192 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:48:58.97 ID:f7NZy0tR0.net
>>160
まぁなんだ数字の0みたいで小池都知事が好みそうやん
便器みたいやけど

193 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:01.65 ID:401Hil6b0.net
>>122
桜を見る会はマスコミ頑張ってると思うが五輪はガチで不安やわ
今はまだ批判記事出てるけど本番近づいたら絶対減る

194 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:08.19 ID:5gIoQdHId.net
>>175
日本人は賢いなぁ…

195 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:09.09 ID:Nq+DbV+1M.net
トンキンと大阪がオワコンになって日本は滅びる
大阪を滅びさせるために今維新がトンキン化してる

196 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:15.02 ID:lfnAUKfUa.net
>>166
差額分というか紹介料でも儲けて
家賃も懐にいれるぞ
それとは別に役員報酬もあるぞ

でも月1以下の使用頻度だぞ
宴会代も税金だぞ

197 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:20.60 ID:Bu2KPo++0.net
>>149
一行目で草

198 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:22.57 ID:lzktTbadr.net
国民「どうでもいい」

199 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:24.31 ID:EFwAebYBM.net
ザハ案今になって持ち上げてるおまえらにはホンマ反吐が出るわ

200 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:41.83 ID:V+ZaJGsRd.net
>>128
長野五輪は赤字やぞ
大会そのものは黒字やったが長野は赤字
その後も施設の建設費20年かけて返済
競技の練習が出来る施設が長野にしかないと競技団体に頼まれて毎年10億近い赤字出して運営中

201 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:44.38 ID:gvm3k35od.net
>>160
はじめから修正ザハ案くらいのリアリティがあればねぇ

202 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:44.44 ID:eOGSnXLda.net
>>175
それは旧民主党に対する批判なだけやで
最近はれいわ新撰組が支持されとるし

203 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:44.67 ID:utlOshgZa.net
>>5
せんすきブームのおかげ

204 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:49:55.24 ID:tAfzlTVP0.net
>>165
沖縄とか還元無いのに負担押し付けられて顕著だな
逆に山口とか田舎の癖に無駄に新しいもん作っててヤバいわ
しかも誰も使わない

205 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:02 ID:n8PLG+Cod.net
だからゴタゴタ言うなら出て行けよ
嫌なら出ていけ

206 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:05 ID:Ah5JC9sL0.net
どこに金がかかったのか知りたいわ

207 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:06 ID:wALJiDZUr.net
もう!野党はしっかりして!

208 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:08 ID:cE2V1ztf0.net
>>168
インフラは壊れたら予算おりるからね
オリンピックはほかに金使ってそれは壊れたときに金使えば二度美味しい

209 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:12 ID:ILHGS/DF0.net
どうせ誰が政権持ったところで本質は変わらないやろうからもうどうでもいいんだけど、今後数十年日本がどうなってくのか怖いけど楽しみにしてる

210 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:50:26 ID:t6VmZeWtd.net
パヨクか?数字遊びしとるだけやろが!😡


https://www.asahi.com/amp/articles/ASMD43HP5MD4UTQP003.html
 来年の東京五輪・パラリンピックの関連事業に対し、すでに1兆600億円が支出されたとの集計結果を会計検査院が公表した。「五輪経費」について、大会関係者は「数字遊びをしているだけ」とまで言う。五輪を開くのに、いったいいくらかかるのか。

211 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:41.12 ID:hdYSw6I6M.net
>>209
数十年も待たんでええやろ

212 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:41.37 ID:G1tD1VfyM.net
>>191
えぇ…デザインと機能性両立してないって致命的やんけ

213 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:42.06 ID:MQ+0znCW0.net
コンパクトでこれやぞ

214 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:46.94 ID:s22//y7c0.net
五輪のための特別開放!
税金の使途、記録、制限一切必要ございません!
そら躍起になって招致するわな

215 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:50:47.12 ID:2xmNr1qga.net
>>199
構造上不可能なものを採用したガイジどもが叩かれてるだけやろ

216 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:09.08 ID:De/+syxCd.net
オリンピックが赤字になるのは仕方ない
施設なんかで金が掛かるのも仕方ない

ただ余計な金が掛かり過ぎなのと施設が掛けた金に見合ってないのがな
既存の施設を使って安く済ませるとか言ってたのも結局嘘だったしな

217 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:11.62 ID:c6Fvv/EAd.net
ラグビーワールドカップだって糞のオンパレードだったのにちょっと選手が活躍すればその話題だけ
挙げ句森元を有能有能と持ち上げ問題点は全て忘れ去られた
五輪も絶対そうなる
メダルだメダルだで他全部消えて終わってみればホルホル報道で国民皆素晴らしい五輪だったという感想しかなくなる

218 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:15.91 ID:IWeHRmoC0.net
金かけて立派なものを作るならいいけど、現実はゴミなことが問題やろ

219 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:25 ID:d10ZuEeCa.net
東京で開催される国民的行事にそんなに反対なら日本から出てけ反日パヨク

220 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:26 ID:NoJWAu4Lp.net
>>212
やるなら全面やれって感じやしな

221 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:31 ID:zvvpATy8d.net
>>191
なお大して効果がないため影の部分に芝生育成のライトを常に当てているもよう

222 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:31 ID:WgjMdWmM0.net
この国で国家的プロジェクトとかもう無理なんやなって

223 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:31 ID:qx5l1+5Sa.net
ありとあらゆる事が嘘で何を信じたらいいか分からんなるな

この国ほんま駄目なんやな

224 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:40.47 ID:d10ZuEeCa.net
会計検査院って反日パヨクだろ

225 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:45.54 ID:LS7fmj3UM.net
>>215
どこがだカス

226 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:46.45 ID:lfnAUKfUa.net
>>204
山口の予算、安倍政権で爆増wwww

227 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:51:50.06 ID:yzAHLgiAa.net
大阪万博もどうせこんな感じやろ
今度は大阪府民の税金が無駄に使われる

228 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:54 ID:H+3GBbBQM.net
ガイジ

229 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:55 ID:d10ZuEeCa.net
会計検査院は反日パヨク組織

230 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:51:57 ID:0YBw0hfn0.net
>>160
晒し上げやめろ

231 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:08 ID:AIII6T4Wa.net
でもおまいらいざ五輪で試合始まったら選手の活躍に大絶賛するんだろ?
なんで運営叩くの?

