2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学いくと規格外の奴いて何なんだ俺って劣等感で死にそうになるわ

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:09:06 ID:PtYHc80Z0.net
マジでマンガのキャラみたいなメチャクチャなやつ普通にいるよな
俺が必死で努力して入ったのなんて何の対した結果でもないんだよ
マジでなんなのアイツら

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:10:14.19 ID:PtYHc80Z0.net
しかも規格外のやつってもう突き抜けちゃってるからマウントとか取ってこないし
マウント取ってくるやつってだいたい小物でちょっとすごいだけのやつ
規格外はもう人生からしてマンガのキャラだわ
なんなんだろう俺が必死でやってきたこの人生って

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:10:27.45 ID:LFdTTu+20.net
何大

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:10:50.34 ID:PtYHc80Z0.net
もう死にたくなるな
なにをやったって平凡でつまらない人生
でもお前らからしたら俺が羨ましいはずなのにな
なんなんだよチクショウ

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:04 ID:PtYHc80Z0.net
>>3
KO

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:16 ID:2fLEQi4B0.net
まあそういうコンプレックスを乗り越えるのも大学生っていう期間やろな

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:23.46 ID:PtYHc80Z0.net
凡人が頑張っても仕方ないな
あーつまんね

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:25.38 ID:LFdTTu+20.net
>>5
慶応程度で規格外のやつなんかいないよ

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:35 ID:lDJq7dbE0.net
ワイの知り合い開成野球部キャプテンから東大法学部で財務省行ったわ

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:39 ID:6RWL1oS20.net
同じ大学にいるんやから同レベルやぞ目を覚ませ

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:43 ID:kCwO8Uy50.net
わかる
そういうぶっ飛んだ奴が慶應には東大よりたくさんいる
だから俺もあえて慶應を選んだ

12 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:46 ID:Pj06GnUq0.net
>>2
これはわかるわ
IQも120くらいが一番イキるんだよな
あまりに高いと自慢しない

13 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:49 ID:hqaVDJ8m0.net
>>5
なんやゴミやん

14 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:53.11 ID:RZL9owNg0.net
>>2
嫌みったらしいマウントはなくても不変の真理として「お前らとは頭の作りがちゃうから」言うとる奴ならおったで

15 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:11:55.04 ID:PtYHc80Z0.net
>>8
俺からしたらなんだよな
いるんだよ

16 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:12:23.73 ID:WKlqe9fn0.net
規格外の奴はお前と同じ大学なんかにいないやろ

17 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:12:30.87 ID:PtYHc80Z0.net
そっか東大にはもっと規格外がいるのか
ちょっと安心したわ

18 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:12:54.78 ID:A1tBYz6v0.net
KOなんか体育会いけば腐るほどおるやん
ここにいる奴らは中卒なんか?

19 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:13:17.71 ID:lDJq7dbE0.net
>>9
しかもイケメンでコミュ力おばけやった

20 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:13:24.58 ID:RZL9owNg0.net
慶應の場合は本人の潜在能力というよりはそもそも上級国民としての英才教育受けてて見えてる世界が庶民と違いすぎるのはあるやろな

21 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:13:30.90 ID:9U4Tb5Atd.net
社会に出るともっとおるで

22 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:13:49 ID:wtKykm4A0.net
君が規格外と思ってるやつでも到底敵わない奴が東大にはゴロゴロおるんやで

23 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:13:49 ID:PtYHc80Z0.net
>>16
たとえば
死ぬ気で血反吐はいてフラフラで上がったリングで強者をワンパンでボコしまくってる奴がいて
それを見ている感じ

24 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:14:04.06 ID:roHV6vSR0.net
でも死んだらそんなの意味ないよね

25 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:14:25.59 ID:Pj06GnUq0.net
実際は私大なんて一般入試で入ったやつのが賢いやろ

26 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:14:30.05 ID:RZL9owNg0.net
>>17
能力的な意味では当たり前や
ただ社会的知識って点に限れば慶應が一番ヤバいと思う

27 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:14:40.00 ID:PtYHc80Z0.net
どんなに頑張ってもこいつにはなれないし近づけない
人生の総質量で負けている感じ

