2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栗山巧(36)1825安打←2000本いけるか?

1 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:26:35 ID:Uk30IlXia.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12040443-nksports-base
西武栗山巧外野手(36)が、1300万円アップの年俸1億5000万円でサインした。
今季は主に指名打者として出場し、3年ぶりに規定打席に到達。

通算1825安打で、石毛が持っていた球団通算安打記録の1806安打を大きく更新した。
プロ19年目となる来季に向けて「なんとか1年を乗り切った。
来季開幕に万全の態勢で入っていけるように、オフは自覚を持ってやっていきたい」と意気込みを語った。

球団初となる生え抜き選手による通算2000安打の可能性がある。
「まだ目標と言えるところまできていない。しっかりと見えてくるようにしていきたい」
と1本ずつ積み重ねていく。

2 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:26:54.37 ID:v4PQFZUQ0.net
余裕やろ

3 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:27:10.19 ID:LnXP5i2+a.net
来年達成できるやん

4 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:28:13 ID:x0xqMN360.net
来年もレギュラーで乗り切れば余裕でいけるな

5 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:29:30.03 ID:VuRehICO0.net
まあOPS.700前後なら

6 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:29:41.26 ID:8+Hz1B3o0.net
球団初生え抜き2000本安打達成者か…

7 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:30:53 ID:VuRehICO0.net
メヒア折角残ったし栗山外野メヒアDHでええよな?辻さん

8 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:31:02 ID:SzVbbaPF0.net
余裕定期

9 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:31:07 ID:WI6/hApLa.net
阪神なら4番定期

10 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:31:42.18 ID:IZXKe1sca.net
2年固定すればいけるな

11 :風吹けば名無し:2019/12/04(水) 18:31:45.25 ID:R/7UIgZ40.net
おかわりがDH侵食してこなければ基本レフトで出てDHで休むの繰り返せば再来年ぐらいにはいけるんじゃない?

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200