232 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:27 ID:d10ZuEeCa.net
>>231
その通り

233 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:34 ID:ESKgubxW0.net
念願のオリンピックやぞ
オリンピックの名目なら予算をじゃぶじゃぶ使ってええに決まってるやろ

234 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:39 ID:FHBDA7Ojd.net
>>223
これな
日本人の限界かもしれん

235 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:42 ID:L1FZZQKB0.net
>>178
>>200
大会自体は赤字なるのが普通なんか
今回は経済効果でもトントンなるのか不安やね

236 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:53.82 ID:c6Fvv/EAd.net
>>231
おまいらとかいつの時代のネットスラング使ってんだよ
実況板に帰れ

237 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:53.85 ID:De/+syxCd.net
>>231
スポーツと政治は関係ないんやで
運営もしかり

238 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:54.63 ID:aN+v2SBpd.net
>>204
沖縄の場合は振興予算がーって言われてるけど
中身見たら半分は国営の私立大学沖縄科学技術大学院大学の予算で
残り半分も国交省管轄の那覇空港の拡張予算や海上保安庁管轄の石垣島桟橋拡張予算とかで草生えた

239 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:56.91 ID:nCy6zQPp0.net
>>231
その選手を虐めてる奴らってだけなのにな

240 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:52:56.99 ID:eOGSnXLda.net
>>231
選手の活躍は選手の努力の結果やん

241 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:52:59 ID:KUHh6oPFM.net
日本叩くやつは韓国人やろ
安倍総理がそんな卑しいことするわけない
お前らメディアに洗脳されてる
反日やめろ

242 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:05 ID:6lL2Oa6Tr.net
ワイの5億の追加発注とか見逃してくれや会検さん

243 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:17 ID:h1sbghf50.net
会計検査院も言い出すの遅すぎね?

244 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:26 ID:gVAT6H+c0.net
どんなに政治家が嘘をついても大半の国民は支持し続ける
もう無理やこの国は

245 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:28 ID:21/GxTYyd.net
>>223
自称保守の人達は日本人を殺して日本国を滅ぼすのが目的なので

246 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:33.53 ID:De/+syxCd.net
>>233
ちゃんとしたのに使うならまぁええわってなるけど今回のはなぁ

247 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:42.73 ID:sn9hOnDV0.net
>>35
財政出動って金持ちにお金配ることじゃないんだよなぁ

248 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:53:48.43 ID:CPCJrY8R0.net
24のパリと28のロサンゼルス決定の決め手が東京の二の舞にならないってことなんが草

249 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:49 ID:yzAHLgiAa.net
オリンピックやった後に最近不況にならなかったのってロンドンぐらいしか知らないんだけど

250 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:53:50 ID:lfnAUKfUa.net
>>217
森もちあげてるのほんと終わってるわ

251 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:54:06 ID:wm+AJ6Qod.net
トンキンに税金で楽したいやつが集って俺嫌精神で好き勝ってしてるのがほんま腹立つは
悪いことをしたらいけませんなんてこの世にない教えやろ

252 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:26.64 ID:d10ZuEeCa.net
でパヨクや野党支持者は東京オリンピック招致のときは大喜びしてたんだろ?

253 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:33.12 ID:Uz8tdHw/a.net
この予算に入れない裏技が五輪終了後に追加工事するだろ

254 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:33.46 ID:0YBw0hfn0.net
>>200
トン菌が借金背負おうが糞どーでもええわな

255 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:34.96 ID:AIII6T4Wa.net
>>240
運営はその努力の成果を発揮する場を与えているぞ

256 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:49.51 ID:lfnAUKfUa.net
>>235
経済効果なんていくらでも多くだせるし
実態なんかないぞ

257 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:54:53.04 ID:kv0UdJB9p.net
>>217
森がワールドカップ日本に呼んだんやぞ

258 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:09 ID:y3VxhgrXd.net
オリンピックって開催してなんかメリットあるか?
発展途上国が国外に国の成長をアピールするなら多少の意味はあるけど
既に先進国となってる日本がやっても開催出来て当たり前
なにかミスがあればその分減点でマイナスにしかならん気がするんだが

259 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:13 ID:t6VmZeWtd.net
>>249
ロンドンでも翌年の景気は落ちてる
最近で翌年景気がよくなったのはアメリカが上り調子だったときのロス五輪ぐらいやで

260 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:14 ID:BhgGhap7r.net
実は国の未来のために貯蓄してるから…

261 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:19 ID:sn9hOnDV0.net
>>200
まあでも金使ってスポーツ文化守ることは悪いことじゃないやろ

262 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:23 ID:aN+v2SBpd.net
>>254
たぶんウンキンじゃなくて国の借金として全国民が負担することになるで
ウンキンってのはそういうとこ

263 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:31 ID:Bu2KPo++0.net
半島ガイジってまだ寝てんのか

264 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:39 ID:42fT1lr9r.net
政府「俺らは無駄使いして楽するけどお前ら(国民)は暑かろうが奴隷ボランティアだろうが我慢すればええねん」

265 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:55:54 ID:eOGSnXLda.net
>>255
選手がおらんかったらどんな場を与えても無理や

266 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:56:16 ID:gVAT6H+c0.net
ただでさえ不景気やのにオリンピック終わったらさらに景気悪くなるんやろ?
もうおしまいやん

267 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:21.61 ID:5e7Lhqdp0.net
>>261
ファンの金でやれや
それができんのなら需要ないってことやん

268 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:25.94 ID:o7rVe7b10.net
国費でどんぶり勘定は草

269 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:30.93 ID:yzAHLgiAa.net
>>259
オリンピックやる意味無さ過ぎて草

270 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:45.68 ID:DaLTEYiJa.net
これがまかり通るのかよ……
本当にこの国はどうしてしまったんだ…

271 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:55.21 ID:I3rVh9ca0.net
一兆五千億円は中抜き分だから五輪に使われてないって事やろ

272 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:56:59.63 ID:Vg4n/OrMa.net
中国の王朝末期みたいやな

官僚、政治家の腐敗が蔓延るとか

273 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:57:13 ID:sn9hOnDV0.net
>>267
文化は需要のあるなしで切り捨てられるべきではないで
芸術と同じや

274 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:57:21 ID:/eJCGmdK0.net
オリンピックなくてもどのみち必要だったインフラ整備費用なんかは除外してもいいかもしれんけどそれにしても額がでかすぎる

275 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:31.05 ID:DaLTEYiJa.net
>>271
1兆5000億円って中抜きってレベルじゃないだろ

276 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:31.05 ID:5VoZuaQO0.net
こんな政権支持してるやつおる?