28 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:07.96 ID:A1tBYz6v0.net
>>22
プロ指名されるやつとか働かないでも2000万くらい稼ぐ奴とか東大にそんなおるわけないやろ
規格外はどの大学でも割合そんな変わらん

29 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:18.22 ID:SDutT0J80.net
下しかおらんわ

30 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:21.39 ID:LFdTTu+20.net
我が京都大学には薬学部ながら公認会計士と司法予備受かった奴がいるんだよなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:47.40 ID:wX/Mim55r.net
落ち着いて話せや

32 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:49.33 ID:yCUtDxpv0.net
同じ大学でも幅あるなって感じるわ

33 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:15:53.04 ID:PtYHc80Z0.net
圧倒的敗北を感じているのは自分だけであっちからしたら対等に話してくる
それがマジで強者すぎてなんか楽しく話した後にそのエピソードの凄まじさに圧倒されるわ
すげーな!へー!って聞いててもあとあと死にたくなってくる

34 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:16:23.19 ID:15F4srI80.net
いろんなやつ見れるのが大学のええとこよな
ちな帝京卒

35 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:16:30.10 ID:Nmr4aalSp.net
キミにはキミのやりたい事があるやろ
一つのことの勝ち負けなんて小さな事やで

36 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:16:49.63 ID:lDJq7dbE0.net
てか、そういうすごい奴らと折り合いつけながら、自分自身を見つめて向き合っていく場が中学高校ちゃうの?

37 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:17:00.79 ID:kCwO8Uy50.net
すぽると1/100調査の規格外部門とかいう番組による大谷おあつらえの枠が1位鈴木誠也だったの思い出した

38 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:17:13.29 ID:lEdKXXsn0.net
ワイのことか?

開成中高卒
慶應大学医学部現役合格
身長190cm体重80kg
陸上の日本の高校生記録いくつか持ってる
所有資格は数検1級、英検1級、TOEIC満点など
イケメンで何度かモデルにスカウトされたが全部断ってる

39 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:17:15.01 ID:PtYHc80Z0.net
あととにかくコミュ力がやばいから教授とも普通にタメ口で話してそれすら俺からしたらありえんのに
すげぇ成績いいし
それをすごいねなんであんなにラフに話せるの?って効くと媚びてるだけだよwって返してくる
なんなんだよチクショウ

40 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:17:17.83 ID:kb0NfeLq0.net
社会人になると逆にこいつどうやってここ入ったんだろって奴だらけで安心するぞ

41 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:17:19.50 ID:yCUtDxpv0.net
>>36
中学高校では自分が凄い側やったんやろ

42 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:00.84 ID:9VruuyVfd.net
モラトリアム特有

43 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:00.83 ID:PtYHc80Z0.net
>>36
中学高校では成績に応じたクラス分けとかもあって均衡してるように感じるじゃん
でも大学はわけが違ったわ

44 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:13 ID:LFdTTu+20.net
ワイも底辺やから気持ちは分かるぞ
君が慶應の底辺かはしらないけど

45 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:22 ID:FxMGQQsC0.net
イッチみたいに急に語り始める奴ってきしょいわ
真面目くんかよ

46 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:41.82 ID:wtKykm4A0.net
>>39
なんか程度低くないか...?

47 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:43.12 ID:lYhMvINpd.net
そう言う奴もどっかでポキンと折れてよくいる一般人になるんだよな
そういうのはよく見てきた

48 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:18:52.96 ID:iokjo6Snd.net
>>39
それコミュ力高いって言うか?

49 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:19:22.45 ID:qgYsb5Mfa.net
教養の時理IIIの奴らと同じクラスやったけど意外と普通な奴と別世界の奴がおったわ

50 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:19:24.00 ID:PtYHc80Z0.net
>>45
なんかたまたま時間あってその人とカフェで時間つぶしの相手に選ばれてお茶してきた
それでもうなんJしかぶつけるところがなかったんや

51 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:19:33.11 ID:AB8TEHh10.net
どの大学でも学内での差はあるからな
特に各地方の私立最上位や国立は学内差が大きい

52 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:19:42.70 ID:RZL9owNg0.net
>>40
社会人はそもそも能力やなくて何をするかで場所を選ぶからそんな思考に囚われとる時点でお前は負けやで

53 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:19:53.74 ID:lDJq7dbE0.net
>>43
たしかにそうやな
人と比べてばっかやなくてアイデンティティみたいなの見つかるとええな

54 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:20:08.26 ID:Ayk14BhD0.net
そら慶應はピンキリやろ

55 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:20:25 ID:lYhMvINpd.net
>>49
理三は基本全方向でスペック高い奴と、キモいくらいのガリ勉の二択って感じじゃね??

金稼げる匂いのする奴見たことない

56 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:20:31 ID:FxMGQQsC0.net
>>50
黙れガイジ
なんJはお前の思いをぶつける壁ちゃうわ死ね

57 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:20:52.23 ID:wtKykm4A0.net
これまでのイッチのエピソードに規格外要素なし!w

58 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:12.74 ID:RZL9owNg0.net
>>49
育った環境はガチで重要やからな
庶民の家で普通に育った離散生ならただの物凄く頭が良い一般人や

59 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:36 ID:GMmnJ+Ds0.net
>>27
わかるわ

60 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:38 ID:Pj06GnUq0.net
>>47
わかるわ
いつかは壁にぶちあたるからな

61 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:43 ID:eHGyOkOOa.net
>>39
クッソレベル低くて草

62 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:46 ID:OHxw6eGfa.net
文が自分に酔ってる感あってキモい

63 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:48 ID:lEdKXXsn0.net
死にたいわ
2浪してMARCHに入ったが留年した
周りの講義中騒いでる奴らよりもワイはクソなんやなって
不細工だしコミュ障で休日遊ぶ友人もいない
何をやっても続かない
ワイってゴミなんやなって

64 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:50 ID:GMmnJ+Ds0.net
所詮モブなんやなって悲しくなる奴な

65 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:51 ID:kFFrxOSwd.net
京都やけどそんな規格外意外とおらんけどな
医学部とかやとちゃうんやろか

66 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:21:53 ID:lYhMvINpd.net
とにかく人集められる奴、数年で一千万円以上集められる奴

こう言う奴は仲良くしといて損ないで

67 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:06.36 ID:PtYHc80Z0.net
>>46 >>48
説明が悪かったな
タメ口で話すっていうのは海外仕込の感じのやつな、アメリカ帰りの感じ
アメリカでは教授とはコミュニケーション取って成績をあげているっていう
その名残で日本きてもわからんとこはめっちゃ聞く
だから学生課からも結構おこられたりしてるけど
それがなんかまたカッコいいんだよ
ふざけんなよチクショウ

68 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:21.09 ID:Ayk14BhD0.net
>>39
コミュ力に憧れてるだけやんけ

69 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:39 ID:OHxw6eGfa.net
>>63
そうやで

70 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:46 ID:Yu0A0YgW0.net
トップ近いとこやとその大学の標準レベル突き抜けてる人もおるやろうししゃーない

71 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:47 ID:Pj06GnUq0.net
>>55
そら上と下はおるわな少人数採用でもない限り

72 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:50 ID:TQ+Lz6wC0.net
バンコクで働くともっと面白いぞ
王族がオフィスいたけど、マジで法律通用しないから面白い

73 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:50 ID:ITWbh69x0.net
まず上とか下とかないやろ
そいつ個人がいかに幸せかどうか

74 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:50 ID:ozvYqlCf0.net
IQ140ある奴おるんやけど
そいつ学校の授業のみで東大理1受かったんやと
IQは生まれつきでものいうし後天的な変化は少ないから頭悪い奴は努力しても無理なもんは無理

75 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:54 ID:kFFrxOSwd.net
>>58
なんかそっちの方が規格外感ない?