277 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:31.60 ID:hPJb/IlCd.net
これは途上国ですわ

278 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:49.64 ID:5Sxxf4e30.net
エコなオリンピックとは?

279 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:52.74 ID:BEed/yACd.net
>>270
むしろ目論見の甘さから金銭的にも人的にもどんどん不味い方向になっていくのは戦前からのお家芸では?

280 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:57:57.01 ID:kM+pKtR30.net
医療費削ってもこれじゃ意味ないやん…

281 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:00.43 ID:V7yr54s+a.net
上級の懐に金がいってると思うとアホくさいな

282 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:03.42 ID:lfnAUKfUa.net
>>274
インフラ整備したら中抜きできないから整備やめたぞ

283 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:06 ID:5e7Lhqdp0.net
>>273
それもわかるがいらんわ
今はアスリート様の地位が高すぎる

284 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:10 ID:iG7PEYuxM.net
>>231
その選手を痛めつけてるからやで
段ボールベッドにうんこ湾
リスペクトの欠片もないくせに金だけにがめついのまじで気持ち悪い

285 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:18 ID:dcQESAbkd.net
割とリアルに韓国とそんな変わらんよな
嘘のつきかたとか場当たり的な対応とかやり方が韓国のそれ

286 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:29 ID:c6Fvv/EAd.net
国民が怒りの声を上げないから安倍を始め政府が何しても全て許される
一部がそういう声を上げると大多数の冷笑系気取ったバカがそいつらを攻撃するから政府は逃げ切れる

287 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:33 ID:zgwQdpi9a.net
世界一金のかからない五輪やぞ
https://twitter.com/inosenaoki/status/228871964251537409
(deleted an unsolicited ad)

288 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 09:58:34 ID:kM+pKtR30.net
>>276
国民やぞ

289 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:36.27 ID:pPAXROBLM.net
>>252
全くしてないぞ
今もだがあの頃は特に復興がまともに進んでなかったからな
そんな状態で招致するのはおかしいという声はずっとあるやろ

290 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:43.07 ID:t6VmZeWtd.net
>>273
文化じゃなくて上級の無駄遣いに使われてるだけしゃんこれ
もしスポーツ振興本気で考えとるなら選手にちゃんと金回るようにするやろ

291 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:50.41 ID:V7yr54s+a.net
>>259
日本は大不況になりそうやな

292 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:50.61 ID:zUYLmlf00.net
トンキンいいかげんにしろよ

293 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:51.06 ID:kM+pKtR30.net
>>286
野党がガイジやからやぞ

294 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:54.72 ID:jODZJBzZa.net
日本はガチでもう先進国じゃない

295 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:58:55.42 ID:PXUYt28lr.net
お前らってアホらしいとか言いながら吐きそうになりながら社畜して上級に搾取されていくんだろ
ばかじゃん

296 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:10.41 ID:c6Fvv/EAd.net
>>276
韓国に厳しくしてるから支持してるぞネトウヨ
他の全てより韓国が大事やから

297 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:26.27 ID:V7yr54s+a.net
>>295
ニートのお前が言うなよ

298 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:35.92 ID:Bu2KPo++0.net
>>285
ちゃんと処断されるだけあっちの方がマシですらあるわ

299 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:47.94 ID:I3rVh9ca0.net
>>252
むしろオリンピックする意味ある?って言ったら反日乙チョン乙連呼されてたよな

300 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:52.07 ID:sn9hOnDV0.net
>>290
長野オリンピックの話やからボブスレー場とか使えるようにするのに金使ってるって話やろ?東京オリンピックの話はしとらんわ

301 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 09:59:53.94 ID:DaLTEYiJa.net
>>287
結果的に世界一金のかかるオリンピックになってるのは泣ける

302 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:00:19.57 ID:/eJCGmdK0.net
>>249
ビッグイベントで景気を良くするのって前借りして宴会するようなもんだからな
あとでツケを払わないといけない

303 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:00:21.03 ID:c6Fvv/EAd.net
>>285
韓国に失礼
向こうは国民が声を上げるし不正すれば上級でも国民の手によって叩き落される

304 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:00:27.82 ID:1QC4orUtM.net
また野党と在日が無駄遣いしたらしいな

305 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:00:37.06 ID:ylauCS7lM.net
桜がどうのよりこっち突いたほうがアウトなんやないか

306 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:00:47.67 ID:HI0ZSdmVp.net
>>298
ほんとこれ
今の日本はクソ溜め以外自浄作用ゼロ

307 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:10.32 ID:Yu+g/TEJ0.net
ボーナスタイムやね!

308 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:10.62 ID:nJ5nMUUld.net
これがおもてなしや

309 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:10.68 ID:o4KOcq65p.net
>>295
不況のときは社畜として会社にしがみつくのか最適解やないの?

不況時に起業しても辛いやろ

310 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:19.11 ID:U+S6k7LFd.net
>>66
糞みたいな理論なのにまかり通る不思議

311 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:21.26 ID:v6mkJAUSM.net
オリンピック後が楽しみやで
令和のオリンピック恐慌や

312 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:29.11 ID:iG7PEYuxM.net
>>295
最近れいわでもいれるかってなってるわ
どうせこのままなら上級国民以外滅ぶし

313 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:01:29.90 ID:WFGwLIOIa.net
政治家が私腹肥やして逃げに入ってる

314 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:34 ID:21/GxTYyd.net
いやオリンピックだから大金使うってのは別にいいんだわ
何に使ったのか言えないってのがクソなんじゃ殺すぞ

315 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:34 ID:DaLTEYiJa.net
>>305
金がどこにどう消えたか徹底的に洗えば絶対ヤバイよなこれ

316 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:34 ID:c6Fvv/EAd.net
>>305
どっち突こうがセーフや
三権の上に官邸が存在する権力構造を作った安倍の勝ち

317 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:38 ID:0YBw0hfn0.net
>>269
石原「日本を元気にできるだろ馬鹿者」

318 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:40 ID:V+G94Xxzr.net
すごいことやで
こんなクソみたいなことに金出すなら少子化対策に金出せよ

319 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:45 ID:6suJofTP0.net
>>293
民主主義国家なんだから国民が政治に対して声上げるのは普通だろ
何野党だけに責任転嫁してんねん