76 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:22:55 ID:wOcvcuhb0.net
慶応とかガチの金持ちウヨウヨおるしな

77 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:03 ID:OHxw6eGfa.net
>>67
キモい

78 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:06 ID:lYhMvINpd.net
>>65
京大行った友人全員ワイ以下って感じやったわ
とにかく金稼げない奴はダメやね

79 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:07 ID:eHGyOkOOa.net
>>67
普通で草
どんだけコミュ障なんや

80 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:13 ID:OoDSVGp80.net
自分に期待してるから劣等感を感じるんや
自分には手の届かない領域だと諦めてしまえば楽になるで

81 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:19.68 ID:RZL9owNg0.net
>>61
イッチを擁護するならたぶん実際そいつは凄いねん
ただイッチが本能的に凄さを感じてもその肝が見極められてへんから当然他人にも上手く説明できないっていう

82 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:25.44 ID:lEdKXXsn0.net
ワイの長所は父親の年収が1500万円あることだけ

83 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:29.01 ID:PtYHc80Z0.net
>>64
そのとおりです、
ちょっとKOって言えばチヤホヤされると思ってた自分が情けない

84 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:31.25 ID:/ZB9vK6X0.net
慶應に入ってる時点で他の大学の奴らからすれば君は規格外なんやで自信持てや

85 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:37.87 ID:Ae+rXTaZ0.net
>>11
テフくん!

86 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:39.83 ID:m4oT9QUF0.net
私立は上と下の差がやばそう

87 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:23:59 ID:GMmnJ+Ds0.net
>>81
うーん草

88 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:14.36 ID:ozvYqlCf0.net
>>64
モブにすらなれない奴も世の中おるんやで

89 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:16.84 ID:ITWbh69x0.net
>>74
でも多分そいつは労働者として日本社会じゃ生き辛いと思うで

90 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:19.87 ID:Ae+rXTaZ0.net
>>26
レイプしても揉み消すための知識とかな

91 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:21.43 ID:lDJq7dbE0.net
>>80
人は身近で自分が欲しいものを持ってるやつに猛烈に嫉妬するんやぞ

92 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:25.20 ID:Pj06GnUq0.net
>>66
ワイは親父がそれだから仲良くする必要もなかったわ
むしろタカリ野郎が多すぎたから少数としか連まない

93 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:34.46 ID:CQALEe/h0.net
僕は一般家庭からガリ勉して京大行ったけど、公立中学の同窓会とか行くと所謂「一般人」ってすげえ頭悪いんだなって思っちゃう
逆に大学に行けば殆どが自分より優秀で上流階級で
日本の格差はホントすごいなって思う
お金とかより 賢さというか 表現出来ないけど

94 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:34.62 ID:lYhMvINpd.net
>>76
案外、実家の世帯年収5000万円以下の連中が背伸びしてるだけやで

95 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:24:44.06 ID:GMmnJ+Ds0.net
>>88
発達障害患ってるワイやん...

96 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:25:10 ID:t8S0pNSDd.net
ID:lEdKXXsn0
いきなりどうした

97 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:25:22 ID:JrdifL980.net
大学で友達マジでおらんから まともに人間関係構築できてるだけでワイより格上やわ

98 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:25:29.08 ID:ozvYqlCf0.net
>>89
本人もそう言ってたよ
IQ高すぎると一般的なIQのやつと会話が成り立たんねん

99 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:25:34.33 ID:lYhMvINpd.net
>>92
親父つながりで繋がれるだけ繋がっときーや
親子コネ財力使えるもんはなんでも使っとけ

100 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:26:14.14 ID:Pj06GnUq0.net
>>93
せやな
でも海外いくと日本の平均はまだマシなんやなとも思うで

101 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:26:14.89 ID:ozvYqlCf0.net
>>95
じゃあモブじゃねえじゃん
生活保護と障害年金もらって過ごせ

102 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:26:24.69 ID:Ila1eruea.net
なんでこんな不祥事だらけの中慶應って言えばチヤホヤされると思ったん?

103 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:26:55.28 ID:lYhMvINpd.net
ワイはガチのボンボンで学歴もルックスも親がくれた
親の金使って金と人集めてるけど貧乏人のブサイクで低学歴なのに人と金集められる奴は尊敬するわ

104 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:27:05.22 ID:PtYHc80Z0.net
ちょっと書くと
英語はペラペラでスペイン語も話せる日本語も訛りなし
慶応からアメリカのランキング上位の誰もが知ってる大学に入学して卒業してまた慶応かえってきた奴
親が超金持ち。そして超有名なあの会社でインターンしてた
あとめっちゃ顔いい

105 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:27:14.14 ID:kCwO8Uy50.net
>>39
ここほんと高校生

106 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:27:15.88 ID:lEdKXXsn0.net
MARCHやけど周りで凄いと思える人いない
せめて早慶行っておけば良かった

107 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:27:15.98 ID:NTY0UcQC0.net
だから言うたべ?
おまえらに必要なんは大学ちゃうって

国立大学なんてスーパーマンスーパーウイメンばっかやぞ

108 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:27:43.51 ID:Ila1eruea.net
なんでこんな不祥事だらけの中慶應って言えばチヤホヤされると思ったん?

109 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:00.62 ID:ozvYqlCf0.net
正直今の時代一般的なIQの奴が勉強して大手なんてのはやれた所であまり旨みないよ
自分のやりたい事をとことんやって駄目なら生活保護貰った方が自由に生きれて幸せやろ

110 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:21 ID:lDJq7dbE0.net
そもそも東京にいる大学生だと東大すら珍しくないからな
慶應からなおさらチヤホヤされるわけないやん

111 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:21 ID:lYhMvINpd.net
>>106
割とクソみたいな大学でもすごい奴意外といるで
マーチなんてかなりいるんじゃね?

君の見識が狭いだけやね

112 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:43 ID:EWmq9PD40.net
なんか腹立つ文体やな

113 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:45 ID:ITWbh69x0.net
>>103
学歴もルックスもあってなんJやってるってどうなん

114 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:55.60 ID:Ae+rXTaZ0.net
>>106
スポーツ推薦にはいそうやけどな
学業方面ではいないやろなあ

115 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:28:57.95 ID:B0Rrm8w20.net
規格外規格外いっとるけどそんなに外れてないんちゃうか

116 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:16.87 ID:wtKykm4A0.net
イッチはさすがに大学一年生ぐらいだよな?
>>105も言ってるけど高校生レベルの悩みやで...

117 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:24.49 ID:FxRKUtXWd.net
てか大学入るまで気づかないとかあるか?

118 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:30.44 ID:PtYHc80Z0.net
しかもそいつがすごいのはそのすごい経歴をまったくすごいと思ってなくて
どうでもいいと思ってるところがマジでマンガのキャラだわ

119 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:35.65 ID:PnnDYqizM.net
わかるメンス

120 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:36.31 ID:lEdKXXsn0.net
>>111
そこそこ優秀なのはいるけど突き抜けたのはいないね
少なくともワイよりもポテンシャル高いと思えるのはいない

121 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:42 ID:lDJq7dbE0.net
>>115
帰国子女でイケメン金持ちなら相当規格外って言えるやろ

122 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:50 ID:D6vuf6r+0.net
>>114
どんな大学でもトップはすごいやろ

123 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:29:56 ID:LE++byzC0.net
まあ大体金持ってスペック高いよ スペック高いやつらの掛け合わせで血が繋がってるんだから

124 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:30:06.97 ID:kFFrxOSwd.net
本物の規格外は上よりも下の方がすごいからな
上はなんやかんや限界あるわ

125 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:30:15.25 ID:lYhMvINpd.net
>>113
根本は陰キャブサイクやで
エスカレーターでダラダラ生きてたけど一念発起して親の金で整形しまくって陽キャのフリしてる

126 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:30:23.06 ID:PtYHc80Z0.net
規格外のやつに共通するのは負けず嫌いだよね
僕みたいなもうとにかく受かればいいやとか4位でも良いや合格ラインならとかそんな感じの奴は
やっぱモブなんだろうな。

127 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:30:47.25 ID:X8ebhFA/p.net
努力×才能=結果
この方程式が真理だよな

128 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:30:53.07 ID:B0Rrm8w20.net
>>121
どうせオナニーばっかりしとるんやでそんな連中だって
セックスかもしれんが