320 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:01:53 ID:/T+q4krm0.net
>>305
企業だったりの敵が多すぎて野党だけじゃ無理だろ

321 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:02:08 ID:yzAHLgiAa.net
>>302
今の株価が上がったりしてんのは見せかけって事なんやな

322 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:02:16 ID:PsEwKvP5d.net
ラグビーW杯後に森元を持ち上げて小池を全面的に叩く流れとか酷すぎたわ
関係者全員殺されてもいいのに

323 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:02:18 ID:bLdDnTAtd.net
韓国の方がええよな
政治のトップにおる人間も普通に逮捕されるし
日本やと何しても安倍は逮捕されん

324 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:02:26 ID:21/GxTYyd.net
>>318
出すわけないでしょう
だって日本人を殺して日本国を潰すためにわざとやってるんですから

325 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:02:33 ID:sn9hOnDV0.net
>>305
東京オリンピックは本気で掘ったらガチの闇出てくるからしゃーない
公文書改竄とかのレベルやない

326 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:02:44.57 ID:I3rVh9ca0.net
増税すれば良いんだからお金が何処行ったとかどうでも良くね?

327 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:02:58.55 ID:kM+pKtR30.net
>>319
その民主主義で選ばれたのが今の与党やぞ

328 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:02:58.45 ID:iG7PEYuxM.net
>>304
もうほんま意味がわからんわ
ネトウヨはほんまに思ってそうだが

329 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:00.14 ID:R3indrWy0.net
>>305
書類ださんからおんなじ流れやろ
オリンピック盾に出来るからこっちのが部が悪いまである

330 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:02.76 ID:c6Fvv/EAd.net
>>319
https://i.imgur.com/vFRwmKn.jpg
https://i.imgur.com/L9P1HKG.jpg
https://i.imgur.com/kUAQmi0.jpg
野党に責任転嫁してるのは国民

331 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:05.44 ID:EOtZ6XYCM.net
マスコミも五輪利権に絡んでるから踏み込まないやろうし
そういうの関係なしに調べるジャーナリストおらんのか

332 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:06.09 ID:r1pW+ilzr.net
国立競技場だけで2500億とかじゃなかったっけ?

333 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:09.13 ID:BKNbzacJ0.net
誘致アピール時「既存の国立競技場を使い、エコな五輪を実現します!」

五輪決定後「既存の国立競技場古いからぶっ壊して新しく立て直すわ」

334 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:13.39 ID:/T+q4krm0.net
>>316
国民が支持率下げれば崩せるぞ

335 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:22.11 ID:5gIoQdHId.net
でかいイベントはツケみたいなもん
後で払うことになる額を減らすためのコンパクトオリンピックだったのに結局それも嘘

336 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:26.26 ID:ow2L01uCd.net
改竄するから何も問題は無いぞ

337 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:27.55 ID:DaLTEYiJa.net
>>325
どれだけヤクザのフロント企業の土建屋に金が流れたのやら…

338 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:29.97 ID:yzAHLgiAa.net
>>317
お前が元気になるだけ定期

339 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:37.22 ID:nzhEXd8Wd.net
>>298
それな
韓国の玉ねぎ男がぁニチャァってやってたけど韓国のは捜査され起訴されそうやけど
日本の前法務大臣様は説明責任を果たすと言いながら夫婦ともにトンズラしてるしな

340 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:40.57 ID:ao+iEOfQ0.net
>>293
野党でもキレることはできるぞ
怒りの声すらあげない国民は野党以下か

341 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:43.12 ID:rmwvoo9w0.net
これで五輪終わった後に各マスコミが批判側に回る権利はないよな

342 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:45.48 ID:HI0ZSdmVp.net
国「医療費6000億削って生活苦しくなるけど1兆5000億の使用用途は明かさないぞ」

343 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:46.13 ID:f7NZy0tR0.net
>>272
敗戦からここまで一つの時代として残るやろ…
日本もそろそろ時代が変わるのかもな

344 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:49.83 ID:DaLTEYiJa.net
>>330
これは典型的自民党支持者

345 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:51.75 ID:Q6uibnUGa.net
資料破棄するか改竄すればええやろ何を騒いでるんや

346 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:53.30 ID:bhq+k7UR0.net
>>160
2枚目を見るとホープ軒のビルから臭いがしてきそう

347 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:03:53.72 ID:5e7Lhqdp0.net
>>305
時間ないのに足引っ張ってるとか言われるだけや

348 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:06 ID:6suJofTP0.net
>>330
国民は野党に責任押し付けるだけではいかんって話をしてるんだが

349 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:09 ID:kM+pKtR30.net
>>340
そうやぞ
国民総ガイジや

350 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:10 ID:IGjrZN7Wr.net
>>249
そりゃ五輪やワールドカップは最高潮の景気になるんやから翌年は下がるやろ
トータルで見たらとんとんちゃう?

351 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:11 ID:saA7lFkUd.net
中抜きされすぎて草ぁ

352 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:13 ID:bLdDnTAtd.net
>>326
政治家「10%にしたら税収が悪くなった…」
https://jp.reuters.com/article/budget-idJPKBN1Y30DR

353 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:04:14.28 ID:DaLTEYiJa.net
>>333
出来たのは巨大な便座

354 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:04:18.88 ID:tAfzlTVP0.net
>>303
飯塚とか韓国だったら絶対に逃げ切れないよな

355 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:04:32.94 ID:5VoZuaQO0.net
>>330
美しい国やな

356 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:04:37.33 ID:V+G94Xxzr.net
>>324
悲しいなぁ
あんなに金あんならいくらでも対策できるしょっ!

357 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:04:38.43 ID:c6Fvv/EAd.net
>>334
下がらないからね
国民とメディアも支配下に置いてるし
もう安倍は天才やわ

358 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:47 ID:sRdl91xOa.net
よく分からないけど
なんでこんなに金かかるの?

359 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:50 ID:PLbVd5Bxd.net
・北京五輪の選手村のベッド
https://i.imgur.com/gvL5ug7.jpg


・東京五輪の選手村のベッド
アスリートファーストなのでもちろん段ボール製
大きさはもちろん日本人サイズなので外国人は足元に段ボールを追加することで対応
https://i.imgur.com/VugkxnN.jpg
https://i.imgur.com/lH46P2Y.jpg

360 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:56 ID:Iv2+WSc6d.net
政府「1700億円使いました!」
会計監査「1兆6000億円使ってますよ?」
野党「さーくらーさーくらー今まいあがりー」

361 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:57 ID:ySD77oq30.net
パッと咲いてパッと散るのが日本人の美徳なんだよなぁ…
朝鮮人は半島に帰れ

362 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:04:58 ID:6suJofTP0.net
韓国は五輪開催できないとかバカにしてたネトウヨどんな気持ちよ

363 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:00 ID:TbpXo0Q5M.net
>>354
あっちは国民感情で司法が動きすぎな気もするけどな

364 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:14 ID:iMQBz25g0.net
東京が一回核でリセットしてくれたら日本はいい国になりそう
あそこほんま国民も政治家も汚れすぎてもう無理や

365 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:05:19.45 ID:eKpwSoy00.net
>>323
色々言われてるけど韓国の方が圧倒的に健全だよ

366 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:05:28.47 ID:IGjrZN7Wr.net
>>359
なんで普通にホテル借り出さんの?

367 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:05:30.84 ID:/p75SQLZ0.net
>>160
何年前のやねん

368 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:05:31.60 ID:sn9hOnDV0.net
これだけ金使ってできたのがあのクソダサ国立競技場だと思うと草生えるな
日本の誇り!とか言って旭日旗に固執するくらいだったらもっと誇らしいスタジアム作れや

369 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:33 ID:uFYn+W+v0.net
金の使い道をちゃんと管理してたらザハ案の競技場も作れてそう

370 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:38 ID:DaLTEYiJa.net
>>341
あるわけない
マスコミもそもそも利権に取り込まれてる

内閣にたいしての追求も手ぬるいし

371 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:41 ID:ub2wTCT30.net
てか官僚数人数億で囲って証拠という証拠全部ぶっこぬきさせれば良いのに

372 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:50 ID:p6iME7fId.net
>>330
野党が「チーム」を組んでやってるのはどういうことかっていうと、一部がそこに割かれてるだけでしかないのに

373 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:51 ID:kM+pKtR30.net
>>359
ホームレスかな

374 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2019/12/05(Thu) 10:05:52 ID:EipekLq/r.net
>>333
それだけならよかったんだけどね

375 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:05:54 ID:gVAT6H+c0.net
>>358
中抜き&中抜き

376 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:06:07.24 ID:De/+syxCd.net
>>366
観客おるやろ

377 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:06:07.53 ID:c6Fvv/EAd.net
>>354
上級の息子が大学に裏口入学しただけで大規模デモでその親子袋叩きにされたからな
こっちは2人殺してもふーんで終わり

378 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:06:25 ID:Yu+g/TEJ0.net
もちろん!ドローン対策やうんこ海を綺麗にできたんやろな!

379 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:06:31 ID:IGjrZN7Wr.net
>>333
どっちにしろ老朽化で建て替えならしゃーない

380 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:06:42.45 ID:TbpXo0Q5M.net
>>377
日本の医学部入試の闇はそういやすぐ風化したな

381 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:06:58.29 ID:0YBw0hfn0.net
>>273
その芸術は普通に切り捨てられてるんですが

382 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:06.59 ID:gzYd1e55M.net
マジでお前らって自民党好きそうw

383 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:07.43 ID:N6x0IS2cd.net
>>305
マスコミが五輪批判をできない仕組みになってるからな
下手したら放映権剥奪よ

384 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:37.58 ID:DaLTEYiJa.net
>>380
ガチ上級案件なんで…

ていうかマスコミの子息にもコネ入学いるだろ

マスコミ自体にもコネ入社があるし

385 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:37.64 ID:BKNbzacJ0.net
まぁ自民は何言われても怖くないだろ
与党である限り検察や公安の金玉握ってるんだから潰されることないもん

386 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:39.89 ID:sn9hOnDV0.net
>>381
だから芸術にも金使ったほうがええと思うで
学問とか文化とかにもっと金を使った方がええんや、中抜きなんかしてないで

387 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:07:56.87 ID:6suJofTP0.net
桜がとうのこうのとか言ってるガイジは恥ずかしいから消えて欲しい

388 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:08:08.82 ID:Y+IM96exd.net
一体どこに消えたんでしょうね?

389 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:08:10.62 ID:DaLTEYiJa.net
>>385
三権分立の司法がまったく機能してない

モンテスキューが見たらなんと言うのか…

390 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:23 ID:4Obn62J3p.net
なお野党員の年収

391 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:29 ID:11BzFYFca.net
せめて公共事業として金使うならまだしも金に金配ってるだけやからなぁ

392 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:30 ID:v3jZ0Atrd.net
>>284 
アンチ乙
東京オリンピックは体調管理に気を配ってるアスリートの体内からもダメージ与えるから

http://imgur.com/2eLGjdD.jpg
http://imgur.com/HB0TAoz.jpg 

393 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:30 ID:2MTMz5DQa.net
共産党しかねえなこりゃ

394 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:38 ID:4EK6mKYtd.net
>>299
去年、ボランティア問題や流通網に多大な影響が出るから通販頼むなって報道が出た時点で
オリンピックなんかいらんやろって言ったらインキャとか非国民とかでめっちゃ叩かれたし
それなりの数の人が我に返ったのが今のタイミングやな

395 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:50 ID:0YBw0hfn0.net
そろそろ連投ガイジが来るぞおおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

396 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:08:56 ID:hPJb/IlCd.net
>>359
これほんまに分からんのやけど何で段ボールなんや

397 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:07 ID:DaLTEYiJa.net
>>392
えぇ…

398 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:10 ID:P3bstROd0.net
でも民主の時じゃなくてよかったよな
民主時代ならこの金が全部在日同胞の経営する会社に流れてただろうからな

399 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:23 ID:OD9H/UNad.net
五輪のメリットってインフラ整備やろ
次世代に残せるインフラは何か作ってるんか?

400 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:09:24 ID:4B9AjGVzd.net
また障害者雇用枠を矢面に立たせればええやろ

401 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:09:45.89 ID:gVAT6H+c0.net
>>392
ツイ消しってことは国から怒られたんかな
可哀想

402 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:09:46.13 ID:DaLTEYiJa.net
>>399
新国立競技場

403 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:09:49.98 ID:uFYn+W+v0.net
そういやいつの間にか聞かなくなったがマラソン開催地は結局どうなったんや

404 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:09:56.88 ID:o4KOcq65p.net
>>392
ガチで何に金使ってるんやろ

405 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:02.82 ID:4B9AjGVzd.net
>>402
なお買い手

406 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:04.72 ID:YFgmxGQWp.net
選手と観客には低質低コストを強要してるのにクッソ金がかかってる謎のイベント

407 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:13 ID:yzAHLgiAa.net
>>399
競技場

408 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/12/05(Thu) 10:10:24 ID:0NpxSFij0.net
何に消えたお金なんや・・・

409 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:27 ID:i9DamKju0.net
これ高すぎる名目は返金せえって訴えられないの?