129 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:05.82 ID:wX/Mim55r.net
>>104
正体表したね

130 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:08.58 ID:lYhMvINpd.net
>>120
でお前はいくら稼ぐの??
人の下について稼ぐ時点で凡人やで
例えどんな大企業に就職したとしてもな

131 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:14.42 ID:TQ+Lz6wC0.net
あとタイ人は日本人と違って金持ちに嫉妬して悪感情抱かんのがエエわ

132 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:41.42 ID:wtKykm4A0.net
>>123
でも君がスペック高いのは環境のおかげだよね、で論破可能やんボンボンなんて

133 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:48.26 ID:NCBmeD250.net
イッチはなんJで気持ちよくなってればええやんw

134 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:57.31 ID:ozvYqlCf0.net
IQは高くなるにつれ孤立化する
だからイッチの言ってるルックスも頭も良いやつはIQ105〜110で程よくあるタイプなんやろな

135 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:31:58.20 ID:RZL9owNg0.net
>>90
いや実際その辺が笑い事やなくてガチやねん
本来アカンことを平然とやれる精神性にそれを実行すべく他人を動かし更に自分の評価を下げない政治力に自分が不利にならないよう立ち回る狡猾さに何かあったときに頼れるコネ
いずれも就活やら大企業での社内政治やら全てに直結する力や
笑い事やなくてガチで連中のそういう卑劣やが強大な力は侮れんで?

136 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:32:01.40 ID:PtYHc80Z0.net
人生の総質量ってその人間の価値だよな
例えば親だったり、経験してきた経験値だったりさ
勉強をどんだけしてもそれだけは手に入らねーよマジ

137 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:32:20.56 ID:LE++byzC0.net
>>132
論破したところでそいつとの格差は埋まらないけど

138 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:32:21.95 ID:lYhMvINpd.net
>>132
論破()しても虚しいだけやん
精神的勝利になんか意味あんの

139 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:32:54.07 ID:QOU8e3bCa.net
早慶って推薦とかで凄いやつ入れれそう

宮廷やがあんま規格外とかおらんわ

140 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:16.03 ID:Fzrfhpoo0.net
東大か京大じゃないのかよw

141 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:20.89 ID:ozvYqlCf0.net
>>132
大方成功するかなんてのは幼少期の環境と遺伝子の割合が大きいから凡人は努力した所で無駄やで
だからこそ努力すんじゃなくて自分野好きな事をとことんやれよ

142 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:28.76 ID:PtYHc80Z0.net
なんなんだよチクショウ
しかもそういうやつに限って人生つまらなさそうなんだよ
なんでなんだよマジで
こっちから見たらいろんな事やっててスペックも高くて超楽しそうなのに
人生つまらなさそうなのなんなんだよチクショウ

143 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:30.20 ID:7d229rJEa.net
規格外で慶應とか頭Tehuか?

144 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:36.10 ID:lA3twDYo0.net
頭脳は地頭だしコミュ力は親の教育次第だからな結局親ガチャゲーよ

145 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:33:57 ID:8mz/K+YM0.net
>>1
お前の人生価値ないねん

146 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:00 ID:lEdKXXsn0.net
早慶はまだましだと思うわ
ワイ良家の生まれで顔広いから色んな人と飯食ったりしてるけど
早慶出身で投資で億稼いでる人や大企業役員の人は結構多いんだよな
でもMARCH出身で億稼いでる人や大企業役員の人はワイは直接は見たことない

147 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:13 ID:DR7269Zp0.net
>>135
そんなやつどこにでもいるよ
舞い上がりすぎだ

148 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:20 ID:RZL9owNg0.net
>>133
jは時代遅れな学歴厨思考やから慶應ではイキれんやろ

149 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:31.74 ID:PtYHc80Z0.net
>>143
そういう人にであったらわかるよ

150 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:33.43 ID:ozvYqlCf0.net
>>142
人生なんてもんは暇つぶしでしかないからな

151 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 21:34:35.06 ID:AB8TEHh10.net
>>142
何でも簡単にできるからすぐ飽きる

総レス数 151
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200