410 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:29 ID:c6Fvv/EAd.net
>>392
アスリートワースト

411 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:10:37 ID:gzYd1e55M.net
アスリートの優先順位低すぎて草ァ!

412 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:46.03 ID:G3yxfKYXd.net
>>399
トンキンほどインフラが揃ってる地域で何を作るんや?
そういうのなこれから発展する夢のある地域でやることやぞ
成熟どころか腐った地域でやることじゃない

413 :風吹けばアザラし :2019/12/05(木) 10:10:53.34 ID:0NpxSFij0.net
>>29
は?

414 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:55.38 ID:XnITUk5nM.net
アベノミクスの正体は年金を人質にした官製相場と上級国民の中抜きだってハッキリわかんだね

415 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:10:56.53 ID:XObWaOGb0.net
再利用できる施設の認識の違いなのにいつの間にポッケナイナイとか頭おかしいんちゃう
叩きたいからってなんでも捻じ曲げるのもちゃうやろうに

416 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:26 ID:3ld9fYl10.net
>>409
担当者も自殺したくないやろうし大丈夫なんちゃう

417 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:35 ID:0SerOrnnp.net
東京だけで賄えよ

418 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:11:38 ID:6+iD7vH3M.net
1兆も使うなら国民一人に1万お小遣いあげたほうが景気回ったやろ

419 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:48.02 ID:Bu2KPo++0.net
>>392
このメダル戦略イイゾ〜

420 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:49.14 ID:VL32ob22d.net
そもそも新国立とか要らないからな
日産スタジアムで全てをまかなえるし

421 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:11:54.80 ID:iULEOS1Ha.net
予算を懐に入れるなら入れるでもっとコッソリ小さな金額でやればいいのに

422 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:00.10 ID:DaLTEYiJa.net
>>415
実際再利用出来るあてもない

423 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:12:08 ID:DPpQavJsd.net
>>409
ルールねじ曲げてそもそも訴えられないようにすれば何も問題無いやろ

424 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:12:16 ID:i9DamKju0.net
>>415
再利用、できるんですかねぇ?

425 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:12:28 ID:m+TNLcQ+M.net
支出の6割くらいは上級の懐に入ってそう

426 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:32.26 ID:nzhEXd8Wd.net
>>396
軽くて丈夫でリサイクルも容易なんで持続可能性の高い家具やからやろ
欧米でも意識高いのを中心に流行ってんぞ

427 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:37.50 ID:3ld9fYl10.net
>>412
下水道整備はやらないかんかったやろ

428 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:38.75 ID:v3jZ0Atrd.net
>>404
オリンピック組織委員会が借りてる虎ノ門ヒルズは家賃4000万かかるゾ

429 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:42.76 ID:DaLTEYiJa.net
>>424
出来ません
巨大な便座型新国立なんて行き先がない

430 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:48.55 ID:99O2j2Lk0.net
五輪に関してはマスコミも安倍政権側だから
突っ込まないだろうね

431 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:56.19 ID:gVAT6H+c0.net
日本に来てくれた世界中のトップアスリートにコンビニ弁当支給ってどういう神経してるんや?
まず恥ずかしいとか思わなかったんか?

432 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:12:59.91 ID:ej34383s0.net
>>142
上級だから許されるのであって下級である兵庫県警の下っ端は懲戒されてたんだよなぁ
と書いてて思ったけどこいつらは上級側だったわ

433 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:01.48 ID:gmb71u4IM.net
>>415
もう!野党はしっかりして!


【悲報】安倍「ガイジが悪い」野党「は?」安倍「ガイジが悪いんよ!」野党「ちょっw」
231:風吹けば名無し[]:2019/12/05(木) 07:42:04.11 ID:XObWaOGb0
桜云々した所で支持に関しちゃ政策重視で決めるだけやし
自民は糞の糞
野党は糞以下の無
叩く事はええんやが国政停滞させてる自覚あるんかね
黒は黒で叩けばええけど揚げ足取りみたいなんも目立つし野党自身も嘘混じってるしで訳分らん

434 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:04.71 ID:Xdc727wAd.net
>>409
誰にだよ
日本国国民の総意の元で国民の財布から金出してるんや派手にやろう

435 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:07.23 ID:c6Fvv/EAd.net
>>420
日産も見にくいクソスタやけど大金で更なるゴミ作るくらいなら日産でええわな

436 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:17.45 ID:Bu2KPo++0.net
>>415
民営化目指すとかガチガイジで草

437 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:20.38 ID:GH2A0b1n0.net
なんか五輪の闇を調べるジャーナリストとかおらんのか

438 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:34.86 ID:jJi2tDr/p.net
東京で周り巻き込まないで別の都市の開発に五輪利用しろよ

439 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:36.71 ID:2MOPqxhL0.net
>>399
舗装


http://imgur.com/roEkYk4.jpg

440 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:43.51 ID:DaLTEYiJa.net
>>430
オリンピックを放送したり報道するのがマスメディアだからね
もう完全に終わってる

個人ジャーナリストに期待する

441 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:44.63 ID:1TqEpGNdd.net
もう共産党でええわ

442 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:45.72 ID:SL5jBckH0.net
>>424
解体して資材にする

443 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:13:47.18 ID:7wz2LJMc0.net
民主ってやっぱクソだわ

444 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:52 ID:1QzN2fbPa.net
また障がい者が担当してたんじゃね?

445 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:53 ID:ff0JH17t0.net
・もう!野党はしっかりして!

・野党はこんなの追及してる暇があったら被災地の復興に全力を尽くせ!

他にまだある?

446 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:13:55 ID:AL0Be/yG0.net
施設みたいに資産が残ればいいんじゃね

447 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:14:05 ID:De/+syxCd.net
>>389
メロリンQが政治家になってるからセーフ

448 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:14:07 ID:c6Fvv/EAd.net
>>431
ナチュラルに外国見下してる国やもん日本って

449 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:14:07 ID:gVAT6H+c0.net
>>437
変死体で見つかるぞ

450 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/12/05(Thu) 10:14:10 ID:0NpxSFij0.net
1兆あったら交通機関の廃線も止められるし
台風の復興も迅速にできたろうし
iPSの研究開発費を打ち切るなんて考えなくてよかったろうし
消費税10%だってすぐにしなくて良かったろ

451 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:14:12 ID:Hfjp4lzc0.net
>>305
桜も予算以上に使って金の流れが不明な点は一緒やん

452 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:24.40 ID:XObWaOGb0.net
>>424
競技大会やライブとかイベント類でもやし会場種によって色々あるやろ
別に新しく作った物ばかりやなく改修された会場費も計上されてるんやし

453 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:25.67 ID:ySxkQk35M.net
>>429
さすがにうんこはできるやろ

454 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:29.08 ID:SNG7Ct5ar.net
>>29
与党自民党の真似をしてるだけだからセーフ

455 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:29.47 ID:ejAe7D/id.net
>>433
典型的などっちもどっち論右翼やね

456 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:33.27 ID:llNlPmMq0.net
>>439
アホちゃうか

457 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:33.40 ID:njWUGJZUM.net
景気対策としたら公共工事はええやろ
財政出動や

458 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:38.51 ID:21/GxTYyd.net
>>431
思うわけないでしょ
日本の悪評を広めることが目的なんですから

459 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:41.06 ID:/eJCGmdK0.net
>>449
自殺扱いになるからセーフ

460 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:50.12 ID:1TqEpGNdd.net
>>437
消されそう

461 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:55.71 ID:c6Fvv/EAd.net
>>445
・何が問題か分からない

462 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:14:57.68 ID:xSunfm8wd.net
>>439
本番は謎の力で5℃下がるから

463 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:00.47 ID:icxn2z670.net
誘致決定前「1500億程度のコンパクト五輪を目指します!」
誘致決定後「総額3兆以上になったわ、スマンコ!」
御用コメンテーター「最初は少なく言うものですからある程度はしょうがない」

464 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:07 ID:rW42kqqA0.net
そんなことよりシュレッダー見学したり
ガイジ職員の行動突いたりする方が大事だからね

465 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:10 ID:ff0JH17t0.net
他にまともな政党ない理論も野党よりマシ理論ももう通用しなくなってるな

466 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:11 ID:i9DamKju0.net
>>452
もやし会場に見えた

467 :風吹けばアザラし ◆6qyuw44res :2019/12/05(Thu) 10:15:11 ID:0NpxSFij0.net
>>392
ヒェッ

468 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:12 ID:jJi2tDr/p.net
>>457
お抱え業者に金回しとるだけなんだよなぁ

469 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:18 ID:QeZfQ+Uxd.net
国立ぶっ壊してその場所に秩父宮ラグビー場作ってラグビーW杯やって秩父宮の場所に神宮球場建てて日産スタジアムを国立競技場の立ち位置にするだけで皆幸せだった事実

470 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:15:20 ID:HBE1cRqba.net
オリンピック後が今から恐怖やな
地獄絵図になりそう

471 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:30.78 ID:wIRWLXkxp.net
>>437
政府が反社と仲良しだからなあ
何の功労があって会に呼ばれたのか考えたら怖くてしょうがない

472 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:37.91 ID:SNG7Ct5ar.net
>>445
もっと他に議論すべきことはある!

なお
石破氏憤激、憲法審で発言求めるも指名されず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2019112

473 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:15:55.16 ID:Bu2KPo++0.net
>>439
もう意味ないけど
夜はどうなん

474 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:16:03.69 ID:CzO8aGtLp.net
公共工事やったらいくらでもある競技場やなくて
ボロボロの橋とか水道管とか直したほうが良かったんちゃうか

475 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:18 ID:De/+syxCd.net
>>446
それがあのけつが痛くなるで有名な

476 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:19 ID:Z30ZBfFrp.net
美しい国。

477 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:27 ID:/AHXfI8g0.net
>>430
どこか一局くらいは徹底的に糾弾してもいいのにな
そういうのはYouTubeとかの個人でやるしかないんやろな

478 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:28 ID:DaLTEYiJa.net
>>471
東京湾に沈む謎の死体になりたくもないしな

479 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:16:31 ID:XX+FO8A5p.net
どうでもいい
それよりパヨクは桜を見る会で騒がなくていいんか?w
勝ち目がなくなったらだんまりはださすぎて草

480 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:16:52.68 ID:DaLTEYiJa.net
>>472
石破仕事させてもらえないのか…

481 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:01.49 ID:YSUF9mvM0.net
最初は1700億ですらなかったよな
数十億を予定してなかったか確か

482 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:01.95 ID:9VOB4vwiM.net
コンパクト五輪ってなんだったの
予算かかるからザハ案は取り消しとかなんやったの
挙句没個性便座スタジアムになって予算は当初の10倍以上かかるって?

483 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:04.90 ID:ff0JH17t0.net
>>479
ナチュラルさが足りない

484 :風吹けばアザラし :2019/12/05(木) 10:17:07.60 ID:0NpxSFij0.net
>>457
瀬戸大橋かけるとか、ダム作るとかならわかるわ
後に何も残らん公共事業なんて浪費と変わらん

485 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:10.30 ID:c6Fvv/EAd.net
>>477
国民は糾弾した側を叩くから無理や

486 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:10.89 ID:1TqEpGNdd.net
>>453
座るところが固くて尻が痛くなる便座やぞ

487 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:16.55 ID:/JmrMOzxM.net
>>1
美しい国ニッポン

488 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:27.27 ID:/BpZM5gT0.net
全て内需やねんからええやろ
ルサンチマンか?

489 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:28.00 ID:De/+syxCd.net
>>479
パヨクはこのネタで勝負したらええんよな
オリンピック終わるまで継続してな

490 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:37.92 ID:ej34383s0.net
>>450
補助金なしで黒字運営できるようになったから補助金打ち切りのipsは金あっても行われたやろ

491 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:48.21 ID:Thk8bcN90.net
>>200
リュージュだかボブスレーは長野諦めてたぞ
もう維持は無理だって

492 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:53.99 ID:rW42kqqA0.net
>>383
これ
金の流れは現金じゃなきゃ絶対追える

493 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:17:58.97 ID:YsEHcupz0.net
ジャアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

494 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:01.46 ID:OX7bpa4wM.net
最終的に東京都関係者に金が落ちる奴だろ

495 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:14.61 ID:SL5jBckH0.net
1兆で四国のどっかと本州結ぶ橋作った方がまだ有益だった

496 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:26.47 ID:BuyUbzYQ0.net
そもそも低予算でやるいうてたのになんでこんなに金使ってんねん

497 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:18:39 ID:5jodCQHTa.net
>>472
自民党肝いりの憲法議論で自分達の重鎮の石破に発言させないとか
こんなん許されるのか?

498 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:18:44 ID:5VoZuaQO0.net
嘘だぞ

499 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:53.68 ID:FSPoVQT70.net
目先の金ケチってザハ案取り消したのほんまアホやったな
冷暖房すらない便器型のゴミどうすんねん

500 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:56.83 ID:gIfKkBMP0.net
花見会なんかやってないで、如何にオリンピックを無事に終わらせるかが政府の役目なんじゃね?
ここまで来たら中止なんて言えないし

501 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:18:58.51 ID:i9DamKju0.net
とりあえず、誰が責任者かはっきりしてくれや

502 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:07.48 ID:I3rVh9ca0.net
>>482
あのスタジアムであんだけかかるんやからザハ案とか作ったらどんだけ中抜きするか分かったもんやないぞ

503 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:15.64 ID:xDCROBoiM.net
>>496
実際意味のあるもんに使っとる金は少ないとおもうで

504 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:19.47 ID:1TqEpGNdd.net
>>488
国民がロボットならそれでもええんやない?

505 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:19.55 ID:3ZxsANqR0.net
>>501
みんなの責任や

506 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:22.84 ID:VOtmOJswM.net
一兆って国民一人あたり1万やぞ?
もっと怒っていいやろ

507 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:28.84 ID:+8wHG7WRd.net
>>495
それなら四国新幹線やろ
黒字が見込めるのに赤字にしかならないと言われてた北海道新幹線より後に回されたんやぞ

508 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:29.10 ID:NDWAQQYMa.net
>>501
ミンス

509 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:35.19 ID:0JT2WRiA0.net
これだけぶち込んでGDPが一切上がらない驚異の都市東京。

510 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:35.99 ID:t4vstM/Fd.net
コンパクト五輪は
・施設の再利用
・東京はインフラもある程度整備されてるため、その費用も最小限ですむ

って話やなかったっけ?

511 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:44.82 ID:99O2j2Lk0.net
>>505
一億総懺悔かな?

512 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:50.74 ID:BB+Bw3vpd.net
>>469
ラグビースタジアムが負の遺産になるだけやで

513 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:50.71 ID:eFKmPOcN0.net
これがインフレってやつやで決まった当初の金額にして1000億で済んだんやがなあ
一年で10倍や怖い

514 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:54.55 ID:ySxkQk35M.net
>>499
おまんこVS便器で便器が勝つ国家

515 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:55.60 ID:OX7bpa4wM.net
東京五輪については在京キー局もがっつり東京都利権側なのでね
それもずっと前から言えることでキチンと言ってた人らもおるが
言及避けてた人もおるで

516 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:57.50 ID:SL5jBckH0.net
>>502
結局これよ
ザハ案なら3兆ぐらいいってたんじゃね?

517 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:57.99 ID:5e7Lhqdp0.net
国立って海底トンネルよりも高いやんそんなもんいらん

518 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:19:58.45 ID:ca3JxWYK0.net
ザハ案の方が安かったやろ
木材という名のハリボテでこれやぞ?

519 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:07.28 ID:nUlk4uOC0.net
無駄遣いばっかしてるくせに山中教授にはお金あげないの?

520 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:22.49 ID:I3rVh9ca0.net
>>500
いや本来それ東京のやる事やぞ

521 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:26.32 ID:Nik8m+qZd.net
>>496
1億くらいとってもばれへんか…をやり続けた

522 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:28.37 ID:c6Fvv/EAd.net
>>506
国民「別に財布から1万取られた訳じゃないし実感ないから別にどうでもいいわ」

523 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:29.61 ID:V+BYUbH4M.net
ザハ案は金だけじゃなくて技術力も足りなかったんやろ

524 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:34.53 ID:mFqzOd6yd.net
野党のせいだよこんなん

525 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:40.95 ID:iV7aXGO/d.net
>>510
速攻で国立潰した所見ると一切そんな気無いのバレバレ

526 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:43.29 ID:SBLdo4kA0.net
東京オリンピックのお値段。
国民お一人様に付き1万3千円ほどになります。(入場料別)
見ようが見まいが関係ありません。
一世帯ではありませんお一人様に付きでございます。

527 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:47.14 ID:OX7bpa4wM.net
副次効果→東京都刷新
これがそもそもの目的やん?

528 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:49.96 ID:FSPoVQT70.net
>>502
なんの使い道もないゴミ残るのと
世界的建築家の遺作でもある使えるスタジアム残るのとどっちが得?

529 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:20:55.75 ID:ca3JxWYK0.net
じゃけんマラソンは札幌でやりましょうねー

530 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:02.85 ID:BuyUbzYQ0.net
>>510
様々な競技団体がゴネまくったんだよなあ…

531 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:14.77 ID:uFYn+W+v0.net
政府が国を畳もうとしてるとしか思えん

532 :風吹けばアザラし :2019/12/05(木) 10:21:22.96 ID:0NpxSFij0.net
>>490
補助無しでも黒字運営出来るんか?
それに出来たとしてもそこをケチっちゃ海外に買われて終わりだぞ

533 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:26.12 ID:ff0JH17t0.net
これの功労者が花見に呼ばれてヨシヨシされてる訳ね
これだけの額が動いたらそりゃ暴力団も絡んでくるわな

534 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:32 ID:I3rVh9ca0.net
>>528
金のかからない方

535 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:35 ID:h62zXInUp.net
日本の上級はこの世界をシムシティと勘違いしてるよな

536 :風吹けば名無し:2019/12/05(Thu) 10:21:44 ID:mNzHuA4A0.net
これは安倍チョンGJだね😹😹😹

537 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:54.18 ID:VAvKFIf30.net
>>501
今の政権になってから、誰かがしっかり責任とったことなんてあったか?

538 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:58.01 ID:f1I8Z/Ay0.net
これはコンパクト

539 :風吹けば名無し:2019/12/05(木) 10:21:59.53 ID:i9DamKju0.net
>>535
シムシティのほうがマシだと思う

総レス数 539
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200